Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто оперировал миндалины. Только "помогло" или "нет" без обсуждения.
Jousephine
27.02.2012, 14:41
Сколько операций потребовалось? Перестали ли мучить ангины в конце концов?
П.С. Прошу к поиску не отсылать. Я не хочу обсуждать явки-пароли и показания к операции. Меня интересует только результат - прошли регулярные тонзиллиты или нет.
Сейчас присовокуплю опрос.
Что-то не могу найти, где опрос...
если вас интересует длительный резалт - мне оперировали
за 25 лет дна ангина
до операции ангины были 3-5 раз в год
Мне оперировали в 1 год:001: Тонзилита нет , но горло вполне себе переодически болит, примерно раз в год.
olly_sun
28.02.2012, 00:30
После операции ангины исчезли
Tatiana STP
28.02.2012, 00:32
После операции ангины исчезли
оперировали в 3 года, помогло:)
Жалею только о том, что долго тянула с удалением. Помогло. 10 лет нет ангин.
Белая Киска
28.02.2012, 12:31
помогло
Скажу по себе т.е взрослому человек, помогло удаление, ребенку подрезали, но горло так и есть слабое место
А разве могут быть ангины если миндалин нет? Ангина это когда на миндалинах налет, температура и тп, а если минлплин нет, то и пробкам негде лежать.
Другое дело, интересно после удаления миндалин при орз инфекция стала опускаться ниже или нет?? Интересует мнение оперированных (и их мам).
Мужу удалили миндалины, теперь чуть что сразу в кашль все переходит, ларингит или трахеит.
сентябрёнок
29.02.2012, 00:59
Мне самой удалили в 10 лет. Помогло однозначно.
Тонзилита не стало, моментально прошел мучавший до этого несколько лет фурункулёз. Болеть чаще не стала.
А разве могут быть ангины если миндалин нет? Ангина это когда на миндалинах налет, температура и тп, а если минлплин нет, то и пробкам негде лежать.
Другое дело, интересно после удаления миндалин при орз инфекция стала опускаться ниже или нет?? Интересует мнение оперированных (и их мам).
Мужу удалили миндалины, теперь чуть что сразу в кашль все переходит, ларингит или трахеит.
Ангины бывают и после удаления( мне так врач сказала) я тоже удивилась, так как думала что покончено с больным горлом, нет у меня не "спускается" вниз
Мама Адамс
29.02.2012, 01:47
мне удалили в 16, заодно выдрали (без наркоза) аденоиды.
все болячки опустились ниже, до лютых трахеитов и бронхитов, до сих пор - фарингит/ларингит по 6 раз в год, нос заложен постоянно, с переменным успехом, вазомоторно.
а сразу после операции временно оглохла, примерно на месяц, почему, никто объяснить не смог...
кстати, ткани миндалин стали постепенно регенерироваться. не знаю, патология или нет, но факт.
там 4 миндалины
вырезают всего 2
те чему болеть есть
у меня была ангионообразная скарлатина в апреле
это была жуть
sv3574@mail.ru
29.02.2012, 12:29
однозначно помогло
nasturzia
29.02.2012, 12:35
Помогло: ангины были раз в месяц и чаще, сейчас проблема решена. П.С. Тонзиллэктомия была сделана только в 30 лет, очжалею, что не собралась раньше:ded:
Помогло. Наступило счастье :)). За 15 лет пару раз болела гриппом и были какие-то незначительные бестемпературные фарингиты из-за сухой задней стенки, но это все ерунда.
Аналогично. Любая ОРЗ'ятина тут же падает в трахею, грудина болит, чуть упустишь - лечись потом :001:. До того, как удалили гланды (в 12 лет) кашля практически не было.
Не знаю, как бы там было с ангинами, если бы не выдрали, но во взрослой жизни меня эти кашли изрядно поддастали.
Сыну оперировали в 4-5 лет. ПОМОГЛО!!! до этого был ужас - ангина. несколько раз скарлатина, орви и пр. и так практичеки каждый месяц. за исключением летних.
Племяннику - в тот же возраст - не помогло совершенно, сказали, что все орви, ангины и гаймориты на почве аллергии.
Меня тоже мучали ангины - раза по 3-4 в год. В 10 лет стала заниматься спортом и всё прошло. Ни одной ангины за последующие почти 30 лет:080:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.