Просмотр полной версии : Повышаете ли вы голос на мужа или ребенка?
kristina2007
28.02.2012, 01:48
Дурная привычка, бывает так, что на эмоциях могу повысить голос.
Не так чтобы ору на весь дом,и ест-но, без всяких там ругательств.
Но чисто тон, иногда саму раздражает...
накипит, разозлит что-нибудь, могу прикрикнуть... "НЕТ, я сказала!!" "СКОЛЬКО можно повторять!!"( если ребенок в 10 раз канючит о чем-то и не переключить)
Или на мужа тож могу, если обещание не выполнил и я об этом узнаю, т.к. мне разруливать что-то срочно, из рук все валится, могу в отчаянии в трубку поорать что-нить вроде "Мы же договаривались!!! Что мне делать теперь?????" и.т.д.(((((
Мне это не нравится, знаю что вопрос банального воспитания и это самый легкий способ разрядиться. Стыдно бывает:008: а все равно срываюсь периодически.
Бывает у вас, что повышаете голос именно на мужа или ребенка?
Проголосуйте, пожалуйста:support:
Повышаю. Не считаю это криминалом- все мы люди, а в себе копить нельзя. С детьми стараюсь сдерживаться. Муж особо не доводит.
татьяна 71
28.02.2012, 01:52
Я даже предметами разными кидаюсь...:001:
на мужа - да, иногда. темперамент имеется...
на ребенка - НИКОГДА. ребенку семь лет. взаимопонимание, дружба и любовь - все ок.
если честно, один раз в жизни на ребенка повысила. жалею об этом.
HonestMan
28.02.2012, 01:55
Дурная привычка, бывает так, что на эмоциях могу повысить голос.
Вот я вас понимаю... На эмоциях же...
А у людей прям смертельная обида, что чуть громче что-то сказал.. :0066:
Лет до двух-трех детей не повышала (ну просто не понимаю как можно орать на маленькое), потом начала общаться на равных. Муж говорит, что я все время ору :008:, преувеличивает, причем сильно. Но поскольку я эмоциональна без меры. то вообще часто разговариваю на повышенных тонах (без агрессии). Дети привыкли, не воспринимают как криминал.
В детей :001:?
В мужа тоже кидаюсь :)).
kristina2007
28.02.2012, 02:00
Вот я вас понимаю... На эмоциях же...
А у людей прям смертельная обида, что чуть громче что-то сказал.. :0066:
да любому будет неприятно, если на него наорут, мне в том числе:008: пробую работать над собой, ан нет, эмоции захлестывают(( не по любому поводу конечно
как послушаю, что на ребенка никогда не орут,ни при каких обстоятельствах, сразу у меня комплекс(( Значит это все-таки возможно:016:.
Или это от темперамента зависит, и типа меланхоликам легче проявлять мягкий нрав? :)
Или все-таки дело в воспитании и темперамент не важен, вот сижу загоняюсь
еще как:001:
И я. Поорать еще как люблю. Ну точнее не могу без этого, не получается :( Ребенок думаю уже давно привык. Ну псих я что уж там :065:
Или это от темперамента зависит, и типа меланхоликам легче проявлять мягкий нрав? :)
Или все-таки дело в воспитании и темперамент не важен, вот сижу загоняюсь
Меланхоликам конечно легче.
Дело точно не в воспитании. У меня например мама и две сестры никогда не орут. Одна я псих :008:
HonestMan
28.02.2012, 02:04
да любому будет неприятно, если на него наорут, мне в том числе:008:
И мне... но можно же понять, что если человек эмоциональный - у него это может быть..
Почему эмоциональность в других областях же нравится... :103:
а это как неизбежное дополнение )))
АЦЦКАЯ МАТЬ
28.02.2012, 02:07
Ору и предметами кидаюсь. А больше всего псу достается
И вообще, я истеричка с убитой нервной системой. Считаю, что мне надо лечиться. Правда-правда
но! не обзываюсь и не унижаю! просто бушую, про жизнь, про хлопоты...:fifa:
mohnatik
28.02.2012, 02:18
однако..
результаты опроса подняли мою самооценку ))))
я, к сожалению, могу и обозвать мужа каким-нибудь обидным словом (((( в порыве ярости
Я ору и не на мужа, мужа нет, если очень довести. Я неврастеник, я понимаю свою проблему и признаю. Но на меня орать нельзя. Если орать на меня, я впадаю в ступор и тп, мне будет очень плохо.
April Sun
28.02.2012, 02:35
Повышаю. И акцент на этом делаю, что мол смотри, я повышаю голос:ded::))
кошка зеленая
28.02.2012, 02:35
перепись психов? А где вариант "ору всегда"?
April Sun
28.02.2012, 02:37
кстати да:)) у некоторых такой голос, что:010: как-будто постоянно на повышенных тонах:010::010:
На мужчин голос не повышаю, наоборот начинаю говорить тише и медленнее, это эффективнее)))
татьяна 71
28.02.2012, 02:38
Похоже...Другие темы уже спят...:065: Тока у нас обострение! Весна!!!:support:
HonestMan
28.02.2012, 02:38
На мужчин голос не повышаю, наоборот начинаю говорить тише и медленнее, это эффективнее)))а во время любви??? :073:
April Sun
28.02.2012, 02:40
а во время любви??? :073:
я запишу , а потом послушаю и тебе расскажу потом:))
ВикаСтар
28.02.2012, 02:40
Бывает периодически - срываюсь каждый божий день, на мужа не ору, так как он если че орет громче и обиднее, а я так чисто по бытовому, никого не унижая и не оскорбляя, самое обидное, могу сказать свиньи, жрут и тупорылые :008:
кошка зеленая
28.02.2012, 02:41
а во время любви??? :073:во время любви еще модно орать?
HonestMan
28.02.2012, 02:42
я запишу , а потом послушаю и тебе расскажу потом:))
жду !
HonestMan
28.02.2012, 02:42
во время любви еще модно орать?
Не, ща модно молчать и ваще не подавать виду.. :fifa:
April Sun
28.02.2012, 02:43
жду !
:065:
Мама двух девчонок
28.02.2012, 03:08
Конечно повышаю.
Тихо ваще не умею.
Ору на всех. Всегда.
"Дети не плачут, дети привыкли" (с)
А уж за рулём - святых выноси...ещё и с матом...
Не голосил.
Моего пункта нет.
Лечиться поздно.
Осталось одно пальто доносить...
Радость Жизни
28.02.2012, 08:09
Голос не повышаю, но я вообще не кричу ни на кого, мне это дико.
Подруга сказала, что я "эмоциональный урод" - раз не могу кричать и скандалить.
Anny-Fanny
28.02.2012, 08:22
Я жуткая горлопанка....
не повышаю
как вам удается?
вот пример. у нас маленький ребенок, я часто ношу его на руках. поэтому прошу держать проходы свободными от вещей, чтобы не споткнуться. так нет, мин понаставят. оруууууууууу, ааааааааа:wife:
а вы бы тихо сделали замечание?:fifa:
Stupid Woman
28.02.2012, 10:01
почему нет пункта "часто" или "ору постоянно"? :))
как вам удается?
вот пример. у нас маленький ребенок, я часто ношу его на руках. поэтому прошу держать проходы свободными от вещей, чтобы не споткнуться. так нет, мин понаставят. оруууууууууу, ааааааааа:wife:
я вообще замечаний не делаю:065:, я обычно прошу:))
как вам удается?
хотя из-за этого у моего ребенка проблемы в садике, даже от небольшого повышения голоса воспитателя реветь начинает:(
Millionova
28.02.2012, 10:09
я тоже истеричка!лечиться пора!ору на мужа и на ребзя тоже(3,4)-особенно когда совсем достанет со своим хочу!(правда сначало опытаюсь объяснить,но видя что всё это бесполезно перехожу на гавканье).Но ору тоже без оскорблений.
Клёпа Великолепная ®
28.02.2012, 10:13
Бывает периодически - срываюсь каждый божий день, на мужа не ору, так как он если че орет громче и обиднее, а я так чисто по бытовому, никого не унижая и не оскорбляя, самое обидное, могу сказать свиньи, жрут и тупорылые :008:
Да уж конечно, что ж тут унизительного....
ПО сабжу же - веселюь результатам опроса.
Все такие, блин, ТДОшные, все такие, блин, воспитанные, ве такие пусечки и мимишечки.
Не просто няшечки а прямо таки ванильки.
Сама то да. Ору.
И все чаще встречаю людей, которых зочется ударить в живот. Ножкой от стула. Наверное, битой какой-нить, тоже хочется, но биту мне н е достать.
А вот ножку от стула достать можно и даже запросто.
Вот вижу иногда человека, пару-тройку минут за ним наблюдаю и все. Хочется ножкой от стула.
Или вот иногда (да кому я вру?????) очень часто хочу встретитьбся со своим оппонентом каким-нить закадычным. Вот так скайп настроить, видеосеанс включить, и вылезти на него прямо из экрана.
Молча. Со спутанными волосами, в своеобычной моей пижамке плющевой, губы сжаты в цеплячью гузку, из окостеневшей от ужаса руки мышку его компьютерную вынуть, и шнуром от нее два раза вокруг шеи. И тянуть, тянуть, молча всматриваясь в тупые, бездумные глаза, как у карпа мертвого.
Или еще хорошо бы сковородкой по голове. двумя. Двумя сковородками, с двух сторон. БАААААААААААААМС!!!!!!!!!!!!!!
А вот потом, наверное, орать уже не захочется. нуачо.
Ой. Чего это я.... С утра пораньше......
Короче, поздравляю всех с днем оптимизма.
Клёпа Великолепная ®
28.02.2012, 10:23
что?
у всех язык отсох? Боитесь мышку в руки взять?
Отвечайте скорее, мне уходить пора!
Клёпа Великолепная ®
28.02.2012, 10:25
Похоже, в этом топе у меня желтая майка лидера.
Эх... Жаль. ч то я толкьо вечером вернусь и мое потрясающее появление утром уже все забудут....
fenichka-eva
28.02.2012, 10:28
Похоже, в этом топе у меня желтая майка лидера.
Эх... Жаль. ч то я толкьо вечером вернусь и мое потрясающее появление утром уже все забудут....
после вас писать уже нечего :flower: вся няшечки и ванильки :))
Клёпа Великолепная ®
28.02.2012, 10:30
после вас писать уже нечего :flower: вся няшечки и ванильки :))
мЭрси!
Millionova
28.02.2012, 11:08
мне тоже очень хочется иногда так долбануть чем-нить оппонента по башке или куда-нить ещё,да чем-нить потяжелее...иногда даже думаю убила бы!(но реально конечно не сделаю).
Про мужа:
Господи, молю, дай мне:
Мудрости, чтобы понимать мужчину,
Любви, чтобы прощать его,
И Терпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, Господи,
А то ж прибью его нахрен...
Наша дочь первым делом в садике заявила воспитателю " Не кричите на меня, на меня нельзя кричать" Всегда, с малого возраста учили детей не позволять на них кричать. Бывает, что и сама не сдержусь, прикрикну - всегда делают мне замечание - не кричи, даже если виноваты - приходиться переходить на более спокойный тон.
почему нет пункта "часто" или "ору постоянно"? :))+1:065:
Ору часто.
Жить не мешает.
Никто не обращает внимания уже.
Зачем ору?
Мама Мария
28.02.2012, 12:07
Ору, могу матом, предметами кидаюсь, мужа периодически поколачиваю.
Эльвирочка
28.02.2012, 12:14
повышаю... на мужа реже,он все-таки лучше понимает внятные объяснения:)
tikhonya
28.02.2012, 12:21
С бывшим мужем орали друг на друга постоянно :(
На нынешнего мужчину вообще не ору, как и он на меня :love:
На детей начинаю орать, когда они игнорируют трижды-четырежды повторённое к ним обращение. Или мелко режут очередной лист бумаги на свежевымытый пол. Или опять пластилин на ковре. Или снова гора одежды на стуле... Или "Лего" под ногами хрустит... В общем, когда в сотый раз одно и то же повторять приходится - нервы не выдерживают :wife: :001:
я вообще замечаний не делаю:065:, я обычно прошу:))
и я прошу. издалека:065: где стою, там и прошу:065:
adelante
28.02.2012, 13:22
вообще на близких никогда не ору
Ору. Доводят, тогда не остановить. Могу и швырнуть что то. Бывает по другому просто не слышат.
**БегущаяВверх**
28.02.2012, 13:35
Меланхоликам конечно легче.
Дело точно не в воспитании. У меня например мама и две сестры никогда не орут. Одна я псих :008:
у меня дома все орали)) каждые выходные ор какий-нить. все споры на крик почти всегда переходили.
а сейчас, имя свою семью ору меньше. но тоже побуянить люблю. но меня муж тормозит обычно типа "че орешь на меня?"
Anny-Fanny
28.02.2012, 13:35
вообще на близких никогда не ору
Орете на дальних? На улице? На посторонних людей?
troshtata
28.02.2012, 13:47
У меня вообще голос громкий, проблемы с этим постоянные были. Раньше часто прикрикивала на детей, мужа. Сейчас редко, но ору.. Все в доме знают, маму доводить нельзя..Доведёшь- фиг заткнёшь..:)):)):))
mama kotenka
28.02.2012, 14:14
на ребенка иногда могу голос повысить, но мой ребенок сразу спрашивает- почему ты разговариваешь со мной таким голосом? и мне становится стыдно, на мужа- никогда
бывает иногда, правда стараюсь сдерживать себя
Vredinka
28.02.2012, 14:18
ага:073:
муж у меня вообще часто на повышеных,тогда могу и кинуть:)):)):))
Ребенок у меня жуткий тормоз,что касается убраться,поесть..вот раз пять спокойно повторю..потом уже повторю громко:008:
Лаврентий Палыч
28.02.2012, 14:22
Ору, ну без фанатизма. Толку правда никакого, ори на них, не ори. Околотившись совершенно, приходится бить. Сильно, тапком. Или мухобойкой.
Vredinka
28.02.2012, 14:26
А я помню из детства.На меня орали крайне редко,но если было,то меня сразу в слезы бросало:(.
Реакция такая.Сейчас не выношу когда на меня орут.Могу человеку много нового на это о нем рассказать..:008:
как послушаю, что на ребенка никогда не орут,ни при каких обстоятельствах, сразу у меня комплекс(( Значит это все-таки возможно:016:.
ь
очень часто при этом выясняется, что ребенок послушный, а мама - спокойная аки танк.
по теме - на мужа - считанные разы, на детей - чаще. но - я перестала орать, т.к. это не имеет ожидаемого эффекта. и муж, и дети либо молчат, либо, что чаще - ржут. а чего понапрасну напрягаться - если эффекта нет?
LaPrimavera
28.02.2012, 15:20
нет моего варианта- постоянно ору.
Кидаться можно по-разному:073:
У меня предыдущий муж, допустим, когда на него начинали голос повышать, те орать, брал с балкона 3х литровую банку варенья и со всего размаху в стену её кидал или в потолок и уходил заниматься своими делами, всё это молча и без эмоций:005: - при этом повышавший голос тихенько так всё это убирал и несколько дней голос не повышал:))
ЗЫ Черничное плохо смывалось с обоев, а потолок вообще приходилось балончиком с краской закрашивать:))
Lana Kadala
28.02.2012, 15:47
На мужа ору крайне редко, на ребенка чаще, но только из-за уроков, сидишь ей объясняешь в пятый раз одно и тоже, а она в облаках летает... ну вот тут меня и распирает...
Я на всех ору. И мат люблю, если ору на мужа или на собаку. Лучше всего выражает переполняющие эмоции. Муж тоже орет (на меня). Мне параллельно, сразу посылаю
adelante
28.02.2012, 15:53
Орете на дальних? На улице? На посторонних людей?
во-во иногда на дальних ору, на вредных незнакомых людей
Алисинья
28.02.2012, 16:04
Я ору...каюсь.
Крапчатая
28.02.2012, 16:23
Бывает, на дочку ору. Но и у нее характер "заноза в ***е". На мужа не ору, договариваемся.
Черная Метка
28.02.2012, 16:26
И я ору. Ребенок, по-моему, всерьез сам факт крика не воспринимает.
И мне не кажется, что это криминал- особенности психики и эмоциональности, скорее. И мне с такими же людьми проще, поскольку такие "жабу" внутри хранить не станут.
Клёпа Великолепная ®
28.02.2012, 18:42
скучища.
Где склоки? где осуждения?
Где тапки банановые шкурки?
ЯнинаЧека
28.02.2012, 19:00
Главное не как громко ты разговариваешь с ребенком или с мужем, а ЧТО и КАКИМ ТОНОМ ты это им говоришь.
У меня есть знакомая, которая шипит на всех :001:
Вроде не орёт, руками не машет, но ЧТО шипит и что у неё происходит в этом момент с лицом :010: Даже мне становится не по себе.
На моего мужа орать бесполезно. Он ничего не слышит. Просто звук отключает и занимается своими делами.
На ребенка не ору. Смысл? Он точно так же не среагирует.
Я ору и не на мужа, мужа нет, если очень довести. Я неврастеник, я понимаю свою проблему и признаю. Но на меня орать нельзя. Если орать на меня, я впадаю в ступор и тп, мне будет очень плохо.Про ступор - интересно.
Я в ступор впадаю только от голоса одной знакомой девушки.
Но такой приятный ступор...
скучища.
Где склоки? где осуждения?
Где тапки банановые шкурки?Запятую после "тапки" поставьте!
Не знаете штоле!
Клёпа Великолепная ®
28.02.2012, 20:57
Запятую после "тапки" поставьте!
Не знаете штоле!
Вам, мне кажется, приспичило, что ли, на меня, богоподобную, шрифт повысить???
(достаточно запятых?)
чёртова принцесса
28.02.2012, 21:19
. Но на меня орать нельзя. Если орать на меня, я впадаю в ступор и тп, мне будет очень плохо.
в моем случае я бы сказала бесполезно, сделаю по-своему и еще хуже, муж такой же:065:
конечно голос друг на друга повышаем, но редко, чтобы разрядить обстановку
на ребенка да, бывает, когда совсем уже сил нет
чёртова принцесса
28.02.2012, 21:22
Г
У меня есть знакомая, которая шипит на всех :001:
Вроде не орёт, руками не машет, но ЧТО шипит и что у неё происходит в этом момент с лицом :010: Даже мне становится не по себе.
.
о да......, таких шипящих и тихих сама боюсь, точнее раздражают
Я научилась держать в руках свою эмоциональность, свой холеризм. Постоянно.
Для своего уровня эмоциональности, я сверхсдержана.
Я не переношу конфликты. Ненавижу. Мне это противно. И это унизительно для меня самой - орать, истерить, скандалить.
Я сама себе в таком состоянии кажусь мерзкой глупой жалкой дурой.
Мне больше нравится по-скучному: вежливо и с уважением.
Но бывает. Не с целью скандала. Иногда очень нужна помощь. А тебя не слышат, игнорируют. Просишь, просишь... Молчание в ответ. Полный игнор. Начинаешь громко просить. Но, как правило, эффект такого поведения обратный - помощи 100% не будет. Как и от слез.
Поэтому живу в постоянном самоконтроле. Практически привыкла, норма жизни уже.
Единственное от чего бывает иногда сносит крышу - это когда целенаправленно меня оскорбляют и унижают. Как женщину, например.
Но и в этом случае, понимаю - что спокойный и вежливый тон будет самым достойным ответом - унизит оскорбляющего в его же собственных глазах. До вершин такого виртуозного владения собой мне еще расти. Но успехи имеются.
Это невыносимо приятно - ответить на ор,хамство, истерику тихо, спокойно и вежливо. Это высший пилотаж садизма, на самом деле.))))
Это невыносимо приятно - ответить на ор,хамство, истерику тихо, спокойно и вежливо. Это высший пилотаж садизма, на самом деле.))))
Согласна. Только вот для меня - слишком высший. Все время ведусь на провокацию и активно участвую :008: а потом думаю, ну вот надо было,надо было спокойно и тихим голосом....:ded:
Oktaviana29
28.02.2012, 22:22
Неа, не повышаю, но я в принципе орать не не умею, меня и так обычно все прекрасно слышат и слушают. Кто не слышал - ему же хуже :-)
На работе, если меня изрядно разозлить, могу поменять тон, но повышать его все равно не буду.
Дома тоже голос не повышаю, разве что могу крикнуть мужу, чтобы подошел или что-то сделал, если он в другой части квартиры и меня не слышит.
Клёпа Великолепная ®
28.02.2012, 22:30
типа так?
http://s017.radikal.ru/i421/1202/3d/9ab86ca0b7e8.jpg (http://www.radikal.ru)
По результатам опроса существуют люди , которые НИКОГДА не повышают голос.Где, где эти святые люди водятся?!
периодически повышаю голос! и даже на малыша, бывает, срываюсь, не простой он у меня мальчик! а тут недавно была у подруги и увидела, как он ругается на своего малыша (он на 2 мес младше моего).... она на него кричала: иди на хрен отсюда, ты мне надоел и т.д., а бедный малыш стоит, плачет.... после этого видения со стороны я зареклась, что на сына никогда больше не повышу голос! могу сказать жестко и громко, но не накричать!!!!!!!!!!! а если на мужа прикрикну, то сразу прошу прощения! это для меня тоже прогресс, т.к. раньше я могла накричать и потом целый день не разговаривать, типа он во всем виноват!
повышаю :( считаю криминалом, хочу разучиться, смысла в этом нет никакого- а негатив можно по-другому изливать
хотя из-за этого у моего ребенка проблемы в садике, даже от небольшого повышения голоса воспитателя реветь начинает:(
Та же проблема, но наш замыкается...
По результатам опроса существуют люди , которые НИКОГДА не повышают голос.Где, где эти святые люди водятся?!
А чего орать-то? Не стоит таким образом разрушать самое ценное-доверительные отношения в семье, орать на ребенка вообще что-то ужасное...он беззащитен и для него самые родные это мама и папа...Если сына заносит я его спрашиваю хочет ли он что бы мама ругалась? Говорит что нет...т.к. на площадке видел и как орут и как со всей дури по губам дают :(
Вообще если орёш значит не в состоянии объяснить что не так...взаимопонимания можно добиться другими способами.
Клёпа Великолепная ®
29.02.2012, 00:05
Это секта.
Попасть в неё просто.
нужно убить шофера гастробайтера, труп сжечь и съесть.
Потом нужность повышать голос отпадает. Достаточно вспомнить тот самый запах и вкус и..... говорить тихо. Оппонент в этот момент тоже начиает чувствовать тот самый запах и тот самый вкус, и представлять, что это ЕГО запах и ЕГО вкус.
Не просто представлять, а читать в Ваших глазах.
В Вашей позе.
Все.
Больше с Вами спорить н будут.
Даже повода не дадут, чтобы Вы только подумали, а нет ли тут повода подумать о том, стоит лди поспорить.
Сразу - запах и вкус.
И все.
мисс Деловая
29.02.2012, 01:23
Эх, и я ору, и на мужа и на ребенка:005: Только когда меня доведут до ручки. А так я барышня мирная:008:
Муж говорит, что я ору. А я ведь не ору, так чтобы очень....просто на повышенных тонах бывает.
Дала ему топ почитать. Говорит всем нам надо лечиться:065: но вы не бегите сразу к психиатру, он у меня невменяемый.
Старый Кошелек
29.02.2012, 01:38
а где вариант " ору постоянно"?)))))))))))))))))
Если есть ситуация, более ценная, чем самоутверждение.
Орать не будешь.
а где вариант " ору постоянно"?)))))))))))))))))
вы же мальчик!!!!! держите себя в руках!!!!... (кто придумал это выражение?!:010:)
ТатаZzzz
29.02.2012, 02:02
ору постоянно
~ Птица ~
29.02.2012, 02:06
Голос повышаю редко, домашние меня особо не раздражают.:fifa:
Святых на данный момент 11 человек :))
Fardeeva
29.02.2012, 02:17
Бывает и причем частенько...
Не выдерживают нервы всех детских проделок и взрослых причуд.
Хотя обычно достаточно сдержанная.
типа так?
http://s017.radikal.ru/i421/1202/3d/9ab86ca0b7e8.jpg (http://www.radikal.ru)
:)) Точно! :flower:
Шепотом: к елейному тону в ответ на ор, еще очень приятно присовокупить слово "милый" в конце каждого вежливого предложения.
Единственный минус такой тактики: можно схлопотать хук в зубы! :))
Ну или инсульт-инфаркт у орущего может от этого случиться.
Поэтому это волшебное слово "милый" я употребляю в таких ситуациях крайне редко! Из гуманизЬма! :))
Контраст
29.02.2012, 19:13
Ору постоянно...
Ору постоянно...
Врешь!:fifa:
я вообще громко разговариваю, мама моя всегда мне зпмечания делает, говоришь будто ругаешься говорит, а вообще я эмоциональный человек, у меня дома шумно хотя нас трое:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.