PDA

Просмотр полной версии : и снова про горшок... подскажите

11lara
27.02.2012, 13:35
сыну 1.4, на горшок естесс-но не ходит. но уже понимает когда написал или накакал - говорит "кака" и хватается ручками между ножек. может даже так сделать секунд за 5-10 до того как наделает в штаны. четко знает что такое горшок. когда обкакается или обписается, того говорит "го-го" (это у нас горшок, мол, туда надо было)... НО на горшок не садится категорически...и вот в чем собственно вопрос - что делать? сажать насильно?но как только несу его к горшку, то начинает дурниной орать... или ждать когда сам начнет садится? может, пока вообще горшок убрать?
памперсы одеваем только на сон или гуляние, дома просто в колкотках и проложенной марлей

atevs
27.02.2012, 13:42
нам 1,2 тоже уже сообщает,что пописала,но к горшку буду приучать летом.

11lara
27.02.2012, 13:46
нам 1,2 тоже уже сообщает,что пописала,но к горшку буду приучать летом.

так я тоже не горю желанием прямо сейчас приучить... просто что делать если ребенок после пописа сообщает "го-го"? просто покивать и не пробовать усаживать? или все-таки настаивать на своем?

Юля Клюквина
27.02.2012, 13:51
у нас один в один как у Вас только нам 1,6 и когда покакает или пописает снимает штаны и садится на горшок:010: уже месяца 2 бьемся, сажу на горшок вижу что писать хочет, нет посидит посидит и все встанет и где нибудь в уголке написает и сразу же бегом на горшок,вот так.очень переживаю так как в сентябре в сад.

atevs
27.02.2012, 13:52
так я тоже не горю желанием прямо сейчас приучить... просто что делать если ребенок после пописа сообщает "го-го"? просто покивать и не пробовать усаживать? или все-таки настаивать на своем?

я говорю,ай-яй надо пись-пись в горшочек:)) иногда сажаю,но это на 2 минуты:)) насильно не надо,сажайте сколько посидит

11lara
27.02.2012, 13:54
я говорю,ай-яй надо пись-пись в горшочек:)) иногда сажаю,но это на 2 минуты:)) насильно не надо,сажайте сколько посидит

в том-то и дело - вообще не садится((( может, убрать пока горшок?

atevs
27.02.2012, 13:59
в том-то и дело - вообще не садится((( может, убрать пока горшок?

:ded: на месяцок!
сейчас Вам темку скину очень познавательно !

atevs
27.02.2012, 14:00
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5091422
вот,там интересно почитать!

11lara
27.02.2012, 14:00
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5091422
вот,там интересно почитать!

спасибо, пошла читать)

ЮлькаМан
27.02.2012, 14:02
Если ребенок выгибается и орет, как вы собираетесь усадить-то? Конечно, не сажать, а то он за версту будет обходить "инструмент пытки". Выждите какое-то время.

11lara
27.02.2012, 14:08
Если ребенок выгибается и орет, как вы собираетесь усадить-то? Конечно, не сажать, а то он за версту будет обходить "инструмент пытки". Выждите какое-то время.

а горшок убрать, как думаете? или оставить, пусть как сделает в штаны просто на него показывает?

Rafaello4ka
27.02.2012, 14:31
у нас один в один как у Вас только нам 1,6 и когда покакает или пописает снимает штаны и садится на горшок:010: уже месяца 2 бьемся, сажу на горшок вижу что писать хочет, нет посидит посидит и все встанет и где нибудь в уголке написает и сразу же бегом на горшок,вот так.очень переживаю так как в сентябре в сад.

В саду и пойдет, если раньше не созреет. Бесполезно насильно приучать, только как сам ребенок осознает, так и пойдет, проверено на двух детях)))
дочке в пинципе нравилось сидеть на горшке, с 1,6 стала просится, но были промахи, а сын, только, если подловить, а так все в штанишки, вообще не шел сам на горшок, а в яслях за неделю понял, что надо делать, в результате осознанно пошел в 2,2 года

пенни
27.02.2012, 14:39
с полутора до 2.3 горшок всегда находился в поле зрения,ребенок в это время ходил в памперсе,иногда снимала под настроение-посидеть,уже как 2 месяца живем без промахов

helen0805
27.02.2012, 14:54
горшок не убирайте,пусть стоит и ребенок видит его,а пробуйте через две недельки предложить посидеть,нет еще через две недельки и т.д.Главное он уже понял,что нужно дела делать в горшок,теперь нужно поймать время когда ребенок согласится познакомится с горшком,у меня сын тоже в 1,4 орал,выгибался,а в 1,5 посадила он туда по какал и после этого,какал только в горшок,а вот пописать было сложнее ))

11lara
27.02.2012, 14:58
горшок не убирайте,пусть стоит и ребенок видит его,а пробуйте через две недельки предложить посидеть,нет еще через две недельки и т.д.Главное он уже понял,что нужно дела делать в горшок,теперь нужно поймать время когда ребенок согласится познакомится с горшком,у меня сын тоже в 1,4 орал,выгибался,а в 1,5 посадила он туда по какал и после этого,какал только в горшок,а вот пописать было сложнее ))

спасибо!:flower:

Lastochka N.
27.02.2012, 15:25

+1 Также может начать прятаться во время дел, или удерживать в себе.

Lastochka N.
27.02.2012, 15:29
сыну 1.4, на горшок естесс-но не ходит. но уже понимает когда написал или накакал - говорит "кака" и хватается ручками между ножек. может даже так сделать секунд за 5-10 до того как наделает в штаны. четко знает что такое горшок. когда обкакается или обписается, того говорит "го-го" (это у нас горшок, мол, туда надо было)... НО на горшок не садится категорически...и вот в чем собственно вопрос - что делать? сажать насильно?но как только несу его к горшку, то начинает дурниной орать... или ждать когда сам начнет садится? может, пока вообще горшок убрать?
памперсы одеваем только на сон или гуляние, дома просто в колкотках и проложенной марлей

У дочки такая же реакция с 8 месяцев, периодически показываем - выражает недовольство. И это длится почти год, горшок стоит в свободном доступе невостребованный.

y0lka
27.02.2012, 15:36
горшок не убирайте. Пусть привыкает. Есть мнение, что дети к горшку меняют отношение ближе к 2-м годам. Мой сын и дочь моей подруги именно в этом возрасте стали на горшок садиться добровольно и без проблем. Гуляем все еще в подгузе, но ночью просыпается на горшок (редко, вообще за 2 беспамерсных месяца 1 раз, сегодня) или писает утром как проснется.
А до 2-х примерно так же выгибался и орал - горшок был страшный враг. Потом мы его стали пользовать как стул, ставила поднос кроватный на ножках, сверху игрушек побольше и с горшка снять ребенка не могла. Амбре уже по всей квартире, а он играет сидит..сейчас вообще бегает на горшок четко по делу.
Заметила еще, что стал на горшок ходить, когда у него брезгливость к каканым штанам появилась. Он решил что это не удобно и сменил гнев на милось. Пока какахи в штанах не беспокоили, ныкался по углам и делал свои дела.

Vodoleika
27.02.2012, 17:20
Было все тоже самое.
Горшок оставьте на виду, но насильно не надо сажать. Мы горшок осознали и стали на него сами ходить только около 2 лет. Все попытки мои были тшетны.

Lastochka N.
27.02.2012, 17:29
Мне пришла в голову идея распечатать картинку, где ребенок на горшке сидит и повесить в туалете. Как думаете, поможет? :)
Навеяно книгами - рассматриваем как дети спят, едят,гуляют, но нигде нет картинки где на горшке сидит.

mamaMaxVic
27.02.2012, 18:23
Мне пришла в голову идея распечатать картинку, где ребенок на горшке сидит и повесить в туалете. Как думаете, поможет? :)
Навеяно книгами - рассматриваем как дети спят, едят,гуляют, но нигде нет картинки где на горшке сидит.
Попробуйте, правда не факт, что поможет. Может, личным примером?:))

Lastochka N.
27.02.2012, 18:45
Попробуйте, правда не факт, что поможет. Может, личным примером?:))

В этом направлении тоже думаем :)) - как вариант можно поехать к знакомым с детьми, может за компанию тоже пристроится. У кого ствршие дети есть тем проще :)

ЮлькаМан
27.02.2012, 19:46
а горшок убрать, как думаете? или оставить, пусть как сделает в штаны просто на него показывает?

Оставить. Хороший предмет интерьера :)
Пусть показывает, так и формируется понимание.

Kistochka:)
03.03.2012, 17:27
мы наконец-то освоили горшок в 2 года, до этого ни в какую-но я и не заставляла!

chertoffka
03.03.2012, 17:32

мы в 1,4 с горшком ешё не дружили. Очень редко и только если сажать насильно :015:
Но я для себя решила, что если буду именно заставлять, то к горшку появится негатив, а значит приучать придётся ещё дольше.
По дому дочка ходила в трусиках, колготках. Постоянный цикл стирки) На сон дневной и улицу одевали памперс.
Где-то в 1,6 дочка вдруг перестала вредничать и стала использовать его по назначению.

kat_
03.03.2012, 21:58

нам тоже 1,4 - с года горшок постоянно на виду, насильно не сажаю, не хочет - писает в штаны, выдаю тряпку и идем вместе вытирать, в горшок писает только после дневного сна под мультики, в остальное время может попросится, но чаще этого не делает, в последний месяц часто стал сам подходить и садиться на горшок, просто посидеть, за неделю пару раз сам садился писать (в колготах ест-но))), картинки с детьми на горшах у нас висят, он на них показывает говорит а-а и на этом все, особого воздействия я не замечаю.сильно не заморачиваюсь, когда-нибудь мозг дозреет до горшка:)

lenz
03.03.2012, 22:43
Девочки,сориентируйте, пожалуйста. Ре почти 2 года. Где-то 1,5 месяца назад стал говорить что хочет на горшок и писать и по-большому. С большими делами промахов нет,но с пописами...Начнет писать,только тогда говорит что надо бы на горшок сходить. Быстро бежим к горшку, продолжает писать в него. В итоге каждый раз трусы приходится менять, хоть и пара капель, но все равно, в мокрых не хочу чтоб ходил. Когда научится наконец-то?

lenz
05.03.2012, 16:32
подниму

y0lka
05.03.2012, 16:37
Девочки,сориентируйте, пожалуйста. Ре почти 2 года. Где-то 1,5 месяца назад стал говорить что хочет на горшок и писать и по-большому. С большими делами промахов нет,но с пописами...Начнет писать,только тогда говорит что надо бы на горшок сходить. Быстро бежим к горшку, продолжает писать в него. В итоге каждый раз трусы приходится менять, хоть и пара капель, но все равно, в мокрых не хочу чтоб ходил. Когда научится наконец-то?

у меня тоже бежит на грани обписывания:) Ночью встает четко. А днем будет терпеть до последнего, и потом нестись к горшку с круглыми глазами.
Я считаю запасайтесь трусами и терпением. На горшок то же не сразу стал ходить, значит и трусы мочить не сразу откажется.