PDA

Просмотр полной версии : Сложно ли найти помощницу в поездку на море?

Страницы : [1] 2

OLK
28.02.2012, 13:11
Собираемся с дочками на море в Испанию. В апреле на месяц-полтора, потом наверное еще раз на 1,5-2. Там - большая четырехкомнатная квартира в хорошем жилом комплексе с частным парком на первой линии у моря. Наша няня с нами ехать отказалась - она с нами уже 2 раза ездила, теперь не хочет мужа бросать.
Посему мне нужна помощь с детьми, точнее - с младшей, старшая всегда при мне держится :) погулять-поиграть на море-в парке, покормить, спать положить, пока я готовлю, продукты закупаю, старшую культурно развлекаю и к школе готовлю... Можно ничего не готовить, убираться - тоже не надо. Я - не напряжна вообще никак, дочки - тоже :)
В общем, девули, как думаете, смогу я кого-нибудь найти с нами с'ездить? И сколько денушек надо предлагать? Само собой визой, билетами, едой и вином с фруктами вечером - обеспечу :)

Шитик
28.02.2012, 13:24
Я бы начала подыскивать кандидатуру уже сейчас - все-таки в поездке с совсем новым человеком сложно может быть. Мне кажется, вполне реально найти человека, наша няня, например, до нас полгода работала в Англии, и еще несколько человек на то же место претендовали (та семья искала няню именно на несколько месяцев на поездку, как и вы). Предлагать, наверное, посуточную оплату, все равно ведь выходных не получится. Ну или договариваться на какую-то фиксированную сумму на определенный срок.
А вообще я бы в агентство обратилась. Я за свою жизнь с тремя агентствами общалась, один раз няню искала, один раз - сиделку отцу в больницу и один раз - домработницу. Всеми была довольна, только денег агентству много пришлось платить :).

kikimorka
28.02.2012, 15:47
Я бы начала подыскивать кандидатуру уже сейчас - все-таки в поездке с совсем новым человеком сложно может быть. Мне кажется, вполне реально найти человека, наша няня, например, до нас полгода работала в Англии это которая из новгородской области ездит?:085:

Шитик
28.02.2012, 15:50
это которая из новгородской области ездит?:085:

да

Никитина мама
28.02.2012, 16:29
Я б поехала:019: только мелкого не оставить.
Искать лучше сейчас, чтоб к поездке уже знакомы были, все условия обговорены и обдуманны.

kikimorka
28.02.2012, 20:43
Я б поехала:019: только мелкого не оставить.
Искать лучше сейчас, чтоб к поездке уже знакомы были, все условия обговорены и обдуманны.

а вы няня?? или так прокатиться на халяву? если у вас есть свой ребёнок -это не значит,что и с чужим вы легко справитесь....:073:

Никитина мама
28.02.2012, 21:56
а вы няня?? или так прокатиться на халяву? если у вас есть свой ребёнок -это не значит,что и с чужим вы легко справитесь....:073:
Работала няней долго. Потом декрет, потом садик, потом опять декрет:))

Aksinia
29.02.2012, 01:13
Собираемся с дочками на море в Испанию. В апреле на месяц-полтора, потом наверное еще раз на 1,5-2. Там - большая четырехкомнатная квартира в хорошем жилом комплексе с частным парком на первой линии у моря. Наша няня с нами ехать отказалась - она с нами уже 2 раза ездила, теперь не хочет мужа бросать.
Посему мне нужна помощь с детьми, точнее - с младшей, старшая всегда при мне держится :) погулять-поиграть на море-в парке, покормить, спать положить, пока я готовлю, продукты закупаю, старшую культурно развлекаю и к школе готовлю... Можно ничего не готовить, убираться - тоже не надо. Я - не напряжна вообще никак, дочки - тоже :)
В общем, девули, как думаете, смогу я кого-нибудь найти с нами с'ездить? И сколько денушек надо предлагать? Само собой визой, билетами, едой и вином с фруктами вечером - обеспечу :)

особенно про ВИНО Фрукты понравилось для няни вечером:)

kikimorka
29.02.2012, 01:15
только мелкого не оставить. а постарше который уже сам посидит???

kikimorka
29.02.2012, 01:17

забавно):014: а чего? надо же няне расслабиться,чай на море едет)))

Никитина мама
29.02.2012, 01:20
а постарше который уже сам посидит???
С постарше может посидеть бабушка, что и делала летом, когда я работала или лежала на сохранении и пр.
А младший на ГВ да и мал оставаться.
А что за допрос? Как-будто Вы наниматель:))

kikimorka
29.02.2012, 01:32
С постарше может посидеть бабушка, что и делала летом, когда я работала или лежала на сохранении и пр.
А младший на ГВ да и мал оставаться.
А что за допрос? Как-будто Вы наниматель:))

никакого допроса...просто нереальность ...

Никитина мама
29.02.2012, 01:36
никакого допроса...просто нереальность ...
Нереальность чего?
Я и не набиваюсь))) пока в няни вернуться не планирую, во всяком случае на полный день или с выездом.

OLK
29.02.2012, 02:20
А почему нет? :) Мы с нашей няней чудненько вечером на терассе или перед теликом посиживали... Мне что ж, няню в ее комнату выпроваживать, а самой в одиночестве куковать? Тоскливо же... Мне няня еще и как компаньонка нужна, наверное... общаться исключительно с детьми 3 месяца подряд мне тяжело :)

Aksinia
29.02.2012, 03:19
А почему нет? :) Мы с нашей няней чудненько вечером на терассе или перед теликом посиживали... Мне что ж, няню в ее комнату выпроваживать, а самой в одиночестве куковать? Тоскливо же... Мне няня еще и как компаньонка нужна, наверное... общаться исключительно с детьми 3 месяца подряд мне тяжело :)

да не,все нормально,конечно,мы с работодателями иногда тоже попиваем коньячок))),но строго после работы и исключительно в пятницу)

kikimorka
29.02.2012, 16:25

а Вы не рассамриваете такой вариант: что няня набегавшись с детьми нуждается в отдыхе и покое, может ей за радость посидеть одной в комнате или на море сходить,а тут надо маму развлекать..:001: а ваша няня уже не хочет больше чудесненько, так сидеть по ночам,решила,что с мужем лучше))) а зарплату няня как получает??? только за работу с детьми или за вечерние посиделки тоже??

kikimorka
29.02.2012, 16:43
сама езжу со своим и подопечным на море в июне(без мамы) и вот представила,если бы мне ещё и маму развлекать по вечерам.. ну ладно один вечер,ради приличия можно,а чтобы каждый:010: в городе няня отработала и пошла домой,а здесь некуда деваться,так ещё и обязанным быть компанию составлять((( это точно надо оговаривать при подборе няни,нормально ли ей такие посиделки вместо отдыха.

пяточок81
29.02.2012, 17:58
Влезу в темку...Мы тоже едем на море и обязательно хотим на этот раз няню взять(в том году не взяли-пожалели)-интересует оплата...На 2 недели сколько может стоить? вообще 200р в час...но как то за сутки 5 тыщ это очень много....что скажете? только сразу оговорюсь-няня нам как друг -вместе на пляж вместе за стол (очень нужна будет если вечерком сходить без детей или днем куда то отлучится)-в общем няня не сутками с детьми(вернее с младшим) ...сразу хочу отметить-что няня ЕСТЬ! только сколько такая услуга может стоить на 2 недели ?

Тиорана
29.02.2012, 18:27
сама езжу со своим и подопечным на море в июне(без мамы) и вот представила,если бы мне ещё и маму развлекать по вечерам.. ну ладно один вечер,ради приличия можно,а чтобы каждый:010: в городе няня отработала и пошла домой,а здесь некуда деваться,так ещё и обязанным быть компанию составлять((( это точно надо оговаривать при подборе няни,нормально ли ей такие посиделки вместо отдыха.
Да, высокие отношения! Ваша зарплатодательница настолько неприятный человек? На вопрос ответа не жду, характеристика личности и так ясна.

Тиорана
29.02.2012, 18:42
Лучше уж подругу в компаньонки брать, а то за посиделки вечерние с угощением няня счет выставит :001: а разговоры это вообще нагрузка как у психотерапевта. Сколько сейчас час приема стоит? ;)

мышка-юлечка
29.02.2012, 19:52
у меня няня летом приезжала или жила в домике для гостей вместе со своим сынулькой ( по ее желанию)
меня все устраивает -детки днем играют на участке -она готовит , я так в гамачке-на улице валяюсь!
няня у нас -как член семьи!
надеюсь в этом году она то же у нас будет -наша семейка увеличилась немного(:046:на тройняшек):065: и мне одной уже не как!:065:

Aksinia
29.02.2012, 20:11
у меня няня летом приезжала или жила в домике для гостей вместе со своим сынулькой ( по ее желанию)
меня все устраивает -детки днем играют на участке -она готовит , я так в гамачке-на улице валяюсь!
няня у нас -как член семьи!
надеюсь в этом году она то же у нас будет -наша семейка увеличилась немного(:046:на тройняшек):065: и мне одной уже не как!:065:

как мило!всем бы таких работодателей!

мышка-юлечка
29.02.2012, 20:17
как мило!всем бы таких работодателей!
не......... все бы таких нянь--- как моя!:073:

Aksinia
29.02.2012, 20:17

и это тоже верно:008:

Aksinia
29.02.2012, 20:18

извините,у Вас и правда теперь 5 деток?:008::flower:

мышка-юлечка
29.02.2012, 20:19
извините,у Вас и правда теперь 5 деток?:008::flower:
сама в шоке!!!!!!!!!

Aksinia
29.02.2012, 20:20
сама в шоке!!!!!!!!!

и Ваша няня -няня у всех пятерых?

мышка-юлечка
29.02.2012, 20:31
и Ваша няня -няня у всех пятерых?

младшая тройня родилась -когда от нас ушла ( мы загород переехали жить )
с сыном с года и с рождения дочери ( 5 лет)
в последнии пару месяцев она к нам приезжает -занимаеться малявками , старших -кормит и спать укладывает( благодаря ей у них очень хороший распорядок дня)
у меня было :046:три няни -когда я родила и не одна у нас не выдержала или меня не устроила( хотя я не плохой работодатель и плачу оооочень хорошо)
но у меня дочь аллергик -ей надо отдельно готовить ( я готовить не умею:016:)

Aksinia
29.02.2012, 20:35
младшая тройня родилась -когда от нас ушла ( мы загород переехали жить )
с сыном с года и с рождения дочери ( 5 лет)
в последнии пару месяцев она к нам приезжает -занимаеться малявками , старших -кормит и спать укладывает( благодаря ей у них очень хороший распорядок дня)
у меня было :046:три няни -когда я родила и не одна у нас не выдержала или меня не устроила( хотя я не плохой работодатель и плачу оооочень хорошо)
но у меня дочь аллергик -ей надо отдельно готовить ( я готовить не умею:016:)

это не допрос,я просто восхищаюсь Вами,моя мама няня и я няня,вот и завидую,что есть такие работадатели:love:

kikimorka
29.02.2012, 20:36
Да, высокие отношения! Ваша зарплатодательница настолько неприятный человек? На вопрос ответа не жду, характеристика личности и так ясна.

а вам все неймется??? займитесь сабой,и своей жизнью..она,как я понимаю не сахар))).

собеседница
29.02.2012, 20:40
Лучше уж подругу в компаньонки брать, а то за посиделки вечерние с угощением няня счет выставит :001: а разговоры это вообще нагрузка как у психотерапевта. Сколько сейчас час приема стоит? ;)

ойййй,ржунимагу!!!! :046::046::046::046:
няня за вечерние посиделки счет выставит,а ей работодатель обратку - свежие креветки,мол,пожирала,ананасы шампаньским Донперегноном запивала?!!!:004:няня реально в минусе вернется домой:))
про психотерапевта вообще чуть под стол не укатилась:010: - сиди нянька в своей комнате,носу не показывай,в хозяйские апартаменты не суйся,знай свое место!:))

реально сочувствую людям с такой жизненной позицией и отношением к людям:005:

прочитала этот топ и поняла - буду искать няню на лето в какое-нибудь пафосное место ТОЛЬКО за возможность поехать на море:)):)),найду такую бескорыстнолюбящую деток,а потом ей в конце путешествия как накачу премию золотыми слитками;);)

Нероли
29.02.2012, 20:42

Нет!!!
Всем, таким няням , как Ваша, таких работодателей как Вы :)

kikimorka
29.02.2012, 20:43
,найду такую бескорыстнолюбящую деток, помечтайте!!! мечтать,как говорится не вредно:004::004:хотя на ЛВ лохушек хватает..бедная тетенька,которая польстится на такое...:и креветки с шампанским жуйте сами..Фу..гадость какая((((

мышка-юлечка
29.02.2012, 20:52
это не допрос,я просто восхищаюсь Вами,моя мама няня и я няня,вот и завидую,что есть такие работадатели:love:
ТАК Я Ж НЕ ПРОТИВ-СПРАШИВАЙТЕ!!!!!!!!!

Нет!!!
Всем, таким няням , как Ваша, таких работодателей как Вы :)
СПАСИБО!

РоМ@шк@
29.02.2012, 20:59
,моя мама няня и я няня,вот и завидую,что есть такие работадатели:love:
Не согласна. Хороших работодателей много, по этому не завидую. В моей огромной трудовой деятельности в семьях почти все работодатели были замечательными:0016:,

Тиорана
29.02.2012, 21:01
а вам все неймется??? займитесь сабой,и своей жизнью..она,как я понимаю не сахар))).
Ага, слушаюсь и повинуюсь:065:

OLK
29.02.2012, 21:02
а Вы не рассамриваете такой вариант: что няня набегавшись с детьми нуждается в отдыхе и покое, может ей за радость посидеть одной в комнате или на море сходить,а тут надо маму развлекать..:001: а ваша няня уже не хочет больше чудесненько, так сидеть по ночам,решила,что с мужем лучше))) а зарплату няня как получает??? только за работу с детьми или за вечерние посиделки тоже??
Только сейчас задумалась, как же тяжело было нашей няне... Часов 6 в день с ребенком (одним, кстати), 3 из которых приходилось лежать в шезлонге на солнцепеке, читая айпед пока дите спит (это ж как неудобно, да и сгорела пару раз), на море днем ходила купаться (без детей) - уставала наверно, а час бассейна каждый день... не надо было пускать, лучше бы в комнате отдыхала, а уж каково ей было на шопинг ездить на целый день - представить боюсь. А душевные терзания по поводу того, что я ей готовила и убирала ее комнату... А еще я вечером ее заставляла есть вкусности всякие и вино пить... К слову, в 22 я со старшей уходила спать, а няне приходилось часов до 3 фильмы смотреть в моем айпеде и в интернете сидеть - наверняка от усталости (зачем дала?) , а от этого у нее режим сбивался, вставала часа на 3 позже нас - мы ж наверное и спать ей мешали утром... А еще я ее заставляла брать ну очень даже приличные деньги... Да я кошмарный работодатель, видимо, придется ехать с детьми одной :(

А ежели серьезно, то что, отношения няня-работодатель должны быть исключительно товарно-денежными - оказание услуги-оплата услуги? Ну блин не могу я так - общаться с человеком 4 года только формально, ежели жить на одной территории - то каждый в своем углу, разные полки в холодильнике и лишнего слова няне не скажи, дабы случайно ее не утомить? Не, при таком раскладе я как-нибудь одна лучше...

kikimorka
29.02.2012, 21:17
А ежели серьезно, то что, отношения няня-работодатель должны быть исключительно товарно-денежными - оказание услуги-оплата услуги? Ну блин не могу я так - общаться с человеком 4 года только формально, ежели жить на одной территории - то каждый в своем углу, разные полки в холодильнике и лишнего слова няне не скажи, дабы случайно ее не утомить? Не, при таком раскладе я как-нибудь одна лучше.. не товарно- денежные,а рабочие,вы человека для работы приглашаете няня не подруга(и тем более новый человек,совершенно вам неизвестный-ваша то ехать отказывается),а для разговоров и подружка подойдет...полка в холодильнике одна,няню положено кормить( такие моменты оговариваются заранее,как оплата,сколько часов няня должна работать,питание ,переезд,проживание...и все мелочи касающиеся работы...

kikimorka
29.02.2012, 21:19
Ага, слушаюсь и повинуюсь:065:

все таки интересно, да??? :017:

OLK
29.02.2012, 21:34
не товарно- денежные,а рабочие,вы человека для работы приглашаете няня не подруга(и тем более новый человек,совершенно вам неизвестный-ваша то ехать отказывается),а для разговоров и подружка подойдет...полка в холодильнике одна,няню положено кормить( такие моменты оговариваются заранее,как оплата,сколько часов няня должна работать,питание ,переезд,проживание...и все мелочи касающиеся работы...
Ну уж зачем прописные истины разжевывать? А рабочие отношения исключают человеческие? Даже с новым человеком? Или вы предполагаете возможность заставить этого нового человека сидеть перед телевизором вечером, есть вкусное, пить вино и выслушивать работодателя, то бишь меня? :)) А мне-то оно тогда зачем? Тогда уж лучше одной кино посмотреть. А ежели няне тоже тоскливо в комнате отдыхать вечером, то почему бы и не посидеть вместе... Я прям скажем не настолько неприятная особа, искренне так считаю :) Для меня бы это было доп.бонусом. И именно как бонус и предлагалось. Что ж во всем негатив-то видеть?

kikimorka
29.02.2012, 21:45
заставить,это грубо! я по себе сужу,потому,как именно так и езжу.. вроде и на море,и загораешь,и все прелести,но к вечеру вообще только бы до постели доползти,а тут Вы с разговором,и няне то неудобно будет отказать,она человек,вроде ,как подневольный....а вообще все люди разные- Вы правы-может найдете,которой за радость потрещать будет,а если ещё и попить винца))) а насчет прописных истин,так новому человеку лучше все прописать и рассказать,что бы проблем не возникало,а то решит тетенька,что Вы её в подружки позвали,и забудет зачем на самом деле поехала...халява портит людей,расслабляются..

Шитик
29.02.2012, 21:49
Ну уж зачем прописные истины разжевывать? А рабочие отношения исключают человеческие? Даже с новым человеком? Или вы предполагаете возможность заставить этого нового человека сидеть перед телевизором вечером, есть вкусное, пить вино и выслушивать работодателя, то бишь меня? :)) А мне-то оно тогда зачем? Тогда уж лучше одной кино посмотреть. А ежели няне тоже тоскливо в комнате отдыхать вечером, то почему бы и не посидеть вместе... Я прям скажем не настолько неприятная особа, искренне так считаю :) Для меня бы это было доп.бонусом. И именно как бонус и предлагалось. Что ж во всем негатив-то видеть?

Я думаю, Вы обязательно найдете человека, который совершенно не будет видеть подвохов в Вашем предложении и не будет расценивать общение с Вами как посягательство на личную свободу без дополнительной оплаты:) (или даже за оплату).

OLK
29.02.2012, 21:57
заставить,это грубо! я по себе сужу,потому,как именно так и езжу.. вроде и на море,и загораешь,и все прелести,но к вечеру вообще только бы до постели доползти,а тут Вы с разговором,и няне то неудобно будет отказать,она человек,вроде ,как подневольный....а вообще все люди разные- Вы правы-может найдете,которой за радость потрещать будет,а если ещё и попить винца))) а насчет прописных истин,так новому человеку лучше все прописать и рассказать,что бы проблем не возникало,а то решит тетенька,что Вы её в подружки позвали,и забудет зачем на самом деле поехала...халява портит людей,расслабляются..
Ну, доползти вечером до постели - это был явно не случай с нашей няней :) Однозначно. Доползающие в инете до 3 ночи не сидят :) Я была загружена в разы сильнее и то не ползала :))
Просто получилось, что вы меня выставили эдаким навязчивым эксплуататором, а дело-то совсем не так было.
И я вполне понимаю, что с новым человеком мне будет не так комфортно. Но ведь за 2 месяца вместе как-то люди сближаются...

Шитик
29.02.2012, 22:00
Ну, доползти вечером до постели - это был явно не случай с нашей няней :) Однозначно. Доползающие в инете до 3 ночи не сидят :) Я была загружена в разы сильнее и то не ползала :))
Просто получилось, что вы меня выставили эдаким навязчивым эксплуататором, а дело-то совсем не так было.
И я вполне понимаю, что с новым человеком мне будет не так комфортно. Но ведь за 2 месяца вместе как-то люди сближаются...

Наша няня с нами с удовольствием "тусуется". А если не хочет/устала/плохо себя чувствует - всегда спокойно откажется.

~JL~
29.02.2012, 22:03
так новому человеку лучше все прописать и рассказать,что бы проблем не возникало,а то решит тетенька,что Вы её в подружки позвали,и забудет зачем на самом деле поехала...халява портит людей,расслабляются..
+1 придется опять и готовить и комнату убирать, а оно вам надо?
подруга недавно вернулась из Абу Даби, была там (работала) более 20 дней. Говорит, заметно облегчило её положение то, что в этот же отель приехала подруга работодательницы со своей взрослой дочкой. При том, что подруга моя работает с ребенком уже не первый год и отношения у них очень даже, в любом случае дистанцию держать надо, иначе чревато никому не нужными последствиями. Фрукты, вино, невинные беседы за жизнь - всё это присутствует, но в разумных дозах. И вы, Автор, напрасно обижаетесь и недоумеваете, неизвестно, какой человек попадется - приблизите чуть больше, чем надо, неизвестно, во что это может вылиться

irinkakalinka
29.02.2012, 22:08
читала - читала..обязательно найдете!Я бы рассмотрела и вариант няни с ребенком..- у меня к таким больше доверия..правда предварительные встречи и прогулки - обязательны! За один раз не понять - можно ли будет вместе ужиться! Конечно не с маленьким ребенком..Знакомая в детском саду предложила своей воспитательнице поехать с ними -та со своим ребенком младшего школьного возраста на все лето уехала к морю.И ребенок няни был при деле и развлекал малыша - и у малыша стресса не было- ведь воспитательницу давно знал..у няни и интерес был - ведь ее ребенок тоже отдыхал здорово.. А вечером посиделки не с малознакомым человеком..Кстати сказать теперь эту няню воспитательницу уже в этом году четвертый раз с собой берут.Очень довольны!

kikimorka
29.02.2012, 22:08
Но ведь за 2 месяца вместе как-то люди сближаются... бывает и наоборот!!! некоторые даже с лучшими подругами побаиваются ездить,проживать совместно...одно дело в гости пришли поболтали,а другое совмесный быт,поэтому и пишу.. няня-это другое,тут человек на работе..никем я вас не выставляла,а написала обсолютно реальные вещи...здесь народ любит порассуждать:",как бы ,да кабы",если бы Вы ехали со своей няней,я и не влезала,а так ,как человек будет новый,нельзя расчитывать,что все будет одинаково..уже сколько тут было гневно-плаксивых тем от работодателей(((( тут не досказали,тут не поняли друг друга...здесь такой вариант,что не уйдешь и дверью не хлопнешь...прийдется подстраиваться если что!!!

kimkim
29.02.2012, 22:44
Доползти не проблема,вот отползти уже силы нужны...

РоМ@шк@
29.02.2012, 22:50
И здесь за нами следят.......!!!!:010:( во сколько спать уходим )

kimkim
29.02.2012, 22:58
Наша служба и опасна и трудна.И на первый взгляд как-будто не видна:)

OLK
29.02.2012, 23:00
бывает и наоборот!!! некоторые даже с лучшими подругами побаиваются ездить,проживать совместно...одно дело в гости пришли поболтали,а другое совмесный быт,поэтому и пишу.. няня-это другое,тут человек на работе..никем я вас не выставляла,а написала обсолютно реальные вещи...здесь народ любит порассуждать:",как бы ,да кабы",если бы Вы ехали со своей няней,я и не влезала,а так ,как человек будет новый,нельзя расчитывать,что все будет одинаково..уже сколько тут было гневно-плаксивых тем от работодателей(((( тут не досказали,тут не поняли друг друга...здесь такой вариант,что не уйдешь и дверью не хлопнешь...прийдется подстраиваться если что!!!
Ну, значит, я вас не так поняла. Мне показалось, что вы говорили как раз про нашу няню, которую я ухайдокала вечерними посиделками, не оплатив их, в связи с чем теперь она с нами и не едет. Захотелось оправдаться :)
А необходимость оговаривать все детали, приглашая человека на работу, я вполне понимаю. И ужаса в том, что я не смогу оценить свою способность ужиться с новым человеком (или ему - со мной), не вижу. Никто не отменяет возможности обменять билеты и уехать домой.

OLK
29.02.2012, 23:06
И здесь за нами следят.......!!!!:010:( во сколько спать уходим )
Да сама няня говорила, что до 3 досидела, до 4-х... Фильмы мне пересказывала - я смотреть не успевала. Так что никто ни за кем не следит :)

Aksinia
29.02.2012, 23:34
Не согласна. Хороших работодателей много, по этому не завидую. В моей огромной трудовой деятельности в семьях почти все работодатели были замечательными:0016:,

у нас вполне хорошие отношения с работодателем,но без излишков:)

собеседница
29.02.2012, 23:38
Так что никто ни за кем не следит :)

и совершенно напрасно,батенька:)

Тиорана
01.03.2012, 00:22
все таки интересно, да??? :017:
:004:интереса к флуду нянь не испытываю.

chudushko
01.03.2012, 01:46
Только сейчас задумалась, как же тяжело было нашей няне... Часов 6 в день с ребенком (одним, кстати), 3 из которых приходилось лежать в шезлонге на солнцепеке, читая айпед пока дите спит (это ж как неудобно, да и сгорела пару раз), на море днем ходила купаться (без детей) - уставала наверно, а час бассейна каждый день... не надо было пускать, лучше бы в комнате отдыхала, а уж каково ей было на шопинг ездить на целый день - представить боюсь. А душевные терзания по поводу того, что я ей готовила и убирала ее комнату... А еще я вечером ее заставляла есть вкусности всякие и вино пить... К слову, в 22 я со старшей уходила спать, а няне приходилось часов до 3 фильмы смотреть в моем айпеде и в интернете сидеть - наверняка от усталости (зачем дала?) , а от этого у нее режим сбивался, вставала часа на 3 позже нас - мы ж наверное и спать ей мешали утром... А еще я ее заставляла брать ну очень даже приличные деньги... Да я кошмарный работодатель, видимо, придется ехать с детьми одной :(

А ежели серьезно, то что, отношения няня-работодатель должны быть исключительно товарно-денежными - оказание услуги-оплата услуги? Ну блин не могу я так - общаться с человеком 4 года только формально, ежели жить на одной территории - то каждый в своем углу, разные полки в холодильнике и лишнего слова няне не скажи, дабы случайно ее не утомить? Не, при таком раскладе я как-нибудь одна лучше...

:046:
Оль я тя обожаю)))

kikimorka
01.03.2012, 10:22
:004:интереса к флуду нянь не испытываю.
а у меня сложилось впечатление,что зайдя на ЛВ вы прям отслеживаете, шпионите..не хорошо!!! зачем??? вас няни вроде,как не интересуют :073::026:)нездорово это!

Тиорана
03.03.2012, 01:18
а у меня сложилось впечатление,что зайдя на ЛВ вы прям отслеживаете, шпионите..не хорошо!!! зачем??? вас няни вроде,как не интересуют :073::026:)нездорово это!
Отслеживаете то вы, роетесь в старых и неактуальных темах. А у меня просто хорошая память:004:

kikimorka
03.03.2012, 01:39
Отслеживаете то вы, роетесь в старых и неактуальных темах. А у меня просто хорошая память:004:
беру пример с вас:004::004: а что уже разбежались??

Тиорана
03.03.2012, 02:00
беру пример с вас:004::004: а что уже разбежались??
Нет, я стала милой и пушистой;).

kikimorka
03.03.2012, 02:05
Нет, я стала милой и пушистой;).

рада!!! если правда..все таки двое детей....по вашим язвительным сообщения в этом разделе не скажешь...:073: мои вы точно не пропускаете...все стесняюсь спросить: такая смешнючая аватарка,вы на неё похожи???

nastiaok
03.03.2012, 17:07
Для меня это больная тема, поиска няни для поездки за границу. Вроде уже давно работает на нас ( была няна, которая работала где-то 5 месяцев), вроде и знаешь человека, каждый день его видишь, как только поехали за границу, человек моментально изменился, стал с халатностью относиться к своим обязанностями, не знаю с чем это связано, возможно с солнцем и морем. Но человека как подменили, вот опять на это лето планируем отдых, сейчас у нас другая няня, очень боюсь что с ней такие же перемены случаться во время поездки. :( А у вас чаще всего позитивный опыт или есть тоже негативный?

OLK
03.03.2012, 23:15
У нас - опыт скорее позитивный. Няня - моя ровестница, работает у нас 4 года. Первая поездка была тогда, когда няня к нам только пришла - через пару месяцев. Все было просто чудесно. Этой осенью и зимой ездили еще 2 раза. И тоже все хорошо, меня все устраивало. До тех пор, пока ляля моя не перестала спать :) 2 недели я спала часа по 2-3, в итоге ходила синяя и заговаривалась. Вот тут и вылезла проблемка - как раз из неформальных наших отношений. Просто когда человек для тебя несколько больше, чем просто наемный работник и относишься к нему соответственно, то волей-неволей ждешь того же. Оказалось зря. Няня наша прекрасно видела, каково мне, знала, что я не сплю практически, но ни разу не предложила забрать у меня малышку с утра и дать мне поспать хоть пару часов. Она обычно вставала часа на 3 позже нас. Так и продолжала. Один раз встала пораньше и села смотреть телевизор, хотя знала, что у маси нет обеда, а я опять всю ночь ходила, качала. Встала я и к плите. Обидно однако. Мне ооочень сложно кого-то о чем-то попросить, тем более человека, вроде бы от меня зависящего. И это няня тоже прекрасно знала. И ведь когда я что-то делала помимо "обязанностей работодателя", это принималось, а вот сделать со своей стороны что-то даже входящее в обязанности и оплаченное, но то, что обычно брала на себя я - упс... А тогда, когда няня смотрела тв с утра, она мне пожаловалась, что мол не спалось совсем, рано встала... На мой вопрос, что же она делала - был ответ про тв. На вопрос - что ж суп Сюсику не сварила - "ой, не подумала". Но суп ни разу так и не сварила...
В общем, проблема во мне, но от этого не менее обидно :)

Шитик
03.03.2012, 23:52

Проблема не в Вас, и не в неформальном отношении. Просто бывают люди, которым удобно не замечать, что нужно помочь. Это из той же серии, как притворяться спящим в метро, чтобы не уступать место. Видимо, Ваша няня как раз из таких людей. Не отчаивайтесь, бывают и другие. :)

kikimorka
04.03.2012, 13:30
У нас - опыт скорее позитивный. Няня - моя ровестница, работает у нас 4 года. Первая поездка была тогда, когда няня к нам только пришла - через пару месяцев. Все было просто чудесно. Этой осенью и зимой ездили еще 2 раза. И тоже все хорошо, меня все устраивало. До тех пор, пока ляля моя не перестала спать :) 2 недели я спала часа по 2-3, в итоге ходила синяя и заговаривалась. Вот тут и вылезла проблемка - как раз из неформальных наших отношений. Просто когда человек для тебя несколько больше, чем просто наемный работник и относишься к нему соответственно, то волей-неволей ждешь того же. Оказалось зря. Няня наша прекрасно видела, каково мне, знала, что я не сплю практически, но ни разу не предложила забрать у меня малышку с утра и дать мне поспать хоть пару часов. Она обычно вставала часа на 3 позже нас. Так и продолжала. Один раз встала пораньше и села смотреть телевизор, хотя знала, что у маси нет обеда, а я опять всю ночь ходила, качала. Встала я и к плите. Обидно однако. Мне ооочень сложно кого-то о чем-то попросить, тем более человека, вроде бы от меня зависящего. И это няня тоже прекрасно знала. И ведь когда я что-то делала помимо "обязанностей работодателя", это принималось, а вот сделать со своей стороны что-то даже входящее в обязанности и оплаченное, но то, что обычно брала на себя я - упс... А тогда, когда няня смотрела тв с утра, она мне пожаловалась, что мол не спалось совсем, рано встала... На мой вопрос, что же она делала - был ответ про тв. На вопрос - что ж суп Сюсику не сварила - "ой, не подумала". Но суп ни разу так и не сварила...
вот она проблема,сколько раз уже здесь писалось про эти родственные отношения,или подруга чья то в нянях:010: поэтому и посиделки эти ночные,и поведение,да и отношения не рабочие.:065:

vika16
04.03.2012, 18:20

Автор, о таком работодателе можно только мечтать. Почему Вы убирали комнату няни мне правда непонятно. С удовольствием бы написала Вам и сделала бы все возможное для установления контакта с Вами и ребенком, но я Вам не подойду - у меня своей дочке летом 5 лет будет. Вообще считаю, что работа-работой безусловно, но человеские отношения должны отставаться . И почему мы вместе не посмотреть телевизор, если дети спят и все довольны?

vika16
04.03.2012, 18:33
Я, конечно, понимаю : по мерка ЛВ папа должен получать ну никак не меньше 300 тыс, но в реальной жизни это далеко не у всех.
Мамы порой сидят дома с детьми по разным причинам , работать проблематично, поехать на месяц отдохнуть у многих нет возможности. Поищите и правда мамочку с ребенком (спокойным).

Тиорана
04.03.2012, 19:14
Разрешала няне взять ребенка, это еще более непредсказуемо. Больше никаких детей.

vika16
04.03.2012, 19:22
Разрешала няне взять ребенка, это еще более непредсказуемо. Больше никаких детей.

ребенок няни был неуправляем ? няня больше внимания своему уделяла ? разные режимы ?
болезни ? или еще какие заморочки ? дети не сошлись характером ? ревность ?

Тиорана
04.03.2012, 19:37
Я даже не рассматривала маленьких детей, девочке было 15. Сейчас к нашей в середине лета приезжает незамужняя дочь 27 лет , на две недели. Вот это нормально, контактная девушка, а то за длительное время они скучать начинают.

Nat-asha
04.03.2012, 21:01
....... Мне ооочень сложно кого-то о чем-то попросить, тем более человека, вроде бы от меня зависящего. И это няня тоже прекрасно знала. И ведь когда я что-то делала помимо "обязанностей работодателя", это принималось, а вот сделать со своей стороны что-то даже входящее в обязанности и оплаченное, но то, что обычно брала на себя я - упс... А тогда, когда няня смотрела тв с утра, она мне пожаловалась, что мол не спалось совсем, рано встала... На мой вопрос, что же она делала - был ответ про тв. На вопрос - что ж суп Сюсику не сварила - "ой, не подумала". Но суп ни разу так и не сварила...

Я вас очень хорошо понимаю, я тоже примерно такая: неудобно говорить няне что-либо сделать. Но мне она сразу сказала, чтобы я ничего в себе не носила всегда все говорила, если что-то мне не будет нравиться. Так проще, сказала мне няня и я себя переборола. И она была права. Поробуйте воспользоватья ее советом :).
Правда наша няня - не совсем няня. Няней она подрабатывает в дни школьных каникул.
Жила она с нами со своим 8-летним ребенком, с которым вообще не было никаких проблем. Напротив, он еще и помогал, и игры какие-то придумывал. А когда моя днем спала, так сидел тихонько и или читал или в комп. играл.
Кстати, потому что не совсем няня, так меня постоянно благодарила, что я подарила радость общения с маленьким (2 года) ребенком. Мне иногда казалось, что она больше мою дочь любит, нежели я.
И у нас было нормой, если я утром сплю, а она занимается ребенком. Потому как она всю ночь спала, а я вставала пару раз. Несколько раз она даже предлагала ночью поспать с ребенком. Но я посчитала, что уже перебор будет.
И зарплату себе назначила чуть меньше, чем я предлагала.

Так что люди разные бывают :) Может вам, действительно, стоит поискать маму со своим ребенком, которая поможет вам в поездке. Но искать нужно не в этом разделе, на мой взгляд.

Мама Синеглазки
05.03.2012, 16:44
Полностью согласна с предыдущем высказыванием.
С радость помогла бы вам в поездке, но у меня дочка 2,9.

грэмгрин
05.03.2012, 20:58
Нанять мамочку с ребенком - это выход. Примерила ситуацию на себя в качестве няни. И ребенку моему 5 лет. НО... А что будет делать работодатель, если мой (нянин) ребенок заболеет на море. Вопрос.

Шитик
05.03.2012, 21:18
Нанять мамочку с ребенком - это выход. Примерила ситуацию на себя в качестве няни. И ребенку моему 5 лет. НО... А что будет делать работодатель, если мой (нянин) ребенок заболеет на море. Вопрос.

По-моему, это совсем не выход. Разве можно полностью сосредоточиться на другом ребенке, если рядом свой? Если дети ровесники, то еще туда-сюда, вместе веселее. А если нянчить нужно малыша, а свой - постарше? Его ведь тоже как-то занять нужно = отвлекаться.
Хотя бывают исключительные люди, вот Катя-Жаклет, например. :) Ей, по-моему, любое кол-во детей доверить можно, и любого возраста.

грэмгрин
05.03.2012, 21:34
Сосредотачиваться на детях своих и чужих - это и есть профессионализм наемного работника. А дети, конечно, в этом случае только одного возраста.

Шитик
05.03.2012, 21:43
Сосредотачиваться на детях своих и чужих - это и есть профессионализм наемного работника. А дети, конечно, в этом случае только одного возраста.

Даже если профессионализм присутствует, все-таки бывают непредвиденные обстоятельства - Вы сами написали, что ребенок может заболеть, ттт, и что тогда? По-человечески все понятно, но все-таки работодателю это неудобно. ИМХО.

грэмгрин
05.03.2012, 21:50
Конечно. И няне неудобно, если ее деть здоров, а хозяйкин болен. Тут много сложностей.

Tata29
06.03.2012, 09:00

Вы -работодатель мечта ! А ваша няня просто зарвалась , разве так себя ведут ......
Гнать ее поганой метлой !!!!!СВято место пусто не бывает !!

kikimorka
06.03.2012, 11:50
Вы -работодатель мечта ! А ваша няня просто зарвалась , разве так себя ведут ......

во как!!!:065:

Elliss
06.03.2012, 14:18
Даже если профессионализм присутствует, все-таки бывают непредвиденные обстоятельства - Вы сами написали, что ребенок может заболеть, ттт, и что тогда? По-человечески все понятно, но все-таки работодателю это неудобно. ИМХО.
Да и сама няня может заболеть, тогда еще и за ее ребенком придется смотреть.

kimkim
06.03.2012, 22:13
Музыка....

pus-ka
07.03.2012, 02:33
Я зареклась брать с собой в поездки няню с её ребенком,летом наша няня приезжала на 1.5 месяца со своим 10 летним сыном(моему сыну 6,дочке 2.5),мало того,что мальчики наши не сошлись характерами,ссорились,обзывались:001:,у моих детей режим-днем спать ложились,а её сыну в бассейне покупаться или на море сходить,всё время ходил за ней-"МАМ,МАМА,мам-ну когда пойдем?Ну когда?"Или например мы спим еще-а они встают,дверьми хлопают,по телефону разговаривают и т.д.И очень много было всяких мелочей,которые раздражали.Короче,я считала дни когда они уедут-не люблю,когда в доме постоянно посторонние люди.(в том числе няня с постоянным проживанием,и посиделки с няней вечерами тоже не для меня,мне самой бы в тишине и покое вечером одной посидеть с бокальчиком вина;)).Так что у всех потребности свои:ded:и разные;)

kikimorka
08.03.2012, 13:43
Я зареклась брать с собой в поездки няню с её ребенком,летом наша няня приезжала на 1.5 месяца со своим 10 летним сыном(моему сыну 6,дочке 2.5),мало того,что мальчики наши не сошлись характерами,ссорились,обзывались:001:,у моих детей режим-днем спать ложились,а её сыну в бассейне покупаться или на море сходить,всё время ходил за ней-"МАМ,МАМА,мам-ну когда пойдем?Ну когда?"Или например мы спим еще-а они встают,дверьми хлопают,по телефону разговаривают и т.д.И очень много было всяких мелочей,которые раздражали.Короче,я считала дни когда они уедут-не люблю,когда в доме постоянно посторонние люди.(в том числе няня с постоянным проживанием,и посиделки с няней вечерами тоже не для меня,мне самой бы в тишине и покое вечером одной посидеть с бокальчиком вина;)).Так что у всех потребности свои:ded:и разные;)

это изначально понятно..что такое 10 лет,а малыши(с режимом).никогда бы не поехала,с такой раздницей в возрасте,да ещё таким караван сараем(((какие уж тут посиделки...

pus-ka
09.03.2012, 00:38
это изначально понятно..что такое 10 лет,а малыши(с режимом).никогда бы не поехала,с такой раздницей в возрасте,да ещё таким караван сараем(((какие уж тут посиделки...
Каждый учиться на своих ошибках:fifa:

kimkim
09.03.2012, 02:23
Надеюсь,что прочитавшие этот топ,будут учиться на чужих:)

kikimorka
09.03.2012, 22:20
Надеюсь,что прочитавшие этот топ,будут учиться на чужих:)

думаете получистя???

kimkim
09.03.2012, 22:45
Конечно,миф первый----хороших нянь на ЛВ не бывает.Бывает.Доказано---топ-похвалите свою няню.

kikimorka
09.03.2012, 22:58
Конечно,миф первый----хороших нянь на ЛВ не бывает.Бывает.Доказано---топ-похвалите свою няню.

это прямо соринка в океане страстей..ещё пару недель и сгинет и он в запасники...

kimkim
09.03.2012, 23:27
Фиг позволим.Или не няни мы?!!

GaloshaN
15.03.2012, 16:38
Добрый день! Я няня с большим опытом, работала с двумя детками долгое время, сейчас осталась без работы, в связи с тем, что семья переехала в Москву. Меня заинтересовало Ваше предложение, опыт работы за границей есть, рекомендации от трех семей.
Загран паспорт имеется, виза шенген до июля.

Если я Вас заитересую свяжитесь со мной по номеру +7(911) 837-19-71 - Галина
Спасибо за внимание.

lalaka82
16.03.2012, 15:06
Отношения должны быть приветливыми, дружескими,но всетаки субординация должны быть.
Моя мама подрабатывает няней по часам из сада домой и окгда болеет дитё,
так она сама говорит-я не подружка,я няня,но советы иногда мамам детей всетаки даёт :)
Мне кажется что найдёте вы СВОЮ няню,нормальные человеческие отношения еще никто не отменял ;)

БоNита
16.03.2012, 19:22

+1
Я вообще топ прочитала и пребываю в ужасе, и это НЯНИ???????
Люди не могут даже со взрослыми-то адекватно общаться, неужели их можно оставить с детьми?
В общем, как искала персонал по знакомству, так впредь и буду делать, а то нарвешься на такое вот хамло только уже под другим ником. Теперь я понимаю, почему предложение услуг на ДО в основном от людей с 2-мя сообщениями:065:

kikimorka
16.03.2012, 21:19
+1
Люди не могут даже со взрослыми-то адекватно общаться, неужели их можно оставить с детьми?
В общем, как искала персонал по знакомству, так впредь и буду делать, а то нарвешься на такое вот хамло только уже под другим ником. Теперь я понимаю, почему предложение услуг на ДО в основном от людей с 2-мя сообщениями:065:

а мы в ужасе от таких работодателей-следят,вынюхивают))):004: здесь под каким ником не напиши-результат один-:004:нелеквид.

БоNита
16.03.2012, 22:46
а мы в ужасе от таких работодателей-следят,вынюхивают))):004: здесь под каким ником не напиши-результат один-:004:нелеквид.

У Вас какая-то мания преследования:)) А если учесть, что Вы еще и пишете безграмотно, то неликвид на ЛВ это Ваш предел:065: За большие деньги я бы хотела иметь адекватную и грамотную няню:008:

kikimorka
17.03.2012, 00:17
У Вас какая-то мания преследования:)) А если учесть, что Вы еще и пишете безграмотно, то неликвид на ЛВ это Ваш предел:065: За большие деньги я бы хотела иметь адекватную и грамотную няню:008:

мания это у вас, не годятся объявления с малым кол-вом сообщений, чего высматривать пытаетесь..:065:а я здесь,в своем домике-забавляет знаете: :fifa: ваш то домик все больше в ЖГ,а здесь пока в гостях...: работу я не ищу,тем более здесь:073:хотите сколько душе угодно,мечтать не вредно))) есть два сорта работодателей,одни нанимают наню и успешно сотрудничают,а вторые капаются в" чужом белье" и в итоге болтовней все и заканчивается.

Pretty_mam
19.03.2012, 13:04
+1

:073::073: не вы одна в шоке:fifa::fifa: правда, мне сообщили ,что в общем-то с родителями = нанимателями вообще общий язык можно не находить- главное ,чтобы ребенку нравилась няня.:065::065:

kimkim
19.03.2012, 16:23
+1
Да,ладно вам,выпендреж это все.Меня,например.спокойно можно с ребенком оставить.не сомневайтесь:)На работе я другая,точно.Так и многие.Прям совсем зверей каких-то напридумывали:)

kimkim
19.03.2012, 16:25
:073::073: не вы одна в шоке:fifa::fifa: правда, мне сообщили ,что в общем-то с родителями = нанимателями вообще общий язык можно не находить- главное ,чтобы ребенку нравилась няня.:065::065:
:))Это кто же такой остроумный шалун?

РоМ@шк@
19.03.2012, 17:38
:))Это кто же такой остроумный шалун?
А это не кимким была?:)),когда написала в посте128 в теме: По какой причине людей.......:)), шалунья :026:

Джинчик
19.03.2012, 17:47
Она самая!