PDA

Просмотр полной версии : Не по себе от волны подделок в городе.. На косметику, в частности!

lexx1
27.02.2012, 15:31
как же их много! Этих подделок! ... Есть какието сайты, где по 2 евро идут один экземпляр диор или герлен или мак... Раньше подделывали только парфюм, ну тушь там... а сейчас... И главное, ведь, футляры косметики похожи! Тото я смотрю, у всех подряд щас есть пудра Диор или шанель или живанши) Стоимостью 3000)) Лет 5 назад этого не замечала, а щас все типа на люксе))

alba
27.02.2012, 16:10
Тото я смотрю, у всех подряд щас есть пудра Диор или шанель или живанши) Стоимостью 3000)) Лет 5 назад этого не замечала, а щас все типа на люксе))

а может благосостояние народа улучшилось? :009: вы что - не верите в светлое будущее?

vinogra
27.02.2012, 16:15
а может благосостояние народа улучшилось? :009: вы что - не верите в светлое будущее?

неа, это у народа кредитов поприбавилось

ЯТА
27.02.2012, 18:51
+1

Вудхауз
27.02.2012, 20:51
мы живем в век подделок:(

Anna2000
27.02.2012, 21:29
ага, только они называют это не подделкой а лицензионной продукцией=)) или реплика. Суть одна и также: за содержание внутри тюбика никто не ручается, вам обещают только слегка похожий цвет/аромат\коробочку. А остальное - на что денег хватило=) В этом случае такая беда происходит только с люксом и дорогом массмаркете. Поэтому я предпочитаю пользоваться малоизвестной, недорогой, но от этого неменее эффективной индийской аюрведической косметикой. Особенно вот такой (http://maroshka.com/catalog/face) уход за лицом я использую только аюрведичекую косметику. Лицо сильнее всего реагирует на всякие химикаты. А аюрведическая косметика состоит полностью из натуральных ингридиентов. Вобщем её никто и не подделывает)

Магазин рекламируйте? Айяяй..

Oooops
27.02.2012, 21:34
А вам то что, вас же не заставляют подделками пользоваться?

Versia
27.02.2012, 23:22
ага, только они называют это не подделкой а лицензионной продукцией=)) или реплика. Суть одна и также: за содержание внутри тюбика никто не ручается, вам обещают только слегка похожий цвет/аромат\коробочку. А остальное - на что денег хватило=) В этом случае такая беда происходит только с люксом и дорогом массмаркете. Поэтому я предпочитаю пользоваться малоизвестной, недорогой, но от этого неменее эффективной индийской аюрведической косметикой. Особенно вот такой (http://maroshka.com/catalog/face) уход за лицом я использую только аюрведичекую косметику. Лицо сильнее всего реагирует на всякие химикаты. А аюрведическая косметика состоит полностью из натуральных ингридиентов. Вобщем её никто и не подделывает)

Да ладно:)). Я покупала в Гоа косметику одной известной индийской фирмы на травах и проч.(ссылки не будет;)) за смешные по нашим меркам деньги. Спустя примерно год эта косметика появилась у нас - сначала в аптеках, а потом и в спектрах с улыбками радуги. Недорогое и абсолютное фуфло.

Прасковья Тулупова
27.02.2012, 23:31
Да ладно:)). Я покупала в Гоа косметику одной известной индийской фирмы на травах и проч.(ссылки не будет;)) за смешные по нашим меркам деньги. Спустя примерно год эта косметика появилась у нас - сначала в аптеках, а потом и в спектрах с улыбками радуги. Недорогое и абсолютное фуфло.

так эта конкретная косметика вообще фуфло или фуфло (подделка) в спектрах?

Versia
28.02.2012, 01:58
так эта конкретная косметика вообще фуфло или фуфло (подделка) в спектрах?
Индийская - нормальная (есть в ней хорошие продукты, есть - никакие), а наша в такой же упаковке - подделка. Но я про другую косметику, а не про ту, на которую ссылку давали.:)

СПб_Надежда
28.02.2012, 02:59
В самую точку! :))

СПб_Надежда
28.02.2012, 03:31
как же их много! Этих подделок! ... Есть какието сайты, где по 2 евро идут один экземпляр диор или герлен или мак... Раньше подделывали только парфюм, ну тушь там... а сейчас... И главное, ведь, футляры косметики похожи! Тото я смотрю, у всех подряд щас есть пудра Диор или шанель или живанши) Стоимостью 3000)) Лет 5 назад этого не замечала, а щас все типа на люксе))
Покупателю зачастую трудно доказать, что косметика поддельная. Заморочки с заключением экспертизы. Кто будет тратить свои нервы и время? Серьёзная брешь в защите прав потребителей (касается косметики).

lexx1
28.02.2012, 14:45
да, я уж думала, вот куплю какой нибудь набор тысячи за три, потом дома посижу покручу - подделка. какая к черту экспертиза, откуда им знать какйо должен быть оригинал. писать производителю? смешно както
только самим изучать признаки подделки, эдак экспертом таким станешь..
вот к примеру тени герлен с одной известной доски, стоят 300 рублей. оригинал по словам продавца)
тут явно видно подделку, надписи на щеточках нет (но бывают и с надписями!), цвет металла щеточек тоже светлее оригинала, способ защипа другой.
я фоту обрезала, но там крепление с крышкой зеркальца другое, не как в оригинале.
и как вставлены сами тени - по краям явно следы железной емкости, в оригинале эти мелочи оличаются. Но цвет металла реально один и тот же - коричневый внутри и золотой снаружи.
Но что, теперь каждый экземпляр косметики проверять выходит надо.. не удивлюсь если в наших "элитных"сетях могут толкать чтото подобное (нга фото коненчо грубоватая подделка, но есть и лучше, они разных фирм) / вторая фотка оригинал

Lulia22
28.02.2012, 15:32

не знаю уж про шанель, но недавно покупала диор за 1600 и живанши за 1300. Откуда цену в 3 тысячи-то взяли?;)

lexx1
28.02.2012, 15:42
пудры разные бывают, если вы не в курсе. я герлен за 3000 брала на днях)

Lulia22
28.02.2012, 15:45
пудры разные бывают, если вы не в курсе. я герлен за 3000 брала на днях)

я об этом догадывалась:))
вас беспокоит, что вы теперь не одна "на люксе"? первый пост навевает именно такие мысли

lexx1
28.02.2012, 16:04
беспокоит что так много качественных подделок и что я могу оказаться среди этих несчастных, думающих что у меня люкс и наносить эту мерзость на свое лицо) и что государство не предпринимает абсолютно ничего чтобы останвоить эти контейнеры с подделками.

kleana
28.02.2012, 16:41
Лет 5 назад этого не замечала, а щас все типа на люксе))

а может благосостояние народа улучшилось? :009:

Мне тоже кажется, что благосостояние народа выросло со времен кризиса 2008 года:) У меня у знакомых, у которых 5 лет назад не было люкс косметики она появилась, причём вся из дьютиков - может больше путешествовать стали??

ЯТА
28.02.2012, 17:05
Мне тоже кажется, что благосостояние народа выросло со времен кризиса 2008 года:) У меня у знакомых, у которых 5 лет назад не было люкс косметики она появилась, причём вся из дьютиков - может больше путешествовать стали??

да просто окружение тоже выросло!!! тем кому было 5 лет назад 25, сегодня уже 30!!! и т.д.
я вот 10 лет назад даже боялась в Ривгоши-Летуали заходить, а теперь ничего так хожу и не только туда :ded:

Прасковья Тулупова
29.02.2012, 01:55
Индийская - нормальная (есть в ней хорошие продукты, есть - никакие), а наша в такой же упаковке - подделка. Но я про другую косметику, а не про ту, на которую ссылку давали.:)

я поняла, что про другую.;)

DJulia
29.02.2012, 19:14
Между прочим в рив гоше тоже подделки. Купила воду которую покупала дорого скажем так, в отличии от нашей страны, за бугром. Купила в рив гош, думаю,кончаются нужно еще купить. Не буду говорить производителя, дабы не делать рекламы. Но суть в том что пришла домой сравнила и заметила что пузырек другой, крушка тоже, а о запахе и времени сколько держится и говорить не пригодиться. Подруга пудру купила в финке, приехала сюда, зашла в летуаль, там типа тоже но не то. Отличие во всем как на примере выше. Кстати а по стоимости оказалось значительно дороже у нас. Так что накалывают нас везде...

lexx1
29.02.2012, 20:09
да Рив гош вообще притча воязыцах)))) Ильдеботе вроде хвалят.. Хотя я года два назад отоваривалась только в Лэтуале (все люксовое, кроме парфюма, брала там, мэйк), подделок не было, чудесное качество, потом уже заграницей стала. Как щас в Лэтуале - я уже не знаю...