Просмотр полной версии : Боиться воды, что делать?
РО ДИ МА я
28.02.2012, 12:54
Нам почти 5 месяцев. И так напугались воды, что теперь даже боиться просто заходить в ванну. Подмываться тоже орем. Пока не мыла, но даже не представляю как это сделать. Если бы хоть не орала бы когда ее подмываю, а так...
Поделитесь опытом, пожалуйста! :(
Лапусечная
28.02.2012, 13:53
у нас дочка без видимых причин месяцев в 4-5 стала орать в ванной... я научилась мыть её всю (с волосами) за пол минутки))) переросла - всё наладилось, сейчас не вытащить из ванны, сидит, играет, только недовольна, когда я её душем мою - но ничего, привыкает потихоньку (малышке год и три). Так что, может просто - переждать?
МОжет попробовать вместе ванну принять? Если что прямо в ванне дать грудь, успокоить. Как-то так
Купать в тазике в комнате?
The Phantom
28.02.2012, 15:06
Попробуйте поменять что-нибудь.
Можно попробовать
в ванну опускать в пеленке
сажать на горку, а потом душик включать
закинуть игрушки
взять детскую ванночку и помыть на кухне (только кухню прогреть нужно)
или оставить в покое на неделю-две.
Ребенок не шахтер, достаточно обтирать.
Носить в ванну просто показать как бежит водичка, полотенчики висят, пузыри попускать мылом. Создать положительный образ.
Та же проблема. Беру с собой в душ. Сидя на мне не орет. Мыться сложновато, ну таки и не шахтер в самом деле. Игрухи в ванночке помогают иногда.
РО ДИ МА я
28.02.2012, 16:24
МОжет попробовать вместе ванну принять? Если что прямо в ванне дать грудь, успокоить. Как-то так
так в том то и дело, что как только к ванне подходим, орет и не успокоить.
РО ДИ МА я
28.02.2012, 16:24
Купать в тазике в комнате?
а вот это наверное как вариант. спасибо:flower:
Полярные Зори
28.02.2012, 17:16
Нам почти 5 месяцев. И так напугались воды, что теперь даже боиться просто заходить в ванну. Подмываться тоже орем. Пока не мыла, но даже не представляю как это сделать. Если бы хоть не орала бы когда ее подмываю, а так...
Поделитесь опытом, пожалуйста! :(
А до 5 месяцев как купались? Спокойно?
Может что-то случалось в ванной, старшая, когда маленькой была, испугалась и несколько дней плакала, если в ванную приходила с нею мыться, когда папа чихнул в ванной и ее купали, акустика и громко вышло. Может вода куда попала, в глазки или ушки. Что-то тревожит, Вы на несколько дней отмените ванную, салфетки, тазик на кухне или в комнате, просто забудется и будете весело принимать ванную, как и раньше)))
как вариант,как то так тоже пробовала когда был похожий период
или правда в комнате в тазике мыть или что то еще поменять в ванной процедуре.
РО ДИ МА я
28.02.2012, 23:51
А до 5 месяцев как купались? Спокойно?
НУ да, спокойно. Просто у нас был перерыв в купании, т.к. заболели. где-то 1 неделю не мылись точно. а потом когда решила ее помыть вот тут и началось.
РО ДИ МА я
28.02.2012, 23:53
как вариант,как то так тоже пробовала когда был похожий период
или правда в комнате в тазике мыть или что то еще поменять в ванной процедуре.
сегодня попробовала в ванночке, но в комнате. прошло более менее. Спасибо за советы:flower:
заботливый кенгуру
29.02.2012, 02:33
я бы пока не мыла...пару дней
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.