Просмотр полной версии : Про имена
Мамочки двойняшек и более, можно у вас спросить? Почему детишек называют именами на определенную одинаковую букву? Примета такая, принято так, что-то означает или еще из-за чего?:016:
Koshanenok
28.02.2012, 19:16
А можно спросить с чего это вдруг Вы так решили? :)) пробежалась по именам вокруг знакомых двоен, только 1 пара на 1 букву и далеко не из-за приметы, а так получилось.
Tanya1605
28.02.2012, 19:19
Про приметы не слышала, мы называли детей в честь своих бабушек (детских прабабушек), хотя я сильно подозреваю, что муж подбирал имена к отчеству (т.е. к своему имени). Итог: Анна, Антонина и Анатолий ( тут уже по созвучию), все Андреевичи. :))
А можно спросить с чего это вдруг Вы так решили? :)) пробежалась по именам вокруг знакомых двоен, только 1 пара на 1 букву и далеко не из-за приметы, а так получилось.
Да, вот встретила коляску с двойней, написано Алексей, Ангелина. Вспомнила еще знакомых, опять одинаковые буквы, подумала, может я чего пропустила. Хотя это и не всегда к двойням относиться, разногодки тоже одинаковые???
sweet_no
28.02.2012, 19:33
я тоже замечала, что называют на одну букву или чтобы рифмовались. вот пусть приходят и объясняются)
у нас было просто: муж назвал Максима Максимом по той причине, что у него так зовут лучшего друга (мы договорились, что так будут звать нашего сына еще до наступления беременности), а Диму называла я, во многом выбирала под отчество, мне кажется, что Дмитрий Никитич - это очень хорошо звучит, ну и имя мне нравится. мы ни секунды не раздумывали, как только узнали, что двойня, стали надеяться, что мальчики, и имена появились сразу.
Koshanenok
28.02.2012, 19:40
Да, вот встретила коляску с двойней, написано Алексей, Ангелина. Вспомнила еще знакомых, опять одинаковые буквы, подумала, может я чего пропустила. Хотя это и не всегда к двойням относиться, разногодки тоже одинаковые???
Леша и Геля, почти на одну букву :)) а то, что полные имена пишутся иначе, это просто совпадение. Очень часто называют из-за коротких имен, разве на улице слышали когда-нибудь "Анастасия!"? Это Настя, а если у нее сестра-близнец Тоня, то это не примета.
п.с. а это новый вопрос в нашей практике "а чего это у них имена на одну букву?" :046: Вопрос "одно ли у них отчество?" уже был
Причины те же, что и у "одноместных" детей из одной семьи, названных на одну букву - а по приколу)) Наверху табличка двойняшек, парных имен на одну и ту же букву - единицы. У нас полные имена совершенно разные, а сокращенные-домашние - рифмуются: Саня и Соня. В свое время показалось забавным.
Я задолго до беременности знала, что у меня будет сын Ванечка:008: Когда пришла пора выбирать еще и женское имя до кучи, выбирали из двух-в итоге получилась Анюта. А рифма-побочный эффект неполных имен:) по-моему, очень мило получилось:fifa:
мамарина
28.02.2012, 20:52
У нас детей зовут так-см. подпись. Старшую назвала я-как уже выше писали, что задолго до б. знала, что хочц первую дочку и именно Аришу:love: А двойняшек называл папа-пришел ко мне в р/д предложил Анна+Алексей:008: Мне понравилось. А только недавно прочитала, что " в метафизике женских имен Анна соответствует мужскому Алексей"(c) А что на одну букву-случайно:support:
В процессе выбора имен, одно сразу утвердили - Герман. Но вот со вторым была некая загвоздка. :009: Ничто не приходило на ум для сочетания.
Думалось, может хоть на одну букву, но особо на этом не зацикливалась.
А на свет появились - Герман и Марк!!! :008:
А мы называли, чтобы было одинаковое кол-во букв в полном имени - четыре :))
Елена-счастливая
28.02.2012, 22:43
Я выбирала имена, чтобы созвучны с отчеством были. Были выбраны и утверждены изначально Алиса и Матвей, когда родились, то Алиса как-то не к лицу ей было, а старшая во время моей беременности рассматривала имя Ника. Итог: Вероника и Матвей. А со старшей мне вообще всю беременность говорили что мальчик и было выбрано 1 имя - Кирилл, в итоге родилась девочка. Папа ночью дома думал, я в роддоме, а когда первый раз принесли мне на кормление ребенка (в те времена мамы и дети лежали раздельно и встречались только на кормлении детей у мамы в палате), то мне только одно имя сразу увиделось у нее на лице - Юля. Звонит наш папа ближе к обеду и говорит что придумал - или Юля, или Оля. Ну раз не сговариваясь сошлось Юля, то стала она у нас Юлей.
sweet_no
29.02.2012, 01:10
(в те времена мамы и дети лежали раздельно и встречались только на кормлении детей у мамы в палате)
:031: угу-угу, то есть как в первом меде на отделении обсервации поныне.
sweet_no
29.02.2012, 01:11
а я смотрю табличку у нас в топике, много двойняшек "на одну букву".
у нас на одну букву,но это совпадение так как называли в честь бабушки и дедушки.
Марусеночек
29.02.2012, 10:42
А у нас спрашивают, почему младшие не на одну букву:065:
Robinzonovna
29.02.2012, 11:31
У нас обе А.Д)))случайно получилось.Одну назвали в честь кипрской иконы св.Анны,вторую в честь св.князя Александра Невского.Изначально выбирали между Марго и Ника или в честь прабабушек Гера(есть такое др.еврейское женское имя) и Сара.Второй вариант отмели родственники мужа,карело-финны по национальности)выбрали что устраивало всех-Анна и Александра.В быту Нюша и Шура.Хотя в последнее время Аня обижается когда я её Нюшкой зову-сразу поправляет:"Я не Нюша,я-Анюта или Анна":073:
valguria
29.02.2012, 11:41
у меня тоже не на одну букву. Николай и Борис, и даже никак не рифмуются.
Близняшечка
29.02.2012, 11:41
Принципиально не называли на одну букву ... мы с мужем как юристы понимали сколько казусов может быть у детей . назвали Вероника и Ангелина
Специально старалась,чтоб не совпало! т,к, кто_нибудь да перепутает потом по фамилии с инициалами. Не хотелось детям лишних сложностей
А мы даже и не задумывались. К отчеству подбирались имена
Принципиально не называли на одну букву ... мы с мужем как юристы понимали сколько казусов может быть у детей ...
А мы про возможные путаницы с инициалами почему-то не подумали, когда выбирали имена.
Сообразили потом :009:, но было поздно. А ещё хотелось, чтобы имена были не очень длинными...выбирали-выбирали... - в итоге получились на одну букву, хоть и не специально...
Murliska
29.02.2012, 13:58
и не знала ни о какой примете. У нас Андрей и Артём получлись на А, но абсолютно случайно, мало того от всех родственников почти получили, что нечего детям одинаковые инициалы давать, н оне сдались. про Андрея - в честь моего папы, всегда знала, что если будет сын - то Андрей, а Тёмка, да кстати он чаще Тёма а не Артём)))), потому что ни один другой вариант вообще не нравились, нравился Тёма только и все тут, а когда их увидела, сразу поняла кто Тёма, а кто Андрей))))))
polyanka
29.02.2012, 15:03
У нас Илья и Андрей. Мы с мужем еще до родов договорились, что первого называю я, а второго он:) Ни о каком сочетании и не думали. У нас и получилось соответственно именам - тот, кого я назвала, похож на меня, а тот, кого муж - на него:)
Comandante
29.02.2012, 15:32
Мамочки двойняшек и более, можно у вас спросить? Почему детишек называют именами на определенную одинаковую букву? Примета такая, принято так, что-то означает или еще из-за чего?:016:
Вот специально хотела спросить почему именно о двойняшках речь?
ИМХО
во первых если так подходить к вопросу, то это сугубо ради благозвучия и душевного равновесия (для тех у кого оно от такового зависит)
смотрели фильм "Туман"? Там немец рассказывает что он "Макс", жена "Марта", дочки тоже как то на "М" и т д.
во вторых, гораздо чаще выбирают гармоничные имена по "формату" размеру" "звучанию"
в третьих, может зависеть от педантичности родителей , чтобы во всем порядочек был
меня вот лично всегда интересовали родители, называющие одну дочку "Изабеллой" а вторую "Олей" (хотя если это дань предкам, вопросов нет)
Илья и Александр. Одно имя выбирала я , другое муж. А вот если бы получились две девочки то назвали бы Карина и Кристина. По той же причине - каждый выбирает имя))).
меня вот лично всегда интересовали родители, называющие одну дочку "Изабеллой" а вторую "Олей" (хотя если это дань предкам, вопросов нет)
а если изабелла да ещё и какая-нить пупкина:065:
Мы подбирали к отчеству.
Максим Андреевич
Александра Андреевна
sweet_no
29.02.2012, 20:48
У нас Илья и Андрей. Мы с мужем еще до родов договорились, что первого называю я, а второго он:) Ни о каком сочетании и не думали. У нас и получилось соответственно именам - тот, кого я назвала, похож на меня, а тот, кого муж - на него:)
а у нас - наоборот. то есть сложно так сказать, конечно, много намешано. но мне обычно проще с тем, которого называл муж, а ему - напротив.
У меня Софья и Степан. То, что на одну букву "С" поняла только когда начали спрашивать : "А почему на одинаковую букву?"
Когда называла, даже и не обратила внимания. Степой сразу решили с мужем так назвать, дочку спорили, я предлагала и Василиса и Яна, остановились только на Софье. Да, еще к отчеству подбирали, у нас Денисовичи, поэтому не каждое имя согласуется...
Близняшечка
01.03.2012, 00:41
у мамы на работе сотрудница Джульета Иванова
Comandante
01.03.2012, 02:27
если при этом, у нее есть сестра "Наташа Ади Аббаш - Златопольская", то вообще красота :))
ой ой за флуд пардон :008::017:
Леша и Геля, почти на одну букву :)) а то, что полные имена пишутся иначе, это просто совпадение. Очень часто называют из-за коротких имен, разве на улице слышали когда-нибудь "Анастасия!"? Это Настя, а если у нее сестра-близнец Тоня, то это не примета.
п.с. а это новый вопрос в нашей практике "а чего это у них имена на одну букву?" :046: Вопрос "одно ли у них отчество?" уже был
хех)) если мне еще начнут задавать вопрос "А почему на одну букву" :010::065:
И так спрашивают почему Юля и Юра - не объясняя в чем суть вопроса - на одну букву ли, и ли созвучные.
У нас Юля была изначально Юлечкой, я всегда знала что дочь у меня Юлей будет и это не обсуждалось. А сына папа назвал, посоветовавшись со мной конечно. Ну и дед у нас Юрий, но мы не в честь деда называли:ded:
Был еще вариант Максимка, но мужу не понравилось
во вторых, гораздо чаще выбирают гармоничные имена по "формату" размеру" "звучанию"
вот-вот, а к педантичности не имеет отношения у нас:004:
valguria
01.03.2012, 12:03
у меня знакомые так назвали, не подумали что-ли? и получилась Карина Коровина
Comandante
01.03.2012, 13:55
вот-вот, а к педантичности не имеет отношения у нас:004:
а язык кому показываете, мне?:001:
На всякий случай замечу, что у нас имена хоть и на разные буквы но по всем прочим параметрам идеально гармонирующие. Это пожалуй моя единственная педантичность (ой нет, забыла, есть вторая - одежда), поэтому я ей просто горжусь. :fifa::ded:
Tvilling
01.03.2012, 14:47
У нас полные имена совершенно разные, а сокращенные-домашние - рифмуются: Саня и Соня. В свое время показалось забавным.
рифма-побочный эффект неполных имен:) по-моему, очень мило получилось:fifa:У нас - аналогичнно, Оля и Коля. Тут тоже много всего. У меня была знакомая, тоже мама двойняшек, но уже больших, они тоже были Оля и Коля. Потом, Николай - в моей семье имя традиционное, все Николаи, начиная с деда. :)) Ольги в роду тоже были, и у папы нашего тоже. И не последнее - подбирали имена, чтобы ни для русских, ни для норвежцев не казались сложными и иностранными. Ольга, правда, в Н. немножко старомодное имя, много бабушек по имени Ольга, на пике популярности было в 1880 - 1919 гг. :))
но сейчас русских понаехало и вообще. А Николай - классика. Nikolai/Nicolai/Nicholai/ Nikolaj и прочих много, но в разумных пределах.
А вообще Оля и Коля прикольно, мне нра. Имена определили 4 июля 2007 г., после УЗИ, на котором точно подтвердился пол. Моя гинеколог так их и называла по именам всю дорогу.
Гера(есть такое др.еврейское женское имя) и Сара.Гера может быть и греческим тоже :)
У здешних русско-норвежских знакомых есть Нора и Вера ;)
Мои Алексей и Александр, имена папа придумал и это не обсуждалось. А дочь я всегда мечтала Алёной назвать, и когда после мальчиков родилась девочка, тут уж я заявила, что Алёна и все. Теперь все трое на одну букву!!
:046: мне этого тоже не понять
Своих называла не задумываясь о приметах ;)
а язык кому показываете, мне?:001:
а нельзя, я этим Вас испугала и обидела? ну тогда извините, не хотела чесслово
Comandante
01.03.2012, 23:57
а нельзя, я этим Вас испугала и обидела? ну тогда извините, не хотела чесслово
правилами форума не запрещено:))
спросила к чему именно данный смайл и в чей адрес
если в мой лично, то ... озадачили :016:
Robinzonovna
02.03.2012, 12:10
правилами форума не запрещено:))
спросила к чему именно данный смайл и в чей адрес
если в мой лично, то ... озадачили :016:
ну ,Марина,ты саботажница подозрительная девушка
вот вспомнила имена однопарных детей моих некоторых знакомых,таких каламбуров с именами у двойняшек я не встречала :073:
Лолита Гриденко,Эмилия Полтавец,Герман Макаров,Ева Иванова,Эльвира Соколова
хотя вспомнила..есть у меня знакомая W-мама у которой дети Аделия и Эдуард Карповы
маслинка
02.03.2012, 15:47
У меня Вероника и Дарья...
И то и другое - не по убеждению... моя бы воля, уж я бы выпендрилась бы :)
На Веронике сошлись с мужем после затяжных боев, он хотел Зою :001:, я была готова на почти любой другой вариант.
А Дарью так назвали еще до нас. Я уговаривала мужа имя сменить, ну хоть на Дарину, Дарьяну, уперся... А Даш как раньше Насть или Полин, просто каждая вторая :073:
А Дарью так назвали еще до нас. Я уговаривала мужа имя сменить, ну хоть на Дарину, Дарьяну, уперся... А Даш как раньше Насть или Полин, просто каждая вторая :073:
А я верю в "магию" имен))) У меня старшая Дарья - называли именно потому, что Дарья это ХАРАКТЕР... И подтвердилось - очень сильная личность, целеустремленная. А то, что их много - ничего страшного. Вот я Юля, а знаете, что в начале 80-хх чуть не каждая вторая Юля? У меня две подруги из четырех Юли))) А у Лены с Ирой (моих подруг-неЮль) аж по три Юли))) Лена так привыкла юлькать" что теперь у нее дочка Юля)))
Тоже не замечала поголовного желания называть с одинаковой буквы двойняшек. Сама никогда так не думала, как раз очень хотелось назвать детей индивидуально, реализовав все свои "фонтазии"))) Александр возник сразу, даже сомнений не было, и потом в больнице сказали, мол хорошо, что маленького и слабенького таким сильным именем назвали, точно живчик будет))) (так же сказала медсестра, у кого девочка рождается слабенькой и маленькой Марией назвать - по ее статистики Марии очень сильные и быстро поправляющиеся детки). А вот со вторым голову поломали да и языки с мужем в спорах. Сначала сошлись на Викторе, но у свекрови очень плохая ассоциация с этим именем, решили так не называть. Против Георгия муж был, в мою беременную голову залезло красивое Украинское Богдан))) муж отговорил. Мне Николай не очень нравилось, а мужу очень. А сейчас красивее имени не представляю - Николаша, Колясик, Коленочек)))
Ну а если у кого двойняшек и зовут с одной буквы, то это потому, я думаю, что имена такие родителям нравятся, каждый волен как хочет детей своих называть (в пределах разумного, конечно)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.