Просмотр полной версии : Звонки в дверь достали
Привет всем.
А у вас такого не было?
У нас в Ульянке ходят постоянно. Причем в двух соседних домах точно. Обслуживающая компания Сити-Сервис.
Вот не знаю куда обращаться. Звонки в дверь стали практически каждый день. Начиная с "картошки" и под видом сантехников и чего-другого ("из управляющей компании", "из администрации ..трым-пы-пым.. (не разобрать))
Ессно, я не открываю. Но моральный дух подрывают.
Разговор начинается с того, что, скажем, "ему нужен хозяин или хозяйка квартиры для передачи важной информации". Какой именно отвечать отказывается, ему видите ли не удобно разговаривать с дверью и он меня не видит. Зато я его и вижу, и слышу прекрасно - на этом моменте человек делает обиженный вид говорит, что узнаете потом от соседей и уходит на лестницу (не оповестив о подобном же соседей по этажу, и не поехав на лифте, хотя до него идти ближе). Это один сценарий.
Картофельную версию описывать не буду. Тут достаточно безобидный случай я думаю, но всё равно на такие "неинтересные предложения" я не реагирую. За картофелем, если он нужен, можно и самой сходить. Остается только вопрос, кто же этих "фермеров" пускает. На что домофон, если входят все кому это нужно.
Еще один вариант. Тоже безобидный, но достали. Дом.ру если раньше все интернетчики с предложениями звонили по телефону, то теперь они свои услуги приносят прямо к квартирам с уговорами попробовать именно их роутер совсем за копейки и быстрой установкой. Причем, странность заключается в том, что даже отказавшись от их предложений через пару дней приходит следующий (такой же мальчик-студент) и начинает предлагать тоже самое. Узнав о том, что к нашей двери уже приходили, говорит, "это был практикант, я главный консультант по вашему дому"). Еще через неделю ситуация повторяется с третьим консультантом.
(продолжение следует)
да, к нам тоже приходят и говорят, что с дверью не хотят говорить, он оповещает всех жильцовЮ важную информацию узнаете внизу, мы вам положим в почтовый ящик, естсественно там ничего нет...что хотят так и не поняла, может это те, которые под видом подарков всякую фигню втюхивают?
Такие гастролеры и у меня захаживают. Обычно сразу в резкой форме предупреждаю о вызове полиции через 20 секунд и начинаю отсчет. Сваливают.
я дверь никому не открываю, если звонят, то прошу положить всю инфу в ящик почтовый.
достали телефонные предложения интернета. М.б. это не красиво, но я теперь просто без слов вешаю трубку.
вот вопрос возник. может с такими можно как-то бороться? Правда я тут, так получилось, разговаривала с участковым, так вышло что заявление они принимают только коллективное. Да и понятно, что без доказательств ничего они делать не будут. Остается получается только позвонить в сити-сервис, выяснить кто в нашем доме сантехник, электрик... кто там еще .. газовщик. И с личными данными и фотографиями как-то это у них выцепить. Все знают своих сантехников?)))
А полиция не сдвинется с места, пока по башке не дадут.
вот вопрос возник. может с такими можно как-то бороться? Правда я тут, так получилось, разговаривала с участковым, так вышло что заявление они принимают только коллективное. Да и понятно, что без доказательств ничего они делать не будут. Остается получается только позвонить в сити-сервис, выяснить кто в нашем доме сантехник, электрик... кто там еще .. газовщик. И с личными данными и фотографиями как-то это у них выцепить. Все знают своих сантехников?)))
а причем тут сантехники? они что ли двери открывают этим товарищам?
Привет всем.
А у вас такого не было?
Разговор начинается с того, что, скажем, "ему нужен хозяин или хозяйка квартиры для передачи важной информации". Какой именно отвечать отказывается, ему видите ли не удобно разговаривать с дверью и он меня не видит. Зато я его и вижу, и слышу прекрасно - на этом моменте человек делает обиженный вид говорит, что узнаете потом от соседей и уходит на лестницу (не оповестив о подобном же соседей по этажу, и не поехав на лифте, хотя до него идти ближе). Это один сценарий.
Картофельную версию описывать не буду. Тут достаточно безобидный случай я думаю, но всё равно на такие "неинтересные предложения" я не реагирую. За картофелем, если он нужен, можно и самой сходить. Остается только вопрос, кто же этих "фермеров" пускает. На что домофон, если входят все кому это нужно.
(продолжение следует)
Было такое примерно пару месяцев назад, сама офигела от такой наглости. Сказала, чтобы важную информацию в почтовый ящик положил, ТАКОЙ обиженный вид был у молодого человека, сказал, что локти потом кусать буду, так как вся информация и подарки соседям достанется. Сказала, что очень люблю своих соседей и буду за них только рада.
Катеринка-74
28.02.2012, 18:37
Напишите объявление.Например "Уважаемые жильцы ,убедительно просим не открывать посторонним дверь домофона".И повесьте его на лестнице на видное место.У дворника и у почтальона должен быть свой ключ.
Тасенинамама
28.02.2012, 18:59
Девочки, ну обсуждали уж не раз эту тему. Лохотронщики ходят, в костюмчиках и галстуках, причем по всем районам и с одинаковым сценарием. Расчет на пенсионеров "хозяек", которым стыдно с человеком через дверь говорить, и любопытство распирает, что там сказать ей хотят? Гнать в шею, а сделать ничего не возможно, ну пришел он, в дверь позвонит, даже если участковый его поймает за руку - что ему предъявить?
Они гады еще и собрания проводят пенсионеров и всякую фигню им втюхивают за бешеные деньги.
Caramell
28.02.2012, 19:01
у нас тоже ходили, провели собрание по подъезду и договорились не пускать "левых"... в подъезд... вообще, но кто-то иногда пускает или они проходят одновременно с выходящими, но дверь никогда не открываю... 1 с детьми страшно...
сантехники-то не причем. а вот те, кто ими представляется..а может это и правда был сантехник?.
Вот недавно был случай. Звонок в дверь.. это сантехник... у вас отопление на кухне есть? (реально его нет, и он реально знает что его нет)... говорю, что не знаю, что могу посмотреть (нет отпления уже два дня, но решила прикинуться веником)...дверь не открываю, вижу его в глазок.
мало похож на сантехника.. правда нашего я тоже в глаза не видела. так что не с чем сравнивать. но всяко, помню как приходил именно сантехник,когда его вызывали.. так он не стоял за километр от двери, наоборот близко как-то.
дальше... спрашивает, а какие у вас батареи старые или новые (ищет повод, чтобы зайти :)))? .. говорю - нормальные. он: а вентиль на батареях есть? ... нет... уходит тоже на лестницу и с руками за спиной, как и простоял всё время разговора.
странно, но если бы это и был сантехник.. думаю он бы своего добился.. возможно попросил бы позвонить в контору или что-то еще.. а так получается каккой-то лохотрон на выманивание людей из квартир :015:
вот думаю, может камеру какую-нибудь приставить, чтобы снимать, что происходит за дверью.. бывают ли интересно наборы для самостоятельной установки? :fifa: скрытой камеры
можно поставить видеорегистратор... только где его разместить на лестнице не знаю...
забыла совсем упомянуть.. вчера еще за ребенком пока в сад ходила, прихожу на площадке валяется ножка от стула и осколки лампочки по полу. правда сознательные соседи, молодца, уже сегодня новую вкрутили.
а сегодня это сантехник ломился.. совпадение?
у мепня в коммуналке он иногда стоит, следит за соседями)))))))
забыла совсем упомянуть.. вчера еще за ребенком пока в сад ходила, прихожу на площадке валяется ножка от стула и осколки лампочки по полу. правда сознательные соседи, молодца, уже сегодня новую вкрутили.
а сегодня это сантехник ломился.. совпадение?
оспадяяяя, что там у Вас происходит???????????? мне бы было очень страшно даже на лестницу выходить.......:001:
у меня была идея поставить скрытую в дверь или косяк... только хотелось бы самим как-нибудь установить самим.. эконом вариант хотелось бы
так видеорегистратор этож коробочка пишущая, её включить и всё!!!
не компакт совсем получается. видно же будет, что за вами следит нескрытая камера.
видеоглазок и монитор,или на видеодомофон вывести....
Соседям раздайте номер мобилки на случай если вы им экстренно понадобитесь и скажите, что дверной звонок отключаете.
Друзей предупредите, что в гости по звонку.
Дверной звонок сделать отключаемым (включать только когда кого-то точно ждете). Если есть домофон, то вообще можно не включать.
Камеры наблюдения бывают с объективом в дверной глазок. Можно подвести доппитание от батареек на случай если надо посмотреть, а электричества нет.
бесят эти "звонари" ужасно, особенно когда в выхи спит ребенок днем, я просто открываю одну дверь, смотрю в глазок, спрашиваю кто?! если начинается "песня про картошку, а позовите хозяина и т.д.", извините, но просто посылаю! да, наверно грубо, но достали так что подругому уже не могу им ничего сказать!
у нас ходили, но то рекламу положить, то еще чего..посылала в Тсж, тк только они открывают парадные кому надо...Все равно завонили....а я днем с малышом и он спит часто как раз днем...Прекратилось после Одного..но очень русского разговора, что если еще раз.....то милиция по ним скучать не будет...все, уже 2 месяца ни разу не трезвонили....Я очень переживала что могут "выслеживать" таким образом воры...есть кто дома-нет...У нас в парадной даже весели листки, с просьбой не открывать двери кому-попало, т.к. было несколько краж((((( хотя у нас в лифте даже камера стоит...
василевск
28.02.2012, 23:56
Консьерж - и никаких проблем :)
/представила себе консьержа в панельной девятиэтажке. На веревочке с девятого этажа его спускать в пролет лестницы?
По теме - муж при звонке в домофон обычно спрашивает - ты кого-нибудь ждешь? вот и я - нет. и не открывает. наверно, не самый лучший вариант (вдруг действительно что-то случилось), но странно же, что сантехник/кто-бы-там-ни-был-еще звонит в квартиру, находящуюся на одном из центральных этажей.
сантехники-то не причем. а вот те, кто ими представляется..а может это и правда был сантехник?.
Вот недавно был случай. Звонок в дверь.. это сантехник... у вас отопление на кухне есть? (реально его нет, и он реально знает что его нет)... говорю, что не знаю, что могу посмотреть (нет отпления уже два дня, но решила прикинуться веником)...дверь не открываю, вижу его в глазок.
мало похож на сантехника.. правда нашего я тоже в глаза не видела. так что не с чем сравнивать. но всяко, помню как приходил именно сантехник,когда его вызывали.. так он не стоял за километр от двери, наоборот близко как-то.
дальше... спрашивает, а какие у вас батареи старые или новые (ищет повод, чтобы зайти :)))? .. говорю - нормальные. он: а вентиль на батареях есть? ... нет... уходит тоже на лестницу и с руками за спиной, как и простоял всё время разговора.
странно, но если бы это и был сантехник.. думаю он бы своего добился.. возможно попросил бы позвонить в контору или что-то еще.. а так получается каккой-то лохотрон на выманивание людей из квартир :015:
вот думаю, может камеру какую-нибудь приставить, чтобы снимать, что происходит за дверью.. бывают ли интересно наборы для самостоятельной установки? :fifa: скрытой камеры
ко мне сантехники не приходили. только лица с важной информацией:065:
а вообще собираюсь поставить камеру у себя перед дверью, они недорого стоят от 1500р.
да, к нам тоже приходят и говорят, что с дверью не хотят говорить, он оповещает всех жильцовЮ важную информацию узнаете внизу, мы вам положим в почтовый ящик, естсественно там ничего нет...что хотят так и не поняла, может это те, которые под видом подарков всякую фигню втюхивают?
:0007::0007::0007: К нам приходили также. Тоже сказал, что с дверью не хочет разговаривать. Я ясное дело не открыла. Сказал, чтоважная информация будет вывешена у парадной. Дверь не стала закрывать вторую, думаю постою уши погрею. У соседей та же история. А кто это ходит вообще???
А кто это ходит вообще???
Может, какие-нибудь свидетели Иеговы :065:
Может, какие-нибудь свидетели Иеговы :065:
те вроде сразу предлагают про библию послушать и всякое такое и дверь их не смущает:065:
У нас консьерж, лохотронщики бывают тоже, увы...
краказяблик
29.02.2012, 13:15
У меня была немного другая ситуация, соседка-бабуля в старческом маразме звонила мне в дверь и убегала итак по 10-15 раз в день. А я была на большом сроке беременности когда это началось и поймать мне ее не удавалось, хотя предполагала, что это именно она. Муж мне переделал домашний звонок и теперь он отключается изнутри, стоит потянуть за веревочку. На этом все закончилось, это очень помогает от назойливых торговых представителей и соседей.
Вот сегодня уши грела только что. Щас расскажу...
Звонок к соседке (у меня слышно). Бабушка на удивление открывает дверь. Разговор слышу не сначала но вобщем-то все начало тут знают.
"... у меня для Вас есть еще вот что: керамическая сковорода с трехслойным покрытием, вы наверное видели и по телевизору рекламу и в магазине?.. Держите это Вам! В магазине она стоит.. (столько-то) а вам она достается бесплатно. И на последок (в седьмых) набор кухонных ножей (из какой-то там супер стали.. ) и тоже бесплатно. Держите не уроните.
Да, и хочу вам сказать, что такой набор вещей, что вы сейчас получили абсолютно бесплатно в нашем магазине со скидкой будет стоить 32тысячи800рублей, но для вас мы подготовили данный набор абсолютно бесплатно. Чтобы вы рассказали о нас своим знакомым"
Бабка там вся на реверансах, слышу. "Спааасибооо вам мооолодой челоовек, ооогромное спаасибо!" Удивительно, закрывается дверь. Пацан выдыхает громко, слышу перетаскивается что-то по полу. Наверное, пакет с ку-учей сковородок.
Жду.
Звонок к другим соседям. Все чего-то открывают :016: Тут я слышу начало. "Здравствуйте. Я оповещаю жильцов вашего дома..об открытии (какого-то там) магазина". Развития не происходит, мужчина закрывает дверь.
Звонок мне. Вообще странно, двери не по-порядку получается обваниваются. (по порядку: бабка, я, мужчина).
для меня текст такой, при закрытой двери: "Я оповещаю жильцов вашего дома. Могу я видеть хозяина или хозяйку? (ответ - говорите о чем хотел оповестить) Откройте дверь, я вам всё расскажу. (дальше я чего-то сдалась.. сказала что частично слышала его предложение, что мне не надо.)
А надо было наверное потупить еще...:008:
Вобщем, я прямо и не знаю как комментировать данный случай. сначала хотела в милицию позвонить. Потом поняла, что я даже его и не видела (не стала приглядываться, почему-то не интересно было), что говорить непонятно.. кто-то ходит по подъезду и впаривает сковородки?.. Доказательств нет явных. Была бы камера.. было бы интересней :)
А так участковый даже думаю и не успеет.. этому промоутеру два этажа всего пройти осталось.. если он все-таки по-порядку квартиры обходит.
Вот интересно, что это такое, прикидывают какие квартиры и кто в них живет? :010:
Автор,отключите звонок и продолжения не будет.
Кому надо (соседи, друзья), позвонят в домофон.
Вот сегодня уши грела только что. Щас расскажу...
Звонок к соседке (у меня слышно). Бабушка на удивление открывает дверь. Разговор слышу не сначала но вобщем-то все начало тут знают.
"... у меня для Вас есть еще вот что: керамическая сковорода с трехслойным покрытием, вы наверное видели и по телевизору рекламу и в магазине?.. Держите это Вам! В магазине она стоит.. (столько-то) а вам она достается бесплатно. И на последок (в седьмых) набор кухонных ножей (из какой-то там супер стали.. ) и тоже бесплатно. Держите не уроните.
Да, и хочу вам сказать, что такой набор вещей, что вы сейчас получили абсолютно бесплатно в нашем магазине со скидкой будет стоить 32тысячи800рублей, но для вас мы подготовили данный набор абсолютно бесплатно. Чтобы вы рассказали о нас своим знакомым"
Бабка там вся на реверансах, слышу. "Спааасибооо вам мооолодой челоовек, ооогромное спаасибо!" Удивительно, закрывается дверь. Пацан выдыхает громко, слышу перетаскивается что-то по полу. Наверное, пакет с ку-учей сковородок.
Жду.
Звонок к другим соседям. Все чего-то открывают :016: Тут я слышу начало. "Здравствуйте. Я оповещаю жильцов вашего дома..об открытии (какого-то там) магазина". Развития не происходит, мужчина закрывает дверь.
Звонок мне. Вообще странно, двери не по-порядку получается обваниваются. (по порядку: бабка, я, мужчина).
для меня текст такой, при закрытой двери: "Я оповещаю жильцов вашего дома. Могу я видеть хозяина или хозяйку? (ответ - говорите о чем хотел оповестить) Откройте дверь, я вам всё расскажу. (дальше я чего-то сдалась.. сказала что частично слышала его предложение, что мне не надо.)
А надо было наверное потупить еще...:008:
Вобщем, я прямо и не знаю как комментировать данный случай. сначала хотела в милицию позвонить. Потом поняла, что я даже его и не видела (не стала приглядываться, почему-то не интересно было), что говорить непонятно.. кто-то ходит по подъезду и впаривает сковородки?.. Доказательств нет явных. Была бы камера.. было бы интересней :)
А так участковый даже думаю и не успеет.. этому промоутеру два этажа всего пройти осталось.. если он все-таки по-порядку квартиры обходит.
Вот интересно, что это такое, прикидывают какие квартиры и кто в них живет? :010:
как у Вас интересненькоооооо))))))))) у нас почему то подарки не раздают...:065:
Повесьте на дверь объяву типа "Рекламных агентов просьба не беспокоить, иначе вызываем полицию". Достали, действительно. Посылаю весьма нелюбезно, прямо из-за двери.
Весенняя Веснушка
29.02.2012, 15:10
Я пару лет назад жила в другом городе, где была просто ненормальная активность иеговистов. По квартирам ходят, на улице народ ловят, настырно втюхивают свои брошюры. Так вот, они стандартно раз в две недели по субботам приходили звонили в домофон в часиков так 9-10 утра. На вопрос кто там начинался монолог. Здравствуйте, меня зовут Людмила, хочу с вами поговорить о злободневной теме - АДе!!!/ Неуважении подростками старших/ О конце света... Людмила посылась неоднократно, причем даже к дьяволу. Не помогало. Пожаловалась тогда еще будущему мужу (он ко мне как раз приезжал тогда по выходным). В следующий раз трубку взял он. Похоже дело было 4 года назад, т.к. на вопрос что вы думаете о конце света, он Людмилу спросил что вы думаете о выборах в думу и конкретно о партии Единая Россия. И дальше по теме. Забавно, но она ему отвечала на его вопросы. Но через пару предложений настойчиво призывала вернуться к концу света. На что муж уводил ее всё дальше в политические дебри.
Причем когда кто то открывал дверь подъезда домофонная связь обрывалась, но она всё равно перезванивала. Через 15 минут Людмила сдалась, сказав что данным вопросом она в полной мере не владеет и сказала что зайдет в другой раз. Другой раз к моему удивлению так и не наступил.
"Ю-Питер"
29.02.2012, 16:38
к нам тоже Иеговы ходили. После обещания в следующий раз спустить с лестницы - перестали.
Масяня 80
29.02.2012, 17:00
К нам тоже довольно часто звонят,я дверь не открываю,и объявлений которые они обещают повесить в парадной не разу не видела.
да уж... предожение про звонок конечно хорошее (сами такой поставили, у которого дома блок в розетку втыкается, 300рэ всё удовольствие было), а вот доставучие продавцы Инета когда по телефону звонят... не отключать же из-за них и телефон, и из=за рекламы телевизор и радио :-)
Милашка Ольга
01.03.2012, 23:55
А мы просто звонок отключили,и до свидания!!!В домофон реже звонят!))
Милашка Ольга
01.03.2012, 23:56
Больше бесят которые по телефону успокоиться не могут!
Иеговистов удалось так послать, что уже года 2 не видно их :) НАверное, ведут базу данных и на нашей квартире у них стоп-сигнал.
Мама Василисы
02.03.2012, 00:59
Ну просто один в один.. Что надо то им???
Zarazo4ka
02.03.2012, 02:38
Разговор начинается с того, что, скажем, "ему нужен хозяин или хозяйка квартиры для передачи важной информации". Какой именно отвечать отказывается, ему видите ли не удобно разговаривать с дверью и он меня не видит. Зато я его и вижу, и слышу прекрасно - на этом моменте человек делает обиженный вид говорит, что узнаете потом от соседей
Такая же ерунда!!!:wife: Правда этот молодой человек потом пошел к соседям, там бабушка ему открыла, а я через дверь решила послушать... Так он полчаса распинался про какой-то новый магазин, подарки и т.п., а бабуля все никак не могла от него отвязаться!
Nastenьka
02.03.2012, 11:11
Дверь не открываю , в домофон звонят не пускаю . Анекдот в тему
"Интересная все-таки вещь - домофон. На сегодня: не пропустил в подъезд двух коней в пальто, деда Пихто и Агнию Барто."
вчера тоже иеговисты в домофон ломились
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.