Просмотр полной версии : Кого завести в аквариуме вместо рыбок?
Добрый день!
Имеется аквариум 100 литров с крышкой и тумбой. Сейчас плавает пара гупёшек, интерес к рыбкам у меня пропал.
Кого можно завести, подскажите? Улиток? Черепашку?
аксолотлей,они на Лунтика из мультика похожи
Только они при низких температурах живут,а охлаждающая воду установка от 15000.
пиявок, можно опарыша для рыбалки
Только они при низких температурах живут,а охлаждающая воду установка от 15000.
можно лед кидать или поставить аквас в прохладное место,знакомые на балконе застекленом сейчас держат
Температура воды должна составлять 15-20 градусов летом и около10 градусов зимой.
пиявок, можно опарыша для рыбалки
пиявками еще и полечиться можно заодно....польза опять же в хозяйстве
а опарышей...:001:а если на рыбалку не ходит автор?
пиявками еще и полечиться можно заодно....польза опять же в хозяйстве
а опарышей...:001:а если на рыбалку не ходит автор?
ну а вдруг опять пропадёт интерес, опарышей не так жалко как черепашек
ОООООО!!!!!!!! можно еще крабиков или рачков
а еще в аквасах делают как садики для каких то растений,хорошо можно поддерживать температуру и влажность,видела очень красивые
http://www.aqa.ru/photos/data/media/1/aqa.ru-20070221225709.jpg
http://www.аквадизайн.su/img/albums/pic1226070705_orig.png
мне надо не дорого, и чтобы ухаживать не сложно было:) так как летом на мужа придется оставлять живность
или такого не бывает?
красноухая черепаха, если аквас не высокий. Замечательная зверушка. Если брать взрослую, о заморочек минимум (бережок да лампа накаливания). Если брать малыша, то тогда еще и УФ лампу надо будет поставить (ее меняют раз в 8-10мес)
Тритонов - испанских, например. Группу. Огненнобрюхие мелковаты, а остальных найти очень сложно.
А еще из аквариума можно сделать замечательную вольерку для грызунов =)
Skarabei2005
27.02.2012, 20:13
я вот тоже за тритончиков, они такие лапули...:love:
Аксолотли очень прихотливые - вода очень чистая и холодная ,они в природе живут в высокогорных озерах .
Можно попробовать завести креветок .
Лягушек!Они такие розовенькие бывают,как человечки,забавные и неприхотливые!Не перегрейте только!
карпа заведите или таких http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=2351
vetsveta
28.02.2012, 12:47
А еще из аквариума можно сделать замечательную вольерку для грызунов =)
Даже при регулярной уборке от грызунов в аквариуме начинает пахнуть быстро и плохо, а если с уборкой задержаться..:001:
его можно разобрать и сделать террариум
Даже при регулярной уборке от грызунов в аквариуме начинает пахнуть быстро и плохо, а если с уборкой задержаться..:001:
песчанки почти не писают, и мало пахнут. убираться в их жилище - одно удовольствие. То же самое - иглистые мышки.
спасибо за советы:) Понравилась идея с лягушками и креветками!
Грызун дома есть уже - морская свинка
спасибо за советы:) Понравилась идея с лягушками и креветками!
толкьо вместе их сажайте...
sazonchik
28.02.2012, 19:01
креветок )
Margarita2011
01.03.2012, 19:37
у меня 9 лет жили шпорцевые лягушки)) уход минимальный, едят летом дождевых червей, а зимой мотыль, печень, мелко нарезанное мясо)))) поют красиво))) одно удовольствие)))
Аленка-Рон
02.03.2012, 02:12
Тоже возникла такая необходимость. Но не потому, что надоели. Умер мой любимый 8-ми летний астронотус. И тут же сломался выносной фильтр, и я беременная. Решила, что рыбки пока подождут.
Мне подруга, агроном, отсоветовала цветы в аквариуме сажать. Говорит - дренажную систему сложно организовать. По началу все красиво, потом влажность большая, вода не уходит и все зарастает зеленой фигней ( забыла как называется ). В итоге, я улиток завела. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.