Просмотр полной версии : Дадут ли другие европейцы визу, если финны посадили на карантин?
Финский карантин до декабря 2012 года.
Если обратиться в другие страны (Венгрия, Испания, Швеция, Греция) за однократной визой дадут или нет? конечно, при полном комплекте документов подтверждающих поездку
и если дадут, то можно ли при этом въезжать в шенген через Финляндию?
Если обратиться в другие страны (Венгрия, Испания, Швеция, Греция) за однократной визой дадут или нет? конечно, при полном комплекте документов подтверждающих поездку
Смотря за что карантин. Если за нецелевое использование визы, то могут и дать. Ну а если что-то посерьезнее...
Смотря за что карантин. Если за нецелевое использование визы, то могут и дать. Ну а если что-то посерьезнее...
да, за не целевое использование
но в штампе отметки за что - нет
olly_sun
28.02.2012, 00:03
Кому нужны эти штампы?! Всё в системе записано.
Могут дать, но с отметкой "без Fin"
Говорят в соседнем разделе, что такие случаи известны
Кому нужны эти штампы?! Всё в системе записано.
Могут дать, но с отметкой "без Fin"
Говорят в соседнем разделе, что такие случаи известны
а это значит, что транзитом через Финляндию будет не проехать?
т.е. въезд и выезд запрещен?
veneciana
28.02.2012, 09:12
а это значит, что транзитом через Финляндию будет не проехать?
т.е. въезд и выезд запрещен?
именно так. самолично видела такую немецкую визу.
Лена-Леночка
28.02.2012, 09:12
У нас открыт в декабре финский шенген... В январе летали в Испанию из Таллина, в июне полетим в Италию из Риги... Вот тоже волнуюсь - надо как-то визу "отработать":073:. Ваше нецелевое использование , если не секрет, в непосещении Финки, или малом кол-ве раз посещении?
У нас открыт в декабре финский шенген... В январе летали в Испанию из Таллина, в июне полетим в Италию из Риги... Вот тоже волнуюсь - надо как-то визу "отработать":073:. Ваше нецелевое использование , если не секрет, в непосещении Финки, или малом кол-ве раз посещении?
у меня в малом кол-ве
у мужа в непосещении, т.е. был только один въезд и не одного выезда из 2 поездок
именно так. самолично видела такую немецкую визу.
спасибо, значит и билеты, подтверждающие поездку, надо покупать не из Финляндии, иначе и другие не дадут визу
у меня в малом кол-ве
у мужа в непосещении, т.е. был только один въезд и не одного выезда из 2 поездок
А подскажите, не грозит ли карантин, если по финской полугодовой визе я вообще никуда не поеду? Т.е. она останется неиспользованной ни в Финляндии, ни в другом шенгенском государстве.
А подскажите, не грозит ли карантин, если по финской полугодовой визе я вообще никуда не поеду? Т.е. она останется неиспользованной ни в Финляндии, ни в другом шенгенском государстве.
насколько я знаю - нет, но этот вопрос лучше задать в другом разделе (Финляндия - столица Швеции)
veneciana
28.02.2012, 11:27
спасибо, значит и билеты, подтверждающие поездку, надо покупать не из Финляндии, иначе и другие не дадут визу
не знаю, насчет не дадут. итальянцы были готовы дать визу моей знакомой, у которой был карантин, при билетах из Хельсинки. так и сказали по телефону: визу дадим, но въехать в Фи вы не сможете. шутники :))
Людмилка
28.02.2012, 11:45
маме влепили карантин . н это и понятно было - два раза в Польшу,ни разу в Финляндию:065:
она пошла в Польское консульство и там получила шенген Польши, отметки без Fin у нее нет.
но она писала объяснительную записку и до этого у нее много польских виз было. дали сразу на год
а у вас есть преобладающая страна выездов? тогда там и попробуйте.
а вообще попробуйте и узнаете;) тут никто не скажет - дадут в итоге или нет
а у вас есть преобладающая страна выездов? тогда там и попробуйте.
а вообще попробуйте и узнаете;) тут никто не скажет - дадут в итоге или нет
преобладающая страна въездов по штампам - Германия, но пребывала я в ней от 1 до 12 часов, не больше, а по нет преобладающей
попробуйте-то попробуйте, а жаль ведь будет денег за билеты, если отказ
Мужу после 2х отказов финского консульства и карантина на 1,5 года с пометкой опасен для стран шенгена ( за штрафы) совершенно спокойно без всяких очередей ( что его больше всего порадовало:))) дали Чешскую визу под поездку на 3 месяца без всяких пометок о Финляндии - ехали транзитом на машине:) определённый риск есть, тк фины довольно странные люди:065: - как-то мужа через границу не пропустили, а меня с грудными детьми - пожалуйста, проходите к нам в страну пешком, тк машина на мужа записана и остаётся вместе с ним, а вы топайте - мы ж правильные и добрые:004:
Попытка - не пытка;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.