PDA

Просмотр полной версии : Гиперопека или ...

brut 51
28.02.2012, 13:05
Плиз, дайте совет. Ребенок, мальчик , исполнилось 13 только что , невысокий и щуплый:),
Не могу принять решение: отправлять одного в лагерь, поездки или нет. Не могу понять: у меня уже фобия, или все-таки это разумная осторожность, в нашем случае. Рассказываю: все наши загранпоездки не проходят гладко, каждый раз весь набор( температура под 40, и пр. радости......) и это не раз , и не два........ даже не сосчитать ........Сколько выезжаем, столько и "сюжетов". Было все: и капельницы за границей, и просто скорые........ причем мы брали хорошие отели, прекрасное питание и пр......но мы свое все равно "найдем":009: В Питере может не болеть год, а как выедем куда-то , то все:001: Здесь, в Питере, я отпускаю одного на курсы, гулять, в гости( но, все в пределах пешком-15-20 мин), все со звонком по прибытии :)), так что не скажешь, что уж совсем гиперопека)))))))
Так что сижу вот и думаю, что это реб у меня такой, что нужно все-таки перерасти......или у меня уже пунктик. В прошлом году даже никуда не поехали( ну загородная дача не в счет:)) У кого такие проблемы, что делаете, как решаетесь отпустить одного?

Так хочется дать ребенку побольше,а как подумаю, что если опять как всегда..................
Посоветуйте:support:

OSHI
28.02.2012, 13:07
Плиз, дайте совет. Ребенок, мальчик , исполнилось 13 только что , невысокий и щуплый:),
Не могу принять решение: отправлять одного в лагерь, поездки или нет. Не могу понять: у меня уже фобия, или все-таки это разумная осторожность, в нашем случае. Рассказываю: все наши загранпоездки не проходят гладко, каждый раз весь набор( температура под 40, и пр. радости......) и это не раз , и не два........ даже не сосчитать ........Сколько выезжаем, столько и "сюжетов". Было все: и капельницы за границей, и просто скорые........ причем мы брали хорошие отели, прекрасное питание и пр......но мы свое все равно "найдем":009: В Питере может не болеть год, а как выедем куда-то , то все:001: Здесь, в Питере, я отпускаю одного на курсы, гулять, в гости( но, все в пределах пешком-15-20 мин), все со звонком по прибытии :)), так что не скажешь, что уж совсем гиперопека)))))))
Так что сижу вот и думаю, что это реб у меня такой, что нужно все-таки перерасти......или у меня уже пунктик. В прошлом году даже никуда не поехали( ну загородная дача не в счет:)) У кого такие проблемы, что делаете, как решаетесь отпустить одного?

Так хочется дать ребенку побольше,а как подумаю, что если опять как всегда..................
Посоветуйте:support:

То есть каждая поездка сопровождается болезнями??

brut 51
28.02.2012, 13:09
Из 10, 9 точно. Один раз съездили хорошо, так заболел сразу дома, через 2 дня. Сама в шоке, ведь в Питере не болеет почти. Даже к бабушке на Украину , и то с приключениями каждый раз, они в шоке........... но там все равно спокойнее, тетя медик........
Врачи говорят, что бывают такие дети, реакция организма на перемену климата......но не в 11-12 лет же...... и , что выезжать нужно сразу на месяц-два-три :008:....... А я сама так не могу, меня домой тянет через 2-3 недели:)

OSHI
28.02.2012, 13:17
Из 10, 9 точно. Один раз съездили хорошо, так заболел сразу дома, через 2 дня. Сама в шоке, ведь в Питере не болеет почти.

А к врачами не разговаривали?

OSHI
28.02.2012, 13:17
С врачами то есть)

Turav
28.02.2012, 13:18
так если такое у вас каждый раз, то зачем рисковать? может когда постарше станет?

* Оранжевая Жизнь *
28.02.2012, 13:20
Цветочек вырос на наших болотах...:)
В других условиях чахнет...:008:
А если серьёзно -- может, это стресс от переездов даёт такую реакцию организма?
Если в 9 случаях из 10 -- это же не может быть просто совпадением?

Я.ник
28.02.2012, 13:21
А почему бы не отправить в хороший лагерь в Ленобласти? Климат не меняется, а если какие-то проблемы - так можно забрать в тот же день.

brut 51
28.02.2012, 13:23
Вот и я ему говорю, что подожди, сил моих больше нет .........это же не отдых ,каждый раз.........
А сама нет нет, да и подумаю, а может отпустить...... а как вспомню.......все желание пропадает.......

Turav
28.02.2012, 13:27
в вашей ситуации я бы точно отбросила бы эту мысль еще на пару лет.

brut 51
28.02.2012, 13:28
Лагерь сейчас выбираем, думаем...... Но он сам пока не решил, хочет ли в лагерь здесь...... так как здесь и так все ОК: и дача, и квартира в Сестрорецке на лето , куча приятелей и пр........

OSHI
28.02.2012, 13:30
А почему бы не отправить в хороший лагерь в Ленобласти? Климат не меняется, а если какие-то проблемы - так можно забрать в тот же день.

Хорошая идея.

Marymary
28.02.2012, 13:33
в вашей ситуации я бы точно отбросила бы эту мысль еще на пару лет.

Я бы тоже не стала пока отправлять в лагерь.

Reflection
28.02.2012, 13:42
Мне кажется, основной вопрос, который Вы должны задать себе - это цель данного мероприятия. В зависимости от целей и решать....

Пиния
28.02.2012, 13:46
я за лагерь с программой поблизости. Это не то же самое, что дача с приятелями :) с точки зрения эмоций и впечатлений (а за здоровье будете относительно спокойны).

Что касается поездок за границу... хм. Знаете, я вот тоже, когда после очень-очень долгого перерыва начала ездить — так болела, так болела! долго не верила, что это акклиматизация. И это при том, что первое лето в Спб я провела, уже будучи подростком (ребёнком постоянно вывозили).

Арифа
28.02.2012, 15:11
Я тоже за лагерь, если сын сам просит о поездке. В случае заболевания - забрать домой.

Boreal
28.02.2012, 15:55
Вполне можно отпустить в лагерь в Лен.Области. Если заболеет, то всегда можно домой забрать.
Другое дело, что это он должен сам захотеть, а если не хочет, то смысл заставлять? Имея дачу и друзей не вижу ни какой пользы от лагеря, только перевод денег.

brut 51
28.02.2012, 16:32
Вот в этом и вопрос...... Хочется на море, за границу..... :080:а боязно......
Муж вспоминает свое "лагерное" детство с ужасом :010:......говорит, что было скучно и голодно....... ездил почти каждый год по 2 раза, просто отправляли и все, так как дачи не было...... я никогда не была...... каждый год на море........
И насколько нужно это ребенку ,не пойму.... А сам сын спокойно, вроде бы и съездил, но особенного желания и нет......а откуда оно возьмется , ведь не знает, что это такое....... Его одноклассники как-то без восторга отзываются, вот и думаем..... Вроде пора начинать "отрывать" от себя:020:

exponenta
28.02.2012, 17:08
Вроде пора начинать "отрывать" от себя:020:
По-моему, вообще этого делать не надо. Сам оторвётся, куды ж он денется.

клякса3
28.02.2012, 17:13
все дети разные. Дочь с удовольствием ездит по лагерям, а вот сын ни разу не был (14 на носу), т.к. не хотел. Ну не хочет, не дозрел, не нравится и т.п., значит и не надо!!!!!
А отправлять куда-то насильно:009::010: Зачем?
Наслаждайтесь обществом сыночка, пока есть такая возможность;)

дьюи.кот
28.02.2012, 17:43
По-моему, вообще этого делать не надо. Сам оторвётся, куды ж он денется.

Вот, вот, тем более "невысокий и щуплый", зачем его отрывать. Время придёт- сам оторвется, не удержите.:))
Мой вот рано оторвался, теперь ищу лагерь где интересно будет, петь и сценки ставить не будет, прошлый год ездил , учили под парусом ходить, поход с ночевкой, скалолазание, сейчас хочет что-то ещё экстремальнее. Вот прочитала на форуме, что в Туву собирают, медведей обещают, отправить своего что-ли.:016:

brut 51
28.02.2012, 17:46
все дети разные. Дочь с удовольствием ездит по лагерям, а вот сын ни разу не был (14 на носу), т.к. не хотел. Ну не хочет, не дозрел, не нравится и т.п., значит и не надо!!!!!
А отправлять куда-то насильно:009::010: Зачем?
Наслаждайтесь обществом сыночка, пока есть такая возможность;)

Ой, наслаждаюсь:)) Так бы и приклеилась к нему, как в той рекламе:004:

Я.ник
28.02.2012, 17:51
Вот в этом и вопрос...... Хочется на море, за границу..... :080:а боязно......
Муж вспоминает свое "лагерное" детство с ужасом :010:......говорит, что было скучно и голодно....... ездил почти каждый год по 2 раза, просто отправляли и все, так как дачи не было...... я никогда не была...... каждый год на море........
И насколько нужно это ребенку ,не пойму.... А сам сын спокойно, вроде бы и съездил, но особенного желания и нет......а откуда оно возьмется , ведь не знает, что это такое....... Его одноклассники как-то без восторга отзываются, вот и думаем..... Вроде пора начинать "отрывать" от себя:020:
Так сейчас кроме советских лагерей есть много таких, где кормят прекрасно, условия хорошие, бассейны, походы и прочие мероприятия. Парень-то большой. Зачем ему обязательно море? Интересная жизнь может быть и без валяния на песке.