Просмотр полной версии : Трагедия в Астрахани
плавал-знаем
28.02.2012, 11:04
...всю ночь находят погибших!!! ужас и горе!!!!
Вот вам наглядный пример очередного человеческого раздолбайства.
И даже уже не важно кто там что ремонтировал/не ремонтировал, газ/не газ.
Куда важнее правильные выводы: многие тут очень любят по обсуждать "стенку убрал, стенку снёс, хочу так, хочу сяк, газовую плиту куда хочу туда кручу".
Господа, и дамы особенно!!! ДУМАЙТЕ о последствиях своих ремонтов, даже если вам кажется что ничего не случится. А когда кажется, тогда крестятся.
Глубоко соболезную потерявшим близких...
Скорейшего выздоравливания раненым!!!
Марина_ит
28.02.2012, 11:19
очень правильные слова.
@@@ всем выжившим
Куда важнее правильные выводы: многие тут очень любят по обсуждать "стенку убрал, стенку снёс, хочу так, хочу сяк, газовую плиту куда хочу туда кручу".
Господа, и дамы особенно!!! ДУМАЙТЕ о последствиях своих ремонтов, даже если вам кажется что ничего не случится. А когда кажется, тогда крестятся.
+1000000000000...
Взрывы бытового газа в жилых домах в России в 2011-2012 годах. Справка (http://www.ria.ru/spravka/20120227/576344209.html)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@........................
плавал-знаем
28.02.2012, 12:37
Взрывы бытового газа в жилых домах в России в 2011-2012 годах. Справка (http://www.ria.ru/spravka/20120227/576344209.html)
да что толку?!!!!!!!!!!!! все знают, все умные. а как взрывалось, так будет... Россея, знаете ли :009:
Strelka-z
28.02.2012, 12:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@ плачу
krestiki
28.02.2012, 13:04
+1000000000
Также на форуме своего дома кричу об этом - газовые трубы жилцы сами переносят.
Лапусечная
28.02.2012, 13:16
посмотрела новости - страшные кадры... рушится дом, и мужчина пытается спасти жену... Господи, спаси и сохрани!!!
человеческий фактор - это страшно, от глупости страдают люди... но, не думаю, что эта трагедия что-то изменит - как занимались люди самопроизвольной перепланировкой, так и будут продолжать...
плавал-знаем
28.02.2012, 13:16
... газовые трубы жилцы сами переносят.
... как занимались люди самовольной перепланировкой, так и будут продолжать...
помогут исключительно показательные "порки" и "расстрелы".
"наш человек" человеческого языка не понимает.
Solmaraqua
28.02.2012, 13:57
присоединяюсь ко сказанному выше.
Однако, видится мне, проблема в том, что согласования бюрократизированы, а перепланировки некоторые совершенно невинны, и поэтому люди по инерции перестают париться о согласовании серьезных перепланировок.
плавал-знаем
28.02.2012, 14:11
проблема в том, что согласования бюрократизированы
"бюрократия" только в России слово ругательное, хотя и не зря.
"бюрократия" в части безопасности граждан - вещь оправданная и необходимая.
И уж если тебе присра...сь трубу переносить, то уж будь добр -потерпи бюрократию для не убийства неповинных. Или это через чур много?
Ужаснули кадры как типичная панель рушится как карточный домик: верхние этажи зависшие в воздухе как зыбкий шанс чтоб успеть выбраться и через секунду уже летят вниз... слов нет. :001::001::001:
Никто пока ничего про этот взрыв не сказал точно. Предполагают, что самоубийца это устроил. А также про невнятные "нарушения при ремонте" на 3-м этаже пишут. На последнее все свалить конечно проще.
С регистрацией перепланировки на данный момент полный маразм, потому что перенос гнилой гипсокартонной стенки и перенос капитальной стены вовсе не одно и тоже. ИМХО, на первое вообще не надо бы ничего офрмлять (с современным гипсокартоном перестройки эти - дело простое и естественное), а вот за самодеятельность с капитальными стенами, водопроводом и газом действительно надо меры принимать.
плавал-знаем
28.02.2012, 14:50
за самодеятельность с капитальными стенами, водопроводом и газом действительно надо меры принимать.
предложите что-нить.
Solmaraqua
28.02.2012, 14:56
"бюрократия" только в России слово ругательное, хотя и не зря.
"бюрократия" в части безопасности граждан - вещь оправданная и необходимая.
И уж если тебе присра...сь трубу переносить, то уж будь добр -потерпи бюрократию для не убийства неповинных. Или это через чур много?
совершенно с вами согласна.
я про то, что люди идут неофициальным путем отчасти и потому, что видят - многие ограничения не имеют под собой реальных оснований, стоят больших денег и времени.
Solmaraqua
28.02.2012, 14:57
предложите что-нить.
я б предложила отменить наезды на гипсокартон и усилить ответственность за вмешательство в капитальные стены и газовые трубы.
плавал-знаем
28.02.2012, 15:56
усилить ответственность за вмешательство в капитальные стены и газовые трубы.
конкретизируйте, не бойтесь.
Расстрел или хим. кастрация.
выявить внешательство в капитальные стены и коммуникации можно только после того, как по дому пойдут трещины или квартиру решат продать. то есть, когда дело уже сделано. да, делать такие перепланировки запрещено, но половина об этом не знает, а вторая половина - сознательно нарушает. моё мнение, что бороться с этим не реально.
единственное, что на мой взгляд можно сделать, это строить новые дома без несущих стен внутри квартир...
плавал-знаем
28.02.2012, 17:19
... строить новые дома без несущих стен внутри квартир...
какая прелесть, Вы часом на шнобелевскую премию в области строительства не претендуете? :010:
какая прелесть, Вы часом на шнобелевскую премию в области строительства не претендуете? :010:
у вас есть какие-то идеи? поделитесь:073:
помогут исключительно показательные "порки" и "расстрелы".
"наш человек" человеческого языка не понимает.
Давайте расстреляем всех живущих в старом фонде без капремонта (читай без ванны)-у массы народа душевые кабины и ванны установлены. Попробуйте узаконить эту мокрую зону. А установка душевой кабины вместо ванны даже там где ей положено быть-уже перепланировка. Да на ЛВ масса топов про подвигать стены. И что ЛВ-цы объявят им бойкот? Людям после коммунального рая хочется нормальных условий. А передачи типа квартирного вопроса не озвучивают незаконность объединения балкона с кухней и т. п.
Людей жалко, нет ничего страшнее таких событий в мирное время. Хорошо хоть не террористы ...
плавал-знаем
28.02.2012, 18:01
Давайте расстреляем всех живущих в старом фонде без капремонта (читай без ванны)-у массы народа душевые кабины и ванны установлены. Попробуйте узаконить эту мокрую зону. А установка душевой кабины вместо ванны даже там где ей положено быть-уже перепланировка. Да на ЛВ масса топов про подвигать стены. И что ЛВ-цы объявят им бойкот? Людям после коммунального рая хочется нормальных условий. А передачи типа квартирного вопроса не озвучивают незаконность объединения балкона с кухней и т. п.
не, ну канешна всем ахота щастья в этой жизне, но не слушал о взрывающихся ваннах и кабинках. Мы то здесь о реальных опасностях, в первую очередь газе и стенах.
А то что не озвучивают - это прально, не порядок. Ни какой ответственности не пропагандируют.
Просто в связи с перепланировкой санузлов люди и колонки газовые перетаскивают. опять же топы тому подтверждениеhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2498664&highlight=%EF%E5%F0%E5%ED%EE%F1+%E3%E0%E7%EE%E2%EE %E9+%EA%EE%EB%EE%ED%EA%E8, и пароли явки как это сделать.
Stef2009
28.02.2012, 19:45
мне кажется, что действительно надо убрать барьеры на фигурные стенки гипсокартона и всякой такой же фигни подобного рода, а вот за конкретное вмешательство впаять такие штрафы и устроить пару истеричных показательных порок по телеку, чтобы задумывающимся о таких переносах неповадно было. И постепенно, из-за страха возможных денежных потерь и нервотрепки, процесс "что хочу - то и ворочу" сойдет на нет.
helicopter
28.02.2012, 19:46
присоединяюсь ко сказанному выше.
Однако, видится мне, проблема в том, что согласования бюрократизированы, а перепланировки некоторые совершенно невинны, и поэтому люди по инерции перестают париться о согласовании серьезных перепланировок.
я б предложила отменить наезды на гипсокартон и усилить ответственность за вмешательство в капитальные стены и газовые трубы.
А вы знаете сколько незаконных газовых колонок стоит в СФ?
Но не потому что люди их незаконно установили, а потому что их в свое время (а когда это было время никто и не помнит - колонки стоят с незапамятных времен) их не задокументировали. И при возникновении проблем начинают жильцы их чинить "втихую", ибо не доказать, что "так и было".
Примерно тоже самое с несущими стенами. У меня в квартире по ПИБовскому плану на одно окно меньше. "Лишнее" окно мы сами не рубили. Судя по фасаду оно всегда там было. И такая ситуация у всех соседей (окна на фасаде рядком, оформлены, в общую композицию дома вписываются, скорее сложно представить, что в общем ряде окон тут должна быть глухая стена). Один из соседей некоторое время назад решил узаконить все. Устал доказывать, что "так и было", в результате оказалось проще согласовать, что он сам окно прорубил :010:
Ну а про то, что про "несущесть" судят по толщине стен, я вообще молчу :010: И официальные лица, к сожалению, не исключение. И ладно, когда делают лишнее усиление "толстой" стены, а вот когда махают на "тонкую" мол сносите - это уже намного хуже.
Так что ИМХО для начала стоит навести порядок с тем, что есть, а потом уже думать, что делать дальше.
Давайте расстреляем всех живущих в старом фонде без капремонта (читай без ванны)-у массы народа душевые кабины и ванны установлены. Попробуйте узаконить эту мокрую зону. А установка душевой кабины вместо ванны даже там где ей положено быть-уже перепланировка.
:053:
У моей свекрови в старом фонде (б/кап.р.) когда-то срезали колонку, т.к. дом шел на снос. После этого уже прошло 30 лет:004:. Чтоб поставить колонку снова, они 10 лет назад проделали все необходимые вещи, потратили деньги официально и кучу взяток рассовали, чтобы процесс не затянулся. А над ними оказывается незарегистрированная стояла:005:. Правда недавно это обнаружилось:015: и теперь там электрический водогрей. И в одной парадной две газовых колонки и два водогрея, такой вот маразм.
Contravi
28.02.2012, 21:20
Сами трубы переносят, плиты крутят-вертят.. я расскажу вам, как ко мне вчера гозовщик пришел. Оставила как положено в Петербург газе заявку, в назначенный день ждем... является чудо маньячной наружности, крути-вертит, смотрит, снял старый кран, резьба была плохая очень, ему пришлось спиливать кусок трубы. Прошу заметить уже без крана, при это газ в стояке отключить и продуть его воздухом никто (я про газовщика) не додумался! Травило дико, я уже не выдержала, начала спрашивать так ли все как надо... мне отшутились, мол "надеюсь не будет как в прошлый раз". Очень смешно! Открыла окно, ждала с ужасом окончания. А вся фишка то в том, что трубу он болгарочкой пилил. Моей причем!!!! И как после этого надеяться на профессионалов????
helicopter
28.02.2012, 22:15
Сами трубы переносят, плиты крутят-вертят.. я расскажу вам, как ко мне вчера гозовщик пришел. Оставила как положено в Петербург газе заявку, в назначенный день ждем... является чудо маньячной наружности, крути-вертит, смотрит, снял старый кран, резьба была плохая очень, ему пришлось спиливать кусок трубы. Прошу заметить уже без крана, при это газ в стояке отключить и продуть его воздухом никто (я про газовщика) не додумался! Травило дико, я уже не выдержала, начала спрашивать так ли все как надо... мне отшутились, мол "надеюсь не будет как в прошлый раз". Очень смешно! Открыла окно, ждала с ужасом окончания. А вся фишка то в том, что трубу он болгарочкой пилил. Моей причем!!!! И как после этого надеяться на профессионалов????
Нам тоже Ленгаз пилил не отключая газ. На наше недоумение ответили "а трубопроводы магистральные вы думаете как ремонтируют?!". Правда наружность работников была не маньячная.
Contravi
28.02.2012, 22:27
магистральные трубопроводы не в кухне 8.5 метров! для этого кран есть на стояк,внизу, а тут под давленицем хорошо так газ заполнял нашу малогабариточку!
Алекстраза
28.02.2012, 23:43
И что ужасного в этой идее? Тем более , что такие квартиры есть.
До определенной площади можно действительно сделать квартиры практически без внутренних несущих. Ну может кое-где с "ребрами жесткости". Вот только это будут не очень большие квартирки. Выносливость же плит перекрытия не бесконечна, и без должной подпорки снизу они могут не просто просесть, а и вовсе провалится. Не, ну можно конечно стоить по нормам бомбоубежища, только накладно будет.
И что за фигня, чтобы было неизвестно, какие стены несущие? Они же в плане дома все отмечены должны быть. На руки людям выдают план квартиры - вот пускай и обозначают, где и чего двигать можно.
А штраф за самовольную перепланировку несущих стен, водо- и газовых магистралей должен быть такой, чтобы со страху народ ни-ни. И пускай ходит какая-нибудь комиссия, отвечающая за безопасность дома.
Амариллис
29.02.2012, 00:51
До определенной площади можно действительно сделать квартиры практически без внутренних несущих. Ну может кое-где с "ребрами жесткости". Вот только это будут не очень большие квартирки. Выносливость же плит перекрытия не бесконечна, и без должной подпорки снизу они могут не просто просесть, а и вовсе провалится. Не, ну можно конечно стоить по нормам бомбоубежища, только накладно будет.
.
забыли про дома где несущими являются колонны. там квартиры бывают очень даже большие.
pistache
29.02.2012, 02:54
газ опасная такая штука ( дело не всегда в том, как установлена эта техника, Может просто человек сильно пожилой или неадекватный газ открыть и забыть закрыть :(( а последствия жуткие для всех.
Только недавно мамину бывшую коллегу соседи спасли ,и себя заодно учуяв дикий запах газа , дом 9 этажей :(( а у нее крыша съехала и то ли она решила покончить со всем, то ли просто забыла :(( а плита правильно подключена :(
да что тут! Хорошо что террористы не знают!.....Снял квартирку,закупорил вытяжки, поплотнее стеклопакеты, двери погерметичней и ..... никакой толщины стены не помогут!.... Убирать надо газ из многоквартирных домов!
Володя Володя
29.02.2012, 10:36
да что тут! Хорошо что террористы не знают!.....Снял квартирку,закупорил вытяжки, поплотнее стеклопакеты, двери погерметичней и ..... никакой толщины стены не помогут!.... Убирать надо газ из многоквартирных домов!
прям поваренная книга анархиста ...
А газ из домов , простите , Вы куда предлагаете деть ? Обратно в землю закопать что-ли :))
тогда придется еще больше половины города перекопать для прокладки новых инженерных электросетей для увеличения входящих мощностей для таких домов и в самих домах произвести полную капитальную реконструкцию всего того , что связанно с электричеством ...
а вкладывать деньги в это дело вряд ли кто-то будет ...
з.ы. судя по видео , прохожие молодцы , успели даже кого-то вытащить перед полным обрушением парадной , надеюсь никого из них не засыпало второй волной ...
natturik
29.02.2012, 11:58
магистральные трубопроводы не в кухне 8.5 метров! для этого кран есть на стояк,внизу, а тут под давленицем хорошо так газ заполнял нашу малогабариточку!
А у нас в домах так: разводка на весь подъезд,идет от стояка на кухне(в углу у окна) и по всей кухне,далее,в прихожую и выходит на лестницу,а там 3 больших вентиля,прямо над квартирами,куда-то дальше уходят,на весь дом,видимо. И во всех домах есть такие квартиры.
ПС.у меня такая,вот иногда страшновато.И 1 этаж,не дай Бог,что-все 5 этажей сложатся.И что сделать можно?
Вы знаете-у меня зарождаются мысли о переезде...
А почему, интересно, не выводят наружу дома разводку газовую? Ну частично же она так делается. Красоты особой дому не добавит, но безопасность, знаете ли важнее.
А что удивительного - в нашем доме ни у кого нет несущих стен в квартирах. Квартиры, конечно, небольшие по современным меркам - max 42м2. Можно даже две эти по 42 м2 квартиры объединить полностью, не затронув несущих стен.
не, ну канешна всем ахота щастья в этой жизне, но не слушал о взрывающихся ваннах и кабинках. Мы то здесь о реальных опасностях, в первую очередь газе и стенах.
Ну прямо, полная ванна воды, проламывающая деревянные перекрытия, и падающая кому-нибудь на голову - фантастика.
Прошу заметить уже без крана, при это газ в стояке отключить и продуть его воздухом никто (я про газовщика) не додумался! Травило дико, я уже не выдержала, начала спрашивать так ли все как надо... мне отшутились, мол "надеюсь не будет как в прошлый раз". Очень смешно! Открыла окно, ждала с ужасом окончания. А вся фишка то в том, что трубу он болгарочкой пилил. Моей причем!!!! И как после этого надеяться на профессионалов????
Ну, я надеюсь, он знает, что делает. А к чему могло бы привести отключение стояка, за которое вы ратуете? У кого-нибудь варится суп на плите; прекращается, а затем возобновляется подача газа. Готова взрывоопасная смесь.
Ну, насчет этого случая есть мнения, что разрушения слишком масштабные для газа. Или что там взорвался не магистральный газ, натекший в квартиру, а баллон.
А у нас в домах так: разводка на весь подъезд,идет от стояка на кухне(в углу у окна) и по всей кухне,далее,в прихожую и выходит на лестницу,а там 3 больших вентиля,прямо над квартирами,куда-то дальше уходят,на весь дом,видимо. И во всех домах есть такие квартиры.
И 1 этаж,не дай Бог,что-все 5 этажей сложатся.И что сделать можно?
А чего вы конкретно боитесь? У меня тоже газовая труба через всю квартиру.
А почему, интересно, не выводят наружу дома разводку газовую? Ну частично же она так делается. Красоты особой дому не добавит, но безопасность, знаете ли важнее.
Есть такие дома. Пятиэтажки в районе Трамвайного проспекта. Они на уровне человеческого роста обведены трубой с ответвлениями, еще, по-моему, ярко-голубого цвета она. Вид ужасный... Потом от этой практики по-каким либо причинам отказались, и в других микрорайонах дома той же серии с внутренними трубами.
При наружном расположении кто угодно может пробить трубу; конечно на открытом воздухе это не так опасно, как в закрытом помещении, но все равно же будет образовываться взрывоопасная смесь. Я знаю, был случай, когда вообще в ненаселенной местности из поврежденного трубопровода вытекал газ, и скапливался в низине. Мимо шел поезд, дал искру, газ взорвался, поезд сошел с рельс.
прям поваренная книга анархиста ...
..значит надо ждать следующих взрывов газа....
Ну, насчет этого случая есть мнения, что разрушения слишком масштабные для газа. Или что там взорвался не магистральный газ, натекший в квартиру, а баллон.////
Сравните объём квартиры и объём баллона!...
Мимо шел поезд, дал искру, газ взорвался, поезд сошел с рельс.///// Там возник пожар! Открытое пространство....
Сравните объём квартиры и объём баллона!...
А сравните агрегатное состояние квартиры и агрегатное состояние баллона. :)
Мимо шел поезд, дал искру, газ взорвался, поезд сошел с рельс.///// Там возник пожар! Открытое пространство....
И пожар тоже... Там было два пассажирских поезда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D 0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0 %B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B 0_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%A3%D1%84%D0%BE%D0%B9
убедили! Пожалуй несмотря на большее количество жертв баллон газа будет пострашней, чем несколько цистерн объёмом с трёхкомнатную квартиру и людям не стоит бояться больного соседа, открывающего краны с газом.....
Есть такие дома. Пятиэтажки в районе Трамвайного проспекта. Они на уровне человеческого роста обведены трубой с ответвлениями, еще, по-моему, ярко-голубого цвета она. Вид ужасный... Потом от этой практики по-каким либо причинам отказались, и в других микрорайонах дома той же серии с внутренними трубами.
При наружном расположении кто угодно может пробить трубу; конечно на открытом воздухе это не так опасно, как в закрытом помещении, но все равно же будет образовываться взрывоопасная смесь. Я знаю, был случай, когда вообще в ненаселенной местности из поврежденного трубопровода вытекал газ, и скапливался в низине. Мимо шел поезд, дал искру, газ взорвался, поезд сошел с рельс.
я живу в таком доме на Трамвайном проспекте. ну вряд ли кто-то будет сознательно трубу пробивать. плюс житли первых этажей уж точно запах почувствуют. Нежно люблю эти дома:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.