PDA

Просмотр полной версии : Не выдают Нутримил

Т-Чижик
27.02.2012, 19:21
Всем здравствуйте! Расскажу свою ситуацию, может кому-то будет полезно.
Являясь кормящей мамой, получаю в детской поликлинике направления на получение бесплатного питания для кормящих матерей Нутримил. Гадость редкостная, но в моем случае очень помогает. Потому и затеяла всю эту историю.
В ноябре питание было получено без проблем, а вот в декабре сеть Здоровый малыш прекратила выдачу аж 16 декабря. Направление мной было получено 27 декабря. Соответственно питание не было выдано. Тоже самое произошло и в январе.
Мой супруг написал на сайте Прокуратуры СПб заявление с описанием данной ситуации. Его несколько раз вызывали и в ОБЭП (они-то тут при чем?) и в саму Прокуратуру для разъяснения. На прошлой неделе нам пришло заказное письмо из Прокуратуры со следующей информацией: проведена проверка, которая выявила, что Здоровый Малыш перед Комитетом Здравоохранения выполнил свои обязательства. А вот Комитет назначил новый аукцион на право выдачи пресловутого питания аж на март 2012. Прокуратурой подготовлено исковое заявление к Комитету Здравоохранения СПб о взыскании денежных средств в мою пользу за недополученное питание в декабре-январе-феврале.
Так что, кому это интересно, можете обратиться в Прокуратуру, т.к. с их слов, я пока единственная, кто поднял этот вопрос.

mamamalchikov
27.02.2012, 19:23
Являясь кормящей мамой вот уже 6 лет ни разу не получала данного питания. Не давали направления.
С удовольствием получила бы компенсацию, только вот как это сделать?

смурфик
27.02.2012, 20:12
Я тоже кормящая мама и никакого питания не получала, а тем более компенсации. Куда бежать? Считаю что с нашего государства грех что-то не получить!!!

Т-Чижик
27.02.2012, 20:18
Боюсь, что ваша проблема несколько другого характера. Направление на получение выдает детская поликлиника. Только им приходится об этом напоминать. Я не стесняюсь и напоминаю. Никогда не отказывали.
Номер закона 15-7 от 05.02.2007 "Об обеспечении специальным питанием беременных женщин и кормящих матерей в Санкт-Петербурге". Может быть вам это чем-то поможет.

Stary
27.02.2012, 20:21
Обычно поликлиника выдает подобные направления если у мамы мало молока (как было в моем случае), а на остальных по всей видимости пытаются съэкономить.

заботливый кенгуру
27.02.2012, 20:27
Являясь кормящей мамой вот уже 6 лет ни разу не получала данного питания. Не давали направления.
С удовольствием получила бы компенсацию, только вот как это сделать?

выдают до года

*Лю*
27.02.2012, 20:29
выдают до года

недавно выясняли тут. что выдают до полугода:005:

Т-Чижик
27.02.2012, 20:36
Обычно поликлиника выдает подобные направления если у мамы мало молока (как было в моем случае), а на остальных по всей видимости пытаются съэкономить.
Должны выдавать ВСЕМ
выдают до года
С 1 месяца до 4-х по 4 банки в месяц
С 4 до 6 по 2 банки.

заботливый кенгуру
27.02.2012, 20:39
недавно выясняли тут. что выдают до полугода:005:

по ходу в поликлиниках сами не знают этого:015:

заботливый кенгуру
27.02.2012, 20:39
Должны выдавать ВСЕМ

С 1 месяца до 4-х по 4 банки в месяц
С 4 до 6 по 2 банки.
до 6 месяцев? а далее?

*Лю*
27.02.2012, 20:40
до 6 месяцев? а далее?

я думаю, дальше вводят детям прикорм, и доп.питание для мам уже не выдают....

Т-Чижик
27.02.2012, 20:44
до 6 месяцев? а далее?
А далее наше Здравоохранение не считает обязательным сохранять ГВ:wife:

Олюнча
27.02.2012, 21:26
Здравствуйте все! Извините что вмешиваюсь, но вдруг кому нужно есть 4 банки могу отдать.

БЕС
27.02.2012, 21:39
Боюсь, что ваша проблема несколько другого характера. Направление на получение выдает детская поликлиника. Только им приходится об этом напоминать. Я не стесняюсь и напоминаю. Никогда не отказывали.
Номер закона 15-7 от 05.02.2007 "Об обеспечении специальным питанием беременных женщин и кормящих матерей в Санкт-Петербурге". Может быть вам это чем-то поможет.

Плюсану. Всегда выдавали, но надо было напоминать. Был случай, что так же выписали, а ЗМ отказался выдавать, т.к. Переходили с МДмилмамы на Нутримил и никому не выдавали. Пришла в ПК, мне переписали рецепт, пошла и получила просто позже.

Т-Чижик
27.02.2012, 21:41
Здравствуйте все! Извините что вмешиваюсь, но вдруг кому нужно есть 4 банки могу отдать.

Была бы рада забрать, но ехать на Гражданку :010:
Может кому-то нужнее

aistenok66
27.02.2012, 21:48
мне тоже дали в поликлинике ( обязаны до 6 мес!!) 21 дек 2011 и 4 фев 2012, но в ЗМ говорят,чтобы приходить в марте где-то, т.к. у гос-ва и ЗМ пока контракт не заключен ( типа финансовый год закончился и.т.д.)......но честно у меня нет сил и времени на прокуратуру. и вообще говорят каждый год одно и тоже и в итоге все дают начиная с марта.

Vassilinka
27.02.2012, 21:52
А далее - это забота мамы сохранить ГВ. Ребёнку с 6-и месяцев молока надо меньше, так что даже малого маминого количества должно хватить. Или переходите на СВ, а то и полностью на смеси.

По теме - блин, не знала о таком положении :005:. Молока изначально очень мало.....

Manark
27.02.2012, 21:53
Так что, кому это интересно, можете обратиться в Прокуратуру, т.к. с их слов, я пока единственная, кто поднял этот вопрос.
Автор, спасибо! Мне тоже в декабре не дали 4 банки! Куда надо обратиться? На сайт прокураторы?
Мне не то чтобы компенсацию сильно надо, просто обидно, что вы одна обратились. Будем бороться вместе!

заботливый кенгуру
27.02.2012, 22:05

:005:

Stary
27.02.2012, 23:09
У меня дома три банки Нутримила лежат, так что по последнему направлению даже не пыталась получать.
Если кому то очень надо - могу отдать.

Dollar
28.02.2012, 04:24
Мне не давали не одной!!!Даже намёкана него не было!!!!!!!

Юлия Михайловна
28.02.2012, 10:52
я могу вам отдать банку, правда я ее вскрыла - начитавшись отзывов тут, мне не помогло. Поэтому если Вам надо, пишите в личку и подъезжайте скорей, ведь вскрытую банку можно хранить только 4 недели

Т-Чижик
28.02.2012, 13:10
мне тоже дали в поликлинике ( обязаны до 6 мес!!) 21 дек 2011 и 4 фев 2012, но в ЗМ говорят,чтобы приходить в марте где-то, т.к. у гос-ва и ЗМ пока контракт не заключен ( типа финансовый год закончился и.т.д.)......но честно у меня нет сил и времени на прокуратуру. и вообще говорят каждый год одно и тоже и в итоге все дают начиная с марта.
Так и времени-тоне потребовалось. Все сделали не выходя из дома. В прокуратуру можно было и не ездить, а пообщаться по телефону и дать все объяснения. Они даже иск инициируют сами.

По теме - блин, не знала о таком положении :005:. Молока изначально очень мало.....
Мы потому и затеяли все это. Молока тоже было мало, а Нутримил мне реально помог. Вот и давлюсь этой гадостью. Сейчас покупаю за свой счет и очень хочу, чтобы мне это возместили.

Автор, спасибо! Мне тоже в декабре не дали 4 банки! Куда надо обратиться? На сайт прокураторы?
Мне не то чтобы компенсацию сильно надо, просто обидно, что вы одна обратились. Будем бороться вместе!
Это виртуальная приемная: http://prokuratura.sp.ru/internet.html
Вам нужно полностью описать ситуацию: Я, такая-то такая-то, зарегистрирована по адресу...., проживаю....., контактный телефон...... Получила в поликлинике такой-то.......направление....... При обращении в магазин ЗМ по адресу...... (все адреса на обратной стороне направления) получила отказ. Прошу провести проверку по данному факту, т.к. на основании закона № (в топике выше я писала номер и название) имею право на получение.....

малинка!
28.02.2012, 14:02
У меня тоже есть 4 банки до сент.2012 срок делюсь))

rozamorena
28.02.2012, 15:37
Заберите кто-нибудь у меня 3 банки, годность 09.12. я в купчино

Малыш:)
28.02.2012, 16:36

В обменной карте, которую выдают в ЖК написано об этом питании, поэтому педиатры считают, что мамы должны сами знать и если им надо - спрашивать рецепты. Мне не надо, я не просила и врач не предлагала, возможно говорят тем у кого вес ребенок плохо набирает из-за того что мало молока у мамы, у нас вес по норме, так что не предлагали. Девочка с которой я оказалась в кабинете вместе - я заходила, она выходила с ребенком - спросила рецепт, ей дала врач без проблем.

Т-Чижик
28.02.2012, 17:19

У меня дома три банки Нутримила лежат, так что по последнему направлению даже не пыталась получать.
Если кому то очень надо - могу отдать.

я могу вам отдать банку, правда я ее вскрыла - начитавшись отзывов тут, мне не помогло. Поэтому если Вам надо, пишите в личку и подъезжайте скорей, ведь вскрытую банку можно хранить только 4 недели

У меня тоже есть 4 банки до сент.2012 срок делюсь))

Заберите кто-нибудь у меня 3 банки, годность 09.12. я в купчино

Девочки, :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Мне даже как-то неудобно. Я не ради этого написала сообщение. Поверьте, я способна купить этот пресловутый Нутримил, но тут было дело приниципа. Молока было мало, а это единственное, что помогло. Ни Млекоин, ни Лактомил, ни Фемилак - ничего. А это помогло! А его не дают! И такое зло взяло! Тут борешься за ГВ всеми правдами и не правдами, а наше здравоохранение:wife::wife::wife::wife:
Если действительно кому-то жжет карман, могу забрать.
Всем :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

Stary
28.02.2012, 19:42
Девочки, :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Мне даже как-то неудобно. Я не ради этого написала сообщение. Поверьте, я способна купить этот пресловутый Нутримил, но тут было дело приниципа. Молока было мало, а это единственное, что помогло. Ни Млекоин, ни Лактомил, ни Фемилак - ничего. А это помогло! А его не дают! И такое зло взяло! Тут борешься за ГВ всеми правдами и не правдами, а наше здравоохранение:wife::wife::wife::wife:
Всем :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

За всех говорить не буду, но я с радостью кому то отдам, если оно действительно помогает. Чего добру пропадать, а я его пить все равно не смогла (хотя молока крайне мало).
В противном случае придется просто выбросить когда срок годности закончится.

Юлия Михайловна
28.02.2012, 20:05
я прекрасно понимаю, что Вы можете сами купить, но просто жалко, что продукт пропадает.... где Вы живете, может где-нить поближе пересечемся, или даже мы подвезем, поскольку у меня-то совсем смешное кол-ва этого продукта ВАс за ним гонять, но все равно жалко, если придется выбросить.

Manark
28.02.2012, 21:24
хм.. не отправляется мое заявление в прокуратуру!:087:
попробую позже.
мне тоже это питание прописали, когда малыш в первый месяц мало набрал. Хотя молока у меня всегда было (и есть, ттт) много. Видимо, качество молока не очень. Поэтому Нутримил мне тоже помог, я его пила без отвращения.

Т-Чижик
28.02.2012, 21:46
Если верить Вашей подписи, то у нас детишки ровесники: моему тоже 4 месяца, только 9 дней

ЛигPа
28.02.2012, 23:12
В жк выдают, а потом в поликлинике.
Помню у нас одна девочка писала, что когда она попросила ей выписать рецепт, медсестра сказала, что ей его уже выписали :wife: и какую-то подпись показала :wife: якобы она подписала :wife:
В обменной карте, которую выдают в ЖК написано об этом питании, поэтому педиатры считают, что мамы должны сами знать и если им надо - спрашивать рецепты. Мне не надо, я не просила и врач не предлагала, возможно говорят тем у кого вес ребенок плохо набирает из-за того что мало молока у мамы, у нас вес по норме, так что не предлагали. Девочка с которой я оказалась в кабинете вместе - я заходила, она выходила с ребенком - спросила рецепт, ей дала врач без проблем.

Сын за первый месяц очень мало набрал, нам ничего не предложили :wife: Сама забывала спрашивать, пока приема дождешься, обо всем забудешь (((

Manark
28.02.2012, 23:16
Если верить Вашей подписи, то у нас детишки ровесники: моему тоже 4 месяца, только 9 дней

Да, действительно, почти ровесники! :053:

Т-Чижик
28.02.2012, 23:26
Да, действительно, почти ровесники! :053:
Присоединяйтесь к нам в Октябрята 2011

rozamorena
29.02.2012, 11:43
[QUOTE=Т-Чижик;76542808]Девочки, :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Мне выписала рецепт патронажная медсестра в первый же приход,я даже не слышала про нутримил, да и молока у меня было достаточно.я попробовала, но пить его не смогла, да и не было надобности.мне жалко выкинуть, ведь кому-то может надо, вешала объявление здесь, никто не откликнулся.поэтому, буду рада, если заберете;)

solnzelek
29.02.2012, 11:51
мне Здоровый малыш тоже отказал в выдаче банок... ко врачу ходим в последних числах месяца, соответственно давали направления (первые три месяца на 4 банки), а в конце месяца в ЗМ питания уже нет.... так и пролетели, в 2012 они не отоваривают по квитанциям 2011.. говорят - идите в поликлинику и переписывайте:010:В этом году в 4 и 5 реб. месяца не выписали ни одной банки, но я и спрашивать про них не стало,т.к. все равно никак получить не могу..

Т-Чижик
29.02.2012, 12:51
мне Здоровый малыш тоже отказал в выдаче банок... ко врачу ходим в последних числах месяца, соответственно давали направления (первые три месяца на 4 банки), а в конце месяца в ЗМ питания уже нет.... так и пролетели, в 2012 они не отоваривают по квитанциям 2011.. говорят - идите в поликлинику и переписывайте:010:В этом году в 4 и 5 реб. месяца не выписали ни одной банки, но я и спрашивать про них не стало,т.к. все равно никак получить не могу..
Так в том то и дело что в поликлинике не переписывают. Не получили? Ну и все! По крайней мере мне так сказали. Вот я и обиделась.

Сам@я сам@я...
29.02.2012, 16:58
В жк выдают, а потом в поликлинике.
Помню у нас одна девочка писала, что когда она попросила ей выписать рецепт, медсестра сказала, что ей его уже выписали :wife: и какую-то подпись показала :wife: якобы она подписала :wife:

Сын за первый месяц очень мало набрал, нам ничего не предложили :wife: Сама забывала спрашивать, пока приема дождешься, обо всем забудешь (((

Ни чего себе новости!!! Об этом мне кажется должно быть в поликлинике повешенно объявление, чтоб мамы знали о своих возможностях. У нас на участке даже не знаю кому такое давали, моим знакомым - никому:(:wife:

Мне тоже, ни медсестра, когда на патронаж приходила, ни врач, нипотом на приёмах, ни разу не заикнулись, что можно получать доп питакние для кормящих мам:015::015:.
А у меня и молока мало было и лактационный криз был - а наша педиарт всё одно - "ну попейте чай с молочком", больше ничего не поможет:(((
Но в нашем "замечательном" п/о №23 наверно подругому никак:((

Сам@я сам@я...
29.02.2012, 16:59
Татьяна, Вы правильно делаете, что боритесь за свои права! Вы - молодец!!:support:

vandi
29.02.2012, 17:57
Ну надо же нам как раз 6 мес. Даже в начале когда молока мало было и докармливала смесью педиатр даже и словом не обмолвилась, что меня можно молоком покармливать, чтобы молока больше было:wife:

aistenok66
29.02.2012, 18:45
Это виртуальная приемная: http://prokuratura.sp.ru/internet.html
Вам нужно полностью описать ситуацию: Я, такая-то такая-то, зарегистрирована по адресу...., проживаю....., контактный телефон...... Получила в поликлинике такой-то.......направление....... При обращении в магазин ЗМ по адресу...... (все адреса на обратной стороне направления) получила отказ. Прошу провести проверку по данному факту, т.к. на основании закона № (в топике выше я писала номер и название) имею право на получение.....

сайт так и не работает......

katerirna
29.02.2012, 18:58
Девочки, рада буду помочь, если кому-нить надо Нутримил. Есть банок 6 вроде бы или больше. Получала в ЗМ. Живу на техноложке.
Мне нравилось пить эту смесь;))))

Т-Чижик
29.02.2012, 19:56
Татьяна, Вы правильно делаете, что боритесь за свои права! Вы - молодец!!:support:
Спасибо! Буду стараться!:flower:

сайт так и не работает......
У меня все открылось. Может у Вас что-то с настройками браузера или антивирусника?

flame_
01.03.2012, 13:03
Девочки, рада буду помочь, если кому-нить надо Нутримил. Есть банок 6 вроде бы или больше. Получала в ЗМ. Живу на техноложке.
Мне нравилось пить эту смесь;))))

+1
Тоже могу отдать 4 банки на Просвете

Девочки, баночки свои уже отдала одной форумчанке