Просмотр полной версии : Как мне управиться с дочей?
Моя дочь ведет себя слишком... нагло! То ей не нравится одежда, то ногти хочет ярко накрасит, то гулять до поздна хочет.Нам 14 лет, но такое поведение... Как мне с ней управиться? Я её ругаю, но ремнем не бью, т.к это не педагогично.
Что мне делать?
Моя дочь ведет себя слишком... нагло! То ей не нравится одежда, то ногти хочет ярко накрасит, то гулять до поздна хочет.Нам 14 лет, но такое поведение... Как мне с ней управиться? Я её ругаю, но ремнем не бью, т.к это не педагогично.
Что мне делать?
может зря :))
может зря :))
Может, но сейчас думаю уже поздно. Всего лишили, но ей все равно.
дьюи.кот
28.02.2012, 22:30
А разве в 14 лет человек не имеет права иметь свое мнение по поводу одежды и цвета лака на ногтях?
С этим надо "управляться"?
А разве в 14 лет человек не имеет права иметь свое мнение по поводу одежды и цвета лака на ногтях?
С этим надо "управляться"?
Одежду она выберет, покупаем, а потом не носит! Говорит, что не хочет. Я не хочу, что бы она в школу с ярко-зелеными ногтями ходила. она туда учиться ходит, а не с девочками из класса соревноваться.
Вот уж, не думала, что ОВОшные смайлы:":096: :096: :096:" будут когда-нибудь так актуальны в Подростках :065:
Одежду она выберет, покупаем, а потом не носит! Говорит, что не хочет. Я не хочу, что бы она в школу с ярко-зелеными ногтями ходила. она туда учиться ходит, а не с девочками из класса соревноваться.
Дух соперничества очень развит у подростков:ded: Расскажите, а какие ногти у девочек из класса?:020:
а я предлагаю обсудить на сколько баллов зеленый цвет ногтей снижает оценку ;)
а я предлагаю обсудить на сколько баллов зеленый цвет ногтей снижает оценку ;)
Он может повлиять на усвоение учебного материала другими учениками, которые будут постоянно отвлекаться на ногти дочи Автора:ded:
Хотя, я где-то читала, что зеленый цвет успокаивает:fifa:
Белая галка
28.02.2012, 23:11
Одежду она выберет, покупаем, а потом не носит! Говорит, что не хочет. Я не хочу, что бы она в школу с ярко-зелеными ногтями ходила.
Так и ходит с ярко-зелеными ногтями без одежды?! :010:
зеленый цвет успокаивает:fifa:
:ded: ВОТ!
* Оранжевая Жизнь *
28.02.2012, 23:12
Кстати...;) : Зеленый цвет в психологии ассоциируется с тягой к творчеству, миру, стабильности и пробуждению.
Зеленый – цвет лета, обновления и всего нового, яркого и интересного.
Во многих культурах зеленый цвет имеет особое значение.
Например, в зеленый шелк облачены мусульманские ангелы Аллаха и знамя пророка Магомета.
Зеленый цвет несет в себе мир и стабильность. Зеленый цвет в психологии человека означает
готовность к успокоению, созерцанию и принятию вселенской мудрости...
...Таким образом, зеленый цвет в психологии считается определенно положительным и даже полезным!
ой
В такой ситуации некоторых и зеленые ногти не смогут успокоить:020: Теперешние педагоги такие привереды:ded:
Настоящая мать должна во всём видеть положительное! :))
Настоящая мать должна во всём видеть положительное! :))
Конечно;) А то, не приведи Господь, доча ногти черным накрасит, а это цвет депрессии:ded:
:010: а моя периодически черным красит:001:
Поди, мать боится:ded: Потому при тебе зеленым и не красит:004:
не, зеленый у нас тоже есть :))
а ещё набор из 4 кислотных цветов "вырви глаз"
Это к чему?:073:
Все хорошо у вас, по всему видно, что доча у тебя творческая личность:017:
* Оранжевая Жизнь *
28.02.2012, 23:26
Не к двойкам ли? :020:
Что мне делать?
Нудить еще можно. Когда бить лень, я могу пуститься в долгие рассуждения на тему: 1) Живешь у меня - делай как я хочу, через ...лет выкатишься, будешь делать что захочешь,есть что нравится, одеваться как-угодно,а я наконец-то отдохну от твоих фокусов и вообще сим-карту поменяю 2) А как бы она отнеслась, если б ее дочка так поступила? (Моя обычно говорит, что прибила бы) 3) Пуститься в нудные воспоминания о своей молодости (ну не про то, что с 16 лет трахались,конечно), как мы учились, искали, боролись и т.п.Мне всегда было интересно они верят? 4) Устроить сравнение с какой-нибудь "хорошей девочкой". Главное такой вынос мозга должен быть долгим по времени, тогда сделает как надо, только чтоб отстала.
Могу немного в защиту автора сказать.:020:
У меня дочь в школу ногти красила не только в зеленый, черный.Одевается всегда не так как все. (вроде такие же брюки, но зауженные), вообщем не плохо, внешность и рост тоже не подкачали. Ну и ведет себя не как уже маленькая девочка (ей 15 лет), может и ответить (как ей кажется не грубо) - это маленькое вступление.
Проблема начинается с учителями - им не нравится индивидуальность, самовыражение. Потом некоторые ученики, которые обычные домашние дети (моя тоже домашняя, но с характером) при общении с учителями как-то не специально (ну не из зависти же!) высказываются в адрес этой девочки. Учителя начинают косо смотреть, к сожалению не имея обоснований начинают "цеплять" ребенка. Ну и начинается тихая, но упорная война, с выяснением кто сильнее.
так может испортится и успеваемость и отношения в классе-школе.
:073:..как-то я наверное сгустила краски... Но это мое мнение.:008: Все зависит и от школы и от коллектива в классе и от самого ребенка.
Рада Гаал
29.02.2012, 00:20
Нудить еще можно. Когда бить лень, я могу пуститься в долгие рассуждения на тему: 1) Живешь у меня - делай как я хочу, через ...лет выкатишься, будешь делать что захочешь,есть что нравится, одеваться как-угодно,а я наконец-то отдохну от твоих фокусов и вообще сим-карту поменяю
Про сим-карту мне понравилось, надо запомнить:))
Моя любимая фишка сказать: будет тебе 18, дам пинка под зад, скатертью дорожка. Сразу вижу удивленные и испуганные глаза, дочка меньшее на что рассчитывает, так это на машину к 18-летию, а не на пинок под зад. Ваще не имею проблем с послушанием и учебой своих детей, не представляю, чтобы кто-то из детей повысил на меня или мужа свой голос (тьфу-тьфу-тьфу три раза)...если по теме топика, то мы в черный цвет ногти красим и "гады" носим, точнее носили, последние полгода вся обувь на платформе и высоком каблуке(наконец-то!), ногти пока остались черными...
* Оранжевая Жизнь *
29.02.2012, 00:25
У меня дочь в школу ногти красила не только в зеленый, черный.Одевается всегда не так как все. (вроде такие же брюки, но зауженные), вообщем не плохо, внешность и рост тоже не подкачали. Ну и ведет себя не как уже маленькая девочка (ей 15 лет), может и ответить (как ей кажется не грубо) - это маленькое вступление.
Проблема начинается с учителями - им не нравится индивидуальность, самовыражение. Потом некоторые ученики, которые обычные домашние дети (моя тоже домашняя, но с характером) при общении с учителями как-то не специально (ну не из зависти же!) высказываются в адрес этой девочки. Учителя начинают косо смотреть, к сожалению не имея обоснований начинают "цеплять" ребенка. Ну и начинается тихая, но упорная война, с выяснением кто сильнее...Сложно представить, чтобы учителя начинали "косо смотреть" и "цеплять",
только потому что послушали высказывания одноклассниц...:065:
И к тому же смотря что понимать под "индивидуальностью и самовыражением".
Если одежду и косметику -- это одно, а если "может и ответить (как ей кажется не грубо) "-- то другое...
уж такая "индивидуальность" никому не может понравиться...;)
Lilianochka
29.02.2012, 00:58
А что такого в зеленых ногтях?
У меня вот сейчас синии, например...
Я помню, в школе, ногти красила в лиловый цвет. В советский красный лак пасту синюю добавляла. И волосы дыбом носила.
И еще юбку школьную обрезала по самое не хочу.
Ничего себе такая получилась мать семейства по прошествии лет..
* Оранжевая Жизнь *
29.02.2012, 03:19
Я тоже хотела сказать про добавление синей пасты в лак,
в школьные годы чудесные, но постеснялась чего-то...:))
твоя мама в те годы на ЛВ, поди, не сидела.:ded: Некому было научить, чего с дочей делать, чтобы ноготочки не раскрашивала:015:
Коллега!:014:
А гель для волос из желатина с медом не варили часом? Мы варили:046:
* Оранжевая Жизнь *
29.02.2012, 03:35
твоя мама в те годы на ЛВ, поди, не сидела.:ded: Некому было научить, чего с дочей делать, чтобы ноготочки не раскрашивала:015:Зато прямо с урока учителя отправляли в ближайшую парикмахерскую, к маникюрше -- лак смывать...:))
Она нас узнавала...:))
Коллега!:014:
А гель для волос из желатина с медом не варили часом? Мы варили:046:
Опять стесняюсь сказать...ну ланна, скажу:
не-а, не варили, мы причёски "ставили" сырым яйцом...:065:
а чем ТС мешает цвет лака и одежда дочери вспомните себя в 14-15 лет и все. а если хамит то это недостатки воспитания, воспитывать надо не в 14 , а хотябы лет на 10 раньше, и вообще я в шоке, от ответов, это Ваши дочки, Вы их воспитали, а потом" выпну под зад", у меня дочка в черный с синим покрасилась, и ничего стильно получилось,(а училась в то время в институте прокуратуры) а у знакомой дочка вообще готом в школу ходила, и ничего мама ей еще цепи покупала, перебесилась и теперь нормальная офисная девушка., они растут вот и ищут себя,
Merry dancers
29.02.2012, 12:08
Я помню, в школе, ногти красила в лиловый цвет. В советский красный лак пасту синюю добавляла. И волосы дыбом носила.
И еще юбку школьную обрезала по самое не хочу.
Ничего себе такая получилась мать семейства по прошествии лет..
И я! И я! А тени на глазах у меня были ярко розовые и стрелки синие. И вооооооооот такой начесец на всю голову...
tanya2fox
29.02.2012, 12:13
у моей коллекция лаков штук 40. И перекрашивает каждый день почти.
И черные , и белые и зеленые и синие и всяко-всяко разно.
И одевается как хочет.
А "нам" 23 года.:))
В 14 я управлялась, а сейчас "доча" надумала пучок волос покрасить в зелёный цвет!
Помогите, люди добрые! Што делать?:110:
Merry dancers
29.02.2012, 12:16
В 14 я управлялась, а сейчас "доча" надумала пучок волос покрасить в зелёный цвет!
Помогите, люди добрые! Што делать?:110:
Какие мотивы данного поступка?
Какие мотивы данного поступка?
Сначала дочь надо поймать дома, чтоб что-то выяснить.:0009:
и моя, :)) а еще ярко синим, ну и что и в одном ухе у нее три сережки :)) и лет ей еще не 14 даже, единственное мое требование - это не ходить с ободранным маникюром.
:))
:)):))
:)):)):)) а автору - персену и в ЖГ)))
Merry dancers
29.02.2012, 12:22
Сначала дочь надо поймать дома, чтоб что-то выяснить.:0009:
Не, ну Вы же как-то выяснили, что она в зеленый хочет покрасится?
Я в институте в ярко-красный покрасилась (тогда ещё даже в моду красные оттенки не входили). На меня на улице оборачивались:).
Не, ну Вы же как-то выяснили, что она в зеленый хочет покрасится?
Дык, увидела же.:))
Merry dancers
29.02.2012, 13:11
Дык, увидела же.:))
В смысле, она уже покрасилась?
В смысле, она уже покрасилась?
Ну, да.:)
Да никак!
Ещё вчера это хотела написать, подумала, ночь проспала, сегодня не исчезло желание ответить по-прежнему.
Никак.
То, что Вы описываете, это НЕ проблема. Не гневите бога.
Merry dancers
29.02.2012, 13:24
Ну, да.:)
И как? Ей самой нравится? А чем красилась?
И как? Ей самой нравится? А чем красилась?
Ей, конечно!:))
Чем красилась, понятия не имею. У них такой флешмоб на работе случился. Девчонки красили в зелёный разные участки причёски. У моей дочки полоска волос у шеи была покрашена. Забавно, конечно.
Допускаю, что уже прошла эта мода и девчонки что-то новое замышляют.:)
Merry dancers
29.02.2012, 13:34
Где она работает?
peterson
29.02.2012, 13:34
Ну, я в институте учась, пришла в полумрак лаборатории с зелеными ногтями. Бедный сосед по лабе вздрогнул и робко сказал, что у него сегодня что-то со зрением, может я за осциллограф сяду что-то там изучать. Бедолага, не поверил своим глазам. Это не помешало ему стать почтенным преуспевающим дядькой, а мне приличной с виду многодетной мамой:-)
Где она работает?
В творческом коллективе.:) Какое-то время только продавала карнавальные наряды, а сейчас пытается оформлять целые вечеринки. Берут с подружками на себя грим, причёски и даже на бодиарт замахиваются.:001: Собираются от магазина студию организовать.:017:
Merry dancers
29.02.2012, 13:45
Ох уж эти творческие детки... У меня тоже подрастает художница. Я заранее в подростки хожу - готовлюсь. Ибо я сама была подростком-неподарком.
дьюи.кот
29.02.2012, 13:49
Ибо я сама была подростком-неподарком.
Те, кто были "неподарком" лучше понимают подростков и легче принимают их закидоны. Я помню себя подростком и сейчас жалею своих родителей, а с сыном стараюсь всё, что можно не обстряя перевести в шутку и договориться.
Ну а волосы, ногти, одежда - это вообще не проблема!
tanya2fox
29.02.2012, 14:04
я вообще панком была.
Нас даже милиция отлавливала у Казани. Ходила в драных джинсах с булавками, кожанке, на голове пипец, на шее цепи с зубами...
Мой старший в готах побывал, но быстро этим переболел.:)
tanya2fox
29.02.2012, 14:19
моя была ЭМО....в 13.
Ничего, быстро прошло.
Сейчас девица как девица, приличная такая, никаких особых выпендрежей в одежде , прическе, макияже и прочем.
А я почему то в подростковом возрасте в школу ходила приличная, а после школы в разные кружки" мама не горюй". Хорошо что у нас в гимназии форма и директор (мужчина) следит за этим строго.
и моя, :)) а еще ярко синим, ну и что и в одном ухе у нее три сережки :)) и лет ей еще не 14 даже, единственное мое требование - это не ходить с ободранным маникюром.
у моей в одном 5 сережек, в другом 2 :004:
Не к двойкам ли? :020:
а двоек у неё нет:004:
shuvalova
29.02.2012, 16:09
не надо запрещать, запретный плод сладок. Надо научить правильно за ногтями, руками ухаживать. Моя красила во все цвета радуги, я лак вместе с ней выбирать хожу. Дома целая коллекция собралась, сейчас ей 16 и как-то это вроде уже и не надо. И волосы она красить рано начала, правда только в салоне. Была и красная и бордовая(до синей правда не дошли) сейчас уже год как ярко рыжая. В школе никаких проблем. Зато с такими волосами за спинами спрятаться не получится.
С одеждой все просто - не нравится то что купила, ходи голой. Я каждую неделю ей гардироб менять не намерена. Дочь мою позицию хорошо знает и к выбору одежды подходит очень тщательно. Зато я знаю точно, если кофту купила, то носить будет точно.
tanya2fox
29.02.2012, 16:12
С одеждой все просто - не нравится то что купила, ходи голой. Я каждую неделю ей гардироб менять не намерена. Дочь мою позицию хорошо знает и к выбору одежды подходит очень тщательно. Зато я знаю точно, если кофту купила, то носить будет точно.
жестко.
Моя скупает обычно полМеги....и шкаф не закрывается вообще.
shuvalova
29.02.2012, 16:28
жестко.
Я же не говорю, что она одну кофту в год покупает. С гардеробом у нее все впорядке.
Просто я считаю, что нет смысла скупать полМеги, чтобы они потом в шкафу мертвым грузом валялись. Пусть это будет всего четвертьМеги, но зато она точно будет носиться.
tanya2fox
29.02.2012, 16:53
не, у нас шопоголия в тяжелой форме.
Волшебное слово СЕЙЛ....
Могу немного в защиту автора сказать.:020:
Проблема начинается с учителями - им не нравится индивидуальность, самовыражение. Потом некоторые ученики, которые обычные домашние дети (моя тоже домашняя, но с характером) при общении с учителями как-то не специально (ну не из зависти же!) высказываются в адрес этой девочки. Учителя начинают косо смотреть, к сожалению не имея обоснований начинают "цеплять" ребенка. Ну и начинается тихая, но упорная война, с выяснением кто сильнее.
так может испортится и успеваемость и отношения в классе-школе.
:073:..как-то я наверное сгустила краски... Но это мое мнение.:008: Все зависит и от школы и от коллектива в классе и от самого ребенка.
Как Вы точно озвучили ситуацию.....
Она к тому же плохо учиться. Иногда уроки прогуливает, ДЗ не делает. Сейчас гулять не отпускаем, компьютера лишили... За уроками строже следим. Если бы училась она нормально, то и таких проблем не было...
попыталась осилить бЭсЭду этого психолога:073:
Не смогла:065::065:
жестко.
Она сама зарабатывает? Первый вопрос. Второй вопрос - что в Меге можно так многочисленно приличного купить?
:046:
Хотя "Нам 14" тоже нехило сказано было.
mostovi4ka
05.03.2012, 11:26
"ну и что и в одном ухе у нее три сережки и лет ей еще не 14 даже, единственное мое требование - это не ходить с ободранным маникюром" - автору моё искреннее почтение:flower:
В своё время ходила по школе намалёванная в три слоя, цвета волос менялись пару раз в месяц - от ярко рыжего до баклажана. Учителя цеплялись (к счастью, не все) - но это не проблема совсем. Просто знай предмет и отвечай на вопросы, пусть захлебнуться злобой:))
В ярко покрашеной голове и ногтях не вижу ничего ужасного (лишь бы волосы были чистые, а маникюр не обкусано-облупленый), подростки должны самовыражаться, и уж лучше просто при помощи внешнего вида, нежели жуткого поведения и неадекватных поступков, ИМХО!:)
Я тоже в ярких ногтях ничего ужасного не вижу. Ну накрасит, ну походит с яркими какое-то время, потом надоест. С одеждой у нас тоже все ясно - выбираем вместе, если куплено - носит, потому как ею же и одобрено. А гулять допоздна - это тоже вопрос скользкий. Просто на улице болтаться - не будет сама. Ну а если в гости или мероприятие какое-то - то, пожалуйста, в выходной день и телефон при себе.
у моей в одном 5 сережек, в другом 2 :004:
:004:
ну моей наверно лет пока поменьше (11 только), хотя было обоюдное решение, что на этом остановимся :), но кто знает :)
Милитина
06.03.2012, 13:11
Что мне делать?
Господи! А я-то думала, что у меня одной такие проблемы! Думаю, что пройдет само собой, но сейчас тяжело... Понимаю Вас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.