PDA

Просмотр полной версии : Что едят в садах дети с непереносимостью коровьего белка?

OlgaDob
28.02.2012, 13:28
Подскажите. В одном саду меня уже обрадовали, что будет пить только чай...

mamalumy
28.02.2012, 13:37
Моя подруга ребенка с подобной проблемой водила в аллергосадик.

Gulysha
29.02.2012, 00:43
у нас в саду (читала меню) замена каши (молоко+масло) на яичницу или гречу без молока, но часто в обед например дают молочный суп (на одном втором не продержишься без добавки), и ведь вам и запеканку нельзя?
вам надо узнать у заведующей, есть ли у них официальные замены в меню (с иключением молока, яиц и куры) и кроме чая есть еще компот и сок.
конечно, самый идеальный вариант - аллергосад вашего района, там и меню и лечение и врачи-аллергологи.

NIKA-A
29.02.2012, 09:37
К сожалению, у нас в саду нет аллергостола, поэтому не заменяют ничем, просто исключают эти блюда из рациона ребенка. Поэтому, как правило, таких деток приводят после завтрака, едят дома, но и с обедом-ужином проблемы быть могут.

Natusik:)
29.02.2012, 10:51
У моего сына аллергия на коровий белок, правда, на цельное молоко, йогурты, творожок, сыр он ест. Вожу в обычный сад. Дома кормлю кашей на козьем молоке, т.к. в саду для него отдельно на завтрак обычно пустой рис отваривают (он такое есть не будет), сейчас я вообще отказалась от завтрака отдельного, попросила, чтоб просто давали бутер с сыром (если в меню есть) и попить, т.к. кашу дома ест. Кефир он там тоже не пьет, но он и дома его не пьет. А остальное все как всем. Бывает редко молочный суп, тогда без супа остается, ест второе. В общем не все так плохо, основная проблема в завтраке, т.к. каши молочные, но мы решили ее завтраком дома. Еще меня на кухне спрашивали можно ли ему овощи тушеные, в которые они немного молока добавляют, я решила, что там мизер этого молока, да и протушивается все, разрешила. Аллергии в саду не было.

Анфиска
29.02.2012, 11:33
Все тоже самое было, только там где каши на молоке, моей давали на воде, где молоко кипяченое, моей заменяли чаем и т.д. Молоко пили козье дома.

OlgaDob
29.02.2012, 15:09
А что значит аллергосад? Это оздоровительный что ли? Нам нельзя ни любое молоко, ни сыр, ни йогурты, сметаны и тп Ни запеканки, тем более....(((

NIKA-A
29.02.2012, 17:32
А что значит аллергосад? Это оздоровительный что ли? Нам нельзя ни любое молоко, ни сыр, ни йогурты, сметаны и тп Ни запеканки, тем более....(((

Не обязательно, есть обычные сады, но с аллергостолом

Чучело-Мяучело
29.02.2012, 18:42
мне в саду сказали, что заменять нечем, просто исключать, но это и завтрак, и второй завтрак, и на обед часто овощи тушеные в молоке...

mamamalchikov
29.02.2012, 18:57
мне в саду сказали, что заменять нечем, просто исключать, но это и завтрак, и второй завтрак, и на обед часто овощи тушеные в молоке...

Здесь есть специальный топик про детские сады аллергикам, поищите поиском. Не каждый даже аллергосад и оздоровительный сад берёт детей с аллергией на молоко, т.к. замены тоже строго регламентированы. В обычных садах да - заменять никто не будет.

В том топике перечислены сады, где есть замены и что на что там могут поменять, по районам.
Если сама наткнусь - кину ссылку.

OlgaDob
29.02.2012, 22:33
Здесь есть специальный топик про детские сады аллергикам, поищите поиском. Не каждый даже аллергосад и оздоровительный сад берёт детей с аллергией на молоко, т.к. замены тоже строго регламентированы. В обычных садах да - заменять никто не будет.

В том топике перечислены сады, где есть замены и что на что там могут поменять, по районам.
Если сама наткнусь - кину ссылку.
Спасибо. Я искала, но не смогла найти.

Elena_VP
02.03.2012, 00:15
Вот топик про садики для аллергиков по районам.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2495108

OlgaDob
03.03.2012, 13:58
Спасибо.