Просмотр полной версии : Помогите решить проблему с найденышем.
Парасолька
27.02.2012, 13:03
Помогите, пожалуйста, решить сложную для меня проблему. Я столкнулась с подобным впервые, и, мягко говоря, поставлена в тупик.
Постараюсь быть краткой ( насколько это возможно :) )
23 февраля в ночи , гуляя со своей собакой, увидела маленькой мечущееся под мокрым снегом существо. Поскольку кругом были дороги, догнала. Оказался парень, типа болонки. Был весь мокрый, как крысеныш! Короче, видок у него был жалкий. НО на нем был хороший ошейник.
Собрались собачники - никто его раньше в наших краях не видел. Парня забрала себе. очень тихий, спокойный, приучен к поводку. Просто подарок, а не собака:)
Забросала весь интернет объявами - результата ноль!:(
Съездили мы с ним к вету, сказали, что лет 8, но крепкого здоровья, с глазами только проблемы начинающиеся.
Вобщем, не далее как вчера на всеххвостах всплывает история. оказывается парень мой из Питера ( нашла в Пушкине!!!!!), у терялся он уже нераз и вообще там какая-то горе-хозяйка. дабы не играть в испорченный телефон - вот ссыль на его темы.
Это он еще летом пропал.
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=65608&p=2184191#p2184191
Это уже моя история
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=79710
ВОПРОС! - ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ-ТО???? Возвращать хозяйке???? И ждать новой потери??? не возвращать и пытаться пристроить? насколько это все законно???
Вобщем, помогите, люди добрыя разобраться!!!:091::091::091:
Сейчас попробую его фотки повесить.
Мама и Киклан
27.02.2012, 13:09
я бы не стала возвращать
попробовать пристроить среди своих, что бы не афишировать, что собака найдена
с такими хозяевами пес не жилец
я бы не стала возвращать
попробовать пристроить среди своих, что бы не афишировать, что собака найдена
с такими хозяевами пес не жилец
сложно пристроить не молодого пса,:(как то он прожил 8 лет с прежними владельцами....:(
Мама и Киклан
27.02.2012, 13:15
сложно пристроить не молодого пса,:(как то он прожил 8 лет с прежними владельцами....:(
мне кажется, мелкого пристроить вполне можно
Аленка-Рон
27.02.2012, 14:46
Я бы наверное по-тихому пристроила. Подстригла красивенько, по-другому и пристроила. А хозяйка пусть ищет.
Помогите, пожалуйста, решить сложную для меня проблему. Я столкнулась с подобным впервые, и, мягко говоря, поставлена в тупик.
Постараюсь быть краткой ( насколько это возможно :) )
23 февраля в ночи , гуляя со своей собакой, увидела маленькой мечущееся под мокрым снегом существо. Поскольку кругом были дороги, догнала. Оказался парень, типа болонки. Был весь мокрый, как крысеныш! Короче, видок у него был жалкий. НО на нем был хороший ошейник.
Собрались собачники - никто его раньше в наших краях не видел. Парня забрала себе. очень тихий, спокойный, приучен к поводку. Просто подарок, а не собака:)
Забросала весь интернет объявами - результата ноль!:(
Съездили мы с ним к вету, сказали, что лет 8, но крепкого здоровья, с глазами только проблемы начинающиеся.
Вобщем, не далее как вчера на всеххвостах всплывает история. оказывается парень мой из Питера ( нашла в Пушкине!!!!!), у терялся он уже нераз и вообще там какая-то горе-хозяйка. дабы не играть в испорченный телефон - вот ссыль на его темы.
Это он еще летом пропал.
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=65608&p=2184191#p2184191
Это уже моя история
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=79710
ВОПРОС! - ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ-ТО???? Возвращать хозяйке???? И ждать новой потери??? не возвращать и пытаться пристроить? насколько это все законно???
Вобщем, помогите, люди добрыя разобраться!!!:091::091::091:
Сейчас попробую его фотки повесить.
Ситуация тяжелая...
С одной стороны удерживать у себя чужую собаку совершенно незаконно, обвинят в воровстве и с точки зрения закона, будут правы. Другое дело, что доказать факт владения данным человеком данной собаки будет затруднительно, так как ни клейма, ни чипа нет да и вряд ли есть действующий вет.паспорт с действующими прививками. Но Вы можете сказать, что купили собаку и заплатили за неё энную сумму, при этом ещё и выставить счет за передержку, мытье и стрижку, если хозяйка Вас найдет и будет собаку требовать. Да и пристроить 8-ми летнего метиса в папилломах будет крайне сложно. Так, что решать только Вам, сможете пристроить не нарвавшись на хозяйку пристраивайте, вычислит она Вас и захочет назад свою собаку - придется вернуть назад. Но если будете возвращать, постарайтесь с неё стрясти побольше денег, не для того, чтобы нажиться (не наживешься на этом), а для того, чтобы наказать её за безответственное отношение к собаке рублем, может в следующий раз ей денег станет жалко и она с собакой будет гулять на поводке. Заодно предупредите, что теперь за ней будут следить и если ещё раз увидят собаку на самовыгуле, поймают и опять ей придется платить деньги за визиты к ветеринару, за грумминг в самом дорогом салоне, за кормление нереально дорогим супер-пупер кормом, пусть боится если не за собаку, так за свой кошелек.
Я думаю, что надо отдать собачку, какой -никакой хозяин у собаки есть, и 8 лет она с ними прожила, масса людей думает, что собаку самовыгульно отпускать -это норма..
Про законно, если хозяйка правда ищет, то наверное заявление в милицию написала, и тему на хвостах, как я поняла вашу видела - вас могут обвинить в краже. По закону вы тоже должны пойти и написать заявление о том, что нашли собаку, и если хозяйка с заявлением не обращалась, и пройдет 6 мес со дня подачи вами заявления, то собака будет считаться по закону уже ваша.
Skarabei2005
27.02.2012, 20:21
ну не знаю... какой бы там хозяин не был, собака его. да это не хорошо, что такая мелочь на самовыгуле, но у всех ситуации разные бывают, если это было не единожды, может собака уже не была на самовыгуле, может он на прогулке сбежал если например не кастрат, кто его знает.
я бы созвонилась с хозяйкой и выяснила бы ситуацию, но не говорила бы, что собака у меня, а типа видела в тех то краях. если там хозяйка норм и ищет собаку по всем закоулкам, то можно через день перезвонить, сказать собаку поймала, забирайте.
не хорошо устраивать такой самосуд и решать кому отдавать потерянное животное.
Собака теряется и находится не первый раз,вряд ли это можно назвать хорошими хозяевами.
Если было бы куда-я бы пристроила,но ,увы,у меня нет желающих взять пожилого пёсика.
Такую маленькую в такую погоду терять, да еще и не в первый раз--по моему полная безответственность. Похоже хозяйка не очень дорожит своим питомцем... лучше пристроить, думаю кто-то найдется, сама 2 года назад взяла немолодую псинку, хотя в квартире уже есть собака, да к тому же и не бесплатно взяла, просто так жалко стало, случайно на авито увидела объявку,предлагали купить для размножения, а по фоткам видно, что собачка в возрасте, так жалко стало, что кто-нибудь ее на эти дела и пустит, полетела на след.день с самого утра и купила ее.Теперь она наша любимица, как будто всю жизнь с нами жила. Так что , и у этого песика может быть достойная старость!!!!
Парасолька
28.02.2012, 11:10
Я думаю, что надо отдать собачку, какой -никакой хозяин у собаки есть, и 8 лет она с ними прожила, масса людей думает, что собаку самовыгульно отпускать -это норма..
Про законно, если хозяйка правда ищет, то наверное заявление в милицию написала, и тему на хвостах, как я поняла вашу видела - вас могут обвинить в краже. По закону вы тоже должны пойти и написать заявление о том, что нашли собаку, и если хозяйка с заявлением не обращалась, и пройдет 6 мес со дня подачи вами заявления, то собака будет считаться по закону уже ваша.
ну не знаю... какой бы там хозяин не был, собака его. да это не хорошо, что такая мелочь на самовыгуле, но у всех ситуации разные бывают, если это было не единожды, может собака уже не была на самовыгуле, может он на прогулке сбежал если например не кастрат, кто его знает.
я бы созвонилась с хозяйкой и выяснила бы ситуацию, но не говорила бы, что собака у меня, а типа видела в тех то краях. если там хозяйка норм и ищет собаку по всем закоулкам, то можно через день перезвонить, сказать собаку поймала, забирайте.
не хорошо устраивать такой самосуд и решать кому отдавать потерянное животное.
Спасибо большое!:flower:
НО, я как раз не устраиваю самосуд!, И с Вашей помощью размышляю, как правильно поступить в этой ситуации.
Во-вторых! СОБАКУ НИКТО НЕ ИЩЕТ!!!
Я дала объявления везде, где можно!!! НЕТ НИКАКИХ ЗВОНКОВ!!!
И телефона хозяйки я не знаю. Я могу через девушку, которая находила его летом, узнать точный адрес, заню, что это в районе народного ополчения.
НО, можете кидать в меня тапки, но ехать из Пушкина на Народного ополчения, дабы выяснить, не нужна ли хозяевам их собака - я не буду!!!
Еще раз повотрю - везде оставлены мои телефоны - от хозяев звонков НЕТ!!!
Парасолька
28.02.2012, 11:15
если там хозяйка норм и ищет собаку по всем закоулкам, то можно через день перезвонить, сказать собаку поймала, забирайте.
.
прошло 5 дней. о поиске собаке на заявлено даже на "потеряшке", о котором хозяйка знает, потому как летом, через неделю после пропажи тоже подала туда объяву.
НУ может и сейчас неделю выжидает.... уж не знаю.
Спасибо большое!:flower:
НО, я как раз не устраиваю самосуд!, И с Вашей помощью размышляю, как правильно поступить в этой ситуации.
Во-вторых! СОБАКУ НИКТО НЕ ИЩЕТ!!!
Я дала объявления везде, где можно!!! НЕТ НИКАКИХ ЗВОНКОВ!!!
И телефона хозяйки я не знаю. Я могу через девушку, которая находила его летом, узнать точный адрес, заню, что это в районе народного ополчения.
НО, можете кидать в меня тапки, но ехать из Пушкина на Народного ополчения, дабы выяснить, не нужна ли хозяевам их собака - я не буду!!!
Еще раз повотрю - везде оставлены мои телефоны - от хозяев звонков НЕТ!!!
От Народного ополчения до Пушкина добежал??? :010: Это ж сколько дней назад он пропал?
Я бы не отдавала хозяйке :fifa: Пёса не первый раз уже сбегает и судя по всему вообще на самовыгуле...
У нас так бегал Афганец. ТАК было его жалко. Весь в колтунах, не ухоженный...Но он бегал только днём. На ночь его домой запускали. У хозяйки маленький ребёнок, ей некогда было с собакой гулять помногу :(
Парасолька
28.02.2012, 11:52
От Народного ополчения до Пушкина добежал??? :010: Это ж сколько дней назад он пропал?
Я бы не отдавала хозяйке :fifa: Пёса не первый раз уже сбегает и судя по всему вообще на самовыгуле...
У нас так бегал Афганец. ТАК было его жалко. Весь в колтунах, не ухоженный...Но он бегал только днём. На ночь его домой запускали. У хозяйки маленький ребёнок, ей некогда было с собакой гулять помногу :(
У них вроде как в Красном селе какие-то родственники, которых они навещают. Хотя для такой малявки от красного села до пушкина тоже - не ближний свет :(
Парасолька
28.02.2012, 11:59
девушка с хвостов нашла его летом грязным и заросшим. Отмыла - привела в порядок и она стал выглядеть так:)
Парасолька
28.02.2012, 12:00
Таким я его нашла. Отмываться и подстригаться поедем с ним в субботу:)
Подайте в милицию заявление о находке, тогда через 6 месяцев собака будет по закону ваша. А так вы пристроите чужую собаку, а потом еще новым хозяевам воевать с женщиной, которая вдруг узнает про собачку. Если не проявится через 6 мес - так и карты в руки. У нас вот во дворе гуляет спаник на самовыгуле -его выпускают, а потом выходят открывают ему дверь - все люди разные, кто-то так гуляет с собаками.. Сама я как-то охотилась на ирландского сеттера, который бегал по дворам -я думала, что он потерялся, а в итоге оказалось, что женщина так гуляет - идет сама тихо, а собака колесит по ближлежащим дворам и территориям -ну как говорят -хозяин барин.
Парасолька
28.02.2012, 13:02
Подайте в милицию заявление о находке, тогда через 6 месяцев собака будет по закону ваша. А так вы пристроите чужую собаку, а потом еще новым хозяевам воевать с женщиной, которая вдруг узнает про собачку. Если не проявится через 6 мес - так и карты в руки. У нас вот во дворе гуляет спаник на самовыгуле -его выпускают, а потом выходят открывают ему дверь - все люди разные, кто-то так гуляет с собаками.. Сама я как-то охотилась на ирландского сеттера, который бегал по дворам -я думала, что он потерялся, а в итоге оказалось, что женщина так гуляет - идет сама тихо, а собака колесит по ближлежащим дворам и территориям -ну как говорят -хозяин барин.
Процитирую сообщение девушки, которая нашла его летом и отдала обратно хозяйке
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я ей уже один раз вернула }:) .Написала Вам в личку всё, что знаю.
P.S. Собаку не теряют, они его выпускают. Попытка была его выгуливать, видно надоело.
P.P.S. Я его нашла в 10 утра, мокрого, грязного, в мазуте. Ошейник высыхал ДВА дня. Нашла адрес: в 11 утра - никого, в 2 часа - никого, в 7 вечера - никого, в 11 - тоже. Я была с соседями, мы звонили в домофон, стучали в дверь, звонили, собака лает,- НИЧЕГО. Хозяйки не было в городе минимум 4 дня, она мне заявляет, в доме ВСЕГДА бабаушка и он ВСЕГДА ночует в доме. На мой вопрос, как ему попасть домой, если в 11 ночи его не пускают - ответа нет. На мой вопрос, почему он в таком жутком состоянии в 10 утра, если он в доме ночует - ответа нет. Соседи его. мягко говоря. не долюбливают : впускают в подъезд из жалости (грязного, замерзшего), а он ЧАСАМИ лает под дверью. Но пёс то не виноват. За то время, что был у меня, ходил рядом и боялся потеряться!!! По нему видно, он очень хочет быть домашним!!! Такая жизнь - не его выбор.
_--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Процитирую сообщение девушки, которая нашла его летом и отдала обратно хозяйке
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я ей уже один раз вернула }:) .Написала Вам в личку всё, что знаю.
P.S. Собаку не теряют, они его выпускают. Попытка была его выгуливать, видно надоело.
P.P.S. Я его нашла в 10 утра, мокрого, грязного, в мазуте. Ошейник высыхал ДВА дня. Нашла адрес: в 11 утра - никого, в 2 часа - никого, в 7 вечера - никого, в 11 - тоже. Я была с соседями, мы звонили в домофон, стучали в дверь, звонили, собака лает,- НИЧЕГО. Хозяйки не было в городе минимум 4 дня, она мне заявляет, в доме ВСЕГДА бабаушка и он ВСЕГДА ночует в доме. На мой вопрос, как ему попасть домой, если в 11 ночи его не пускают - ответа нет. На мой вопрос, почему он в таком жутком состоянии в 10 утра, если он в доме ночует - ответа нет. Соседи его. мягко говоря. не долюбливают : впускают в подъезд из жалости (грязного, замерзшего), а он ЧАСАМИ лает под дверью. Но пёс то не виноват. За то время, что был у меня, ходил рядом и боялся потеряться!!! По нему видно, он очень хочет быть домашним!!! Такая жизнь - не его выбор.
_--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
при всем при этом девушка же его вернула. Мне кажется, тут очень хорошо надо знать семью изнутри, чтобы выносить решение о том, что собаку не любят. Может любят, но так относятся, все разные, у всех свое мерило любви и свое отношение к собаке. Я как-то свою собаку воспитывала на газоне, так мне кто-то из окна кричать стал, что я издеваюсь над собакой, тоже наверное нашли бы случись что (ттт конечно) -не отдали. Решать конечно вам.
Булышева21
28.02.2012, 14:06
Кидайте в меня помидоры,но я бы не отдала,есле потерялась собака которую дома любят,хозяева обклеят весь район,в интернете во все места засунут информацию и т.д,короче приложат все усилия что найти своего любимца,а тут он помоему никому не нужен!
солнышкомоё
28.02.2012, 14:46
Многие пишут "не отдала бы" ... а куда его деть, если нет возможности себе оставить? Вот так вот пожалеешь., а потом голову ломаешь: что делать? У нас сосед пожалел суку боксера: ездила в автобусе в сильнейшие холода, кондуктор не выгоняла, жалко было. Привел домой. Жила у них месяц. Искали хозяев где и как только могли. Они оба работают, сын старшеклассник. Дома их по 6-7 часов небывало, собака терпеть не могла так долго. Приходил сын и убирал кучи и лужи... Собака понимала, что провинилась, но каждый день все повторялось. В итоге отдали склады охранять... где друг сосда работал, а вот этого что у ТС куда денешь? Разве что бабульке какой? так ведь и тут не каждая возьмет...
Парасолька
28.02.2012, 14:55
Многие пишут "не отдала бы" ... а куда его деть, если нет возможности себе оставить? Вот так вот пожалеешь., а потом голову ломаешь: что делать? У нас сосед пожалел суку боксера: ездила в автобусе в сильнейшие холода, кондуктор не выгоняла, жалко было. Привел домой. Жила у них месяц. Искали хозяев где и как только могли. Они оба работают, сын старшеклассник. Дома их по 6-7 часов небывало, собака терпеть не могла так долго. Приходил сын и убирал кучи и лужи... Собака понимала, что провинилась, но каждый день все повторялось. В итоге отдали склады охранять... где друг сосда работал, а вот этого что у ТС куда денешь? Разве что бабульке какой? так ведь и тут не каждая возьмет...
на потеряшке кураторы уже предложили помощь по устройству.
Наверное, если бы хозяка позвонила, я бы, может и вернула... а вот так...
Я просто себя представляю.Если бы моя потерялась (ттт)...
Парасолька
28.02.2012, 14:56
Кидайте в меня помидоры,но я бы не отдала,есле потерялась собака которую дома любят,хозяева обклеят весь район,в интернете во все места засунут информацию и т.д,короче приложат все усилия что найти своего любимца,а тут он помоему никому не нужен!
Вот меня тоже смущает, что не особо и ищут :(
Боюсь тут вообще может возникнуть ситуация, когда старая хозяйка собаку не ищет и не забирает, а новых не найти...
на потеряшке кураторы уже предложили помощь по устройству.
Наверное, если бы хозяка позвонила, я бы, может и вернула... а вот так...
Я просто себя представляю.Если бы моя потерялась (ттт)...
Аккуратнее с потеряшкой! Если попадет в Теремок, то жизнь у старой хозяйки раем покажется. Если уж отдавать собаку, то только в конкретные руки. Правда если на Вас выйдет
таки старая хозяйка и у неё будут хоть какие то документы на собаку, она Вас легко может обвинить в воровстве, тем паче, что она предыдущую девушку, которая подбирала её собаку в ней уже обвиняла.
Парасолька
29.02.2012, 11:54
порекомендуйте, пожалуйста, проверенную передержку - гостиницу для парня.
Мама и Киклан
29.02.2012, 12:16
порекомендуйте, пожалуйста, проверенную передержку - гостиницу для парня.
откройте тему на Хвостах - Вы же зарегистрированы там, там и инфы больше намного
ссылку только дайте в первой теме, я попрошу ее в Архив убрать
Парасолька
01.03.2012, 10:23
откройте тему на Хвостах - Вы же зарегистрированы там, там и инфы больше намного
ссылку только дайте в первой теме, я попрошу ее в Архив убрать
Да, спасибо, уже там кое-что нарыла:) Просто еще не совсем осовилась на тех форумах:))
А звонков так и нет:( Никто его, бедолагу не ищет:(
ППКС........Свободный выгул раньше был безопасен(хотя тоже-не факт)...если хозяева вдруг инвалиды щас-можно,наверное,доверить соседям,их детям на 10-20 мин.погулять с животинкой...договориться-всегда можно!!!!Считаю-не нужно его к "хозяевам" обратно...:001:А уж если здоровы они-и подавно!!!!!!!!!!!!!:ded:
ППКС........Свободный выгул раньше был безопасен(хотя тоже-не факт)...если хозяева вдруг инвалиды щас-можно,наверное,доверить соседям,их детям на 10-20 мин.погулять с животинкой...договориться-всегда можно!!!!Считаю-не нужно его к "хозяевам" обратно...:001:
Парасолька
09.04.2012, 08:55
Девочки, собак наш многострадальный уже живет у новых хозяев. Все рады и довольны:) Старые так и не откликнулись :( То есть они его аже не искали, никаких объявлений ни в своем районе, ни в потеряшке нет и не было :(
Гаргулья
09.04.2012, 11:04
Вы молодец! Собаку повезло наткнуться именно на вас.
svetlanaNA
09.04.2012, 11:06
Девочки, собак наш многострадальный уже живет у новых хозяев. Все рады и довольны:) Старые так и не откликнулись :( То есть они его аже не искали, никаких объявлений ни в своем районе, ни в потеряшке нет и не было :(
Счастья парнишке в новом доме и чтоб больше не терялся! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.