Просмотр полной версии : посоветуйте Увлажнитель воздуха
Девочки посоветуйте Увлажнитель воздуха или систему для увлажнения.
те чем пользовались из недорогих (марта и Энжи), один потек, другим тоже не оч. довольны (сильно шумит). или напишите какие не стоит покупать.
недорогого у меня нет. есть электролюкс, с мойкой воздуха. Четсно говоря, устраивает как мойка воздуха больше, т.к. у нас дома, как выяснилось, довольно влажно. Ребеночек уже месяц не болеет (ттт!!!), до покупки раз в неделю врача вызывала - невылечиваемые сопли были.
Ooleetka
28.02.2012, 09:14
У нас Sharp KC-840E - очень довольны!
Маринусик
28.02.2012, 11:47
нам друзья вот такой (http://www.klimat-pro.ru/catalog/humidifier/electrolux/ehu/ehu3515d.aspx) подарили
сальчанка
28.02.2012, 11:53
У нас есть увлажнитель, но мы им не пользуемся. Считаю, что бестолковая вещь. Всю квартиру любой, какой бы вы ни купили не увлажнит, а будет стоять только в одной комнате. Мы включали только на ночь. За ночь в комнате как бане, дышать тяжело от такой влажности. Считаю, что лучше чаще проветривать.
И у нас такой http://www.sharp.ru/cps/rde/xchg/ru/hs.xsl/-/html/ochistiteli_vozduha.htm Работает круглосуточно. Влажность поддерживает на уровне 60% иногда больше, иногда меньше, в сависимости от температуры воздуха. Дверь в комнату не закрываю, закрыта днем детская, дети там не находятся, и ванная,- ночью кухня. Что радует пыли, в воздухе намного меньше, полы теперь через день мою, а не каждый.Стала замечать, как мерзко пахнет из окна, раньше такого не чувствовала.
Двигаю иногда по квартире, но он очень тяжелый. Единственный недостаток это цена, но он того стоит.
Ooleetka
28.02.2012, 12:34
И у нас такой http://www.sharp.ru/cps/rde/xchg/ru/hs.xsl/-/html/ochistiteli_vozduha.htm Работает круглосуточно. Влажность поддерживает на уровне 60% иногда больше, иногда меньше, в сависимости от температуры воздуха. Дверь в комнату не закрываю, закрыта днем детская, дети там не находятся, и ванная,- ночью кухня. Что радует пыли, в воздухе намного меньше, полы теперь через день мою, а не каждый.Стала замечать, как мерзко пахнет из окна, раньше такого не чувствовала.
Двигаю иногда по квартире, но он очень тяжелый. Единственный недостаток это цена, но он того стоит.
Да-да-да! Классная вещь! Главное, не забывать воду добавлять :))
Я считаю вещью абсолютно бесполезной. У нас стоит Электролюкс. Таскать из комнаты в комнату не будешь, быстро надоест тяжести волохать, а стоя в комнате он даже там влажность ощутимо не поднимает, не говоря уже про всю квартиру. Самым эффективным способом оказался дедовский - большая мокрая тряпка на батарею. И батареи не шпарят, и влажность увеличивается.
Good Spirit
28.02.2012, 15:12
У нас недорогой redmond.Включаю только на ночь. Немного шумный, но мы к нему привыкли.:065:
Дашка-мамашка
28.02.2012, 15:12
У нас дома AirTe хороший,тихий, ультразвуковой( они кста вообще все тихие). Гигрометра нет, но по ощущения здорово - кожа перестала шелушиться.:fifa:
Татьянkа
28.02.2012, 15:19
У нас увлажнитель + мойка воздуха Boneco Air-O-Swiss 2055D.Мою 2 раза в месяц.Немного запарно,Есть 2 уровня-ночной и дневной.немного шумит,но малыш даже лучше засыпает с таким шумом.Как поставили увлажнитель,дышать стало гораздо легче.
tatavito
28.02.2012, 15:32
недорогого у меня нет. есть электролюкс, с мойкой воздуха. Четсно говоря, устраивает как мойка воздуха больше, т.к. у нас дома, как выяснилось, довольно влажно. Ребеночек уже месяц не болеет (ттт!!!), до покупки раз в неделю врача вызывала - невылечиваемые сопли были.
Тоже мечемся в выборе, какую все-таки модель выбрать, в чем принципиальные отличия?
oksana.p
28.02.2012, 15:39
И у нас увлажнитель + мойка воздуха Boneco , очень довольны.
Дышать легче, 2 уровня режима, шумит немного, но привыкаешь.
Мойка воздуха AIC XJ 860 - купила после Бонеко аир Shwis. Очень довольна по цене демократичен, по функциям на порядок выше Бонеко. Все функциклирует и работает достойно. Бонеко не плох но по функциям ведро с пропеллером за приличные деньги. Прочитайте про него в инете может устроит.
У нас мойка Вента. Два года работает круглосуточно. Никаких проблем, никаких картриджей. ТОлько очистительную жидкость покупаю. Шумит не очень, но спать с ним не можем - выносим в другую комнату.
у меня Redmond. Покупала в Ленте где-то за 1300. Объем 2,8 л, скорость 280 г/час. Комната метров 15, гигрометр на противоположной стороне комнаты. Результат - влажность максимум 30-35%. Без гигрометра показывает максимум 20%, а чаще15%.
хотя я так поняла, 35% - это хороший показатель.
Пока работает в конате прохладнее становится, ну и влажность чувствуется.
Тоже мечемся в выборе, какую все-таки модель выбрать, в чем принципиальные отличия?
читала много-много отзывов и в итоге на электролюксе остановилась http://www.home-comfort.ru/catalog/humidifier/air-washing/ehaw-7515D/
в детской почти не используем, от него там здоров окно потеют :005:, работает постоянно в гостиной, практически не шумит и довольно эффективно собирает пылюку. За 2 недели накапивает со столовую ложку пыльных ошметков и это при том, что убираюсь 3 раза в неделю с мокрой тряпкой. щас бы конечно не белый выбрала, а черный... да, и табло как луна в ночи светит(((
Fardeeva
29.02.2012, 02:00
Тут куча тем про увлажнитель...Поищите поиском.
По теме- у нас мойка воздуха и увлажнитель(два в одном соб-но) электролюкс, довольны.
мари-елена
29.02.2012, 02:53
Именно в детскую купила очень бюджетный ультразвуковой увлажнитель http://www.b-well.ru/?pId=3&cId=3&sId=27, пока довольна.
tatavito
29.02.2012, 02:57
Тут куча тем про увлажнитель...Поищите поиском.
По теме- у нас мойка воздуха и увлажнитель(два в одном соб-но) электролюкс, довольны.
поделитесь моделью, пожалуйста.
Fardeeva
29.02.2012, 08:45
поделитесь моделью, пожалуйста.
Да,конечно.
Ловите :)
Electrolux EHAW 6515/6525
Оранжевый
29.02.2012, 10:36
А у нас вента, очень довольна - ребенок с аденойдами 3 ст. перестал храпеть и уменя кожа получше стала и корки из носа по утрам уже выковыривать не приходится, да и пыли стало чуть меньше, во общем я очень довольна преобретением))))
rozamorena
29.02.2012, 11:47
А у нас вента, очень довольна - ребенок с аденойдами 3 ст. перестал храпеть и уменя кожа получше стала и корки из носа по утрам уже выковыривать не приходится, да и пыли стало чуть меньше, во общем я очень довольна преобретением))))
а у вас какая вента?у меня на 14м, поставили недели 3 назад, стало получше, цветы даже как-то воодушевились.но корки, хоть и поменьше стало, но все же есть и у меня и у дочки.я ждала большего.
Redekopinka
29.02.2012, 12:06
У нас есть увлажнитель, но мы им не пользуемся. Считаю, что бестолковая вещь. Всю квартиру любой, какой бы вы ни купили не увлажнит, а будет стоять только в одной комнате. Мы включали только на ночь. За ночь в комнате как бане, дышать тяжело от такой влажности. Считаю, что лучше чаще проветривать.
Абсолютно не согласна:ded:
1. Мы купили с возможностью увлажнения 70 кв м , двери не закрываем, вся квартира в работе
2. Зачем баню устраивать, выставляет нужный уровень влажности и вперед!!!
3. Я тоже по коже чувствую (не сохнет) и по детскому чистому носу и утром просыпаюсь в горле не пересыхает
4. Проветривание не является увлажнением, наоборот влажность падает
5. У нас bork h710
Мало воды употребляет, есть фильтр, есть программа для детской комнаты и еще много плюсов. Мы довольны.:)):)):)):))
SunnyMoon
29.02.2012, 12:12
У нас такой - http://www.boneco.ru/catalog/boneco-7135.html
Очень им довольна!
У меня прошел насморк по утрам и хронически больное горло.
Малыш не хлюпает носом.
Насчет того, что реже болеем - пока рано говорить.
У меня коже перестала шелушиться, а у ребенка прошли красные щеки и кожа стала гладкая (была шершавая сначала отопительного сезона).
Единственное из неудобств - комната постоянно закрыта. И после проветривания комнаты - считай увлажнитель начинает работать по новой. Но мне кажется это к любому увлажнителю относится..
У нас мойка Вента. Два года работает круглосуточно. Никаких проблем, никаких картриджей. ТОлько очистительную жидкость покупаю. Шумит не очень, но спать с ним не можем - выносим в другую комнату.
Я долго выбирала, и тоже купили Венту, там никакие фильтры менять не надо. Увлажняет и очищает прекрасно!
Девочки! У кого Бонеко 1355N ? Из нее должен выходить пар (распрыскиваться вода) как у простых увлажнителей?????
Или она просто тихо работает без распыления?
И у нас такой http://www.sharp.ru/cps/rde/xchg/ru/hs.xsl/-/html/ochistiteli_vozduha.htm Стала замечать, как мерзко пахнет из окна, раньше такого не чувствовала.
не поняла, из-за чего из окна пахнет? и сколько стоит?
+1
И у нас Вента уже год. Мы довольны. Никаких расходников. Увлажняет и чистит воздух хорошо. Пыли намного меньше стало на тумбочки оседать с ее появлением. И ночью мы с ней спим. Не мешает даже работая на второй скорости. Рекомендую!
Оранжевый
04.03.2012, 16:19
а у вас какая вента?у меня на 14м, поставили недели 3 назад, стало получше, цветы даже как-то воодушевились.но корки, хоть и поменьше стало, но все же есть и у меня и у дочки.я ждала большего.
У нас вторая по объему, на 24, кажется. Стоит в комнате 18 м
не поняла, из-за чего из окна пахнет? и сколько стоит?
Из- за машин. Там же ссылка есть. Яндекс выдает: от 15000 до 23000
CaramApple
05.03.2012, 11:30
Я бы, если увлажнитель, брала самый простой. если мойку воздуха - то Электролюкс или, лучше, Бонеко.
Prichuda
05.03.2012, 17:44
У нас увлажнитель самый простой Redmond. в работе устраивает, на 50 кв.м хватает. Года полтора уже трудится, не ломается.
Если бы сейчас приобретала,то смотрела бы, как минимум, ультразвукой, они получше будут.
SunnyMoon
05.03.2012, 17:47
Расскажите, пожалуйста, как вы ухаживаете за увлажнителем? Как часто меняете фильтры?
Интересует в первую очередь, конечно, бонеко, так как его обладательницей являюсь...
У нас довольно простой ультразвуковой увлажнитель Vitek 1761. Подарили на рождение малыша по нашей просьбе. Работает тихо, подсветка не напрягает, разводов на мебели нет, эффект ощутимый. Еще удобно, что есть две ручки, чтобы менять воду. Есть чуть более навороченная модель с электронным управлением, но имхо это лишнее.
проветривание проветриванием, а увлажнение - увлажнением, не путайте.
мы увлажняемся большим махровым полотенцем на батарее:))
этот нехитрый способ был одобрен ведущими специалистами элитного отделения клиники Скандинавия :)) (может, подействует на кого :)) )
сейчас куча всяких увлажнителей, нам подарили Нук, хороший, не ломается
Розалина2
17.03.2012, 23:51
"НУК" - оч. хороший! Не шумит, распыляет без капель на мебели, есть датчик влажности. Надежный аппарат и дышытся легче.Рекомендую!
Safety first
18.03.2012, 00:35
У нас Boneco Air-O-Swiss U7146.
http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/u7146/
Очень нравится!!!
Он самый маленький из всех что бывает. Летом, когда батареи отключат и надобность в нём отпадёт, много места в шкафу не займёт. Практически бесшумный. И ещё, мы придумали использовать его ночью вместо ночника. У него голубоватая подсветка, её достаточно, чтобы увидеть где у ребёнка рот, когда требуется покормить:)
К тому же, не надо никаких сменных фильтров.
я до поры тоже не пользовалась увлажнителем, пока не появились проблемы у сыночка...посоветовали немецкий НУК. Понравился не громоздкий, легкий, удобный, тихий. А главное улучшилось здоровье (ВОТ, ЧТО ГЛАВНОЕ!)
Расскажите, пожалуйста, как вы ухаживаете за увлажнителем? Как часто меняете фильтры?
Интересует в первую очередь, конечно, бонеко, так как его обладательницей являюсь...
у нас Boneco Air-O-Swiss 1355N, влажность воздуха не поднимает выше 28% при работе на 2 уровне мощности круглосуточно, диски и поддон надо постоянно мыть (без посудомойки не знаю как бы успевала). Сейчас взяли паровой б/у как дополнение, влажность подымает до 40% за 30мин. дальше больше, но шумит и булькает жутко, поэтому ночью не вкл
oksana.p
19.03.2012, 16:16
у нас Boneco Air-O-Swiss 1355N, влажность воздуха не поднимает выше 28% при работе на 2 уровне мощности круглосуточно, диски и поддон надо постоянно мыть (без посудомойки не знаю как бы успевала). Сейчас взяли паровой б/у как дополнение, влажность подымает до 40% за 30мин. дальше больше, но шумит и булькает жутко, поэтому ночью не вкл
У нас бонеко.
Поднимает до 50%, когда работает.
Моем раз в месяц в поудомойке.
Может наши трудности связаны с изначально плохой «экологической обстановкой» в квартире(15 этаж) и строительными материалами, которые использовались для ее отделки (говорят они могут вытягивать влагу).На дисках и в поддоне через 3-4 дня начинает оседать какая-то слизь, хотя воду для заправки используем только фильтрованную.Все-таки бонеко не только увлажнитель а еще и мойка воздуха.
Мне друзья подарили фирмы НУК, подруга сама мама со стажем сказала, что один из лучших. Я довольна работает бесшумно, увлажнение за счет холодного пара не связан с температурой в комнате, показывает % влажности и температуру!
У нас бонеко.
Поднимает до 50%, когда работает.
Моем раз в месяц в поудомойке.
Поддерживаю. Бонекой очень довольны! мы иногда моем в ванной щеткой каждый диск...но еще надо следить,чтоб не было "болота" со слизью..это происходит,когда редко моешь поддон.
sava_dil
22.03.2012, 19:43
пользуюсь Нук, подкупило наличие встроенного измерителя влажности. Только с этими увлажнителями в начале не поняла - работает, а влажность не растет. Короче если хотите чтобы влажность действительно росла надо закрывать форточки и двери иначе влажный воздух уходит моментально. Спасибо украинскому доктору, по кабельному показывали передачу с ним, рассказал крайне доступно, в интернете про это как-то умалчивают. А то хотела идти ругаться в магазин
oksana.p
22.03.2012, 20:31
"НУК" - оч. хороший! Не шумит, распыляет без капель на мебели, есть датчик влажности. Надежный аппарат и дышытся легче.Рекомендую!
я до поры тоже не пользовалась увлажнителем, пока не появились проблемы у сыночка...посоветовали немецкий НУК. Понравился не громоздкий, легкий, удобный, тихий. А главное улучшилось здоровье (ВОТ, ЧТО ГЛАВНОЕ!)
Мне друзья подарили фирмы НУК, подруга сама мама со стажем сказала, что один из лучших. Я довольна работает бесшумно, увлажнение за счет холодного пара не связан с температурой в комнате, показывает % влажности и температуру!
пользуюсь Нук, подкупило наличие встроенного измерителя влажности. Только с этими увлажнителями в начале не поняла - работает, а влажность не растет. Короче если хотите чтобы влажность действительно росла надо закрывать форточки и двери иначе влажный воздух уходит моментально. Спасибо украинскому доктору, по кабельному показывали передачу с ним, рассказал крайне доступно, в интернете про это как-то умалчивают. А то хотела идти ругаться в магазин
может хватит рекламы...
sava_dil
22.03.2012, 21:42
ну я то точно не рекламщица.
полотенце хорошо, но от воды быстро придет в негодность и при такой погоде как сейчас его придется только и делать что мочить и появится характерный запах.
Глобально надо сначала не давать температуре в комнате быть очень высокой, чтобы не приходилось постоянно держать окно открытым и влажный воздух уходил наружу. Регуляторы притока на батареи отопления и увлажнитель. При открытом окне и работающем увлажнителе, влажность вообще не меняется - по показаниям прибора она в районе 18-20, а когда закроешь, то при температуре 25 градусов и влажности 40 дышать в помещении вообще нечем, баня получается. А по ощущениям дышать с ним легче, особенно по утрам - нет дискомфорта в носу
При такой погоде как сейчас, увлажнитель вообще не нужен. У нас гигрометр показывает 70 процентов - это очень много. У меня работает без увлажнения, только как очиститель.
oksana.p
23.03.2012, 13:13
ну я то точно не рекламщица.
Сомневаюсь.
2 сообщения и все про увлажнитель один
леопардик
27.03.2012, 20:01
Пользуемся увлажнителем "НУК". Работает бесшумно, обеспечивает влажность воздуха до 50%, увлажняет за счёт холодного пара. Рекомендую!
Ms.Smith
28.03.2012, 13:53
может хватит рекламы...
Ну почему сразу реклама? Каждый хвалит то что дома стоит. И если вы о такой фирме не слышали не значит что ей не пользуются
:)
vikusik85
29.03.2012, 21:23
Тоже в детско стоит НУК. Мне его в детском мире посоветовали как для детей. влажность держит около 40-45%. Пока без претензий
sava_dil
29.03.2012, 21:44
При такой погоде как сейчас, увлажнитель вообще не нужен. У нас гигрометр показывает 70 процентов - это очень много. У меня работает без увлажнения, только как очиститель.
это где он такое показывает? у меня после того как батареи стали холоднее влажность подросла до 30 и сразу легче стало спать.
КлеоКлео
29.03.2012, 23:19
Попробуйте увлажнитель фирмы " Нук" , его нам посоветывал врач аллерголог, во -первых качество - производитель Германия, во-вторых,что увлажнение идет за счет холодного пара, нет риска перегрева, плюс приемлимая цена.
это где он такое показывает? у меня после того как батареи стали холоднее влажность подросла до 30 и сразу легче стало спать.
У нас батареи выключены всю зиму. ВКлючали только на кухне на неделю. Постоянно сушилка с бельём стоит. Влажная уборка 1 - 2 раза в день. Вот сейчас 58.
DonnaRosa
30.03.2012, 15:43
Выбираю увлажнитель. В этом топе многие рекомендуют увлажнитель фирмы " Нук". Но почему-то все участники с 1 или 2 сообщениями... :016:Случайность?:065:
У меня большая проблема как помыть контейнер в который наливается вода для увлажнителя в частности Boneco, он литой и не понятно, как растворить, скопившуюся в нем грязь.Может можно налить раствор и она отмоется или есть какие-то специальные ершики? Буду очень благодарна если кто-нибудь поделится опытом.
El cuento
01.04.2012, 21:08
У нас boneco, я оч.довольна http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/7135/ работает целый день,влажность поддерживает,с датчиком и регулировкой. Не очень шумный.
может хватит рекламы...
эээ... а где правилами форума запрещена реклама больших мокрых полотенец?.. :))
oksana.p
05.04.2012, 17:50
эээ... а где правилами форума запрещена реклама больших мокрых полотенец?.. :))
:005: ну я вроде не про них...
:005: ну я вроде не про них...
так а я вроде больше ничего не рекламировала :)
Даша Михайликова
06.04.2012, 20:05
Мы пользуемся увлажнителем Venta, очень довольны. Работает тихо, никаких фильтров не требуется- только воду подливай.
всё будет ок
06.04.2012, 20:18
Мы купили такой
но я не очень довольна, т.к. влажность больше 50 не подымается, при заданных параметрах 60. Может брак?
Если жарит батарея и работает увлажнитель, то в детской комнате паровая баня.
Поэтому мы батарею отключаем, проветриваем и включаем увлажнитель. Спать очень комфортно. Ребёнок спит гораздо лучше.
oksana.p
06.04.2012, 20:24
так а я вроде больше ничего не рекламировала :)
о, сорри, убрала...:))
о, сорри, убрала...:))
:flower:
КлеоКлео
06.04.2012, 21:10
А по каким критерия выбирать увлажнитель? Какие функции самые необходимые?
всё будет ок
07.04.2012, 00:28
А по каким критерия выбирать увлажнитель? Какие функции самые необходимые?
думаю чтобы бесшумный был . и чтобы надолго хватало.. ну в смысле не начинал пикать через 2-3 часа. Ультразвуковой наверное самый хороший
Kaprulcha
07.04.2012, 00:58
Тоже мучаюсь выбором увлажнителя, т.к. у нас колеблется сея важная цифра в квартире от 25 до 35% при необходимых 60-70...:(
Поняла пока только то, что он должен быть 2в1 - увлажнитель с очистителем.
А как определить шумность? :065:
И может ли такая машинка увлажнить и очистить всю квартиру?:005:
У меня необходимость этого прибора в двух комнатах... как быть?
Удобнее видимо те модели, в которых не нужно менять запчасти...
Девочки, расставьте, пожалуйста, точечки над i :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.