Просмотр полной версии : Многофункциональный домик со всеми удобствами.
Александр 7777
27.02.2012, 23:20
Хотелось бы узнать Ваше мнение о сие постройке.
Плюсы, минусы, достоинства и недостатки.
Кто-бы что еще добавил бы, исправил, переделал, украсил. :016:
Вот решил в конце этой осени построить себе зимнию, теплую беседку с грилем, что-бы можно было зимой, покатавшись на лыжах, приехать в теплый, уютный домик, переодется, согреться, разжечь мангал, пожарить шашлыки, посидеть, отдохнуть, полюбоваться красивым зимним лесом через большие окна, а если захочется усугубить, то можно было бы и заночевать. Еще важной позицеей стала мобильность. Домик должен был быть определенных размеров, что бы мог поместиться на манипулятор и переехать в другое место. Идея была понятной, и строительсво началось. По ходу строительсва было решено сделать еще санузел с душем, что мне кажется будет совсе не лишнем.:073:
Строился для себя и надолго, поэтому на материалах не экономил.
Внешняя отделка имитация бруса,
внутренняя - евровагонка.
Утеплитель Knayf ( не колючий, без стекла ) 100 мм по кругу, пароизоляция, гидроизоляция, все как надо.
Все обработанно биотексом.
Соорудил из газобетонных блоков стол для мангала и купил большую вытяжку из нержавейки.
Стеклопакеты от пола до потолка, в них же дверь, закрывается на замок как с наружи, так и изнутри. Хотел железные роллеры поставить, но и так превысил бюджет.
В задумке было поставить мини холодильник, диван-книжку к угол ( как раз встает ), стол и стулья для гостей. Поставить GSM выключатель, что бы заранее включать обогреватель.
В результате получился минидомик со всеми удобствами.
А мне пол не нравится.Плитка на пол просится.
дежавю...
на ДО вы его продавали?
Мне не нравится что нет окон и двери прозрачные,лучше двери обычные.А так даже неплохой домик для двоих,троим уже тесно
Александр 7777
28.02.2012, 00:40
Для плитки стяжку делать нужно, это очень утяжелит и усложнит конструкцию.
Да и холодная она. Дерево теплее.
Пол кстати шпунтированная доска.
Александр 7777
28.02.2012, 00:45
:065: планы поменялись
Александр 7777
28.02.2012, 00:51
Окна же есть, они открываотся все.
А двери глухие специально делать не стал, мне кажется так более воздушнее, прозрачнее, что ли и не стандартнее.
Хотя можно было бы наверное.
Это вариант + 1
татьяна 71
28.02.2012, 01:49
Маркетингом балуемся?
EvGenium
28.02.2012, 02:29
дежавю...
на ДО вы его продавали?
на авито продаётся
Маркетингом балуемся?
Ненавязчиво так...:))
Александр 7777
28.02.2012, 10:14
Я не занимаюсь строительством бытовок и домиков с целью их продажи. Этот в единственном экземпляре. И строил я его для себя, сам, один и на свои деньги. Есть фото.
А зачем Вам народное мнение? Ну построили, ну не нравится, ну продаете...
Александр 7777
28.02.2012, 10:45
Все хотят купить хорошую, теплую бытовку, но недорого.
В интернете цены начинаятся от 25 000.
Логично было бы подумать что, построить ее самому будет еще дешевле, чем покупать готовый вариант.
Вот и я решил с экономить и сделать все сам. + буду точно знать из чего он сделан и что внутри.
Но даже качественные пиломатериалы ( только деревяшки с утеплителем ) стоят в два раза дороже, чем готовые, недорогие бытовки. Даже если есть своя пилорама, и то удивляет.
Есть в продаже готовые как-бы финские гриль-домики, но цены на них совсем не дешевые, а утеплителя нет совсем.
Вопрос : Как остаться довольльным купив недорогую бытовку или недорогой домик, и не разочероваться при дальнейшей его эксплуатации.
Какой-то странный "домик"... Для бытовки - крутоват, для домика - маловат, для гриля - скучноват. Как чемодан без ручки, вроде хорошая вещь, а куда применить не знаешь...
кАза брянская
28.02.2012, 12:07
Для домика "лыжника" очень даже. Именно приехать покататься и отдохнуть.
Для домика "лыжника" очень даже. Именно приехать покататься и отдохнуть.
Точно! Новый вид - "домик лыжника":)).
Fishe4ka
28.02.2012, 14:50
А как решается вопрос с водой?
clementino2009
28.02.2012, 15:00
очень симпатичный домик,но дорогой,небось....
Future_PAPA
28.02.2012, 17:15
Ответил- нет фуфло. Не нравится следующее:
1. Отопление только электричество. Если его отключили, то вставай ночью и вали домой.
2. Водоснабжение- не понятно откуда и как наливается и главное куда все сливается. Видимо предполагается, что где-то есть источник с водой и отапливаемая насосная станция, а также готовый септик. Надеюсь, что в сан узле предусмотрено электричество с заземлением, иначе попа примерзнет :) и стоит накопительный водонагреватель.
3. Очень не нравится, что нет козырька у крыши со стороны входа. Дожди будут заливать дом.
4. Про ставни уже написали, без них этот дом не простоит и неделю. Окна странно поставлены. Я бы наоборот сделал узкую дверь и широкое панорамное окно в месте отдыха.
5. Летом что делать с этим чудо-домом? В солнечную погоду днем там находится будет нельзя. Шашлыки жарить тоже бессмыленно.
Для плитки стяжку делать нужно, это очень утяжелит и усложнит конструкцию.
Да и холодная она. Дерево теплее.
Пол кстати шпунтированная доска.
Про стяжку бред, ее давно уже в загородных деревянных домах никто не делает, т.к. существует множество древесно-плитных материалов, на которые кладется плитка. И если нет теплых полов, то босиком по нему все равно не походишь.
Надеюсь, что пол и потолок утеплены минимум 200ой?!
Удачи в продажах...
татьяна 71
28.02.2012, 17:19
Точно! Новый вид - "домик лыжника":)).
ну, да...И кататься только там, где манипулятор проедет.
Или домику колесиков не хватает...Или гусениц:073:
Александр 7777
28.02.2012, 22:35
№ 1 . Тут не поспоришь. А какие варианты?
а) печь.
б) газовый нагреватель ( можно припрятать на экстренный случай ).
в ) Качегарить имеющийся мангал. ( как вариант, если не очень холодно на улице
Хотя честно говоря за три года в СНТ эл-во отключали всего 2 раза и то днем.
Я думаю это не очень кретично, можно и Ваш вариант применить :
г) Свалить домой ))))
№2. Ну тут все так и есть. По другому и быть не может, это же не космический карабль с замкнутой системой. )))
№3. Была идея сделать подъемный козырек - ставни. Как раньше на ларьках делали. Уехал опустил, закрыл окно, приехал, поднял, вот и козырек.
№4. Дверь на оптимальном месте, была возможность поменять местами, но она мешала бы там. Так лучше.
№5. Да, наверное если +25, то жаркова-то будет, но идея была на плохую погоду больше, чем на жару.
Про стяжку не понял . ??
Кафель все равно на клей сажать нужно, а на деревянных лагах и плиты играть будут, отваляться быстро (я так думаю ).
Александр 7777
28.02.2012, 22:42
А если вариант такой :
На участке стоит " Домик лыжника ". Вы катаетесь, гуляете, а потом на машине едите к домику сами, а не домик к Вам.
Как Вам ? ))))
Александр 7777
28.02.2012, 22:45
У меня посредством колодца.
Александр 7777
28.02.2012, 22:49
" Домик лыжника " - Мне нравиться. )))) Я правда хотел почему-то домик " Тещи " назвать, ну или "домик морячка", но домик лыжника - хорошо. )
Александр 7777
28.02.2012, 22:56
:014:Ну вот ! Наконец-то конструктивный взгляд. :014:
А если сначала как бытовка для себя , пока дом строишь, а потом как " Домик для гостей " ?
Я крышу другую бы сделала, двускатную, тогда можно было бы по обе стороны сделать лежанки, дополнительные спальные места :073:
Александр 7777
29.02.2012, 16:00
Лежаки ??
Это совсем мрачно.
Влюбленному лыжнику не нужны лежаки.
А потом летом на крыше трава будет, а с покатой крыши она уедет !:080:
на первый взрляд - симпатично, но при ближайшем рассмотрении - абсолютно бестолковая вещь.
1. домик делался с расчетом на его перевозку, зачем в таком случает унитаз и душ? как будет попадать вода и самое главное - куда сливаться?
2. мангал внутри домика. зачем?? что летом, что зимой намного приятнее жарить шашлыки на улице. а вот в домике не помешает маленькое подобие кухоньки - яичницу на завтрак поджарить, чайник вскипятить, минимальный набор продуктов хранить (чай/кофе/сахар/специи)
3. при таких размерах - либо диван, либо стол. ну и больше вдух человек - не поместится.
Future_PAPA
29.02.2012, 17:15
Извините, но такое количество грамматических ошибок поражает...
№ 1 . Тут не поспоришь. А какие варианты?
а) печь.
б) газовый нагреватель ( можно припрятать на экстренный случай ).
в ) Качегарить имеющийся мангал. ( как вариант, если не очень холодно на улице
Хотя честно говоря за три года в СНТ эл-во отключали всего 2 раза и то днем.
Я думаю это не очень кретично, можно и Ваш вариант применить :
г) Свалить домой ))))
Из предложенных- газовый. Садоводство у вас уникальное, в стране целые поселки и городки отключают и как правило, когда этого совсем не ждешь. Уехать можно, но не всегда возможно... Так, что какой-то запасной вариант должен быть. Мангал быстро прогорит и находится высоко от пола- кпд очень низкий.
№2. Ну тут все так и есть. По другому и быть не может, это же не космический карабль с замкнутой системой. )))
А вы слышали про космический мусор? КОрабль- не замкнутая система, все отходы успешно удаляются. Думаю, что БИОтуалеты имеют право на существование.
№4. Дверь на оптимальном месте, была возможность поменять местами, но она мешала бы там. Так лучше.
Речь шла о том, чтобы в месте отдыха было широкое окно.
Про стяжку не понял . ??
Кафель все равно на клей сажать нужно, а на деревянных лагах и плиты играть будут, отваляться быстро (я так думаю ).
Ориентированная плита имеет высокую степень жесткости во всех направлениях. И стяжка в данном случае абсолютно бесполезна. При перевозке я бы переживал за целостность больших окон.
Mashysik
29.02.2012, 18:03
А что так в кафель-то упёрлись.Деревянный домик и кафель - полная фигня.
Александр 7777
29.02.2012, 22:30
Со всем согласен. Ситуации бывают разные и все по разному их решают.
Про окно понял.
Про грамотность тоже.
Вот про плитку ни как не пойму.
У нас видимо стяжки не " сходятся ". Как положить плитку на плиту osb ?
Просто посадить на клей ( плитонит ) ??? Слой плитонита не является стяжкой ? Так?
Схема такая : Лаги, на них лежит черновой пол, на нем листы осп 12 мм, и сверху клеем плитку. ? Так ?
" При перевозке я бы переживал за целостность больших окон."
Я об этом не думал. Мне казалось, что стеклопакеты должны выдержать.
Но в принципе окна и двери можно снять с петель и привязать внутри, делов на 3 минуты. Спасибо за мысль. Береженого бог бережет. :014:
плитка не обязательно...в мокрую зону можно кусок линолиума кинуть.
а в целом ...хватит уже в него "деньги" вбивать;)
итак дорогой малофункциональный вагончик.
за эти деньги можно постоить поинтересней)
имхо конечно..
Александр 7777
29.02.2012, 22:56
Конечно можно бросить ! И не так дорого он стоит, можно остаток в "метрике" купить.
Только, что за мокрые зоны ??
Сходить в туалет и помыться под душем можно аккуратно, шторка есть. Там пол - шпунт сороковка, он не промокнет.
Ну за какие, мы не знаем.
И что поинтересней ?
Ключевое слово - поинтереснее ! +1
Александр 7777
29.02.2012, 23:22
1) Зачем душ и туалет ?
Даже не знаю, что ответить.
В момент транспортировки воды конечно не будет. )))
Но ведь он куда-то все же приедет. И есть вероятность, что там будет источник воды (колодец, водопровод, скважина, озеро и т.п. ) Есть насосная станция, она втягивает из этого источника воду.
С душем и умывальником тоже не сложно. Можно придумать куда сливать. Вот с туалетом конечно сложнее, без септика сложно.
Меняем унитаз на био туалет.
2) 2) Мне холодно зимой жарить шашлыки на улице. Я думаю это дело вкуса. Есть гриль-домики. Значит я не один такой. Откланяется.
Потом ни кто не мешает сдвинуть мангал и жарить яичницу и кипятить чайники.
Шкафчик тоже можно повесить. Мебель же еще ни кто не расставлял!
3) На 10 м2 только диван ? Уверяю Вас это не так.
Выводы такие : Вешаем шкафчики, ставим плитку с чайником, заносим диван, стол и два стула. И фотаем все.
Даже не знаю, что ответить.
В момент транспортировки воды конечно не будет. )))
Но ведь он куда-то все же приедет. И есть вероятность, что там будет источник воды (колодец, водопровод, скважина, озеро и т.п. ) Есть насосная станция, она втягивает из этого источника воду.
Выводы такие : Вешаем шкафчики, ставим плитку с чайником, заносим диван, стол и два стула. И фотаем все.
а куда вы его транспортировать то собрались?
Александр 7777
01.03.2012, 00:29
А вот такие варианты как Вам ?
Александр 7777
01.03.2012, 00:38
или вот
Александр 7777
01.03.2012, 00:40
Куплю себе участок и отвезу туда.
ну тогда и стройте на месте, зачем возить и ограничивать себя габаритами манипулятора?
на картинках выглядит хорошо, но ширина дома, который можно транспортировать - максимум 2.3м - это реально очень мало.
туалет в таком домике, ещё и со входом из комнаты - удовольствие сомнительное - пахнет он не очень приятно, но опять же, если домик будет стационарным, то можно септик организовать, поставить унитаз и не мучиться.
если будете делать террасу, то делайте нормальную крышу
и ещё я бы посоветовала предбанник всё-таки сделать, иначе всё в грязи будет
по поводу шашлыков - ну шарить их в комнате всё-таки не айс, в гриль домике всё-таки не спят
мне на даче вот такой домик построили http://fotki.**********/users/ooo-stroimir/view/421347/?page=0
как по мне маловаты, я люблю большие пространства.
ну тогда и стройте на месте, зачем возить и ограничивать себя габаритами манипулятора?
на картинках выглядит хорошо, но ширина дома, который можно транспортировать - максимум 2.3м - это реально очень мало.
туалет в таком домике, ещё и со входом из комнаты - удовольствие сомнительное - пахнет он не очень приятно, но опять же, если домик будет стационарным, то можно септик организовать, поставить унитаз и не мучиться.
если будете делать террасу, то делайте нормальную крышу
и ещё я бы посоветовала предбанник всё-таки сделать, иначе всё в грязи будет
по поводу шашлыков - ну шарить их в комнате всё-таки не айс, в гриль домике всё-таки не спят
мне на даче вот такой домик построили http://fotki.**********/users/ooo-stroimir/view/421347/?page=0
Мне ваш домик очнь понравился,просто прелесть, а можно мне взять на вооружение. У меня на участке ничего нет. И денег тоже. А такой бюджетный домик очень хотелось бы. Не скинете мне в личку координаты изготовителей? Мне очень нужно. Спасибо.Попробую взять кредит.
Александр 7777
01.03.2012, 22:53
Если Вас не затруднит ответить на пару вопросов.
Из чего он сделан? На фото одна стена вроде из вагонки, другая из доски.
А внутри стены какие? Утеплитель есть? Сколько мм ? Зимой можно там переночевать?
Рамы летние похоже. А крыша из чего ? А размеры 6Х5 ? И если можно примерную стоимость со сборкой?
Заранее спасибо.
Если Вас не затруднит ответить на пару вопросов.
Из чего он сделан? На фото одна стена вроде из вагонки, другая из доски.
А внутри стены какие? Утеплитель есть? Сколько мм ? Зимой можно там переночевать?
Рамы летние похоже. А крыша из чего ? А размеры 6Х5 ? И если можно примерную стоимость со сборкой?
Заранее спасибо.
домик сделан на базе дачной бытовки, только но инд.проекту.
Это брусовый каркас, обшит снаружи и внутри вагонкой, слой утеплителя 100мм. на крыше - технониколь (это вроде руберойда, только потолще и покачественнее).
Да, окна деревянные.
Вообще - это летний домик, печки внутри нет, обогреватель спасает в прохладные августовские ночи, но зимой я бы не рискнула. Но всегда можно поставить печку-буржуйку :)
размеры:
общий размер строения 6*5
комната 6*3
крыльцо 2*2
терраса 4*2
потолки, вроде, 2.2 (низковато, конечно)
у нас дача - просто съездить с друзьями летом на шашлык на выходные, постоянно там не живем и цели ездить зимой - не ставили. так что, конкретно для наших исходных данных - идеальный вариант.
в этом году ещё хочу заказать на базе бытовки хозблок+душ+туалет. хозблок, как выяснилось, тоже нужен, чтоб банально грабли, лопату, газонокосилку и насос не хранить в домике. ну и душ жарким летом не помешает :)
домик со сборкой обошелся в 140 тыщ (там ещё и электричество разведено). если бы делали комнату 6*2,3 вышло бы дешевле (но я каждый раз радуюсь, что не съэкономила и нормальной ширины комнату сделала).
домик строили на строительной площадке около недели, а потом 2 дня собирали на участке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.