PDA

Просмотр полной версии : 78 школа Калининского района. Очень нужна помощь!

Ivanca
28.02.2012, 18:17
Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, хоть какой-нибудь информацией про 78 школу (на Софьи Ковалевской которая).

По всему форуму нашла только один старый топик, где упоминалась эта школа, да и там все почему-то ТС в личку ответили :(

Очень нужна информация о школе! Хотя бы в личку напишите :091:, кто там в начальных классах учится.

Заранее спасибо всем, кто откликнется! :flower:

Yasta
28.02.2012, 21:22
Дочка отучилась в 78 школе 10 лет. Хорошая школа. Сейчас новый директор пришел, мужчина. В 2012 году 1 классы берут сильные учителя.

Скво - мутный глаз
28.02.2012, 22:21
не самая плохая школа по району.

Ivanca
28.02.2012, 23:47
Спасибо за отзывы!

Дочка отучилась в 78 школе 10 лет. Хорошая школа. Сейчас новый директор пришел, мужчина. В 2012 году 1 классы берут сильные учителя.
Да? На сайте школы значится директор - Семенова Татьяна Георгиевна. Правда, там инфа вся преимущественно прошлого года, возможно, что-то уже поменялось.
А какого учителя начальных классов можете посоветовать?

Я эту школу очень хочу! Там программа попроще (мы из коррекционного сада поступаем), да и живем на Софьи Ковалевской - эта школа ближайшая к дому. Но прикреплены почему-то к 121 :(
Очень боюсь, что ребенка не возьмут в 78-ую. С этого года обещают сильно ужесточить поступление в школы не по своему микрорайону.

Yasta
29.02.2012, 00:17
Татьяна Георгиевна ушла. Все три учительницы хорошие и все разные, лучше посоветоваться с теми, кто сейчас в 4 классе учится. Программа не очень простая, требования не низкие.

Cartinka
29.02.2012, 00:24
Спасибо за отзывы!

Да? На сайте школы значится директор - Семенова Татьяна Георгиевна. Правда, там инфа вся преимущественно прошлого года, возможно, что-то уже поменялось.
А какого учителя начальных классов можете посоветовать?

Я эту школу очень хочу! Там программа попроще (мы из коррекционного сада поступаем), да и живем на Софьи Ковалевской - эта школа ближайшая к дому. Но прикреплены почему-то к 121 :(
Очень боюсь, что ребенка не возьмут в 78-ую. С этого года обещают сильно ужесточить поступление в школы не по своему микрорайону.

так в Калининском районе они и не в этом году ужесточились, а раньше.

Ivanca
29.02.2012, 01:22
Татьяна Георгиевна ушла. Все три учительницы хорошие и все разные, лучше посоветоваться с теми, кто сейчас в 4 классе учится. Программа не очень простая, требования не низкие.
Я туда звонила сегодня, подтвердили, что на след. год остается "Школа России", в сравнении с новомодной "Школа 2100" или "21 век" она действительно простая :)

так в Калининском районе они и не в этом году ужесточились, а раньше.
Самое обидное то, что территориально мы идеально подходим к 78 школе (живем в этом же квартале, соседние дома прикреплены к 78-ой), но вот почему-то именно наш дом относится к другому микрорайону. :009:

Ivanca
29.02.2012, 21:15
Неужели больше никого нет из 78 школы? :(

Девочки, расскажите еще что-нибудь. :support:
И про 121 тоже. Как вам программа "школа 21 век"? Кого из учителей младших классов можете посоветовать и в той, и в другой школе?

Спасибо!

Cartinka
01.03.2012, 09:18
поищите поиском... последние страниц 20 всплывала небольшая тема про эту школу. я из другого района, но у меня муж учился в 78 (она у нас по месту его прописки так и остаётся), глянула для проформы тему.

Svetlana22
04.04.2012, 16:36
Заканчиваем 4 класс в этой школе, всем довольны. Рекомендуем свою учительницу Юлию Николаевну

Ivanca
04.04.2012, 17:58
Заканчиваем 4 класс в этой школе, всем довольны. Рекомендуем свою учительницу Юлию Николаевну

Спасибо за отзыв! :flower: Вы не подскажете, Юлия Николаевна по "Школе России" преподает? Просто мне учебники по русскому там очень нравятся, но я нашла в интернете её презентацию урока и в качестве методической литературы были указаны учебники Рамзаева Т.Г. - это «Классическая начальная школа», там как-то с правилами и заданиями не очень (имхо).

Девочки дорогие, а про Навейкину Светлану Вадимовну и Сизову Ольгу Александровну кто-нибудь в курсе, как они, как к детям относятся? :091:

Кот Матрос
05.04.2012, 11:30
К Навейкиной мы ходили N лет назад на подготовительные курсы. ЛИЧНО Я не в восторге. И даже не из-за того, что она молодая, и у неё 1 или 2 выпуска были. Это, конечно, не показатель. Если уж она не могла внятно объяснить родителям про д/з, то что и как она детям объясняет, это вопрос. Ребенок приходил с курсов и говорил, что Светлана Вадимовна на них кричала, когда малышастики складывали 3 и 2 на пальцах под партой, а не выдавали ответ сразу же. Вполне допускаю, что мнение ребенка могло быть не вполне объективным, но всё таки... Мы пошли в другую школу. Хотя я сама заканчивала 78. В своё время это была очень сильная школа. И ребёнка в неё я привела, т.к. воспоминания о сильном педагогическом коллективе и хорошем образовании давали надежду, что так всё и осталось. Не осталось. Весной перед поступлением в 1 класс родителям смогли представить только одного училеля 1-х классов - Навейкину. И всё! На тот момент у меня даже сомнений не было, что делать.

Ivanca
05.04.2012, 13:38
Спасибо большое за отзыв!

А про Сизову О.А. никто не в курсе? - вообще ничего про неё найти не могу ((

Мне главное, чтоб учитель на детей не орал: от излишней жесткости (строгости) у ребенка обратный эффект - замыкается и уходит в себя, стопорится даже на простых заданиях (характер, как у меня в детстве, один в один :008:)
Зато с чутким и добрым преподавателем показывает чудеса работоспособности.