PDA

Просмотр полной версии : Целисобразно-ли назначен антибиотик ребенку 2.5г

МаМа-Никиты
28.02.2012, 16:08
Дано.
Мальчик 2.5, 27утром в 5утра подьем температуры до39.5, сбивается детскими сиропами.
вызван доктор-не пришол.
температура в течении дня поднимантся до 39, сбивается хорошо.
Присутствует обильное вязкое содержимое носа,горло красноватое.
Сегодня вызвала врача,пришла.
послушала, горло посмотрела и назначила Супракс??? ингалаяции с лазолваном, в нос мазь виферон.
вопрос нужен ли нам аб?

alba
28.02.2012, 16:10
клинический анализ крови сдайте и узнаете - показан вам антибиотик или нет

МаМа-Никиты
28.02.2012, 16:14
про клинику она ничего не сказала, на прием в пятницу.
А как по клинике определить нужен он нам или нет?

юнность
28.02.2012, 17:10
Чтож вы сразу за антибиотик. я бы не стала давать. Сбивайте так температуру(свечки, сиропы) и купите имуноукрепляющее. Сейчас весна ,все детки болеют.

ЛАКМУС
28.02.2012, 17:15
Чтож вы сразу за антибиотик. я бы не стала давать. Сбивайте так температуру(свечки, сиропы) и купите имуноукрепляющее. Сейчас весна ,все детки болеют.
:010:

alba
28.02.2012, 17:19
про клинику она ничего не сказала, на прием в пятницу.
А как по клинике определить нужен он нам или нет?
почитайте статью (http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html) Комаровского на эту тему, если совсем кратенько, то можно начать со слов: "В медицинской документации и в повседневном профессиональном общении врачей часто встречается довольно-таки сложное словосочетание «сдвиг влево лейкоцитарной формулы». "

юнность
28.02.2012, 17:24
почитайте статью (http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html) Комаровского на эту тему, если совсем кратенько, то можно начать со слов: "В медицинской документации и в повседневном профессиональном общении врачей часто встречается довольно-таки сложное словосочетание «сдвиг влево лейкоцитарной формулы». "

И что по вашему если повышаются лейкоциты,сразу надо пить антибиотик? При любых соплях лейкоциты растут.

alba
28.02.2012, 17:47
И что по вашему если повышаются лейкоциты,сразу надо пить антибиотик? При любых соплях лейкоциты растут.
по-моему, Вы мало анализов крови в своей жизни видели
при вирусных инфекциях лейкоциты понижены обычно, лимфоциты повышены

есличо - я не врач, сужу по своему опыту

Zoe
28.02.2012, 18:22
Без анализа крови вам никто н скажет, нужен вам антибиотик или нет. Анализ крови как раз показывает вирусная инфекция или бактериальная. При вирусной антибиотики бесполезны. К тому же антибиотик не так безобиден как вам нверное кажеться. У вашего ребёнка, скорее всего слабенькая простудка, которую можно вылечить без антибиотиков.Зачем сажать ему печень и кишечник ? И да, температуру до 38 рекомендуется не сбивать. Сбивать то,что больше 38.

анна67
28.02.2012, 18:26
сейчас такой вирус -температура держится пару дней , потом нормальная , сопли сильные . аб если только процесс слишком затянется

Мама и Киклан
28.02.2012, 18:29
если у дочки температура поднимается до 39 постоянно в теч 3-4 дней - начинаю давать супракс
Во-первых, у нас риск по неврологии, и такие подъемы нежелательны (даже когда хорошо сбивается, жаропонижающие больше 5 дней - не очень хорошо)
Во-вторых, мы уже давно наблюдаемя у ЛОРа, и такой вариант (при определенной симптоматике) обсужден и одобрен

МаМа-Никиты
28.02.2012, 18:54
по-моему, Вы мало анализов крови в своей жизни видели
при вирусных инфекциях лейкоциты понижены обычно, лимфоциты повышены

есличо - я не врач, сужу по своему опыту

а при бактериальной природе?

Mukha
28.02.2012, 18:56
Не совсем понятно, почему Вы не высказали свои сомнения врачу, дабы услышать мотивировку назначения. Вместо этого Вы советуетесь с обитателями немедицинского форума, которые Вашего ребенка в глаза не видели.Выполняйте назначения врача или получите мнение другого педиатра после очного осмотра малыша.

МаМа-Никиты
28.02.2012, 18:58
Без анализа крови вам никто н скажет, нужен вам антибиотик или нет. Анализ крови как раз показывает вирусная инфекция или бактериальная. При вирусной антибиотики бесполезны. К тому же антибиотик не так безобиден как вам нверное кажеться. У вашего ребёнка, скорее всего слабенькая простудка, которую можно вылечить без антибиотиков.Зачем сажать ему печень и кишечник ? И да, температуру до 38 рекомендуется не сбивать. Сбивать то,что больше 38.

я до 38.5 не сбиваю,
но если дома муж:010: идет вход все пока я не в комнате:(
если б вы знали какие у нам сним дебаты по этому поводу:(

МаМа-Никиты
28.02.2012, 18:59
Не совсем понятно, почему Вы не высказали свои сомнения врачу, дабы услышать мотивировку назначения. Вместо этого Вы советуетесь с обитателями немедицинского форума, которые Вашего ребенка в глаза не видели.Выполняйте назначения врача или получите мнение другого педиатра после очного осмотра малыша.

я у нее спросила, а она мне говорит что из такой простудй вам невылезти без аб

МаМа-Никиты
28.02.2012, 19:01
:010:

что вас так шокирует?
я со всем сргласна., кроме иммуномод.... и иже с ними

Mukha
28.02.2012, 19:11
я у нее спросила, а она мне говорит что из такой простудй вам невылезти без аб
Ну и какие тогда могут быть вопросы? Вот если Вы сейчас по советам некоторых форумчан не станете давать Супракс, а у малыша возникнут осложнения? Кому претензии предъявлять будете?

МаМа-Никиты
28.02.2012, 19:27
Ну и какие тогда могут быть вопросы? Вот если Вы сейчас по советам некоторых форумчан не станете давать Супракс, а у малыша возникнут осложнения? Кому претензии предъявлять будете?

я бы доверилась доктору, если-бы она нас вела, и у нее хотя-бы была наша карта, что-бы посмотреть наши болячки.
А так мы ее первый раз видили и она нас, карта у меня, она ее не попросила.

ЛАКМУС
28.02.2012, 19:30
что вас так шокирует?
я со всем сргласна., кроме иммуномод.... и иже с ними
Ну вот поэтому. Если врачу не доверяю, ищу другого врача, а уж никак не совет на форуме.

Mukha
28.02.2012, 19:35
я бы доверилась доктору, если-бы она нас вела, и у нее хотя-бы была наша карта, что-бы посмотреть наши болячки.
А так мы ее первый раз видили и она нас, карта у меня, она ее не попросила.

Т.е. форуму Вы доверяете больше? Здесь Вы, видимо, всех видели не один раз и знаете, что Вашему малышу помогут даже безо всякого осмотра и проч.?
ПыСы Бедные врачи-ходют-ходют, ноги стаптывают, по домам мотаются только для того, чтобы потом пациенты обсуждали их назначения с другими мамами на форуме. Воистину хвала бесплатной медицине!

alba
29.02.2012, 10:54
а при бактериальной природе?
так статейку (http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html) почитайте, там все хорошо описано, при бактериальной инфекции лейкоциты растут и есть еще ряд признаков

здоровья малышу!

МаМа-Никиты
29.02.2012, 11:34
так статейку (http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html) почитайте, там все хорошо описано, при бактериальной инфекции лейкоциты растут и есть еще ряд признаков

здоровья малышу!

Спасибо вам и русмедсервису)))))

alba
29.02.2012, 11:51
Спасибо вам и русмедсервису)))))
туда и надо было сразу обращаться
как дитенок себя чувствует?

etoskina
29.02.2012, 12:19

А/б назначают, чтобы не присоединилась бак.инфекция, потому как не так страшен вирус сам по себе, как присоединяющаяся бак/инфекция .
Высокая долгодержащаяся темпа убивает сердце.
По-мне так лучше а/б подавать, потом линексом запить, сердце одно.
Я рада что наш педиатр согласен со мной в этом вопросе...вернее все-таки я с ним согласна.

МаМа-Никиты
29.02.2012, 13:21
туда и надо было сразу обращаться
как дитенок себя чувствует?

прекрасно, попросил поставить ему Адриано Челентано аморе море море мо мо мо )))))))))
готовится к морю)))))