Просмотр полной версии : Про технику электробезопасности
Ребенка больше всего на свете интересуют провода: толстые, тонкие, серые, белые, черные. Зарядные устройства, шнуры от осветительных приборов итп. Если она видит где-то рядом провода, то она быстренько подползает к ним, нежно наглаживает и засовывает в рот.
Муж считает, что надо деть ребенку личный персональный провод. который будет лежать в ее игрушках, а остальные не давать. Была ткже мысль давать провода, выключенные из сети, мол изучит и потеряет интерес. Но интерес не потеряла.
Сейчас ярешила, что жизнь ребенка мне дороже, поэтому собираю все провода с пола, а если дочка что-то достала, то неожиданно щипаю за попу, потом забираю шнур, говорю, что брать нельзя и успокаиваю рыдающее дитя.
А вы какую тактику выбрали? Как поступать правильно?
Щипать ребенка :001:
У нас все провода убраны. Что нельзя убрать - заставлено. Там где заставить невозможно я просто слежу за ребенком. Все провода от отключенных приборов, что лежат в досягаемости в полном ребенка распоряжении. Есть лично ее провода, не подключенные ни к чему.
Dushe4ka&
27.02.2012, 14:32
У нас все что можно убрано в плинтус или кабель-канал. Что нельзя - заставлено. Есть личные провода. Ну и розетки закрыты
Щипать ребенка :001:
У нас все провода убраны. Что нельзя убрать - заставлено. Там где заставить невозможно я просто слежу за ребенком. Все провода от отключенных приборов, что лежат в досягаемости в полном ребенка распоряжении. Есть лично ее провода, не подключенные ни к чему.
Она уже понимает разницу между е проводами и теми, что трогать нельзя?
Я боюсь, что если не выработать единую концепцию, ребенок запутается, что можно, а что нт. Имхо, тут либо нельзя, либо можно. А проверить, включен ли электроприбор в сеть, ребенок еще не может
Irina_Gaya
27.02.2012, 14:49
Послушаю. Мы еще маленькие ( 5 мес) , но скоро нам предстоит познать провода и всё прочее...Взгляд на пульты уже сейчас падает и руки тянутся.
Разрешили дочке потребушить наушники, два дня были в фаворе, потом надоели все проводочки
Она уже понимает разницу между е проводами и теми, что трогать нельзя?
Я боюсь, что если не выработать единую концепцию, ребенок запутается, что можно, а что нт. Имхо, тут либо нельзя, либо можно. А проверить, включен ли электроприбор в сеть, ребенок еще не может
Естественно не понимает. Поэтому ни сейчас, ни в дальнейшем опасных проводов в доступности без присмотра нет и не будет. Они появятся только тогда, когда ребенок будет соображать.
Машенька1
27.02.2012, 14:59
Естественно не понимает. Поэтому ни сейчас, ни в дальнейшем опасных проводов в доступности без присмотра нет и не будет. Они появятся только тогда, когда ребенок будет соображать.
+1
всё опасно - закрыто, убрано .... неподключенное даю трогать
на провода четкое нельзя, но правда они у нас особо не разбросаны по квартире, согласна, что тут все взрослые домашние должны быть едины во мнении. Также "нельзя" было со старшей лазить в шкафчики и их открывать, так и мелкой, и постарше, и сейчас, если видит открытыми закрывает сама. По таким вопросам вначале следила все время и бесконечно долго говорила "нельзя" и объясняла почему.
olushhka
27.02.2012, 16:51
у меня либо заставлено,либо закрыто,а в руки если даю мышь с проводом,то уже не тот интерес:)
solnzelek
27.02.2012, 16:55
Мы не разрешали трогать никакие (ни включенные, ни выключенные, и в личное пользование тоже не давали). Растила по принципу "Нельзя - значит Нельзя":015:. Но Нельзя у нас только то, что опасно и представляет угрозу для жизни:008: И соответственно, все опасное максимально закрыть и убрать. Что не убрать-то НЕЛЬЗЯ.
Сейчас ребенку уже 6 - полет нормальный. Младшего уже спустили на пол, вот-вот поползет, тактика будет аналогичной
Устриzza
27.02.2012, 17:10
Все убрано, закрыто-перекрыто. В личном пользовании только проводная мышка.
amber_drop
27.02.2012, 17:34
Со временем моя потеряла интерес. Так что ждите. Это не сразу будет
У неё в игрушках были провода usb, безопасные, ни к чему не подключённые, могла вертеть сколько угодно. Комп закрыли в короб, папа сделал. И все штуки из разряда мечта адина тоже там, в коробе. Остальная бытовая техника по верхам, не достаёт.
Время Веры
27.02.2012, 18:14
тоже самое...на выходных перекрыли все что можно слямзить:))розетки тоже заглушками прикрыли-для профилактики.
УЭБ forever
27.02.2012, 18:18
и опять же ППКС :053: (прямо хоть ходи за Вами из темы в тему и соглашайся :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.