PDA

Просмотр полной версии : Как отучить от ночного кормления в 2 года?

нонночка
28.02.2012, 18:37
Уже год пытаюсь завязать грудное вскармливание-не тут то и было... днем еще ладно но вот ночью-с закрытыми глазами хнычет и начинает кричать если ей не даешь грудь...самыйй критический период- с 2 утра до 8- может прикладываться каждые 20 минут...засыпаем в 22... естественно с сисей.... до 2 спим более менее хотя тоже можем приложиться но все же спим а вот с 2-3 утра-кошмар..ни водичку ни соки ни каши ни печенья -ничего не берем...сися и все тут... невролог-все нормально абсолютно..днем спим тоже хорошо...мб есть какое-нить средство волшебное...

Su_samuru
28.02.2012, 18:53
Нам пока 2х нет.. всего 1,2.. но чувствую. что меня ждет такой же сценарий....:005: Если днем без сиси можно обойтись, и спит днем более трех часов беспробудно, то ночью:001: только 2 часа максимум и вс.. ничем кроме как сисей не угомонишь.....
Старшая легко и безболезненно в 1,5 отучилась из за новой Б моей... видимо молоко вкус поменяло...
А с младшей предполагаю будут такие же проблемы, как у вас. Поэтому выход вижу только в том, чтобы ребенка оставить с бабушкой, а самой на пару дней уехать... У меня так подружка делала, когда дочку уже после 2х лет отучать стала. Проблемы ,как и вашем случае были- без сиси не спала...

мнительный жираф
28.02.2012, 19:03
Уже год пытаюсь завязать грудное вскармливание-не тут то и было... днем еще ладно но вот ночью-с закрытыми глазами хнычет и начинает кричать если ей не даешь грудь...самыйй критический период- с 2 утра до 8- может прикладываться каждые 20 минут...засыпаем в 22... естественно с сисей.... до 2 спим более менее хотя тоже можем приложиться но все же спим а вот с 2-3 утра-кошмар..ни водичку ни соки ни каши ни печенья -ничего не берем...сися и все тут... невролог-все нормально абсолютно..днем спим тоже хорошо...мб есть какое-нить средство волшебное...

не мое дело,но у вас все признаки того,что ребенок не готов к добровольному сворачиванию ГВ.
волшебных средств нет,либо резко завершаете ГВ,либо терпите до самоотлучения.

sweet812
28.02.2012, 19:36
Эх... И у нас та же песня. Нашему скоро полтора годика. Днем спит 2 раза в кроватке, грудь не требует. Дневные кормления свернули после года. Ночью спит с нами, засыпает с сисей и в течение ночи периодически прикладывается. Пытаюсь постепенно ограничить количество прикладываний, но пока не слишком успешно. Психует, плачет, просыпается. Сейчас готовлюсь морально к полному завершению ГВ, чую будет жарко:010:

Besstia
28.02.2012, 19:58
Имхо ребенок использует грудь как соску для успокоения и ты ды.
Волшебных универсальных нет увы. Я отлучила правда рано, но вот с бутылкой мы растались почти в 3 года. До 11 мес были на смешанном, с 11 практически до 3х на ив. На ночь бутылка со смесью обязательно, а порой и не одна :( От бутылки отлучились достаточно легко в 2.11 - неделю поныли перед сном и все,но кефир пьет обязательно на ночь из кружки. Я ему жестко сказала или пьешь кефир/ряженку/молоко из кружки или идешь спать без всего.
Не знаю реально или нет если попробовать смесь на ночь из бутылки? Правда потом от бутылки через какое то время отлучать.

OLE4iKA
28.02.2012, 19:59
Когда мне надоело кормить, а точнее уже раздражало, т.к. от дочкиных зубов все болело, я намазала грудь хилак форте и сказала дочке, что сися заболела, она попробовала и сама отказалась, хотя до этого всю ночь висела на груди, и если не дать то крик был жуткий.
Пы.Сы. до этого пробовала зеленкой мазать, не помогло.

Catherine N
28.02.2012, 20:14
мы тоже не были готовы к добровольному сворачиваю, поэтому к 2 годам пришлось отучать резко, но конечно это все было не безболезненно

dashkin81
28.02.2012, 21:03
Отлучила от груди в 2,2 года - 2-3 ночи просыпалась, требовала сисю, потом забыла)) теперь почти не просыпается, или проснется,попьет водички и дальше спать :)

Так что ИМХО, отлучать пора. А волшебного средства нет, соберите волю в кулак, и перетерпите! Это не долго, не больше недели :)

y0lka
28.02.2012, 21:59
2-3 ночи перетерпите, и она успокоится.

сентябрёнок
28.02.2012, 22:21
2-3 ночи перетерпите, и она успокоится.
+1
Мы правда на ИВ были, но проблфема была та же, требовала в 9 перед сном, потом в 12 ночи, потом в 2-3, потом 5 утра...
Мне надоело около 1,5 лет. Я дала перед сном в 9 и всё... Дочка вопила, митинговала, лишала нас родительских прав до 6 утра:001:, мы мужественно терпели, пытались книжки вслух читать всю ночь. К 6 утра все, включая ребёнка без сил заснули. На следующую ночь скандалила, но уже не так, а с видом "вдруг прокатит и дадут", и не долго. Третью ночь чуть беспокойно спала, но до утра не просыпалась. А потом всё, спали спокойно без ночных кормлений, молоко в 9 часов и спать до утра, до завтрака...

Chernaya Koshka
28.02.2012, 23:07
только хотела темку такую создать :)
нам полтора. мы жуткие сисечники. уже две недели днем грудь не видит и самое интересное не просит (это наша вторая масштабная попытка).
днем спать перестала как раз с отлучения (наверное стресс), а на ночь только грудь была. и ночью ну не 20 раз но половину так точно. а если еще и зубы так вообще висим. :019:
сегодня не спала 13 часов - правда ночью выспалась.
положила ее в кроватку (хотя она там с месяца не спала ) песенку пела, сказку рассказывала, музыку и ночник включила... дочка кричала, изворачивалась, но без слез а просто требовала - наверное это меня и выручило - я не сильно переживала. через 10 минут уснула со всхлипываниями отвернувшись от меня и забившись в угол. вот тут то я с трудом сдержалась :(
но она уже мирно спала. больше всего боялась ее просыпания. так и получилось 1,5 часа и .... уже ни что не помогло. орет с закрытыми глазами. не выдержала дала грудь и к нам переложила.
скажу что утренних кормлений у нас нету тоже 2 недели. за час до просыпания я ее еще кормлю а как проснется отвлекаю. вот как то надо ночь совсем убрать. а как не знаю.
у меня еще с зубами беда. и я на днях к врачу иду. лечить надо срочно. ну и грудь сворачивать. там все таки лекарства...
как это сделать ума не приложу... :091:

Chernaya Koshka
28.02.2012, 23:09
+1
Мы правда на ИВ были, но проблфема была та же, требовала в 9 перед сном, потом в 12 ночи, потом в 2-3, потом 5 утра...
Мне надоело около 1,5 лет. Я дала перед сном в 9 и всё... Дочка вопила, митинговала, лишала нас родительских прав до 6 утра:001:, мы мужественно терпели, пытались книжки вслух читать всю ночь. К 6 утра все, включая ребёнка без сил заснули. На следующую ночь скандалила, но уже не так, а с видом "вдруг прокатит и дадут", и не долго. Третью ночь чуть беспокойно спала, но до утра не просыпалась. А потом всё, спали спокойно без ночных кормлений, молоко в 9 часов и спать до утра, до завтрака...

я уже к этому почти морально готова. осталось это почти воплотить :(

NatalieAkulova
28.02.2012, 23:30
Можно и мне к вам в компанию сисюшников? силенок остается все меньше...ну когда уже откажется????:)):)):)):004::004::004:понимаю, что надо, но все откладываю этот неприятный момент...:010::010:

Chernaya Koshka
28.02.2012, 23:34
Можно и мне к вам в компанию сисюшников? силенок остается все меньше...ну когда уже откажется????:)):)):)):004::004::004:понимаю, что надо, но все откладываю этот неприятный момент...:010::010:

я вот тоже откладывала...пока зубы не заболели :(
а на самом де я сейчас по ней вижу что в 1,5 года ей проще расстаться с грудью чем в 1,2 (наша первая попытка). подросла что ли.
но с ночью что то надо делать :010:

Алена Афанасьева
28.02.2012, 23:41
да не откажется. какой нормальный ребенок добровольно откажется от груди. ПС мы не едим ночью с 10 мес, с 9 свернула гв. Ночью просто перестала кормить и все, давала и грудь и смесь в 5-6 утра, от смеси отказалась через месяц и на 6 часов (водички и спать), спала до 8 и ела кашу. от груди бы так не отказалась. По моему опыту - три ночи и вы свободны, самая сложная первая, моя просыпалась каждый час и на ручки, вторую ночь меньше

fantazerka
29.02.2012, 00:11
У меня похуже ситуация. Я перестала кормить в год (смесью). Он у меня плохо стал спать, я не связывала это с кормлением. Терпела полгода бессонные ночи. Обратилась к невропатологу, она осматривает, делает допплер, ээг. Находит незначительные изменения, назначает фенибут, валерьянахель, валосердин. Ничего не помогает, он продолжает не спать ночью. И она мне предлагает возвращать ночные кормления. Я кормлю его кашей в 9 вечера и 9 утра кашей. То есть, получается 12 часов без еды. Врач предполагает, что ребенок голодный и 12 часов много для него. Пока не вернула кормление, надеюсь, без него будем спать...

Al_Il
29.02.2012, 02:02
Со старшими детьми грудное вскармливание потихоньку само угасало, а вот с младшей ничего не помогало. Сил кормить грудью постоянно (днем, ночью, на улице, в гостях, в общественном транспорте и т.д.) больше не оставалось. В 1.9 было уже понятно, что это просто игра: "иду, дай-ка перекушу", а ночью грудь просто служила соской.

Пошла в аптеку - купила хлористый кальций в бутылочке. Это чудесное средство помогало безотказно - 2 дня - и груди будто никогда не было)))

Как только дочка просила грудь - она (грудь) незамедлительно незаметно погружалась в чудный раствор хлористого кальция (стоит копейки), полоскалась несколько секунд...и отправлялась в рот ненасытному "чудовищу". "Чудовище" начинало плеваться, ругаться, кусаться и пинаться. 10-20 таких "кормлений" - и грудь принадлежит только маме (изредка можно папе).

Очень рекомендую!:004:

okvari
29.02.2012, 04:32
Ой, а у нас все наоборот :( Когда попыталась "не давать и все" - пошел полный трындец :( Ребенок учуял неладное и перестала спать вообще. Почти месяц я пыталась не давать грудь. Ребенок стал жутко нервный, просыпалась двадцать раз за ночь, начинала орать, я пыталась ее успокоить, удавалось это через раз, когда истерики становились уже совсем истеричными - сдавалась.... В итоге переругавшись со всеми родственниками я оставила пока ГВ. И ребенок успокоился, насосется и спит почти всю ночь :) Думаю, что наверно еще не время нам сворачивать кормежки. Нам 2 года сейчас.

Smurfeta
29.02.2012, 10:10
коллеги:053:
правда, у нас ГВ присутствует на рассвете - часиков в 6, когда у мамы воля парализована и хочется спать:010:так что способа пока не нашла, видимо, сама получаю от ГВ удовольствие, почитаю советы

Пошла в аптеку - купила хлористый кальций в бутылочке. Это чудесное средство помогало безотказно - 2 дня - и груди будто никогда не было)))

Как только дочка просила грудь - она (грудь) незамедлительно незаметно погружалась в чудный раствор хлористого кальция (стоит копейки), полоскалась несколько секунд...и отправлялась в рот ненасытному "чудовищу". "Чудовище" начинало плеваться, ругаться, кусаться и пинаться. 10-20 таких "кормлений" - и грудь принадлежит только маме (изредка можно папе).

да, действенное средство, жалко, конечно так расставаться, но, видимо, иначе накак:005:
Ой, а у нас все наоборот :( Когда попыталась "не давать и все" - пошел полный трындец :( Ребенок учуял неладное и перестала спать вообще. Почти месяц я пыталась не давать грудь. Ребенок стал жутко нервный, просыпалась двадцать раз за ночь, начинала орать, я пыталась ее успокоить, удавалось это через раз, когда истерики становились уже совсем истеричными - сдавалась.... В итоге переругавшись со всеми родственниками я оставила пока ГВ. И ребенок успокоился, насосется и спит почти всю ночь :) Думаю, что наверно еще не время нам сворачивать кормежки. Нам 2 года сейчас.
дочь целеустремлённая:support:

Tasha79
29.02.2012, 12:14
мы с 1 до 1,6 пытались свернуть ГВ. ночью раз 20 прикладывалась. ни одну истерику я не выдерживала. поэтому решила ждать до 2 лет. но в 1,10 узнаю о новой Б. сначала решила ничего не менять. но потом после кормления стал напрягаться живот. дотянула до выходных и запустили процесс отучения. здесь главную роль сыграл мой настрой. как оказалось потом время было не лучшее, т.к. лезли 2 нижних зуба. но на тот момент мы еще не знали. в итоге жуткую сисечницу мы отучили за 3 ночи. тяжело было первую ночь. вторую уже дочь немного капризулила. третью ворочалась, хныкала во сне. четвертую ночь спала.
что помогло нам. в первую ночь после первой истерики я умыла ее холодной водой. потом дала попить и каплю корвалола. дочь быстро успокоилась и уснула. если потом плач начинал переходить в истерику, я включала свет и будила ребенка. т.к. днем мы давно не едим, то полностью проснувшись ребенок уже не требовал грудь. после полного успокоения укачивала дальше. мы с мужем разделили вахту. я до 4 утра, он после. так было легче, чем просто вставать поочереди. и еще первые ночи ребенок лучше спал со светом. может быть это напоминало ей день, а днем, повторюсь, мы уже давно завязали.
надеюсь мои советы кому-нибудь помогут.
и девочки, главное ваш настрой. т.е. вы полностью должны быть морально готовы к процессу отучения. не потому, что родственники запилили. или просто надоело. если честно, без новой Б. я бы долго решалась. т.к. истерики у нас были те еще.

kosmopolitochka
29.02.2012, 12:34
Решите для себя: хотите ГВ свернуть или еще потерпите? Мой тоже к году стал просто пользоваться мной по ночам как соской, а я перестала спать совсем. Так вот я решила, что как годик стукнет - всё, амба! Пару ночей помучались, зато потом красота:080: а то совсем сил не было:(

Алена Афанасьева
29.02.2012, 13:10
У меня похуже ситуация. Я перестала кормить в год (смесью). Он у меня плохо стал спать, я не связывала это с кормлением. Терпела полгода бессонные ночи. Обратилась к невропатологу, она осматривает, делает допплер, ээг. Находит незначительные изменения, назначает фенибут, валерьянахель, валосердин. Ничего не помогает, он продолжает не спать ночью. И она мне предлагает возвращать ночные кормления. Я кормлю его кашей в 9 вечера и 9 утра кашей. То есть, получается 12 часов без еды. Врач предполагает, что ребенок голодный и 12 часов много для него. Пока не вернула кормление, надеюсь, без него будем спать...

мне кажется 12 часов очень много. нам 10 и сейчас уже три дня едим в 8 кашу, в 23 она спит я даю ей большую порцию смеси 200гр и потом каша только в 8.30-9. Но это 9 или 9,5 часов. Я знаю что она не голодная и утром на 6 часовое кормление не просыпается, с закрытыми глазами хнычет по привычке (три дня не едим) . Плюс когда просыпается еще час играет и в отличном настроении, значит точно не голодная.
Вам бы посоветовала попробовать давать молоко или смесь когда сами ложитесь 23-24. Проще если ребенок поздно ложится.

tanusha*
29.02.2012, 14:06
Со старшими детьми грудное вскармливание потихоньку само угасало, а вот с младшей ничего не помогало. Сил кормить грудью постоянно (днем, ночью, на улице, в гостях, в общественном транспорте и т.д.) больше не оставалось. В 1.9 было уже понятно, что это просто игра: "иду, дай-ка перекушу", а ночью грудь просто служила соской.

а какое оно на вкус это не вредно?
для себя из топа вынесла совет намазать хилак форте грудь и Ваш, буду пробовать, хотела кормить до мая но по ряду причин очень вероятно что придется начать отлучать сейчас.
ребенок без груди не умеет засыпать совсем, ночью просыпается пару раз пососать чувствую отлучение будет -ад:(

kosmopolitochka
29.02.2012, 14:14
для себя из топа вынесла совет намазать хилак форте грудь и Ваш, буду пробовать, хотела кормить до мая но по ряду причин очень вероятно что придется начать отлучать сейчас.
ребенок без груди не умеет засыпать совсем, ночью просыпается пару раз пососать чувствую отлучение будет -ад:(

на вкус это:001: лучше, хилак!:))

tanusha*
29.02.2012, 14:17
на вкус это:001: лучше, хилак!:))

понятно, оставим на крайний случай:))

Лиличка
29.02.2012, 15:04

Не давать и все!!!Если есть возможность уехать на дня 3 к родным!!!Я так отучила старшую.Первый день истерика 40 минут, второй день 15 мин, третий день похныкала минуток 5 и все!!!!Держитесь.Только,если решитесь,то не отступайте-ребенка только травмируете.

Лусинтия
29.02.2012, 15:41
Мы кормились на ГВ до 2,1. А потом я бронхитом заболела, и пришлось таблетки пить, несовместимые с ГВ. Грудь заклеила лейкопластырем и ничего, две ночи тяжелые, потом полегче. И сейчас вспоминает - сиси дай, сиси ням, и грудь очень чесалась после лейкопластыря (но у меня на этот клей просто аллергия). И сок с трубочкой на ночь ставлю рядом.

gene4ka
29.02.2012, 22:22
Вот и у нам сейчас 1,4 - где-то в год отучились от дневных кормлений, перед сном днем - тоже без сиси засыпаем. Вот уже как месяц отучились засыпать с сисей на ночь ( спустя 1,3 года, дочка, о чудо, взяла бутылочку с компотом и теперь перед сном лежа в кроватке пьет его).
А вот ночью - молочная ферма открывается:005:......а еще стала просить грудь, когда я вечером прихожу с работы, она бежит ко мне и со словами "сися" лезет под кофту очень настойчиво, если не дашь - истерика:001:
В общем не знаю с чем это связано? ночью - еще могу понять - сосказаменитель, а вот вечером - скучает или что?:016:

Al_Il
01.03.2012, 18:58

Хлористый кальций просто очень горький на вкус. Ничего страшного в нем нет. Его и пьют, и инъекции делают, и в кожу втирают, детям творог делают (вливая в горячее молоко - хлористый кальций творожный сгусток делает + польза).

Главное - каждый раз "ополаскивать" грудь (сосок), так как горечь быстро уходит. Я при этом еще приговаривала: ой, какая горькая сися, фу, какая горькая и т.д. Деть потом на мои слова стал реагировать - даже груди не касался. Изредка предлагала горький сис пососать - убегала с дикими воплями.

Хорошо бы параллельно приучить дитю к бутылочке (с водой, компотом, смесью и пр.). При замене все легче происходит.

tanusha*
01.03.2012, 19:22
Хлористый кальций просто очень горький на вкус. Ничего страшного в нем нет. Его и пьют, и инъекции делают, и в кожу втирают, детям творог делают (вливая в горячее молоко - хлористый кальций творожный сгусток делает + польза).

Главное - каждый раз "ополаскивать" грудь (сосок), так как горечь быстро уходит. Я при этом еще приговаривала: ой, какая горькая сися, фу, какая горькая и т.д. Деть потом на мои слова стал реагировать - даже груди не касался. Изредка предлагала горький сис пососать - убегала с дикими воплями.

Хорошо бы параллельно приучить дитю к бутылочке (с водой, компотом, смесью и пр.). При замене все легче происходит.

спасибо:) будем пробовать, с бутылочкой хуже дело обстоит не пьет из нее, может кружка или поильник прокатит

Kistochka:)
01.03.2012, 22:21
мои оба ели до 2-х лет,(правда смесь) потом как-то само-по -себе прошло, не ест и не писает ночью...

нонночка
02.03.2012, 01:48

Прелесть какая.. горький сись))... спасибо-будем пытаться по новой...

Кси
03.03.2012, 17:03
А я сделала наоборот- я оставила дневные кормления и убрала ночные где-то месяцев в 7. Если ночью просыпалась- давала воду (из чашки- сосать из бутылки мелочь так и не научилась). Но мне "повезло"- я не могу спать совместно и не могу спать, когда меня сосут. Да и не было у нас никогда такого, что через 20-30-50 минут сосание- пару раз за ночь, пока не отучила. Отучила от ночных кормежек только потому, что дочь решила, что после молока хорошо бы поразвлекаться хорошенько, погулить, ногами подрыгать. И развлекалась от 20 минут до пары часов. Вот этого моя любящая ночью поспать натура не выдержала.
Итого получалось где-то 5-7 прикладываний в день, включая утренний "завтрак" и кормление перед сном, ночью "люди спят в своих кроватках". Правда, при таком раскладе подъем у нас был в 5-6 утра, но для себя я решила, что лучше у меня будет полноценная ночь, чем спать до 10, но непонятно как.
Кстати, полное отлучение от груди прошло вообще незаметно- однажды я ей сказала, что теперь молоко в чашечке, дочь восприняла это как должное. Когда опять потянулась к груди, я напомнила, что теперь все в чашке, и- все.
Удачи всем!

mamaar
05.04.2012, 13:08
Девочки,нам 1.9, дневных кормлений нет,как-то легко все смогла прекратить,после этого ночью сын просыпался каждые полчаса-час,сейчас хочу прекратить и ночные кормления.2я ночь была ужасней 1й,сегодня 4 ночь-спал очень плохо,постоянно просыпался и помогает только хождение по комнате ,но утренние кормления ( в часов 7 утра) я решила пока оставить,чтобы как-то плавно все завершить,так вот сегодня в 7 утра я его покормила,а он после этого заснул мин. на 10 и все, и спать хочет-но не может заснуть и проснуться тоже не может окончательно,проплакал все утро до 9 утра,потом все таки уснул на часик,проснулся опять с плачем,ничем не могла его развллечь,только на руках,даже кашу варила с ним на руках.Поел не оч. хорошо,вот сейчас вроде бы только отошел,стал играться.
Девочки,кто уже отучил от груди,подскажите,как правильнее завершить,как легче для ребенка,может и утренние сразу убрать? и ск.это может продлиться?

Лабрадорка
05.04.2012, 16:24
+ 1. Но мне хватило одной ночи и следующего дня :). Месяц - это очень много. Я бы умерла....

ЯМаРисолька
05.04.2012, 23:32
Девочки, у меня двойняшки. Нам 2г и 1 мес. Где-то три недели назад решила, что хватит уже их кормить. А то и днем и ночью сплошное "дай нюнь-нюнь". Если не дашь, то истерика. Ночью по несколько раз прикладывались. Сил моих больше не было. Намазала заленкой. Показала мальчишкам. Сказала, что нюнь заболела. Они повздыхали, пожалели маму и пошли играть. В течение дня несколько раз подходили, смотрели-не поправилась ли нюнь, и ,вздыхая, уходили. Первую ночь проорали, на вторую как-то уже спокойнее. 2-3 ночи просыпались, ходили пить молочко на кухню. А потом все. Я их сразу еще выселила в свои кроватки.(до этого они со мной спали) и теперь тьфу-тьфу. Уже не вспоминают.

Ledwejonok
10.04.2012, 03:53
Если есть возможность - сбежать на 2-3 дня. А то ляля плачет - молоко вырабатывается - сильнее пахнет - ляля хочет еще сильнее и громче плачет и т.д. У меня фонтаном лилось, но в 1 и 10 м. случился выкидышь, антибиотики, 4 дня в больнице - вернулась - уже забыл.

zabkatia
10.04.2012, 17:04
А мы как раз попытались отлучиться с помощью бабушки, нам 1.6, днём уже не сосали.. Ничего не вышло! Всю ночь без меня проорала, сидя в кровати между бабушкой и дедом, всё звала маму.. А днём вообще ужас начался: практически ничего не ела, не играла, не бегала по квартире, а села на стул, молча слёзы лились и всё повторяла мама-мама((( В общем, когда мы её вечером забрали домой, ребёнок уже был никакой, как тряпочка на мне повисла, даже сил плакать уже не было(( Похудела за сутки на 400г!!
Видимо, не готова ещё! Но к бабушке отправлять больше не буду: такой стресс оказался для ребёнка, нет ни сиси , ни мамы!:(:(

lenura
10.04.2012, 18:12
Девочки может жестко конечно,но я за 2 дня отучила с помощью чеснока))мазала грудь чесноком.Дочке один раз хватило попроб. поплакала секунд 20,я ей сказала что сися теперь кака молочко у мамы испортилось.закончила 1марта нам было 1.8мес
Дочка ко мне оч привязана,так что к бабушкам не отправляли,да и не кто не рвался помогать.Первую ночь качала 2.5часа-слава фитболу))вторую ночь час.Все на этом мучения мои закончились.С третьего дня спит всю ночь не просыпаясь.

МАРИЯ 85
10.04.2012, 19:22
Девочки может жестко конечно,но я за 2 дня отучила с помощью чеснока))мазала грудь чесноком.Дочке один раз хватило попроб. поплакала секунд 20,я ей сказала что сися теперь кака молочко у мамы испортилось.закончила 1марта нам было 1.8мес
Дочка ко мне оч привязана,так что к бабушкам не отправляли,да и не кто не рвался помогать.Первую ночь качала 2.5часа-слава фитболу))вторую ночь час.Все на этом мучения мои закончились.С третьего дня спит всю ночь не просыпаясь.
а от чеснока не было раздражения?как мазали, просто натерли? Я вот тоже пытаюсь отучить,не давала днем вообще, с утра в садик,но как только наступала ночь грудь надулась ужасно, ребенок был очень нервный, и я сдалась!с этим отлучением доча стала плохо есть,а раз весь день ( с 7 утра до 12 ночи) не даю, то она ВСЮ ночь висит на сиси. Это просто кошмар:( молока очень много, просто не знаю сколько это еще может продолжаться...Если бы молоко пропало, то не давать было бы проще, а так ребенок орет, молоко фонтанирует..может выпить достинекс? И тогда уже жестко не давать?
Родные атакуют, сколько можно кормить :009:

lenura
10.04.2012, 21:26
а от чеснока не было раздражения?как мазали, просто натерли? Я вот тоже пытаюсь отучить,не давала днем вообще, с утра в садик,но как только наступала ночь грудь надулась ужасно, ребенок был очень нервный, и я сдалась!с этим отлучением доча стала плохо есть,а раз весь день ( с 7 утра до 12 ночи) не даю, то она ВСЮ ночь висит на сиси. Это просто кошмар:( молока очень много, просто не знаю сколько это еще может продолжаться...Если бы молоко пропало, то не давать было бы проще, а так ребенок орет, молоко фонтанирует..может выпить достинекс? И тогда уже жестко не давать?
Родные атакуют, сколько можно кормить :009:

Не я против таблеток однозначно.У меня грудь тоже неделю надутая была,даже вены надувались.Первые дни немножко сцеживала до облегчения.Постоянно капустные листья прикладывала,траксевазином мазала,но реально помогла мазь на прополисе.У мужа бабушка сама делает,у них пасека своя.Капуста тоже помогла,но я три дня с нек походила чуть легче стало и перестала делать,а надо было до конца я думаю.Чесноком мазала вокруг соска.Аллергии небыло.Ей хватило только губами прислониться.Эти два дня как она в сторону груди смотрела,сразу говорила ей что кака и.т.д
Только если решили закончить не ведитесь на слезы,крики и.т.д разок дадите и все на смарку.Удачи вам и терпения.Я была настолько измотана что не жалею что закончила.Я теперь хоть спать по ночам стала.А то дочка так меня затероррила,что уже муж с сыном старшим по углам от меня прятались.А сейчас я белая и пушистая как раньше.Только не подумайте что агитирую на то чтоб брасали кормление.Просто это хорошо кмк когда обоим удовольствие приносит,а когда стиснув зубы то пора завязывать.Все ИМХО

МАРИЯ 85
11.04.2012, 00:40
Спасибо за совет! Да, это оченнь тяжело пережить, и ребенка пока не отдать на пару ночей бабушке..а один на один с ней очень тяжело выдержать атаку и не давать.Я только боюсь вдруг она будет без сиси ночью плохо спать...

lenura
11.04.2012, 10:58
Спасибо за совет! Да, это оченнь тяжело пережить, и ребенка пока не отдать на пару ночей бабушке..а один на один с ней очень тяжело выдержать атаку и не давать.Я только боюсь вдруг она будет без сиси ночью плохо спать...

Я тоже одна.Завязать давно хотела,но вот страх,а как она без сиськи,да она же меня съест и.т.д не давал это сделать У меня помимо дочки сын 10лет и муж.Так вот из-за кормлений я даже уроки с ребенком нормально не могла сделать,а с мужем чаю попить) И днем и ночью я каждую минуту должна была дать ей грудь когда ей захочется.Днем стоило упасть на кровать,передохнуть-все,тут же задирала футболку.За все ее 1.8 небыло и ночи чтоб я нормально спала.По неврологии и.т.д все хорошо.Честно скажу сейчас когда в 10вечера укладываю ее и в 8-9утра она просыпается,испытываю счастье и удовольствие от материнства.Дочку если что,любила и люблю,просто в определенный момент кормление грудью довело меня реально до депрессии.
Конечно ночью без груди ваш ребенок будет плохо спать,но это только первое время.У меня это было 2 дня,у кого то больше,меньше.Для нее это тоже стресс.Сил и терпения вам.