Просмотр полной версии : Перестал есть свою пищу(
Barba Nau
27.02.2012, 16:31
Ребенку 10 месяцев-отказывается от своего пюре. Прям до истерики!:001:
При этом съел полтарелки плова у папы, банан-только кусать, яблоко -мусолить самому. Что это? Его теперь борщом кормить?
Irina_Gaya
27.02.2012, 16:36
Самостоятельный стал, взрослый))) - почти у всех моих подруг дети рано стали есть с общего стола (ну, понятно не всё).
Одна подруга начала варить супчик например, для всех один - папе пришлось пересесть на более здоровую пищу.
У нас тоже самое,но нашу еду мы пока не даем...я боюсь...:008:В итоге,ест с утра кашу и вечером тоже кашу,а днем перекусы бананом,яблоком....
solnzelek
27.02.2012, 16:43
я варила супчик - один на всех, овощной без зажарок, на мясном (без костей) бульоне, разминала вилкой (или блендером), из мяса делала фрикательки малюсенькие. Пюре не ест - давайте вареные овощи кусочками, только очень мелкими (мы так цветную капусту только маленькими соцветиями и есть начинали)- ел руками, потом и макарошки также
взрослеет ребетенок! теперь меняйте состав взрослой еды, супчик один на всех, плов один на всех ... грубо говоря! да и вам будет проще, а всякие специи или что то еще, что нельзя малышу можно и отдельно потом в тарелку положить!
Barba Nau
27.02.2012, 16:57
У нас тоже самое,но нашу еду мы пока не даем...я боюсь...:008:В итоге,ест с утра кашу и вечером тоже кашу,а днем перекусы бананом,яблоком....
У нас и кашу не ест, только то, что сидит и ест при нем взрослый:065: Может,боится, что отравим?:065:
solnzelek
27.02.2012, 16:59
У нас и кашу не ест, только то, что сидит и ест при нем взрослый:065: Может,боится, что отравим?:065:
Значит Вам надо есть детскую пищу;) А вернее готовить так, чтоб и малыш мог поесть:028:
Устриzza
27.02.2012, 17:09
Мы сейчас отказываемся от еды - идут верхние зубки
Barba Nau
27.02.2012, 17:30
Значит Вам надо есть детскую пищу;) А вернее готовить так, чтоб и малыш мог поесть:028:
Проблема еще в том, что он ХОЧЕТ есть БОЛЬШИЕ куски пищи,а я боюсь, потому что он уже пытался проглотить такой кусок, аж посинел весь, чуть до инфаркта не довел:001::001: Состав пищи меня не особо смущает, пусть бы и борщ ел...боюсь только, если я его разомну, то откажется.:016:
Gitasantiy
27.02.2012, 17:57
Нам почти 10 мес, с утра он не завтракает, часов в 12 можно пару ложек запихнуть каши, в 4 часа овощи с мясом еле еле 125, и вечером каша тоже немного. на ночь смесь. И я все удивляюсь почему он не голодный. зубы 8 штук уже вылезли. Сама готовила 3 недели, он мою стрепню не ест, как я только ее не превращала.
Надеюсь просто перерастет и все))) Голодным себя точно не оставит))
Мне тут посоветовали давать мясо фрикадельками и овощи не пюре, а кусочками. Но я как то боюсь пока так давать он у нас недавно только начал печеньку есть не давясь)
Vice Versa
27.02.2012, 18:27
у меня младший вообще никогда не ел детскую еду и пюре, с начала введения прикорма - общий стол
10 мес - переводите на общий стол и все
Lastochka N.
27.02.2012, 18:29
При этом съел полтарелки плова у папы, банан-только кусать, яблоко -мусолить самому. Что это? Его теперь борщом кормить?
Переводите на общий стол.
По безопасности кормления ребенка с общего стола мне помогла книжка
Кормление ребенка http://www.ozon.ru/context/detail/id/2189676/
Нам почти 10 мес, с утра он не завтракает, часов в 12 можно пару ложек запихнуть каши, в 4 часа овощи с мясом еле еле 125, и вечером каша тоже немного. на ночь смесь. И я все удивляюсь почему он не голодный. зубы 8 штук уже вылезли. Сама готовила 3 недели, он мою стрепню не ест, как я только ее не превращала.
Надеюсь просто перерастет и все))) Голодным себя точно не оставит))
Мне тут посоветовали давать мясо фрикадельками и овощи не пюре, а кусочками. Но я как то боюсь пока так давать он у нас недавно только начал печеньку есть не давясь)
Я вилкой мяла фрикадельки тушеные с овощами и давала понемногу, потом все меньше мяла и зубов становилось больше. В суп резала мясо поперек волокн, и после года маленькие мягкие кусочки давала пожевать.
Детское печенье не даю. оно очень сладкое и размокает в вязкую массу, ею можно подавиться, я давала хрустящие хлебцы.
старшая месяцев с 11 перешла к общему столу, мяла еду вилкой, зубов на такую еду хватало
Мама Миши и Вероники
27.02.2012, 22:47
взрослеет ребетенок! теперь меняйте состав взрослой еды, супчик один на всех, плов один на всех ... грубо говоря! да и вам будет проще, а всякие специи или что то еще, что нельзя малышу можно и отдельно потом в тарелку положить!
+1 мы также и сделали, когда время пришло с дочкой
Marvel01
27.02.2012, 23:03
Я вообще ни разу банками не кормила, немного еды откладываю отдельно, потом уже для взрослых добавляю соль-специи
Gitasantiy
28.02.2012, 00:40
Я вилкой мяла фрикадельки тушеные с овощами и давала понемногу, потом все меньше мяла и зубов становилось больше. В суп резала мясо поперек волокн, и после года маленькие мягкие кусочки давала пожевать.
Детское печенье не даю. оно очень сладкое и размокает в вязкую массу, ею можно подавиться, я давала хрустящие хлебцы.
да,спасибо за совет!мой просто такой привиреда,но я пробую все способы.а какие и что за хлебцы?
Lastochka N.
28.02.2012, 01:03
да,спасибо за совет!мой просто такой привиреда,но я пробую все способы.а какие и что за хлебцы?
Обычно рядом с детским печеньем продаются - хрустящие хлебцы называются, мы любим рисовые и кукурузные. Мне нравится, что они несладкие.
А почему нет? Без перца и чеснока- вполне можно. Я старшую дочку берегла до полутора лет на детской еде. И зря. А сынок прикормы начинал есть плохо, зато потом в 9 месяцев требовал нашу взрослую еду, пришлось всей семье перейти на более диетическую пищу, все же малыш он еще. Сейчас трескает все подряд, куски ест без проблем, хотя зубов всего 8.
Barba Nau
28.02.2012, 15:34
А почему нет? Без перца и чеснока- вполне можно. Я старшую дочку берегла до полутора лет на детской еде. И зря. А сынок прикормы начинал есть плохо, зато потом в 9 месяцев требовал нашу взрослую еду, пришлось всей семье перейти на более диетическую пищу, все же малыш он еще. Сейчас трескает все подряд, куски ест без проблем, хотя зубов всего 8.
Не знаю,дико мне как-то:love: Мне все кажется,что маленький:105:
Не знаю, может кому и поможет. Мы аллергики и нам убрали коровье молоко, так вот я стала все делать на козьем (каша, пюре, овощи тушить). Так вот ребенок стал есть лучше (молоко другого вкуса) и от каш и пюре с коровьим молоком отказался вообще.
Lastochka N.
28.02.2012, 16:01
Не знаю,дико мне как-то:love: Мне все кажется,что маленький:105:
Конечно маленький, поэтому основная пища до года ГВ или смесь, остальное познакомиться со вкусом, приучить ЖКТ к новой еде и жевать научиться.
Gitasantiy
28.02.2012, 17:41
Обычно рядом с детским печеньем продаются - хрустящие хлебцы называются, мы любим рисовые и кукурузные. Мне нравится, что они несладкие.
Они в прозрачной упаковке?прямоугольнички маленькие?
Barba Nau
28.02.2012, 21:35
Конечно маленький, поэтому основная пища до года ГВ или смесь, остальное познакомиться со вкусом, приучить ЖКТ к новой еде и жевать научиться.
Ну не совсем...к году смесь или гв уже не в полной мере удовлетворяет потребности ребенка.
Brilliance™
28.02.2012, 21:42
+много
Мы также сделали, когда доча начала интересоваться нашей едой. Особенно когда полезла в наши тарелки. И нам полезно, и доче интереснее кушать вместе с родителями.;)
Lastochka N.
29.02.2012, 01:30
Они в прозрачной упаковке?прямоугольнички маленькие?
Да, обычно я беру маленькие, если их нет, то большие и ломаю их.
Нашла изображение http://images.**********/yandsearch?p=23&text=%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0 %B8%D0%B5%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D1%86%D1%8B%2 0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5&img_url=kras-blago.ru%2Findex_files%2Fkatalog%2Fkat125.jpg&rpt=simage
Lastochka N.
29.02.2012, 01:38
Ну не совсем...к году смесь или гв уже не в полной мере удовлетворяет потребности ребенка.
Ребенок ничего не ел (в педиатрических дозах), поэтому мне пришлось полностью до 1,5 лет удовлетворять :).
http://www.ourbaby.ru/article/Prikorm-dlya-grudnichka-Chast-1/
ВОЗ предлагает следующие темпы увеличения объема прикорма: если он был начат в 6 месяцев, то к году другая еда должна составлять примерно 25% от общего рациона крохи. Таким образом, через полгода после начала знакомства с новой едой ваш малыш кроме грудного молока будет получать примерно 150-250 г прикорма в сутки, включая воду, кефир и другие жидкости. Даже к 1,5 годам (или через год после начала введения прикорма), когда ребенок полностью перешел на общесемейный рацион, самостоятельно орудует ложкой и вилкой, пьет из чашки и ловко справляется с мандарином, грудное молоко должно оставаться основным его питанием. (Подробнее: "Пособие по грудному вскармливанию" в разделе "Когда и как вводить прикорм"; практическое руководство для медработников "Грудное вскармливание: как обеспечить успех", выпущенное ВОЗ в 1997 году, а также в литературе Международной Молочной Лиги).
Вы удивлены? И многие педиатры, давно закончившие медвузы, тоже об этом не знают! Поэтому и предлагают грудничку ту же схему введения взрослой пищи, что и "искусственнику" - когда обычная еда очень быстро вытесняет кормления грудью. А между тем вещества, находящиеся в грудном молоке, нужны малышу очень и очень долго, так как они не имеют аналогов в природе. Грудное молоко отвечает не просто за утоление голода или жажды, а еще и за развитие головного мозга, нервной системы ребенка, за "строительство" тканей и костей, за налаживание работы функциональых систем (гормональной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и т.д.). Человеческий детеныш дозревает очень постепенно, и грудному молоку принадлежит основная роль в этом процессе! Средняя продолжительность грудного вскармливания, официально рекомендуемая ВОЗ - 2 года. Именно к этому возрасту обычно вырастают все молочные зубы - а значит, кроха почти готов к отлучению от груди и переходу целиком на взрослую еду.
УЭБ forever
04.03.2012, 22:44
а почему нет?
нормальный возраст, чтобы начинать питаться "взрослой" едой понемногу :0016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.