Просмотр полной версии : ХОТИМ ЗАВЕСТИ ПАУКА.
malllina
06.03.2012, 17:37
в купчино покупаю сверчков в зоомагазине Паучок-на пражской/турку, или маг. Сверчок-на будапештской/славы , в них всегда они есть
SuvoriKa
06.03.2012, 18:46
в купчино покупаю сверчков в зоомагазине Паучок-на пражской/турку, или маг. Сверчок-на будапештской/славы , в них всегда они есть
Спасибо Вам огромное:flower::flower::flower: Порадовали...
Ой, пока тут знатоки есть, можно я спрошу??? А то давнишняя темка про пауков затихла совсем, к сожалению.((
У меня молодой паук-птицеед brachypelma albopilosum. Купили месяц назад. Линьки еще не было при нас. Отказывается есть уже недели 2. А сегодня хотела пульверизатором попшикать на землю, а там паутина.:005: Я не знала, что он паутину плести умеет.
Я правильно понимаю, что он у нас к линьке готовится?
На паутину пшикать нельзя водой? Еду ему сейчас не давать?
В магазине сказали, что надо влажность поддерживать в контейнере, а сейчас там земля сухая.
Подскажите, пожалуйста, как сейчас действовать?:091:
Можно в личку, чтобы тему не засорять.
(Я ему дала нашему Пушку слишком большого жучка, дак паук укусил его, видимо, от страха больше (такой звук был:001:) и все на этом, есть не стал. От маленького тоже отказался, даже внимания не обратил).
Orange Dream
12.03.2012, 13:26
Подскажите, пожалуйста, как сейчас действовать?:091:
.
На паутину не лейте воду, налейте в уголок. Всегда лучше с одной стороны пшикать, если пауку нужно - он сам во влажный угол придет ;) Если он собрался линять, то сплетет коврик и ляжет на него на спинку. Возможно он уже собирается как раз . Молодые паучки линяют чаще.
По виду паутины обычно видно зачем она там :008: Иногда они просто скрепляют грунт паутиной.
Если брюшко упитанное, то пока не кормите, раз в неделю предлагайте и убирайте, если не ест. И обязательно уголок увлажните, от недостатка влаги паук не сможет полинять нормально. Но и болото не разводите (а то бяки какие-нибудь заведутся или заплесневеет грунт) :) Я обычно из шприца без иголки воду наливаю в терры, пульверизатор удобнее когда большая площадь, имхо :)
На паутину не лейте воду, налейте в уголок. Всегда лучше с одной стороны пшикать, если пауку нужно - он сам во влажный угол придет ;) Если он собрался линять, то сплетет коврик и ляжет на него на спинку. Возможно он уже собирается как раз . Молодые паучки линяют чаще.
По виду паутины обычно видно зачем она там :008: Иногда они просто скрепляют грунт паутиной.
Если брюшко упитанное, то пока не кормите, раз в неделю предлагайте и убирайте, если не ест. И обязательно уголок увлажните, от недостатка влаги паук не сможет полинять нормально. Но и болото не разводите (а то бяки какие-нибудь заведутся или заплесневеет грунт) :) Я обычно из шприца без иголки воду наливаю в терры, пульверизатор удобнее когда большая площадь, имхо :)
Спасибо.:flower:
Накапала ему немного водички в угол.:)
Я посмотрела - паутина не в одном месте, а по кругу его дома.
У нас только бывают сложности с его кормежкой. Если он сразу не бросается на свою еду, то потом сложновато выискивать жучка в земле. Еда ведь тоже не глупая, прячется.:))
SuvoriKa
12.03.2012, 14:22
А я вот кажется переувлажнила грунт:005:... как то мокро там.. что делать?? Менять??
А наш Веня нарыл себе ходов и сидит теперь там, иногда вылезает на стенку...
Тоже давала ему червячка, так тот зарылся, а Веня есть его не стал, потом еле выковыряла червяка... А сверчков он прямо из под земли ловит:010:, как в фильме ужасов "Дрожь земли"... Сначала затаится, а потом как вытащит свои щупальца из под земли и хватает еду...
Приезжали к нам друзья с хорошим фотиком, нафоткали Веньку, завтра покрасуемся...:fifa:
SuvoriKa
12.03.2012, 14:24
Купили сверчков на Славе.. Но цена у них там:010: 300 рублей 50 штук, получается по 6 рублей. На Кондрашке по 1-2 рубля за штучку и любое колличество...
Orange Dream
12.03.2012, 14:47
Спасибо.:flower:
Накапала ему немного водички в угол.:)
Я посмотрела - паутина не в одном месте, а по кругу его дома.
У нас только бывают сложности с его кормежкой. Если он сразу не бросается на свою еду, то потом сложновато выискивать жучка в земле. Еда ведь тоже не глупая, прячется.:))
ну вот я же не вижу какая у вас там паутина :)) Раз вокруг дома, значит он просто вход укрепляет . На дом\в дом - лить воду по-любому не надо, наливайте в угол
Если тарик затаился в грунте, то можно его приманить , положив малюсенький кусочек огурчика - вылезет . Оставлять опасно, когда паук будет линять голодный таракаш может его погрызть :005:
А я вот кажется переувлажнила грунт:005:... как то мокро там.. что делать?? Менять?? :
У вас же как для рыбок терр, наверху большая решетка, мне кажется должно быстро высохнуть :008:
А сверчков он прямо из под земли ловит:010:, как в фильме ужасов "Дрожь земли"... Сначала затаится, а потом как вытащит свои щупальца из под земли и хватает еду...
Приезжали к нам друзья с хорошим фотиком, нафоткали Веньку, завтра покрасуемся...:fifa:
ждем фоток :))
Купили сверчков на Славе.. Но цена у них там:010: 300 рублей 50 штук, получается по 6 рублей. На Кондрашке по 1-2 рубля за штучку и любое колличество...
может мне у Вас выкупить половину? :016:
SuvoriKa
12.03.2012, 15:02
А вы тоже в Купчино? Просто на кондрашке намного дешевле... А у нас еще и 2 сверчка с крыльями, сверчат целыми днями и по ночам иногда:010:.. В первую ночь мне снились леса и поля под этот стрекот:))... Думаю надо скормить их первыми:015:, а кормежка у нас только в четверг.. А сверчки не могут перерости размер паучка??
SuvoriKa
12.03.2012, 15:06
Да, наверху решетка по периметру, а по центру пластиковое окошко-дверка.. Вот прошло 3 дня, вроде посуше, но все равно мокровато... Плесени боюсь..
Orange Dream
12.03.2012, 15:15
А вы тоже в Купчино? Просто на кондрашке намного дешевле... А у нас еще и 2 сверчка с крыльями, сверчат целыми днями и по ночам иногда:010:.. В первую ночь мне снились леса и поля под этот стрекот:))... Думаю надо скормить их первыми:015:, а кормежка у нас только в четверг.. А сверчки не могут перерости размер паучка??
нет, но на Кондрашку мне дольше ехать:)) Хотела в Альф зайти как раз, если у них сейчас есть
Сверчки тоже линяют и растут, стрекочат взрослые самцы, скармливайте их первыми смело, все равно долго не проживут
Да, наверху решетка по периметру, а по центру пластиковое окошко-дверка.. Вот прошло 3 дня, вроде посуше, но все равно мокровато... Плесени боюсь..
потом с опытом научитесь увлажнять сколько надо, сильная сырость конечно плохо. Если есть место, то можно мисочку маленькую с водичкой поставить (пробочку или еще какую-нибудь мелкую тару)- тогда можно будет меньше воды лить на сам грунт
Orange Dream
12.03.2012, 15:17
в таких террах лично мне не очень удобно, получается дырочек наверху слишком много и быстро сохнет, если налить мало, а если много, то наоборот сыро... Я часть вентиляции поэтому заклеиваю наверху
SuvoriKa
12.03.2012, 15:19
Если ко мне удобнее, то конечно поделюсь:)... Они же дохнут... Приезжайте..
SuvoriKa
12.03.2012, 15:21
А я вот думаю, может дырочек по низу по периметру наделать?? Вообще мы присмотрели стеклянный терр, когда Веня подрастет. Там по низу и по верху щель, а сверху мелкая сетка..
Orange Dream
12.03.2012, 15:23
А я вот думаю, может дырочек по низу по периметру наделать?? Вообще мы присмотрели стеклянный терр, когда Веня подрастет. Там по низу и по верху щель, а сверху мелкая сетка..
В идеале когда сверху и снизу вентиляция, только мелкая, чтобы корм не убежал :017:
А чем наделать? я что-то не придумала, побоялась, что пластик треснет, он такой твердый :008:
SuvoriKa
12.03.2012, 15:33
Накалить гвоздь можно, а можно дрелью... Пусть муж подумает, его же зверь:073::))...
В идеале когда сверху и снизу вентиляция, только мелкая, чтобы корм не убежал :017:
А чем наделать? я что-то не придумала, побоялась, что пластик треснет, он такой твердый :008:
Я накаляла над свечкой шило и вперед. Ничего не треснуло.
Я уже присмотрела террариум стеклянный, но пока рановато нам, еду не найдет.:)
Я его на ручки брала позавчера. В перчатках кожаных.:)) Понимаю, что он эту перчатку при желании за пол секунды прокусит. Но так мне комфортнее было.:065:
А кого-нибудь уже кусал паук? Как ощущения?:065::)
И есть ли у кого-нибудь такой же вид паука, как у меня? Меня уверяли, что он один из спокойных (brachypelma albopilosum).
Девочки, а может заведем отдельный топик по теме? Очень уж хочется поддерживать связь с владельцами, советоваться.:)
П.С. Балдею от вашей подписи.:))
SuvoriKa
12.03.2012, 17:29
Мы на руки не брали.. (и не хочется:073:.) У нас Брахипельма Вердези. Где то выше давала ссылочку, а завтра покажу нашего..
Мы на руки не брали.. (и не хочется:073:.) У нас Брахипельма Вердези. Где то выше давала ссылочку, а завтра покажу нашего..
Ну и мне не шибко хотелось.:)) Просто в магазине сказали, что лучше приучать с маленького возраста к рукам.
Ну испытала я массу разноречивых чувств в тот момент.:073::))
Мы назвали нашего Пушком, как в Гарри Поттере собачку. Помните, там была милая трехголовая собачка по кличке Пушок?:) Вот и у нас Пушок, такой же мохнатенький и безобидный.:))
а чем вам этот топик не нравится? вполне нормально и можно общаться на паучью тему... а я буду тут сидеть, читать, смотреть фотки и пытаться избавиться от арахнофобии :))
Orange Dream
12.03.2012, 17:58
а чем вам этот топик не нравится? вполне нормально и можно общаться на паучью тему... а я буду тут сидеть, читать, смотреть фотки и пытаться избавиться от арахнофобии :))
Действительно, давайте пока этот оставим - тут уже так много всего :) И позитива тоже :)
SuvoriKa
12.03.2012, 18:05
Давайте останемся тут... Темка развилась неожиданно, благодаря ей у нас появился Веня...
Orange Dream
12.03.2012, 18:15
А кого-нибудь уже кусал паук? Как ощущения?:065::)
:001::001: нет, и надеюсь не кусит
В интернете есть фото "счастливчиков" :065: Если крепкие нервы - можно погуглить :065:
И есть ли у кого-нибудь такой же вид паука, как у меня? Меня уверяли, что он один из спокойных (brachypelma albopilosum).
в принципе да, один из самых спокойных и не сложных в содержании считается
Мне его тоже советовали :)
Девочки, а может заведем отдельный топик по теме? Очень уж хочется поддерживать связь с владельцами, советоваться.:)
)
так давайте тут будем далее общаться :support:
П.С. Балдею от вашей подписи.:))
:)):love:
Не, я только за, давайте тут.:) Если никому не мешаем.:)
Ой, девочки!!! Глянула на своего Пушка, а там...:001::001::001:
Я даже не понимаю, в какой позе он там лежит! На спине, немного боком. Боюсь вниз баночку снять, чтобы его не потревожить. 8 лапок спереди, 8 сзади...:005: Это шкурка, да??? Он же только сегодня не линял, когда я с вами переписывалась днем, такой активный был... А сейчас...:005:
Ой, пока писала вам, он уже скинул с себя шкурку, но продолжает лежать на спинке. Долго он так лежать будет?
Ничего себе, как у него лихо все это произошло. Я думала, пару дней лежать будет, от шкурки избавляться. Надеюсь, у нас все благополучно закончится и все лапки на месте будут. Очень беспокоюсь, что суховата земля у него.
Лежит, лапки по чуть-чуть вытягивает. Такой прозрачненький, беззащитненький. Но хелицеры...:001:
фотки-фотки в студию, это же такой процесс, который никогда вот так просто не увидеть...
Orange Dream
12.03.2012, 18:54
Ой, пока писала вам, он уже скинул с себя шкурку, но продолжает лежать на спинке. Долго он так лежать будет?
Ничего себе, как у него лихо все это произошло. Я думала, пару дней лежать будет, от шкурки избавляться. Надеюсь, у нас все благополучно закончится и все лапки на месте будут. Очень беспокоюсь, что суховата земля у него.
Лежит, лапки по чуть-чуть вытягивает. Такой прозрачненький, беззащитненький. Но хелицеры...:001:
Не трогайте его и не трясите терр :ded: Он скоро встанет, если все ОК. Будет сидеть вытянув во все стороны ножки :love::)
Кормить лучше не ранее, чем через 2-3 дня, чтобы хелицеры тоже затвердели.
Orange Dream
12.03.2012, 18:56
фотки-фотки в студию, это же такой процесс, который никогда вот так просто не увидеть...
это не так просто заснять на самом деле :) У меня где-то был запечатлен момент линьки, попозже найду и покажу, если интересно
У меня от фотика провода потеряны, не скинуть будет. А хороший фотик только завтра мне на ДР подарят. В следующий раз обязательно засниму сей процесс. Но сегодня я была явно не готова к этому зрелищу, не ожидала ведь.
Кстати, а следующий раз когда будет???
Не трогайте его и не трясите терр :ded: Он скоро встанет, если все ОК. Будет сидеть вытянув во все стороны ножки :love::)
Кормить лучше не ранее, чем через 2-3 дня, чтобы хелицеры тоже затвердели.
Не, не, я и не дышу около терра.
А ведь по шкурке определяют пол паука? Или у такого маленького еще не понятно будет? Я даже не знаю, сколько линек у него было до того, как он попал к нам. Купила я его на 23 февраля сыну в этом году.
Все, у нас процесс линьки закончился благополучно. Пушок встал на ножки, залез на свой экзувий, распластался на нем, лежит и грызет его.)) Это нормально??? Или у меня опять какой-то ненормальный питомец?)) У меня и рыбки в аквариуме "с приветом".))
Orange Dream
12.03.2012, 22:01
Все, у нас процесс линьки закончился благополучно. Пушок встал на ножки, залез на свой экзувий, распластался на нем, лежит и грызет его.)) Это нормально??? Или у меня опять какой-то ненормальный питомец?)) У меня и рыбки в аквариуме "с приветом".))
нормальный-нормальный :)) У него сейчас твердеет покров, поэтому он и распластался, это нормально ;) Не думаю что он грунт грызет, скорее всего просто шевелит хелицерами :)
Следущий раз не знаю когда будет , у молодых паучков может через 2-4 недели быть линька. Чем старше паук, тем больше промежуток между линьками. Может быть даже год. При неподходящих условиях линьки тоже происходят реже.
Orange Dream
12.03.2012, 22:04
А ведь по шкурке определяют пол паука?
по шкурке тоже можно, но в любом случае нужен опыт , почитайте на паучих форумах как и что
нормальный-нормальный :)) У него сейчас твердеет покров, поэтому он и распластался, это нормально ;) Не думаю что он грунт грызет, скорее всего просто шевелит хелицерами :)
Следущий раз не знаю когда будет , у молодых паучков может через 2-4 недели быть линька. Чем старше паук, тем больше промежуток между линьками. Может быть даже год. При неподходящих условиях линьки тоже происходят реже.
Он грыз свою шкурку, которую скинул.:) Я звонила девочкам в магазин, сказали, что это нормальное явление. Девочки точно сказать не смогли, какая это линька. Где-то 5-6-7-ая.
по шкурке тоже можно, но в любом случае нужен опыт , почитайте на паучих форумах как и что
По шкурке можно, но сказали, что не в таком раннем возрасте.
Orange Dream
12.03.2012, 23:39
Он грыз свою шкурку, которую скинул.:) Я звонила девочкам в магазин, сказали, что это нормальное явление. Девочки точно сказать не смогли, какая это линька. Где-то 5-6-7-ая.
По шкурке можно, но сказали, что не в таком раннем возрасте.
Ну вот в том и дело, что не всегда видно и не всегда можно добыть непожеваную шкурку :046:
А девочки из магазина - это продавцы, они продают все что им привезли и не всегда в курсе всех тонкостей :008: Если очень хочется определить пол, то настоятельно советую сначала почитать об этом :)
Orange Dream
12.03.2012, 23:51
фото линьки моего паука:
лежит на своем коврике
http://img-fotki.**********/get/6203/36282520.1f/0_85d57_7c7cc653_L
постепенно освобождается от старой шкурки
http://img-fotki.**********/get/6102/36282520.1f/0_85d55_4e5bb34c_L
свежеполинялый паучко :) Окраска стала более насыщенная, оранжевый ярче, темный - чернее :)
http://img-fotki.**********/get/6102/36282520.1f/0_85d56_50fd115a_L
На последней фотке растение валяется, я его как ни крепила - он все время отрывал :046:
фото линьки моего пука:
лежит на своем коврике
постепенно освобождается от старой шкурки
свежеполинялый паучко :) Окраска стала более насыщенная, оранжевый ярче, темный - чернее :)
На последней фотке растение валяется, я его как ни крепила - он все время отрывал :046:
Паук шикарный!!!:love: Сколько ему? Шкурки скинутой не видно на фото.
Orange Dream
13.03.2012, 00:05
Паук шикарный!!!:love: Сколько ему? Шкурки скинутой не видно на фото.
Шкурку я к тому времени убрала, по возрасту не помню уже сейчас, это я пару лет назад фоткала (а в прошлом году он к сожалению погиб при линьке :(, а была это самочка :( )
А сейчас у меня только Граммуля живет, недавно разбирала старые фотки, вот таким ко мне попал паучок (баночка в диаметре около 3 см):
http://img-fotki.**********/get/6203/36282520.1f/0_85d59_585959fd_L
Кажется это 1-2 линька
А здесь уже около 7 линьки:
http://img-fotki.**********/get/5605/36282520.1f/0_84b79_bc91856b_L
Вот тут если приглядеться,то на грунте видны остатки старых ножек :))
вот это красота!!! есть все-таки в них что-то зловеще-притягательное... только хотела написать, что яркая та вроде как девушка, жалко, что погибла при линьке :(
Orange Dream
13.03.2012, 00:12
вот это красота!!! есть все-таки в них что-то зловеще-притягательное... только хотела написать, что яркая та вроде как девушка, жалко, что погибла при линьке :(
Да, у нее при линьке в районе легких что-то застряло, она пыталась перелинять второй раз подряд, но не смогла к сожалению :(
Orange Dream
13.03.2012, 00:17
И вот еще фотку покажу, это Avicularia Versicolor-Авикулярия Версиколор (почти как Ларочка :) ). совсем маленькая тут, 3-4 линька кажется. Древесник.
http://img-fotki.**********/get/6102/36282520.1f/0_85d58_356188a5_L
а вырастают они такие (это уже не мое фото, с интернета)
http://www.pearcespetplace.com/versicolor.jpg
и еще фото с интернета, самка с паучатками
http://demiart.ru/forum/journal_uploads2/j50428_1248361808.jpg
Orange Dream
13.03.2012, 00:20
Это надо ж так написать было :023: "фото линьки моего пука " :)) Исправила :))
LAURA 2005
13.03.2012, 00:21
Давненько я не заходила в темку:008:
А сейчас зашла и любуюсь:love: До чего же они все прекрасны!!! Такие разные и такие удивительные, притягивающие своей красотой:love:
Шкурку я к тому времени убрала, по возрасту не помню уже сейчас, это я пару лет назад фоткала (а в прошлом году он к сожалению погиб при линьке :(, а была это самочка :( )
А сейчас у меня только Граммуля живет, недавно разбирала старые фотки, вот таким ко мне попал паучок (баночка в диаметре около 3 см):
Вот тут если приглядеться,то на грунте видны остатки старых ножек :))
Как жаль паучка.:( Вот так живет, живет, а потом неудачная линька - и все.:(
А Граммуля симпатичная. И имечко забавное.:))
Это надо ж так написать было :023: "фото линьки моего пука " :)) Исправила :))
Я даже не заметила. И даже в этом сообщении не сразу поняла, что вас смутило.:))
SuvoriKa
13.03.2012, 12:30
А вот и наш домик
SuvoriKa
13.03.2012, 12:34
Вот так я переувлажнила субстат
SuvoriKa
13.03.2012, 12:38
А вот еще
SuvoriKa
13.03.2012, 12:39
Никак не получается сфотать Веньку сверху.. Прячется в своих окопах, не знаю, как выманить на поверхность..
А вот и наш домик
Хорошенький какой. Интересно его сверху посмотреть.:)
Я такой контейнер тоже присмотрела, (до стеклянного), но нам пока и такой великоват будет. Мы сидим в контейнере пищевом с проделанными в нем дырками.:))
Я через пару дней своего тоже нафоткаю, когда оклемается после линьки.
Но мой сейчас не шибко интересен, т.к. мелкий еще очень.
SuvoriKa
13.03.2012, 12:50
У нас уже просматривается окрас. Пойду на спец форум для выяснения пола... Интересно мне, Веня он или все таки самка...
У нас уже просматривается окрас. Пойду на спец форум для выяснения пола... Интересно мне, Веня он или все таки самка...
Ну да, это как с кошками.:) У меня у подруги покупалка Вася, а оказалась Василиса.:))
Ой, только сейчас увидела вашу аватарку. У меня тоже йорк.:)
Ну да, это как с кошками.:) У меня у подруги покупалка Вася, а оказалась Василиса.:))
Ой, только сейчас увидела вашу аватарку. У меня тоже йорк.:)
не, с кошками все гораздо проще, там сразу пол видно при рождении... а тут :001:
SuvoriKa
13.03.2012, 13:05
У нас еще и свинка морская имеется..:))
не, с кошками все гораздо проще, там сразу пол видно при рождении... а тут :001:
Да если бы.:)) Подруга покупала кота т(все было:073:), а когда пришло время и поехали кастрировать, оказалось, что это кошка.:))
И вторая подруга покупала кота Кешу, а когда вырос, оказалось, что это кошка.
Да, у пауков все гораздо сложнее. Вот очень хочется знать, проживет самец (года 3-4) или самка (лет 12-15)... Разница огромная, конечно.
У нас еще и свинка морская имеется..:))
У меня йорк, паук и аквариум.:)
Orange Dream
13.03.2012, 13:46
Да, у пауков все гораздо сложнее. Вот очень хочется знать, проживет самец (года 3-4) или самка (лет 12-15)... Разница огромная, конечно.
Если хотите знать точно, то покупайте молодую самку :)
А покупать неопределенного пола и каждый день пытаться определить... :046:
Если паук маленький, около 5-6 линьки, то раньше чем через 3-4 линьки смысла пытаться определить нет. И если опыта нет, то без помощи будет не обойтись. Настойчиво рекомендую изучить теорию , а потом уже переходить к попыткам определения пола :008:
Orange Dream
13.03.2012, 13:50
Вот так я переувлажнила субстат
да, пожалуй многовато
Никак не получается сфотать Веньку сверху.. Прячется в своих окопах, не знаю, как выманить на поверхность..
Вот поэтому мне нравятся контейнеры со съемной крышкой, можно снять и сфоткать, а в таких террах крышка сложновато снимается, пока ее отщелкнешь паука всего перетрясешь :065: А через дверку можно сфотать только если паук любезно присядет в нужный уголок :)
SuvoriKa
14.03.2012, 11:29
Вчера проделали дыпочки в терре, по периметру по низу. Будем ждать подсыхания..
А сверчки то, блин, растут:015:... Вчера такого здорового выловили на кормежку:001:.. Но Венька справился, а то я боялась, как бы сверчок Веньку не загрыз...
Orange Dream
14.03.2012, 11:52
А сверчки то, блин, растут:015:... Вчера такого здорового выловили на кормежку:001:.. Но Венька справился, а то я боялась, как бы сверчок Веньку не загрыз...
Не бойтесь, он его загрызть никак не может :)) Это если паук линяет, то сверчок может его как еду использовать :065:
Размер корма должен быть примерно как половина тела паука. Если сильно больше, то паук просто может испугаться. Хотя есть пауки , которые запросто "валят" крупную добычу, а есть наоборот робкие виды.
SuvoriKa
15.03.2012, 11:11
Еще похвастаюсь Венькой:008:. Вчера устроили фотосессию. И вот, что получилось..
Еще похвастаюсь Венькой:008:. Вчера устроили фотосессию. И вот, что получилось..
Ух ты, какой!:) Сколько ему сейчас?
Вы его без проблем вытаскиваете из терра? Не боитесь, что убежит. Просто мой фиг будет стоять и позировать, сразу деру даст.:)) Активный очень.
SuvoriKa
15.03.2012, 11:18
Под конец фотосессии Венька попытался подпрыгивать:010:, у меня чуть разрыв сердца не случился:001:.. Поэтому он был загнан обратно в терр...
SuvoriKa
15.03.2012, 11:21
Ух ты, какой!:) Сколько ему сейчас?
Вы его без проблем вытаскиваете из терра? Не боитесь, что убежит. Просто мой фиг будет стоять и позировать, сразу деру даст.:)) Активный очень.
Я не знаю сколько ему. Прдавец линьки не считал, и я пытаюсь выяснить по фото на спец форуме. Он спокойно сидел, потом ползал, а когда его муж решил на руку взять, чтобы посадить на стекло для определения пол, он как скакнул:010:, я отпрыгнула:065:, схватила терр и кисточной его загнала обратно...
Под конец фотосессии Венька попытался подпрыгивать:010:, у меня чуть разрыв сердца не случился:001:.. Поэтому он был загнан обратно в терр...
:)):)):)) Да, страшновато. У меня тоже сердце подпрыгивало каждый раз, когда мой Пушок ускорялся.)) А вы его на руки берете?:)
SuvoriKa
15.03.2012, 11:23
Я - нет. Муж хотел, чтобы на стекло пересадить. А то мы незнаем кто это...
бррр, а вы их не боитесь?
SuvoriKa
15.03.2012, 13:05
Когда в терре сидит - нет, не боюсь... А вчера, когда отпускали и он скакнул - испугалась, что убежит и будет жить в квартире на свободном выгуле:))...
Когда в терре сидит - нет, не боюсь... А вчера, когда отпускали и он скакнул - испугалась, что убежит и будет жить в квартире на свободном выгуле:))...
это как в кино Боязнь пауков... у них там в сарайке поселился :))
Orange Dream
15.03.2012, 13:42
паучок у Вас крупненький, наверняка уже видно пол, надо или шкурку добыть свеженькую или сфотать брюшко как следует. Через стекло фоткать трудновато, бликует, шкурку проще, но надо свежую и не пожеваную и расправить хорошенько. Желательно и то, и другое в режиме макро
Orange Dream
15.03.2012, 13:43
Венька - красавец :love:
SuvoriKa
15.03.2012, 13:47
Венька - красавец :love:
SuvoriKa
15.03.2012, 13:48
паучок у Вас крупненький, наверняка уже видно пол, надо или шкурку добыть свеженькую или сфотать брюшко как следует. Через стекло фоткать трудновато, бликует, шкурку проще, но надо свежую и не пожеваную и расправить хорошенько. Желательно и то, и другое в режиме макро
Он при мне еще не линял. А если шкурку доставать пинцетом, она не развалится?? И если не шкурку, то как сфоткать брюшко??
Orange Dream
15.03.2012, 14:07
Он при мне еще не линял. А если шкурку доставать пинцетом, она не развалится?? И если не шкурку, то как сфоткать брюшко??
конечно не развалится :) Она пока свежая еще эластичная, можно чутка еще смочить
Главное расправить потом аккуратно то место, которое именно нужно. Шкурка тоненькая, но расправить можно. Потом она подсыхает и уже становится ломкой. Я обычно расправляю и фотаю у окна на просвет в режиме макро
А если само брюшко фоткать, то когда он сидит на стекле также в макро и в хорошем качестве, чтобы можно было увеличить фото. С телефона однозначно не пойдет, будет не видно.
вот это место нужно
http://shnurok14.narod.ru/Animals/Spiders/Spiders/sp69.jpg
в идеале вот так чтоб было по качеству
http://s41.radikal.ru/i091/1107/cb/5f1c717040c0.jpg
при фотографировании шкурки тоже место между легкими:
http://www.zookrug.net/files/Holyglor/%20пола2_0.jpg
Чем лучше фото - тем лучше видно, если видно :)
Orange Dream
15.03.2012, 14:22
Я первое время тоже боялась, т.к. не могла предугадать куда паука дернет :065: Держала на готове прозрачную пластиковую коробочку, чтобы сверху его накрыть, если вдруг побежит
Но в принципе они не бегут все время, а делают остановки, поэтому если сесть на середину комнаты на пол, то при любом побеге можно будет успеть сориентироваться и поймать.
Ну или на любой другой пустой большой площади выпускать - стол, диван и т.д.
SuvoriKa
15.03.2012, 14:47
Мы на столе выпускали. Он не побежал, а именно прыгнул.. Незнаю, когда еще решимся на такой экстирм..
SuvoriKa
15.03.2012, 14:48
Сейчас попробую увеличить фотку в мокром субстате. Может лучше будет видно...
Orange Dream
15.03.2012, 15:41
ох, чувствуя я, устраивая тут беседы о прекрасных этих существах... поеду похоже я скоро тоже за пауками :)) Прям хочу-не могу! пора воплотить мечту, наверное :love:
SuvoriKa
15.03.2012, 15:45
А вот по этой фотке можно предположить??
SuvoriKa
15.03.2012, 15:46
ох, чувствуя я, устраивая тут беседы о прекрасных этих существах... поеду похоже я скоро тоже за пауками :)) Прям хочу-не могу! пора воплотить мечту, наверное :love:
А у Вас нет паучков??? Или просто хотите пополнить коллекцию???
Orange Dream
15.03.2012, 15:55
А вот по этой фотке можно предположить??
В принципе неплохо, но потом попробуйте еще покрупнее это место снять.
А опыта у меня не так много, не хочу Вас в заблуждение вводить своим возможно неверным мнением. :008: Попробуйте на паучем форуме выложить в тему определения пола :flower:
А у Вас нет паучков??? Или просто хотите пополнить коллекцию???
ну коллекцией-то назвать не могу, у меня только один паук сейчас живет, но давно-давно хотела еще другой вид, вот сижу зрею... думаю может взять уже наконец? :) На тот момент, когда бурлили чувства просто не нашла в Питере то, что искала
SuvoriKa
15.03.2012, 16:07
В принципе неплохо, но потом попробуйте еще покрупнее это место снять.
А опыта у меня не так много, не хочу Вас в заблуждение вводить своим возможно неверным мнением. :008: Попробуйте на паучем форуме выложить в тему определения пола :flower:
ну коллекцией-то назвать не могу, у меня только один паук сейчас живет, но давно-давно хотела еще другой вид, вот сижу зрею... думаю может взять уже наконец? :) На тот момент, когда бурлили чувства просто не нашла в Питере то, что искала
На паучьем форуме выложила, но там медленно отвечают, а мне не терпится:008:
А какого сейчас хотите??
Orange Dream
15.03.2012, 16:12
На паучьем форуме выложила, но там медленно отвечают, а мне не терпится:008:
А какого сейчас хотите??
хочу Brachypelma boehmei :love: :love:Он вот такой (когда вырастет :065:):
http://i037.radikal.ru/0910/73/63304ddf14d4.jpg
Но брать придется совсем кроху, 6-7мм :)):010: Вот такое примерно:
http://macroid.ru/_data/06/brachypelma_boehmei_L2_640_480.jpg
SuvoriKa
15.03.2012, 16:23
Красивый какой!!!
Orange Dream
15.03.2012, 16:31
Красивый какой!!!
ага, меня это сочетание цветов прям завораживает
Очень, кстати, интересно наблюдать как из маленькой прозрачной козявочки с лапками-ниточками постепенно появляется такое большое и красивое :love:
Orange Dream
19.03.2012, 00:21
Добавлю несколько роликов :)
очень интересное видео - линька паука (http://www.youtube.com/watch?v=gTa5icUZgzI&feature=related) !!!
Атака паука (http://www.youtube.com/watch?v=2LCMUXEvnyc&feature=related)
Очень злой паук (http://www.youtube.com/watch?v=EiZgdkurcGc&feature=related) :065:
SuvoriKa
19.03.2012, 02:49
Про линьку я уже видела в инете.. Зрелище не очень приятное.. Интересно, а может паук начать линять в своих окопах под землей?? Или они обязательно наверх выползают??
Danira73
19.03.2012, 10:53
ой,девочки!начиталась-насмотрелась:love:как-то не решилась на покупку еще.как можно дальше оттягиваю сие событие:001:
Про линьку я уже видела в инете.. Зрелище не очень приятное.. Интересно, а может паук начать линять в своих окопах под землей?? Или они обязательно наверх выползают??
Не, думаю, что обязательно выползают. Не представляю, как процесс линьки может под землей пройти.
Для меня это было страшное зрелище. Но страшно мне за паука было.
ой,девочки!начиталась-насмотрелась:love:как-то не решилась на покупку еще.как можно дальше оттягиваю сие событие:001:
А я тоже не была готова к такой покупке. Просто, как часто у меня это бывает, поехала в зоомагазин за всякими нужностями для аквариума, а вернулась с пауком.:)
Orange Dream
19.03.2012, 11:50
Про линьку я уже видела в инете.. Зрелище не очень приятное..
Видели бы Вы как некоторые люди волнуются , когда линяет их первый паук.:)) Некоторые даже с работы отпрашиваются и буквально сидят с термосом у терра, в испуге заламывая руки от каждого движения паука :046:
А Вы их просто не любите, они Вам в душе неприятны и пересилить себя сложно :)
Интересно, а может паук начать линять в своих окопах под землей?? Или они обязательно наверх выползают??
Теоретически, если у паука большое просторное жилище, то может полинять и внутри.
В Вашем случае думаю это не так и он выйдет плести линочный коврик на поверхность.
правильно, лучше все обдумать :)
SuvoriKa
20.03.2012, 12:52
Видели бы Вы как некоторые люди волнуются , когда линяет их первый паук.:)) Некоторые даже с работы отпрашиваются и буквально сидят с термосом у терра, в испуге заламывая руки от каждого движения паука :046:
А Вы их просто не любите, они Вам в душе неприятны и пересилить себя сложно :)
Теоретически, если у паука большое просторное жилище, то может полинять и внутри.
В Вашем случае думаю это не так и он выйдет плести линочный коврик на поверхность.
правильно, лучше все обдумать :)
Да не то чтобы я их не любила и неприятия я не испытываю... Прсто сам процесс полной линьки не очень приятен... не только у пауков, но и у змей, крабов (или раков)..
Жилище у нас не просторное, так что думаю должен вылезти..
SuvoriKa
20.03.2012, 13:03
Решаться можно долго, надо поехать и купить;) Ничего страшного в этом нет, и сложностей я тоже не испытываю.. Стоит себе терр на столе, посматриваем, наблюдаем...
На проф форуме сказали, что кормим слишком много, поэтому сейчас на диете:))
А вообще почитайте форум Тарантулас, там очень много инфы по подбору паука для начинающих... Вы же для ребенка хотели, но вот наш вариант думаю будет не очень интересен ребенку. Венька наш сидит в своих окопах и носа не показывает, только поздно вечером и ночью может вылезти на поверхность.. Т.е. в течении дня его не видно совсем...
Прочитала про Парахибану, они более активны.. Вот думаю не прикупить ли еще и ее:))
И еще древесника хочу, тоже очень инетерсно понаблюдать...
Вообщем покупал муж, а я втянулась и мне тоже нравится...
Orange Dream
20.03.2012, 13:30
На проф форуме сказали, что кормим слишком много, поэтому сейчас на диете:)).
надо держать в определенной "кондиции", если паук после линьки или брюшко худое, то кормить можно часто, если сильно толстенькое, то можно почти не кормить уже
На активность обжорство кстати тоже влияет, кто много ест - тот меньше двигается :)
Девочки, как думаете, ничего страшного, если еда от паучка убежала и закопалась в землю? Съест, когда оголодает?
Danira73
20.03.2012, 13:54
Решаться можно долго, надо поехать и купить;) Ничего страшного в этом нет, и сложностей я тоже не испытываю.. Стоит себе терр на столе, посматриваем, наблюдаем...
На проф форуме сказали, что кормим слишком много, поэтому сейчас на диете:))
А вообще почитайте форум Тарантулас, там очень много инфы по подбору паука для начинающих... Вы же для ребенка хотели, но вот наш вариант думаю будет не очень интересен ребенку. Венька наш сидит в своих окопах и носа не показывает, только поздно вечером и ночью может вылезти на поверхность.. Т.е. в течении дня его не видно совсем...
Прочитала про Парахибану, они более активны.. Вот думаю не прикупить ли еще и ее:))
И еще древесника хочу, тоже очень инетерсно понаблюдать...
Вообщем покупал муж, а я втянулась и мне тоже нравится...
Да это понятно что надо поехать и купить.На каникулах сынишке обещала определиться .Мы склонны к покупке древесника:046:
Orange Dream
20.03.2012, 14:41
Девочки, как думаете, ничего страшного, если еда от паучка убежала и закопалась в землю? Съест, когда оголодает?
Лучше чтобы не ползала в свободном полете, а то вдруг линять соберется паук :008:
Перекапывать все конечно не надо теперь, если в ближайшее время не съест, то попробуйте выманить еду вкусняшкой (кусочек свежего огурчика например положить на грунт)
Можно слегка придавливать еду, чтобы не закапывалась. Но это неудобно, если паук не съест - придется выбросить. Обычно закапываются мучные черви и мраморник. Сверчки бегают по верхам.
Orange Dream
20.03.2012, 14:43
Мы склонны к покупке древесника:046:
Да, они красивые, но более быстрые, чем наземники, учтите :008: И прыгают тоже лучше :065:
Лучше чтобы не ползала в свободном полете, а то вдруг линять соберется паук :008:
Перекапывать все конечно не надо теперь, если в ближайшее время не съест, то попробуйте выманить еду вкусняшкой (кусочек свежего огурчика например положить на грунт)
Можно слегка придавливать еду, чтобы не закапывалась. Но это неудобно, если паук не съест - придется выбросить. Обычно закапываются мучные черви и мраморник. Сверчки бегают по верхам.
Мы только что отлиняли, пока не ожидается.
Это маленький тараканчик. Они закапываются, если паук сразу не прыгнет на них.
А до сверчков мы еще не доросли.:)
SuvoriKa
20.03.2012, 14:56
У нас мучной червячок жил в субстате 2 дня. Венька его не ел и нам не достать было. Потом червячок выполз наружу и мы его вытащили и выбросили... Едим только сверчков...
SuvoriKa
20.03.2012, 14:59
Да это понятно что надо поехать и купить.На каникулах сынишке обещала определиться .Мы склонны к покупке древесника:046:
Когда соберетесь я могу объяснить где на Кондрашке находится продавец. Там есть магазин (там или большие по 2500 примерно или малюсенькие) и у которого мы покупали (у него средние по размеру и цены не высокие)... И у него был древесник - ....... Кембридж (первое слово забыла)... Мы в магазине только терр и субстат купили..
Danira73
20.03.2012, 15:16
Когда соберетесь я могу объяснить где на Кондрашке находится продавец. Там есть магазин (там или большие по 2500 примерно или малюсенькие) и у которого мы покупали (у него средние по размеру и цены не высокие)... И у него был древесник - ....... Кембридж (первое слово забыла)... Мы в магазине только терр и субстат купили..
спасибо огромное.я Вам напишу.:flower:
Danira73
20.03.2012, 15:21
Да, они красивые, но более быстрые, чем наземники, учтите :008: И прыгают тоже лучше :065: Да уж!Главное чтобы не убежал:001:зато они симпотные и наблюдать за подвижными интереснее.Ребенку уж точно будет скучно если его питомец целыми днями будет в укрытии:001:
Orange Dream
20.03.2012, 15:43
Psalmopoeus cambridgei
http://www.sciencenewsforkids.org/articles/20061115/a1295_1932.jpg
Orange Dream
20.03.2012, 15:45
У нас мучной червячок жил в субстате 2 дня. Венька его не ел и нам не достать было. Потом червячок выполз наружу и мы его вытащили и выбросили... Едим только сверчков...
Пауки вообще плоховато едят мучняка, я кормила первое время, потом тоже перестала. И по пищевой ценности сверчки тоже лучше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.