Просмотр полной версии : Погиб наш любимый хомячок - рыдаю пока дети в школе...
Marischa
28.02.2012, 10:22
Девочки, у меня вчера вечером случилось непоправимое: погиб хомяк - всеобщий любимец.
Придавили дверью случайно ... каким-то образом выбрался из клетки.
Малышу было 1,5 месяца - это первое домашнее животное в нашей семье.
Дети в шоке :041:, папа - в ярости :015:, я ночь почти не спала. Тоскую :0009:... сил нет.
Всех очень жалко - Пушистика (такой любопытный смышленыш был), детей, папу и себя... Все так к нему привязались, особенно сын: он его постоянно тискал. Это был его подарок на ДР от друга. Папа сказал: Вы не выдержали экзамен :ded: - больше никаких домашних животных!
погибнуть может только человек, а хомячок может, сдохнуть, ну или умереть но никак не погибнуть.
mamalumy
28.02.2012, 10:41
погибнуть может только человек, а хомячок может, сдохнуть, ну или умереть но никак не погибнуть.
Это мы знаем, взрослые, дети то по-другому воспринимают :(
Автор, папа у вас какой-то злой очень. Смерть хомячка - случайность, никто не виноват, а уж тем более, дети. Купите замену и все.
Экзаменатора в сад с такими высказываниями, заведите морскую свинку или кролика, их сложнее придавить. По теме очень сочувствуем.
SuvoriKa
28.02.2012, 10:58
Лучше свинку!! Кроли часто кусачие попадаются...
Marischa
28.02.2012, 10:59
Это мы знаем, взрослые, дети то по-другому воспринимают :(
Автор, папа у вас какой-то злой очень. Смерть хомячка - случайность, никто не виноват, а уж тем более, дети. Купите замену и все.
Папа у нас строгий и иногда реагирует слишком эмоционально, но он тоже переживает не меньше :(.
У друга есть еще четыре хомячка из того же помета, но думаю сейчас брать замену ни у кого рука не поднимется, да и папа против :005:... пока.
Как утешать детей в эти дни ума не приложу :001:. Это первая смерть у них на виду, они очень подавлены.
Пойду уберу клетку на антресоли с глаз долой.
Kate1981
28.02.2012, 11:00
Экзаменатора в сад с такими высказываниями, заведите морскую свинку или кролика, их сложнее придавить. По теме очень сочувствуем.
+100!
У меня в детстве тоже хомяк сбегал.
Kate1981
28.02.2012, 11:01
Как утешать детей в эти дни ума не приложу :001:.
Взять еще одного! Это хомяки!!!
molokova78
28.02.2012, 11:21
Без обид, согласна на 100% с папой. Не умеете следить за животным - не заводите.
Marischa
28.02.2012, 11:22
Взять еще одного! Это хомяки!!!
Понимаете... мы теперь постоянно будем вспоминать Пушистика, глядя на хомячков и еще: теперь этот страх будет присутствовать опять провалить экзамен - хомячки такие хрупкие :(.
Мы конечно знали, что они живут недолго - около трех лет, но к такому были не готовы.
Marischa
28.02.2012, 11:25
Большое спасибо. Пока не готовы на новые эксперименты :(.
Marischa
28.02.2012, 11:29
Без обид, согласна на 100% с папой. Не умеете следить за животным - не заводите.
Возможно Вы и правы, не умеем - не было у нас еще животных. Чувствую себя виноватой во всем: что разрешила, что не научила, что недосмотрела ...:041:.
да это самая распростиранённая смерть у хомячков ещё их ногами давят. возмите нового да и всё.
Очень жаль зверушку, конечно, но поедом себя есть не стоит. У меня тоже в детстве хомяк сбежал. Так и не нашли-как сквозь землю провалился. Переживала, конечно... Потом были хомяки, крыска, птички, змеи, рыбки, свинки, кошки и, конечно, СОБАКИ!:love: Все жили долго и, надеюсь, счастливо. И сейчас полон дом животных.
То, что Вы и дети переживаете-это правильно. Вы чувствуете свою ответственность-это хорошо. Думаю, что стоит завести еще зверушку. И следить теперь Вы будете очень внимательно...Горький опыт-тоже опыт.
Marischa
28.02.2012, 14:31
да это самая распростиранённая смерть у хомячков ещё их ногами давят. возмите нового да и всё.
Очень жаль зверушку, конечно, но поедом себя есть не стоит. У меня тоже в детстве хомяк сбежал. Так и не нашли-как сквозь землю провалился. Переживала, конечно... Потом были хомяки, крыска, птички, змеи, рыбки, свинки, кошки и, конечно, СОБАКИ!:love: Все жили долго и, надеюсь, счастливо. И сейчас полон дом животных.
То, что Вы и дети переживаете-это правильно. Вы чувствуете свою ответственность-это хорошо. Думаю, что стоит завести еще зверушку. И следить теперь Вы будете очень внимательно...Горький опыт-тоже опыт.
Спасибо Вам большое за психологическую поддержку.
Мне все еще очень больно ... чем-то нужно срочно отвлечься.
Уборка не помогает :(.
Согласна, ТС, вы теперь уже "ученая", а это хорошо:flower:
Таня Куницина
28.02.2012, 14:41
Ваш папа сейчас ведет себя как садэгоист, простите. Он ведь понимает насколько тяжело вам и ребенку, но еще и больнее делает.
Новый зверик развеял бы вашу печаль в разы быстрее, чем уборка квартиры.
все имеют право на ошибку и случайности в жизни случаются. Нелья вот так слету судить о человеке. Вот если человек одного завел-оно сбежало-придавили-плюнули-завели-сбежал-придавили-плюнули-завели... Вот таким действительно не тсоит иметь животных.
Автор. Переживите потерю, и попробуйте взять другое животное. Лучше покрупнее, хомяки очень хрупкие животные, тут и двери-то не надо, чтоб пришибить ненароком...
а дети... все бывает в первый раз. Важно ценить любую жизнь, но убиваться по зверьку не стоит.
Я за то, чтоб завести. Свинку например.
Это Ваш опыт, ну не у всех с первого раза все гладко.А детям нужно сказать, поговорить об этом. И с папой тоже.:073:.
sunny1978
28.02.2012, 15:29
Девочки, у меня вчера вечером случилось непоправимое: погиб хомяк - всеобщий любимец.
Придавили дверью случайно ... каким-то образом выбрался из клетки.
Малышу было 1,5 месяца - это первое домашнее животное в нашей семье.
Дети в шоке :041:, папа - в ярости :015:, я ночь почти не спала. Тоскую :0009:... сил нет.
Всех очень жалко - Пушистика (такой любопытный смышленыш был), детей, папу и себя... Все так к нему привязались, особенно сын: он его постоянно тискал. Это был его подарок на ДР от друга. Папа сказал: Вы не выдержали экзамен :ded: - больше никаких домашних животных!
А мне очень жаль... Сочувствую. Помню, в детстве у меня умер хомяк от болезни... Мы с сестрой рыдали в полный голос... Очень переживали...:(
у нас сейчас уже третий хомячок, первые два умерли от старости - живут они, к сожалению, не долго. Дети, конечно, очень расстраивались, когда хомячки умирали, но, поверьте, это ненадолго, дети очень быстро переключаются. Вы, главное, сами перестаньте расстраиваться, ваше настроение детям передается. Самый лучший способ - взять нового хомячка, думаю, папа ваш через какое-то время отойдет, раз он вспыльчивый. Ну не уследили, что ж делать, теперь есть опыт, все будут аккуратнее. Не надо из этого случая трагедию делать, никто ведь не нарочно....
скромняга
28.02.2012, 16:40
Конечно, сейчас вам всем очень грустно.Но пройдет немного времени и заведите второго хомяка. Проверьте клетку, чтобы сам не выбрался. У нас сделан на дверце дополнительный крючок, так как наша хомячка иначе ее открывает.
С животными как и с людьми случаются трагедии, это не повод отказываться от удовольствия иметь своего питомца, это повод стать более внимательным и более ответственно подойти к его содержанию.
Уолт Ковальски
28.02.2012, 16:48
Я очень сочувствую Вашей потере и горю Ваших детей.
Но мне кажется,что папа прав...Пусть не по форме,но по сути. Понятно,что смерть хомячка-это трагическая случайность, но живое существо нельзя просто заменить одно другим. Возможно, что дети не готовы пока нести минимальную ответственность за такого хрупкого питомца, как хомячок...
Возможно, вам требуется время, чтобы пережить эту ситуацию, сделать выводы,учесть за и против и попробовать еще раз.
Искренне еще раз сочувствую, извините,если задела.
ну вот. за то что мама придавила хомячка дети останутся без животного, не справедливо как то:(
Marischa
28.02.2012, 17:53
ну вот. за то что мама придавила хомячка дети останутся без животного, не справедливо как то:(
Дочка его придавила и очень переживает, даже из школы сегодня звонила плакала.
Я как могла её пыталась успокоить.
Если бы по старости или сбежал, а то веселый, здоровый ....
Спасибо Вам большое мои дорогие :flower:, Вы все мне действительно помогли...
Каждое Ваше мнение мне очень важно.
тут же бы приобрела другого хомячка либо что нибудь как тут посоветывали покрупнее,а за крыску-очень умное животное не идет в сравнение с хомяком(их в детстве у меня было шт 20) крыски откликаются на кличку,не убегают не воняют как хомяки,клетку считают своим домом и оооооооочень общительные зверушки.Дети переключатся моментально от радости, вы отойдете и папа суровый ваш тоже,ну не выкинет же он зверушку,хором пообещаете следить,холить и лилеять и будет вам и детям счастье!!!!!!!потеря хомячка забудется быстро, а так вы нагнетаете и продляете на мой взгляд ваше общесемейное "горе".
Дочка его придавила и очень переживает, даже из школы сегодня звонила плакала.
Я как могла её пыталась успокоить.
Если бы по старости или сбежал, а то веселый, здоровый ....
Спасибо Вам большое мои дорогие :flower:, Вы все мне действительно помогли...
Каждое Ваше мнение мне очень важно.
было бы наооборот,вот тогда и не следовало бы снова заводить зверушку..........впредь будет аккуратнее,я бы не выдержала слез ребенка и дала бы еще шанс,как писала выше.
Булышева21
28.02.2012, 18:18
Сколько у нас в детстве было хомяков с сестрой,и сбегали они и ловили их всей семьей,а сколько они сгрызли проводов пока были на свободе,правда умерли все от страости,но после чего родители завели нам морскую свинку за ней легче приглядывать и искать есле что.
Аленка-Рон
28.02.2012, 18:46
Я тоже считаю, что надо еще одного завести. У меня в детстве было два хомяка. Две подружки. Одна умерла от старости, а вот первую....первую мы с сестрой выставили на балкон на солнышко погреться, да так там и забыли на солнышке-то...Итог печален. Никто нас не ругал. ни в чем не обвинял. Мама сказала просто - Вы виноваты. Не уследили, вы безответственны, впредь будет вам уроком. Выдала нам коробочку и отправила хоронить хомячка. Второй хомячок умер уже от старости. Всю жизнь в доме были хомячки, черепашки. Только уже в подрастковом возрасте нам завели котенка. Собаку заводила уже сама.
Булышева21
28.02.2012, 18:56
Я тоже считаю, что надо еще одного завести. У меня в детстве было два хомяка. Две подружки. Одна умерла от старости, а вот первую....первую мы с сестрой выставили на балкон на солнышко погреться, да так там и забыли на солнышке-то...Итог печален. Никто нас не ругал. ни в чем не обвинял. Мама сказала просто - Вы виноваты. Не уследили, вы безответственны, впредь будет вам уроком. Выдала нам коробочку и отправила хоронить хомячка. Второй хомячок умер уже от старости. Всю жизнь в доме были хомячки, черепашки. Только уже в подрастковом возрасте нам завели котенка. Собаку заводила уже сама.
Я в детстве намыла с шампунем под краном попугая,потом завернула в полотенце и уложила спать,на спинку к верху лапками
Skarabei2005
28.02.2012, 20:41
сочувствую Вашему горю:( всё бывает.. у меня у сестры в детстве были хомяки, одного придавили дверью, второй на выгуле сбежал за "стенку", его было не достать, сам не вылезал, так и помер, пока родители разбирали "стенку" по кускам.. всё бывает(((
заведите хорька, это такое милое животное:love: только нужно будет удалить пахучие железы, чтобы не "помереть":010: они очень умные, дружелюбные, ласковые, можно гулять на шлейке (хорошо затянутой или луче такой)
http://www.trixie.de/productimg/hu_18703.jpg
они дрессируемы, по поведению как собачка, лижутся, такие классные:love:
только клетка нужна большая, но лучше подробнее почитать на спец. форумах, покупать у заводчика или на хвосты.ру бывают отдают хорей)))
я бы себе завела, но у меня другие планы, если всё получится))) а так в идеале хочу еще 2 собак, 2 кошек и хоря:)) да я сумасшедшая:004:
Kelly Dell
28.02.2012, 20:52
мой опыт общения с хомяками был краток и печален - в первый же день понесла его к папе на кухню - похвастаться , пока несла от комнаты до кухни нечаянно сломала ему шею. Мне 4 года было, а они и правда очень хрупкие. Родители не ругали.Из питмцев после этого много лет дома были только рыбки - вот уж кому ни шею не с ломаешь, ни придавишь ненароком. У меня гуппи жили - неприхотливые, а самцы красивые. Сама ухаживала. Может Вам тоже рыбок завести? И отвлечетесь заодно. :)
только нужно будет удалить пахучие железы, чтобы не "помереть":010: они очень умные, дружелюбные, ласковые, можно гулять на шлейке (хорошо затянутой или луче такой)
они дрессируемы, по поведению как собачка, лижутся, такие классные:love:
вот стопудово у вас хоря не было! такую характеристику может дать только фанат, мечтающий о зверушке, но ни разу не сталкивавшийся с ней в реальных ситуациях ("у подруги" и "на выставке" невсчет).
1. хори не приручаются как факт. Они очень снисходительны к человеку, его не боятся, любят играть и ласкаться. Но говорить о том, тчо хорь - ручное дрессируемое животное нельзя. Кошку натаскать на команду "фас" намного легче, чем хоря - команде "иди ко мне".
2. удаление пахучих желез сокращает жизнь хорей как минимум вдвое, если они вообще перенесут эту операцию. Смертность в течение недели после операции составляет более 50%. Насколько более - разные данные у разных источников. это срони удалению когтей у кошек. А вот кастрировать надо в любом случае. Причем кастрация тоже проходит непросто, смертность на опер. столе выше, чем у кошек и собак. Нужен хирург именно по хорькам. А если не кастрировать, до хори воняют так, что глаза слезятся. Причем запах от лап, а не от параанальных желез в первую очередь. Девки сами из загула выходят редко и погибают на 3-4мес беспрерывной течки.
3. с запахом борются при помощи шампуней. Кастрированным животным это очень хорошо помогает, запаха почти нет.
Вобщем, зверек очень специфический. Да, забыла - если выгуливать на поводке, то надо делать комплекс прививок - чумка, бешенство и проч. "прелести".
А в остальном - обалденный зверь =) в руках утекает сквозь пальцы, как вода =) Очень приятно выкусывает-вылизывает венки на руках (без шуток ;) ) и очень редко попадаются кусачие экземпляры - тут в первую очередь важна социализация щенка.
Skarabei2005
28.02.2012, 21:17
вот стопудово у вас хоря не было! такую характеристику может дать только фанат, мечтающий о зверушке, но ни разу не сталкивавшийся с ней в реальных ситуациях ("у подруги" и "на выставке" невсчет).
1. хори не приручаются как факт. Они очень снисходительны к человеку, его не боятся, любят играть и ласкаться. Но говорить о том, тчо хорь - ручное дрессируемое животное нельзя. Кошку натаскать на команду "фас" намного легче, чем хоря - команде "иди ко мне".
2. удаление пахучих желез сокращает жизнь хорей как минимум вдвое, если они вообще перенесут эту операцию. Смертность в течение недели после операции составляет более 50%. Насколько более - разные данные у разных источников. это срони удалению когтей у кошек. А вот кастрировать надо в любом случае. Причем кастрация тоже проходит непросто, смертность на опер. столе выше, чем у кошек и собак. Нужен хирург именно по хорькам. А если не кастрировать, до хори воняют так, что глаза слезятся. Причем запах от лап, а не от параанальных желез в первую очередь. Девки сами из загула выходят редко и погибают на 3-4мес беспрерывной течки.
3. с запахом борются при помощи шампуней. Кастрированным животным это очень хорошо помогает, запаха почти нет.
Вобщем, зверек очень специфический. Да, забыла - если выгуливать на поводке, то надо делать комплекс прививок - чумка, бешенство и проч. "прелести".
А в остальном - обалденный зверь =) в руках утекает сквозь пальцы, как вода =) Очень приятно выкусывает-вылизывает венки на руках (без шуток ;) ) и очень редко попадаются кусачие экземпляры - тут в первую очередь важна социализация щенка.
ооооо.... я не знала, Вы правы...
просто когда жила на Просвете еще, в соседней парадной у тети жил хорь, я с собакой гуляла, а она с ней. вот и рассказывала мне.. значит это не так(((
извините, за ложную инфу:008:
скромняга
28.02.2012, 21:23
У меня тоже были и крысы и хомяки. И с крысами все совсем не просто. Они чаще болеют, очень боятся сквозняков. И кормить их сложнее, если конечно хотите, чтобы она прожила долгую здоровую жизнь. И насчет запаха я бы поспорила. У меня правда были мальчики, может девочки меньше пахнут. А вот, что умнее - это во много много раз.
У нас вот живет сирийский хомяк, вернее хомячиха. Совсем не пахнет, не кусается, очень ласковая (если брать маленькими) и забавная. Живут в среднем 2,5 года, потом мы тихонько хороним и берем новую точно такую же. Ребенок не особо переживает, потому что знает, что хомяк прожил у нас сытую, счастливую жизнь и умер от старости.
Булышева21
28.02.2012, 21:53
А я помню в детстве из школы на каникулы принесла из живого уголка крысу,какая она была лапочка,умная :love:,правда она один раз убежала у меня из клетки,а моя мама дико боится мышей,а уж темболее крыс,что было когда они встретились в коридоре :0072:
ХАКЕР и К
28.02.2012, 21:58
Мягкого сырного облачка... Беги по травке малыш...
Мои соболезнования...
Заводите обязательно еще живность. Папа ваш не прав: дети должны расти рядом с домашними животными. Смерть питомца конечно, печальное событие, но без них так скучно!
malllina
28.02.2012, 22:35
Не переживайте вы так сильно,как говориться "первый блин комом", обязательно заведите зверюшку, после такого печального случая, дети будут более ответственно ухаживать, заведите свинку, это как гигантский хомяк, и потисках есть за что, и навредить сложнее, чем хомячку
Skarabei2005
28.02.2012, 23:34
Не переживайте вы так сильно,как говориться "первый блин комом", обязательно заведите зверюшку, после такого печального случая, дети будут более ответственно ухаживать, заведите свинку, это как гигантский хомяк, и потисках есть за что, и навредить сложнее, чем хомячку
да.. только они болеют чуть что... у меня были и не одна... тут надо держать руку на пульсе, при малейшем подозрении нести к врачу... у девочек в породном топе есть координаты врачей, там же и детеныши бывают)
Вы не подумайте, что я отговариваю, я свинок безумно люблю:love: но они очень склоны болеть (сквозняк, нет тот корм, сено, испуг, одиночество и т.п...)
Булышева21
28.02.2012, 23:52
да.. только они болеют чуть что... у меня были и не одна... тут надо держать руку на пульсе, при малейшем подозрении нести к врачу... у девочек в породном топе есть координаты врачей, там же и детеныши бывают)
Вы не подумайте, что я отговариваю, я свинок безумно люблю:love: но они очень склоны болеть (сквозняк, нет тот корм, сено, испуг, одиночество и т.п...)
У нас была морская свинка,не разу не болела и у врача не была не разу,умерла уже от старости совсем
Skarabei2005
28.02.2012, 23:55
У нас была морская свинка,не разу не болела и у врача не была не разу,умерла уже от старости совсем
Вам повезло:) я у девочек частенько читаю топик про свиняшек, достаточно часто болеют, умирают(((
Булышева21
28.02.2012, 23:58
Вам повезло:) я у девочек частенько читаю топик про свиняшек, достаточно часто болеют, умирают(((
Но она у нас давно была может они раньше здоровее были
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.