PDA

Просмотр полной версии : Вся власть - ?

Сладкий Б. Перец
28.02.2012, 16:41
http://i.imgur.com/HntZk.jpg

ORGAZMO
28.02.2012, 16:45
перец, ты искренне считаешь что этот боян достоит отдельной темы, хотя он уже есть в теме про политические бояны? или так, случайно типо лопухнулся?

Сладкий Б. Перец
28.02.2012, 16:47
а ты искренне считаешь, что боянофобство - это трендово или так, как обычно, просто выпендреться решил?

NatalyEA
28.02.2012, 16:52
http://argumenti.ru/economics/n328/158815Вот цифры. В 2001 г. общее состояние 200 богатейших людей России едва превышало 12 млрд. долларов. По нынешним меркам, не много, но гораздо больше имевшихся на тот момент золотовалютных запасов страны. К 2004 г. сумма подскочила до 110 млрд. долл., что сравнимо с тогдашним внешним долгом страны.

В 2007 г. цифра достигла внушительных 282 млрд. долл., всего год спустя – резко рванула вверх до 522 миллиардов. Именно в тот – 2008 год – правительство спасало банковскую систему страны от кризиса. Спасла, как видно, своих, самых нуждающихся в наших деньгах. Проще говоря, 200 человек владели состоянием, по курсу того времени превышавшим 12,5 трлн. рублей. Что значительно больше годового бюджета Российской Федерации. Также – превышает годовой фонд оплаты труда. То есть все деньги, которые 70 млн. трудоспособных граждан РФ получили за 12 месяцев в качестве зарплаты. Если написанное правда то очень большой вопрос чиновникам принадлежит власть или вышеупомянутым 200 персонам. Через чиновников вместе взятых даже меньше денег проходит.

Сладкий Б. Перец
28.02.2012, 16:53
http://argumenti.ru/economics/n328/158815Если написанное правда то очень большой вопрос чиновникам принадлежит власть или вышеупомянутым 200 персонам. Через чиновников вместе взятых даже меньше денег проходит.

90% этих людей или чиновники, или из них или со связями высчших чиновничьих эшелонах.
Иначе никак-с.

NatalyEA
28.02.2012, 16:57
90% этих людей или чиновники, или из них или со связями высчших чиновничьих эшелонах.
Иначе никак-с.
Список миллиардеров тут http://m2011.finansmag.ru/
С чего Вы взяли что прямо 90% чиновники? И еще вопрос что первично? И кто кем управляет? У государства меньше денег, чем у этих 200. Да, что вообще государство и чиновники могут? встает вопрос.

Зеленый
28.02.2012, 17:01
перец, ты искренне считаешь что этот боян достоит отдельной темы, хотя он уже есть в теме про политические бояны? или так, случайно типо лопухнулся?
Вова! Карикатурить путина - это модный тренд. А ты - отстаешь от моды.

ORGAZMO
28.02.2012, 17:02
настолько модно что можно дважды в день одно и тоже повторять? :)

Сладкий Б. Перец
28.02.2012, 17:09
Список миллиардеров тут http://m2011.finansmag.ru/
С чего Вы взяли что прямо 90% чиновники? И еще вопрос что первично? И кто кем управляет? У государства меньше денег, чем у этих 200. Да, что вообще государство и чиновники могут? встает вопрос.

Я выше написал, что они все чиновники?-)))))))))))))))))))))))))

уже даже 1 предложение народ ленится прочитать :-(((

У нас первична связка гос.аппарат и олигархи. В других, более нормальных экономиках эта связка вторична или даже третична.

Сладкий Б. Перец

и самое главное, что там всё (в карикатуре) неправда!

Зеленый
Повторение - мать учения (с) народное.
Не думайте - распространяйте (с) навальный.

NatalyEA
28.02.2012, 17:17
Я выше написал, что они все чиновники?-)))))))))))))))))))))))))

уже даже 1 предложение народ ленится прочитать :-(((

У нас первична связка гос.аппарат и олигархи. В других, более нормальных экономиках эта связка вторична или даже третична.

Я просто хотела сказать что у нас слабое государство. Слабое и всё, власть уже давно не у государста, а Вы всё выборами занимаетесь. Оно приложение к олигархам. Любого человека просто почикают, если он действительно будет наводить порядок. Финансово силы не равны.

А связка эта первична везде, просто кто первый стал ведущей капиталистической страной - того и тапки. Там интересы большинства будут более менее совпадать с интересами населения.

Сладкий Б. Перец
28.02.2012, 17:28
Я просто хотела сказать что у нас слабое государство. Слабое и всё. Оно приложение к олигархам. Любого человека просто почикают, если он действительно будет наводить порядок. Финансово силы не равны.

А связка эта первична везде, просто кто первый стал ведущей капиталистической страной - того и тапки. Там интересы большинства будут более менее совпадать с интересами населения.

ни один олигарх, даже все вместе взятые не справится с государством.
Другое дело, что у нас у власти олигархи.

Ведущими кап. странами в разное время были разные страны. Там постоянно меняется, кто-то более ведущий, кто-то менее ведущий. Другое дело, что народ у них всё лучше и лучше живёт.

А связка в той же Скандинавии даже не тречна, а сторична-)
В Англии и Франции где-то вторична-третична. В германии - третична-четверична.

В России - первична и всё определяюща.

Поселянка
28.02.2012, 17:30
Повторение - мать учения (с) народное.
Не думайте - распространяйте (с) навальный.

:))
С этим у автора все в порядке :065:

NatalyEA
28.02.2012, 17:32
ни один олигарх, даже все вместе взятые не справится с государством.
Другое дело, что у нас у власти олигархи.

Ведущими кап. странами в разное время были разные страны. Там постоянно меняется, кто-то более ведущий, кто-то менее ведущий. Другое дело, что народ у них всё лучше и лучше живёт.

Один олигарх - ничего не может. Но и один президент ничего не может.
Государство - это сила с помощью которой правящий слой делает всё что им нужно. Государство только инструмент.

Сладкий Б. Перец
28.02.2012, 17:37
Государство - это сила с помощью которой правящий слой делает всё что им нужно. Государство только инструмент.

Проводим мысленный эсперимент. Я завтра становлюсь главой РФ, вы - мой первый министр.
Через неделю мы убираем всех пропутинских и промедведковых людей, включая сурка. При желании можем даже в каталажку посадить.

Внимание вопрос, 200 людей из вашего списка пойдут на нас войной? Что они смогут сделать?
Правильный ответ - ничего. Иначе пойдут следом за сурком.

NatalyEA
28.02.2012, 17:43
Проводим мысленный эсперимент. Я завтра становлюсь главой РФ, вы - мой первый министр.
Через неделю мы убираем всех пропутинских и промедведковых людей, включая сурка. При желании можем даже в каталажку посадить.

Внимание вопрос, 200 людей из вашего списка пойдут на нас войной? Что они смогут сделать?

Этот эксперимент закончится летально и для Вас и для меня. Уже через неделю.

Давайте придумаем идеалогию с помощью которой индоктринируем большинство населения, настоко чтобы нам доверили провозгласить диктатуру на какое-то время. И безусловно подчинить все силовые структуры. Тогда - может быть.

Зеленый
28.02.2012, 17:45
Правильный ответ - ничего.
Бгг.
Ознакомься с биографиями: Кеннеди, Пальме, Ганди...

Сладкий Б. Перец
28.02.2012, 17:46
Отнюдь. Мы в нашем эксперементе становимся ЗАКОННОЙ властью :-)
просто это мгновенное превращение.

А у законной власти огромные рычаги влияния на совершенно всех, включая олигархов.

Сладкий Б. Перец
28.02.2012, 17:49
Бгг.
Ознакомься с биографиями: Кеннеди, Пальме, Ганди...

шо, неужто абрамка закажет меня с первым министром?-)))

убрав верхушку силовых ведомств, и заменив молодыми, готовыми умереть за новую должность можно себя обезопасить на добрых несколько лет, это 100%.

Правда
28.02.2012, 17:54
Пыщь пышь ололо...я вооодииитель НЛО!

NatalyEA
28.02.2012, 18:07
Отнюдь. Мы в нашем эксперементе становимся ЗАКОННОЙ властью :-)
просто это мгновенное превращение.

А у законной власти огромные рычаги влияния на совершенно всех, включая олигархов.

Юридических оснований мало, надо чтобы у разных слоёв социума возникло чувство единства вокруг нас.

Иначе что Вы будете делать если через неделю подорожает греча, исчезнет соль и бензин. Сразу появится толпа несогласных. Вы уже сформулировали национальную идею с которой обратитесь к народу, так чтобы Вам поверили.

Имея финансовые возможности можно устроить все что угодно, что надо сделать с обществом чтобы люди перестали продаваться.

Я уже ниговорю о том что просто банально застрелят. А найти большое количество преданных, нравственных профессионалов и идейно заряженных людей в достаточном количестве
совершенно нереально.

Превращение в покойников тоже происходит мгновенно, к сожалению.

NatalyEA
28.02.2012, 18:14

убрав верхушку силовых ведомств, и заменив молодыми, готовыми умереть за новую должность можно себя обезопасить на добрых несколько лет, это 100%.

Конечно закажет, я же прогрессивный налог на роскошь собираюсь вводить. Один налог на его яхту будет больше бюджета городка какого-нибудь. А уж заказать можно много раз на эти деньги.

MARKYP
28.02.2012, 19:51

А старая верхушка, конечно сопротивляться не будет..так все отдаст..А у молодых ни связей, ни авторитета..тогда уж надо полностью всех выгонять..

Увлечение
28.02.2012, 19:51
Пыщь пышь ололо...я вооодииитель НЛО!

:001::)):014:

NatalyEA
28.02.2012, 22:18

Да, Свен Улоф Йоаким Пальме, наверно тоже так думал :(.

Зеленый
29.02.2012, 10:26

Ночью приснилось следующее.
Один известный человек (давно уже, лет сто назад) стал председателем правительства. И министром внутренних дел по совместительству.
А закончилось тем, что одни люди из его же МВД внезапно отменили охрану министра. А другие люди из того же МВД почему-то выдали пропуск убийце.
И все. Не стало министра.