Просмотр полной версии : Школы Московского района - кто какую выбрал и почему?
Евгения_2
27.02.2012, 19:03
Нам в школу в 2014 году, но заранее хочу все знать.
Гимназию физмат мне отсоветовали на Фрунзе - мол, для детей невыносимая нагрузка.
Прихожу к выводу, что на первые 3 года важней всего хороший первый учитель.:ded:
Жду ваших рекомендаций!:support:
Нам тоже в 2014. Пока думаю над 526 и 524 (хорошие результаты по егэ) или над Берегиней. У последней плюс в том, то "под окнами", но уровень образования пока что для меня загадка.
а что за школа над Берегиней (это на Пулковском шоссе?)
sempronia
27.02.2012, 20:19
Мы поступаем в этом году в 698 прогимназию "Пансион". Выбрала эту школу потому как:
1. Отношение учителей к детям как к личностям (вижу уже на этапе подготовительных курсов)
2. Очень сильная подготовка, английский с 1 класса не с нуля. Авторские программы.
3. Все предметы ведутся разными учителями, а не одним как в обычной школе. Ребенок уже с подготовительных курсов к этому привык и уже чувствует себя очень комфортно. Следовательно качество преподавания предметов также выше, когда учитель занят только своим предметом.
4. Школа только начальная, следовательно не будет ненормальных старшеклассников, которые могут толкнуть, ударить и т.п.
5. Школа полного дня до 20-00, следовательно решен вопрос с тем, кто будет забирать ребенка. Очень большое разнообразие кружков, опять же нет проблемы кому водить. Отличное полноценное питание.
6. Контингент. Дети из благополучных семей
а что за школа над Берегиней (это на Пулковском шоссе?)
Она вроде была на Пулковском. Сейчас начальные классы перебрались во дворы Краснопутиловской. Вроде как и остальная должна туда переехать.
Sang Real™
27.02.2012, 21:30
524 - рядом с домом, я сама ее заканчивала, очень хочу чтобы дочка попала, но это будет трудно, мы еще и не прописаны там где живем.
Мы поступаем в этом году в 698 прогимназию "Пансион". Выбрала эту школу потому как:
1. Отношение учителей к детям как к личностям (вижу уже на этапе подготовительных курсов)
2. Очень сильная подготовка, английский с 1 класса не с нуля. Авторские программы.
3. Все предметы ведутся разными учителями, а не одним как в обычной школе. Ребенок уже с подготовительных курсов к этому привык и уже чувствует себя очень комфортно. Следовательно качество преподавания предметов также выше, когда учитель занят только своим предметом.
4. Школа только начальная, следовательно не будет ненормальных старшеклассников, которые могут толкнуть, ударить и т.п.
5. Школа полного дня до 20-00, следовательно решен вопрос с тем, кто будет забирать ребенка. Очень большое разнообразие кружков, опять же нет проблемы кому водить. Отличное полноценное питание.
6. Контингент. Дети из благополучных семей
Подскажите, пожалуйста, где находится и сколько стоит обучение??
а что про 544 известно хорошего?:)
kisto4kaN
27.02.2012, 23:26
Вот как раз про 544 ничегошеньки хорошего:(
Вот как раз про 544 ничегошеньки хорошего:(
а что плохого?
sempronia
28.02.2012, 13:14
Подскажите, пожалуйста, где находится и сколько стоит обучение??
Благодатная ул, 45 (м.Электросила)
Стоимость 15000 в мес
Благодатная ул, 45 (м.Электросила)
Стоимость 15000 в мес
А что входит в стоимость?
Просто насколько я знаю. в той же Берегине, в стоимость входит еще куча факультативов. Т.е. фактически ты сдаешь ребенка к 9 утра, забираешь в 7 вечера, он не только отучился, но еще и "кружки попосещал", что в принципе удобно...
sempronia
28.02.2012, 13:42
А что входит в стоимость?
Просто насколько я знаю. в той же Берегине, в стоимость входит еще куча факультативов. Т.е. фактически ты сдаешь ребенка к 9 утра, забираешь в 7 вечера, он не только отучился, но еще и "кружки попосещал", что в принципе удобно...
Кружки в стоимость не входят. Входит доп.образование - углубленный язык, питание, мед.обслуживание, работа воспитателей. Сама школа государственная
lekidebu
28.02.2012, 13:45
Из Берегини мои знакомые забрали ребенка, обучение слабое, перевели в 524 шк.
nata5_05
28.02.2012, 16:52
Подпишусь, нам тоже в 2014 году в школу .
Kлeмeнтина
28.02.2012, 17:11
Кружки в стоимость не входят. Входит доп.образование - углубленный язык, питание, мед.обслуживание, работа воспитателей. Сама школа государственная
А в среднюю школу куда думаете?
Грозный пчёл
28.02.2012, 17:49
Прихожу к выводу, что на первые 3 года важней всего хороший первый учитель.:ded:
Почему 3 года? Начальная школа же 4.
Грозный пчёл
28.02.2012, 17:50
524 - рядом с домом, я сама ее заканчивала, очень хочу чтобы дочка попала, но это будет трудно, мы еще и не прописаны там где живем.
Есть целый топик про 524, там пишут, что реально попасть с крусов.
sempronia
29.02.2012, 14:34
А в среднюю школу куда думаете?
А там видно будет, к чему у ребенка больше склонность к точным наукам или к гуманитарным. Так что конкретно школу не могу назвать, но то что это будет гимназия - 100%. В обычную дворовую не пойдем
Мама Тимура
03.03.2012, 17:25
а я заканчивала 537 и ничего плохого вспомнить про неё не могу. остались только хорошие воспоминания
Лизимама
07.04.2012, 14:43
а что плохого?
В 2014 году в 544 школе будут набирать классы очень сильные педагоги. А вообще школа английская. образование хорошее. дочка подруги поступила на бюджет в Универ.
Мы в 373 лицей идем.
Отходили туда на курсы. Очень нравится там обстановка. Попадаем к хорошему учителю. Ну и плюс у ребенка явные математические способности, а рядом музыкалка, в которой ребенок учится. :))
Скалолазка
08.04.2012, 17:48
Есть целый топик про 524, там пишут, что реально попасть с крусов.
Да, реально, только скоро опять сделают школы только по микрорайону, и попасть можно только на свободные места:(
Кин-дза-дза!
08.04.2012, 18:05
Пошли в Берегиню. Рекомендовали мне эту школу в нашем саду, учитывая индивидуальные особенности ребенка. По месту проживаиня школы - обнять и плакать, по прописке - вообще ничего проэти школы не знаю. мне нужна только начальная школа, потому не стала надрываться, чтобы попадать в гимназию на год или два. Уровень начальной школы там вполне нормальный, вот про среднюю сказать ничего не могу, думаю, пока ниже гораздо, но они первый год только работают. Никакой нервотрепки с попаданием в школу нет.
А вот в 526-ю гимназию в этом году не попал ни один человек не по прописке и не по льготам. Люди водили на курсы с осени детей, дежурили с этими идиотскими списками 9 дней и у них даже не приняли заявления!
так что, кто хочет в гимназии или лицей на Фрунзе, не теряйте свое время, не надо туда идти в первый класс. Идите на учителя в дворовую школу, а потом, во втором классе или после 4-го спокойно переведетесь, тогда, кстати, будет ясно, потянет ли ребенок программу гимназии лии лицея, или это у мамы с папой только зуд в одном месте.
Девочки, не надо так нервничать заранее. Это не сад, ваши дети в школу попадут. даже если это ужас-жуас школа, то в том же октябре ребенка проще перевести в нормальную, чем сразу в нее попасть. Всем желаю пройти это испытание с наименьшими потерями.
про берегиню есть топ отдельный в младших школьниках.
Зефира Шоколадовна
08.04.2012, 18:21
485 школа, авиационная улица дом 38. Я там училась и дочку хотела бы именно туда отдать! Она французская специализированная.
подпишусь-волнительная тема для меня
Modzalik
09.04.2012, 11:58
Подпишусь, может еще кто что расскажет нам тоже в 2014-м в школу..
Нам тоже актуальна эта тема. Пока присматриваюсь к 544 школе, там много знакомых учатся и учились. Но из всех,кто там учился,а это примерно человек 10, только одна девочка поступила своими силами на бюджет в СПбГУ
Кин-дза-дза!
09.04.2012, 20:35
Про 526-ю гимназию. Сегодня узнала от женщины, чей ребенок не попал туда, но пытался. Там в этом году только младших братьев/сестер было 40!!! человек.
Вот и прикиньте свои шансы на первый класс.
krasotula
09.04.2012, 21:22
нужная тема, послушаю
Пошли в Берегиню. Рекомендовали мне эту школу в нашем саду, учитывая индивидуальные особенности ребенка. По месту проживаиня школы - обнять и плакать, по прописке - вообще ничего проэти школы не знаю. мне нужна только начальная школа, потому не стала надрываться, чтобы попадать в гимназию на год или два. Уровень начальной школы там вполне нормальный, вот про среднюю сказать ничего не могу, думаю, пока ниже гораздо, но они первый год только работают. Никакой нервотрепки с попаданием в школу нет.
А вот в 526-ю гимназию в этом году не попал ни один человек не по прописке и не по льготам. Люди водили на курсы с осени детей, дежурили с этими идиотскими списками 9 дней и у них даже не приняли заявления!
так что, кто хочет в гимназии или лицей на Фрунзе, не теряйте свое время, не надо туда идти в первый класс. Идите на учителя в дворовую школу, а потом, во втором классе или после 4-го спокойно переведетесь, тогда, кстати, будет ясно, потянет ли ребенок программу гимназии лии лицея, или это у мамы с папой только зуд в одном месте.
Девочки, не надо так нервничать заранее. Это не сад, ваши дети в школу попадут. даже если это ужас-жуас школа, то в том же октябре ребенка проще перевести в нормальную, чем сразу в нее попасть. Всем желаю пройти это испытание с наименьшими потерями.
это Вы про набор в этом году говорите?
Кин-дза-дза!
09.04.2012, 23:29
это Вы про набор в этом году говорите?
Да, это про набор на учебный год, который начнется в сентябре. Это то, что творилось 2-го апреля.
Да, это про набор на учебный год, который начнется в сентябре. Это то, что творилось в 2-го апреля.
Да, 2.04 был ужас, ужас:001: Мы еще ждем исхода этого знаменательного дня...
Их вообще прокуратура проверяет? в 524 вон и представители РОНО были на приеме, наблюдали, а здесь совсем беспредел? знаю одну девочку, она не брат, не сестра, не прописана и на курсы не ходила, но учиться там будет:073:
Кин-дза-дза!
10.04.2012, 13:21
Их вообще прокуратура проверяет? в 524 вон и представители РОНО были на приеме, наблюдали, а здесь совсем беспредел? знаю одну девочку, она не брат, не сестра, не прописана и на курсы не ходила, но учиться там будет:073:
Нут так льготники - это не только младшие дети, это дети военных, прокурорских работников и тд. Довольно обширная категория граждан подпадает под понятие"льготники".
Конечно, можно рассуждать о взятках и тд. Но пока это все только голословно, а намеками мы оскорбляем конкретных людей. так что, давайте, как в правовом государстве - не будем намекать без фактов, это черевато :)
Думаю, прокуратура их не просто проверяет, а трясет. Там знаете сколько недовольных и многие из них руки опускать не собираются. Будут писать жалобы во все мыслемые и немыслемые инстанции. Директор шоклы всегда заработает себе на икру, не подставляя зад.
Я к чему писала все эти посты, чтобы люди реально оценивали возможности, в том числе и моральные.
Sang Real™
10.04.2012, 23:02
я знаю по крайней мере двоих которые тоже не льготники ни по какой категории, на курсы не ходили, документы даже не 2 апреля принесли а позже без нервотрепки и пойдут спокойно в 524 :073:
Потом постучусь к Вам в личку:flower: буду про школу Берегиню расспрашивать. Первый год в их сад ходим, очень нравится, про школу разноречивые отзывы ходят. Расскажите свои впечатления?
Кин-дза-дза!
10.04.2012, 23:34
Потом постучусь к Вам в личку:flower: буду про школу Берегиню расспрашивать. Первый год в их сад ходим, очень нравится, про школу разноречивые отзывы ходят. Расскажите свои впечатления?
Пока могу только про внешний вид школы рассказать, про вывеску. так сказать. Дочка отходила на курсы только (они до конца мая еще будут).
Спрашивайте, конечно, отвечу.
Простите за офф, нигде на форуме не нашла ответа на вопрос про сад берегиню. Они просят вступительные взносы? А то по телефону на пулк шоссе только сказали про 8 тыс, а на площадке говорят про 30-40 вступительных
Боюсь,что получу направление и будет мне сюрприз
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.