Просмотр полной версии : Можно ли вьехать в комнату купленную, но не зарегистрированную?
chiffaya
27.02.2012, 17:59
Здравствуйте!
Ищу поддержки коллективного разума - ситуация следующая. Куплена комната в коммуналке в ипотеку, во время сделки(01.02.)предположили, что ГБР зарегистрирует собственность самое позднее 21.02. Есссно, как предполагалось, не вышло, договор по-тихому выдали для уточнения деталей, и сказали снова ждать.Но в договоре написано, что продавцы обязаны освободить комнату и подать на выписку не позднее 01.03. Мы сейчас снимаем квартиру, и соответственно, предупредили хозяев, что съедем 2.03.
Теперь вопрос: могу ли я въехать в комнату согласно договора, не имея свидетельства собственности на руках, 1.03.?
Заранее спасибо откликнувшимся!!
нет конечно , даже если продавцы комнату освободят 01.03 это не означает что она ваша и (или) вы можете в ней жить. Это собственность продавцов пока не прошла регистрация
ДМИТРИЙ 1971
27.02.2012, 18:23
Здравствуйте!
Ищу поддержки коллективного разума - ситуация следующая. Куплена комната в коммуналке в ипотеку, во время сделки(01.02.)предположили, что ГБР зарегистрирует собственность самое позднее 21.02. Есссно, как предполагалось, не вышло, договор по-тихому выдали для уточнения деталей, и сказали снова ждать.Но в договоре написано, что продавцы обязаны освободить комнату и подать на выписку не позднее 01.03. Мы сейчас снимаем квартиру, и соответственно, предупредили хозяев, что съедем 2.03.
Теперь вопрос: могу ли я въехать в комнату согласно договора, не имея свидетельства собственности на руках, 1.03.?
Чисто по человечески можно договориться,заключить договор аренды до момента регистрации и подписания акта-приема передачи,соответственно взять на себя расходы по ком платежам,за прожитый период,без выходных ситуаций нет,я думаю всегда можно договориться:)
попрыгунья стрекоза
27.02.2012, 19:33
к сожалению не всегда
Устроенность
27.02.2012, 19:39
въехать нельзя. снимите у покупателей эту комнату по разумной цене. всяко дешевле аренды квартиры.
Здравствуйте!
По согласованию с продавцом Вы можете подписать акт приёма-передачи 01.03. и переехать туда.В регионах распространена практика передачи объекта после подачи на регистрацию.В СПб практика передавать объект после регистрации.Логика есть и в том и в другом случае.
"Выдали по-тихому" - это Вы о приостановке что ли?
А почему все считают, что нельзя? Все по договоренности, тут нет четкого "можно" или "нельзя". Ведь иногда прописывается в договоре, что квартира уже передана покупателю, т.е. передана в момент сделки, до регистрации.
А почему все считают, что нельзя? Все по договоренности, тут нет четкого "можно" или "нельзя". Ведь иногда прописывается в договоре, что квартира уже передана покупателю, т.е. передана в момент сделки, до регистрации.
:fifa: Кхе-кхе.
chiffaya
27.02.2012, 21:24
Агент сказала, что нет приостановки, но подождать придется( я не очень понимаю ее сленг(
chiffaya
27.02.2012, 21:26
въехать нельзя. снимите у покупателей эту комнату по разумной цене. всяко дешевле аренды квартиры.
Я покупатель(... и платитель ипотеки... и сьемщик чужой квартиры...
chiffaya
27.02.2012, 21:29
Чисто по человечески можно договориться,заключить договор аренды до момента регистрации и подписания акта-приема передачи,соответственно взять на себя расходы по ком платежам,за прожитый период,без выходных ситуаций нет,я думаю всегда можно договориться:)
Договор составляла агент продавца(настояла на этом), а моя видимо прохлопала этот момент. продавцы живут в этой комнате
ДМИТРИЙ 1971
27.02.2012, 22:35
Договор составляла агент продавца(настояла на этом), а моя видимо прохлопала этот момент. продавцы живут в этой комнате
странно,им по идее уже пора собирать вещи,готовиться к переезду,у них прямая продажа?
chiffaya
27.02.2012, 23:37
странно,им по идее уже пора собирать вещи,готовиться к переезду,у них прямая продажа?
Они еще комнаты продают, нам в прямую, остальные со встречкой
Они еще комнаты продают, нам в прямую, остальные со встречкой
хм... интересная ситуация. и куда они предполагают съезжать?:073:
МамаТема
28.02.2012, 00:06
По согласованию с продавцом Вы можете подписать акт приёма-передачи 01.03. и переехать туда.В регионах распространена практика передачи объекта после подачи на регистрацию.В СПб практика передавать объект после регистрации.Логика есть и в том и в другом случае.
+1. нигде (в законе) не прописано о времени сдачи комнаты покупателю. Даже больше скажу: в регионах часто прямо в договоре купли-продажи прописывают фразу, что "продавец передал, а покупатель принял недвигу с имеющимся электро-газо-сантехническим и иным оборудованием до подписания настоящего договора, который является и передаточным актом. Покупатель удовлетворен качественным состоянием отчуждаемой недвиги в целом, установленным путем внутреннего осмотра.По обоюдному согласию сторон риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несёт покупатель".
И никакого даже передаточного акта уже и не требуется и не составляется, потому как сам договор купли-продажи уже и является передаточным актом. И это устойчивая практика, признанная в том числе, и судами. А когда там Росреест загеристрирует права - второе дело.
если у продавцов несколько комнат, то вполне могли бы одну освободить
а я щетаю, что правильно продавцы поступают, покупцы комнаты по ипотеке сразу должны почувствовать коммунальную любовь.
пусть живут подольше там, не спешат, потому что как говоритсо - поспешишь, людей насмешишь
chiffaya
28.02.2012, 00:32
хм... интересная ситуация. и куда они предполагают съезжать?:073:
ну вот во встречку и планируют... там на самом деле ничего криминального не должно было получиться, просто из-за задержки в регистрации лично у меня возник вопрос - можно или нет?
так как предполагалось, что уж всяко зарегистрируют, мы даже оставили время(неделю) для переезда им... но вот так получается...
мы даже оставили время(неделю) для переезда им
от вас уже ничего не зависит, сколько вы там кому то оставили никакой роли не играет
ну вот во встречку и планируют... там на самом деле ничего криминального не должно было получиться, просто из-за задержки в регистрации лично у меня возник вопрос - можно или нет?
так как предполагалось, что уж всяко зарегистрируют, мы даже оставили время(неделю) для переезда им... но вот так получается...
дак они другие комнаты-то продали уже?
chiffaya
28.02.2012, 00:37
дак они другие комнаты-то продали уже?
да, доки тоже в гбре
а вам так не терпится пользоваться коммунальным общественным сортиром?
ростяните удовольствие пожить в отдельной квартире подольше
ДМИТРИЙ 1971
28.02.2012, 00:41
да, доки тоже в гбре
Тогда старайтесь договариваться,в принципе акт приема -передачи ни привязан к получению Вами собственности,чем быстрее они Вам передадут комнату,тем быстрее снимут с себя риск случайной гибели объекта,пробуйте
Тогда старайтесь договариваться,
бесполезно, это все равно что к депутатам жалобы и предложения писать
Тогда старайтесь договариваться,в принципе акт приема -передачи ни привязан к получению Вами собственности,чем быстрее они Вам передадут комнату,тем быстрее снимут с себя риск случайной гибели объекта,пробуйте
что пробовать-то, если "старым" собственникам не зарегили встречку, и они живут в комнатах:073:
ДМИТРИЙ 1971
28.02.2012, 00:55
что пробовать-то, если "старым" собственникам не зарегили встречку, и они живут в комнатах:073:
Не внимательно читаете-эта комната в прямой продаже,на встречке не завязана
и что?
смешные токие....
это вы невнимательно читаете -из всех комнат планируется переезд во встречку, а она не зарегина:004:
Это автор так думает.По факту они могут просто ждать встречку, чтобы ,например, перевезти туда вещи.
ДМИТРИЙ 1971
28.02.2012, 01:03
Это автор так думает.По факту они могут просто ждать встречку, чтобы ,например, перевезти туда вещи.
ну так я от версии автора отталкиваюсь,а у него четко написано,нам продают в прямую,возможно это его заблуждение,но я в переговорах не участвовал,сделку не проводил:)
Здравствуйте!
Так не бывает.
Вам необходимо узнать номер пакета документов в УФРС и дозвониться туда, узнать как обстоят дела с Вашей регистрацией.Не может Росреестр "выдать по-тихому для уточнения деталей".Либо выдаёт уже зарегистрированный ДКП, либо выдаёт письмо с приостановкой.Иного не дано в вопросе выдачи.
ну так я от версии автора отталкиваюсь,а у него четко написано,нам продают в прямую,возможно это его заблуждение,но я в переговорах не участвовал,сделку не проводил:)
"выдали по-тихому для уточнения деталей" тоже является точкой отталкивания?:))
Вы же видите, что автору чего-то не договаривают, ТС не совсем в теме (не в обиду ТС сказано).Договор составляла агент продавца(настояла на этом), а моя видимо прохлопала этот момент. продавцы живут в этой комнате
"Ваша" скорее не прохлопала, а согласилась с этим моментом, поскольку он не нарушает Ваших интересов, а напротив.
ДМИТРИЙ 1971
28.02.2012, 01:09
"выдали по-тихому для уточнения деталей" тоже является точкой отталкивания?:))
Вы же видите, что автору чего-то не договаривают, ТС не совсем в теме (не в обиду ТС сказано).
"Ваша" скорее не прохлопала, а согласилась с этим моментом, поскольку он не нарушает Ваших интересов, а напротив.
вопрос был такой:Теперь вопрос: могу ли я въехать в комнату согласно договора, не имея свидетельства собственности на руках, 1.03.?
Понятно,что по всей сделке автора за профана держат и делают с ним,что хотят,но это уже другая история
вопрос был такой:Теперь вопрос: могу ли я въехать в комнату согласно договора, не имея свидетельства собственности на руках, 1.03.?
Понятно,что по всей сделке автора за профана держат и делают с ним,что хотят,но это уже другая история
Если бы там была встречка, думаете это было бы тражено в ДКП? Сомневаюсь, хотя вариант такой допустим.Только как Вы сами выше отметили, сроки передачи объекта ( со слов автора) завязаны на дате,не завязаны на регистрации и уж тем более не завязаны на условиях продажи:прямая там или же встречная-поперечная.
chiffaya
28.02.2012, 11:33
Уточняю - собирались все комнаты одновременно продавать со встречкой, но затянули, и у нас подошел к концу срок ипотеки. Поэтому продавали нам в прямую продажу.
Я согласна с тем, что не совсем в курсе происходящего, меня к сожалению, только ставят в известность, когда что то надо переделать и переподписать.
Договор попросили вложить новый с уточнением долей.
Скажите, чем мне эта ситуация грозит? могу я спокойно сидеть и ждать своей регистрации или надо что то делать?
Договор попросили вложить новый с уточнением долей.
Если вы регистрировались без "поддержки", то есть не давали на лапу в Росреестре, то это означает, что есть приостановка, и договор вам выдали, чтобы вы устранили замечания. Вы их устранили ("переподписали"), снова сдали в ФРС, новый срок.
Если давали "на лапу" то возможно человечек из ФРСа вам шепнул, что договорчик нужно переподписать, чтоюы не было проблем с регистрацией (правда, не понимаю, как он вам выдал договор неофициально).
А по существу вопроса: пока у вас нет договора с регистрационным штампом, то вы ничего требовать не вправе и накаких сроков у продавцов нет. Договор без штампа - филькина грамота.
Что, разумеется, не отменяет возможности договориться с ними полюбовно и неформально.
Передача до регистрации по акту мне не понятна. С чего бы передавать, сделки-то как таковой нет еще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.