Просмотр полной версии : Что выбрать: з/пл "серая", но больше или "белая", но меньше ???
ЛисаПатрикеевна
28.02.2012, 18:36
Всем добрый день!:flower:
Взываю к общественному разуму. Помогите определиться наконец-то :091: (хотя подозреваю, что такие темы уже мУльён раз обсуждались:)))
Вот стою на перепутье, куда идти работать, в какую компанию.
У меня на выбор:
1) компания с "серой" з/пл (22300= белая и доплата "в конверте" около 8000-9000= (т.е. до 30000= на руки доводят).
После испытательного срока обещают 35000= на руки.
Территориально добираться удобно - 50 мин на 1 транспорте.
Болеть нельзя:)), т.е. буквально надеваешь маску на лицо, чтобы не заразить коллег и работаешь :)).
С мелким (моему сыну 3 г 7 м, "ходит" в садик второй год:065:) на больняках естественно нельзя, но это даже и не обговаривается, т.е. либо я плачу экстренной няне с ЛВ (уже нашла 3-х), либо родителям.
Рабочий день с 9 до 18, бывают переработки, за которые не доплачивают.
Час на обед - что там можно делать целый час??? сократить нельзя (мне и 20 мин хватает)
2) компания с "серой" з/пл (20000= "белая" и доплата "в конверте" около 10000-12000= (т.е. до 33000= на руки доводят). Начальником отдела работает знакомая.
После испытательного срока обещают 35000-37000= на руки.
Территориально тоже более-менее удобно: на транспорте получается 1 час, но уже маршрутка+метро.
Болеть можно:)), но только 3 дня, т.е. дают отлежаться за свой счет, а потом в строй!
С мелким естественно нельзя брать больняки, разве что первые 3 дня, а потом платить няне.
Рабочий день радует, сокращенный вариант: с 9 до 17, либо с 10 до 18 на выбор, в пятницу до 17 у всех.
Бонус: обеды за счет работодателя, на территории свое кафе.
3) огромный завод, визитная карточка нашего города:)).
Естественно вся з/пл "белая", НО! Всего лишь 27000= на руки:( (правда, возможно, новый директор сейчас пересмотрит оклады и будет 30000=).
На этом предприятии на производстве работает мой муж 5 лет. Он вобщем-то и отнёс моё резюме зам директору по персоналу и меня там очень хотят видеть в штате (так с улицы туда стараются не брать ИТР, специфика такая).
После испытательного срока з/пл остается на том же уровне, это по законодательству, а там его строго-настрого придерживаются:) (но я очень рассчитываю где-то в глубине души потом не на 27000=, а на 30000= на руки). Мотивационных систем (денежные бонусы) никаких нет, кроме:
-Тут у всех ДМС + поликлиника на территории завода (бесплатно все обследования, УЗИ, врачи, частично стоматология, массаж по показаниям ).
-Есть возможность когда-то бесплатно отдохнуть в санатории в Ленобласти или на нашем юге (у них свой ведомственный санаторий в Сочи), путевки в детский лагерь и т.д.
-Есть возможность повышения квалификации за счет работодателя в рабочее время, что не менее приятно.
Территориально очень удобно - транспорта море:support:, ехать всего 45 минут.
Болеть можно:)), а так же с мелким сидеть на больняке можно, но в разумных пределах естесственно.
Рабочий день с 8-15 до 16-45. Могут пойти на сдвиг графика, т.е. с 8-45 до 17-15, что не маловажно для меня.
На обед час (хотя по моим подсчетам он д.б. 30 мин, но час так час:)), на территории завода много кафе, столовых.
Вобщем, после множества пройденных многоуровневых собеседований в разных компаниях в голове какая-то каша:009:.
Конечно, приятно :fifa:, что мне предоставляется возможность выбирать новое место работы, даже не смотря на то, что последние 3 года (даже чуть больше) я находилась в отпуске по уходу за ребенком.
Очень хотелось бы выслушать мнение форумчан по этому поводу.
Что бы вы для себя выбрали: "серая", но больше или "белая", но меньше? И почему так, т.к. разница з/пл в 8000-10000= всё же существенная:ded:.
Заранее всем спасибо :flower:
ЕленаФил
28.02.2012, 18:45
с белой
elenisma
28.02.2012, 18:45
Я за третий(3) вариант. Золотая середина.
воттакоеимя
28.02.2012, 18:51
Ребенок большой уже, не сидеть на больняке с соплями и выбирать 2-й вариант, притретесь, везде говорят, что болеть нельзя, но по факту пару раз в год можно.
Если вы сидите на больничном с каждой соплей, то 3-й вариант без вопросов.
Музыка15
28.02.2012, 18:56
Я за третий вариант.
elenisma
28.02.2012, 19:08
-"Мотивационных систем (денежные бонусы) никаких нет, кроме:
-Тут у всех ДМС + поликлиника на территории завода (бесплатно все обследования, УЗИ, врачи, частично стоматология, массаж по показаниям ).
-Есть возможность бесплатно отдохнуть в санатории в Ленобласти или на нашем юге (у них свой ведомственный санаторий), путевки в детский лагерь и т.д.
-Есть возможность повышения квалификации за счет работодателя в рабочее время, что не менее приятно."
Так это есть - бонусы! Не надо откладывать деньги на летний отдых семьи,не надо копить деньги на летний лагерь для ребенка(а пристроить его летом нужно обязательно,ведь работа...);
не нужно выкраивать из семейного бюджета деньги на оплату обучения с целью повышения своей квалификации(а учиться сейчас ну о-о-о-очень дорого,поинтересуйтесь расценками;причем если идете самостоятельно на обучение,то работодатель Вам предложит отпуск за свой счет; а тут-бесплатно,в рабочее время - то есть,с сохранением зарплаты)
Шилопопенко
28.02.2012, 19:56
3 вариант самый лучший.
@Знайка@
28.02.2012, 20:04
Конечно третий!!!! тут и думать нечего!!!
третий канеш. первый не вариант-с маской работать:001: это себя как надо не жалеть, при наличии других вариантов..второй ничего себе, но третий лучше-будете вместе с мужем на работу ездить, бонусы очень даже, да белая зп и красивая запись в трудовой:019: поверьте, небольшую разницу в зп с лихвой все это компенсирует..опять же, раз все по-белому, проблем с отпуском не будет и кидалова при увольнени, пенсия (неизвестно, какую реформу проведут в будущем), а вдруг второго малыша заделаете-тоже плюс...график, транспортная доступность:019: идеал
тут и думать нечего, имхо
Эльвирочка
28.02.2012, 21:10
конечно,третий,чего думать то:)
Victoria’s Secret
28.02.2012, 21:18
третий конечно :005:
Мама-бухгалтер
28.02.2012, 21:37
и я за третий
Max_i_Lu
28.02.2012, 21:51
Для вас - третий. Если бы не было дитя, то сказала бы второй. Первый нафиг=)
Радость_в_доме
28.02.2012, 21:54
3
Diamanta
28.02.2012, 21:57
за третий!!!
третий вариант!
и подумайте о будущем - пока кажется, что ребенок в школу пойдет не скоро, но время пролетит быстро. У нас в школе, например, продленка реально только до 18 часов, хотя заявлено, что до 19, но в 18 уже никого нет.
кроме того, дети все же болеют и в 6, и в 8 лет...больничный нужен обязательно (ведь бывают не только сопли), и одних еще в этом возрасте не оставить.
А серая зарплата...ее выплату ведь никто не гарантирует...
поддерживаю мнения большинства.
Плюсы добираться вместе с мужем, больняки (может и не будете брать, но морально успокаивает, что в любой момент можно взять). Удобно.
Elenochka
28.02.2012, 22:06
Третий однозначно.
И еще у меня вопрос - при подсчете двух первых вариантов вы уверены, что белая часть - это Net, т.е. на руки, а не до вычета налогов?
Leopardini
28.02.2012, 23:25
Я бы третий вариант выбрала, тем более, у Вас ребенок.
Там, где серая зарплата, может найтись столько подводных камней... не говоря уже о таких случаях, когда с температурой 39 сидишь, работаешь и проклинаешь все на свете.
конечно лучше третий вариант, но налоги с белой ЗП до чего ж душит жаба платить (это я уже про себя)
Музыка15
28.02.2012, 23:58
Обычно НДФЛ сверху начисляется.
Амариллис
29.02.2012, 00:22
третий конечно!
Мне кажется по тому как вы описываете, сами уже давно решили (может подсознательно) выбрать третий вариант :))
Третий безусловно лучше!
Доктор Шмаус
29.02.2012, 01:44
Вобщем, после множества пройденных многоуровневых собеседований в разных компаниях в голове какая-то каша:009:.
Вы так структурировали информацию, что не похоже, что у вас в голове каша.
А похоже на то, что у вас есть ответ на ваш вопрос, просто нужно, чтобы еще человек двадцать ответили на него так же. Тогда меня тоже запишите - я за третий.
ЛисаПатрикеевна
29.02.2012, 01:48
Мне кажется по тому как вы описываете, сами уже давно решили (может подсознательно) выбрать третий вариант :))
Третий безусловно лучше!
Там денег меньше, всего 27000= на руки... но подсознательно тянет именно в белую, я до декрета тоже работала в "белой" компании, мне оно как-то ближе:)).
Просто почитаешь ЛВ, так через одного з/пл от 40000= и еще бонусы:)), аж прям неловко как-то становится про такую зарплату писать.
И подруги тоже практически все работают на "серой" зарплате и не понимают, как за такие деньги можно работать? Зарплаты менее 45-50т.р. даже не воспринимают (белая часть в этих компаниях 15-18 т.р., остальное "дядя" доплачивает в конверте). Я бы туда пошла, но туда сейчас не берут даже по большому блату... Понятно, что там ни о каких больняках и речи быть не может, есть переработки. Но с такой з/пл можно няню нанять... А с другой стороны, если вычесть расходы на няню в случае больняка, то в итоге сумма около 27-30 т.р. , а то и меньше выйдет... Запуталась я, поэтому и взываю к общественному разуму:ded:
ЛисаПатрикеевна
29.02.2012, 01:51
Вы так структурировали информацию, что не похоже, что у вас в голове каша.
А похоже на то, что у вас есть ответ на ваш вопрос, просто нужно, чтобы еще человек двадцать ответили на него так же. Тогда меня тоже запишите - я за третий.
Да, согласна, на мнение людей очень обращаю внимание. Собираю различную информацию и точки зрения всех сторон, формирую более четкую картину, не могу без этого, Штирлиц я короче:))
Амариллис
29.02.2012, 02:04
Так если б разница была в десятки тысяч то конечно были б сомнения куда идти работать: на 60 грязными или на 30 чистыми. а когда почти что равно конечно лучше белую зп иметь и спать спокойно.
Pchelka_05
29.02.2012, 10:17
Не та разница, чтобы геройствовать и скакать больной по офису.
Вариант №3.
Там денег меньше, всего 27000= на руки... но подсознательно тянет именно в белую, я до декрета тоже работала в "белой" компании, мне оно как-то ближе:)).
Просто почитаешь ЛВ, так через одного з/пл от 40000= и еще бонусы:)), аж прям неловко как-то становится про такую зарплату писать.
И подруги тоже практически все работают на "серой" зарплате и не понимают, как за такие деньги можно работать? Зарплаты менее 45-50т.р. даже не воспринимают (белая часть в этих компаниях 15-18 т.р., остальное "дядя" доплачивает в конверте). Я бы туда пошла, но туда сейчас не берут даже по большому блату... Понятно, что там ни о каких больняках и речи быть не может, есть переработки. Но с такой з/пл можно няню нанять... А с другой стороны, если вычесть расходы на няню в случае больняка, то в итоге сумма около 27-30 т.р. , а то и меньше выйдет... Запуталась я, поэтому и взываю к общественному разуму:ded:
Вы эту разницу на нянь, лекарства и потратите, а в долгосрочном плане очень невыгодно болезни на "ногах" переносить, перерабатывать, меньше с ребенком общаться, недолеченного его в сад выписывать, а больного на нянь оставлять! Скупой платит дважды! ( А глупый трижды:))
Я за второй. И денег больше, и знакомая там работает.
На третий вариант я бы пошла через полгода где-то, раз новый директор, то там сейчас не айс, наверное.
Я за второй. И денег больше, и знакомая там работает.
На третий вариант я бы пошла через полгода где-то, раз новый директор, то там сейчас не айс, наверное.
ага, и знакомая-начальница может оказаться вовсе не айс, директоры тоже люди, и увольняются по разным причинам, тем более, что речь о крупном заводе, вряд ли политика будет кардинально изменена..
кстати, очень интересно, что за завод? оборонка?
ЛисаПатрикеевна
29.02.2012, 11:19
кстати, очень интересно, что за завод? оборонка?
http://kzgroup.ru/rus/s/79/o_kompanii.html
http://kzgroup.ru/rus/directions/
Ооо! Я туда по работе систематически катаюсь за металлом в Санесту и Континенталь.
Хорошая тема.
Elenochka
29.02.2012, 11:33
ООООО... Ну в принципе вам виднее, раз муж там работает. Но знаю нескольких человек (из офисных сотрудников), кто с ужасом унес оттуда ноги и вспоминает не иначе как кошмар. Совок в его худшем воплощении, со всеми иерархиями, мини- и микро- царьками и т.д.
Но правда это были люди, привыкшие работать в нормальных западных компаниях, КЗ - это, конечно, совсем другой мир, российский бизнес как он есть.
Victoria’s Secret
29.02.2012, 11:39
Если честно, у меня к КЗ очень хорошее отношение.
Все-таки свои плюсы и минусы есть как в рос.компаниях, так и в западных.
А вот акционеры с директором завода судятся.
Avant Garde
29.02.2012, 12:21
ООООО... Ну в принципе вам виднее, раз муж там работает. Но знаю нескольких человек (из офисных сотрудников), кто с ужасом унес оттуда ноги и вспоминает не иначе как кошмар. Совок в его худшем воплощении, со всеми иерархиями, мини- и микро- царьками и т.д.
Но правда это были люди, привыкшие работать в нормальных западных компаниях, КЗ - это, конечно, совсем другой мир, российский бизнес как он есть.
+1 к ООООО :))
там же постоянная грызня, причем некоторые начальники в эту грызню втягивают и своих подчиненных. Рассказывала знакомая, которая работала там. Рассказы впечатляли :065:
~Ириска~
29.02.2012, 12:37
Третийвариант самый подходящий для мамы с маленьким ребенком.
Я и Диод
29.02.2012, 12:48
Я только за третий вариант
воттакоеимя
29.02.2012, 13:34
:)) Автор вы уверены что КЗ это хорошая затея?;) Про то, что сотрудников ИТР туда по знакомству берут-сказки. Я туда помнится с улицы пришла, по резюме, один раз на собеседование сходила, сразу брали инженером с категорией, токо мне не понравилось... Я с удовольствием унесла оттуда ноги, так они мне потом еще полгода звонили каждую неделю и предлагали различные вакансии..
Это не работа, а издевательство над собой...никакая белая зарплата не стоит того чтобы работать в таком заведении, там кстати всегда полно открытых вакансий, так что вернуться к теме КЗ вы успеете всегда..
воттакоеимя
29.02.2012, 13:42
Да, согласна, на мнение людей очень обращаю внимание. Собираю различную информацию и точки зрения всех сторон, формирую более четкую картину, не могу без этого, Штирлиц я короче:))
Вы лучше на свое мнение обратите внимание, насколько вы амбициозный человек и насколько вам важен успех и карьера. Если вы по складу характера человек без претензий и вас не интересует карьерный рост, повышение зарплаты, движение какое то в жизни, вы хотите просто приткнуться и получать небольшие, но стабильные деньги--тогда конечно завод это для вас комфортное место.
Если вы хотите интереснее прожить свою жизнь и имеете претензии на собственное развитие, то от подобных заводов надо бежать сверкая пятками.
А советы вам может давать каждый, но у каждого своя жизнь и свои интересы...
Мне вот мамо тоже говорила-иди дочка в ПТУ, будешь швеей, хоть какие деньги, но заработаешь, слава богу я ее не послушала:091:, так и вы, не должны кого то слушать...
ЛисаПатрикеевна
29.02.2012, 17:19
:)....там кстати всегда полно открытых вакансий...
Да, вот в том то и дело, что открытых вакансий в КЗ на суперджобе полно. Но когда отсылаешь резюме, перезваниваешь на следующий день, то тебе мило говорят - мы рассмотрим Ваше резюме и перезвоним, короче сидят девочки HR и просто базу набивают :005: (да в прочем как и в большинстве компаний, кадровый резерв )... Я туда несколько раз отсылала резюме (так, ради интереса), по всем параметрам (образование, опыт) подходила ну просто идельно, но в ответ всегда тишина была. Реально туда требуются только квалифицированные рабочие, в основном сварщики, слесаря, токари. Вот их они готовы оформить в тот же день:), без всяких там 3-х уровневых собеседований, как, например, у ИТР. И платят квалифицированным рабочим там хорошо (в среднем на руки 50000= "белая" +соцгарантии, ДМС и т.д.).
Но меня-то именно офисные сотрудники КЗ интересуют, а если честно, больше те, кто работает в отделе закупок;). Интересно, есть ли здесь кто-то на форуме? Вот их бы интересно было послушать.
А так смотрю, мнения разделились:support:
ЛисаПатрикеевна
29.02.2012, 17:26
Вы лучше на свое мнение обратите внимание, насколько вы амбициозный человек и насколько вам важен успех и карьера. Если вы по складу характера человек без претензий и вас не интересует карьерный рост, повышение зарплаты, движение какое то в жизни, вы хотите просто приткнуться и получать небольшие, но стабильные деньги--тогда конечно завод это для вас комфортное место.
Если вы хотите интереснее прожить свою жизнь и имеете претензии на собственное развитие, то от подобных заводов надо бежать сверкая пятками.
А советы вам может давать каждый, но у каждого своя жизнь и свои интересы...
Мне вот мамо тоже говорила-иди дочка в ПТУ, будешь швеей, хоть какие деньги, но заработаешь, слава богу я ее не послушала:091:, так и вы, не должны кого то слушать...
Да вот в том-то и дело, что амбиции некие во мне есть. И интересен мне со временем и карьерный рост и повышение зарплаты, ребенок-то не всегда маленький будет... Получается на КЗ это все не реально:005:?
ЛисаПатрикеевна
29.02.2012, 17:30
А так еще, отвлекусь, приглашали меня сегодня опять на собеседование. В вакансии указана зарплата 30000-50000=, при беседе выяснилось, что белая часть всего 8500=:001:, а остальные мУльёны в конверте дают.
Делала выборку по темам с "серыми" зарплатами, смотрю, есть те, которых кидают, задерживают зарплату в конверте.:015:
Zaychonka
29.02.2012, 17:45
А вот акционеры с директором завода судятся.
На каждом втором крупном заводе такое (некоторые акционеры могут увидеть договоры с контагентами лишь по запросу суда :010:)!
Elenochka
29.02.2012, 17:51
Получается на КЗ это все не реально:005:?
А муж-то что говорит? Ему, наверно, изнутри виднее, как на предприятии работается?
Килиманджаро
29.02.2012, 17:54
Автор! Я прочитала первое сообщение как сказку! :flower:
А то у меня уже сложилось впечатление, что все женщины после декрета вынуждены работать на 10 тыс в месяц.
Пока читала тему, мне нравились все варианты в порядке их перечисления :))
Сначала я была за вариант 1, затем прочитав дальше, уже за вариант 2, а в конце прочтения я уже за вариант 3 :017:
Я бы выбрала третий вариант! Но все варианты действительно достойные :flower:
Вы сами, наверное, болеете не очень часто. Ребенок тоже уже подросший. ДМС не критично.
Лагерь и летний отдых через мужа оформить можно. Я думаю, что надо бы денег побольше. Голосую за 2 вариант.
Автор! Я прочитала первое сообщение как сказку! :flower:
А то у меня уже сложилось впечатление, что все женщины после декрета вынуждены работать на 10 тыс в месяц.
Пока читала тему, мне нравились все варианты в порядке их перечисления :))
Сначала я была за вариант 1, затем прочитав дальше, уже за вариант 2, а в конце прочтения я уже за вариант 3 :017:
Я бы выбрала третий вариант! Но все варианты действительно достойные :flower:
+ 1000 Автор молодец и к тому же хороший спец, раз берут так охотно и закрывают глаза на ребенка. Зарплата более, чем достойная! Я за вариант 2 - больше ЗП, но, учитывая болеющего ребенка + удобность графика + дорога с мужем или без, но очень удобная = вариант 3 для Вас сейчас самый верный
Egor's mother
29.02.2012, 18:25
я бы выбрала однозначно третий. автор, напишите что в итоге выбрали
ЛисаПатрикеевна
29.02.2012, 19:15
я бы выбрала однозначно третий. автор, напишите что в итоге выбрали
Да, да, я обязательно потом напишу
Если честно, есть еще 4-й "резервный" вариант, тоже полностью с "белой" зарплатой :))
CherryIce
29.02.2012, 19:19
по тому, что вы написали, вам больше нравится третий вариант, его бы я тоже выбрала.
смотрите где вам комфортнее
Victoria’s Secret
29.02.2012, 19:26
На самом деле, исходите из того, как Вам и Вашей семье будет удобно в совокупности (страшное слово нынче на ЛВ, кстати :)) )
Главное - помните, что Вы не в рабство идете, и всегда сможете найти другую работу, если Вам станет нужно что-то другое.
Если у Вас сейчас после 3хлетнего декрета есть вполне нормальный выбор, то, например, через год при прочих равных условиях уж точно будет только лучше (даст Бог, конечно).
ЛисаПатрикеевна
29.02.2012, 19:27
А муж-то что говорит? Ему, наверно, изнутри виднее, как на предприятии работается?
А муж говорит сама решай.
Он-то в производственном цеху работает, поэтому прелестей офисной "грызни", как кто-то написал, он не видит:065:.
А так-то что... зарплату платят день в день, не могу сказать, что ее уровень не ниже, чем на других производствах.
А если назад вернуться, то в кризис был сокращен с предупреждением за 2 месяца, получал 3 месяца очень неплохие деньги от завода (биржи труда). А потом практически сразу пригласили обратно, условия предложили вполне приемлемые, вот и работает по сей день.
ЛисаПатрикеевна
29.02.2012, 19:29
На самом деле, исходите из того, как Вам и Вашей семье будет удобно в совокупности (страшное слово нынче на ЛВ, кстати :)) )
Главное - помните, что Вы не в рабство идете, и всегда сможете найти другую работу, если Вам станет нужно что-то другое.
Если у Вас сейчас после 3хлетнего декрета есть вполне нормальный выбор, то, например, через год при прочих равных условиях уж точно будет только лучше (даст Бог, конечно).
А вот через год милые девушки HR рассматривая моё резюме будут видеть во мне "летуна", которых они очень не любят...
Victoria’s Secret
29.02.2012, 20:47
А вот через год милые девушки HR рассматривая моё резюме будут видеть во мне "летуна", которых они очень не любят...
Да что Вы говорите :))
ЛисаПатрикеевна
29.02.2012, 22:25
Да что Вы говорите :))
Думаете нет? Мне по подписке ежедневно с Суперджоба приходят всякие статьи, оттуда эту "прелесть" и черпаю:))
Victoria’s Secret
29.02.2012, 22:41
Думаете нет? Мне по подписке ежедневно с Суперджоба приходят всякие статьи, оттуда эту "прелесть" и черпаю:))
Если Вам 45, Ваш рабочий стаж 20 лет, и каждый год Вы меняете работу, то да - безусловно, это наведет на некоторые размышления :))
Если Вам 25, Ваш рабочий стаж 5 лет, и каждые полгода Вы меняете работу, то да - безусловно, это наведет на некоторые размышления :))
А про "думаю" - я не думаю, я знаю :)
ЛисаПатрикеевна
29.02.2012, 22:44
Если Вам 45, Ваш рабочий стаж 20 лет, и каждый год Вы меняете работу, то да - безусловно, это наведет на некоторые размышления :))
Если Вам 25, Ваш рабочий стаж 5 лет, и каждые полгода Вы меняете работу, то да - безусловно, это наведет на некоторые размышления :))
А про "думаю" - я не думаю, я знаю :)
Мне 32 г:)).
До декретного отпуска чуть больше 6 лет отработала на одном месте, т.е. передвижения и рост в должности были только в рамках одного предприятия.
Victoria’s Secret
29.02.2012, 23:00
Мне 32 г:)).
До декретного отпуска чуть больше 6 лет отработала на одном месте, т.е. передвижения и рост в должности были только в рамках одного предприятия.
Вы вполне можете себе позволить поработать годик ГДЕ Вам НАДО :019: и даже не переживать на эту тему :fifa:
ЛисаПатрикеевна
29.02.2012, 23:05
Вы вполне можете себе позволить поработать годик ГДЕ Вам НАДО :019: и даже не переживать на эту тему :fifa:
Успокоили, так сказать :)). Я для себя поняла, что надо до 35 где-то "осесть", т.к. после 35 лет женщине проблематично устроится, практически во всех вакансиях возрастной ценз :005:
Victoria’s Secret
29.02.2012, 23:10
Успокоили, так сказать :)). Я для себя поняла, что надо до 35 где-то "осесть", т.к. после 35 лет женщине проблематично устроится, практически во всех вакансиях возрастной ценз :005:
Важно понимать, в какой профессии Вам интересно развиваться и нарабатывать навыки соответствующие, тогда проблем не будет ни в 35, ни в 45, ни в 55.
Не в смысле страшного слова "делать карьеру", а именно проф.развитие.
Возрастной ценз - понятие очень относительное. В первую очередь интересны знания, навыки и практический опыт. А также жизненный настрой и умение адекватно адаптироваться в среду.
ЛисаПатрикеевна
29.02.2012, 23:29
Важно понимать, в какой профессии Вам интересно развиваться и нарабатывать навыки соответствующие, тогда проблем не будет ни в 35, ни в 45, ни в 55.
Не в смысле страшного слова "делать карьеру", а именно проф.развитие.
Возрастной ценз - понятие очень относительное. В первую очередь интересны знания, навыки и практический опыт. А также жизненный настрой и умение адекватно адаптироваться в среду.
Спасибо Вам, честное слово, очень люблю Ваши советы, частенько читаю в разных темах на форуме:flower:
Мне бы еще какой-нибудь тренинг пройти на повышение внутренней самоуверенности:008:, именно этого мне иногда не хватает.
Я проходила тесты на профориентацию у психолога службы занятости, там в очередной раз подтвердилось, что моя сфера - это все связанное с получением определенной выгоды, прибыли, денег... Т.е. закупки, продажи и т.п.:) . Т.е. взгляд на мир через призму денег, выгодно - не выгодно, вот как-то так:008:. Звучит конечно :010:
По разным тестам: тип - предприимчивый, а в соционике - Штирлиц;).
Victoria’s Secret
01.03.2012, 01:19
Спасибо Вам, честное слово, очень люблю Ваши советы, частенько читаю в разных темах на форуме:flower:
Мне бы еще какой-нибудь тренинг пройти на повышение внутренней самоуверенности:008:, именно этого мне иногда не хватает.
Я проходила тесты на профориентацию у психолога службы занятости, там в очередной раз подтвердилось, что моя сфера - это все связанное с получением определенной выгоды, прибыли, денег... Т.е. закупки, продажи и т.п.:) . Т.е. взгляд на мир через призму денег, выгодно - не выгодно, вот как-то так:008:. Звучит конечно :010:
По разным тестам: тип - предприимчивый, а в соционике - Штирлиц;).
Нормально звучит. Кто-то же должен деньги зарабатывать, не только "планктонить" :))
Если честно, лучший тренинг - это выход на работу. Некоторая неуверенность - это совершенно нормально с т.з. Вашей ситуации.
Если будет фин.возможность и желание, можно к Марине Marlie. Марина периодически проводит очень дельные, по моему личному мнению, тренинги.
Слушайте, а вообще посмотрите сами, какое у Вас отличное определение получилось. С одной стороны - предприимчивый, но в то же время - Штирлиц ;) Вы просто мечта работодателей :ded:
ЛисаПатрикеевна
01.03.2012, 02:18
Нормально звучит. Кто-то же должен деньги зарабатывать, не только "планктонить" :))
Если честно, лучший тренинг - это выход на работу. Некоторая неуверенность - это совершенно нормально с т.з. Вашей ситуации.
Если будет фин.возможность и желание, можно к Марине Marlie. Марина периодически проводит очень дельные, по моему личному мнению, тренинги.
Слушайте, а вообще посмотрите сами, какое у Вас отличное определение получилось. С одной стороны - предприимчивый, но в то же время - Штирлиц ;) Вы просто мечта работодателей :ded:
Спасибо, надо будет связаться с Marlie, поинтересоваться расценками на тренинги.
За "мечту работодателей" спасибо :flower:, я еще ко всему и Дева по знаку зодиака (в пол силы работать не могу даже при большом желании).
А вообще, конечно, надо выходить и пробовать работать, так можно долго рассуждать, как работу совместить с маленьким ребенком. Просто после декретного отпуска, возможно, сложновато будет на новом месте, но ничего - блокнот и ручку в зубы, везде все смотрим, запоминаем, что не запоминаем на лету, то записываем, а через 21 день уже попривыкли и как так и надо:)).
Я уж так подумала, в самом крайнем случае можно пойти на свое старое место работы, меня туда тоже зовут ("резервный" вариант и тоже белая з/пл), ну это самый край:005:. Как-то странно все таки заново идти туда, откуда уже увольнялась... Правда там все руководство предприятия сменилось, но не знаю...
воттакоеимя
01.03.2012, 13:23
Бог мой, вам всего 32 года, вам развиваться и развиваться, а вы из себя бабушку хотите сделать:001::)) Вы после 35 лет вообще жизни и карьеры не видите?:)) тада я пайду убью себя аб стену:001:. Сдвиньте планку до 45;) а то я токо что место дислокации сменила и слышала только пожелания на женщин старше 30 лет:))
И скажу вам как дева деве:)) нам девам достаточно тяжело менять места работы, потому как мы как кроты зарываемся в насиженном месте и пашем там и пашем, так что потом бросать обидно:))
Гиде ваш боевой настрой? Ребенок большой (у меня дочке 3.5 г.), вы в полном расцвете сил, сейчас самое время настраивать себя на успех, а не на "я мама мелкого часто болеющего ребенка хочу приткнуться абы куда на бэлую зарплату чтобы сидеть на больничных и похоронить себя заживо чтобы потом в 45 лет кусать себе пятки жалея о несделанном"
ЛисаПатрикеевна
01.03.2012, 18:39
Бог мой, вам всего 32 года, вам развиваться и развиваться, а вы из себя бабушку хотите сделать:001::)) Вы после 35 лет вообще жизни и карьеры не видите?:)) тада я пайду убью себя аб стену:001:. Сдвиньте планку до 45;) а то я токо что место дислокации сменила и слышала только пожелания на женщин старше 30 лет:))
И скажу вам как дева деве:)) нам девам достаточно тяжело менять места работы, потому как мы как кроты зарываемся в насиженном месте и пашем там и пашем, так что потом бросать обидно:))
Гиде ваш боевой настрой? Ребенок большой (у меня дочке 3.5 г.), вы в полном расцвете сил, сейчас самое время настраивать себя на успех, а не на "я мама мелкого часто болеющего ребенка хочу приткнуться абы куда на бэлую зарплату чтобы сидеть на больничных и похоронить себя заживо чтобы потом в 45 лет кусать себе пятки жалея о несделанном"
Спасибо за "волшебный пендиль":flower:, мне его не хватало:)).
Скажите, а Вам с ребенком кто-нибудь помогает в экстренных ситуациях? Бабушки-дедушки или няня есть? Если не секрет, в какой сфере работаете?
Вот я именно очень хочу настроится на успех, развиваться:support:, но все же зарплату хотелось бы бЭлую:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.