Вход

Просмотр полной версии : Выбираю в подарок для 8 лет: хомячок, песчанка ,дегу. Кого?!

natulyas
27.02.2012, 18:24
Уважаемые знатоки животных, помогите:091::091::091::091::091:.

выбираю в подарок для своей дочки (ей исполняется 8 лет) грызуна. Хочется выбрать с минимальным запахом, т.к. есть предрасположнность к аллергии.

Дегу живет долго, что приятно. Джунгарик маленький, милый, но его сложно погладить. Сирийский хомячок говорят пахнет. Песчанку не видела, но по описанию тоже очень мелкая.

Изначально я хотела джунгарика, а теперь в сомнениях:016:.

А вы что думаете: кого выбрать для ребенка?;)

3DMan
27.02.2012, 19:01
алергия не от того кто сильнее воняет. я бы грызунов вообще не брал если есть предрасположенность к аллргии.

Бананза
27.02.2012, 19:07
Аллергия может быть на все. На шерсть, на перхоть, на наполнитель.
И вообще, животные при нормальном уходе- не пахнут.
Зы. Я дочке крыску покупала, давно правда. Так вот дочь с ней только тискалась. и то перый месяц наверное, остальное было на мне. :))

Suzume
27.02.2012, 19:10
Аллергия может быть на разные вещи - я аллергик, но аллергия у меня пищевая и лекарственная, ни на шерсть ни на пух никогда реакции не было.
А вообще, можно пойти в аллергоцентр и сдать пробы, чтобы знать точно :)

А выбирать зверя вам лучше для себя - ребенок с ним может повозиться недельку и все, а потом это будет вам питомец

тереха
27.02.2012, 19:11
согласна со сказанными выши,но наверное рассмотрела бы крыску, у них реальный интелект! только вот живут не долго и выбирайте аккуратно! мои знакомые долго искалы крыску определенного окраса,нашли,купили,а она то ли с вшами какими то на шерсти...то ли еще с какими то насекомыми...заколебались выводить потом...

3DMan
27.02.2012, 19:12
ну это как бы само собой, на счёт проб то

folly
27.02.2012, 19:12
говорят что только дегу по ночам спят... у нас были джунгарики, они активны ночью только, а днем спят...
ночью их активность очень мешала...

Бананза
27.02.2012, 19:20
согласна со сказанными выши,но наверное рассмотрела бы крыску, у них реальный интелект! только вот живут не долго и выбирайте аккуратно! мои знакомые долго искалы крыску определенного окраса,нашли,купили,а она то ли с вшами какими то на шерсти...то ли еще с какими то насекомыми...заколебались выводить потом...
Дааа, крыска имеет интеллект:love:. Моя ходила с дочкой на улицу, и бегала рядом по афсальту, позовешь ее Крыся:ded:, подбегает, и залезает на плечо. Дома как собака по полу ходила, в открытой клетке только дела свои делала, ну еще игрухи мелкие туда складировала. Спала с ребенком на подушке.
И да, я ее купила на Кондрашке:015:, лет 10 назад. У нее тоже какая-то фигня была, кто-то там ползал:001:. Я просто шампунем "Бимом" помыла.Красный такой, вонючий был, разводила его водой. И взяла ее из акваса, который сплошь был набит крысками:(. Те, кто лежал на дне- были мертвыми, а по ним бегали живые.. Мне ее так жалко стало.. А сейчас поняла- только спонсировала их.. Твари.
Жаль что они живут совем не долго. У меня 4 года была.

Nisa_
27.02.2012, 19:30

у нас у свинки тоже изначально были какие-то насекомые, вывели из с помощью песка, как куры в песке блох выводят, так и мы ее песком засыпали, и насекомые пропали, совет странный конечно-но нам помог:009::))

Я бы выбрала морскую свинку, она живет 7-8 лет, все же дольше, чем перечисленные грызуны. Ну и она побольше, разговорчивая -курлычит, цыкает по- разному. Ночью свинка спит, днем ест, у нас когда мы приходили выпускали ее побегать по комнате - откликалась на кличку -прибегала, когда зовешь.

мифия
27.02.2012, 19:36
Это власоеды выводятся не сложно, но подцепить их грызуны могут легко от наполнителя и корма.У моей дочери питомник крыс последний раз заказала древесный наполнитель у известного продавца, а вместе с ним приехали и эти гады, пришлось весь питомник обрабатывать.Не приятно, но ничего с этим не поделаешь.

Allysik
27.02.2012, 20:46
Я бы выбирала между крысой и свинкой . Плюсы крыс - интеллект , минус - живут очень мало . В этом отношении свинки конечно предпочтительнее .

kjara
28.02.2012, 01:50
крыса или свинка

natulyas
28.02.2012, 06:18
если выбирать животное для меня - точно не крысы: я их не люблю:005:. прошу не обижаться любителей этих умных животных ;), у меня к ним личные счеты:).
в свое время были две крыски у старшей дочери: за 2 года несколько шт прогрызенного постельного белья, шторы и одежда:015:

про аллергию тоже понятно: что по хорошему пробы сдавать надо. наверное и сдадим. просто тогда сюрприза не будет. думала, что заведем животное, а если будут проявления - отдадим друзьям или в зоопарк.

Спасибо всем большие за ответы:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:
еще подумаем над животным:016:

Orange Dream
28.02.2012, 12:23
А вы что думаете: кого выбрать для ребенка?;)

у меня в детстве был джунгарик, он днем спал в домике и я его не видела вообще, а ночью шебуршился :065: Мне хотелось с ни пообщаться очень, в результате разбуженных хомяк меня укусил, а я разочаровалась в них . Тоже постоянно пытался сбежать.

После этого было несколько крысок - замечательные, умненькие существа :love: Девочки почти не пахнут (среди грызунов вообще самцы обычно попахивают изрядно :065:) Только живут сравнительно мало, очень всегда плакала, когда они умирали от старости :(

Песчанок и дегу в моем детстве не было, тут не могу сказать :)

Свинки на мой взгляд глуповаты (ох, сейчас меня свинколюбы закидают помидорами :))). И грязнули они, кролики и крыски более чистоплотные. Но зато свинку можно погладить, потрогать, подержать на руках, вообще они очень привязываются к хозяину, узнают и посвистывают приветственно . Для ребенка наверное идеальный вариант, опять таки красивые, недорогие и не требовательные в плане ухода

Orange Dream
28.02.2012, 12:24
если выбирать животное для меня - точно не крысы: я их не люблю:005:. прошу не обижаться любителей этих умных животных ;), у меня к ним личные счеты:).
в свое время были две крыски у старшей дочери: за 2 года несколько шт прогрызенного постельного белья, шторы и одежда

вот вспомнила, какая-то из крыс у нас тоже постоянно все грызла, буквально на бегу :015: Мама тоже ругалась , конечно

Nisa_
28.02.2012, 22:32
И грязнули они, кролики и крыски более чистоплотные.

а в чем это выражается, что свинки грязнули, а кролики и крыски более чистоплотные? Что свинки делают иначе?

Баньши
28.02.2012, 22:37
Свинки на мой взгляд глуповаты (ох, сейчас меня свинколюбы закидают помидорами :))). И грязнули они, кролики и крыски более чистоплотные. Но зато свинку можно погладить, потрогать, подержать на руках, вообще они очень привязываются к хозяину, узнают и посвистывают приветственно . Для ребенка наверное идеальный вариант, опять таки красивые, недорогие и не требовательные в плане ухода

ИМХО конечно, нифига не к хозяину они привязываются, а к еде которую дает хозяин, мозга там немного и он весь в мыслях о еде. Грязнули да, с кроликами сравнить не могу, но написать прямо под себя и даже ухом не повести, а продолжать спокойно лежать на руках, это запросто. А в остальном милые тискательные звери:love:
ЗЫ: кстати оказалось, что свинки довольно-таки недешевы в содержании, корм, наполнитель, сено.. у меня на двух свиней в месяц больше двух тысяч уходит

Orange Dream
28.02.2012, 22:43
а в чем это выражается, что свинки грязнули, а кролики и крыски более чистоплотные? Что свинки делают иначе?

кролики и крыски ходят в один уголок (в поставленный туалет) и на свободном выгуле не гадят где попало, а свинки прям на пописах-покаках своих могут спать запросто, или съесть еду и надуть в кормушку :065::065::065: Это мое ИМХО, исключительно про тех зверей что жили у меня или у моих знакомых. Может у кого-то совсем по-другому . Знаю что некоторые выпускают свинок бегать без присмотра по квартире, может они у них в клетке дела делают в таком случае? :009: иначе вся квартира будет в пописах ....

Orange Dream
28.02.2012, 22:45
ИМХО конечно, нифига не к хозяину они привязываются, а к еде которую дает хозяин, мозга там немного и он весь в мыслях о еде.

ну я на стала просто столь категорично :)) Хотя в принципе и имела ввиду, что они узнают того, кто их кормит и радостно свистят при встрече :))

Баньши
28.02.2012, 22:48
ну я на стала просто столь категорично :)) Хотя в принципе и имела ввиду, что они узнают того, кто их кормит и радостно свистят при встрече :))

Мои наиболее радостно свистят при звуке открывания дверцы холодильника:)) лапушки:love::))

Абиссинка
28.02.2012, 22:51
У меня и мышки и хомячки и свинки есть и кролик одна штука:)) Свинки самые позитивные, приходишь, а они сразу хором: уи уи уи:))

Orange Dream
28.02.2012, 22:51
Мои наиболее радостно свистят при звуке открывания дверцы холодильника:)) лапушки:love::))

а мои свистели на запах свежего огурца :)) Без них огурцы никому не разрешалось есть :046:

Orange Dream
28.02.2012, 22:57
natulyas, берите ребенку свинку - красивое, доброе, позитивное существо :support:

Абиссинка
28.02.2012, 22:59
а мои свистели на запах свежего огурца :)) Без них огурцы никому не разрешалось есть :046:

Мои просто верещат от моего прихода:)) Правда по словам заводчицы я их неимоверно балую- постоянно сую то морковку, то яблочко. Вот у них и рефлекс на мой приход:))

Баньши
28.02.2012, 23:07

О, огурцы и зелень - особая тема, тут пришли из магазина, муж стал пакеты разбирать, а я в коридоре, вдруг слышу писк-визг на весь подъезд, заглядываю в кухню, не могу понять по какому поводу истерика такая, оказывается муж, когда продукты на стол выкладывал салат-петрушку-укроп и прочее зеленое в непосредственной близости от клетки положил, вот они и взволновались, обжорки мои:))

Nisa_
28.02.2012, 23:12
кролики и крыски ходят в один уголок (в поставленный туалет) и на свободном выгуле не гадят где попало, а свинки прям на пописах-покаках своих могут спать запросто, или съесть еду и надуть в кормушку :065::065::065: Это мое ИМХО, исключительно про тех зверей что жили у меня или у моих знакомых. Может у кого-то совсем по-другому . Знаю что некоторые выпускают свинок бегать без присмотра по квартире, может они у них в клетке дела делают в таком случае? :009: иначе вся квартира будет в пописах ....

у нас свинка ходила в туалет в один уголок, писала правда она довольно много -каждый день меняли ей опилки.Она у нас бегала по комнате вечером, когда она бегал-а в туалет она не ходила -у нее столько дел же было! У нас был шкаф с другой стороны обклеян обоями и вот ее выпускаешь, и она бежит грызть эти обои, они были сгрызены в 1,5 м в высоту! Прямо подпрыгивала и отдирала их:)) Мы наклеивали для нее новые.
У нас жили и кролики в деревне, правда не декоративные - они вот ходили в туалет в клетке где попало, только и делали что ели, мне кажется, что они ели постоянно).

Orange Dream
28.02.2012, 23:18
У нас жили и кролики в деревне, правда не декоративные - они вот ходили в туалет в клетке где попало, только и делали что ели, мне кажется, что они ели постоянно).

кроликам положено много жевать, чтобы стачивать зубы ;)

Баньши
28.02.2012, 23:20
у нас свинка ходила в туалет в один уголок, писала правда она довольно много -каждый день меняли ей опилки.Она у нас бегала по комнате вечером, когда она бегал-а в туалет она не ходила -у нее столько дел же было! У нас был шкаф с другой стороны обклеян обоями и вот ее выпускаешь, и она бежит грызть эти обои, они были сгрызены в 1,5 м в высоту! Прямо подпрыгивала и отдирала их:)) Мы наклеивали для нее новые.

Мои поросята по всей клетке свинят, и на погулке и какают и писают легко и непринужденно, может потому что парни, может девочки аккуратнее:016:

Nisa_
28.02.2012, 23:23
кроликам положено много жевать, чтобы стачивать зубы ;)

ну так свинке тоже надо стачивать, но свинка у нас не была настолько озабочена едой. Вообще очень тепло ее вспоминаю, у меня папа мог разговаривать с ней часами, а она сидела или стояла застывши и слушала -очень хороший зверек, путешествовала с нами каждый год в отпуск.. Я сейчас все поглядываю на свинок скинни, но из-за собаки боюсь заводить.

Nisa_
28.02.2012, 23:31
Мои поросята по всей клетке свинят, и на погулке и какают и писают легко и непринужденно, может потому что парни, может девочки аккуратнее:016:

даже не знаю, мы конечно не учили ее ходить в туалет в одно место она сама как-то так делала. Мы кстати ни разу в за 7 лет ее не купали и не поили. Сейчас я читаю, что свинкам ставят поилки, что их купают.. Единственно, что мы учили с детства ее кличке и подбегать по команде. Назвали ее специально с шипящими -Тоша, и вот повторяли Тоша, Тоша -она подбегала и мы ей морковку или что-то, она довольно быстро поняла, что надо подбегать, т.е. никаких проблем чтобы ее поймать не было. Т.е. я вот не могу сказать, что свинки совсем не умненькие, такие довольно сообразительные, насколько конечно могут быть сообразительны грызуны. А когда с ней говоришь -она застывала, и так подолгу стояла и смотрела. Я ее учила бегать через разные препятствия, сейчас уже видела ролики, что с грызунами тоже занимаются аджилити, тогда конечно я даже не думала, что есть какое-то аджилити для грызунов..

Orange Dream
28.02.2012, 23:40
ну так свинке тоже надо стачивать, но свинка у нас не была настолько озабочена едой.

я не согласна, но давайте не будем углубляться в сравнения кролей и свинок , все таки тема о том "кого завести для ребенка" :flower:

Баньши
28.02.2012, 23:45
я не согласна, но давайте не будем углубляться в сравнения кролей и свинок , все таки тема о том "кого завести для ребенка" :flower:

если выбирать из кроля и свинки, то свинку:love:

marina_k
05.03.2012, 22:30
Предлагаю милого ангорского кролика вместе с импортной клеткой -Звоните 8-921-303-05-13

Orange Dream
06.03.2012, 16:24
Предлагаю милого ангорского кролика

я так понимаю предложение уже не актуально для ТС :017:

nata_li2008
12.03.2012, 00:07
Советую крысу! Они умные, ласковые и гладить есть что))
А знакомая отдает японских-карликовых -денежных мышей.............. наплодились.
Если заинтересует пишите в личку я дам ее телефон.