PDA

Просмотр полной версии : Выпускной или отпуск???

Страницы : 1 [2]

Амаранта
28.02.2012, 16:31
Я не сказала, что на море - главное.
Но считать, что прпустить утренник в детском саду - это что-то важное....

Нет, это не утренник в саду, прощание определенным этапом в жизни, с воспитателями и т.д. Для кого-то это неважно. главное, насколько это в данный момент важно для ребенка

Маргарита Королева
28.02.2012, 16:33
Для себя бы вбрала море..
Но вот мнение ребенка...Это же его праздник...Нужно спросить...
К тому же, думаю, неделей позже, неделей раньше не так сильно по деньгам будет заметно...

Шелкопряд
28.02.2012, 16:33
А что главное? и почему поехать на море - это главное?

Да в том то и дело,что главное у каждого свое...:008:Родители пытаются со своей колокольни,из своего жизненного опыта определить это главное сами для своего ребенка...В МШ аналогичный топик был про 1 сентября первоклассника-море или 1 сентября.Так там тоже большая часть за море агитировала."Мы не помним,и ему не надо":020:...А может у ребенка совсем другие отношения со школой сложатся?И именно благодаря этому первому 1 сентября...

SvelinA
28.02.2012, 16:35
Вот спрос у ребенка - это перекидывание ответственности или безответственность родителей?
Если ребенок в состоянии градуировать важность событий и устанавливать приоритеты - нужны ли ему родители?

SvelinA
28.02.2012, 16:37
Нет, это не утренник в саду, прощание определенным этапом в жизни, с воспитателями и т.д. Для кого-то это неважно. главное, насколько это в данный момент важно для ребенка
В старину плакальщицы еще были - на каждый этап жизни.
Честное слово, чем дальше читаю, тем больше перед глазами суицидники.
Важность каждого пука в жизни неодолима!

Шелкопряд
28.02.2012, 16:41
Я не сказала, что на море - главное.
Но считать, что прпустить утренник в детском саду - это что-то важное....

Если поразмыслить, на фоне этого топика становится понятной эпидемия самоубийств подростков.
Преувеличение важности мелочей.. Возведение в степени рядовых событий... Потом и приходит, что сломанный каблук или чье-то слово - вершит жизнь.
Ведь из-за утренника в детском саду мама пила персен... ну или напивалась коньяком... с тоски великой

Ого,какой далеко идущий вывод...А может наоборот-преуменьшения важности главного-отношений между людьми?Д/сад это часть жизни ребенка,это его первые самостоятельные отношения со взрослыми вне семьи,первые симпатии-антипатии...А море-то как раз и мелочь получается-никуда не денется.:001:

mamalumy
28.02.2012, 16:42
Ого,какой далеко идущий вывод...А может наоборот-преуменьшения важности главного-отношений между людьми?Д/сад это часть жизни ребенка,это его первые самостоятельные отношения со взрослыми вне семьи,первые симпатии-антипатии...А море-то как раз и мелочь получается-никуда не денется.:001:

Вот именно.
Моему ребенку море уже неинтересно - что она там не видела? :)
А вот выпускной интересен - его она еще не видела.
Но может, у Автора это первый вывоз ребенка к морю - тогда это событие для ребенка, возможно, он не расстроится из-за непонятного выпускного...

zakk1979
28.02.2012, 16:47
В старину плакальщицы еще были - на каждый этап жизни.
Честное слово, чем дальше читаю, тем больше перед глазами суицидники.
Важность каждого пука в жизни неодолима!

Зерна смысла есть.

Jane Foxman
28.02.2012, 16:48
Вот спрос у ребенка - это перекидывание ответственности или безответственность родителей?
Если ребенок в состоянии градуировать важность событий и устанавливать приоритеты - нужны ли ему родители?
нет
это воспитание в ребенке чувства собственного достоинтсва и формирование умения принимать касающиеся его личности решения, а также нести ответственность за принятые решения
а еще это свидетельствует об уважении ко всем членам семьи
советоваться с немаленьким уже ребенком относительно его жизни - НАДО, другое дело, что идти на поводу у всех его желаний и хотелок совершенно не обязательно
но даже если родители уверены, что море - единственный вариант, у ребенка его мнение спросить нужно обязательно, и если ребенок выскажется в духе " к черту море, хочу на праздник", вот тут-то у родителей появляется отличная возможность продемонстрировать навыки ведения успешных переговоров с грамотной аргументацией, что приведет всех к желаемому и разумному компромиссу (ребенок захочет на море больше, чем на праздник), а просто так сказать "праздник на фиг, я лучше знаю, чего тебе надо" - тут ума много не надо:008:
я за авторитет родителей, но я против авторитаризма

zakk1979
28.02.2012, 16:54
я за авторитет родителей, но я против авторитаризма

А если ребенок кинется в истерику "хотю на праздник,иначе не родители вы мне!",тут что делать?

mamalumy
28.02.2012, 16:56
А если ребенок кинется в истерику "хотю на праздник,иначе не родители вы мне!",тут что делать?

В красках объяснить, чем море лучше :)

Jane Foxman
28.02.2012, 16:59
если ребенок приучен с младых ногтей к тому, что он - член семьи, а не подневольная субстанциия, то с такой истерикой прекрасно можно справиться
поистерит чутка, успокоится, и тут начинается второй этап переговоров
я со своим мегаупрямым и до чертиков принципиальным трехлеткой рано или поздно обо всем могу договориться, а Вы насчет шестилетнего лба:)) сомневаетесь:008:

Счастливица
28.02.2012, 17:23
А я бы выпускной выбрала... Всё-таки прощание с садом, перемена жизни... Чтоб в памяти осталось.

Мариса
28.02.2012, 17:32
если ребенок приучен с младых ногтей к тому, что он - член семьи, а не подневольная субстанциия, то с такой истерикой прекрасно можно справиться
я со своим мегаупрямым и до чертиков принципиальным трехлеткой рано или поздно обо всем могу договориться, а Вы насчет шестилетнего лба:)) сомневаетесь:008:
Мне с трехлеткой было проще договориться, сейчас дочери 5,5 переговоры проходят дольше и с переменным успехом. Хотя моя дочь однозначно выбрала бы море:love:

Sami
28.02.2012, 17:38
плюнула бы на выпускной и рванула бы на море:))
Меня вообще умиляет нынешнее пристрастие к выпускным повсеместно. Нам вот тоже предстоит "выпускной" в конце 4го класса:005::010: Зачем оно - не понимаю.

Мига
28.02.2012, 17:39
Я бы не стала лишать ребенка выпускного, а поднакопила бы денег и поехала после него. Ну или на море побыла бы на неделю меньше, чтобы компенсировать дороговизну билетов, тем более что все равно на все лето хотят поехать, так неделей больше-меньше... уж не в 2-3 раза билеты подорожают наверное...

Вилкa
28.02.2012, 17:41
Да кому нужны эти выпускные? Очередное вытягивание денег с родителей.

zakk1979
28.02.2012, 17:51

У Вас старшему только 3 года.Почему Вы уверены, что с шестилеткой договорится проще?

Амаранта
28.02.2012, 17:54
У Вас старшему только 3 года.Почему Вы уверены, что с шестилеткой договорится проще?

Потому что закатывание истерик - это прерагатива как раз трехлетки, а н е шестилетки. У шестилетки другие варианты пведения, с которыми управляться легче.

zakk1979
28.02.2012, 17:56
Потому что закатывание истерик - это прерагатива как раз трехлетки, а н е шестилетки. У шестилетки другие варианты пведения, с которыми управляться легче.

Истерикам все возрасты покорны

Matvel
28.02.2012, 17:56
А я бы выпускной выбрала... Всё-таки прощание с садом, перемена жизни... Чтоб в памяти осталось.

Мне кажется в памяти не особо останется. У них же в саду праздники регулярно.

Я бы на месте автора попросила, чтобы выпускной альбом вручили и подарок поторжественнеее, ходили бы с дитем в Баскин Роббинс и на МОРЕ!!!

Амаранта
28.02.2012, 17:59
Истерикам все возрасты покорны

У детей с проблемами по неврологии - да, у условно здорового ребенка -истерика в 3 года норма, в 6 лет - не норма, там другие рычаги воздейтсвия уже используются

Ариана
28.02.2012, 18:13
Я бы выбрала сходить на выпускной, а потом на море.

+1
Не понимаю почему нельзя совместить , тем более у вас запланирована поездка на все лето. Неужели один день разницы дает очень большую разницу в цене.

Bukovka
28.02.2012, 18:14
плюнула бы на выпускной и рванула бы на море:))
Меня вообще умиляет нынешнее пристрастие к выпускным повсеместно. Нам вот тоже предстоит "выпускной" в конце 4го класса:005::010: Зачем оно - не понимаю.

Да кому нужны эти выпускные? Очередное вытягивание денег с родителей.

+10000000

Мои мальчишки, например, с осени ждут обещанной летней поездки на море и будет ли еще возможность поехать в ближайшие годы - неясно.
Если автор так ставит вопрос, значит не может позволить себе сдвигать поездку.
А попрощаться с садиком можно перед отъездом.

Jane Foxman
28.02.2012, 19:59
уверена, что это возможно
проще или нет - зависит от шестилетки и от родителя
у меня, конечно, свои дети еще не доросли до 6 лет, но за долгие годы жизни я общалась с очень разными детьми:008:

+10000000

Мои мальчишки, например, с осени ждут обещанной летней поездки на море и будет ли еще возможность поехать в ближайшие годы - неясно.
Если автор так ставит вопрос, значит не может позволить себе сдвигать поездку.
А попрощаться с садиком можно перед отъездом.
мне кажется, если бы у автора была такая ситуация, я думаю, вопрос море или выпускной вообще бы не стоял:008:

nadja
28.02.2012, 20:11

:)):)):)):)):)):))
Моя знакомая пока было 2-а первых ребёнка считала, что проблемных детей не бывают, бывают бестолковые родители, после рождения третьего пересмотрела своё мнение.
Другая моя знакомая пару раз глядя на других, с высокомерием спрашивала сама у себя "Если я могу, ПОЧЕМУ они не могут?" , после того как жизнь её ставила в подобные ситуации, говорит Больше никогда я так не буду думать.

Надеюсь, что у Вас всё будет хорошо и Вы в подобные ситуации не попадете (это мне в голову после Ваших категоричных высказываний пришло)

Амаранта
28.02.2012, 20:33
:)):)):)):)):)):))

Надеюсь, что у Вас всё будет хорошо и Вы в подобные ситуации не попадете (это мне в голову после Ваших категоричных высказываний пришло)

Вы о чем? Шестилетка может устраивать истерики, но это не является его постоянной обычной реакцией на какие-либо конфликтные или трудноразешимые ситуации. В и ном случае это или неврология или ребенка вообще не воспитывали, ч ним не разговаривали и т.д. А вот для трехлетки это достаточно стандартное поведение (особенно в кризис). Ну я никогда не удивлюсь, если увижу трехлетнего ребенка, который валяется по земле и орет, а вот на шестилетку обращу внимани и подумаю, что у ребенка явно есть проблемы

Capricorn
28.02.2012, 21:01
Я бы поехала на море.

анюшонок
28.02.2012, 23:49
Мне кажется в памяти не особо останется. У них же в саду праздники регулярно.

Я бы на месте автора попросила, чтобы выпускной альбом вручили и подарок поторжественнеее, ходили бы с дитем в Баскин Роббинс и на МОРЕ!!!

+1.Я тут выяснила,что вот у меня НЕТ ни одной фотки из сада,про выпускной мы вообще не знали,что это такое :),садик я закончила в году так 1981.И ничего! Зато первую поездку к морю помню как сейчас!
Вот у ребенка будет впечатлений! Вот если бы вручение аттестата-тогда да-это важно,это нельзя отменить,а выпуск в саду-это мода такая,что ли...:001:

Umni4ka
28.02.2012, 23:54
Вы о чем? Шестилетка может устраивать истерики, но это не является его постоянной обычной реакцией на какие-либо конфликтные или трудноразешимые ситуации. В и ном случае это или неврология или ребенка вообще не воспитывали, ч ним не разговаривали и т.д. А вот для трехлетки это достаточно стандартное поведение (особенно в кризис). Ну я никогда не удивлюсь, если увижу трехлетнего ребенка, который валяется по земле и орет, а вот на шестилетку обращу внимани и подумаю, что у ребенка явно есть проблемы
о том, что у ребёнка есть проблемы, можно подумать про ЛЮБОГО ребёнка (зависит от человека, который об этом думает)
+1.Я тут выяснила,что вот у меня НЕТ ни одной фотки из сада,про выпускной мы вообще не знали,что это такое :),садик я закончила в году так 1981.И ничего! Зато первую поездку к морю помню как сейчас!
Вот у ребенка будет впечатлений! Вот если бы вручение аттестата-тогда да-это важно,это нельзя отменить,а выпуск в саду-это мода такая,что ли...:001:
+1
что ж тут сравнивать: мооооре или какой-то выпускной, который непонятно, нужен ли ребёнку вообще

Schrodinger
28.02.2012, 23:56
а у нас дочка думала,что ей 7 лет исполнится (в марте:))) и она сад покинет. Если б у нас стоял такой вопрос - море или выпускной,то на море бы поехали, обрадовав ребенка тем,что в сад ходить не надо:)

Амаранта
28.02.2012, 23:57
о том, что у ребёнка есть проблемы, можно подумать про ЛЮБОГО ребёнка (зависит от человека, который об этом думает)

Я так понимаю, что Вы часто на улице видите лежащих на земле и орущих шестилеток. Тогда вопросов не имею.

Schrodinger
28.02.2012, 23:59

а если он позвонит в опеку и пожалуется ? :))

Umni4ka
29.02.2012, 00:00
Я так понимаю, что Вы часто на улице видите лежащих на земле и орущих шестилеток. Тогда вопросов не имею.

нет, периодически встречаю категорически рассуждающих взрослых:004:

Амаранта
29.02.2012, 00:01
Так мы и не узнали. а что же хочет сам ребенок автора.

Кин-дза-дза!
29.02.2012, 00:02
как сказала мне детский психолог, дети не придают такого большого значения всем этим праздникам, как взрослые.
Я бы смотрела в комплексе. Как относится ребенок к саду и к конкретным людям, с ним работающим (если прохладно, то о чем говорить - море, конечно), насколько ребенок ждет именно эту поездку, какие финансовые возможности у семьи на этот год. Все, так сказать, вместе. В любом случае, ребенку важен подарок, на память о группе останутся фотографии. Поэтому, при выборе моря, все не так уж и плачевное, если честно. Но лично я бы постаралась не вешать принятие решения на ребенка. Это не спортивно, это взрослое решение, а не детское. Ребенок на поездку не зарабатывает, если что и не ему решать. Решить какую игрушку брать, что надеть, какие ракушки домой привезти - это прерогатива ребенка, а ехать или нет - это взрослое решение. И нечего в демократию играть и малодушно складывать с себя ответственность за подобный выбор.

Schrodinger
29.02.2012, 00:04
как сказала мне детский психолог, дети не придают такого большого значения всем этим праздникам, как взрослые.
Я бы смотрела в комплексе. Как относится ребенок к саду и к конкретным людям, с ним работающим (если прохладно, то о чем говорить - море, конечно), насколько ребенок ждет именно эту поездку, какие финансовые возможности у семьи на этот год. Все, так сказать, вместе. В любом случае, ребенку важен подарок, на память о группе останутся фотографии. Поэтому, при выборе моря, все не так уж и плачевное, если честно. Но лично я бы постаралась не вешать принятие решения на ребенка. Это не спортивно, это взрослое решение, а не детское. Ребенок на поездку не зарабатывает, если что и не ему решать. Решить какую игрушку брать, что надеть, какие ракушки домой привезти - это прерогатива ребенка, а ехать или нет - это взрослое решение. И нечего в демократию играть и малодушно складывать с себя ответственность за подобный выбор.

:057:

Амаранта
29.02.2012, 00:22
Ребенок на поездку не зарабатывает, если что и не ему решать.

Так он хочет поездку-то? Ели мама хочет поехать на море, тогда и нечего таким вопросом задаваться: я хочу поехать с ребенком на море, оэтому выускной в садике я задвину подальше и какая разница что об этом думает ребенок. Ребенок собственно опка ещё не на что не зарабаывает, тогда можно вообще его не спрашивать ни о чем. В том числе и что надеть. А некоторые мамы не работают, а зарабатывает папа. Так зачем тогда и маму спрашивать что она хочет, она ж ничего н е зарабатывает. Куда сказали, туда и поедет

Nibelungen
29.02.2012, 00:32
+1 тоже об этом подумала. Сад в 85 закончила:)) от отсутствия выпускного в саду всю жизнь не страдаю:)):)):))
с мамой уехать или в саду неважно что праздновать - для меня лично было бы однозначно уехать с мамой.

Badger
29.02.2012, 00:33
На море и - никаких гвоздей:)
Вообще не понимаю этих детсадовских выпускных, праздник для взрослых ИМХО. Я бы и спрашивать не стала, поехала бы на море. В прошлом году когда стоял вопрос остаться на праздник окончания или на дачу к подруге поехать, мой извелся весь, когда на дачу поедем:)

Ara241a
29.02.2012, 01:13
я бы поехала на море
мне немножко плевать на выпускной

nadja
29.02.2012, 01:15

Это я о том, что дочка в принципе и 1 и в 3 и в 6 никогда не дела того о чём Вы пишите, но уговорить её было невозможно, для неё любое НЕТ, как красная тряпка для быка, она не устраивает демонстративные истерики, она злиться и мелко гаденько треплет нервы. А с младшим и в 3 и в 4,5 года можно договориться.
Я сделала вывод, что со старшим ребенком готова быть тираном, сатрапом, да уже просто готова заставлять без разговоров, у всех целее нервы будут.

Эттта
29.02.2012, 02:19
Мы бы даже не задумывались - однозначно НА МОРЕ !!! Выпускной в памяти сотрется и со временем сольется с другими праздниками. Можно у взять напамять у одногруппников видео,фото на память + подарки.

Irina Ovdina
29.02.2012, 02:33
я за море!!!

mamalumy
29.02.2012, 10:48
Мы бы даже не задумывались - однозначно НА МОРЕ !!! Выпускной в памяти сотрется и со временем сольется с другими праздниками. Можно у взять напамять у одногруппников видео,фото на память + подарки.

А море не сотрется, что ли? :)) Нет, если ребенок один раз в жизни на море съездит, тогда да, возможно, поездка запомнится.
Но если море один-два раза в год, то тут уже все в голове перемешается и особых воспоминаний не останется.

Раньше выпускных как таковых не было, поэтому мы не придаем им значения. Сейчас все как-то по другому, поэтому я все таки поинтересовалась бы у ребенка.

Pchelka_05
29.02.2012, 10:56
Раньше выпускных как таковых не было, поэтому мы не придаем им значения. Сейчас все как-то по другому, поэтому я все таки поинтересовалась бы у ребенка.

Ага, щас это такая можная фишка стала.
Для меня сродни Дню святого Валентина, распиаренный тусняк для выкачивания денег.

Выпускной в 11 классе или в ВУЗЕ я могу еще понять, но вот все остальное просто смешно.
Говорю как причастный к пиар-бизнесу человек)

в течение года и так полно в садике праздников тематических.

mamalumy
29.02.2012, 11:01
Ага, щас это такая можная фишка стала.
Для меня сродни Дню святого Валентина, распиаренный тусняк для выкачивания денег.

Выпускной в 11 классе или в ВУЗЕ я могу еще понять, но вот все остальное просто смешно.
Говорю как причастный к пиар-бизнесу человек)

в течение года и так полно в садике праздников тематических.

Так все люди разные :))
Я тоже считаю, что выпусные в столь юном возрасте - блажь и напрасная трата денег, но как то уже привыкла "по особому" отмечать "значимые дни".
Правда, тут уже обратная сторона есть - детей уже мало чем удивить можно :065:
И тематический праздник - это одно, а прощание с садиком - все таки немного другое...

Missboss
29.02.2012, 11:20
я бы однозначно на море поехала, родители стараются, весь год деньги зарабатывают, чтобы детей вывезти хотя бы на две недели и впечатлений на море будет больше, и для здоровья полезнее.... а выпускной - 40 минут в музыкальном зале и чаяпитие... + подарок... Да это несравнимо с путешествием :)

zakk1979
29.02.2012, 11:22
Так все люди разные :))
Я тоже считаю, что выпусные в столь юном возрасте - блажь и напрасная трата денег, но как то уже привыкла "по особому" отмечать "значимые дни".
Правда, тут уже обратная сторона есть - детей уже мало чем удивить можно :065:
И тематический праздник - это одно, а прощание с садиком - все таки немного другое...

Ну все,давайте еще порыдаем по этому поводу:041::041::041:

У ребенка впереди еще столько прекрасного!Одно только первое сентября все перекрывает....

zakk1979
29.02.2012, 11:25
а если он позвонит в опеку и пожалуется ? :))

А вот кстати не исключено.По многим садам,школам и просто на улице висят телефоны доверия с надписью:"Обижают родители?Звони!".
И ведь некоторые дети звонят,наговорят, а потом.....все печально....

ВыносMoZga
29.02.2012, 11:39
Море никуда не убежит.У меня вот сын до сих пор трепетно вспоминает выпускной в саду.Хоть это и было 8 лет назад.Все было без пафоса и очень трогательно,ни в какое сравнение с выпускным из началки.Но все это от сада и воспитателей сильно зависит.
Кстати и свой выпускной в саду помню очень хорошо.А все поездки к морю как-то в одну кучу...

Амаранта
29.02.2012, 12:37
я бы однозначно на море поехала, родители стараются, весь год деньги зарабатывают, чтобы детей вывезти хотя бы на две недели и впечатлений на море будет больше, и для здоровья полезнее.... а выпускной - 40 минут в музыкальном зале и чаяпитие... + подарок... Да это несравнимо с путешествием :)

Автор собирается на море с ребенком на три месяца. Если даже она решит поехать после выпускного, соответственно билеты возьмет дороже и для экономии сократит пребывание на юге даже до двух месяцев, то заотдыхаться за это время можно до потери пульса. опять же если ребенок ждет выпускного, готовиться и вообще ему важно туда пойти. Уж лучше отдохнуть на месяц меньше, но уехать с хрошим настроением. Другой вопрос, что если к выпускном относится как к обычному утреннику и с ума не сходит по этому поводу, тгда и думать нечего - ехать на море, конечно

vasillisa
29.02.2012, 12:47
На море!

Пташка - Наташка
29.02.2012, 13:00

ну не скажиите :)) )) у нас в этом году выпуск - дык родительский комитет тааакое забабахал!! :001: помимо тематического праздника в саду, поедим в Елагин Дворец, бал в костюмах (включая переодевание взрослых :065:),
и банкет в кафе....
чегой-то я таких наворотов на свой выпускной в школе и вузе не помню.. :))

у мну тоже такой вопрос стоял - море или выпуск.
в итоге я решила так: и то, и друое. :080:
по деньгам - тоже напряг.
а потому нашла не оч дорогие путевки на след. день после праздника.
в итоге - 23 мая - выпускной, 24 мая - на моря!!!! :love:

ogi
29.02.2012, 13:07
Ну отметили и что дальше?Все равно далее все по своим интересам.

Это Вам не институт,где Вы окончили обучение и весь Ваш поток-теперь Ваши связи и записная книжка полезных знакомств.

Здесь речь о ДС и поездке НА МОРЕ.Вы понимаете,что Автор хочет сьездить,погреть ребенка, а если она поведет дитя на этот выпускной,то море в пролете?Выставьте приоритет: пару часов на детском выпускном и все лето в городе или без выпускного,но 3 месяца с пользой для здоровья на море.

Я с вами соглашусь.Забронировали билеты.Все же у меня не один ребенок, и ради одного выпускного я рискую оставить других своих детей без моря.Потому как у нас большая семья, и если билеты купить на неделю позже ,то получается дороже аж на 15 тысяч.Пока так.С выпускным еще тоже,вдруг что случись,карантин или не дай бог еще что,они праздник переиграют,а билетов уже таких выгодных будет не купить.

Schrodinger
29.02.2012, 13:23
ну не скажиите :)) )) у нас в этом году выпуск - дык родительский комитет тааакое забабахал!! :001: помимо тематического праздника в саду, поедим в Елагин Дворец, бал в костюмах (включая переодевание взрослых :065:),
и банкет в кафе....

у мну тоже такой вопрос стоял - море или выпуск.
в итоге я решила так: и то, и друое. :080:
по деньгам - тоже напряг.
а потому нашла не оч дорогие путевки на след. день после праздника.
в итоге - 23 мая - выпускной, 24 мая - на моря!!!! :love:

ну,даете)) А потом на выпускной школы детки приходят в джинсах и футболках,потому как родители заманали на разных выпусках :))

zakk1979
29.02.2012, 13:55
Я с вами соглашусь.Забронировали билеты.Все же у меня не один ребенок, и ради одного выпускного я рискую оставить других своих детей без моря.Потому как у нас большая семья, и если билеты купить на неделю позже ,то получается дороже аж на 15 тысяч.Пока так.С выпускным еще тоже,вдруг что случись,карантин или не дай бог еще что,они праздник переиграют,а билетов уже таких выгодных будет не купить.

Удачи Вам:flower:

Мафи я
29.02.2012, 14:24
Приоритет конечно море!Вот поэтому у нас в саду на собрании и спросили всех КОГДА лучше проводить выпускной?Все решили в конце апреля и все довольны.

Pchelka_05
29.02.2012, 14:26
и банкет в кафе....

:

А зачем это все??
Реально интересно.
Можно прекрасный и душевный праздник провести и без этих новомодных атрибутов.
Бюджет, полагаю, соответствующий.
По мне это в чистом виде реализация родительских амбиций, к прощанию трогательному с детсадом отношения не имеющая вообще.

странно, что в Константиновский не повезли:073:, это вообще очень щас статусно. но еще не вечер)

У нас в школе и ВУЗЕ не было всей этой мишуры (зато на работе ее полно)) и вот честно, ничего мы от этого не потеряли. Не этим ценны детство и юность)

mamalumy
29.02.2012, 14:29
У ребенка впереди еще столько прекрасного!Одно только первое сентября все перекрывает....

Кстати, не у всех 1 сентября ассоциируется с прекрасным.
Мой ребенок вообще в школу не хочет, страшно - все новое, непонятное, друзей надо заново заводить...

Мига
29.02.2012, 15:17

ТАк зачем тема, если вы все равно уже все для себя решили?:005:

Мига
29.02.2012, 15:19
Кстати, не у всех 1 сентября ассоциируется с прекрасным.
Мой ребенок вообще в школу не хочет, страшно - все новое, непонятное, друзей надо заново заводить...

Я тоже никогда не понимала ценности этого дня... Что в нем такого прекрасного - "волынка на 11 лет"!:))

mamalumy
29.02.2012, 15:20

А просто так наверно. Может, интересно было доводы послушать :))

Пташка - Наташка
29.02.2012, 15:20
А зачем это все??
Реально интересно.
Можно прекрасный и душевный праздник провести и без этих новомодных атрибутов.
Бюджет, полагаю, соответствующий.
По мне это в чистом виде реализация родительских амбиций, к прощанию трогательному с детсадом отношения не имеющая вообще.

странно, что в Константиновский не повезли:073:, это вообще очень щас статусно. но еще не вечер)

У нас в школе и ВУЗЕ не было всей этой мишуры (зато на работе ее полно)) и вот честно, ничего мы от этого не потеряли. Не этим ценны детство и юность)

так вот я тоже этого не понимаю... ну раз нада - то нада) :)) собирают по 6 тыр (это еще, видать, по-божески, читала в топе, что и по 9-10 тыс собирали :091:)

я и после обычного праздника в саду никакая - от эмоций голова сразу начинает болеть...
а здесь..я даже не представляю, что будет) :065:
дети и родители будут выжаты, как лимоны и маленькие лимончики :))))

Pchelka_05
29.02.2012, 15:21
партия сказала надо(с)))

Кошмарьюшка
29.02.2012, 15:23

так это... чтоб решить, наверное...
вдруг бы все хором попадали "как так?! выпускного лишить!?", был бы повод задуматься )))

Шелкопряд
29.02.2012, 15:24
так вот я тоже этого не понимаю... ну раз нада - то нада) :)) собирают по 6 тыр (это еще, видать, по-божески, читала в топе, что и по 9-10 тыс собирали :091:)

я и после обычного праздника в саду никакая - от эмоций голова сразу начинает болеть...
а здесь..я даже не представляю, что будет) :065:
дети и родители будут выжаты, как лимоны и маленькие лимончики :))))

Настройтесь на позитив.:)Мы с классом там были ,понравилось всем очень-и детям и взрослым.Все было так красиво-и платья с кринолинами и мазурка...Хотя ,да ,6т.р. за д/с выпускной недешево:005:

Jane Foxman
29.02.2012, 16:33
так это... чтоб решить, наверное...
вдруг бы все хором попадали "как так?! выпускного лишить!?", был бы повод задуматься )))
на да:065:
а тут мнения располовинились и все равно пришлось автору самой решать
а все решено было еще до создания темы, кмк:005:

zakk1979
29.02.2012, 17:21
Настройтесь на позитив.:)Мы с классом там были ,понравилось всем очень-и детям и взрослым.Все было так красиво-и платья с кринолинами и мазурка...Хотя ,да ,6т.р. за д/с выпускной недешево:005:

Помнится, в 2008-ом у нас на выпуск из 11-го класса собирали чуть больше 10 т.р.А тут 6 и на садик...
Ну,если есть с чего-то пожалста:)Главное чтобы деткам понравилось

Пташка - Наташка
29.02.2012, 18:13

спасибки)) :flower: ну в эти 6 тыр входят и альбомы и видеофильм и подарки воспитателям и деткам, банкет, аренда автобуса и представление во дворце. если все раскидать - то так и получается((
у нас есть и оочень обеспеченные родители, и середнячки (коих большинство).

дык еще наряд-прически нужны... :005: это точно все 10 тыс получится((

Lenochek
29.02.2012, 18:47
А вот я свой выпускной хорошо помню!!!!! На море поедете еще не раз а вот выпускной в саду один раз, так же как и в школе и институте..... На море ехать не отговариваю:) но выпускной пропускать жаль так же как и 1 сентября в 1 классе.... Ведь их за 10 лет еще много будет .... По общей логике

Вы шутите?!
Помнить выпускной в саду?!!!
Даже при моей шикарнейшей памяти на все и вся, я это "эпохальное" событие напрочь не помню и нисколько об этом не жалею!
А море!!! Море - это МОРЕ!

lemar
29.02.2012, 18:54
На море,не раздумывая!

ogi
01.03.2012, 17:08

Так делема для того, что бы как раз и решить.:009:

Мига
01.03.2012, 17:44
Так делема для того, что бы как раз и решить.:009:

Тогда опрос прикрепите!:)

ogi
01.03.2012, 18:34
Я не умею.Да уже и так все понятно.Спасибо большое.