Просмотр полной версии : Правильно ли я поступила?(опять про сад)
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хотели мы попасть в садик рядом с домом, но так как поздно подали заявление, то места нам там не хватило, там всего одна ясельная группа. В других садах, которые рядом набор идем полным ходом, а наше заявление еще в саду.
Вобщем сегодня звонила заведующая, и я ей сказала, чтобы она оставила нас у себя на очереди,т.е. на сентябрь 2013 года, ребенку будет 3,5. Правильно я поступила?
Или стоит поискать место в других садах, боюсь только что на факт что он будет рядом с домом, и что это будет самый хороший сад, т.к. в хороших мест уже не остается после распределения.
На работу нужно в 3 года выходить, но вобщем если напрячься, то ребенка до сада пристроим к бабушкам/папам/няням.
Вопрос в том, когда лучше отдавать, когда лучше адаптация проходит?
Извините за много букф....
Мама Ама
27.02.2012, 20:01
Так а где гарантия, что в 2013 году для вас место освободится или ребенка в 3,5 года в ясли возьмут...
Мама карапуза
27.02.2012, 20:16
моему на 1ое сентября было 3,11..вы не представляете себе какой это ужас..уже пол года ходит со скандалом или прыгает "ура, я заболел"..и вообще у нас группа новая, очень много плачущих детей..дети от 3 до 4
Так а где гарантия, что в 2013 году для вас место освободится или ребенка в 3,5 года в ясли возьмут...
Заведующая сказала, что 100% место наше.
ИлюшинаМама
27.02.2012, 20:32
Я лично считаю,что если есть возможность то лучше всего когда сад и школа рядом с домом.
Сейчас меня закидают помидорами,типа,а вот мы живем в купчино и возим в сад вдевяткино-даради Бога!-возите!
А я рядом с домом хожу в сад и безумно счастлива-и сад прекрасный,а до этого ходилиподальше,но ньтье постоянное было-ребенок не высыпается,идти тяжело.
Я Мамко!
27.02.2012, 20:32
про адаптацию - кто как пойдет никому неизвестно. и в год, и в 3 , и в 5 рыдают. а кто то не рыдает вообще и ходит с удовольствием
Автор,если место ваше,то спите спокойно и идите туда с сентября.
Мама Ама
27.02.2012, 20:41
Так если ребенок пойдет во вновь сформированную ясельную группу, окажется так, что там все детки будут от 2 до 3 лет, а вам уже 3,5 будет.
Так если ребенок пойдет во вновь сформированную ясельную группу, окажется так, что там все детки будут от 2 до 3 лет, а вам уже 3,5 будет.
В 3,5 в ясельную не возьмут! Это уже младшая группа с 3 до 4 лет.
ИлюшинаМама
27.02.2012, 20:50
А мы ходили в расхваленный 137 сад(убежали оттуда-ненарадуемся,теперь в другой сад ходим-ОЧЕНЬ довольны!)-
так вот-там(в 137-м) в группе дети от 2 до 6 лет и когда я ругалась,что это НЕНОРМАЛЬНО меня тут на ЛВ просто заклевали!!!Типа-как это здорово.НИЧЕГО хорошего!
Это и правда-ненормально,но полгода разница-ерунда!
Мы уже не в ясли пойдем, а в младшую группу. Сейчас в ясли попали все наши друзья с площадки, почему то заведующая сказала что мы попадем к ним, т.е. там будет не 100% новеньких, но и детки из яслей.
моему на 1ое сентября было 3,11..вы не представляете себе какой это ужас..уже пол года ходит со скандалом или прыгает "ура, я заболел"..и вообще у нас группа новая, очень много плачущих детей..дети от 3 до 4
Т.е. вы думаете, что если бы отдали годом раньше он бы пошел лучше?
У меня дочка пошла в сад в 4 года, ничего страшного не было. Болела меньше чем дети которые пошли в 2 года, аденоиды у нее всегда были в пределах возрастной нормы. Ребенок уже старше и понимает зачем ему ходить в сад, да и к детям уже очень тянется. В общем я бы вела в 3,5 года.
У меня дочка пошла в сад в 4 года, ничего страшного не было. Болела меньше чем дети которые пошли в 2 года, аденоиды у нее всегда были в пределах возрастной нормы. Ребенок уже старше и понимает зачем ему ходить в сад, да и к детям уже очень тянется. В общем я бы вела в 3,5 года.
Вот у меня муж так говорит, что в 3,5 он будет уже крепче. Мне кажется что ему уже в этом возрасте захочется с детками общаться, а в 2,5 мне кажется скорее мама ему нужна.
Да и уже с горшком, едой и т.д. не будет вопросов.
Еще муж говорит, что лучше синица в руках, в том плане что место точно будет и сад очень хороший, а что нам предложат неизвестно.
Считается, что адаптация легче проходит у детей до 3 лет или уже после 4(у ребенка развивается интерес к сверстникам). У племянникка в 3,5 были жутчайшие истерики, после лета в 4,2 как отрезало. Но ведь дети абсолютно разные.
mamamalchikov
27.02.2012, 22:44
Возьмут-возьмут!
Мне сегодня почти шестилетнему и четырёхлетнему детям места в яслях с сентября предложили! Я серьёзно (точнее, сама офигеваю). Приморский район, д/с 62 если что. На очереди с рождения оба. Вот, дождались.
Возьмут-возьмут!
Мне сегодня почти шестилетнему и четырёхлетнему детям места в яслях с сентября предложили! Я серьёзно (точнее, сама офигеваю). Приморский район, д/с 62 если что. На очереди с рождения оба. Вот, дождались.
Ваша история вообще анекдот!
Мы уже не в ясли пойдем, а в младшую группу. Сейчас в ясли попали все наши друзья с площадки, почему то заведующая сказала что мы попадем к ним, т.е. там будет не 100% новеньких, но и детки из яслей.
А сколько сейчас по списку в яслях детей вышло? Если человек 15-20 - то вероятность, что Вы попадети к ним через год есть. А если больше 20 - боюсь, что нет.
У нас в яслях списочных было 25. А сейчас в младшей - 27. Взяли только двоих, да и то не просто так...
Брррунька
27.02.2012, 23:31
Заведующая сказала, что 100% место наше.
Если 100 процентов место будет в желаемом саду, я бы подождала, особенно если нет сильной потребности выходить в 2 года на работу и есть возможность потом с 3 дл 3,5 сидеть бабушкам.
По моим наблюдениям, адаптация полностью зависит от ребенка, как психологическая, так и соматическая. Есть дети, которые не идут в сад в 2 года( очень сложно адаптируются), а в три и позже эти же дети идут нормально ( у меня достаточно таких знакомых). А есть дети, которые и в три орут криком и просятся к маме. Просто чем старше ребенок, тем он умнее, больше соображает, больше опыта, понимает, что его не бросят в саду и т д, да и к тому же чем старше, тем им уже более интересны становятся сверстники и игры с ними.
Брррунька
27.02.2012, 23:34
Возьмут-возьмут!
:))А я бы сказала окей и вместе с детьми в РОНО пошла за направлением.Ч то бы в РОНО интересно сказали
Я ничего не поняла...в чём проблема-то???
если за адаптацию переживаете, то 3 года оптимальный возраст
innuchka
27.02.2012, 23:53
Мой сын пошел в ясли когда ему было 1,8. Не плакал, но болел...:001:. Причем во второй год даже больше, чем в первый. Отдала так рано, т.к. очень надеялась выйти на работу. Сейчас я бы его так рано уже не отдавала. Мне кажется, если нет острой жизненной необходимости, в сад ребенок должен идти когда он уже умеет пользоваться горшком и не использует памперсы, умеет сам есть, хотя-бы частично умеет одеться-раздеться сам, проявляет хотя-бы минимальный интерес к общению с другими детьми, может проводить время без мамы (нет уже полной привязанности).
И про желаемый сад: если туда попали все друзья и есть возможность попасть с ними в одну группу, я бы подождала. Тем более, попасть туда можно и в середине года. У нас в первый год хождения в сад к ноябрю в группе появилось 5 мест - детей добирали, в прошлом году и в этом в течение учебного года места в группе периодически появляются.
А сколько сейчас по списку в яслях детей вышло? Если человек 15-20 - то вероятность, что Вы попадети к ним через год есть. А если больше 20 - боюсь, что нет.
У нас в яслях списочных было 25. А сейчас в младшей - 27. Взяли только двоих, да и то не просто так...
20 человек взяли
Если 100 процентов место будет в желаемом саду, я бы подождала, особенно если нет сильной потребности выходить в 2 года на работу и есть возможность потом с 3 дл 3,5 сидеть бабушкам.
По моим наблюдениям, адаптация полностью зависит от ребенка, как психологическая, так и соматическая. Есть дети, которые не идут в сад в 2 года( очень сложно адаптируются), а в три и позже эти же дети идут нормально ( у меня достаточно таких знакомых). А есть дети, которые и в три орут криком и просятся к маме. Просто чем старше ребенок, тем он умнее, больше соображает, больше опыта, понимает, что его не бросят в саду и т д, да и к тому же чем старше, тем им уже более интересны становятся сверстники и игры с ними.
Вы назвали как раз те аргументы которые я нашла для себя.
Я ничего не поняла...в чём проблема-то???
если за адаптацию переживаете, то 3 года оптимальный возраст
За адаптацию во многом. Конечно мне будет трудновато пристроить ребенка на 6 месяцев после моего выхода на работу, поэтому и думаю стоит оно того или рвануть в РОНО и искать другой сад.
Мой сын пошел в ясли когда ему было 1,8. Не плакал, но болел...:001:. Причем во второй год даже больше, чем в первый. Отдала так рано, т.к. очень надеялась выйти на работу. Сейчас я бы его так рано уже не отдавала. Мне кажется, если нет острой жизненной необходимости, в сад ребенок должен идти когда он уже умеет пользоваться горшком и не использует памперсы, умеет сам есть, хотя-бы частично умеет одеться-раздеться сам, проявляет хотя-бы минимальный интерес к общению с другими детьми, может проводить время без мамы (нет уже полной привязанности).
И про желаемый сад: если туда попали все друзья и есть возможность попасть с ними в одну группу, я бы подождала. Тем более, попасть туда можно и в середине года. У нас в первый год хождения в сад к ноябрю в группе появилось 5 мест - детей добирали, в прошлом году и в этом в течение учебного года места в группе периодически появляются.
Вот мне тоже кажется, что места должны освобождаться. Буду держать руку на пульсе :) там же будут знакомые мамочки своих водить малышей, может сигнализируют если кто ходить перестанет, я попробую снова о себе напомнить. Просто заведующая сказала сегодня что не берут они в середине года, но мне кажется лукавит она...
innuchka
28.02.2012, 00:13
Вот мне тоже кажется, что места должны освобождаться. Буду держать руку на пульсе :) там же будут знакомые мамочки своих водить малышей, может сигнализируют если кто ходить перестанет, я попробую снова о себе напомнить. Просто заведующая сказала сегодня что не берут они в середине года, но мне кажется лукавит она...
Не берут если мест нет. Если места освобождаются (в группах, которые первый год ходят это не редкая ситуация), должны взять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.