PDA

Просмотр полной версии : Не пройден стоматолог, чем грозит?

яэндя
27.02.2012, 23:11
Врач в ЖК говорит что отправят туда где рожают бездомные, больные и т.д. Это правда?

Абрикосовая
27.02.2012, 23:14
О ГОСПОДИ! Постою послушаю, тоже интересует...

Недобрая
27.02.2012, 23:31
Ни разу не проходила для обменки (рожала трижды), не спрашивали даже. По опыту, интересуются окулистом и ЭКГ (но если через ДО, то можно пройти и там). Отсутствие отметок специалистов не повод к ОПЗ

Mamyr
27.02.2012, 23:39
Да ничем не грозит. не интересуют роддома стоматологи, зубы на ведение родов не влияют.

I_fairy
27.02.2012, 23:40
не правда.
главное анализы: мазки, кровь на гепатит, вич и спид

Marichello
28.02.2012, 00:34
Врач в ЖК говорит что отправят туда где рожают бездомные, больные и т.д. Это правда?

:046:
весело у вас там :046:

fraxxxinella
28.02.2012, 00:35
Не проходила стоматолога во вторую беременность. В роддоме это никого не интересовало.

Dasha0686
28.02.2012, 00:40
Была у стоматолога только при постановке на учет, пытались меня отправить на 40 недели...не пошла :))))

LANA ZOLOTOVA
28.02.2012, 02:07
Не проходила стоматолога во вторую беременность. В роддоме это никого не интересовало.
+1.Также.

Мамашкабуд
28.02.2012, 09:43
если будете рожать платно, то спросите у своего врача, который будет принимать роды, а если бесплатно - то, как вариант, позвонить в ближайший к дому роддом и спросить, так ли это важно.
а вообще - справку о том, что все гуд, можно получить у платного стоматолога)

яэндя
28.02.2012, 10:26
а вообще - справку о том, что все гуд, можно получить у платного стоматолога)

Да не хочется уже куда-то ехать, наводить суету..... :008:

КлаVа
28.02.2012, 11:34
У меня так получилось, что я не попала к своему стоматологу. Она тогда была в отпуске. Я тогда пришла в ЖК, так честно и сказала. Мне врач говорит, что когда стоматолог выйдет из отпуска сходишь к ней. Я согласилась. Но потом это все как-то замялось и я так и не попала к стоматологу. А вообще, вот есть еще неплохая статья по поводу лечения зубов прибеременности: ТЫЦ (http://berena.ru/text/lechenie-zubov-pri-beremennosti). Я даже не знала, что есть запрещенные процедуры, которые нельзя делать во время беременности.

dazlug
28.02.2012, 11:36
Да ничем не грозит. не интересуют роддома стоматологи, зубы на ведение родов не влияют.

+1 даже не интересуются

Танюхастик
28.02.2012, 12:30
Не грозит ничем абсолютно. Я тоже во время беременности не прошла стоматолога. Рожала, где и хотела, - в 10 РД :))

Angel i Dimka
28.02.2012, 13:04
А в чем проблема сходить то?? Конечно ничем не грозит, но ведь не очень сложно! Я пошла в стоматологию ближайшую к дому и за 200 р прошла осмотр. Причем зубы у меня отнюдь не идеал. Врач сказала, что типа "тут и тут надо бы подновить пломбочки, но все терпит до родов" и дала справку. Мне кажется так проще чем ходить и думать - будут проблемы или нет.

Lermi
28.02.2012, 13:40
А вообще, вот есть еще неплохая статья по поводу лечения зубов прибеременности: ТЫЦ. Я даже не знала, что есть запрещенные процедуры, которые нельзя делать во время беременности.
Спасибо за статью

У меня проблемы с зубами-буквально посыпались в том году(до 1,5лет кормила грудью)
и сразу забеременела. Сейчас надо долечиваться..

Пришла в субботу в своему стоматологу на лечение. Он так недовольно посмотрела на мой уже большой живот и говорит: "Последний зуб вылечу-больше нельзя продолжать лечение. это может навредить ребенку":005:
Я ему обьясняю-у меня есть официальное разрешение от гениколога на лечение,даже направление + я принесла справку об отсутствии угроз к выкидышу
Врач сказал,что даже в платной анестезии содержится адреналин,который вредит малышу.
"Приходите после родов"-вот что мне сказал районный стоматолог
Как вы думаете??? стоит ли лечится или послушать стоматолога.:016:

Магдалина
28.02.2012, 13:40

+1. Рожала в 9-ке, никто даже и не смотрел записи от специалистов. Их интересовали только результаты последних анализов на спид, сифилис и т.п. и сверка с туб. диспансером.

Мамашкабуд
28.02.2012, 13:48
Да не хочется уже куда-то ехать, наводить суету..... :008:

тогда можно позвонить в роддома, чтобы уж совсем успокоиться)))

Renaissance
28.02.2012, 14:05
Вот вы уже опытная мама. е-мое. Сходите в платную клинику - у них осмотр бесплатно обычно. Я сходила к своему платному стоматологу. Без очереди, без всего. Сразу предупредила администратора, что просто за записью приду. Записали и отпустили. Все бесплатно и без нервов, еще и пробников надавали для чувствительной эмали. Но оговорюсь, все вылечила и сделала чистку до Б.

Brilliance™
28.02.2012, 15:42

+1
Меня тоже никто никуда не направлял. Это дело добровольное, насколько я знаю.

tasenka
28.02.2012, 16:08
Я сама в обменной карте написала, т.е. списала у знакомой, за день до поездки в роддом.. "Ротовая полость нуждается в санации", поставила дату и закорючку, без всяких вопросов взяли меня в Снегиревку. Конечно это один не из лучших вариантов, но все таки...

4ewwwka
28.02.2012, 16:08
у меня он не был пройден) всех остальных прошла.
никто не обратил внимания.
но может раз на раз не приходится.

Амаранта
28.02.2012, 17:45
А в чем проблема сходить то??
Боюсь стоматологов до обморока, а зачем мне такие перживания во время беременности? Ещё и родила бы раньше времени. Нет уж.
По теме: не было записи стоматолога ни в одну из беременностей, никто эти записи не изучал. Рожала бесполатно. в 10-ке.

Пуансетия
28.02.2012, 17:54
Спасибо за статью

У меня проблемы с зубами-буквально посыпались в том году(до 1,5лет кормила грудью)
и сразу забеременела. Сейчас надо долечиваться..

Пришла в субботу в своему стоматологу на лечение. Он так недовольно посмотрела на мой уже большой живот и говорит: "Последний зуб вылечу-больше нельзя продолжать лечение. это может навредить ребенку":005:
Я ему обьясняю-у меня есть официальное разрешение от гениколога на лечение,даже направление + я принесла справку об отсутствии угроз к выкидышу
Врач сказал,что даже в платной анестезии содержится адреналин,который вредит малышу.
"Приходите после родов"-вот что мне сказал районный стоматолог
Как вы думаете??? стоит ли лечится или послушать стоматолога.:016:

Есть современный наркоз, который можно во время беременности, я долечивала зуб, будучи уже беременной. Может просто в вашей конкретной клинике его нет? По ощущениям действительно не содержит адреналина, и отходит намного быстрее.

ijstudio
29.02.2012, 12:00
Ой, и мне предстоит эта беготня по врачам, но начать хочу как раз со стоматолога... очень зубы плохие

Risa
29.02.2012, 12:41
+1 Рожала в 9-ке, так даже не обратили внимания что стоматолог не пройден.Делать им в поликлиниках нечего, кроме того как беременным нервы трепать:wife:

Ландыш Виноградовна
29.02.2012, 14:03

В первую Б, 3 года назад тоже небыло стоматолога, родила бесплатно в ОТТО. Просто перед Б, была у стоматолога и высиживать километровую очередь ради закорючки, мне не хотелось.
В эту Б, нет лора и окулиста. Опять же, сидеть в чихающей поликлинике ради мулек, не хочу.
Недавно заболел зуб, я его вылечила в платной клинике и попоросила написать об этом в обменке. Тк дело было на 8-м месяце, врач тоже беспокоилась во время лечения, постоянно спрашивала о самочуствии.

Зайчона
29.02.2012, 14:15
В эту Б, нет лора и окулиста. Опять же, сидеть в чихающей поликлинике ради мулек, не хочу.
.
ниче се-отношение к собственному же здоровью:010: Понятно, что зубы во время родов не выпадут и ничему не помешают, но вот не пройти окулиста-просто наплевательское отношение к себе. Окулист нужен не для "мульки", как Вы написали.

По теме: никто на стоматолога не смотрит. Я его тоже не проходила-рожала бесплатно в 13 рд.
Когда попала в 13 на ДО-там еще раз смотрел окулист и делал экг.

Ландыш Виноградовна
29.02.2012, 14:19
ниче се-отношение к собственному же здоровью:010: Понятно, что зубы во время родов не выпадут и ничему не помешают, но вот не пройти окулиста-просто наплевательское отношение к себе. Окулист нужен не для "мульки", как Вы написали.

По теме: никто на стоматолога не смотрит. Я его тоже не проходила-рожала бесплатно в 13 рд.
Когда попала в 13 на ДО-там еще раз смотрел окулист и делал экг.

В том то и дело, что мулька, тк в первую Б, осмотр был ровно 4 сек, по 2 сек на глаз. С лором тоже самое. За то килограмм нервов в очереди оставила. Потому спасибо, будут вопросы, есть старые записи.

antanata
29.02.2012, 14:28
:046: Вас дезинформируют. :)

яэндя
29.02.2012, 15:10
:046: Вас дезинформируют. :)

:085::023:

*веренея*
29.02.2012, 15:24
Гинекологу сказала, что есть один кариес, но к стоматологу я не хочу идти. Она в карте написала, что ротовая полость нуждается в санации. В роддоме ни у кого не возникло вопросов.Рожала в ноябре в 10 РД бесплатно.