Просмотр полной версии : Рюкзаки для девочек. Какие у Вас?
irihonya
27.02.2012, 16:16
Озадачилась выбором рюкзака для будущей первоклашки.
Желание моей дочери - рюкзак Винкс. А я ой как не хочу. Я думаю, что через год-два Винксы уже будут не в моде. У нас на сегодняшний день увлечение Винксами доходит до умопомешательства.
Вот мне интересно - какие нынче рюкзаки покупать. Я редко встречаю на улице идущих в школу первоклашек. Смотрю на сайте Крупской: одни Винксы, Русалки, Белоснежки и Барби.
Отдельно буду благодарана наводкам: где можно купить рюкзаки недорого, где большой выбор.
У нас немецкий Sigikid ,а Winx у неё маленький рюкзачок для танцев.
Я сразу поставила условие. Никаких принцесс, кукол и т.д.
В результате остановились на розовом рюкзаке с кисками. Очень симпатичный надо сказать :)
pogranec
27.02.2012, 16:49
Дочка сама выбирала в "1000 и одной сумке". Выбрала в чёрно-красных цветах, я даже не ожидала (она тоже любительница Винксов и кисок).
Машина мама
27.02.2012, 16:52
Я не выбирала по героям. Хотела именно ранец с ортопедической спинкой. Поэтому привела дочку в магазин и сказала, из каких она может выбрать, выбрала Херлиц розово-голубой с неизвестной феей. Потом купили такие же пеналы и мешок для обуви. Что касается героев, то моя хочет именно Винкс (на мой взгляд, они далеко не ортопедические), договорились, что куплю рюкзак, но не для школы, а на дачу/за город ездить. А вообще ей понравились еще красивые ранцы с лошадками и с кисками (Хама, но они дорогие).
Сейчас почти все рюкзаки с ортопедической спинкой. Смотрела конечно и на этот показатель. Плюс выбирали и по весу самого рюкзака.
Как показала практика рюкзаки первоклашек очень не легки на подъем :( В школу и из школы ношу рюкзак сама...
Машина мама
27.02.2012, 17:13
Сейчас почти все рюкзаки с ортопедической спинкой. Смотрела конечно и на этот показатель. Плюс выбирали и по весу самого рюкзака.
Как показала практика рюкзаки первоклашек очень не легки на подъем :( В школу и из школы ношу рюкзак сама...
Я тоже сама. Но они передвигаются по школе, например, в кабинеты английского, музыки, рисования и т.д. Тогда, наверное, носят рюкзаки. А, может, и не носят, а в своем классе оставляют...
irihonya
27.02.2012, 17:14
Моя ещё ко всему ростом и весом далеко не первоклашка, а скорее средняя группа детского сада.
pogranec
27.02.2012, 17:17
Моя ещё ко всему ростом и весом далеко не первоклашка, а скорее средняя группа детского сада.
Ну, моя сейчас 113 ростом и 17кг. весом. Поэтому и выбирала рюкзак полегче - пока на подготовишки таскает сама, в 1 классе, чую, будет брат таскать :))
Жена_Вовы_Коровкина
27.02.2012, 17:19
Моя в 6 лет тоже сильно увлекалась Винксами и я сдалась, купила. Рюкзак очень удачный, крепкий, удобный. Достаточно лёгкий. Но вот сейчас во втором классе эти картинки давно уже не актуальны. Сейчас бы купила какой-нибудь нейтральный с цветочками- бабочками в тёмных тонах.
Я тоже сама. Но они передвигаются по школе, например, в кабинеты английского, музыки, рисования и т.д. Тогда, наверное, носят рюкзаки. А, может, и не носят, а в своем классе оставляют...
Я думаю оставляю в своем классе. Но моей хватает поднять утром рюкзак в класс и спустить его после уроков. Каждый раз делает это и говорит как ей тяжело :(
irihonya
27.02.2012, 17:20
Ну, моя сейчас 113 ростом и 17кг. весом. Поэтому и выбирала рюкзак полегче - пока на подготовишки таскает сама, в 1 классе, чую, будет брат таскать :))
Ну и моя не далеко переросла вас - 116 см и 18 кг. Сейчас на подготовишки тоже сама свою сумку носит. А там у неё ещё мешок со сменкой и косметичка со всякими девчачьими аксессуарами. :)
Моя в 6 лет тоже сильно увлекалась Винксами и я сдалась, купила. Рюкзак очень удачный, крепкий, удобный. Достаточно лёгкий. Но вот сейчас во втором классе эти картинки давно уже не актуальны. Сейчас бы купила какой-нибудь нейтральный с цветочками- бабочками в тёмных тонах.
Вот-вот, бабочки, цветочки, зверюшки "нормальные". И темный тон оправдает себя. Рюкзак стал грязным через недели 2 после начала использования
irihonya
27.02.2012, 17:24
Вот-вот, бабочки, цветочки, зверюшки "нормальные". И темный тон оправдает себя. Рюкзак стал грязным через недели 2 после начала использования
Вот и я хочу нейтральный ("классику"). Боюсь, что мы тоже перерастём Винксов и моя будет просить новый рюкзак.
Вот и я хочу нейтральный ("классику"). Боюсь, что мы тоже перерастём Винксов и моя будет просить новый рюкзак.
Поэтому не поддавайтесь :) Настаивайте на своем. Как альтернативу предложите купить пенал, мешок для обуви, передник с нарукавниками с Винксами :)
pogranec
27.02.2012, 17:28
Такой у нас (http://www.1000i1sumka.ru/component/netstore/product/5082)
irihonya
27.02.2012, 17:28
Поэтому не поддавайтесь :) Настаивайте на своем. Как альтернативу предложите купить пенал, мешок для обуви, передник с нарукавниками с Винксами :)
Да, это хорошая идея.
irihonya
27.02.2012, 17:31
Красота!!! Это ТО, что хочу я. "Классика" :0041:
Жена_Вовы_Коровкина
27.02.2012, 17:31
очень красиво)) я бы такой и взяла на смену нашему
Он вместительный?
Жена_Вовы_Коровкина
27.02.2012, 17:35
Да, это хорошая идея.
да кстати, помимо пеналов и ты.пы.. можно тетради взять, папки, карандаши, ручки... Если уж сильно так любит этих фей
pogranec
27.02.2012, 17:36
очень красиво)) я бы такой и взяла на смену нашему
Он вместительный?
Сейчас запихала туда учебники и рабочие тетради сына по 5-ти предметам - всё влезло:support:
А они именно детские?
Я бы и себе взяла подобный :))
Жена_Вовы_Коровкина
27.02.2012, 17:37
наш тёмно-розовый за 1,5 года нормальный ещё... я бы не сказала, что он грязный.
Немного потёрт, ручки, застёжки остались в хорошем состоянии. Дно пластиковое, поэтому особо не износилось
Есть у нас маленький рюкзак для поездок синий с розовыми цветами, очень удачный цвет, грязи совсем не видно.
Жена_Вовы_Коровкина
27.02.2012, 17:38
А они именно детские?
я бы не парилась и купила себе такой, если уж очень хочется:))
pogranec
27.02.2012, 17:38
А они именно детские?
Да, позиционируются как детские. Выглядит вполне и для старшеклассницы, если бы не розовые хлястики и молнии - так, вообще, красота :)
Жена_Вовы_Коровкина
27.02.2012, 17:39
Сейчас запихала туда учебники и рабочие тетради сына по 5-ти предметам - всё влезло:support:
))) спасибо, отлично
а кармашки, куда может поместиться ланч-бокс есть? На картинке мне что-то не разглядеть...
pogranec
27.02.2012, 17:43
))) спасибо, отлично
а кармашки, куда может поместиться ланч-бокс есть? На картинке мне что-то не разглядеть...
Там спереди два больших карманчика на молниях (и ещё два маленьких). Помещается ланч-бокс и бутылочка с водой 0,3 л. Бутылочку можно и в спец. боковые кармашки сунуть. Единственно, что не очень удобно - в большом отделении нет перегородки никакой, а так - всё очень функционально.
У нас рюкзак Лего. Хорошо, что в прошлом году не поддалась на уговоры по поводу Винкс, т.к. через пол года дочь мне заявила, что Винксы уже не в моде.:010:
херлиц мини с лягушкой :010: :073:
надеюсь, что во втором классе купим что-то более нейтральное :)
Очень хороший:) Я такой видела, наверное куплю своей.
elena_medved
27.02.2012, 18:34
Моя первоклашка на момент покупки всего для школы тоже фанатела Винксами (сейчас постепенно проходит, теперь фетиш - Рапунцель), но я устояла. У нас ВСЕ Винкс (тетради, пенал и пр), но не рюкзак. Взяли нейтральный, темно-розовый с цветочками.
в ОЗ купила бюджетно рюкзачок Винкс и все канц.принадлежности ...(интерес к викс у нас что-то не ослабевает )
Alex'mama
27.02.2012, 20:11
У нас ранец Лего, уже 2 год носим - не тяжелый, хоть моя и пошла в 6 в школу - носит сама с самого начала (до школы минут 20 пешком), ну розовый правда, но стирается хорошо , сейчас в отличном состоянии + сумка для сменки в том же тоне. Покуапали в интернет магазине около 3 т.р.
Винкс моей вообще по барабану.
БелаЯНочка
27.02.2012, 20:24
у нас ЛЕГО
я его выбирала исходя из нужных мне характеристик
а уже рисунок дочка выбирала сама
были бы винксы я ничего не имела бы против, это её дело
в конце концов выбрала с лошадкой Girl_Hors
БелаЯНочка
27.02.2012, 20:26
да, по поводу внешнего вида
у нас сейчас как новенький...ничего не загрязнилось, все чистенькое и красивое, хоть и розовое
я так понимаю что менять его придется только если надоест :065:
мама Инуся
27.02.2012, 20:40
У нас такой. Покупала в период распродаж на озоне за полцены. Вышел с наполнением (2 пенала, карандаши, дождевик и сумка для сменки) 3 тыс. с копейками. Слава Богу, моя не поклонница Винкс, даже наоборот.:)
у нас ЛЕГО
я его выбирала исходя из нужных мне характеристик
а уже рисунок дочка выбирала сама
были бы винксы я ничего не имела бы против, это её дело
в конце концов выбрала с лошадкой Girl_Hors
У нас такой же.:) Всё помещается и ничего не мнётся.
Мейербери
27.02.2012, 22:40
У нас рюкзак Винкс.
Причём, когда пошли в первый класс, с Винксами была закуплена вся канцелярия и тетради, и дневник...:))
Сейчас дочка заканчивает 3-ий класс - увлечение Винксами уже как полгода назад плавно стихло.
Но развесёлые тетради с феями и рюкзак до сих пор в ходу.
Разве что... просит дочь на следующий год другой рюкзак, внешний вид пока её не занимает, а вот размер... нужен побольше, что больше всякой интересной всячины туда влезало.:015:
так что,думаю, вполне отходим с нынешним рюкзаком и весь 4-ый класс.
а вот на 5-ый класс уже купим что-нить другое модное.
кстати, наш рюкзак розовый, т.е. светлый, естественно пачкается - стираю его периодически (сперва замачиваю его в ванной, а потом ручками, ручками... :0019:).
формы не потерял, спинка осталась ортопедической.
Купили фирмовый винксовский - дочка выбрала с колесиками и ручкой чтоб катать как чемодан - переплевались все... Единственный плюс - практически неубиваемый. В первом классе было не особо акутуально - таскали его, в основном, родители, детё только от класса до гардероба. Во втором стало более напряжно. По итогам забросили его, купили в Гулливере розово-черный с тигром - поменьше, полегче...
Грозный пчёл
27.02.2012, 23:53
Я своей купила Херлиц миди, смотрела все на мини, по факту показалось, что максимум на первый класс его и хватит, а я на такие траты не готова.
В итоге довольно большой ранец, с ортопедической спинкой, жестким корпусом и очаровательной расцветки- бабочки на темно-розовом фоне.
Инна и Соник
27.02.2012, 23:55
Я не выбирала по героям. Хотела именно ранец с ортопедической спинкой. Поэтому привела дочку в магазин и сказала, из каких она может выбрать, выбрала Херлиц розово-голубой с неизвестной феей. Потом купили такие же пеналы и мешок для обуви. Что касается героев, то моя хочет именно Винкс (на мой взгляд, они далеко не ортопедические), договорились, что куплю рюкзак, но не для школы, а на дачу/за город ездить. А вообще ей понравились еще красивые ранцы с лошадками и с кисками (Хама, но они дорогие).
А в каких магазинах большой выбор рюкзаков - и по внешнему виду, и по вместимости и по ценнику, подскажите, плиз!
Инна и Соник
27.02.2012, 23:58
А они именно детские?
+1 :))
Кузинатра
28.02.2012, 00:32
Все хотят Винкс, само собой;) Есть вероятность, что у половины класса будут одинаковые ранцы. Думаю вот, как отговорить ребенка... Мне вот такой очень нравится:
http://s002.radikal.ru/i200/1202/55/0b57dc5ba81f.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас винксы слава богу остались в саду))) в школу куплен лего розовый в цветах.хотя раньше,до школы дочка тоже просила с винксами,а потом как отрезало.
У нас рюкзак Лего. Хорошо, что в прошлом году не поддалась на уговоры по поводу Винкс, т.к. через пол года дочь мне заявила, что Винксы уже не в моде.:010:
во!наш случай)))и рюкзак у нас такой же))
У нас такой же Лего. Всё нравится. Особенно застёжка, стягивающая лямки, чтобы не разваливались.
Мама Надя
28.02.2012, 10:53
А в каких магазинах большой выбор рюкзаков - и по внешнему виду, и по вместимости и по ценнику, подскажите, плиз!
+ 100!
Хоу купит ркзак фиры Der Die Das,нигде в агазинах не видела,толко в интернет агазнах,но как-то хоет его потрогат,поотрет вживу... (прошу прощени за такое напиание,то-то у ен клавиатурой :001: )
irihonya
28.02.2012, 10:56
Все хотят Винкс, само собой;) Есть вероятность, что у половины класса будут одинаковые ранцы. Думаю вот, как отговорить ребенка... Мне вот такой очень нравится:
http://s002.radikal.ru/i200/1202/55/0b57dc5ba81f.jpg (http://www.radikal.ru)
Хорошая альтернатива Винксам! Красивый. Думаю, моя девочка согласиться со мной, что иметь красивый рюкзак можно и без портретов Винкс.
mama veronika
28.02.2012, 11:03
покупаю девочкам в магазине polar-их фирменный магазин с полным ассортиментом на садовой чуть за билетной кассой находится.гуманно по ценам и выбор хороший.старшая сама себе покупает,с младшей езжу я.б/ушный рюкзак,который старшая два года в хвост и в гриву таскала в школу,сейчас берет в небольшие походы.Да сайт этой фирмы polar-bags.ru
Sarang_Song™
28.02.2012, 17:17
У нас такой. :fifa:
Расцветки и качества на пару лет точно хватит. :))
http://www.gekonbag.ru/products_pictures/00024343.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.