Просмотр полной версии : Срочно нужен хороший видеорегистратор, куда бежать?
транжира
28.02.2012, 09:48
Вот прям сегодня нужно купить. Край-завтра. Нужен очень-очень хороший, чтоб не стыдно было мужу подарить. Инет магазины видимо отпадают из-за сроков, а я что-то затрудняюсь, где они вообще продаются-то? :009: Я не разбираюсь, и разобраться не успею уже. Помогите пожалуйста.:091:
http://www.av808.ru/
http://carcam.ru/
Если нужен регистратор - купите что-нибудь простенькое, недорогое, но с дисплеем по-возможности. На подарок это не тянет имхо.
Простенько и функционально (http://market.**********/model.xml?modelid=7717870&hid=6269371)
Ну не знаю, а я например, купил бы что-нибудь маленькое и без экрана с неплохой камерой. Что бы один раз за зеркалом установить и забыть про него - не снимать и не ставить каждый раз, что бы его там не заметно было.
Например, каркам ку-3...
Но для себя еще окончательно не определился, а потому не выбрал и не купил еще...
а с экранами регистраторы мне не нравятся именно своей концепцией... Плюсов от наличия экрана я лично не вижу (на дороге гаишнику ничего показывать и доказывать не собираюсь, равно как и пускать его в свою машину), а минус самый главный - он громоздкий, что бы его не сперли требуется ставить и устанавливать каждый раз, включать, а это может привести к тому что будет лень это делать каждый раз...
Вот такой (http://www.ulmart.ru/goods/220985/). есть в наличии в Юлмарте.
А как ты прикладывать к документам видео собираешься, постфактум?
А как ты прикладывать к документам видео собираешься, постфактум?
А как картинку с экрана приложить к документам? :)
Так что приложение записи к документам во всех случаях идентично...
Приложение карты без её демонстрации может быть чреватым тем, что карта будет вытерта.
Приложение карты без её демонстрации может быть чреватым тем, что карта будет вытерта.
Ну и что? В любом случае это может произойти.
но я не собираюсь и давать им карту в руки... зачем? от попыток развода спасет сам факт наличия регистратора... а если запись нужна будет в ходе разбора, то на разбор можно принести что-нибудь побольше чем экранчик регистратора...
Ты должен приложить к объяснениям видеозапись. В противном случае она не будет считаться достоверной.
Ты должен приложить к объяснениям видеозапись. В противном случае она не будет считаться достоверной.
на каком носителе? записать на DVD-R и все идут на фик!
Ты просто должен как-то подтвердить факт того, что запись не модифицирована и произведена не накануне или на след. день, в том месте и в то время. Т.е. проще всего сразу приложить карту. Для пущей убедительности продемонстрировать. А по уму вырезать важный кусок и отдать только его.
1. Проапгрейдить свой телефон, чтобы он умел читать видео с регистратора с карты памяти.
2. Купить самый дешевый карманный видеоплеер который умеет видео с регистратора.
...и мелкого безэкранного регистратора будет достаточно.
Ты просто должен как-то подтвердить факт того, что запись не модифицирована и произведена не накануне или на след. день, в том месте и в то время. Т.е. проще всего сразу приложить карту. Для пущей убедительности продемонстрировать. А по уму вырезать важный кусок и отдать только его.
Петь, ты заблуждаешься. Но это тема для ББ...
Если в кратце, то суд оценивает любое доказательство в силу своего внутреннего убеждения.
барабашка
28.02.2012, 23:57
Если в кратце, то суд оценивает любое доказательство в силу своего внутреннего убеждения.
нет уж, давайте здесь всё обсудим, то же мучаюсь с выбором, хотя и не так срочно, поэтому с удовольствием послушаю:)):))
нет уж, давайте здесь всё обсудим, то же мучаюсь с выбором, хотя и не так срочно, поэтому с удовольствием послушаю:)):))
Так а что тут обсуждать? Я вот лично до сих пор не выбрал ничего... Но то что экран - лишнее для себя уверен. Точнее, в идеале ВР должен быть встроенным, многоканальным и несколько камер. Минимум - 3 - вперед цветная, вперед чернобелая с широким ДД и с инфракрасной подсветкой - для ночи и назад. Можно еще пару вбок. Ну и для всей этой красоты тогда нормальный большой экран. Но подобная инсталляция - дорогое удовольствие...
Поэтому я считаю что если покупать отдельный недорогой ВР с одной камерой, то он должен быть маленький и незаметный и постоянно находиться в машине.
Все ИМХО
транжира
29.02.2012, 00:11
Я с экраном планирую купить, т.к. муж хочет с экраном. И две камеры хочу, чтоб вперед и назад. Но видела как-то запись в инете, качество просто ужасное было, даже номеров машин не разглядеть. Вот не знаю, на какие характеристики смотреть, мегапиксели там, или скорость записи, или что там еще может быть?
барабашка
29.02.2012, 00:13
мне важно, чтоб постоянно находился в машине, то есть как вы говорите, чтоб не было необходимости снимать, но как я понимаю, важен ещё угол обзора, время записи, хранения, производитель, дата записи , наверное ещё есть какие-нибудь подводные камни. Мне в своё время советовали такой, http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/driving_recorders/606935/, но так и не решилась:))
барабашка
29.02.2012, 00:14
Я с экраном планирую купить, т.к. муж хочет с экраном. И две камеры хочу, чтоб вперед и назад. Но видела как-то запись в инете, качество просто ужасное было, даже номеров машин не разглядеть. Вот не знаю, на какие характеристики смотреть, мегапиксели там, или скорость записи, или что там еще может быть?
Вот-вот, смысл обкладываться камерами, если ничего не видно, ни номеров, ни знака светофора:)):)):))
нет, только читать отзывы в интернете и смотреть ролики в ю-тубе...
самые главные характеристики которые можно узнать из спецификации - это разрешение видео и угол обзора. Чем они больше - тем лучше...
Вот-вот, смысл обкладываться камерами, если ничего не видно, ни номеров, ни знака светофора:)):)):))
сейчас большинство камер имеет нормальное разрешение. качество портит именно интернет (при сжатии ролика видеохостингом)
Лёш, тебе нужны вопросы про достоверность записи? Или ты таковые исключаешь?
Про параметры. И про мечты. В идеале - комплексное решение, которое будет позволять в машине и кино посмотреть, и музыку послушать. Но это не главное. У него должны быть дисплей, интегрируемый в автомобиль, несколько каналов записи видео и аудио сигнала, несколько камер, включая инверсную назад, дабы парковаться, следить за обстановкой сзади во-время движения и т.д. В идеале это персоналка, возможно на накопителях SSD, карта видеонаблюдения с фирменным софтом, высокочувствительные камеры на основе сенсоров сони 1/3'' и плюс хорошая оптика. Угол обзора должен быть не чем больше тем лучше, а конкретным. Для обозревания общей обстановки впереди автомобиля ставятся камеры с широким углом, для рассматривания номеров и прочих деталей ставятся камеры с узким сектором и, опять же, с хорошей оптикой и достаточной детализацией (разрешением сенсора). Насчет инфракрасника скорее он необходим сзади, нежели спереди. Причем обычно он интегрирован в защищенную от погодных условий инверсную камеру заднего вида, монтируемую наружно, дабы бликов не было (от инфракрасника) и, соотстветственно, чтобы направить камеру чуть вниз.
Лёш, тебе нужны вопросы про достоверность записи? Или ты таковые исключаешь?
Хочешь, как-нибудь при встрече это обсудим. или в личке, что бы тут не засорять... Но еще раз, экранчк достоверности записи не добавит... Т.к. ГАИшнику на дороге я все равно ничего показывать и доказывать не собираюсь. Я не соглашаюсь на постановление на месте и без регистратора, только протокол. если им ума хватит составить после протокола сразу постанову - мне же лучше.
транжира
29.02.2012, 10:56
Про параметры. И про мечты. В идеале - комплексное решение, которое будет позволять в машине и кино посмотреть, и музыку послушать. Но это не главное. У него должны быть дисплей, интегрируемый в автомобиль, несколько каналов записи видео и аудио сигнала, несколько камер, включая инверсную назад, дабы парковаться, следить за обстановкой сзади во-время движения и т.д. В идеале это персоналка, возможно на накопителях SSD, карта видеонаблюдения с фирменным софтом, высокочувствительные камеры на основе сенсоров сони 1/3'' и плюс хорошая оптика. Угол обзора должен быть не чем больше тем лучше, а конкретным. Для обозревания общей обстановки впереди автомобиля ставятся камеры с широким углом, для рассматривания номеров и прочих деталей ставятся камеры с узким сектором и, опять же, с хорошей оптикой и достаточной детализацией (разрешением сенсора). Насчет инфракрасника скорее он необходим сзади, нежели спереди. Причем обычно он интегрирован в защищенную от погодных условий инверсную камеру заднего вида, монтируемую наружно, дабы бликов не было (от инфракрасника) и, соотстветственно, чтобы направить камеру чуть вниз.
Я дико извиняюсь за наглость.:008: А вы не могли бы вот это все написанное объединить в определенную модель?:091: К сожалению уровень профессионализма продавцов в магазинах зачастую таков, что даже если я с умным видом вот это все зачитаю, не факт, что они смогут порекомендовать что-то. Только наружно монтируемая камера мне пожалуй не нужна, муж не захочет заморачиваться. Ну и музыку-кино тоже не нужно, нужен только видеорегистратор. Но хорошего качества.
Я дико извиняюсь за наглость.:008: А вы не могли бы вот это все написанное объединить в определенную модель?:091: К сожалению уровень профессионализма продавцов в магазинах зачастую таков, что даже если я с умным видом вот это все зачитаю, не факт, что они смогут порекомендовать что-то. Только наружно монтируемая камера мне пожалуй не нужна, муж не захочет заморачиваться. Ну и музыку-кино тоже не нужно, нужен только видеорегистратор. Но хорошего качества.
нет такой модели - Петр описал комплекс устройств + монтаж общей ценой от 30К руб.
Я уже говорил, это не очень хорошая затея покупать что-то здесь, в обычных магазинах. Если покупка срочная, воздержитесь от неё. Купите в подарок что-то другое. Можно смотреть, думать, искать, заказывать в иностранных интернет-магазинах (если с умом подходить). Здесь готовое и реально адекватного качества Вы не встретите, в известных мне магазинах продается откровенное барахло обычно, дешевый китай. Имхо. Либо делать самим весь комплекс, либо купить дешево и сердито. Как вариант, если спешно, взять что-то брендовое, например, вот такое (http://www.ivan-susanin.ru/main/articles/reviews/757-obzor-garmin-nuvi-2585ltr-navigator-s-videoregistratorom.html). Но здесь всего одна камера. Цена. Тем не менее достойно внимания.
нет такой модели - Петр описал комплекс устройств + монтаж общей ценой от 30К руб.
Вот именно.
Как вариант, если спешно, взять что-то брендовое, например, вот такое (http://www.ivan-susanin.ru/main/articles/reviews/757-obzor-garmin-nuvi-2585ltr-navigator-s-videoregistratorom.html). Но здесь всего одна камера. Цена. Тем не менее достойно внимания.
А вот по мне так это устройство в качестве ВР не достойно внимания - камера ниочем... обзор 72 градуса по диагонали это за граниью добра и зла (ИМХО)
Вот например качественный ВР (http://navishop.ru/index.php?productID=760) с хорошей камерой и экраном. Из минусов - отсутствие встроенного аккума и цена.
Ты видел его работу ночью, каша какая-то, номера едва различимы.
Ты видел его работу ночью, каша какая-то, номера едва различимы.
Не видел. Но такая проблема у большинства ВР... У меня друг такой купил - он доволен очень.
В общем китайчатина :) Как и всё и везде.
В общем китайчатина :) Как и всё и везде.
наверно. Заявляется конечно Япония, но я в этом не уверен. Но посмотрел видео на Ютубе - вполне приличное с него видео ночью - точно лучше чем у многих... но при засветке номера фарами - таки да, слепнет, ДД не хватает камере... Но на расстоянии 2-3 метра номер читается не хорошо, а отлично... Но друг доволен в т.ч. качеством исполнения прибора. А другой мой друг купил Каркам Ку2... переплевался. Снимает говорит хорошо, ему очень нравится, но качество изготовления просто отвратительное... не тянет на свою цену...
prostonatalja
01.03.2012, 12:07
О, Ир, купон нашла. http://bigcoupon.ru/team.php?id=WRNDgw
Правда сейчас наверняка знающие люди скажут, что это фигня. =))
И в интернете на него цены не смотрела, не завышена ли изначально.
Даже не глядя можно сказать что фигня:) Еще не видел купонов на ТОВАР с реально хорошей скидкой. На услуги, да, бывает.
upd. Посмотрел... да, реально в интернете он стоит около 4 тыр... так что за обозначенные деньги может и имеет смысл...
Но там же в интернете видел мнение что бывают подделкит под него... У оригинального есть выход HDMI, у подделок его часто нет... вот например (http://klime.ru/index.php?productID=1370)
транжира
02.03.2012, 01:32
Спасибо большое за дискуссию. Очень все внимательно читала, просто некогда было отписаться. В общем, в магазине мне попался очень толковый мальчик и сказал все то-же самое. Ничего нормального у нас нет, одна китайщина. Совсем галимые в районе 1.5-2 тыщ; более менее за 4-5-6 тыщ, и такие же с GPS за 7-8 тыщ.
С GPS брать не стала, дабы не палиться на скорости, купила средний вариант с экранчиком. Производителя даже не запомнила. Как мне сказали, в одном ценовом диапазоне они все примерно одинакового качества.
транжира
02.03.2012, 01:34
Наташк, некогда мне уже было купон брать, а то бы мужа без подарка на ДР оставила. Купила в магазе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.