Просмотр полной версии : Ошибка врача
Подскажите плиз хорошого терапевта( желательно Московский-Фрунзенский район), история такова вызвали педиатра из клиники Беби-диагноз ОРВИ, а когда через 10 дней пошли к своему врачу в поликлиннику для справки с дет.сад диагноз-запущенное восполение легких, вопрос кто ошибся, во время болезни был понос обращались в больницу- врач тоже слушал нас но ни чего касаемого легких не услышал, так может участковый педиатр ошибся? Сейчас только кашель, врач выписал антибиотики-конечно же начали курс.
zakk1979
28.02.2012, 11:51
Я могу посоветовать Детский Евромед и на Фурштадской врачи не плохие
Я могу посоветовать Детский Евромед и на Фурштадской врачи не плохие
Спасибо, ехать не хотелось бы далеко, на метро с больным дитем не хотелось бы, а на машине в цент это надолго.
счастливое семейство
28.02.2012, 12:05
А как вы пошли вписывать ребенка в сад, его что ничего не беспокоило? А педиатр вдруг обнаружила "запущенное воспаление легких". ? Как-то очень странно...
Мы всегда обращаемся в 21 век, нареканий нет.
Для справки - Воспаление легких диагностируется только с помощью рентгена легких плюс клинический анализ крови (показатель СОЭ). Но даже кровь не всегда показывает воспалительный процесс. В прошлом году у дочки было воспаление легких. Нас слушали несколько врачей. никто ничего не услышал. Кашляла несильно, но очень долго, была вялая, но вполне адекватная. Так что вялость можно было списать на усталость. Температуры практически не было. В итоге, поехали в Поликлинический комплекс "Московский пр., д.22", где врач тоже ничего не услышала. Но отправила на рентген и анализ крови. Вот они и показали воспаление легких.
Итак, ездили мы в поликлинический комплекс "Московский 22" (Московский пр., д.22). Метро "Технологический институт", от метро минут 5 пешочком. Педиатр Бирюкова Лариса Геннадьевна. Как оказалось впоследствии она там является заведующей Центром детской медицины. Очень приятная женщина.
Когда поднялась температура мы вызвали из Бэби, тоже врачи всегда нравились, пришла врач, осмотрела и диагноз ОРВИ, выписала пилюли и пока, а через пару дней у нас понос, благо рядом больница-мы туда, врачи все с опытом, сразу все анализы и по необходимости специалисты смотрят, поставили подозрение на дизбактериоз или ротовирус, на следующий же день наша участковая прибежала, выписала нам анализы, дет.сад -группу на карантин, но ребенок спал и будить не стали, вот мы анализы все здали-инфекции ни одна не подтвердилась, только рое или сое в крови было сильно завышенное, после "прослушки" неутешительный диагноз, вот и хочется мне либо потвердить либо опровергнуть, только обратиться к проверенному доктору, а на счет снимка врач сказал что делать бесполезно может и не показать.
Для справки - Воспаление легких диагностируется только с помощью рентгена легких плюс клинический анализ крови (показатель СОЭ). Но даже кровь не всегда показывает воспалительный процесс. В прошлом году у дочки было воспаление легких. Нас слушали несколько врачей. никто ничего не услышал. Кашляла несильно, но очень долго, была вялая, но вполне адекватная. Так что вялость можно было списать на усталость. Температуры практически не было. В итоге, поехали в Поликлинический комплекс "Московский пр., д.22", где врач тоже ничего не услышала. Но отправила на рентген и анализ крови. Вот они и показали воспаление легких.
Итак, ездили мы в поликлинический комплекс "Московский 22" (Московский пр., д.22). Метро "Технологический институт", от метро минут 5 пешочком. Педиатр Бирюкова Лариса Геннадьевна. Как оказалось впоследствии она там является заведующей Центром детской медицины. Очень приятная женщина.
Спасибо, а можно со свои анализом крови или лучше там еще раз сделать?(Жалко время)
Температура у нас поднималась до 39,5, но мы ее сбивали , так дня 3 было, потом температура почти норма была, насчет вялости и не заметила, пока температура была то да, а как только ушла она и все мы такие живчики. Месяца 3 назад ездили в больницу с кашлем, смотрел лор, сделали снимок пазух, сказали что кашель связан с аденойдами, где то год будет то пропадать то появляться, вот такая история.
Когда поднялась температура мы вызвали из Бэби, тоже врачи всегда нравились, пришла врач, осмотрела и диагноз ОРВИ, выписала пилюли и пока, а через пару дней у нас понос, благо рядом больница-мы туда, врачи все с опытом, сразу все анализы и по необходимости специалисты смотрят, поставили подозрение на дизбактериоз или ротовирус, на следующий же день наша участковая прибежала, выписала нам анализы, дет.сад -группу на карантин, но ребенок спал и будить не стали, вот мы анализы все здали-инфекции ни одна не подтвердилась, только рое или сое в крови было сильно завышенное, после "прослушки" неутешительный диагноз, вот и хочется мне либо потвердить либо опровергнуть, только обратиться к проверенному доктору, а на счет снимка врач сказал что делать бесполезно может и не показать.
Странный у Вас врач. Рентген может не показать пневмонию на начальном этапе, а уж "запущенную", которую она вам ставит, точно покажет.
Странный у Вас врач. Рентген может не показать пневмонию на начальном этапе, а уж "запущенную", которую она вам ставит, точно покажет.
Вот по этому и хочу обратиться к проверенному врачу, у самой вопросы.
mamo4ka_lena
28.02.2012, 22:58
соглашусь.. я сама как-то заболела,состояние было ужасное,4 дня думала ангина,в итоге снимок и двустороннее воспаление легких... так что думаю все-таки есть смысл снимка,раз уж такие "диагнозы" вам ставят...
по теме,к сожалению не подскажу врача.
ромашкина
28.02.2012, 23:26
могу посоветовать Клинику ЕМС ст м Фрунзенская. Феоктистова очень хороший педиатр. Еще хвалят Черменского, но мы сами у него не были. Он пульманолог.
Да это не ошибка врача. Я так ребенку в свое время вызывала скорую 3 дня подряд, и врач приходил. Ставили орви. На пятый день только услышали шумы и отвезли нас в больницу. Это не значит что врачи их не услышали. Просто их еще не было!
Да это не ошибка врача. Я так ребенку в свое время вызывала скорую 3 дня подряд, и врач приходил. Ставили орви. На пятый день только услышали шумы и отвезли нас в больницу. Это не значит что врачи их не услышали. Просто их еще не было!
+1
К нам ежедневно приходил педиатр и только на 4-йдень услышал хрипы. Увезли по Скорой с подозрением на пневмонию, в больнице 2 врача подтвердили диагноз, а по снимку оказался обструктивный бронхит. Так что не всегда сразу можно поставить с ходу правильный диагноз - врачи же не носят с собой рентгеновский аппарат.
могу посоветовать Столярову из Скандинавии,что на пр Славы.После кучи врачей, остановилась на ней.
Спасибо, всем откликнувшимся.
Автор, как Ваши дела? К какому врачу попали, какой диагноз в итоге поставили?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.