березовый_сок
27.02.2012, 23:23
не знаю, может здесь уже был такой рецепт, но я сама его лично изобрела в эти выходные.
муж от жадности принес дешевых мандарин с рынка, а они оказались не очень хорошие , подмороженные. Решила сварить варенье, чтоб добро не пропадало, но в процессе переиграла на цукаты, в итоге получились очень вкусные вяленные мандаринки. По внешнему виду - как яркая курага, по вкусу лакомство с необычным вкусом.
итак- мандарины чистим , разделяем на дольки и каждую слегка тыкаем зубочисткой.
В кипящий сироп ( я брала из расчета примерно на 1 кг кисло-сладких мандарин примерно гр500-600 сахара и 100-150 гр воды) их туда опускаем.
Варила как цукаты- закипят, снять с плиты дать постоять 3-8 часов, как получится.
И так раза 3-4 повторить.
потом на дуршлаг и дать стечь.
Оставшийся сироп использовала в компот с яблоками- вкусняшка получился!
а мандаринки на пергамент и в духовку.
в режиме совсем слабого подогрева (30-50 гр) и с обдувом воздухом, пару тройку часов. Потом тепло совсем выключила, только воздух по духовке гонял. Очень вкусно!! Хранить можно долго в плотно закрытой банке. Можно наверно еще сахарной пудрой обсыпать, но я ее не люблю.
муж от жадности принес дешевых мандарин с рынка, а они оказались не очень хорошие , подмороженные. Решила сварить варенье, чтоб добро не пропадало, но в процессе переиграла на цукаты, в итоге получились очень вкусные вяленные мандаринки. По внешнему виду - как яркая курага, по вкусу лакомство с необычным вкусом.
итак- мандарины чистим , разделяем на дольки и каждую слегка тыкаем зубочисткой.
В кипящий сироп ( я брала из расчета примерно на 1 кг кисло-сладких мандарин примерно гр500-600 сахара и 100-150 гр воды) их туда опускаем.
Варила как цукаты- закипят, снять с плиты дать постоять 3-8 часов, как получится.
И так раза 3-4 повторить.
потом на дуршлаг и дать стечь.
Оставшийся сироп использовала в компот с яблоками- вкусняшка получился!
а мандаринки на пергамент и в духовку.
в режиме совсем слабого подогрева (30-50 гр) и с обдувом воздухом, пару тройку часов. Потом тепло совсем выключила, только воздух по духовке гонял. Очень вкусно!! Хранить можно долго в плотно закрытой банке. Можно наверно еще сахарной пудрой обсыпать, но я ее не люблю.