Просмотр полной версии : О насущных документах...Подскажите плизззззз...
Loginanenado
27.02.2012, 14:26
:flower:Милые форумчане - подскажите плиззз...
проблема в том, что у моего будущего мужа (свадьба будет в июле) - нет документов - ИНН, военника, трудовой - просто человеку этого не нужно было....
а сейчас чтобы их сделать - нужно время - которого у него как всегда нет - говорит что сам все понимает - но пока нет времени....
мы хотим продать его участок чтобы квартиру купить - но как можно это сделать - если у человека нет банально ИНН (боюсь представить какие налоги за этот участок будут((((
Могу ли я за него сделать документы (просто я пока сижу дома и времени у меня много) - может как нибудь по доверенности?:009::009::009:
подскажите пожалуйста - а то бродя по паутине интернета - совсем заблудилась и ничего уже не понимаю:(
Рио-Рита
27.02.2012, 14:32
А сейчас то ему зачем эти доки?
Участок и без них продать можно.
А сейчас то ему зачем эти доки?
Участок и без них продать можно.
Трудовая тоже непонятно зачем вдруг счас:005:
Рио-Рита
27.02.2012, 14:39
Трудовая тоже непонятно зачем вдруг счас:005:
Даже ИНН не является обязательным доком.
Интересно, а паспорт у него есть?
Даже ИНН не является обязательным доком.
Интересно, а паспорт у него есть?
Должен быть раз заявление подали
Loginanenado
27.02.2012, 14:43
Паспорт слава богу есть))))
А разве за участок не надо платить налоги??? я про это - насколько мне известно без ИНН нет налогов (еслди он один там прописан)..и можно разве так продать?
Loginanenado
27.02.2012, 14:44
Просто я не особо разбираюсь в документальных подробностях...
Также хочется загранпаспорт сделать - а разве можно его сделать с одним паспортом...???
Паспорт слава богу есть))))
А разве за участок не надо платить налоги??? я про это - насколько мне известно без ИНН нет налогов (еслди он один там прописан)..и можно разве так продать?
инн- это только бумажка, В которой этот номер будет записан. Можно и без него платить налоги. Но проще все же ее получить. Сходите в налоговую, ее быстро делают и очередей нет.
Loginanenado
27.02.2012, 14:46
инн- это только бумажка, В которой этот номер будет записан. Можно и без него платить налоги. Но проще все же ее получить. Сходите в налоговую, ее быстро делают и очередей нет.
А я могу за него получить этот ИНН - или этому все таки надо ему делать?
Крестьянка
А свадьба ему зачем, ведь документ о регистрации брака выдадут :004:
Участок и без ИНН продать можно, если он приватизирован и как раз по доверенности на вас, вот если не приватизирован - там надо с садоводствои связываться .
voronezh
А как это он без военного билета? Даже если не служил,то всё равно должен быть. Он должен стоять на воинском учёте. И вот там его ждут самые большие проблемы...
А я могу за него получить этот ИНН - или этому все таки надо ему делать?
вроде, все же самому... Хотя, мне вообще на работе выдавали, году так в 2000-м. Может быть, эта бумажка и не требует личного присутствия, я не в курсе.
А как это он без военного билета? Даже если не служил,то всё равно должен быть. Он должен стоять на воинском учёте. И вот там его ждут самые большие проблемы...
вот этого я тоже не поняла. Наверное, военник просто в военкомате лежит? Не может такого быть, чтобы его просто не было.
Крестьянка
27.02.2012, 14:48
Также хочется загранпаспорт сделать - а разве можно его сделать с одним паспортом...???
Без трудовой и военного билета (если ему еще нет 27 лет) загранпаспорт не сделают, без ИНН запросто.
Loginanenado
27.02.2012, 14:51
Короче - нужно ему просто браться за все это дело самому - включить голову)
Всем спасибо за консультации))))))
Насчет военника только вчера вроде тему видела в этом же разделе
nezabvennaya
27.02.2012, 14:52
Отправьте его к нотариусу и за 500 рублей сделайте доверенность на право представления его интересов в государственных органах (у каждого нотариуса есть образец).
Loginanenado
27.02.2012, 14:57
Отправьте его к нотариусу и за 500 рублей сделайте доверенность на право представления его интересов в государственных органах (у каждого нотариуса есть образец).
Спасибо, думаю именно так и надо сделать)....
Клёпа Великолепная ®
27.02.2012, 15:14
:flower:...
проблема в том, что у моего будущего мужа (свадьба будет в июле) - нет документов - ИНН, военника, трудовой - просто человеку этого не нужно было....
:(
Уже ахтунг.
У нормальных людей эти документы должны появляться автоматически с возрастом.
Сначала выписка из роддома, потом свидетельство о рождении потом мед карта и прививочный сертификат, потом дневник, потом пенсионное свидетельство, потом паспорт, потом институтский диплом и далее, я не уверена в точном списке по прядку, но к женитьбе это должно быть.
Повод задуматься.
Уже ахтунг.
У нормальных людей эти документы должны появляться автоматически с возрастом.
Сначала выписка из роддома, потом свидетельство о рождении потом мед карта и прививочный сертификат, потом дневник, потом пенсионное свидетельство, потом паспорт, потом институтский диплом и далее, я не уверена в точном списке по прядку, но к женитьбе это должно быть.
Повод задуматься.
Ничего подобное, просто человек не поклонник принципа "Без бумажки ты букашка". Это даже прикольно, и повеселее будет:)):flower:
можно его сделать нетрудоспособным инваоидом и опеку оформить
+много. чтоб потом не морочиться :))
А сколько ему лет, если не секрет? От армии скрывается? Эх, загребут...
Мама и Киклан
27.02.2012, 15:33
вот этого я тоже не поняла. Наверное, военник просто в военкомате лежит? Не может такого быть, чтобы его просто не было.
у моего мужа военника нет вообще
он ни разу в военкомате не был:support:
герой:065:
Мама и Киклан
27.02.2012, 15:37
герой:065:
ну так получилось
его не пригласили:008:
Клёпа Великолепная ®
27.02.2012, 15:42
Ничего подобное, просто человек не поклонник принципа "Без бумажки ты букашка". Это даже прикольно, и повеселее будет:)):flower:
Ну, отлично, тогда, пожалуйста, успокойте меня и общественность (если таковая имеется) следующими фактами:
- где человек родился
-какой институт он окончил
-служил ли в Армии и если нет, то почему
-где и кем работал и почему там не требовалась трудовая.
Надеюсь не увидеть ответов
-в Волгодонске/ухте/Брянске (при всем уважении к жителям этих городов)
-институтов не кончал, училише слесарь/плотник, или что-то по машинкам, я не помню.
-в армии не служил по причине принципиального пофцифизма, и врожденного геморроя на плоскостопии.
- работал вольным художником, т.к. имеет душу тонкую и обостренное чувство прекрасного. Гениально рисует обнаженную натуру. Или, например, быстрее всех может донести мешок цемента на пятый этаж. Или, что тоже круто, способен реализовать проект кухонной мебели от концептуальной схемы до встройки в готовое изделие штатной газовой плиты. А там он все время по договору подряда, так что все эти глупости ему до фени.
И поклянитесь священными кнопками Ресет, Капс Лок и святым Принт Скрином, что не будет топа с названием
-муж козел потерял свидетельство о браке, и мне паспорт не поменнять.
-муж козел потерял свидетельство о рождении Ванечки. или Петеньки, я даже имя не запомнила, которое туда вписали.
УЭБ forever
27.02.2012, 15:42
вот это дельная мысль :0016:
Знаю историю о таком же без документов, у него и паспорт в 32 года был еще СССР... потому как он из армии сбежал. В розыске был.
Потом решил все-таки сделать документы, пришел за паспортом в милицию, его там под белы рученьки. Думал, что страсти улеглись за 8 лет, а нет.
Отвезли его в часть, там под арест, ждал суда, светил реальный срок за дезертирство, в общем он снова убежал. Теперь всю жизнь вот так бегать без документов. :005:
Ну, отлично, тогда, пожалуйста, успокойте меня и общественность (если таковая имеется) следующими фактами:
- где человек родился
-институтов не кончал, училише слесарь/плотник, или что-то по машинкам, я не помню.
-в армии не служил по причине принципиального пофцифизма, и врожденного геморроя на плоскостопии.
- работал вольным художником, т.к. имеет душу тонкую и обостренное чувство прекрасного. Гениально рисует обнаженную натуру. Или, например, быстрее всех может донести мешок цемента на пятый этаж. Или, что тоже круто, способен реализовать проект кухонной мебели от концептуальной схемы до встройки в готовое изделие штатной газовой плиты. А там он все время по договору подряда, так что все эти глупости ему до фени.
И поклянитесь священными кнопками Ресет, Капс Лок и святым Принт Скрином, что не будет топа с названием
-муж козел потерял свидетельство о рождении Ванечки. или Петеньки, я даже имя не запомнила, которое туда вписали.
Я не ТС:091: не знаю про кого рассказывать:)
как это? Он нигде не учился, что ли?
УЭБ forever
27.02.2012, 15:46
- где человек родился
....
на всякий случай уточню, по собственному опыту, что даже при таких ответах мужчина может оказаться прекрасным семьянином и неплохо зарабатывать, а позже обзавестись всеми необходимыми документами и зажить далее "нормальной" для всех окружающих задокументированной жизнью
хотя, есть у меня подозрение, что это просто мне повезло встретиться с исключением из правил, не всем же так повезёт :008:
на всякий случай уточню, по собственному опыту, что даже при таких ответах мужчина может оказаться прекрасным семьянином и неплохо зарабатывать, а позже обзавестись всеми необходимыми документами и зажить далее "нормальной" для всех окружающих задокументированной жизнью
хотя, есть у меня подозрение, что это просто мне повезло встретиться с исключением из правил, не всем же так повезёт :008:
согласна. Бумажки это одно, а жизнь другое. Но все равно не очень понятно, как мужчина без военного билета жил. Ведь его в любом учебном заведении просят.
У меня был знакомый милейший человек, но только паспорт 3 раза терял, и со всеми документами неразбериха..Просто не каждый еще пойдет по госучреждениям фигню всякую собирать
Ничего подобное, просто человек не поклонник принципа "Без бумажки ты букашка".
Человек просто до этого еще не дорос :008:
Потому что на эти хотелки все-таки придется оформить хоть какие-то бумажки.
Или придумать очередной принцип.
Это даже прикольно, и повеселее будет:)):flower:
:073:
Клёпа Великолепная ®
27.02.2012, 15:53
Знаю историю о таком же без документов, у него и паспорт в 32 года был еще СССР... потому как он из армии сбежал. В розыске был.
Потом решил все-таки сделать документы, пришел за паспортом в милицию, его там под белы рученьки. Думал, что страсти улеглись за 8 лет, а нет.
Отвезли его в часть, там под арест, ждал суда, светил реальный срок за дезертирство, в общем он снова убежал. Теперь всю жизнь вот так бегать без документов. :005:
ах, какой гениальный посупок!
Вот это индивидуальность.
Snegnaja
27.02.2012, 15:59
это ищо пенсию ж можно на него получать?:093:
Snegnaja
27.02.2012, 16:02
вторая темка за сегодня о людях без документов
я всю жизнь наивно полагала,што военник выдают еще в школьные годы ,при постановке на учет в военкомат
Белое пальто
27.02.2012, 16:07
:flower:Милые форумчане - подскажите плиззз...
а сейчас чтобы их сделать - нужно время - которого у него как всегда нет - говорит что сам все понимает - но пока нет времени....
мы хотим продать его участок чтобы квартиру купить - но как можно это сделать - если у человека нет банально ИНН (боюсь представить какие налоги за этот участок будут((((
Могу ли я за него сделать документы (просто я пока сижу дома и времени у меня много) - может как нибудь по доверенности?:009::009::009:
подскажите пожалуйста - а то бродя по паутине интернета - совсем заблудилась и ничего уже не понимаю:(
А зачем вам эти документы для продажи участка :009:
Loginanenado
27.02.2012, 17:27
А зачем вам эти документы для продажи участка :009:
Эти документы в принципе нужны (я считаю) -а про участок - просто мне сказали что якобы без ИНН не продать участок - какая то штука с налогами - я не знаю - вот поэтому и интересовалась...воть
Loginanenado
27.02.2012, 17:30
- где человек родился
))))), нет - все ни так - родился и живет в Питере - учился и служил на флоте - и сейчас работает - с этим все нормально - ни какой то там заезжий)))))
а на вопрос почему до сих пор не сделал документы - ответ таков - да просто необходимости не было....))))))
Ути Иггипоповна
27.02.2012, 17:38
Хиппи какой-то.
грымзочка
27.02.2012, 17:40
))))), нет - все ни так - родился и живет в Питере - учился и служил на флоте - и сейчас работает - с этим все нормально - ни какой то там заезжий)))))
а на вопрос почему до сих пор не сделал документы - ответ таков - да просто необходимости не было....))))))
А как это "учился и служил на флоте" и нет военного билета?
Эльвирочка
27.02.2012, 17:47
а как это он служил без военника???? и как он работал без ИНН - все неофициально??
Рио-Рита
27.02.2012, 17:50
Эти документы в принципе нужны (я считаю) -а про участок - просто мне сказали что якобы без ИНН не продать участок - какая то штука с налогами - я не знаю - вот поэтому и интересовалась...воть
Про ИНН писала уже, не нужен он.
Но в принципе можно сделать если очень хочется, может пригодится. По моему сейчас заявление в налоговую на получение ИНН можно по инету отправить.
Военник да, надо делать, но чревато. Почитайте сегодня в этом же разделе обсуждают получение военника.
А трудовую как сделать, если он официально только где работал, так делать запросы.А если нет, так какая трудовая?
Рио-Рита
27.02.2012, 17:51
а как это он служил без военника???? и как он работал без ИНН - все неофициально??
ИНН не является обязательным документом при приеме на работу.
Рио-Рита
27.02.2012, 17:52
Если он сейчас работает то почему пишете что нет трудовой? Работает то официально? Значит у работодателя трудовая.
Эльвирочка
27.02.2012, 18:00
ИНН не является обязательным документом при приеме на работу.
а военник - при службе в армии:)):)):)):))
разве если работаешь официально,то ИНН не обязателен? его, вроде бы,делает работодатель,если нет при приеме....
Рио-Рита
27.02.2012, 18:20
а военник - при службе в армии:)):)):)):))
разве если работаешь официально,то ИНН не обязателен? его, вроде бы,делает работодатель,если нет при приеме....
Трудовой кодекс рулит ;)
Специально для Вас:
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке (http://base.garant.ru/70106202/#10000) и по форме (http://base.garant.ru/70106202/#16000), которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами (http://base.garant.ru/12131204/#14) Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
------------------------------------
Про ИНН ни слова :))
Рио-Рита
27.02.2012, 18:22
О кстати, для автора топика.
Про трудовую книжку обратите внимание
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
И за такого -замуж?:016:
Мутняк какой-то.
Эльвирочка
27.02.2012, 21:40
Трудовой кодекс рулит ;)
Специально для Вас:
Статья 65.
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
))
то есть без военного билета все-таки не обойтись было...ни в армии, ни на официальной работе:)
nezabvennaya
27.02.2012, 21:42
то есть без военного билета все-таки не обойтись было...ни в армии, ни на официальной работе:)
Да легко обходится, ни одна проверка ТИ уже много лет не обращает внимания на эти билеты, лет 15 точно:))
Мама и Киклан
27.02.2012, 22:06
как это? Он нигде не учился, что ли?
только в школе
вот ужс?;)
Рио-Рита
28.02.2012, 10:51
Причем здесь военник?
Вы путаетесь в показаниях вопросах :))
Merry dancers
28.02.2012, 11:22
Сколько лет мальчику? На каком флоте он служил? А с флота он каким образом на гражданку попал? Чего-то мутит Ваш женишок.
Эльвирочка
28.02.2012, 12:22
Причем здесь военник?
Вы путаетесь в показаниях вопросах :))
про ИНН я поняла:) уточнила насчет военника:)
Сашулечка
28.02.2012, 12:32
Эх..хорошо то как жить без док-тов ,только паспорт и усе..малина!!!!
Pchelka_05
28.02.2012, 12:33
Вообщем, резюме - ГКА как я поняла??))
Сашулечка
28.02.2012, 12:36
Вообщем, резюме - ГКА как я поняла??))
Не знаю..но если бы у моего будущего мужа не было всех этих док-тов я бы долгоооооо решалась выйти за него замуж а потом рожать:008:
Инфантильностью попахивает :008:
а муш определенно подозрительный... не шпион ли?
Ёлказелёная
28.02.2012, 20:25
а муш определенно подозрительный... не шпион ли?
Шпиён бы поправдивее легенду придумал:) Сгорели-утонули-украли,ну эт даже я(не шпиён) смогла..А,вот, "не было необходимости"...Эт ваще клиника,имхо.
Кошкин_Д
28.02.2012, 20:27
Военного на руках нет? Трудовая неясно где? Нет ИНН и СНИЛСа?
Загадочно. Не из зоны ли он пришел?
Мама и Киклан
28.02.2012, 20:37
Военного на руках нет? Трудовая неясно где? Нет ИНН и СНИЛСа?
Загадочно. Не из зоны ли он пришел?
может, его иноплянеяне похитили в подростковом возрасте, и только вот сейчас вернули
Кошкин_Д
28.02.2012, 20:40
может, его иноплянеяне похитили в подростковом возрасте, и только вот сейчас вернули
С паспортом? И сразу трудоустроили?
В общем, мамочки, ищущие работу, обращайтесь в бюро трудоустройства "НЛО анлимитед" - это ваш единственный шанс!
грымзочка
28.02.2012, 20:43
А может он и есть этот загадочный тыщ пыщ ололо водитель НЛО?
Мама и Киклан
28.02.2012, 20:43
С паспортом? И сразу трудоустроили?
В общем, мамочки, ищущие работу, обращайтесь в бюро трудоустройства "НЛО анлимитед" - это ваш единственный шанс!
дак инопланетяне ж
у них большие возможности:ded:
Мама и Киклан
28.02.2012, 20:44
А может он и есть этот загадочный тыщ пыщ ололо водитель НЛО?
только об этом подумала:))
прилетел продать участок, и потом с бааблом айда опять на Альфу Центавра там, или еще какую Бетельгейзе
Автор, очень смешная тема. Но ваш жених действительно что-то мутит. Как это служил во флоте и военника нет? Куда делся? Без ИНН допускаю, что живет, причем ИНН ему присвоен, а живет он без свидетельства о постановке на налоговый учет. Может даже бухгалтерия вашего благоверного знает номер ИНН. А трудовая мирно полеживает в кадрах.
Продать участок он сможет. Постарайтесь, чтобы продал участок он в браке и квартиру вы купили тоже в браке ;) Сколько лет участком владеет?
Zvezda-Y
28.02.2012, 23:07
Да, рисковано за такого замуж выходить, если все за него делать, а он даже собственные документы не может сделать.
Без военника загранпаспорт точно не сделаешь. Без трудовой вроде бы можно.
Мама и Киклан
28.02.2012, 23:32
Да, рисковано за такого замуж выходить, если все за него делать, а он даже собственные документы не может сделать.
Без военника загранпаспорт точно не сделаешь. Без трудовой вроде бы можно.
у меня муж и в призывном возрасте (до 27) загранпаспорт без военного билета оформлял, а уж сейчас и подавно
я к тому, что все возможно
Автор еще не передумал замуж выходить?:)
Я тоже долго не могла собраться инн получить. в итоге поехала мама и получила (без всяких доверенностей) правда это было лет 5 назад
Сашулечка
29.02.2012, 00:32
Я пришла написала заявление и получила ИНН на руки в течение получаса..
ПризракБелойДамы
29.02.2012, 00:37
Я пришла написала заявление и получила ИНН на руки в течение получаса..
Аналогично. Я для дочки получала. Даже меньше времени заняло.
Но без доверенности не должны давать. Мне сделали только потому, что дочка несовершеннолетняя.
Zvezda-Y
29.02.2012, 10:58
Аналогично. Я для дочки получала. Даже меньше времени заняло.
Но без доверенности не должны давать. Мне сделали только потому, что дочка несовершеннолетняя.
ИНН я тоже по доверенности получала на сына.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.