PDA

Просмотр полной версии : Праздничный ужин на 15 чел. Прошу помощи


Бес Мятежность
27.02.2012, 20:37
здравствуйте, дорогие форумчане и форумчанки!

требуется помощь в составлении меню для домашнего ужина. закидайте меня советами-идеями-личным опытом, пожалуйста!

ситуация- необходимо принять дома гостей в количестве 15 чел взрослых, не требовательных с точки зрения гастрономических изысков, но все же:014:

дано:
будний вечер,
беременная хозяйка, порядком уставшая от работы ;) (это я)
энная сумма денег (не важно сколько. но не на Кристал и белужью икру:001:)
ужин не призван удивлять, призван накормить под аккомпанемент душевной беседы старых друзей

планируется:
закуски
холодное блюдо (рыбное?)
салаты
горячее одно или два, желательно быстрые в приготовлении на стандартной кухне на 15чел, чтобы к последнему куску первые не стали холодным блюдом ;-))

гарнир
фрукты
десерт (планирую заказать или покупить готовый)

вино подберу сама. не проблема.

проблема: есть уже давно "набитое" мею, которое, я думаю, давно надоело мне и гостям, которые не первый раз в гостях у нас. Не буду его озвучивать, чтобы не сбивать с мысли форумчан. постараюсь из ваших советов извлечь необходимую новизну.
еще проблема: духовка мини-формата, поэтому масштабные варианты типа мяса по -французски на целый противень тоже отпадают, в один прием не получится:010:

вариант "заказать на вынос в ресторане" отпадает, поздно спохватилась, в окрестностях все расписано. буду готовить сама, кое-что по мелочи могу делегировать подругам (типа салатов):fifa:

жду с нетерпением и благодарностью все ваши предложения!:091::091::091:

Wise
27.02.2012, 20:43
Предложу ход конём: не на вынос из ресторана (раз в бюджет такой вариант пролезает в принципе), а заказать столик в ресторане) Уж в будний день найдется точно, не в первом, так во втором. Слабо себе представляю после работы какую-то суету к ужину на 15 человек) еще и не просто "пицца-пиво", а первое-второе-булочки-и-компот)))

Бес Мятежность
27.02.2012, 20:59
спасибо, но по очень многим причинам не подходит. этот праздник у нас принципиально только дома

РОНЬЯ
27.02.2012, 21:11
Предлагаю салаты- сырный с яйцом; второй - с щупальцами кальмаров, рисом, яйцом, можно добавить свежий огурчик без кожуры, но и без него неплохо. На горячее куриные окорока без кости, отбитые и замаринованные заранее, поэтому приготовятся быстро и запеченная картошка в духовке с чесноком или без него, но ее, возможно, придется разогревать в микроволновке в Вашу духовку такое количество, вероятно, не поместится. Можно сделать заранее СВЕЖИЙ перец фаршированный смесью из масла, сыра, петрушки, грецких орехов и чеснока, охладить в холодильнике и порезать за несколько минут.

Бес Мятежность
27.02.2012, 21:28
РОНЬЯ
а что за "сырны с яйцом"?
чем мариновать окорока?

свежий перец фаршированный никто у нас не есть, только летом почему-то. сил много, кпд низкий

РОНЬЯ
27.02.2012, 21:38
Сырный салат - отварные яйца и сыр трутся на мелкой терке, перемешать, добавить майонез по вкусу. Некоторые добавляют давленый чеснок, но мне так не нравится.

Окорока я мариную в смеси кефира и соевого соуса на глаз (приблиз 2/3 кефира и 1/3 соев соуса), при этом окорока не солю. Но рецептов маринада совсем недавно здесь была уйма, можно через поиск посмотреть.

Если перец не подходит - ветчинные рулетики (но, правда, в них начинка как сырный салат, тогда от него лучше отказаться) или рулетики из красной рыбы (лучше Филадельфия и авакадо, или аналоги)

nezabvennaya
27.02.2012, 21:39
Предлагаю салаты- сырный с яйцом; второй - с щупальцами кальмаров, рисом, яйцом, можно добавить свежий огурчик без кожуры, но и без него неплохо. На горячее куриные окорока без кости, отбитые и замаринованные заранее, поэтому приготовятся быстро и запеченная картошка в духовке с чесноком или без него, но ее, возможно, придется разогревать в микроволновке в Вашу духовку такое количество, вероятно, не поместится. Можно сделать заранее СВЕЖИЙ перец фаршированный смесью из масла, сыра, петрушки, грецких орехов и чеснока, охладить в холодильнике и порезать за несколько минут.

Перец лучше фаршировать брынзой с зеленью и чесноком, маслом, я такого даже не слышала, не представить:008:

РОНЬЯ
27.02.2012, 21:43
Перец лучше фаршировать брынзой с зеленью и чесноком, маслом, я такого даже не слышала, не представить:008:

С брынзой на наш семейный взгляд - соленовато. Но мы не настаиваем на том что наш вариант - единственный. :)

Бес Мятежность
27.02.2012, 22:04
не употребляют наши гости фаршированный перец, и ветчинные рулетики тож не будут. потому что "много кушают, то есть зажрались" (с):015:

морочиться на фоне цейтнота со сложно-сочиненными закусками наверное, не буду, просто не успею

на закуски предполагаю семгу слабо соленую, бекон, вонючий сыр.

а вот холодное блюду приветсвуется, желательно на рыбную тему

Vика
27.02.2012, 22:16
Тогда надо делать тематический ужин
У наших накушавшихся икрой и кристалом друзей прокатывают на ура ужины а-ля рус
На закуски соленья маринады нарезки всевозможные плюс квашенья. На салат делаю селедку под шубой
Потом кислые щи
На горячее тушенный в пиве кролик и картошка
На дессер идут мороженное С вареньями. И пироги

ОйнуТаша
28.02.2012, 12:19
рыба под маринадом - можно сделать заранее
свиные рулетики с черносливом. можно мясо отбить заранее( мужжж),
чахохбили
закусочный торт из покупных коржей, со шпротами и чесночником

Лице-едка
28.02.2012, 15:11
На горячее хорошо идут котлеты из баранины. Обжарить, в духовку, затем минут 15 в овощи (морковь и перец сладкий соломкой, фенхель, томат. паста потушить). С рисом или картошкой, гостям нравиться. Удобно подавать в любой момент.

Fishe4ka
28.02.2012, 16:02
может спагетти или лазанью.быстро,вкусно!
и отсюда уже сделать что-то итальянистое....
кростини с томатами на закуску, шампиньоны с дар блю запеченые, оливки или маслины, моцарелла с томатами, овощи можно запечь как гарнир, мясная тарелка, а на десерт пирог фруктовый,лучше мандариновый..апельсиновый....мм..
Лимончеллу прикупить или сделать самим,вино.

Cheplu
28.02.2012, 16:05
Из быстрых салатов последнее время популярен:корейская морковь (купить)- грамм 600, вареная кура довольно мелко порезать (ее надо немного-грудку одной куры, при большим кол-ве вкус не улучшится),и тонко порезать один свежий перец. Заправить майонезом без фанатизма, т.к. морковь уже типа в заправке. Недостаток один - сколько ни сделай, съедят первым и не против повторить.

Княгиня Ольга
28.02.2012, 21:05
из салатов незамылено Рыба по-флорентийски...очень люблю. и необычный.
в духовке можно фаршированных кальмаров...вообще быстро даже два захода.

Udochka
28.02.2012, 21:52
Можно плов сделать)

Можно итальянский ужин.спагетти карбонара к примеру,салат капрезе ( мацарелла,базилик,помидоры), и заказать пару пицц.
Еще можно салат типа Цезарь.

Можно сделать свой обычный салат и положить его в тарталетки.

А еще жюльен,опять же начинку сделать в сковородке,выложить в тарталетки,посыпать сыром и в духовку,не на долго.

Udochka
28.02.2012, 21:54
Фаршированные яйца ( желток,чеснок,майонез)

Салат Русское море:крабовые палочки натереть,чеснок,мелко порезать помидоры и чеснок.

Nastenьka
28.02.2012, 22:03
может спагетти или лазанью.быстро,вкусно!
и отсюда уже сделать что-то итальянистое....
кростини с томатами на закуску, шампиньоны с дар блю запеченые, оливки или маслины, моцарелла с томатами, овощи можно запечь как гарнир, мясная тарелка, а на десерт пирог фруктовый,лучше мандариновый..апельсиновый....мм..
Лимончеллу прикупить или сделать самим,вино.
:019: о классно ! Тематическая вечеринка в итальянском или средиземноморрском стиле!
Вариант со спагетти отличный ! С морепродуктами так вообще сказка !
Чтобы поинтересней можно мидии в раковинах в спагети или запечь их .

Бес Мятежность
28.02.2012, 22:58
девушки, спасибо за советы!


из насоветованного вот это можно более подробно?

свиные рулетики
котлеты из баранины
и рыба по-флоренийски.

Княгиня Ольга
28.02.2012, 23:30
девушки, спасибо за советы!


из насоветованного вот это можно более подробно?

свиные рулетики
котлеты из баранины
и рыба по-флоренийски.

та пожалуйста))
Рис
Красная рыба гор. копчения - 400 гр.
Зеленый горошек-небольшая баночка
Помидор 1-2 шт.
Болгарский перец-1 шт.
Изюм
Майонез
Рис отварить до готовности (количество по вкусу. у меня 1:1 с рыбой)
Рыбу измельчить, удалив кости.
Изюм распарить.
Помидор и перец порезать небольшими кубиками.
Все перемешать и заправить майонезом.
заправленному салату дать постоять в холодильнике

Ferby
29.02.2012, 01:56
На закуски можно сделать рулетики из лаваша и семги. Большой лаваш смазывается виолой без всяких добавок, кусочки семги раскладываются в шахматном порядке, сверху на ломтики веточки укропа. Все сворачивается в тугой рулетик и минут на 30 в холодильник. Потом порезать на кусочки и к столу. На один лаваш уходит большая коробочка сыра.
Еще как вариант можно сделать салат из корейской моркови- колбасного сыра( я беру Пороховской), маринованый огурчик и майонез. Очень сочный салатик и не избитый.

Ferby
29.02.2012, 01:58
а на горячее можно в принципе и тут на ДО что-то заказать. Есть же предложения- приготовлю вам банкет.Поскольку у вас духовка не очень большая.

ОйнуТаша
29.02.2012, 12:40
девушки, спасибо за советы!


из насоветованного вот это можно более подробно?

свиные рулетики
котлеты из баранины
и рыба по-флоренийски.

рулетики..
свиная вырезка. лучше спинная , безотходная.
режутся ломтики толщиной в полтора см, отбить, но не в лохмотья, посолить, поперчить.
положить на серединку отбивной начинку - 1 вариант - порезанный полосочками чернослив,
2 вариант - мелко-мелко порезанные кусочки мяса и сальца, мелко порезанный чесночок.

свернуть затем трубочкой, закрепить зубочисткой и слегка обжарить рулетики до румяности, снять после жарки зубочистки и потушить мин.20 в жаровне, гусятнице.
М ожно в процессе тушения добавить сметанку, лучок.
Вкусно. сытно. Две штуки на едока вполне достаточно.

Tuve
29.02.2012, 13:17
Тогда надо делать тематический ужин
У наших накушавшихся икрой и кристалом друзей прокатывают на ура ужины а-ля рус
На закуски соленья маринады нарезки всевозможные плюс квашенья. На салат делаю селедку под шубой
Потом кислые щи
На горячее тушенный в пиве кролик и картошка
На дессер идут мороженное С вареньями. И пироги


+1 к ля-рус, народ закушался, поэтому я бы скорее всего:

-отварной картофель со сливочным маслом и зеленью
-сельдь, рыба сл. соли нарезка форель/семга
-закусон в виде капусты квашеной с маслом подсолнечным не рафинированным, огурцы, помидоры, грибочки из серии домашних заготовок
-салат зеленый листья салата+черри+оливки+кусочки лимона (я люблю когда немного цедры попадает :008:) и там по усмотрению...

Мясо...духовки хватит на кусок мяса в рукаве?
Суп вполне неплохая мысль типа грибного-пюре со сливками?
Кастрюля борща?:008:

и вот в таком духе...
Пироги, вроде, народ в штолле берет...

Винеровна
29.02.2012, 14:47
15 человек - это очень даже не мало..
Может вам и вправду заказать на ДО ужин. там много достойных вариантов.
я тоже праздновала ДР примерно пр таком же количестве гостей, все были в восторге и от салатов и закусок ))
Да и вам беременной и уставшей можно не думать о готовке... ))))), а свободное время посвятить себе любимой!
Ну а нарезки различные купите сами.

Оксаночек
29.02.2012, 15:34
да неплохой вариант заказать все в ДО, там и выбор большой, да и время останется свободное... а чтобы не было обидно что сами ничего не готовите, то можно действительно колбаску, нарезку купить разложить красиво- оформить... и сделать что нибудь простое, ну допустим те же самые пироги, хотя и их заказать можно....

Минор
29.02.2012, 15:36
а что мы гадаем? Набитое меню опубликуйте и мы от противного насоветуем....

В гостях у сказки!
29.02.2012, 16:18
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3377972&page=896
Здесь можно посмотреть :support:

miss B
29.02.2012, 18:36
Заранее можно сделать домашние пельмени или манты,с хорошим сливочным маслом и сметаной самое то

Лице-едка
01.03.2012, 14:49
девушки, спасибо за советы!


из насоветованного вот это можно более подробно?

свиные рулетики
котлеты из баранины
и рыба по-флоренийски.

котлеты из баранины
фарш из баранины, замесить котлеты по-стандартному, из специй для баранины рекомендую добавить розмарин. Фарш отбить, сформировать котлеты, можно обжарить можно сразу на бумагу и в духовку и до готовности.
Овощи: морковь соломкой, перец сладкий красный соломкой, потушить с томатной пастой, добавить фенхель (или заменить укропом). Все естественно солить, перчить и пр. по вкусу. По количеству овощей лучше побольше, чтобы котлеты можно было хорошо прикрыть.
Кстати, котлеты можно приготовить накануне.
Котлеты после духовки сложить в латку (можно, если есть в красивую, чтобы потом ее к столу подавать, выглядит красиво ) сверху овощи и еще минут на 15 в духовку. Ву-аля :flower:.

Лен.ОК
01.03.2012, 15:34
Могу поделиться своим опытом приготовления ужина после работы, правда на 12 человек.
Итак, из закусок: два вида колбасы/мяса, два вида рыбы слабой соли, два вида сыра. Оливки черные и зеленые. Соленья какие в доме имеются. Далее овощная тарелка с творожным соусом: свежие овощи режутся дольками или полосками, выкладываются на большое блюда на листья салата. В центр этого блюда ставится мисочка с творожным соусом: творог перетертый с зеленью, чесноком и майонезом/сметаной. На горячее: свиная корейка в апельсиновом соусе или мясной батон с яйцом/брокколи/ морковью. На гарнир можно либо отварной картофель, либо картофель айдахо.

Лен.ОК
01.03.2012, 15:37
Плюс могу добавить пару быстрых салатов: греческий, цезарь с курицей, курица с ананасами, охотничий (соломкой и слоями соленые/маринованные огурцы, ветчина, яйца, можно добавить горошек, майонез, тертый сыр)

Брунгильда2011
01.03.2012, 18:48
Бес Мятежность, вам еще добавлять рецептов, или вы уже выбрали? Может и ужин уже прошел?

Бес Мятежность
01.03.2012, 23:41
Брунгильда, нет, не прошел, все конспектирую ;-))

Бес Мятежность
01.03.2012, 23:46
глюк

Бес Мятежность
01.03.2012, 23:49
девушки, соленья-нарезки все остаются на столе нетронутыми, увы

пока склоняюсь к такому варианту
из холодных закусок семга с лимоном
свежие овощи в нарезке- огурцы, перец, листья салаты, черри, петрушка, укроп
заранее запеку порционно какую-то рыбку (люблю скумбрию, но не все едят, видимо, опять семгу
гарнир - пюре или картошечку запечь

на горячее- тоже не решила, кандидаты - бараньи котлеты (сто лет котлет не делала, может, понравятся?) или рулетики из свинины или курицы, тоже надо обдумать (или и то, и другое??)
все можно приготовить заранее и разогреть

салаты
цезарь с курицей
салат из свежей моркови с яблоком (некоторые постятсЯ)
квашеная капуста с хреном
шуба (есть преданные фанаты)
что еще??

дамы, я ВСЕ внимательно читаю, просто нужно осмысление и мысленное распределение по времени

Nastenьka
02.03.2012, 00:21
девушки, соленья-нарезки все остаются на столе нетронутыми, увы

пока склоняюсь к такому варианту
из холодных закусок семга с лимоном
свежие овощи в нарезке- огурцы, перец, листья салаты, черри, петрушка, укроп
заранее запеку порционно какую-то рыбку (люблю скумбрию, но не все едят, видимо, опять семгу
гарнир - пюре или картошечку запечь

на горячее- тоже не решила, кандидаты - бараньи котлеты (сто лет котлет не делала, может, понравятся?) или рулетики из свинины или курицы, тоже надо обдумать (или и то, и другое??)
все можно приготовить заранее и разогреть

салаты
цезарь с курицей
салат из свежей моркови с яблоком (некоторые постятсЯ)
квашеная капуста с хреном
шуба (есть преданные фанаты)
что еще??

дамы, я ВСЕ внимательно читаю, просто нужно осмысление и мысленное распределение по времени

Попробуйте вместо семги сибас порционно ( рыбка на человека , попросите в магазине почистить ) , белое мяско , мало костей , очень вкусная даже холодная . На что муж любитель корочки , но сибаса любит в фольге , очень нежная .

Лен.ОК
02.03.2012, 00:40
девушки, соленья-нарезки все остаются на столе нетронутыми, увы

пока склоняюсь к такому варианту
из холодных закусок семга с лимоном
свежие овощи в нарезке- огурцы, перец, листья салаты, черри, петрушка, укроп
заранее запеку порционно какую-то рыбку (люблю скумбрию, но не все едят, видимо, опять семгу
гарнир - пюре или картошечку запечь

на горячее- тоже не решила, кандидаты - бараньи котлеты (сто лет котлет не делала, может, понравятся?) или рулетики из свинины или курицы, тоже надо обдумать (или и то, и другое??)
все можно приготовить заранее и разогреть

салаты
цезарь с курицей
салат из свежей моркови с яблоком (некоторые постятсЯ)
квашеная капуста с хреном
шуба (есть преданные фанаты)
что еще??

дамы, я ВСЕ внимательно читаю, просто нужно осмысление и мысленное распределение по времени

Ну, скажите, чего еще хочется? :004: Из какой области? Закуски? Салаты? Горячее?
Пардонте.... Я не уверена просто, что рулеты, котлеты - это то, чем нужно заниматься беременной хозяйке после рабочего дня, если, конечно, все не будет заранее (за день хотя бы) приготовлено, а потом просто разогрето. Сорри, если задела. :flower:

Лен.ОК
02.03.2012, 00:44
Кстати, про закуску из семги. Как вариант (последнее время у нас уходит на ура везде). Исходное: огурец и ломоть семги (форели). Огурец режется кружочками около 0,5 см. Семга из куска режется ломтиками и из этих ломтиков сворачивается розочка и кладется на огурец. Варианты: посыпать свежим укропом или на огурец намазать плавленный сыр/сыр Филадельфия. :flower:

Бес Мятежность
02.03.2012, 00:48
Кстати, про закуску из семги. Как вариант (последнее время у нас уходит на ура везде). Исходное: огурец и ломоть семги (форели). Огурец режется кружочками около 0,5 см. Семга из куска режется ломтиками и из этих ломтиков сворачивается розочка и кладется на огурец. Варианты: посыпать свежим укропом или на огурец намазать плавленный сыр/сыр Филадельфия. :flower:

котлет за деньдо накрутить - это я могу, но сворачивать 30 розочек из семги-увольте, мне мотивации нехватает ;-))))

Бес Мятежность
02.03.2012, 00:49
Ну, скажите, чего еще хочется? :004: Из какой области? Закуски? Салаты? Горячее?
Пардонте.... Я не уверена просто, что рулеты, котлеты - это то, чем нужно заниматься беременной хозяйке после рабочего дня, если, конечно, все не будет заранее (за день хотя бы) приготовлено, а потом просто разогрето. Сорри, если задела. :flower:

мне кажется, салата не хватает одного. и не очень сочетаются рулеты из курицы и рулеты из свинины.
хватит двух горячих- котлеты плюс рулеты???

Лен.ОК
02.03.2012, 00:55
мне кажется, салата не хватает одного. и не очень сочетаются рулеты из курицы и рулеты из свинины.
хватит двух горячих- котлеты плюс рулеты???
По мне, так горячее (т.е "мясо") должно быть одно+гарнир. Чем хорошо Айдахо, например, так это тем, что оно и в холодном виде великолепно в отличие от пюре. Любая рыба или даже свинина лучше сочетается с брокколи, цветной капустой, фасолью, перцем, помидорами и пр., чем картошка, рис и пр." тяжесть". Но выбирать Вам. Могу предложить еще "Мужской салат" (но это совсем не для тех, кто постится).

Бес Мятежность
02.03.2012, 02:28
ху из Айдахо?

мужской салат давайте, интересно!

Лен.ОК
02.03.2012, 10:29
Айдахо - это запеченый картофель. Небольшие картофелины режутся вдоль на четвертинки, сбрызгиваются растительным маслом, солятся, "чесночатся" (я посыпаю сушеный гранулированным чесноком) и запекаются в духовке. Как вариант, думаю его и в сковороде можно приготовить.
Мужской салат. Берем около 0,5 кг мяса (вырезки)/сердца/языка. Отвариваем. Режем полосками. Отвариваем 6 яиц. Тоже режем. 4-5 крупных СОЛЕНЫХ огурца тоже режем полосками. Берем 1 луковицу, режем полукольцами и, чтобы убрать горечь из лука, заливаем крутым кипятком+1 ст.л. уксуса. Оставляем где-то на полчаса. Затем воду сливаем и смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом+ в идеале краснодарский (настоящий) соус либо майонез Кальве с травами.

ОйнуТаша
02.03.2012, 10:35
вот если представить себя в качестве гостя..
я б очень повелась на вашу шубу ))
всегда алчу язык отварной говяжий с хреном..
натуральное мясо !! попробуйте рулетики, два раза за неделю делала, подсела..давнишнее семейное блюдо, всегда беспроигрышное
салат из кальмаров с маринованным лучком., мало заморочек, уходит первым на столе..
свекольный с черносливом и чесночком..


все. пошла есть апельсин..хоть..

zakolenka
02.03.2012, 15:15
А как салат из кальмаров с луком сделать? Его наверное в пост можно?

ОйнуТаша
02.03.2012, 15:49
А как салат из кальмаров с луком сделать? Его наверное в пост можно?

я не знаю, можно ли в пост, он с майонезом...Хотя..есть же постный майонез..
отварить кальмаров, кстати очень надежный способ варки, чтоб не стали жесткими - бросить тушки в кипящую воду, сразу выключить, и чтоб остыли они в этой же воде..
лучок порезать тоненькими колечками, обдать кипятком, затем залить уксусом, разведенным напополам с водой, немножко соли, сахара, перца.

тоненькие полосочки кальмаров смешать с луком, добавить майонез.

возможны всяческие варианты, но мы любим именно такой салат, с минимумом ингридиентов.

Бес Мятежность
02.03.2012, 20:16
я не знаю, можно ли в пост, он с майонезом...Хотя..есть же постный майонез..
отварить кальмаров, кстати очень надежный способ варки, чтоб не стали жесткими - бросить тушки в кипящую воду, сразу выключить, и чтоб остыли они в этой же воде..
лучок порезать тоненькими колечками, обдать кипятком, затем залить уксусом, разведенным напополам с водой, немножко соли, сахара, перца.

тоненькие полосочки кальмаров смешать с луком, добавить майонез.

возможны всяческие варианты, но мы любим именно такой салат, с минимумом ингридиентов.


я в салата с кальмарами езе добавляю тонко нарезанное яблоко без шкуры соломкой (не тертое, вкус не тот!) и авокадо. для объема можно добавить яйцо, но это хуже

Бес Мятежность
02.03.2012, 20:17
вот если представить себя в качестве гостя..
я б очень повелась на вашу шубу ))
всегда алчу язык отварной говяжий с хреном..
натуральное мясо !! попробуйте рулетики, два раза за неделю делала, подсела..давнишнее семейное блюдо, всегда беспроигрышное
салат из кальмаров с маринованным лучком., мало заморочек, уходит первым на столе..
свекольный с черносливом и чесночком..


все. пошла есть апельсин..хоть..

язык да, я люблю. рулетики чем начиняете, что внутрь?

Бес Мятежность
02.03.2012, 20:18
Айдахо - это запеченый картофель. Небольшие картофелины режутся вдоль на четвертинки, сбрызгиваются растительным маслом, солятся, "чесночатся" (я посыпаю сушеный гранулированным чесноком) и запекаются в духовке. Как вариант, думаю его и в сковороде можно приготовить.
Мужской салат. Берем около 0,5 кг мяса (вырезки)/сердца/языка. Отвариваем. Режем полосками. Отвариваем 6 яиц. Тоже режем. 4-5 крупных СОЛЕНЫХ огурца тоже режем полосками. Берем 1 луковицу, режем полукольцами и, чтобы убрать горечь из лука, заливаем крутым кипятком+1 ст.л. уксуса. Оставляем где-то на полчаса. Затем воду сливаем и смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом+ в идеале краснодарский (настоящий) соус либо майонез Кальве с травами.


спасибо, рецепты знакомые, в незнакомой шкуре просто ;-)))
а вот кстати, Вы картофел слегка отвариватее перед этим?

Лен.ОК
02.03.2012, 23:42
спасибо, рецепты знакомые, в незнакомой шкуре просто ;-)))
а вот кстати, Вы картофел слегка отвариватее перед этим?
Неть, сразу зажаривается :004:
К слову о салатах с кальмарами. Если интересно :073:
Безумно вкусный и легкий салат.
Режем китайскую капусту соломкой, сверху выкладываем ломтики курицы, полоски яблока, полукольца кальмара, полоски свежего огурца, слой майонеза, а для украшения сверху кукуруза :019:

НатаШ
03.03.2012, 17:55
Меня выручала курица в пиве. Пока она делается, можно всё остальное сделать - убрать, накрыть стол, привести себя в порядок, салатов наделать.
Берём курицу ( бёдра, окорочка, - грудки тоже можно, но суховатыми получаются, целую (конечно для меньшей компании) и бутылку пива (любого, мне нравится тёмное). Включаем духовку. Курицу моем, я промакиваю полотенцем. Пока мою - в сковороде (или двух) масло растительное греется. Обсушенную курицу выкладываю в сковороду. Пока вторую сковородку выкладываю, на первой уже можно перевернуть кусочки. Перевернув, посыпаю солью, чёрным молотым перцем. Тоже на второй сковороде. Эту операцию проделываю ещё раз,опять перевернув мясо. Закончив со второй сковородой, содержимое первой выкладываю на противень, потом - содержимое второй сковороды. Поливаю пивом (на глаз, чтобы не выливалось, естественно - что на сковороду, что на противень где-то полбутылки уходит). И всё. И в духовку. И около часа свободного времени. Сначалы выкладываю "изнанкой" вверх, через полчаса переворачиваю курицу (куски курицы), чтобы красиво подрумянилась "парадная" сторона.
И ещё один рецепт - просто, быстро и в холодном виде тоже очень вкусно. И опять из курицы. Курица в банке. Курицы беру нужное количество кусочков. Мою. Укладываю в банку (800 гр) или в две-три в зависимости от количества едоков. Два-три кусочка положила - присолила, посыпала перцем, положила лавровый лист, 2-3 половинки зубчика чеснока, опять 2-3 куска курицы. Банку набиваю почти до верху. Если надо - ещё одну-две банки. Ставлю это в холодную!!! духовку. И всё.

Бес Мятежность
03.03.2012, 23:46
Меня выручала курица в пиве. Пока она делается, можно всё остальное сделать - убрать, накрыть стол, привести себя в порядок, салатов наделать.
Берём курицу ( бёдра, окорочка, - грудки тоже можно, но суховатыми получаются, целую (конечно для меньшей компании) и бутылку пива (любого, мне нравится тёмное). Включаем духовку. Курицу моем, я промакиваю полотенцем. Пока мою - в сковороде (или двух) масло растительное греется. Обсушенную курицу выкладываю в сковороду. Пока вторую сковородку выкладываю, на первой уже можно перевернуть кусочки. Перевернув, посыпаю солью, чёрным молотым перцем. Тоже на второй сковороде. Эту операцию проделываю ещё раз,опять перевернув мясо. Закончив со второй сковородой, содержимое первой выкладываю на противень, потом - содержимое второй сковороды. Поливаю пивом (на глаз, чтобы не выливалось, естественно - что на сковороду, что на противень где-то полбутылки уходит). И всё. И в духовку. И около часа свободного времени. Сначалы выкладываю "изнанкой" вверх, через полчаса переворачиваю курицу (куски курицы), чтобы красиво подрумянилась "парадная" сторона.
И ещё один рецепт - просто, быстро и в холодном виде тоже очень вкусно. И опять из курицы. Курица в банке. Курицы беру нужное количество кусочков. Мою. Укладываю в банку (800 гр) или в две-три в зависимости от количества едоков. Два-три кусочка положила - присолила, посыпала перцем, положила лавровый лист, 2-3 половинки зубчика чеснока, опять 2-3 куска курицы. Банку набиваю почти до верху. Если надо - ещё одну-две банки. Ставлю это в холодную!!! духовку. И всё.

все чудесно, за исключением одного- в мою мини-духовку все это не влезет. ни банка, ни противень :065:

Mousic
04.03.2012, 19:22
Меня выручала курица в пиве. Пока она делается, можно всё остальное сделать - убрать, накрыть стол, привести себя в порядок, салатов наделать.
Берём курицу ( бёдра, окорочка, - грудки тоже можно, но суховатыми получаются, целую (конечно для меньшей компании) и бутылку пива (любого, мне нравится тёмное). Включаем духовку. Курицу моем, я промакиваю полотенцем. Пока мою - в сковороде (или двух) масло растительное греется. Обсушенную курицу выкладываю в сковороду. Пока вторую сковородку выкладываю, на первой уже можно перевернуть кусочки. Перевернув, посыпаю солью, чёрным молотым перцем. Тоже на второй сковороде. Эту операцию проделываю ещё раз,опять перевернув мясо. Закончив со второй сковородой, содержимое первой выкладываю на противень, потом - содержимое второй сковороды. Поливаю пивом (на глаз, чтобы не выливалось, естественно - что на сковороду, что на противень где-то полбутылки уходит). И всё. И в духовку. И около часа свободного времени. Сначалы выкладываю "изнанкой" вверх, через полчаса переворачиваю курицу (куски курицы), чтобы красиво подрумянилась "парадная" сторона.
И ещё один рецепт - просто, быстро и в холодном виде тоже очень вкусно. И опять из курицы. Курица в банке. Курицы беру нужное количество кусочков. Мою. Укладываю в банку (800 гр) или в две-три в зависимости от количества едоков. Два-три кусочка положила - присолила, посыпала перцем, положила лавровый лист, 2-3 половинки зубчика чеснока, опять 2-3 куска курицы. Банку набиваю почти до верху. Если надо - ещё одну-две банки. Ставлю это в холодную!!! духовку. И всё.А можно уточнить.сколько по времени курица в банке готовится и при какой температуре,да.и крышкой надо закрывать?

ОйнуТаша
05.03.2012, 09:47
язык да, я люблю. рулетики чем начиняете, что внутрь?

я люблю с черносливом, остальные - с мяском и чесночком..они получаются по вкусу похожими на украинскую домашнюю колбасу..

Nastenьka
20.03.2012, 16:20
Бес Мятежность молчит , отчитаюсь я.:)).
Позвонила подруга из другого города в субботу , сказала- "В понедельник ДР , отмечать не хотела , но в последний момент решила близкими 10 человек , давай помогай состовлять меню,я знаю ты лазишь по инету и интересные рецепты выискиваешь, понедельник -рабочий день , хочется и сытно и вкусно и интересно и не муторно "

Я ей подкинула идею "Аля Итальянской вечеринки"( Большое спасибо , Fishe4kе,за эту мысль) .Сперва она ,вообще на штыки , как так, без картохи и мясных салатов. Сегодня звонила и благодарила ! все гости в восторге !

Вот что мы придумали , а подруга воплотила.

Фетучини со сливочным соусом и креветками ( сливки , лук порей , креветки ,бекон ( я была против , ей ну очень хотелось ) по желанию пармезан , украшено базиликом и св.мол.перцем).
Стейки из семге с миндалем на подушке из зелени (укроп , базилик)порционно в конверте из фольги .:019:
Кростини с творожным сыром , вяленными томатами , оливками , базиликом, чеснок и ол.маслом.
Язык на подушке с зеленью и хрен.
Красная рыба сл.соли с лимоном .
Очень вкусный салат .http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73487411&postcount=22
Греческий с шариками моцареллы.
Помидоры фаршированные сыром и чесноком.
Рулеты ветчина сыр.
Рулеты с баклажанами.
Оливки , маслины.

Сангрия в кувшинах (самаделешная ),тети пили , дяди ели хмельные фрукты :)), очень им понравилось.

Торт , фрукты , мороженое.


ДР удался , гости очень оценили необычный подход , все с работы голодные ,сперва фетучини , потом тарелки меняются и уже легкие закуски и салаты под сангрию.
Еще сюда очень хорошо вписывался Цезарь , но подруга его отмела , на каждое застолье делали в последнее время..