Просмотр полной версии : День рождения в будний день
Алекстраза
27.02.2012, 13:24
Волнует вопрос, когда праздновать? В детском саду было проще - всегда можно было прогулять поэтому отмечали день в день.
А на днях дочка выдала,что в учебный день никто не придет,т.к. много уроков и все друзья заняты кружками/секциями. На предложение справить др в выходной расстроилась - хочется ей видите именно в свой день рождения.
Как быть/уговорить??
clipstips
27.02.2012, 13:29
Можно прямо в ДР отметить с родственниками, а детей пригласить на ближайший выходной.
В ДР отмечаем дома с родственниками, ну а друзья в выходные. У нас по другому никак - все дети в будни заняты.
_Afalina_
27.02.2012, 14:02
А у нас вообще ДР летом. Отмечаем всегда через месяц с друзьями. А в сам ДР с родными и близкими. Уговорите на ближайшие выходные. А в школу можно взять с собой угощенье для класса.
KoshkaNatashka
27.02.2012, 14:23
У нас и в саду нельзя было прогулять, т.к. родители и у ребенка, и у его друзей, как ни странно, в будние дни работают :)
Так что всегда в выходной отмечали.
А в сам ДР поздравляли в саду, теперь в школе будут.
Ну, и дома, конечно, тортик съедим и подарки подарим :)
irihonya
27.02.2012, 14:41
Волнует вопрос, когда праздновать? В детском саду было проще - всегда можно было прогулять поэтому отмечали день в день.
А на днях дочка выдала,что в учебный день никто не придет,т.к. много уроков и все друзья заняты кружками/секциями. На предложение справить др в выходной расстроилась - хочется ей видите именно в свой день рождения.
Как быть/уговорить??
Можно принести что-нибудь вкусное в школу. Устроить небольшой пикник на перемене. А главный пикник в выходной. Или не подойдёт такой вариант? У меня ещё опыта празднования ДР в школе нет :)
olly_sun
27.02.2012, 14:50
если она и сама понимает, что никто не придет, то что расстраиваться! и понимает, что в выходной день придут практически все, кого пригласишь.
надо взрослеть. надо уважать своих друзей.
по каким дням дочь приглашают на праздники? тоже ведь с учетом, что все заняты на неделе
А если ДР в будний день в каникулы ...что делать ?:016:
Алекстраза
27.02.2012, 16:27
Можно принести что-нибудь вкусное в школу. Устроить небольшой пикник на перемене. А главный пикник в выходной. Или не подойдёт такой вариант? У меня ещё опыта празднования ДР в школе нет :)
Мне тоже нравится такой вариант:). Скажу ей , что так даже круче - два раза праздник:)
У нас обычно 10 мая на выходной попадал. А в этом году похоже будет рабочим. Ей это непривычно. Но зато . в школе получит поздравления:)
Алекстраза
27.02.2012, 16:29
А у нас вообще ДР летом. Отмечаем всегда через месяц с друзьями. А в сам ДР с родными и близкими. Уговорите на ближайшие выходные. А в школу можно взять с собой угощенье для класса.
У меня тоже летом. Помню , в детстве всегда "завидовала" одноклассникам, которые приносили угощение во время класс :))
Устройте в сам день рождения небольшой праздник дома, развесьте шарики, торт с задуванием свечек, подарки, если кто-то из родственников сможет прийти - еще лучше. Да и в школе она в свой День рождения угостит ребят сладостями, они ее поздравят, от класса подарок подарят (если у вас в классе это принято). А уже на выходных пригласите друзей. Мы сыну тоже всегда 2 раза отмечаем, а то и три:) Главное, преподносите это с эмоциями, что "вот как здорово, замечательно, что 2 раза отметить можно!". Опишите все плюсы - что никто торопиться не будет, можно подольше повеселиться и т.п.
У меня дочку тоже пригласили на ДР в будний день. Пришлось звонить маме одноклассницы и извиняться, что не сможем. Расстроилась и дочка, а потом на следующий день рассказала, что и сама именинница расстроилась и обиделась на своих подружек - почти никто не пришел. У всех секции, кружки и прочие доп.занятия.
Поэтому скоро своей будем готовить праздник, так в сам ДР вечером с семьей отпразднуем, а в выходной организуем праздник для друзей-подружек.
elena_medved
27.02.2012, 18:29
У нас в классе принято приносить небольшое угощение в ДР:) И даже, когда он выпадает на выходные, приносят в понедельник. Даже если у Вас не принято, думаю, Ваша инициатива понравится всем, выделитесь:) А ребенку вечером празднование семейное, а с друзьями в выходной.
KATRIN77777
27.02.2012, 20:20
Мы праздновали в будний день, нам понравилось, хоть и тяжеловато)) Но мы отмечали в ТК по соседству, и к нам с кружков успели, занятия рядом....не смог только один человек...так что все решаемо..Хотя мы тоже очень сомневались, но в итоге очень рады что сделали день в день, крутой ДР получился...
KATRIN77777
27.02.2012, 20:20
Угощение в классе тоже было....
Kelly Dell
27.02.2012, 20:27
у моей дочки ДР летом - в июле. Одноклассников практически никого в городе. Вышли из положения - отмечаем " половинку ДР" - в январе. Приглашаем только одноклассников обычно домой на " половинное чаепитие". Второй год практикуем - дочка в восторге и девчонки довольны. Да, приглашаем конечно в выходной - первый после 21 января. :)
raspbery
27.02.2012, 21:10
Можно прямо в ДР отметить с родственниками, а детей пригласить на ближайший выходной.
мы также, в день рождения дома с тортом, а на выходных с друзьями где-нибудь)) 2 раза отпраздновать день рождение кто ж откажется)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.