PDA

Просмотр полной версии : Украли все документы. Как восстановить?

Я и Диод
27.02.2012, 15:45
Люди добрые помогите :091:
У меня украли: паспорт, вод. удост., доки на машину (все кроме ПТС)
Заяву в полицию накатала, дали квиток :065:

С чего начать восстанавливать паспорт? Форму 9 сейчас надо получать? как мне ее получить без паспорта? Когда я подам доки на паспорт, мне дадут какой-нить документ, чтоб я могла получить хотя бы временные водит. удоств? Как поняла времянку получать на ш.Революции, а какие доки нужны чтоб получить?
+ еще мне надо востановить свидетельство о регистрации авто... Хде это делать? :008:
Машина не на меня.. буду оформлять ген. доверку. Ее без паспорта тож не дадут да? :010:

короче геммор полный!!!!

Если что... вдруг... бывает же чудо... доки на Шубову:073:

eccomi
27.02.2012, 15:49
У моего мужа летом украли барсетку со всеми документами. Побегал месяца 2, обошлось в 10 000 руб. Попыталась у него выяснить, объяснил вот что:
По загранпаспорту можно пройти медкомиссию и на основании выданного взамен паспорта квиточка получать временное водительское.
В паспортный стол надо прийти и заявить об утере (не о воровстве, иначе дадут временный паспорт, а не настоящий, и процесс затянется).
Дольше всего делают паспорт - 2 недели.
Можно ездить по ПТС, вроде это разрешено, если украли и техпаспорт. И страховку надо при себе иметь.
Если и страховки лишились - процесс затягивается, т.к. её дают только при наличии техпаспорта.

Я и Диод
27.02.2012, 15:56
У моего мужа летом украли барсетку со всеми документами. Побегал месяца 2, обошлось в 10 000 руб. Если надо - спрошу у него подробно. Но совершенно точно, что пока нет паспорта - водительское не дадут.

А по временному "паспорту" временное водительское? :005:

Петербурженка
27.02.2012, 15:56
в первую очередь паспорт ( пишите, что сами потеряли, сделают за 7 дней), так быстрее....

prosto-Mariya
27.02.2012, 15:59
погодите пару-тройку дней - может подбросят еще...

Паприка
27.02.2012, 16:01
Да, без паспорта никуда, сначала его надо сделать.
Потом в ГАИ, если мед справка действительна, а если нет, то еще и справку надо делать для получения прав.

Я и Диод
27.02.2012, 16:03
Да, без паспорта никуда, сначала его надо сделать.
Потом в ГАИ, если мед справка действительна, а если нет, то еще и справку надо делать для получения прав.

справку то я быстро сделаю, а вот у меня еще карточка с автошколы утеряна... она нужна сейчас? :008:

eccomi
27.02.2012, 16:05
справку то я быстро сделаю, а вот у меня еще карточка с автошколы утеряна... она нужна сейчас? :008:
Я отредактировала своё первое сообщение, пообщавшись с мужем по телефону. Посмотрите. А карточку с автошколы ни у него, ни у меня при замене прав не спрашивали. И вроде бы уже не надо её.

Паприка
27.02.2012, 16:07
Я отредактировала своё первое сообщение, пообщавшись с мужем по телефону. Посмотрите. А карточку с автошколы ни у него, ни у меня при замене прав не спрашивали. И вроде бы уже не надо её.

+1 из автошколы ничего не надо.

Я и Диод
27.02.2012, 16:19
У моего мужа летом украли барсетку со всеми документами. Побегал месяца 2, обошлось в 10 000 руб. Попыталась у него выяснить, объяснил вот что:
По загранпаспорту можно пройти медкомиссию и на основании выданного взамен паспорта квиточка получать временное водительское.
В паспортный стол надо прийти и заявить об утере (не о воровстве, иначе дадут временный паспорт, а не настоящий, и процесс затянется).
Дольше всего делают паспорт - 2 недели.
Можно ездить по ПТС, вроде это разрешено, если украли и техпаспорт. И страховку надо при себе иметь.
Если и страховки лишились - процесс затягивается, т.к. её дают только при наличии техпаспорта.

Так я уже заявление написала, что у меня его украли.. :005: Или в паспортном столе можно об этом умолчать?

eccomi
28.02.2012, 14:59
В паспортном столе сказать, что потеряли. А в полимилиции пусть ищут :065:. Только не найдут. Как правило, воры через несколько дней предлагают выкупить тысячи за 3. Если не появятся - всё, можно забыть.

Televitrina
28.02.2012, 15:03
в первую очередь паспорт ( пишите, что сами потеряли, сделают за 7 дней), так быстрее....
+1
Так я уже заявление написала, что у меня его украли.. :005: Или в паспортном столе можно об этом умолчать?

в милиции мне сами это подсказали (мне нужно было документы на кв получать, без паспорта - никак).
если писать, что украли, то придется 2 месяца ждать.