PDA

Просмотр полной версии : Языковые школы и лагеря в Англии

ПозитиФ
28.02.2012, 18:53
Я частенько езжу в Англию в разные образовательные учреждения - языковые школы, лагеря, частные школы. Вдруг у кого-то есть вопросы по обучению за рубежом - по направлениям, школам, лагерям, какие там условия, какой распорядок дня у детей и т.д., то я могу рассказать.

ЗНАЮ МЕРУ
28.02.2012, 20:39
Я частенько езжу в Англию в разные образовательные учреждения - языковые школы, лагеря, частные школы. Вдруг у кого-то есть вопросы по обучению за рубежом - по направлениям, школам, лагерям, какие там условия, какой распорядок дня у детей и т.д., то я могу рассказать.

Чем занимаются дети во второй половине дня? Я хочу отправить самостоятельно (гораздо дешевле получается), но боюсь свободного времени. :)) Семья, как я понимаю, никакой ответственности не несёт. :016: Мне сказали, что школьный куратор может информировать о посещаемости и успеваемости (об этом я как раз не очень и волнуюсь:008:), а вот остальное время...

tany2000
28.02.2012, 21:07
А вы бы сами в какую школу своего ребёнка отправили? Есть такая? моей 12 лет и тоже хотим попробовать в этом году, но не понимаю- что лучше: лагерь или школа?

Marvin76
28.02.2012, 22:50
А моему пока 11. В каком возрасте лучше стартовать в Англию? В Финляндию ездит на языковые смены с 10 лет.

ПозитиФ
28.02.2012, 23:42
девице скоро 16 лет. Хотелось бы погружение в языковую среду, а не общение с соотечественниками.Есть какие-то варианты?

Да, вариантов полно! Сначала вам нужно определиться с направлением и суммой, которую вы готовы "вложить" в вашу девушку. К сожалению, языковые курсы не бесплатны, но более ли менее демократичные варианты имеются.

Самый оптимальный вариант погружения - это Англия. И не Лондон! Лучше подальше (но не север! там можно наткнуться на жуткий акцент), а вот центральная Англия - сказочное место!!! (но не факт, что удастся ребенку увидеть Лондон. Если это важно, то нужно искать варианты поближе к столице)

Можно рассматривать Мальту. НО мальтийский английский - скажем, специфический. А, во вторых, я бы свою 16летнюю дочь не отправила на Мальту. Уж слишком там много развлекаловок.

Америка, Австралия, Канада, Новая Зеландия - дорогой перелет.

Швеция, Норвегия, Финляндия. Думаю, для погружения в английский язык - не самый лучший вариант. Но это мое личное мнение.

ПозитиФ
28.02.2012, 23:49
Чем занимаются дети во второй половине дня? Я хочу отправить самостоятельно (гораздо дешевле получается), но боюсь свободного времени. :)) Семья, как я понимаю, никакой ответственности не несёт. :016: Мне сказали, что школьный куратор может информировать о посещаемости и успеваемости (об этом я как раз не очень и волнуюсь:008:), а вот остальное время...

А какой возраст ребенка,

Есть два варианта. Ваш ребенок едет учиться в языковую школу или в языковой лагерь?

Как я понимаю, в школу с проживанием в семье.
Как правило, с 9 до 12 у них уроки, потом они ланчуют с 13 до 14. Во второй половине дня, языковые школа в основной своей массе организовывает досуг своим ученикам. И, как правило, с 14 до 17/18 у детей проходят спортивные, развлекательные или языковые мероприятия. Вечером они едут в семью (на общественном транспорте (их никто не сопровождает, если они конечно не едет организованной группой из России) или идут пешком - от 5 до 45минут, узнавайте обязательно время и дорогу в школе!). Вечер проходит с семьей. Семьи разные, кто-то занимается детьми, а кто-то покормит (или скажет, что еда в на столе) и отправит наверх в комнату. Если вам что-то не нравится, вы всегда можете, обосновав ваше недовольство, потребовать смены условий проживания.

В лагере ситуация другая. Если интересно, расскажу))

Ах да, в субботу, как правило, экскурсия на целый день. В воскресенье - свободный день (по идее, с семьей)

Хитрый лисик
28.02.2012, 23:54
А какой возраст ребенка,

Есть два варианта. Ваш ребенок едет учиться в языковую школу или в языковой лагерь?

Как правило, с 9 до 12 у них уроки, потом они ланчуют с 13 до 14. Во второй половине дня, языковые школа в основной своей массе организовывает досуг своим ученикам. И, как правило, с 14 до 17/18 у детей проходят спортивные, развлекательные или языковые мероприятия. Вечером они едут в семью (на общественном транспорте (их никто не сопровождает, если они конечно не едет организованной группой из России) или идут пешком - от 5 до 45минут, узнавайте обязательно время и дорогу в школе!). Вечер проходит с семьей. Семьи разные, кто-то занимается детьми, а кто-то покормит (или скажет, что еда в на столе) и отправит наверх в комнату. Если вам что-то не нравится, вы всегда можете, обосновав ваше недовольство, потребовать смены условий проживания.

Ах да, в субботу, как правило, экскурсия на целый день. В воскресенье - свободный день (по идее, с семьей)

А для детей 13 лет есть лагеря или курсы с проживанием не в семье, а в школе или в лагере?
Под круглосуточным присмотром?
Или хотя бы до позднего вечера (как в наших летних лагерях)?

ПозитиФ
28.02.2012, 23:55
А вы бы сами в какую школу своего ребёнка отправили? Есть такая? моей 12 лет и тоже хотим попробовать в этом году, но не понимаю- что лучше: лагерь или школа?

Однозначно, лагерь, имхо.

"За" лагерь:
1. Закрытая территория
2. 24 часа присмотр
3. Школа+проживание в одном месте
4. Наиполнейшая (и расписанная по минутам) языковая, спортивная и культурная программа
5. Нет взрослых учеников
6. Нет столько свободы действий
7. Не надо одной ездить на автобусе из дома в школу и обратно (или ходить 5-40минут)
8. Проживание с себе подобными, а не в чужом доме
9. Неделю рыдаем, а на вторую неделю уже все друзья))))

"Против" лагеря....
1. Вероятность русскоговорящих
2. Эффект толпы

ПозитиФ
28.02.2012, 23:57
А моему пока 11. В каком возрасте лучше стартовать в Англию? В Финляндию ездит на языковые смены с 10 лет.

Вполне уже можно, если:

1. не страшно (ни вам, ни ему)
2. есть внутренний стержень (может отстаивать свою точку зрения)
3. элементарное знание языка

Самого маленького детку я отправляла в возрасте 10лет. Вернулся довольный и счастливый (и очень повзрослевший, так как жил он в семье, и в спартанских условиях)

Сама я
29.02.2012, 00:01
Интересно. Расскажите!
Нам 13 лет, едем в первые этим летом, как раз сейчас мучаюсь выбором.
1. Стоит ли выбирать интеграцию для первого раза? Уровень языка сейчас думаю per- intermediate, раз в неделю занимаемся с носителем языка
2. Кампус или семья?
3. Где есть хоть какая то гарантия расселения не с русскими, приехавшими в группе? Индивидуальные туры не предлагать.

ПозитиФ
29.02.2012, 00:23
Интересно. Расскажите!
1. Стоит ли выбирать интеграцию для первого раза? Уровень языка сейчас думаю per- intermediate, раз в неделю занимаемся с носителем языка
2. Кампус или семья?
3. Где есть хоть какая то гарантия расселения не с русскими, приехавшими в группе? Индивидуальные туры не предлагать.

1. Стоит выбирать Англию. И лучше центральную.
2. Языковой лагерь. Кампус.
3. До первой недели августа лучше не ехать (имхо), уже сейчас в хороших лагерях квоты на русскоговорящих закрыты, а вот после 7-10 августа уже полегче (наплыв связан с Олимпиадой). Или ехать, но подальше от центра (Ривьера, север, юго-запад, граница Англии и Уэльса)

"Где есть хоть какая то гарантия расселения не с русскими, приехавшими в группе? Индивидуальные туры не предлагать". Не поняла вопроса. Ребенок едет в группе (организованной в России)? или один и вы не хотите, чтобы его поселили с русскоговорящими? И при чем тут "Индивидуальные туры не предлагать". Поясните, пожалуйста.

Vazissa
29.02.2012, 00:52
Интересно. Расскажите!
2. Кампус или семья?

Мне кажется, что гарантия может быть вам дана, если вы отправляете ребёнка с небольшой группой.
Тут в соседних топиках уже неоднократно звучали хорошие отызвы о поездках малыми группами с одним и тем же групп - лидером.

Вообще, лагеря с проживанием в кампусе принимают детей от 10 до 17 лет. Всегда можно выбрать даже в 17 лет - семья или общежитие.

Случайная
29.02.2012, 03:49
Мой ездил индивидуально. 14 лет.
Великобритания. Брайтон.
Жил в семье, довольно далеко от школы. Проблемой это не было.
В школе постоянно были обязательные внешкольные занятия: семинары, конкурсы, экскурсии. Так что свободного времени практически не было.
Русских не было ни в группе, ни в семье. По ходу познакомился с русским пацаном, но таким заточеным на учебе. Он сразу сказал, что приехал с целью учить язык:ded:, так что общение между ними происходило на английском!
Как итог: поскольку не было маминой юбки и маминого английского, от безысходности стал разговаривать, а это самое главное - избавиться от страха говорить, пусть даже и неправильно, приобрел явное английское произношение, и, что для меня самое главное - стал более уверенным и самостоятельным:).
Я, правда, не мать, а волчица, к тому времени неоднократно отправляла чадо в разные экстремальные туры. Ну и здесь отличилась: взяла билет с часовой пересадкой в Мюнхене:010:. Ну, ничего, справился. Были только траблы на обратном вылете. Детей гуртом привезли в Хитроу, выпихнули из автобуса с пожитками и уехали. Пришлось моему в этом немаленькой аэропрту самому разбираться, регистрироваться через автомат на рейс, а потом долго искать погранконтроль, которого, как вы понимаете, при выезде из Королевства просто нет!:046:

Всё прошло отлично. НО!!! Разовая акция ничего не дает. Навыки быстро забываются, произношение выветривается, необходим живой язык, что приводит к неутешительному выбьру: либо ездить на такие курсы часто, либо учиться заграницей. И то, и другое оченно по деньгам накладно:(.

ЗНАЮ МЕРУ
29.02.2012, 16:51
А какой возраст ребенка,

Спасибо за информацию! :flower:
Сыну летом будет 16. Хотела отправить в языковую школу, с проживанием в семье. У меня есть уже конкретное предложение, которое меня устраивает по деньгам и программе, но что-то напрягает. :)) Наверно, больше всего боюсь дороги от дома до школы и обратно, ну и болячек (не дай, Бог). :008:

Tina_
29.02.2012, 17:47
Моя (17 лет) ездила летом с EF в Кембридж на три недели.
Основная группа и все групплидеры из Москва, из Питера было 5 человек и сопровождающая (учительница из школы, т. к. 4 человека были из одной школы).
Проживание в семье, с двумя китаянками тоже из EF.
С занятиями, досугом и экскурсиями всё хорошо. А организация - не очень (хотя, может групплидер попался бестолковый).
Например, по приезду выдали адреса проживания, когда вечером дочка назвала таксисту адрес, оказалось,
что такого в городе нет, а это фамилия принимающей семьи. При выезде (в два часа ночи) так и не дождалась машины, которая должна была быть от EF, пришлось часть пути идти пешком (до дома одногруппницы),
а дальше их хозяин из той принимающей семьи подвёз.
Хорошо, что моя дочка, привыкшая к путешествиям, не растерялась

Vazissa
29.02.2012, 18:36
Моя (17 лет) ездила летом с EF в Кембридж на три недели.
Основная группа и все групплидеры из Москва, из Питера было 5 человек и сопровождающая (учительница из школы, т. к. 4 человека были из одной школы).
Проживание в семье, с двумя китаянками тоже из EF.
С занятиями, досугом и экскурсиями всё хорошо. А организация - не очень (хотя, может групплидер попался бестолковый).
Например, по приезду выдали адреса проживания, когда вечером дочка назвала таксисту адрес, оказалось,
что такого в городе нет, а это фамилия принимающей семьи. При выезде (в два часа ночи) так и не дождалась машины, которая должна была быть от EF, пришлось часть пути идти пешком (до дома одногруппницы),
а дальше их хозяин из той принимающей семьи подвёз.
Хорошо, что моя дочка, привыкшая к путешествиям, не растерялась

Для 17-летних - не так страшно, я как-то летела из Лондона, в самолёте со мной возвращались дети из летних школ от EF. Программы и всё такое у них были на хорошем уровне у всех, а оргпроблемы - ужасные, но поскольку они все большие, они как-то перетоптались, голодные были - бегали в макдональдс после завтрака в семье, ну и т.п.
А в 14-15 не каждый ребёнок решит такие проблемы сам.
Я после разговора с теми ребятами тогда очень долго опасалась поселения в семье... но всё-таки сейчас понимаю, что дело только в качественном сопровождении программы.
Отправить, подобрать тур, город - легко. А вот проманагерить процесс качественно могут единицы.

Хитрый лисик
01.03.2012, 00:15
Для 17-летних - не так страшно, я как-то летела из Лондона, в самолёте со мной возвращались дети из летних школ от EF. Программы и всё такое у них были на хорошем уровне у всех, а оргпроблемы - ужасные, но поскольку они все большие, они как-то перетоптались, голодные были - бегали в макдональдс после завтрака в семье, ну и т.п.
А в 14-15 не каждый ребёнок решит такие проблемы сам.
Я после разговора с теми ребятами тогда очень долго опасалась поселения в семье... но всё-таки сейчас понимаю, что дело только в качественном сопровождении программы.
Отправить, подобрать тур, город - легко. А вот проманагерить процесс качественно могут единицы.

Так может лучше когда ребенок будет жить при школе.
И голодным не будет и под присмотром.

Какие есть плюсы у проживания в семье?

ПозитиФ
01.03.2012, 00:48
Спасибо за информацию! :flower:
Сыну летом будет 16. Хотела отправить в языковую школу, с проживанием в семье. У меня есть уже конкретное предложение, которое меня устраивает по деньгам и программе, но что-то напрягает. :)) Наверно, больше всего боюсь дороги от дома до школы и обратно, ну и болячек (не дай, Бог). :008:

Это нормально, что вы переживаете!! Ведь вы ж своего ребенка отправляете в чужую страну, одного. Поэтому, я бы удивилась, если б вы сказали, что не переживаете!
Я уверена, что ваш мальчик со всем справится - и с дорогой, и с языком! Приедет и будет довольный рассказывать о своих приключениях!!!!
А болячек-то чего боятся?? Единственное, что с ним может приключиться, - ну тмпературка поднимется! Дай тебе ему пластырей, анальгина, от простуды (типа фервекса) и что еще сами посчитаете нужным!

И все будет хорошо!!! Он же у вас умничка!!

ПозитиФ
01.03.2012, 00:51

Основной плюс семьи - это дополнительное общение в бытовых условиях (ну и, конечно, это развитие самостоятельности, ответственности), также это возможность посмотреть как живут люди в других странах, каковы их устои и традиции. А если повезет с семьей, так в будущем будете напрямую к ним ездить))))) А они к вам=)))

St@cey
01.03.2012, 01:01
А я все хочу в лагерь в Америку отправить. Никто не в курсе, как там?

Хитрый лисик
01.03.2012, 01:03
Основной плюс семьи - это дополнительное общение в бытовых условиях (ну и, конечно, это развитие самостоятельности, ответственности), также это возможность посмотреть как живут люди в других странах, каковы их устои и традиции. А если повезет с семьей, так в будущем будете напрямую к ним ездить))))) А они к вам=)))

Это все да конечно, но если повезет с семьей.
А если нет. Ему надо будет подстраивать под других людей. А если еще в 13 лет подростковый период сложный так вообще :001: :010:.
При школе это как в лагере, а в лагерь то ребенок уже ездил и не один раз. Адаптируется быстрее. Или я не права?
А правила прибывания в лагерях одинаковые, что в России, что в Англии. Да?

Курсы для детей только летом или есть еще в течении года?

Vazissa
01.03.2012, 01:09

Плюсы очевидны, когда ребёнок взрослый и сам уже хочет жить в семье. Погружение в язык в этом случае получается очень глубокое.

Но семья совершенно не годится для детей 11-13 лет, которые ещё не имеют социального опыта, не выезжали самостоятельно без родителей, которые как бы делают первые шаги в отношении изучения культуры страны изучаемого языка.

Вот в обоих случаях, оба вида проживания предназначены для определённой аудитории.

Надо ещё ребёнка спросить, куда ему больше хочется, ведь есть те, кто и в 14 - 15 лет предпочитает проживать с ровесниками в резиденции школы, а не в английской семье.

ПозитиФ
01.03.2012, 01:39
А я все хочу в лагерь в Америку отправить. Никто не в курсе, как там?

В Америке очень неплохие есть программы (как в лагере, так и в языковых школах). У меня в прошлом году мальчик летал (15лет), ему очень понравилось (он годом ранее был в Англии, он сказал, что Америка кудааааа лучше. Но это, как вы понимаете, мнение каждого).

Мне самой Америка очень нравится. Язык, конечно, там не "тот", т.е. не то, чтобы не тот, просто он Американский вариант английского языка (специфическое произношение, выделение звука "р", отсутствие Present Perfect в определенных ситуациях, разница в употреблении слов и т.д.), поэтому если у вас первоцель - изучение языка, а не fun, то лучше Америку оставить на потом. Смотрите сами. Если есть какие-то конкретные вопросы по Америке - задавайте)

ПозитиФ
01.03.2012, 01:44
Это все да конечно, но если повезет с семьей.
А если нет. Ему надо будет подстраивать под других людей. А если еще в 13 лет подростковый период сложный так вообще :001: :010:.
При школе это как в лагере, а в лагерь то ребенок уже ездил и не один раз. Адаптируется быстрее. Или я не права?
А правила прибывания в лагерях одинаковые, что в России, что в Англии. Да?

Курсы для детей только летом или есть еще в течении года?

Конечно, если повезет... Тут 100% гарантии нет((

На мой взгляд, тоже лучше 13леток отправлять в лагерь, но это не означает, что категорически нельзя в семью, я отправляла и все нормально (все живы-здоровы). ДА, в семье сложнее психологически, в лагере, конечно, всё попроще - там все такие! И адаптируются дети быстрее в лагере.
Правила лагеря:
Соблюдать режим дня
Не покидать территорию лагеря
Не хулиганить (матом не ругаться, не дебоширить и т.д.)
Посещать уроки
Слушать и слушаться

это, в основном)
Конечно, вести себя прилично!

Marvin76
01.03.2012, 10:27
Спасибо большое за ответ. Будем думать и чуть взрослеть. Со вторым и третьим пунктом вполне себе ничего. А вот с первым пока вопрос, и скорее к себе. Готова ли отпутисть одного так далеко? Думаю, через годик вполне уверенно ответим и на него.

ПозитиФ
01.03.2012, 12:02
Спасибо большое за ответ. Будем думать и чуть взрослеть. Со вторым и третьим пунктом вполне себе ничего. А вот с первым пока вопрос, и скорее к себе. Готова ли отпутисть одного так далеко? Думаю, через годик вполне уверенно ответим и на него.

Абсолютно не за что)
Взрослейте! Я думаю, что в первую очередь надо "созреть" маме!!

Удачи вам!:flower:

St@cey
01.03.2012, 13:43
В Америке очень неплохие есть программы (как в лагере, так и в языковых школах). У меня в прошлом году мальчик летал (15лет), ему очень понравилось (он годом ранее был в Англии, он сказал, что Америка кудааааа лучше. Но это, как вы понимаете, мнение каждого).

Мне самой Америка очень нравится. Язык, конечно, там не "тот", т.е. не то, чтобы не тот, просто он Американский вариант английского языка (специфическое произношение, выделение звука "р", отсутствие Present Perfect в определенных ситуациях, разница в употреблении слов и т.д.), поэтому если у вас первоцель - изучение языка, а не fun, то лучше Америку оставить на потом. Смотрите сами. Если есть какие-то конкретные вопросы по Америке - задавайте)

Спасибо за ответ.

Про американский английский - все понятно. Только я неоднократно слышала и читала, что именно американский сейчас становится международным. По этой причине и в английских учебниках идут американизмы. А про Present Perfect - в разговорной речи от него остается одно 'vе, которое можно и не расслышать.

В Америку хочется......

ПозитиФ
01.03.2012, 14:23
Спасибо за ответ.

В Америку хочется......

И мне хочется)))):))
Но все сразу не успеешь.

ЗНАЮ МЕРУ
01.03.2012, 14:56
Это нормально, что вы переживаете!! Ведь вы ж своего ребенка отправляете в чужую страну, одного. Поэтому, я бы удивилась, если б вы сказали, что не переживаете!
Я уверена, что ваш мальчик со всем справится - и с дорогой, и с языком! Приедет и будет довольный рассказывать о своих приключениях!!!!
А болячек-то чего боятся?? Единственное, что с ним может приключиться, - ну тмпературка поднимется! Дай тебе ему пластырей, анальгина, от простуды (типа фервекса) и что еще сами посчитаете нужным!

И все будет хорошо!!! Он же у вас умничка!!

Спасибо за ответ.
На Ваш взгляд, Ньюкасл - это подходящее место? Или угроза "нарваться на акцент" велика? :))

ПозитиФ
01.03.2012, 15:33
Спасибо за ответ.
На Ваш взгляд, Ньюкасл - это подходящее место? Или угроза "нарваться на акцент" велика? :))

Угроза невелика, но присутствует.
Я через 10 дней буду в Ньюкасле=))) Приеду, расскажу вам все)))

Туда ваш детка едет? Если что-то надо узнать, то говорите, узнаю))) или посмотрю)))

ЗНАЮ МЕРУ
01.03.2012, 16:53
Угроза невелика, но присутствует.
Я через 10 дней буду в Ньюкасле=))) Приеду, расскажу вам все)))

Туда ваш детка едет? Если что-то надо узнать, то говорите, узнаю))) или посмотрю)))

Пока в раздумьях... Но если всё же поедет, то туда. :)
Даже не знаю, что спросить :)) Интересны просто Ваши впечатления от самого города: суетно-многолюдно или довольно спокойно (особенно по вечерам). Кстати, интересно узнать про кинотеатры (сколько стоит билет). Сын может сутками кино смотреть :001:, (но на английском - пусть смотрит) :059:

ПозитиФ
02.03.2012, 00:46
Пока в раздумьях... Но если всё же поедет, то туда. :)
Даже не знаю, что спросить :)) Интересны просто Ваши впечатления от самого города: суетно-многолюдно или довольно спокойно (особенно по вечерам). Кстати, интересно узнать про кинотеатры (сколько стоит билет). Сын может сутками кино смотреть :001:, (но на английском - пусть смотрит) :059:

Впечатления обязательно привезу!!!=) И с удовольствием ими с вами поделюсь. Про к/театр узнаю))

ЗНАЮ МЕРУ
02.03.2012, 00:55
Впечатления обязательно привезу!!!=) И с удовольствием ими с вами поделюсь. Про к/театр узнаю))

Спасибо! Буду ждать! :support:

Kodrus
02.03.2012, 10:09
Поделитесь пожалуйста в какой лагерь отправляли ребенка 10 лет? Я рассматриваю вариант Кембриджа, но отзывов очень мало, полэтому хотелось бы узнать о многих варинтах. А Вы в курсе есть ли какие-либо лагеря рядом с Оксфордом ( у нас там оффис и можно было бы быть рядом с ребенком). Спасибо заранее.

tany2000
02.03.2012, 11:23
Девочки, а я надумала отправить своего ребёнка в школу на базе Брунельского университета в Лондоне, может есть у кого отзывы о нём?

ПозитиФ
02.03.2012, 15:06
Поделитесь пожалуйста в какой лагерь отправляли ребенка 10 лет? Я рассматриваю вариант Кембриджа, но отзывов очень мало, полэтому хотелось бы узнать о многих варинтах. А Вы в курсе есть ли какие-либо лагеря рядом с Оксфордом ( у нас там оффис и можно было бы быть рядом с ребенком). Спасибо заранее.

10летнего я отправляла не в лагерь, а в языковую школу (так хотели родители). Ездил он у меня в Exeter, это на юго-западе Англии. Каждый день ездил на автобусе из дома в школу (и обратно). В первый день ему показала как это делать его "хост-мама". Он жил в семье из 4 человек: мама, папа и 2 мальчишек (7 и 9лет). Животных в семье не было. Жили в 2хэтажном доме. Комната у него была на 2ом этаже. Условия проживания сносные (все необходимое у него было в комнате, но вот телевизор был черно-белым, что очень печалило ребенка, так как ему хотелось смотреть в цвете). Что касается кормежки, не особо семья его баловала. Утром: яичница/ или вареное яйцо, йогурт, сыр, каша, сок; день: ланч в школе (первого у них нет, то есть супов нет совсем! за редким исключением); вечер: курица, овощи, иногда рыба

И относительно Оксфорда, лагеря там есть. Скинуть вам называния?

ПозитиФ
02.03.2012, 15:12
Девочки, а я надумала отправить своего ребёнка в школу на базе Брунельского университета в Лондоне, может есть у кого отзывы о нём?

У меня опыта работы с этим университетом, к сожалению, нет, поэтому помочь вам отзывом не смогу. Единственное могу сказать, что располагается он в 6ой зоне Лондона, что далековато от центра. Но если ваш ребенок едет на языковые курсы, то экскурсии должны быть включены в стоимость, и значит, он/а должен увидеть основные достопримечательности (если это конечно важно)

Ина
02.03.2012, 15:44
Да, вариантов полно

.......

Чем я вам еще могу помочь?

Лондон ладно, обойдется. Важно чтобы недорого и и начала говорить.

ПозитиФ
02.03.2012, 16:09
Лондон ладно, обойдется. Важно чтобы недорого и и начала говорить.

Есть относительно недорогие варианты (так чтобы совсем недорого, конечно, не найти).
А вот относительно того, чтоб начала говорить. Очень многое зависит от нее самой. Находясь, в языковой среде, сложно не начать говорить. Но если ничего ради этого не делать, то вряд ли что-то произойдет. Я всегда сравниваю изучение языка с тренировкой в спортзале: сколько бы тренер за тебя не делал упражнений, мышцы у тебя не нарастут. Как только начнешь работать сам, будет появляться результат. Но это процесс длительный. Нужно запастись терпением.

Мышуся
02.03.2012, 22:54
подпишусь:)

Vazissa
02.03.2012, 23:15
Есть относительно недорогие варианты (так чтобы совсем недорого, конечно, не найти).
А вот относительно того, чтоб начала говорить. Очень многое зависит от нее самой. Находясь, в языковой среде, сложно не начать говорить. Но если ничего ради этого не делать, то вряд ли что-то произойдет. Я всегда сравниваю изучение языка с тренировкой в спортзале: сколько бы тренер за тебя не делал упражнений, мышцы у тебя не нарастут. Как только начнешь работать сам, будет появляться результат. Но это процесс длительный. Нужно запастись терпением.

Да, как правило, прежде чем начать говорить, приходит понимание речи носителей, а вот следующий этап - уже начинается собственная речь, с постепенным снятием психологического барьера. Процесс такой... волнообразный, сначала как бы динамика неспешная, а потом бывает прорыв.

Letera
06.03.2012, 15:07
Нам в школе предлагают поехать летом на 3 недели в Churchill House School в Рамсгит. Жить предлагают в семьях. Может быть есть у кого-нибудь отзывы об этой школе? Стоит ли ее рассматривать для обучения?

ПозитиФ
06.03.2012, 23:46
Нам в школе предлагают поехать летом на 3 недели в Churchill House School в Рамсгит. Жить предлагают в семьях. Может быть есть у кого-нибудь отзывы об этой школе? Стоит ли ее рассматривать для обучения?

Черчиль Хауз считается самой известной школой на юго-восточном побережье в Рамсгейте (Кент). Школа хорошая, отзывы разные, кому-то нравится очень сильно, кому-то так себе. Все зависит от того, кто будет находится (нац.состав) в момент вашего пребывания там.

Вот вам отзыв:
Черкасов Павел (Рамзгейт), 15 лет:
Одним словом, в Англии – классно! Закрепляешь свои знания английского языка, живешь в настоящей английской семье. Семьи могут быть разными, но семья, в которой я жил, оказалась для меня самой лучшей. Ничто не заменит опыт, полученный в практике.

Анисия:
Ребят....была в Ремсгейсте в прошлом году,а в этом в Кембридже...мне намного больше понравилось....

Она же годом ранее: аааа)))ребят,этим летом было зашебенно!!!!!))))

dolcevitella
07.03.2012, 00:31
Анисия:
Ребят....была в Ремсгейсте в прошлом году,а в этом в Кембридже...мне намного больше понравилось....

Она же годом ранее: аааа)))ребят,этим летом было зашебенно!!!!!))))

ИМХО (чтобы на тему подписаться), но тут явно ребенок ездит тусить, а не язык учить

ПозитиФ
07.03.2012, 00:39
ИМХО (чтобы на тему подписаться), но тут явно ребенок ездит тусить, а не язык учить

Конечно, ребенок))) Это отзывы реальных детей. Мы-то - взрослые- по-другому воспринимаем реальность. Мы смотрим условия проживания, контент курса, разнообразие питания и т.д. Если говорить об условиях, то все в этой школе хорошо. Если говорить о местоположении, то тоже ничего плохого я там не увидела.

Tatjana
08.03.2012, 13:07
Мы на следующее лето начинаем ланеря присматривать. Маше будет 12

Можете похвалить лагеря в центральной англии? Какие смотреть?

ПозитиФ
08.03.2012, 18:24
Мы на следующее лето начинаем ланеря присматривать. Маше будет 12

Можете похвалить лагеря в центральной англии? Какие смотреть?

Добрый день!!!

Девушки, с праздником весны нас!!!!

В Центральной Англии лагеря в городах (те, что я видела и могу поручиться):

Малверн
Тенбери Уэлс
Шрусбери

Это что касается центр. Англии и лагерей. Есть еще мною любимые лагеря недалеко от Лондона, на юго-востоке и юго-западе, если интересно, могу и их написать.

С праздником еще раз!!! ВСЕМ - счастья, любви, успехов и ЗДОРОВЫХ ДЕТОК!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:

Flying_fox
08.03.2012, 21:26
А не подскажете, есть ли детские курсы в Surrey, в Годалминге или рядом. Мы ездим летом месяца на полтора туда к друзьям, я бы старшего мальчика 8 лет отправила позаниматься, так чтобы жить дома, а туда на занятия ходить. Бывает такое? Я что-то не нашла сама. Спасибо

ПозитиФ
09.03.2012, 00:07
А не подскажете, есть ли детские курсы в Surrey, в Годалминге или рядом. Мы ездим летом месяца на полтора туда к друзьям, я бы старшего мальчика 8 лет отправила позаниматься, так чтобы жить дома, а туда на занятия ходить. Бывает такое? Я что-то не нашла сама. Спасибо

Да, такое возможно, когда ребенка приводит в языковую школу и по окончании учебного дня за них приходят родители. Я знаю точно, что в Сюррей есть языковые школы. По поводу Годалминга сказать, к сожалению, не могу. Могу только поискать в интернете. + через пару дней улетаю в Англию, могу там посмотреть/поспрашивать

ПозитиФ
09.03.2012, 00:41

Посмотрите вот эту школу Prior’s Field School.

Flying_fox
09.03.2012, 10:35

Спасибо! Да, поспрашивайте, если не трудно и Вам самой интересно.

Flying_fox
09.03.2012, 10:38

Ой, она только для девочек с 11 лет. Но все равно пригодится девочка у нас тоже есть, правда маленькая пока:)

Liubov25
09.03.2012, 10:57

Малверн
Тенбери Уэлс
Шрусбери

Это что касается центр. Англии и лагерей. Есть еще мною любимые лагеря недалеко от Лондона, на юго-востоке и юго-западе, если интересно, могу и их написать.

Очень заинтересовалась этой темой, спасибо большое за информацию!
Могли бы Вы написать подробнее о лагерях, которые упомянули?

Liubov25
09.03.2012, 10:59
Я здесь впервые и, видимо, в смысле формата неправильно оформила сообщение:) Но, надеюсь, меня поймут!

ПозитиФ
09.03.2012, 10:59
Ой, она только для девочек с 11 лет. Но все равно пригодится девочка у нас тоже есть, правда маленькая пока:)

Нет-нет, это она для английских девочек))) Т.е. это школа-пансион, где на протяжении учебного года учатся английские дети. Как правило, летом, когда местные детки уходят на каникулы, школа сдает свои "стены" под языковой центр/лагерь. И там уже и мальчики, и девочки)) Теоретически, все возможно в этой школе)

ПозитиФ
11.03.2012, 10:07
Дорогие мамы деток и те, кто заглянул в эту группу, я сегодня улетаю, поэтому временно не смогу отвечать на ваши вопросы. Очень надеюсь на то, что вы потерпите (=))) и дождетесь меня)))

11-22марта в Англии

До скорой встречи!

mysha
17.03.2012, 13:22
Добрый день!
Спасибо за тему, мне очень актуальна, надеюсь на ответ после Вашего возвращения
Почитала, поняла что лучше в лагерь, а не в семью. Посоветуйте, пожалуйста, хороший лагерь, с дисциплиной, плюс возможно какой-то спорт в свободное время и культурная программа, чтобы сын первый раз составил впечатление и влюбился в страну, как и я;-), желательно где-нибудь на побережье или с водой. Но хотелось бы и в доступности от Лондона. Можно ли будет посещать его в лагере, если соберусь приехать например с младшим на недельку, снять жилье? Сыну летом будет 13, два года подряд ездил в Финляндию в языковые лагеря, уровень intermediate, занимается по окфордовским учебникам, ходит постоянно в течение года в языковую школу.

kotyamama
19.03.2012, 20:43
Добрый день, а может быть у кого-то есть опыт обучения в этой школе, нужны отзывы, девушка 19 лет выбрала себе эту школу, меня смущает, что цена ниже, чем в других местах http://www.wlang.co.uk/index.html

innaя
22.03.2012, 17:40
здравствуйте, с приездом.
Хочет доча этим летом посетить лагерь (школу ) в Англии. Посоветуйте пожалуйста вариант в Центральной части (эконом вариант). Проживание НЕ в семье.

ПозитиФ
23.03.2012, 00:56

Малверн
Тенбери Уэлс
Шрусбери

Очень заинтересовалась этой темой, спасибо большое за информацию!
Могли бы Вы написать подробнее о лагерях, которые упомянули?

Добрый вечер! Извините за задержку с ответом. Исправляюсь=)

Смысл всех лагерей примерно один - располагаются они, как правило, на территории частных (или государственных) школ (-пансионов) и работают только в летнее время (конец июня - август). Какие-то лагеря поменьше, какие-то побольше, где-то условия получше, где-то похуже. Все зависит от того, что именно вы хотите видеть для своего ребенка (местоположение - центр, север, юг, восток, тихо/оживленно, подешевле/можно и подороже, бассейн, тенис.корты и т.д....).

Обычный день ребенка в лагере примерно выглядит так: подъем, завтрак, уроки, обед, мероприятия, отдых, ужин, мероприятия, отбой. Выходные - экскурсии, на неделе - возможно экскурсия на пол-дня.

Относительно упомянутых лагерей:

Малверн - элитная международная совместная школа-пансион - располагается на потрясающе живописной и неповторимой территории (28 гектаров). Находится школа вдалеке от суеты людей и машин, примерно в 200 км на северо-запад от Лондона (2,5 часа на машине). Удивительно спокойное и безопасное (согласно полицейской статистике, Малверн считается самым безопасным городом в Англии) место для обучения.На территории кампуса есть: учебные корпуса, резиденции, библиотека, компьютерный центр с доступом в Интернет, лаборатории, студии по искусству и фотографии, открытый подогреваемый бассейн, спортивные площадки, теннисные корты, футбольные и баскетбольные поля. Также есть все необходимые условия для занятий аэробикой, волейболом, бадминтоном, каратэ, дзюдо, настольным теннисом и другими видами спорта – всего около тридцати. Студенты на территории колледжа могут заниматься фотографией, дизайном, драмой, музыкой, компьютерными технологиями

Небольшой городок Тенбери Уэлс находится в самом сердце Англии - вблизи городов Херефорд и Вустер. Население города не более 5 тысяч человек; поэтому если вы хотите увидеть, что такое настоящий английский городок, то вам именно сюда!
Тут необычайно тихо, никто не торопится, спокойные и вежливые англичане растолкуют что да как. Каникулярная программа изучения английского языка разработана специально для детей и подростков в возрасте от 10 до 16лет

Шрусбери - один из самых прекрасных средневековых городов в Англии, столица графства с населением 100 000. Город расположен в центре страны, здесь нет регионального акцента, мало туристов и только одна аккредитованная языковая школа

Это лишь в 2х словах...

Мне кажется, главное, определиться с направлением и ценой, а там уже.... везде можно найти))))

Надеюсь, я вам чем-то помогла)):flower:

ПозитиФ
23.03.2012, 01:03
Добрый день!
Спасибо за тему, мне очень актуальна, надеюсь на ответ после Вашего возвращения
Почитала, поняла что лучше в лагерь, а не в семью. Посоветуйте, пожалуйста, хороший лагерь, с дисциплиной, плюс возможно какой-то спорт в свободное время и культурная программа, чтобы сын первый раз составил впечатление и влюбился в страну, как и я;-), желательно где-нибудь на побережье или с водой. Но хотелось бы и в доступности от Лондона. Можно ли будет посещать его в лагере, если соберусь приехать например с младшим на недельку, снять жилье? Сыну летом будет 13, два года подряд ездил в Финляндию в языковые лагеря, уровень intermediate, занимается по окфордовским учебникам, ходит постоянно в течение года в языковую школу.

Я вернулась)
Да, мне кажется, что все-таки лучше в лагерь в таком возрасте отправлять. НО если у ребенка уже есть опыт пребывания в лагеря, то можно и семью попробовать. Почему ж нет. НО, если вы хоть чуточку сомневаетесь, то отложите эту затею на годик-другой, имхо. В семье пожить никогда не поздно.

Хороший лагерь посоветовать могу, а вот с дисциплиной - это уже сложнее. Все-таки это интернациональный лагерь, где предполагается, что дети будут не только учиться, но и отдыхать, лето ж все-таки. С дисциплиной, это наверное, уже на академический год надо поступать, вот тогда дисциплина будет.

Спортивные мероприятия, также как и экскурсии, есть в каждом нормальном лагере)))

Рядом с Лондон есть хорошие лагеря))) Была там вчера и позавчера)) Есть и подальше - на побережье (например, юго-восточном или юго-западном)

Навестить ребенка можно, НО заранее поставьте в известность школу, что такового-то числа в такое-то время вы приедете его навестить (или забрать на пару-тройку часов, что тоже возможно).

По поводу жилья, не поняла вопрос это или нет, но все равно отвечу)) Снять жилье можно)

ПозитиФ
23.03.2012, 01:10
Добрый день, а может быть у кого-то есть опыт обучения в этой школе, нужны отзывы, девушка 19 лет выбрала себе эту школу, меня смущает, что цена ниже, чем в других местах http://www.wlang.co.uk/index.html

Я о такой школе не слышала. Вижу на сайте, что аккредитация у них есть только от English UK и British Council (что сейчас есть практически у любой школы)....сейчас посмотрю есть ли они в образовательном реестре...посмотрела - нет (но это говорит только о том, что они не могут принимать долгосрочников...хм, хотя на сайте у них есть долгосрочные программы)...в любом случае если девушка едет не на длительный срок вроде не должны отказать в визе (при условии все документы в норме)
узнайте еще сколько человек в группе + какой процент русскоговорящих...+ проверяйте документы

больше, к сожалению, ничего не могу сказать

ПозитиФ
23.03.2012, 01:11
здравствуйте, с приездом.
Хочет доча этим летом посетить лагерь (школу ) в Англии. Посоветуйте пожалуйста вариант в Центральной части (эконом вариант). Проживание НЕ в семье.

А доче сколько лет?

спасибо (за "с приездом"):flower::flower::flower:

ПозитиФ
23.03.2012, 01:20
Я вернулась. И хочу сказать, что север Англии - потрясающее место! С очень душевными людьми, комфортной атмосферой, улыбающимися лицами и ... практически отсутствием русских!!!Да, есть небольшие акценты, но они ничто по сравнению с тем, что происходит в Лондоне! Правда-правда! Я 6 дней провела на севере (+ на границе с Уэльсом), а потом поехала в Лондон! О ужас! Мне настигло разочарование. Этот огромный космополитичный город более не вызывает у меня радостных чувств. Увы.
Причины:
1. Грязно
2. Шумно
3. Выхлопные газы
4. Повсюду слышатся РУССКИЙ МАТ!!!
5. Везде черные (ох простите мне мою нетолерантность...вчера ехала в метро в Лондоне, так в вагоне белая была только я!!!)

НО Север шикарный!!!! Если кого-то интересуют какие-то конкретные вопросы, задавайте. На севере я была в основном в школах, также посетила несколько лагерей.

Меня спрашивали про НЬЮ-КАСЛ. Нью-Касл - сказочный город, с прекрасной энергетикой, динамичный, но в тоже время очень спокойный, люди очень добродушные и готовые помочь. Есть особый акцент, но услышать можно его только от коренных нью-каселцев и только на улице (магазине). Если ребенок занят, то времени у него на это не будет (в школе же учителя из разных городов Англии)
Билеты в к/т - стоимость в зависимости от времени сеанса (и для). Примерно как и у нас (от 4 до 13 фунтов)

ЗНАЮ МЕРУ
23.03.2012, 01:30
Меня спрашивали про НЬЮ-КАСЛ. Нью-Касл - сказочный город, с прекрасной энергетикой, динамичный, но в тоже время очень спокойный, люди очень добродушные и готовые помочь. Есть особый акцент, но услышать можно его только от коренных нью-каселцев и только на улице (магазине). Если ребенок занят, то времени у него на это не будет (в школе же учителя из разных городов Англии)
Билеты в к/т - стоимость в зависимости от времени сеанса (и для). Примерно как и у нас (от 4 до 13 фунтов)

С возвращением!
Это я, я спрашивала!!! :)) Большое спасибо, что не забыли про мою просьбу. :008: Очень приятные впечатления получились. Теперь можно спокойно идти оплачивать инвойс. Кстати, Вы не могли бы подсказать все банки берут процент при оплате или где-то можно оплатить без процентов?

ПозитиФ
23.03.2012, 01:50
С возвращением!
Это я, я спрашивала!!! :)) Большое спасибо, что не забыли про мою просьбу. :008: Очень приятные впечатления получились. Теперь можно спокойно идти оплачивать инвойс. Кстати, Вы не могли бы подсказать все банки берут процент при оплате или где-то можно оплатить без процентов?

Идите оплачивать со спокойной душой!!! Нью-Касл - удивительный!!!!

Абсолютно все банки берут процент. Кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то берет 10-15-20 единиц валюты + минимальный процент (например, ВТБ через онлайн банкинг). А почему вы не хотите провести по своей карте? Страшно? Или вам не предлагали? Спросите у школы, уверена, они могут это сделать) А вы не в IH отправляете свое чадо?

ЗНАЮ МЕРУ
23.03.2012, 01:59
Идите оплачивать со спокойной душой!!! Нью-Касл - удивительный!!!!

Абсолютно все банки берут процент. Кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то берет 10-15-20 единиц валюты + минимальный процент (например, ВТБ через онлайн банкинг). А почему вы не хотите провести по своей карте? Страшно? Или вам не предлагали? Спросите у школы, уверена, они могут это сделать) А вы не в IH отправляете свое чадо?

Да, именно в IH
Про оплату спрашивала только в сбере, они сказали, что 3% берут. Про карту пока не узнавала, видимо по ней проще и дешевле будет.

ПозитиФ
23.03.2012, 02:11
Да, именно в IH
Про оплату пока спрашивала только в сбере, они сказали, что 3% берут. Про карту пока не узнавала, видимо по ней проще и дешевле будет.

Я именно там и была))) Ребята - просто супер!!! Очень дружелюбный состав! Все друг друга по именам знают))) Класс! Порадовали прям меня!!!

ЗНАЮ МЕРУ
23.03.2012, 02:13
Я именно там и была))) Ребята - просто супер!!! Очень дружелюбный состав! Все друг друга по именам знают))) Класс! Порадовали прям меня!!!

Земной шарик оказывается такой маленький! :)) Здорово, что всё так хорошо, ТТТЧНС. :080: