Просмотр полной версии : В саду с детьми НЕ занимаются ВООБЩЕ ...
DeМentor
28.02.2012, 10:04
Старшая группа. В течении последних полугода , как сменились воспитатели, у нас не проводятся занятия в группе ВООБЩЕ. Дети либо предоставлены сами себе, бегают , скачут по группе и спальне, либо, в редкие минуты, сидят рисуют карандашами на свободные темы. И то, в основном девочки, мальчики гоняют машины.
На вопрос к воспитателю "Что Вы сегодня делали?" получаю ответ ничего, не успели, на музыку ходили:010: и т.д.
По расписанию у нас три занятия в день. Два раза в неделю музыка и физкультура. Проводятся замечательно, чуткие педагоги.
Но в группе ...
Подскажите, научите, КУДА и главное КАК писать , что бы обратили внимание, что бы повлияли на воспитательноообучающий процесс.
Детям в школу через год...
Зы: с заведующей говорила "да, я все знаю, поделать ничего не могу, работать некому ..." разговор ни о чем ...
хочу начать сверху, если низы не хотят изменить существующее положение.
ОЗВУЧУ САД : 299 Фрунзенского района старшая группа
может еще мамочки подтянутся, вместе будем решать проблему
DeМentor
28.02.2012, 10:08
Может кто писал коллективное письмо, куда, как правильно составить?
mamalumy
28.02.2012, 10:38
Насколько я знаю, теперь воспитатели не обязаны заниматься с детьми.
Насколько я знаю, теперь воспитатели не обязаны заниматься с детьми.
Обязаны в игровой форме :)) Программу "Детство" в садах никто не отменял. Если ее почитать, то понятно, что воспитатели должны ОЧЕНЬ многому детей научить.
По САБЖу ругаться: визит к заведующей с предупреждением, что дальше пойдет жалоба в РОНО.
DeМentor
28.02.2012, 10:48
Обязаны в игровой форме :)) Программу "Детство" в садах никто не отменял. Если ее почитать, то понятно, что воспитатели должны ОЧЕНЬ многому детей научить.
По САБЖу ругаться: визит к заведующей с предупреждением, что дальше пойдет жалоба в РОНО.
в саду программа Васильевой
ругаться с заведующей бесполезно, ходила... ответ" все знаю, поделать ничего не могу" ...
Возникает вопрос о компетентности такого руководителя, но ... это другой вопрос.
mamalumy
28.02.2012, 10:49
Ну не знаю, спорить не буду. Но нам в саду (подготовительная группа) сказали что даже к школе готовить как бы не обязаны. У нас только рисуют, лепят, занимаются математикой и пишут в прописях.
DeМentor
28.02.2012, 10:53
Ну не знаю, спорить не буду. Но нам в саду (подготовительная группа) сказали что даже к школе готовить как бы не обязаны. У нас только рисуют, лепят, занимаются математикой и пишут в прописях.
в садах нет подготовки к школе,
но лепка, конструирование, ручной труд, рисование, аппликации быть должны. Так же как и учить стихи, читать книжки и т.д.
В РОНО пишите.не нормально это!!
Вот так теперь наивным родителям и говорят. Что теперь воспитатель осуществляет лишь присмотр за детьми. а заниматься не должен. Зато активно в садах практикуется подмена бесплатных занятий на платные
Так вот образовательный поцесс не отменяли, изменились некоторые положения.
Честно говоря, по опыту могу сказать, что в вашем случае задумалась бы о смене садика... можно, конечно, повоевать с ветряными мельницами... но максимум чего добьетесь - формальных занятий...:( У нас, пока воспитателей не было, подменные тоже ни на что не заморачивались абсолютно, причем отмазки были - я в 2 смены, я не знаю, что по плану, сейчас их заберут на музыку/физ-ру и т.п.:( При этом их и так уговаривали выйти на группу, поэтому что-то требовать... ну неудобно было, что ли...:(
mamalumy
28.02.2012, 11:38
Вот так теперь наивным родителям и говорят. Что теперь воспитатель осуществляет лишь присмотр за детьми. а заниматься не должен. Зато активно в садах практикуется подмена бесплатных занятий на платные
Так вот образовательный поцесс не отменяли, изменились некоторые положения.
Понятно.
Нет, у нас платных нет. И воспитателями я довольна :)) Делают все необходимое.
Автор, занимайтесь с ребенком сами. Водите на допзанятия и кружки. Это если садик в целом устраивает.
Мама-354
28.02.2012, 11:58
У нас только рисуют, лепят, занимаются математикой и пишут в прописях.
А это не подготовка к школе?:001:
mamalumy
28.02.2012, 12:10
А это не подготовка к школе?:001:
А читать учить? :)) Многие не умеют.
И математика примитивная такая, до 10.
DeМentor
28.02.2012, 13:15
Понятно.
Нет, у нас платных нет. И воспитателями я довольна :)) Делают все необходимое.
Автор, занимайтесь с ребенком сами. Водите на допзанятия и кружки. Это если садик в целом устраивает.
:010:
после такого дня в саду ребенка не то что куда то вести , его вообще не успокоить . Он не адекватный.
Прошу дельного совета у тех КТО боролся с бездействием в ГОУ.
после такого дня в саду ребенка не то что куда то вести , его вообще не успокоить . Он не адекватный.
Прошу дельного совета у тех КТО боролся с бездействием в ГОУ.
Если заведующая разводит руками, то вы ничего не поделаете. Зачем вам такой сад? Вам уже написали - проще поменять сад, чем систему работы в этом саду.
Можете попытаться собрать доказательства, что с детьми не занимаются (отсутствие работ по лепке и ИЗО), но как докажете, что с ними не занимаются развитием речи, математикой, окружающим миром? Физ-ру и музыку проводят, сами писали. Ругаться с заведующей - заведомо конфликт. Зачем?
mamalumy
28.02.2012, 13:36
после такого дня в саду ребенка не то что куда то вести , его вообще не успокоить . Он не адекватный..
Может, вам тогда в спецсадик надо? :005:
Занятия бывают по выходным. А дома заниматься много ума и времени не надо.
Мы же занимаемся :)) и на кружки после сада ходим
mamamalchikov
28.02.2012, 13:51
Старшая группа. В течении последних полугода , как сменились воспитатели, у нас не проводятся занятия в группе ВООБЩЕ. Дети либо предоставлены сами себе, бегают , скачут по группе и спальне, либо, в редкие минуты, сидят рисуют карандашами на свободные темы. И то, в основном девочки, мальчики гоняют машины.
На вопрос к воспитателю "Что Вы сегодня делали?" получаю ответ ничего, не успели, на музыку ходили:010: и т.д.
По расписанию у нас три занятия в день. Два раза в неделю музыка и физкультура. Проводятся замечательно, чуткие педагоги.
Но в группе ...
Подскажите, научите, КУДА и главное КАК писать , что бы обратили внимание, что бы повлияли на воспитательноообучающий процесс.
Детям в школу через год...
Зы: с заведующей говорила "да, я все знаю, поделать ничего не могу, работать некому ..." разговор ни о чем ...
хочу начать сверху, если низы не хотят изменить существующее положение.
ОЗВУЧУ САД : 299 Фрунзенского района старшая группа
может еще мамочки подтянутся, вместе будем решать проблему
Этот топик создавали родители Вашего садика? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4582495
Теперь понятно почему...
Жалуйтесь дальше :))
А читать учить? :)) Многие не умеют.
И математика примитивная такая, до 10.
И раньше учить читать не обязаны были! Это не входит в программу дошкольного образования. Развитие речи: звуковая культура речи, подготовка к обучению грамоте, развитие связной речи - да, но учить читать в саду мы даже не имеем право, исходя из санпина и программ обучения.
mamalumy
28.02.2012, 14:06
И раньше учить читать не обязаны были! Это не входит в программу дошкольного образования. Развитие речи: звуковая культура речи, подготовка к обучению грамоте, развитие связной речи - да, но учить читать в саду мы даже не имеем право, исходя из санпина и программ обучения.
Не сердитесь, я шутила. Все ж хотят научить читать как можно раньше.
DeМentor
28.02.2012, 14:10
Этот топик создавали родители Вашего садика? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4582495
Теперь понятно почему...
Жалуйтесь дальше :))
Ваш сарказм не уместет
Ситуацию надо менять
Кто, если не мы?
mamalumy
28.02.2012, 14:11
Ситуацию надо менять
Кто, если не мы?
Ну так меняйте,все в ваших руках.
воттакоеимя
28.02.2012, 14:13
Напишите письмо в роно с просьбой письменно пояснить программу занятий для детей на неделю...
Занятия никто не отменял и в программу Васильевой они тоже входят))
mamamalchikov
28.02.2012, 14:21
Я параллельно два топа читаю, интересно получается. Сначала родители этого д/с плакали, что у них нет воспитателя вообще.
Ладно, воспитатель нашлась, какая-никакая. Работает одна в две смены, якобы по собственному желанию (что сомнительно, ибо осенью родители писали о наличии 4 воспитателей на 6 групп данного сада).
Теперь новые жалобы - с детьми не занимаются, куда жаловаться?
Дальше, видимо, родители вернутся к вопросу №1 - в саду нет воспитателей вообще...
А с нашими в ст.группе прошли всю раб. тетрадь-слоги и кор. слова пропечатали и прочитали, весь алфавит,раб.тетр. для занятий с детьми 5-6 лет,элементарные слова все дети в группе могут прочесть и напечатать.
По матем.состав числа до 10-ти(в подг.до20-ти), тоже почти пройдена раб.тетр.,это бесплатно,в сетке занятий.
Стихи учим сами к праздникам,но по-многу,к 8 марта- 6 неб. стихотворений( по 4-8 строк). Читают вслух в плохую погоду.
Программа Васильевой. Сад в Купчино.
Не сердитесь, я шутила. Все ж хотят научить читать как можно раньше.
Даже не думала сердиться!))) :flower:
а сотрудника сада прочитали сей топ :073:
согласна на все 100%
воспитатель не хочет выполнять свои обязаности, и работать , судя по всему, тоже уже не хочет.
У заведующей я тоже была позавчера ;), все свелось к "Ищем нового воспитателя с опытом работы."
Так что пока не сменится воспитатель так все и будет.
ЗЫ: радость, вчера аппликацию клеили, жаль мы с дочкой прогуляли :008:
ЗЗЫ: может и наладится :073: после жалоб родителей
+1 Полностью согласна! :flower:
Я параллельно два топа читаю, интересно получается. Сначала родители этого д/с плакали, что у них нет воспитателя вообще.
Ладно, воспитатель нашлась, какая-никакая. Работает одна в две смены, якобы по собственному желанию (что сомнительно, ибо осенью родители писали о наличии 4 воспитателей на 6 групп данного сада).
Теперь новые жалобы - с детьми не занимаются, куда жаловаться?
Дальше, видимо, родители вернутся к вопросу №1 - в саду нет воспитателей вообще...
Тоже прочитала этот топ.Но тут ситуация другая,не проводятся занятия с детьми :(.Пусть даже воспитатель и в 2 смены работает или на подмене-он все равно должен организовать обучающий процесс.:ded:
=Мама Васёны=
29.02.2012, 21:26
прочитала и не увидела, что хоть кто-то написал про методиста, который следит за программой обучения и требует от воспитателей отчёта...
автор, вы к методисту не ходили?
Так вот образовательный поцесс не отменяли, изменились некоторые положения. Ну все вопросы к автору программы(Васильевой) и ФГТ( товарищу Фурсенко). Почитайте программу девочку- там НЕТ подготовки к школе.
mamamalchikov
29.02.2012, 23:33
Тоже прочитала этот топ.Но тут ситуация другая,не проводятся занятия с детьми :(.Пусть даже воспитатель и в 2 смены работает или на подмене-он все равно должен организовать обучающий процесс.:ded:
Должен. Он вообще много чего должен, в т.ч. отвечать за жизнь и здоровье детей. И к занятиям готовится должен. Когда-то ( в нерабочее время, т.к. в рабочее за детьми смотреть надо). Нельзя объять необъятное.
Не сильно удивлюсь, если воспитатель плюнет на всё и свалит в другой д/с работать, в нормальном режиме, благо вакансий много. В том числе и в частных садах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.