PDA

Просмотр полной версии : Можно ли вьехать в комнату купленную, но не зарегистрированную?

chiffaya
27.02.2012, 17:59
Здравствуйте!
Ищу поддержки коллективного разума - ситуация следующая. Куплена комната в коммуналке в ипотеку, во время сделки(01.02.)предположили, что ГБР зарегистрирует собственность самое позднее 21.02. Есссно, как предполагалось, не вышло, договор по-тихому выдали для уточнения деталей, и сказали снова ждать.Но в договоре написано, что продавцы обязаны освободить комнату и подать на выписку не позднее 01.03. Мы сейчас снимаем квартиру, и соответственно, предупредили хозяев, что съедем 2.03.
Теперь вопрос: могу ли я въехать в комнату согласно договора, не имея свидетельства собственности на руках, 1.03.?

Заранее спасибо откликнувшимся!!

lisitsa
27.02.2012, 18:20
нет конечно , даже если продавцы комнату освободят 01.03 это не означает что она ваша и (или) вы можете в ней жить. Это собственность продавцов пока не прошла регистрация

ДМИТРИЙ 1971
27.02.2012, 18:23
Здравствуйте!
Ищу поддержки коллективного разума - ситуация следующая. Куплена комната в коммуналке в ипотеку, во время сделки(01.02.)предположили, что ГБР зарегистрирует собственность самое позднее 21.02. Есссно, как предполагалось, не вышло, договор по-тихому выдали для уточнения деталей, и сказали снова ждать.Но в договоре написано, что продавцы обязаны освободить комнату и подать на выписку не позднее 01.03. Мы сейчас снимаем квартиру, и соответственно, предупредили хозяев, что съедем 2.03.
Теперь вопрос: могу ли я въехать в комнату согласно договора, не имея свидетельства собственности на руках, 1.03.?

Чисто по человечески можно договориться,заключить договор аренды до момента регистрации и подписания акта-приема передачи,соответственно взять на себя расходы по ком платежам,за прожитый период,без выходных ситуаций нет,я думаю всегда можно договориться:)

попрыгунья стрекоза
27.02.2012, 19:33
к сожалению не всегда

Устроенность
27.02.2012, 19:39
въехать нельзя. снимите у покупателей эту комнату по разумной цене. всяко дешевле аренды квартиры.

Хельга
27.02.2012, 20:23
Здравствуйте!

По согласованию с продавцом Вы можете подписать акт приёма-передачи 01.03. и переехать туда.В регионах распространена практика передачи объекта после подачи на регистрацию.В СПб практика передавать объект после регистрации.Логика есть и в том и в другом случае.
"Выдали по-тихому" - это Вы о приостановке что ли?

Pozitiv
27.02.2012, 20:30
А почему все считают, что нельзя? Все по договоренности, тут нет четкого "можно" или "нельзя". Ведь иногда прописывается в договоре, что квартира уже передана покупателю, т.е. передана в момент сделки, до регистрации.

Хельга
27.02.2012, 20:33
А почему все считают, что нельзя? Все по договоренности, тут нет четкого "можно" или "нельзя". Ведь иногда прописывается в договоре, что квартира уже передана покупателю, т.е. передана в момент сделки, до регистрации.

:fifa: Кхе-кхе.

chiffaya
27.02.2012, 21:24
Агент сказала, что нет приостановки, но подождать придется( я не очень понимаю ее сленг(

chiffaya
27.02.2012, 21:26
въехать нельзя. снимите у покупателей эту комнату по разумной цене. всяко дешевле аренды квартиры.

Я покупатель(... и платитель ипотеки... и сьемщик чужой квартиры...

chiffaya
27.02.2012, 21:29
Чисто по человечески можно договориться,заключить договор аренды до момента регистрации и подписания акта-приема передачи,соответственно взять на себя расходы по ком платежам,за прожитый период,без выходных ситуаций нет,я думаю всегда можно договориться:)

Договор составляла агент продавца(настояла на этом), а моя видимо прохлопала этот момент. продавцы живут в этой комнате

ДМИТРИЙ 1971
27.02.2012, 22:35
Договор составляла агент продавца(настояла на этом), а моя видимо прохлопала этот момент. продавцы живут в этой комнате

странно,им по идее уже пора собирать вещи,готовиться к переезду,у них прямая продажа?

chiffaya
27.02.2012, 23:37
странно,им по идее уже пора собирать вещи,готовиться к переезду,у них прямая продажа?

Они еще комнаты продают, нам в прямую, остальные со встречкой

ymnitsa
27.02.2012, 23:39
Они еще комнаты продают, нам в прямую, остальные со встречкой

хм... интересная ситуация. и куда они предполагают съезжать?:073:

МамаТема
28.02.2012, 00:06
По согласованию с продавцом Вы можете подписать акт приёма-передачи 01.03. и переехать туда.В регионах распространена практика передачи объекта после подачи на регистрацию.В СПб практика передавать объект после регистрации.Логика есть и в том и в другом случае.

+1. нигде (в законе) не прописано о времени сдачи комнаты покупателю. Даже больше скажу: в регионах часто прямо в договоре купли-продажи прописывают фразу, что "продавец передал, а покупатель принял недвигу с имеющимся электро-газо-сантехническим и иным оборудованием до подписания настоящего договора, который является и передаточным актом. Покупатель удовлетворен качественным состоянием отчуждаемой недвиги в целом, установленным путем внутреннего осмотра.По обоюдному согласию сторон риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несёт покупатель".
И никакого даже передаточного акта уже и не требуется и не составляется, потому как сам договор купли-продажи уже и является передаточным актом. И это устойчивая практика, признанная в том числе, и судами. А когда там Росреест загеристрирует права - второе дело.

vic447
28.02.2012, 00:20
если у продавцов несколько комнат, то вполне могли бы одну освободить

Ognivo
28.02.2012, 00:24
а я щетаю, что правильно продавцы поступают, покупцы комнаты по ипотеке сразу должны почувствовать коммунальную любовь.
пусть живут подольше там, не спешат, потому что как говоритсо - поспешишь, людей насмешишь

chiffaya
28.02.2012, 00:32
хм... интересная ситуация. и куда они предполагают съезжать?:073:

ну вот во встречку и планируют... там на самом деле ничего криминального не должно было получиться, просто из-за задержки в регистрации лично у меня возник вопрос - можно или нет?
так как предполагалось, что уж всяко зарегистрируют, мы даже оставили время(неделю) для переезда им... но вот так получается...

Ognivo
28.02.2012, 00:34
мы даже оставили время(неделю) для переезда им

от вас уже ничего не зависит, сколько вы там кому то оставили никакой роли не играет

ymnitsa
28.02.2012, 00:36
ну вот во встречку и планируют... там на самом деле ничего криминального не должно было получиться, просто из-за задержки в регистрации лично у меня возник вопрос - можно или нет?
так как предполагалось, что уж всяко зарегистрируют, мы даже оставили время(неделю) для переезда им... но вот так получается...

дак они другие комнаты-то продали уже?

chiffaya
28.02.2012, 00:37
дак они другие комнаты-то продали уже?

да, доки тоже в гбре

Ognivo
28.02.2012, 00:39
а вам так не терпится пользоваться коммунальным общественным сортиром?
ростяните удовольствие пожить в отдельной квартире подольше

ДМИТРИЙ 1971
28.02.2012, 00:41
да, доки тоже в гбре

Тогда старайтесь договариваться,в принципе акт приема -передачи ни привязан к получению Вами собственности,чем быстрее они Вам передадут комнату,тем быстрее снимут с себя риск случайной гибели объекта,пробуйте

Ognivo
28.02.2012, 00:43
Тогда старайтесь договариваться,

бесполезно, это все равно что к депутатам жалобы и предложения писать

ymnitsa
28.02.2012, 00:49
Тогда старайтесь договариваться,в принципе акт приема -передачи ни привязан к получению Вами собственности,чем быстрее они Вам передадут комнату,тем быстрее снимут с себя риск случайной гибели объекта,пробуйте

что пробовать-то, если "старым" собственникам не зарегили встречку, и они живут в комнатах:073:

ДМИТРИЙ 1971
28.02.2012, 00:55
что пробовать-то, если "старым" собственникам не зарегили встречку, и они живут в комнатах:073:

Не внимательно читаете-эта комната в прямой продаже,на встречке не завязана

Ognivo
28.02.2012, 00:56

и что?
смешные токие....

ymnitsa
28.02.2012, 00:58

это вы невнимательно читаете -из всех комнат планируется переезд во встречку, а она не зарегина:004:

Хельга
28.02.2012, 01:01

Это автор так думает.По факту они могут просто ждать встречку, чтобы ,например, перевезти туда вещи.

ДМИТРИЙ 1971
28.02.2012, 01:03
Это автор так думает.По факту они могут просто ждать встречку, чтобы ,например, перевезти туда вещи.

ну так я от версии автора отталкиваюсь,а у него четко написано,нам продают в прямую,возможно это его заблуждение,но я в переговорах не участвовал,сделку не проводил:)

Хельга
28.02.2012, 01:03
Здравствуйте!

Так не бывает.
Вам необходимо узнать номер пакета документов в УФРС и дозвониться туда, узнать как обстоят дела с Вашей регистрацией.Не может Росреестр "выдать по-тихому для уточнения деталей".Либо выдаёт уже зарегистрированный ДКП, либо выдаёт письмо с приостановкой.Иного не дано в вопросе выдачи.

Хельга
28.02.2012, 01:04
ну так я от версии автора отталкиваюсь,а у него четко написано,нам продают в прямую,возможно это его заблуждение,но я в переговорах не участвовал,сделку не проводил:)

"выдали по-тихому для уточнения деталей" тоже является точкой отталкивания?:))
Вы же видите, что автору чего-то не договаривают, ТС не совсем в теме (не в обиду ТС сказано).Договор составляла агент продавца(настояла на этом), а моя видимо прохлопала этот момент. продавцы живут в этой комнате

"Ваша" скорее не прохлопала, а согласилась с этим моментом, поскольку он не нарушает Ваших интересов, а напротив.

ДМИТРИЙ 1971
28.02.2012, 01:09
"выдали по-тихому для уточнения деталей" тоже является точкой отталкивания?:))
Вы же видите, что автору чего-то не договаривают, ТС не совсем в теме (не в обиду ТС сказано).

"Ваша" скорее не прохлопала, а согласилась с этим моментом, поскольку он не нарушает Ваших интересов, а напротив.

вопрос был такой:Теперь вопрос: могу ли я въехать в комнату согласно договора, не имея свидетельства собственности на руках, 1.03.?
Понятно,что по всей сделке автора за профана держат и делают с ним,что хотят,но это уже другая история

Хельга
28.02.2012, 01:14
вопрос был такой:Теперь вопрос: могу ли я въехать в комнату согласно договора, не имея свидетельства собственности на руках, 1.03.?
Понятно,что по всей сделке автора за профана держат и делают с ним,что хотят,но это уже другая история
Если бы там была встречка, думаете это было бы тражено в ДКП? Сомневаюсь, хотя вариант такой допустим.Только как Вы сами выше отметили, сроки передачи объекта ( со слов автора) завязаны на дате,не завязаны на регистрации и уж тем более не завязаны на условиях продажи:прямая там или же встречная-поперечная.

chiffaya
28.02.2012, 11:33

Уточняю - собирались все комнаты одновременно продавать со встречкой, но затянули, и у нас подошел к концу срок ипотеки. Поэтому продавали нам в прямую продажу.
Я согласна с тем, что не совсем в курсе происходящего, меня к сожалению, только ставят в известность, когда что то надо переделать и переподписать.
Договор попросили вложить новый с уточнением долей.

Скажите, чем мне эта ситуация грозит? могу я спокойно сидеть и ждать своей регистрации или надо что то делать?

Avgusta
28.02.2012, 20:10
Договор попросили вложить новый с уточнением долей.

Если вы регистрировались без "поддержки", то есть не давали на лапу в Росреестре, то это означает, что есть приостановка, и договор вам выдали, чтобы вы устранили замечания. Вы их устранили ("переподписали"), снова сдали в ФРС, новый срок.
Если давали "на лапу" то возможно человечек из ФРСа вам шепнул, что договорчик нужно переподписать, чтоюы не было проблем с регистрацией (правда, не понимаю, как он вам выдал договор неофициально).
А по существу вопроса: пока у вас нет договора с регистрационным штампом, то вы ничего требовать не вправе и накаких сроков у продавцов нет. Договор без штампа - филькина грамота.
Что, разумеется, не отменяет возможности договориться с ними полюбовно и неформально.
Передача до регистрации по акту мне не понятна. С чего бы передавать, сделки-то как таковой нет еще.