Просмотр полной версии : Скандинавия или Фурштатская р.д.№ 2
такая раз такая
27.02.2012, 18:47
Послушаю советы где рожать в Скандинавия или Фурштатская р.д.№ 2. Рожала в Скандинавии все устраивает ,но что то все равно сомнения терзают.
Катафейка
27.02.2012, 20:03
Возможно меня закидают тапками стазу, но вот мое личное мнение, что в Скандинавии можно рожать только тем, кто на 259 % уверен, что роды пройдут блестяще (согласитесь, что таких среди нас наверное нет).
Не дай Б. что пойдет не так, ведь у них даже аппаратуры нет соответвтвующей. Лично я не рискнула бы там рожать.
Наташик Павловна
27.02.2012, 20:11
Хватит бред про оборудование писать. Зайдите сайт клиники и посмотрите, все тоже оборудование ( только новое и качественное) иначе бы они лицензию на роддом не получили. Рожала там в феврале 2011 - за вторым только туда
сейчас каждый будет своё болото нахваливать)) вам надо найти того, кто рожал и там и там, чтобы сравнение было объективное.. со своей стороны была дважды в двойке - ХВАЛЮ))
[QUOTE=Катафейка;76480097]Возможно меня закидают тапками стазу, но вот мое личное мнение, что в Скандинавии можно рожать только тем, кто на 259 % уверен, что роды пройдут блестяще (согласитесь, что таких среди нас наверное нет).
+1
В каждом из этих роддомов есть свои минусы и плюсы, как и везде.
мне кажется уровень комфорта в 2 выше. в сканди было дороже, но палатки попроще и потеснее (я правда ни там ни там не рожала, но изучала условия в качестве потенциального). Поостереглась, потому как в исключительно коммерческом РД есть свои минусы в плане неотложных состояний, и дело тут отнюдь не в аппаратуре, с аппаратурой там все в порядке, в случае продления госпитализации, реанимации и проч вопрос оплаты идет впереди ведущим моментом, прецеденты были.
я рожала в Сканди в 2006, осталасб довольна. ВСЕМ. Сейчас рассматриваю 2 РД, т.к. просто дешевле. С учетом, чтоу меня ПКС 178 и 97... ну имеет значение, но еще не отметаю вариант Алмазова. Съежу еще туда, а там решу. Если вам "терпит" до апреля. расскажу где в итоге родила и сравню со Сканди...
Катафейка
27.02.2012, 22:52
Поостереглась, потому как в исключительно коммерческом РД есть свои минусы в плане неотложных состояний, и дело тут отнюдь не в аппаратуре, с аппаратурой там все в порядке, в случае продления госпитализации, реанимации и проч вопрос оплаты идет впереди ведущим моментом, прецеденты были.
Да, я именно это и имела ввиду. Просто неправильно выразилась.
Saionara
27.02.2012, 23:06
Такая тема тут появляется раз в квартал.
Найдите через поиск.
Я сама оба раза (2008 и 2011) рожала в 2РД - довольна всем!
Habazuka
27.02.2012, 23:31
А по каким критериям вы рассматриваете? По удобству и интерьеру или по спецам?
Я не рожала ни там ни там, но моя АГ, которой я полностью доверяю запретила мне думать про 2-ку т.к. я девушка с отягощенным анамнезом, а в сканди сказала можно как и в ряде других.
Так что все зависит от того каково ваше здоровье и ваша беременность...
Милая девушка, если бы хоть чуть рыскнули в поиске, поняли бы одну сокровенную и мудрую :ded: мысль - выбирают не р.д, а врача :ded:.
выбирайте врача по характеру, проблемам, возможностям - удачи в родах :flower:
МаМа-Никиты
28.02.2012, 00:41
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4948954
только тут у девушки выбор стоит междй 2ой и 18
Habazuka
28.02.2012, 01:26
Милая девушка, если бы хоть чуть рыскнули в поиске, поняли бы одну сокровенную и мудрую :ded: мысль - выбирают не р.д, а врача :ded:.
Спасибо, я это знаю прекрасно.
Просто у автора вопрос не про врачей.
По этому я ответила по теме.
Спасибо за пожелание удачи)
Спасибо, я это знаю прекрасно.
Просто у автора вопрос не про врачей.
По этому я ответила по теме.
Спасибо за пожелание удачи)
я автору (ТС) писала:flower:
(простите за "кривую" ссылку:0015:)
пс: "кривизна" моего поста не снимает моих пожеланий :flower:
вот еще бы знать,как выбрать врачей в этих р/д,если там никто из знакомых- друзей не рожал, а по интернет - отзывам -- слишком все зыбко и противоречиво,да и по отзывам не узнаешь ничего из перечисленного Вами.а в Сканди вообще дежурная бригада ,что смущает
Закрыт будет мой любимый и родной РД № 9 на проветривание, мучаюсь таким же вопросом,как топикстартер, отзывы про 2ой РД прочитала,хвалят многих.
Рассмотрела бы и другие роддома, наверное, если бы в каком-то из них был проверенный и рекомендованный врач, но увы,кроме Булаевой, которая теперь в Кронштадте и куда я могу банально не успеть доехать, никаких рекомендаций нет. Не рассматриваю только 18 р\д по личным мотивам
Негатива успела прочитать массу- и про 2 рд, и про Сканди:009: Негатив схожий ,кстати- отсутствие реанимации для новорожденных, кесарение без особых показаний, проблемы \риски при осложненных родах
:009:
тему про то,куда пойти рожать,если 9ка закрыта не завела , только потому,что закидают тапками насчет поиска, а у меня сейчас ТДО обострена до предела:))
вот еще бы знать,как выбрать врачей в этих р/д,если там никто из знакомых- друзей не рожал, а по интернет - отзывам -- слишком все зыбко и противоречиво,да и по отзывам не узнаешь ничего из перечисленного Вами.а в Сканди вообще дежурная бригада ,что смущает
Закрыт будет мой любимый и родной РД № 9 на проветривание, мучаюсь таким же вопросом,как топикстартер, отзывы про 2ой РД прочитала,хвалят многих.
Рассмотрела бы и другие роддома, наверное, если бы в каком-то из них был проверенный и рекомендованный врач, но увы,кроме Булаевой, которая теперь в Кронштадте и куда я могу банально не успеть доехать, никаких рекомендаций нет. Не рассматриваю только 18 р\д по личным мотивам
Негатива успела прочитать массу- и про 2 рд, и про Сканди:009: Негатив схожий ,кстати- отсутствие реанимации для новорожденных, кесарение без особых показаний, проблемы \риски при осложненных родах
тему про то,куда пойти рожать,если 9ка закрыта не завела , только потому,что закидают тапками насчет поиска, а у меня сейчас ТДО обострена до предела:))
я очень давно хотела посвятить топ отчёту о беременности :)
там была бы, в частности, глава о выборе врача, с которым рожать. Но так и не соберусь. И не потому, что сильно времени жалко и не хватает, а потому что я проделаю Труд, а меня потом тут опять обпаносят, как это положено на ЛВ.:065: А время-то затрачено .... :(
Я постараюсь коротенько:
надо для себя уяснить основные критерии родов=требования, что самое важное,
потом почитать отзывы, хотя бы на ЛВ
отдельно не забыть про "чёрный список" врачей в "особых". ВНИМАНИЕ! НЕ читать слабонервным! предупреждаю со всей ответственностью!
Оттуда я для себя выявила своего врача. Пошла к выбранному врачу с заранее составленным списком вопросов. . Задавала даже не очень лицеприятные вопросы, вплоть до того "а что Вы будете делать, если мой сын или я начнёт умирать во время родов, например остановка дыхания". Все эти вопросы, поверьте мне, не лишние и не глупые.
Дальше смотрите на взгляд на роды у врача-акушера. Оговариваете другие ньюансы.
Главное, что бы вы смотрели в одном направлении.
просто надо найти врача, с которым будешь на одной волне, одним мнением на роды, вы будете друг друга понимать, вы будете партнёрами, что будут друг другу помогать. ИМХО - это самое важное.
всем лёгких родов :flower:
Я рожала во 2РД в 2009, сейчас даже выбор не стоит, иду за договором туда. В апреле напишу отчет. Цена тоже играет роль и уже знакомые врачи.
Негатив схожий ,кстати- отсутствие реанимации для новорожденных, кесарение без особых показаний, проблемы \риски при осложненных родах
Не бывает, НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ роддомов без реанимации для новорожденных.
Задавала даже не очень лицеприятные вопросы, вплоть до того "а что Вы будете делать, если мой сын или я начнёт умирать во время родов, например остановка дыхания".
Расскажите, пожалуйста, что Вам врач ответил, что Вас удовлетворило?
Habazuka
28.02.2012, 14:06
я автору (ТС) писала:flower:
(простите за "кривую" ссылку:0015:)
пс: "кривизна" моего поста не снимает моих пожеланий :flower:
:008::flower::flower::flower:
Так 9-ка закрывается, а СР то всегда открыто!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть отзывы на ЛВ, есть группы в контакте, есть в разделе роддома.
Смотрите соотношение негативных и позитивных отзывов;)
я очень давно хотела посвятить топ отчёту о беременности :)
там была бы, в частности, глава о выборе врача, с которым рожать. Но так и не соберусь. И не потому, что сильно времени жалко и не хватает, а потому что я проделаю Труд, а меня потом тут опять обпаносят, как это положено на ЛВ.:065: А время-то затрачено .... :(
Я постараюсь коротенько:
надо для себя уяснить основные критерии родов=требования, что самое важное,
потом почитать отзывы, хотя бы на ЛВ
отдельно не забыть про "чёрный список" врачей в "особых". ВНИМАНИЕ! НЕ читать слабонервным! предупреждаю со всей ответственностью!
Оттуда я для себя выявила своего врача. Пошла к выбранному врачу с заранее составленным списком вопросов. . Задавала даже не очень лицеприятные вопросы, вплоть до того "а что Вы будете делать, если мой сын или я начнёт умирать во время родов, например остановка дыхания". Все эти вопросы, поверьте мне, не лишние и не глупые.
просто надо найти врача, с которым будешь на одной волне, одним мнением на роды, вы будете друг друга понимать, вы будете партнёрами, что будут друг другу помогать. ИМХО - это самое важное.
Я думаю этот труд был бы очень полезен!:flower:
Почему должны к этому плохо отнестись?:009:
Про черный список не знала... но я слабонервная наверно мне нельзя читать:008:
Я по шкурному интересу предлагаю идти всем рожать в 2ку, чтобы в Скандинавии ажиотажа не было, а то опять цену поднимут, когда я в третий раз соберусь рожать :004:
:008::flower::flower::flower:
Так 9-ка закрывается, а СР то всегда открыто!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть отзывы на ЛВ, есть группы в контакте, есть в разделе роддома.
Смотрите соотношение негативных и позитивных отзывов;)
если бы это было так,то я бы уже была так:)
в октябре 9ка закрывается полностью, все отделений включая СР :(
выбрать врача по отзывам- это выше моего понимания,вот честно- отель или хлебопечку- еще куда ни шло, и то зачастую собственное мнение расходится с прочитанными отзывами,но там все проще- отель можно сменить, хлебопечку купить другую,а жизнь и здоровье- одно.
Общие отзывы про роддома почитала- именно они и смущают как написала выше, и про 2ой РД, и про Сканди.
Ходить по роддомам и всех собеседовать-вероятно, единственный выход, но я не врач, медицинские вопросы задать не смогу,хочу я того же,что и все - родить как можно легче и без последствий для ребенка и себя. Да и не очень представляю- по списку от А до Я? На Фурштадской про всех врачей хорошие отзывы ...Пригласить их всех одновременно на собеседование ? Утопия. Я не жена президента. Уважаю время занятых людей и свое- работу и ребенка никто не отменял.
В Сканди собеседовать бесполезно= дежурная бригада.
Буду искать отзывы про рожавших и там, и там- хотя, как мне кажется,люди обычно останавливаются на одном варианте, не эксперементируют
ну вот у меня есть такой врач, но тот роддом будет на проветривании. Причем я ей не задавала особых вопросов, она сразу в меня вселила уверенность.
Вы не могли бы поделиться списком вопросов?
Интересно,что Вам ответили на заданный вопрос? Сказали,что будут спасть Вас и ребенка или озвучили примерный комплекс реанимационных мероприятий? Я не медик,оценить выбранную тактику врача все равно не смогу:009:
черный список в Особых я не смогу читать сейчас, мне это не показано,я очень впечатлительна сейчас
если бы это было так,то я бы уже была так:)
в октябре 9ка закрывается полностью, все отделений включая СР :(
выбрать врача по отзывам- это выше моего понимания,вот честно- отель или хлебопечку- еще куда ни шло, и то зачастую собственное мнение расходится с прочитанными отзывами,но там все проще- отель можно сменить, хлебопечку купить другую,а жизнь и здоровье- одно.
Общие отзывы про роддома почитала- именно они и смущают как написала выше, и про 2ой РД, и про Сканди.
Ходить по роддомам и всех собеседовать-вероятно, единственный выход, но я не врач, медицинские вопросы задать не смогу,хочу я того же,что и все - родить как можно легче и без последствий для ребенка и себя. Да и не очень представляю- по списку от А до Я? На Фурштадской про всех врачей хорошие отзывы ...Пригласить их всех одновременно на собеседование ? Утопия. Я не жена президента. Уважаю время занятых людей и свое- работу и ребенка никто не отменял.
В Сканди собеседовать бесполезно= дежурная бригада.
Буду искать отзывы про рожавших и там, и там- хотя, как мне кажется,люди обычно останавливаются на одном варианте, не эксперементируют
А отчего в Сканди собеседовать бесполезно? Там всего четыре бригады, вполне можно со всеми познакомиться. Заключить договор на инд/роды тоже можно, но нужно ли? Абсолютно все врачи отличные:love::love::love: Недавно пришел в Сканди бывший заведующий Пушкинским р/д в качестве дежурного врача, говорят какой то волшебник, не иначе:flower:
Я по шкурному интересу предлагаю идти всем рожать в 2ку, чтобы в Скандинавии ажиотажа не было, а то опять цену поднимут, когда я в третий раз соберусь рожать :004:
в 2-ке тоже цены регулярно поднимают, надо просто быстрее))
mazanova
28.02.2012, 22:57
Недавно родила в двойке,осталась очень довольна!!! За вторым только туда и советовать буду тоже этот РД. Скандинавию рассматривала тоже,но в итоге выбор пал на 2-ку)).
borich77
28.02.2012, 23:15
Скандинавию не рассматривала,родила двоих в 2-ке,осталась довольна!!
....
Расскажите, пожалуйста, что Вам врач ответил, что Вас удовлетворило?
разговор был с Легашёвой из 2-ки, спросила прямо. Она ответила, что на такой случай есть по мимо их врачебных навыков ещё реанимация внизу. Если совсем край, то увозят на дежурном реанимобиле куда надо.
И да, для тех, кто вот до сих пор в танке :)) - то реанимация в 2-ке есть.:flower:
....
Я думаю этот труд был бы очень полезен!:flower:
Почему должны к этому плохо отнестись?:009:
Про черный список не знала... но я слабонервная наверно мне нельзя читать:008:
спасибо за надежду осуществить свою задумку :flower:
плохо отнестись должны некоторые просто потому, что это ЛВ :019:
чёрный список очень жёстк, но очень полезен.
Я нашла в себе силы прочитать все части, смогла выбрать по своим взглядам врача.
А отчего в Сканди собеседовать бесполезно? Там всего четыре бригады, вполне можно со всеми познакомиться. Заключить договор на инд/роды тоже можно, но нужно ли? Абсолютно все врачи отличные:love::love::love: Недавно пришел в Сканди бывший заведующий Пушкинским р/д в качестве дежурного врача, говорят какой то волшебник, не иначе:flower:
а чего это его? тут дежурным больше платят? или это из любви к искусству, не смотря на то, что рост карьеры не намечаетя
Habazuka
29.02.2012, 00:48
Я хотела рожать в 9-ке, но вы правы она полностью закрывается(((
Я сегодня узнала и просто в шоке....
Теперь не знаю что и делать т.к. Сканди для нас дорого(((
О,это хорошо, что хорошим специалистом стало больше. а как ФИО этого чудо-врача?вдруг к нему попаду..
Возможно меня закидают тапками стазу, но вот мое личное мнение, что в Скандинавии можно рожать только тем, кто на 259 % уверен, что роды пройдут блестяще (согласитесь, что таких среди нас наверное нет).
Не дай Б. что пойдет не так, ведь у них даже аппаратуры нет соответвтвующей. Лично я не рискнула бы там рожать.
Какой именно аппаратуры там нет?
:))
1. Реанимация есть
2. По поводу кесарева, а кто решает есть показания или нет? Сама роженица? Она заканчивала медицинский и знает все варианты течения родов и их последстия, чтобы самостоятельно и объективно оценивать показания?
3. Разве при осложненных родах могут отстуствовать риски? Осложненные роды потому и осложненные, что всегда есть риски, и зачада врача их минимизировать. И осложненность родов не зависит от номера роддома.
Я хотела рожать в 9-ке, но вы правы она полностью закрывается(((
Я сегодня узнала и просто в шоке....
Теперь не знаю что и делать
давайте ломать голову вместе:053::)
хотя в топике про 9ку прошел слух,что даты проветривания могут сдвинуть
Вы 2 рд рассматриваете? если вопрос в цене, то 2я программа родов на Фурштадской стоит столько же,сколько в 9ке роды на СР в одноместной палате
veneciana
29.02.2012, 07:53
я Сканди не рассматривала не только по цене - в 2 раза выше двойки.
во-первых, роды с дежурной бригадой, а в двойке с конкретным врачом, а во-вторых (и главное), все-таки Сканди - не роддом, а родильное отделение при многопрофильной клинике и родов там, насколько я понимаю, на порядок меньше, чем в двойке.
что касается детской реанимации и там и там... она есть, оборудование точнее. но тут же не только оборудование важно, поэтому чуть что (не дай Бог, конечно) надо настаивать на переводе в специализированные детские больницы, а не ждать у моря погоды.
Полет Бабочки
29.02.2012, 09:29
Я второй раз иду в двойку
А я решила в 2РД не идти. Не могу, сердце, как говорится, не лежит... Уже и с врачом договорилась и карту нашла, а никак... Буду все-таки выбирать между Алмазова и Сканди. Вот.
Martina+Lana
29.02.2012, 11:55
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4948954
только тут у девушки выбор стоит междй 2ой и 18
это моя тема
немного добавлю, 18 РД отмела по причине советских методов рождения( умереть-но родить самой) врача именно для себя там не нашла
Алмазова- не рассматривала, заплатить 70 тыс и рожать с дежурной бригадой на общих условиях не хочу
Скандинавия - выбрала бы ее , но не готова заплатить в 2,5 раза выше чем в 2
в итоге выбрала 2 РД, из врачей там много специалистов, выбор пал не на "звездного " врача, но выбор там действительно есть, условия меня не очень интересовали( мы люди не гордые :)))
больше из РД в Питере рожать бы не где не рискнула :001:
ЗЫ: первого рожала в 10 РД, тогда, когда там еще были врачи....было это 7 лет назад
Вы 2 рд рассматриваете? если вопрос в цене, то 2я программа родов на Фурштадской стоит столько же,сколько в 9ке роды на СР в одноместной палате
Похоже я тоже с вами тут голову поломаю :006:
Для меня пока альтернатива 9-ке - только 2-ка с ее 2-ой программой! Чувствую на этом и остановлю свой выбор! О 2-ке читаю только положительные отзывы, да и подружка в нем рожала - безумно довольна!
разговор был с Легашёвой из 2-ки, спросила прямо. Она ответила, что на такой случай есть по мимо их врачебных навыков ещё реанимация внизу. Если совсем край, то увозят на дежурном реанимобиле куда надо.
И да, для тех, кто вот до сих пор в танке :)) - то реанимация в 2-ке есть.:flower:
Хорошо, что Вы это написали. Потому что ответ совершенно не уникальный. Так ответил бы ЛЮБОЙ адекватный врач, потому что это элементарные шаги, которые должны быть предприняты в ситуации осложнений. А как иначе то?
А в танке всегда кто-то будет. Не хотят люди голову включать и подумать о том, что могут рождаться дети по 600-700 гр. и им немедленно оказываются реанимационные мероприятия, они находятся в палате интенсивной терапии в инкубаторе, ожидая скорейшего перевода в детскую больницу на реанимобиле.
О,это хорошо, что хорошим специалистом стало больше. а как ФИО этого чудо-врача?вдруг к нему попаду..
Еникеев Бари Вилевич
я Сканди не рассматривала не только по цене - в 2 раза выше двойки.
В Скандинавии можно выбрать врача и заключить с ним договор, было бы желание и финансы.
что касается детской реанимации и там и там... она есть, оборудование точнее. но тут же не только оборудование важно, поэтому чуть что (не дай Бог, конечно) надо настаивать на переводе в специализированные детские больницы, а не ждать у моря погоды
Что значит настаивать? Вы знаете ситуацию с местами в детских больницах? Вы в курсе, как происходит перевод? Из любого роддома, если ребенку требуется лечение в детской больнице, об этом немедленно сообщат туда и встанут в очередь на перевод. Никакой роддом не предназначен для длительного выхаживания и лечения новорожденных, поэтому переведут при первой же возможности, если это необходимо.
А вот то, что неонатологи с 20-летним стажем работы занимаются не всеми детьми роддома, а только детьми из 8 палат в течение тех же 24-ех часов - это да, это разница.
Habazuka
29.02.2012, 12:16
Давайте!!!)
Я тоже их топ читаю и надеюсь на сдвиг, но это как-то шатко, хочется уверенности!
У меня первые роды, я и так переживаю что да как, а еще это закрытие...(((
В 2-ке вторая программа по цене подходит, только надо будет к ней доплатить за проживание мужа. Буду допрашивать с пристрастием свою АГ почему она против 2-ки! Наверняка там есть хорошие врачи!
Правильно тут написали про сканди и Алмазова - дежурные бригады, я так не хочу.
А хороших условий СР больше нигде нет. Только 2-ка и 9-ка.
Безусловно я знаю, что для рождения здорового малыша комфорт не важен и если придется я этим пожертвую, но мне все-таки важно сделать это вместе с мужем и быть потом с ним и с малышом)
Я читаю топ 2-ки пока выделила для себя Серо@ву, буду думать дальше.
Может возьму волю в кулак и черный список прочту....
Девочки, простите, что вчера на все посты не ответила.:flower: Такая усталось была и недосып жуткий, что на первую половину ответила, а на эти не смогла. Настолько глаза в кучу были и мозг отказывался работать (трудные последние 2 недели), что просто на полупредложении закрыла ноут и ушла спать. Накалякать я конечно могла чтоньть, но считаю, что это серьёзный раздел и писать абы-кабы тут нельзя.
ну вот у меня есть такой врач, но тот роддом будет на проветривании. Причем я ей не задавала особых вопросов, она сразу в меня вселила уверенность.
Вы не могли бы поделиться списком вопросов?
Интересно,что Вам ответили на заданный вопрос? Сказали,что будут спасть Вас и ребенка или озвучили примерный комплекс реанимационных мероприятий? Я не медик,оценить выбранную тактику врача все равно не смогу:009:
черный список в Особых я не смогу читать сейчас, мне это не показано,я очень впечатлительна сейчас
Я сейчас так навскидку и не вспомню все вопросы. Видите ли, я спрашивала и даже то, что знала - я присматривалась к врачу, к её манере общаться. Я пыталась понять - есть у меня с ней контакт или нет? Контакта я тогда, честно признаться, не почувствовала. Но это было связано с тем, что я очень сильно была напугана, очень сильно, напоминала себе зайца серого, который сидит в кустах и боится буквально каждого шороха и ни кому не доверяет, и везде ужасы мерещатся.
Кстати опять же по поводу вопроса о "внезапных смертельных проблемах" )))) - это был вопрос не только о том, есть реанимация в р/д, но ещё и тест на реакцию на этот вопрос. Мне однозначно не подходят врачи, которые начинают отшучиваться, или чего ещё хуже высмеивать, не считают нужным держать меня в курсе моей жизини и здоровья. У меня в таких случаях окончательно и бесповоротно поселяется страх, ощущение, что врач отшутиля, а что делать на самом деле - не знает. Либо просто никакого уважения к пациенту, не считает нужным удовлетворять любопытство по потребностям, когда дело касается здоровья и жизни пациента.
Легашёва ответила чётко, коротко, ёмко. Ни тени ухмылки я не заметила на её лице. - это был ещё один жирный плюс в её пользу выбора врача.
Ещё я спрашивала (хотя заранее знала ответы, т.к. прочитала абсолютно все отзывы о ней на тот момент существующие:))) - в каком случае она будет делать КС? до какого момента она будет давать мне возможность родить самой?
Дело в том, что у меня таз по размерам клинически узкий, а голова у сына большая ( это у него в папу). Учитывая то, что я в принципе боялась родов, как чёрт ладана:001::010:, ещё немного учитывая возраст (31 год) - мне реально становилось дурно при мысли о ЕР.:010::010:
За первые 6 мес. Б я прочитала достаточно информации, что бы понять, что и ЕР трудно, больно, опасно, и К тоже трудно, больно, опасно. Так что я вовсе не настаивала на КС. Легашёва меня ответом удовлетворила вполне! Это была точка при выборе врача. Она не является фанаткой ни каких родов. Она считает, что родоразрешаться нужно по показаниям. Есть возможность родить самой - ЕР. Есть риск, либо не возможность - КС.
Отдельно прямым текстом я ей сказала примерно следующее, почти дословно :): я постараюсь родить сама, я хочу этого, но больше всего на свете я хочу здорового ребёнка, без род.травм. Если будет риск его здоровью, делайте КС, я претензии предъявлять не буду, и не подумаю. Мне главное здоровый сын.
Дело ещё усложнялось моей справкой от психотерапевта. Этот врач поселился в мою жизнь за неск. лет до Б, проблемы были серьёзные. Я очень боялась, как отреагирует мой мозг, моё сознание, тело на течение родов. По ходу Легашёва боялась этого больше, чем я. Тут я её тоже успокоила, сказал, что бы не переживала, если что вдруг не так будет, вяжем роженицу:) (мой муж будет все роды рядом), общий наркоз и достаём здорового ребёнка :). Я не буду претензии предъявлять.
Кстати отдельно на всякий случай я ей при личной беседе отметила, что я не считаю, что со мной нужно сюсюкатья, тем более не надо, т.к. это может меня расслабить в поведении, что может плохо сказаться на течении родов. Но вот кричать тоже не надо. Ну тут мы вместе улыбнулись, т.к. кричащей на пациента Легашёву нельзя представить в принципе:). Я сказала, что мне необходимо нормальное информационное общение, без излишеств любого рода.
При выборе врача нужно ещё учитывать ещё характер врача и буд.роженицы. Есть девочки, с которыми нужно сюсюкаться, всёвремя только лаской, а есть те, на кого и гаркнуть надо, кому-то нагнести обстановку, напугать излишне, ну кому-то практически деловой разговор:) вообще без всех красок )). Все мы разные. Врачи разные, нужно искать своего, на общей волне.то он больше предпочитает? Лишний раз перестраховаться и сделать КС, либо приверженец ЕР - порвись на британский флаг (простите за мой фр.), но роди сама "ты можешь!:073:". Ну или по истине золотые середины :love:.
Это я к тому, что есть например тётеньки:), которые мечтают родить самой, не смотря на риск, а есть те, что считают, что КС - это благо цивилизации и просто лафа, и сами рожать категорически отказываются.
и да, извиняюсь за печальную, острую тему, но для меня ещё было важно при выборе врача, что бы у него не было трупов или инвалидов (матери или ребёнка).(понимаю, что тема очень серьёзная, чёрня, но давайте признаем, что все мы тут уже взрослые, жизнь и смерть ходят рядом, мы уже это в состоянии понимать и осознавать). Прочитав все отзывы на ЛВ я нашла только одного человека, у которого не были ни одной смерти илши инвалида - конечно это та,с которой я рожала. тттчнз
я понимаю, что не всегда виноват врач, бывает роженица что-то не так сделала, не доделала, да много факторов, только я знаю точно, если бы я была врачом-акушером и увидела угрозу, я бы делала КС. Так я смотрю на свои роды. Мне кажется, что так считаете и Легашёва
извините за много букАв, хотела развёрнуто ответить:flower:. Вроде на все вопросы ответила.:008:
.....
офанареть можно!:010: 9-ка обалдела, ИМХО конечно
Хорошо, что Вы это написали. Потому что ответ совершенно не уникальный. Так ответил бы ЛЮБОЙ адекватный врач, потому что это элементарные шаги, которые должны быть предприняты в ситуации осложнений. А как иначе то?
А в танке всегда кто-то будет. Не хотят люди голову включать и подумать о том, что могут рождаться дети по 600-700 гр. и им немедленно оказываются реанимационные мероприятия, они находятся в палате интенсивной терапии в инкубаторе, ожидая скорейшего перевода в детскую больницу на реанимобиле.
.
ну вот да
до сих пор кто-то с пеной у рта утверждает, что в 2-ке нет ничего, кроме комфортных коек. И такое ощущение, что всю инфу о таких сильно недоношенных детях, которые выжили в 2-ке и растут сейча, просто мимо пропускают.
Я лично знаю девочку, которую Легашёва спасла. В буквальном смысле. Там была угроза жизни матери и ребёнка. Было СКС. Девочка родилась около килограмма. Но мать и ребёнок пробыли несклько дней в 2-ке, пока ждали места в ДГБ1,- всё в порядке.
Давайте!!!)
Я тоже их топ читаю и надеюсь на сдвиг, но это как-то шатко, хочется уверенности!
У меня первые роды, я и так переживаю что да как, а еще это закрытие...(((
В 2-ке вторая программа по цене подходит, только надо будет к ней доплатить за проживание мужа. Буду допрашивать с пристрастием свою АГ почему она против 2-ки! Наверняка там есть хорошие врачи!
Правильно тут написали про сканди и Алмазова - дежурные бригады, я так не хочу.
А хороших условий СР больше нигде нет. Только 2-ка и 9-ка.
Безусловно я знаю, что для рождения здорового малыша комфорт не важен и если придется я этим пожертвую, но мне все-таки важно сделать это вместе с мужем и быть потом с ним и с малышом)
Я читаю топ 2-ки пока выделила для себя Серо@ву, буду думать дальше.
Может возьму волю в кулак и черный список прочту....
Написали правильно: в Сканди МОЖНО заключить договор на инд/роды:ded: если есть желание:014:
и да, извиняюсь за печальную, острую тему, но для меня ещё было важно при выборе врача, что бы у него не было трупов или инвалидов (матери или ребёнка).(понимаю, что тема очень серьёзная, чёрня, но давайте признаем, что все мы тут уже взрослые, жизнь и смерть ходят рядом, мы уже это в состоянии понимать и осознавать). Прочитав все отзывы на ЛВ я нашла только одного человека, у которого не были ни одной смерти илши инвалида - конечно это та,с которой я рожала. тттчнз
я понимаю, что не всегда виноват врач, бывает роженица что-то не так сделала, не доделала, да много факторов, только я знаю точно, если бы я была врачом-акушером и увидела угрозу, я бы делала КС. Так я смотрю на свои роды. Мне кажется, что так считаете и Легашёва
Я очень с Вами согласна по многим пунктам, хорошо, когда можно найти своего врача таким образом. Но опять же ничего уникального в ответах я не обнаружила - нормальное поведение и ответы нормального акушера. Таких много. Честно.
Я так же совпала с моим доктором из Скандинавии и очень довольна своими родами. При этом все равно в роддоме должна быть команда, исповедующая одни и те же принципы с отсутствием ЕР во что бы то ни стало и неприятия крика на роженицу. Если в роддоме один врач настроен на одно, а другой - на другое, будет бардак. И рыба в первую очередь гниет с головы. За примерами далеко ходить не надо. Когда-то звездный 18-ый роддом со сменой начальства растерял свои звезды. То же случилось и с 10-кой, уходом Булаевой и прочим.
А что касается "трупов и инвалидов" - Вы об этом никогда достоверную информацию не получите. Форум - не статистика, никто не узнает, на каком этапе и по каким причинам у каждого конкретного врача ребенок получил серьезные проблемы. Только судмедэкспертиза, не дай Бог!
Iris Kis-Kis
29.02.2012, 20:11
Девочки, извините но у меня к вам вопрос: очень ужасно, если роды принимает дежурная бригада?
Пока собираюсь заключать договор на роды со Сканди.
А если заключить договор в другом РД с конкретным врачом, какие гарантии, что роды будет принимать именно он? Как быть, если он уже задействован или в этот день его нет? Только не закидывайте тапками, для меня это оч. важный вопрос, т.к. времени на "передумать" прктически не остается:-)
Девочки, извините но у меня к вам вопрос: очень ужасно, если роды принимает дежурная бригада?
Пока собираюсь заключать договор на роды со Сканди.
А если заключить договор в другом РД с конкретным врачом, какие гарантии, что роды будет принимать именно он? Как быть, если он уже задействован или в этот день его нет? Только не закидывайте тапками, для меня это оч. важный вопрос, т.к. времени на "передумать" прктически не остается:-)
Или у доктора грипп.... Или свадьба сына.... Или попал в дтп..... Или вы думаете доктор приедет в этих случаях, да? А сколько еще может случиться всего в жизни? :005:
Я на третьем УЗИ у Лебедева ВМ приватно спросила (расположен он был отчего то к болтавне): Владимир Михайлович, ну вот вы всех докторов хорошо знаете в РО Сканди, ну скажите между нами только стоит заключать инд/договор? ( на тот момент договор заключен был, но доплатить за конкретного врача можно и позже) На что он мне отвечает: Их всего четыре. Скандинавия имеет возможность нанять лучших докторов города. Доверьтесь, все будет хорошо!
И я ему поверила :080:
Рыбка полосатая
29.02.2012, 20:48
Выбирала между Сканди и 2-кой, в 2-ке очень понравилось и врачи и обстановка, в Сканди ужасно внутри и врачи постоянно пытаются выманить с тебя лишние пару-тройку тясяч .Рожала два раза в 2-ке осталась очень довольна!
Выбирала между Сканди и 2-кой, в 2-ке очень понравилось и врачи и обстановка, в Сканди ужасно внутри и врачи постоянно пытаются выманить с тебя лишние пару-тройку тясяч .Рожала два раза в 2-ке осталась очень довольна!
:)):)):)):)) Это прямо на экскурсии по роддому у вас пытались деньги выманить? какой ужас :001:
Рыбка полосатая
29.02.2012, 20:54
Какая экскурсия? Не вижу этого слова в своем посте! На приеме!
Iris Kis-Kis
29.02.2012, 21:04
Или у доктора грипп.... Или свадьба сына.... Или попал в дтп..... Или вы думаете доктор приедет в этих случаях, да? А сколько еще может случиться всего в жизни? :005:
Я на третьем УЗИ у Лебедева ВМ приватно спросила (расположен он был отчего к болтовне): Владимир Михайлович, ну вот вы всех докторов хорошо знаете в РО Сканди, ну скажите между нами только стоит заключать инд/договор? ( на тот момент договор заключен был, но доплатить за конкретного врача можно и позже) На что он мне отвечает: Их всего четыре. Скандинавия имеет возможность нанять лучших докторов города. Доверьтесь, все будет хорошо!
И я ему поверила :080:
Спасибо за ответ (добавил оптимизма) :flower:
Какая экскурсия? Не вижу этого слова в своем посте! На приеме!
Вы не рожали в Сканди, но знаете об ужасных условиях родильного отделения и врачах выманивающих деньги.... Все посмотреть и с врачами поговорить можно на экскурсии, отсюда и вывод. А вы на приеме были у врача из РО?
Никто в Сканди ничего не выманивает и мне наоборот понравилось, что никто "концерта" из выписки не устраивает. Это событие ТОЛЬКО для моей семьи и все. А в 2 РД прям взбесило это засилие информации о торжетсвенной выписке, лимзинах, фотографах, подарках врачам...
Если бы не 178 тыс, а хотя бы 120, то нераздумывая кесарилась бы там... Пока ищу варианты чуть-чуть съэкономить - кризис на дворе :)
А что внутри ужасного??
Я очень с Вами согласна по многим пунктам, хорошо, когда можно найти своего врача таким образом. Но опять же ничего уникального в ответах я не обнаружила - нормальное поведение и ответы нормального акушера. Таких много. Честно.
Я так же совпала с моим доктором из Скандинавии и очень довольна своими родами. При этом все равно в роддоме должна быть команда, исповедующая одни и те же принципы с отсутствием ЕР во что бы то ни стало и неприятия крика на роженицу. Если в роддоме один врач настроен на одно, а другой - на другое, будет бардак. И рыба в первую очередь гниет с головы. За примерами далеко ходить не надо. Когда-то звездный 18-ый роддом со сменой начальства растерял свои звезды. То же случилось и с 10-кой, уходом Булаевой и прочим.
А что касается "трупов и инвалидов" - Вы об этом никогда достоверную информацию не получите. Форум - не статистика, никто не узнает, на каком этапе и по каким причинам у каждого конкретного врача ребенок получил серьезные проблемы. Только судмедэкспертиза, не дай Бог!
А Рыбалкина разве не из 18го в Сканди пришла?
По поводу "трупов", есть такая поговорка - у каждого врача есть свое кладбище. Иллюзий не питаю, тк понятно что есть и судьба, есть человеческий фактор, а есть просто стечение обстоятельств, просто приходится ориентироваться на общую статистику и на репутацию доктора. Ну и конечно молить Бога, чтобы все прошло хорошо!
Полет Бабочки
29.02.2012, 21:46
А в 2 РД прям взбесило это засилие информации о торжетсвенной выписке, лимзинах, фотографах, подарках врачам...
вот вообще с таким не столкнулась :005:, даже фотографа никто не предложил....может буклет какой-то был...нужно повспоминать
А Рыбалкина разве не из 18го в Сканди пришла?
По поводу "трупов", есть такая поговорка - у каждого врача есть свое кладбище. Иллюзий не питаю, тк понятно что есть и судьба, есть человеческий фактор, а есть просто стечение обстоятельств, просто приходится ориентироваться на общую статистику и на репутацию доктора. Ну и конечно молить Бога, чтобы все прошло хорошо!
Рыбалкина пришла из 18-го, да, в 2006 году.
Согласна с Вами!
Martina+Lana
29.02.2012, 22:08
. А в 2 РД прям взбесило это засилие информации о торжетсвенной выписке, лимзинах, фотографах, подарках врачам...
вы о чем??? нет там такого, зачем выдумывать то? да, есть там по 3 программе торжественная выписка-это правда, но и то ПОЖЕЛАНИЮ, никто вас лимузины, фотографов заказывать не заставляет, а уж про подарки врачам в 2 отдельная тема, все кто там рожал или наблюдался знает что у них с этим строго,даже при большой благодарности
Рыбка полосатая
29.02.2012, 22:13
А что внутри ужасного?? На послеродовом была у знакомой, жесть. Окна со скосом как будто падают на тебя,места в палате очень мало по сравнению с 2-кой, и очень душно.Считаю в сравнениии со Сканди 2-ка должна стоить не меньше 200 тыс.:019:
Рыбалкина пришла из 18-го, да, в 2006 году.
Согласна с Вами!
Нее, в 2005 я уже у нее в Сканди рожала. И вообще она ж вроде и открывала РО в Сканди.
Значит в 2004 пришла.
На послеродовом была у знакомой, жесть. Окна со скосом как будто падают на тебя,места в палате очень мало по сравнению с 2-кой, и очень душно.Считаю в сравнениии со Сканди 2-ка должна стоить не меньше 200 тыс.:019:
У них родильное отделение одно, дородового нет, есть только хирургический стационар.
Палаты действительно небольшие (по сравнению с 9кой, подруга рожала, там огромные комнаты), с окнами все нормально, ничего не падает, светлые палаты. И совершенно не душно! Там такая вентиляция мощная, что скорее прохладно чем душно, я рожала там еще до ремонта, и ночью мерзла, просила оключать мою вентиляцию. А сейчас там вообще в каждой палате мощные и современные кондиционеры, душно в принципе быть не может.
На послеродовом была у знакомой, жесть. Окна со скосом как будто падают на тебя,места в палате очень мало по сравнению с 2-кой, и очень душно.Считаю в сравнениии со Сканди 2-ка должна стоить не меньше 200 тыс.:019:
Тут спорить бессмысленно, у каждого свои представления о комфортной палате.
А по поводу 200 тыс, я вас уверяю, роды в 2ке стоят ровно столько сколько за них готовы заплатить, будут врачи из 2ки работать на 200тыс :fifa:- цену поднимут, не сомневайтесь
LAPA.0680
01.03.2012, 10:53
В 2011г рожала во 2РД:))
могу сказать только положительный отзыв:))
беременность была непростая и ЭКС ( тромб), все прошло на 5+ спасибо врачам!
после родов есле есть проблемы вас никто невыпишет, есле над то будите лежать и 10 дней!!! и ни в коем случае вы доплачивать небудите это 100% :)
покупаете программу и все рожайте спакойно:)
LAPA.0680
01.03.2012, 11:02
вот вообще с таким не столкнулась :005:, даже фотографа никто не предложил....может буклет какой-то был...нужно повспоминать
Мы заказали альбом на выписку и ни капли нежалею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в городе детская фотосессия стоит в 2 раза дороже!!
и никто силком незаставляет заказывать только по желанию!
Я сама попросила фотографа на выписку!
Нее, в 2005 я уже у нее в Сканди рожала. И вообще она ж вроде и открывала РО в Сканди.
Значит в 2004 пришла.
Ой, конечно, в 2004 - с открытия. Это я опечаталась вчера на температуре.
Я планировала беременность, вела беременность и рожалав 2ке! Очень благодарна врачам и всему персоналу роддома, я была довольна всем и не пожалела о выборе роддома. Будучи беременной, все равно проехала все роддома питера с СР и сравнила все условия. 2ка оказалась лучшей по соотношению цена/качество.
Сейчас моя младшая сестра ведет беременность в 2ке и рожать там же будет.
Реанимация есть!
Про торжественную выписку: мы заказывали фото и видео сьемку /воспоминания на всю жизнь/ И был большой сюрприз от мужа - он встретил нас на лимузине :-) :-)
Никто ничего не втюхивал! В каждой палате просто лежит буклет со всеми услугами! Выбирай что хочешь!
Сейчас подруга второго рожает здесь же.:-)
Кормят вкусно, палаты лучше чем где-либо.
Ребенка до сих пор наблюдаю в педиатрическом центре 2 рд и очень хочу еще детишек.
Всем удачных родов!
А! Познакомиться с некоторыми врачами можно на днях открытых дверей! Они в 2ке проходят каждую неделю почти /кстати именно 2ка первая стала проводить такие дни/.
А сегодня у них праздник в честь первого дня весны!
margusha77
08.03.2012, 21:06
Про реанимацию уже написали сто раз, а по поводу кесарева могу сказать, рожала в конце 2011 в Скандинавии и наблюдалась до этого там же, так вот, мне 35 лет, ЭКО, и до самих родов мне все врачи Скандинавии, в т ч и из родильного отделения, говорили, что показаний к КС нет, что буду рожать САМА и не надо этого бояться!!!! Так что не надо говорить, что в Сканди кесарят без показании.... хотя в девятку меня взяли бы, только при условии КС, только потому, что у меня ЭКО.....(а я живу напротив 9 ки, и знаю, что врачей там много хороших, но очень уж хотела родить сама и ничуть об этом не жалею, хотя в итоге ЭКС, при этом доплачивать тоже не надо было, хотя КС стоит дороже). Второго буду рожать только в Сканди. А проблемы в родах могут быть не зависимо от того в каком РД рожать, главное профессионализм врачей, а платить ли за комфортное пребывание каждый решает сам в зависимости от возможностей и желания..... Могу еще прибавить, что в Сканди очень хорошие анастезиологи. Питание тоже понравилось......Торжественной выписки с участием персонала нет, все в рабочей обстановке, но мне например так даже больше понравилась, а уж если кто хочет пригласить кино=фото операторов, то никто запрещать не будет.....
я рожала и там и там! но 2-ка мне понравилась больше - и отношением и врачами .
Наблюдалась в Сканди , но на мой ПДР они на неделю закрылись на ремонт, пришлось рожать в 2 ке. Из плюсов 2-ки : выбор врача, огромная палата (по программе люкс) , цены ниже. А остальном Скандинавия на порядок лучше. О том что не понравилось могу писать долго. В основном бесило совковое отношение. Типа посидите 40 минут у кабинета ,подождете, не развалитесь. Или медсестра в реанимации с тааааким перегаром... Роды прошли нормально ПКС. А вот выписали меня из дорогой палаты ну очень быстро. И плевать что гемоглобин 80... мне даже не сказали об этом. А я не понимала, что это я с кровати сползти не могу.
Вы сходите в 2, посмотрите, познакомьтесь с врачом. Может и понравится.
вы о чем??? нет там такого, зачем выдумывать то? да, есть там по 3 программе торжественная выписка-это правда, но и то ПОЖЕЛАНИЮ, никто вас лимузины, фотографов заказывать не заставляет, а уж про подарки врачам в 2 отдельная тема, все кто там рожал или наблюдался знает что у них с этим строго,даже при большой благодарности
+10000000000
Рожала в 2-ке с Легашовой. Вообщем то всё понравилось ....врач!!!! ну и условия тоже :)
ijstudio
22.03.2012, 23:54
Наблюдаюсь в 2-ке и рожать планирую тут же. Выбирала по совету подруг, у меня многие тут рожали и все остались очень довольны. Пока все очень нравиться: и врачи, и отношение и качество услуг.
Chernika
23.03.2012, 10:51
2 ребенка в Скандинавии. Оба ЕР.
Ко второму роддому предвзятое отношение- несколько знакомых там рожали- почти у всех какие-то проблемы, если не ПКС. Хотя говорят, что там душевно.
Мне "душевно" было не нужно. В Сканди все четко и профессионально. Нормальные палаты, хороший сервис- такой а-ля финский вариант.
Огромный плюс- отличные врачи во всех четырех дежурных бригадах.
Если соберусь за третьим, хочу опять туда.
Девочки, сегодня мне позвонила близкая подруга и сказала, что больше не выйдет на связь, т.к. не может разговаривать, не может пережить потерю новорожденного малыша. Врач Домрачева Нэлли Эдуардовна, принимавшая роды в р\д №2 на Фурштадской), затянула роды при зеленых водах более 6 часов, ребенка тянули с двойным обвитием, в результате проблемы с ЦНС,сильнейшая гематома, все из-за гипоксии. В 1ой городской (на Авангардной) малыша пытались выходить 3 недели на аппарете иск. дыхания и питания, но завтра маме предложили написать отказ, т.к. малыш не доживет и до года. Подруга мало сказать что в шоке, она просит, чтобы девочки кто еще раздумывает над роддомом не рожали там, или хотя-бы у того врача.
Я лицо не заинтересованное ни в рекламе, ни в анти рекламе, мне главное - здоровые малыши. Удачных всем родов!
Девочки, сегодня мне позвонила близкая подруга и сказала, что больше не выйдет на связь, т.к. не может разговаривать, не может пережить потерю новорожденного малыша. Врач Домрачева Нэлли Эдуардовна, принимавшая роды в р\д №2 на Фурштадской), затянула роды при зеленых водах более 6 часов, ребенка тянули с двойным обвитием, в результате проблемы с ЦНС,сильнейшая гематома, все из-за гипоксии. В 1ой городской (на Авангардной) малыша пытались выходить 3 недели на аппарете иск. дыхания и питания, но завтра маме предложили написать отказ, т.к. малыш не доживет и до года. Подруга мало сказать что в шоке, она просит, чтобы девочки кто еще раздумывает над роддомом не рожали там, или хотя-бы у того врача.
Я лицо не заинтересованное ни в рекламе, ни в анти рекламе, мне главное - здоровые малыши. Удачных всем родов!
Вы уж если пишете такое, то писали бы и всю историю беременности, анамнез, диагнозы, и диагноз, поставленный в 1ДГБ ребенку! А то так как-то не красиво людей пугать без каких либо фактов.
Подруге вашей сочувствую, желаю ей сил в борьбе за своего малыша!
Тетя Фрося
09.04.2012, 23:07
...отдельно не забыть про "чёрный список" врачей в "особых"...
Ткните носом, плз, а то не нашла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.