PDA

Просмотр полной версии : Как мне управиться с дочей?

YaГодка
28.02.2012, 21:53
Моя дочь ведет себя слишком... нагло! То ей не нравится одежда, то ногти хочет ярко накрасит, то гулять до поздна хочет.Нам 14 лет, но такое поведение... Как мне с ней управиться? Я её ругаю, но ремнем не бью, т.к это не педагогично.
Что мне делать?

Виктора
28.02.2012, 22:09
:))

Sheyla
28.02.2012, 22:15

:)):))

Шерта
28.02.2012, 22:18
Моя дочь ведет себя слишком... нагло! То ей не нравится одежда, то ногти хочет ярко накрасит, то гулять до поздна хочет.Нам 14 лет, но такое поведение... Как мне с ней управиться? Я её ругаю, но ремнем не бью, т.к это не педагогично.
Что мне делать?

может зря :))

YaГодка
28.02.2012, 22:24
может зря :))

Может, но сейчас думаю уже поздно. Всего лишили, но ей все равно.

дьюи.кот
28.02.2012, 22:30
А разве в 14 лет человек не имеет права иметь свое мнение по поводу одежды и цвета лака на ногтях?
С этим надо "управляться"?

YaГодка
28.02.2012, 22:45
А разве в 14 лет человек не имеет права иметь свое мнение по поводу одежды и цвета лака на ногтях?
С этим надо "управляться"?

Одежду она выберет, покупаем, а потом не носит! Говорит, что не хочет. Я не хочу, что бы она в школу с ярко-зелеными ногтями ходила. она туда учиться ходит, а не с девочками из класса соревноваться.

Николя
28.02.2012, 22:57
Вот уж, не думала, что ОВОшные смайлы:":096: :096: :096:" будут когда-нибудь так актуальны в Подростках :065:

Franny
28.02.2012, 23:03
Одежду она выберет, покупаем, а потом не носит! Говорит, что не хочет. Я не хочу, что бы она в школу с ярко-зелеными ногтями ходила. она туда учиться ходит, а не с девочками из класса соревноваться.

Дух соперничества очень развит у подростков:ded: Расскажите, а какие ногти у девочек из класса?:020:

клякса3
28.02.2012, 23:06
а я предлагаю обсудить на сколько баллов зеленый цвет ногтей снижает оценку ;)

Franny
28.02.2012, 23:09
а я предлагаю обсудить на сколько баллов зеленый цвет ногтей снижает оценку ;)

Он может повлиять на усвоение учебного материала другими учениками, которые будут постоянно отвлекаться на ногти дочи Автора:ded:
Хотя, я где-то читала, что зеленый цвет успокаивает:fifa:

Белая галка
28.02.2012, 23:11
Одежду она выберет, покупаем, а потом не носит! Говорит, что не хочет. Я не хочу, что бы она в школу с ярко-зелеными ногтями ходила.
Так и ходит с ярко-зелеными ногтями без одежды?! :010:

клякса3
зеленый цвет успокаивает:fifa:

:ded: ВОТ!

клякса3
ой

* Оранжевая Жизнь *
28.02.2012, 23:12
Кстати...;) : Зеленый цвет в психологии ассоциируется с тягой к творчеству, миру, стабильности и пробуждению.
Зеленый – цвет лета, обновления и всего нового, яркого и интересного.

Во многих культурах зеленый цвет имеет особое значение.
Например, в зеленый шелк облачены мусульманские ангелы Аллаха и знамя пророка Магомета.
Зеленый цвет несет в себе мир и стабильность. Зеленый цвет в психологии человека означает
готовность к успокоению, созерцанию и принятию вселенской мудрости...

...Таким образом, зеленый цвет в психологии считается определенно положительным и даже полезным!

Franny
28.02.2012, 23:13
ой

В такой ситуации некоторых и зеленые ногти не смогут успокоить:020: Теперешние педагоги такие привереды:ded:

клякса3
28.02.2012, 23:14
Настоящая мать должна во всём видеть положительное! :))

Franny
28.02.2012, 23:16
Настоящая мать должна во всём видеть положительное! :))

Конечно;) А то, не приведи Господь, доча ногти черным накрасит, а это цвет депрессии:ded:

клякса3
28.02.2012, 23:17
:010: а моя периодически черным красит:001:

Franny
28.02.2012, 23:21

Поди, мать боится:ded: Потому при тебе зеленым и не красит:004:

клякса3
28.02.2012, 23:23
не, зеленый у нас тоже есть :))
а ещё набор из 4 кислотных цветов "вырви глаз"
Это к чему?:073:

Franny
28.02.2012, 23:26

Все хорошо у вас, по всему видно, что доча у тебя творческая личность:017:

* Оранжевая Жизнь *
28.02.2012, 23:26
Не к двойкам ли? :020:

Скубиду
28.02.2012, 23:47
Что мне делать?

Нудить еще можно. Когда бить лень, я могу пуститься в долгие рассуждения на тему: 1) Живешь у меня - делай как я хочу, через ...лет выкатишься, будешь делать что захочешь,есть что нравится, одеваться как-угодно,а я наконец-то отдохну от твоих фокусов и вообще сим-карту поменяю 2) А как бы она отнеслась, если б ее дочка так поступила? (Моя обычно говорит, что прибила бы) 3) Пуститься в нудные воспоминания о своей молодости (ну не про то, что с 16 лет трахались,конечно), как мы учились, искали, боролись и т.п.Мне всегда было интересно они верят? 4) Устроить сравнение с какой-нибудь "хорошей девочкой". Главное такой вынос мозга должен быть долгим по времени, тогда сделает как надо, только чтоб отстала.

Deizy
28.02.2012, 23:51
Могу немного в защиту автора сказать.:020:
У меня дочь в школу ногти красила не только в зеленый, черный.Одевается всегда не так как все. (вроде такие же брюки, но зауженные), вообщем не плохо, внешность и рост тоже не подкачали. Ну и ведет себя не как уже маленькая девочка (ей 15 лет), может и ответить (как ей кажется не грубо) - это маленькое вступление.
Проблема начинается с учителями - им не нравится индивидуальность, самовыражение. Потом некоторые ученики, которые обычные домашние дети (моя тоже домашняя, но с характером) при общении с учителями как-то не специально (ну не из зависти же!) высказываются в адрес этой девочки. Учителя начинают косо смотреть, к сожалению не имея обоснований начинают "цеплять" ребенка. Ну и начинается тихая, но упорная война, с выяснением кто сильнее.
так может испортится и успеваемость и отношения в классе-школе.
:073:..как-то я наверное сгустила краски... Но это мое мнение.:008: Все зависит и от школы и от коллектива в классе и от самого ребенка.

Рада Гаал
29.02.2012, 00:20
Нудить еще можно. Когда бить лень, я могу пуститься в долгие рассуждения на тему: 1) Живешь у меня - делай как я хочу, через ...лет выкатишься, будешь делать что захочешь,есть что нравится, одеваться как-угодно,а я наконец-то отдохну от твоих фокусов и вообще сим-карту поменяю
Про сим-карту мне понравилось, надо запомнить:))
Моя любимая фишка сказать: будет тебе 18, дам пинка под зад, скатертью дорожка. Сразу вижу удивленные и испуганные глаза, дочка меньшее на что рассчитывает, так это на машину к 18-летию, а не на пинок под зад. Ваще не имею проблем с послушанием и учебой своих детей, не представляю, чтобы кто-то из детей повысил на меня или мужа свой голос (тьфу-тьфу-тьфу три раза)...если по теме топика, то мы в черный цвет ногти красим и "гады" носим, точнее носили, последние полгода вся обувь на платформе и высоком каблуке(наконец-то!), ногти пока остались черными...

* Оранжевая Жизнь *
29.02.2012, 00:25
У меня дочь в школу ногти красила не только в зеленый, черный.Одевается всегда не так как все. (вроде такие же брюки, но зауженные), вообщем не плохо, внешность и рост тоже не подкачали. Ну и ведет себя не как уже маленькая девочка (ей 15 лет), может и ответить (как ей кажется не грубо) - это маленькое вступление.
Проблема начинается с учителями - им не нравится индивидуальность, самовыражение. Потом некоторые ученики, которые обычные домашние дети (моя тоже домашняя, но с характером) при общении с учителями как-то не специально (ну не из зависти же!) высказываются в адрес этой девочки. Учителя начинают косо смотреть, к сожалению не имея обоснований начинают "цеплять" ребенка. Ну и начинается тихая, но упорная война, с выяснением кто сильнее...Сложно представить, чтобы учителя начинали "косо смотреть" и "цеплять",
только потому что послушали высказывания одноклассниц...:065:

И к тому же смотря что понимать под "индивидуальностью и самовыражением".
Если одежду и косметику -- это одно, а если "может и ответить (как ей кажется не грубо) "-- то другое...
уж такая "индивидуальность" никому не может понравиться...;)

Lilianochka
29.02.2012, 00:58
А что такого в зеленых ногтях?
У меня вот сейчас синии, например...

Lubania
29.02.2012, 03:17
Я помню, в школе, ногти красила в лиловый цвет. В советский красный лак пасту синюю добавляла. И волосы дыбом носила.
И еще юбку школьную обрезала по самое не хочу.
Ничего себе такая получилась мать семейства по прошествии лет..

* Оранжевая Жизнь *
29.02.2012, 03:19
Я тоже хотела сказать про добавление синей пасты в лак,
в школьные годы чудесные, но постеснялась чего-то...:))

Franny
29.02.2012, 03:22

твоя мама в те годы на ЛВ, поди, не сидела.:ded: Некому было научить, чего с дочей делать, чтобы ноготочки не раскрашивала:015:

Lubania
29.02.2012, 03:27

Коллега!:014:
А гель для волос из желатина с медом не варили часом? Мы варили:046:

* Оранжевая Жизнь *
29.02.2012, 03:35
твоя мама в те годы на ЛВ, поди, не сидела.:ded: Некому было научить, чего с дочей делать, чтобы ноготочки не раскрашивала:015:Зато прямо с урока учителя отправляли в ближайшую парикмахерскую, к маникюрше -- лак смывать...:))
Она нас узнавала...:))
Коллега!:014:
А гель для волос из желатина с медом не варили часом? Мы варили:046:

Опять стесняюсь сказать...ну ланна, скажу:
не-а, не варили, мы причёски "ставили" сырым яйцом...:065:

kykmak
29.02.2012, 09:27
а чем ТС мешает цвет лака и одежда дочери вспомните себя в 14-15 лет и все. а если хамит то это недостатки воспитания, воспитывать надо не в 14 , а хотябы лет на 10 раньше, и вообще я в шоке, от ответов, это Ваши дочки, Вы их воспитали, а потом" выпну под зад", у меня дочка в черный с синим покрасилась, и ничего стильно получилось,(а училась в то время в институте прокуратуры) а у знакомой дочка вообще готом в школу ходила, и ничего мама ей еще цепи покупала, перебесилась и теперь нормальная офисная девушка., они растут вот и ищут себя,

Merry dancers
29.02.2012, 12:08
Я помню, в школе, ногти красила в лиловый цвет. В советский красный лак пасту синюю добавляла. И волосы дыбом носила.
И еще юбку школьную обрезала по самое не хочу.
Ничего себе такая получилась мать семейства по прошествии лет..

И я! И я! А тени на глазах у меня были ярко розовые и стрелки синие. И вооооооооот такой начесец на всю голову...

tanya2fox
29.02.2012, 12:13
у моей коллекция лаков штук 40. И перекрашивает каждый день почти.
И черные , и белые и зеленые и синие и всяко-всяко разно.
И одевается как хочет.

COBА
29.02.2012, 12:14
А "нам" 23 года.:))
В 14 я управлялась, а сейчас "доча" надумала пучок волос покрасить в зелёный цвет!

Помогите, люди добрые! Што делать?:110:

Merry dancers
29.02.2012, 12:16
В 14 я управлялась, а сейчас "доча" надумала пучок волос покрасить в зелёный цвет!

Помогите, люди добрые! Што делать?:110:

Какие мотивы данного поступка?

COBА
29.02.2012, 12:17
Какие мотивы данного поступка?
Сначала дочь надо поймать дома, чтоб что-то выяснить.:0009:

Sheyla
29.02.2012, 12:19

и моя, :)) а еще ярко синим, ну и что и в одном ухе у нее три сережки :)) и лет ей еще не 14 даже, единственное мое требование - это не ходить с ободранным маникюром.

Turav
29.02.2012, 12:21

:)):))

:)):)):)) а автору - персену и в ЖГ)))

Merry dancers
29.02.2012, 12:22
Сначала дочь надо поймать дома, чтоб что-то выяснить.:0009:

Не, ну Вы же как-то выяснили, что она в зеленый хочет покрасится?

Я в институте в ярко-красный покрасилась (тогда ещё даже в моду красные оттенки не входили). На меня на улице оборачивались:).

COBА
29.02.2012, 12:49
Не, ну Вы же как-то выяснили, что она в зеленый хочет покрасится?

Дык, увидела же.:))

Merry dancers
29.02.2012, 13:11
Дык, увидела же.:))

В смысле, она уже покрасилась?

COBА
29.02.2012, 13:12
В смысле, она уже покрасилась?
Ну, да.:)

Выхинка
29.02.2012, 13:18
Да никак!
Ещё вчера это хотела написать, подумала, ночь проспала, сегодня не исчезло желание ответить по-прежнему.
Никак.
То, что Вы описываете, это НЕ проблема. Не гневите бога.

Merry dancers
29.02.2012, 13:24
Ну, да.:)

И как? Ей самой нравится? А чем красилась?

COBА
29.02.2012, 13:33
И как? Ей самой нравится? А чем красилась?
Ей, конечно!:))
Чем красилась, понятия не имею. У них такой флешмоб на работе случился. Девчонки красили в зелёный разные участки причёски. У моей дочки полоска волос у шеи была покрашена. Забавно, конечно.
Допускаю, что уже прошла эта мода и девчонки что-то новое замышляют.:)

Merry dancers
29.02.2012, 13:34
Где она работает?

peterson
29.02.2012, 13:34
Ну, я в институте учась, пришла в полумрак лаборатории с зелеными ногтями. Бедный сосед по лабе вздрогнул и робко сказал, что у него сегодня что-то со зрением, может я за осциллограф сяду что-то там изучать. Бедолага, не поверил своим глазам. Это не помешало ему стать почтенным преуспевающим дядькой, а мне приличной с виду многодетной мамой:-)

COBА
29.02.2012, 13:41
Где она работает?
В творческом коллективе.:) Какое-то время только продавала карнавальные наряды, а сейчас пытается оформлять целые вечеринки. Берут с подружками на себя грим, причёски и даже на бодиарт замахиваются.:001: Собираются от магазина студию организовать.:017:

Merry dancers
29.02.2012, 13:45
Ох уж эти творческие детки... У меня тоже подрастает художница. Я заранее в подростки хожу - готовлюсь. Ибо я сама была подростком-неподарком.

дьюи.кот
29.02.2012, 13:49
Ибо я сама была подростком-неподарком.

Те, кто были "неподарком" лучше понимают подростков и легче принимают их закидоны. Я помню себя подростком и сейчас жалею своих родителей, а с сыном стараюсь всё, что можно не обстряя перевести в шутку и договориться.
Ну а волосы, ногти, одежда - это вообще не проблема!

tanya2fox
29.02.2012, 14:04
я вообще панком была.
Нас даже милиция отлавливала у Казани. Ходила в драных джинсах с булавками, кожанке, на голове пипец, на шее цепи с зубами...

COBА
29.02.2012, 14:09
Мой старший в готах побывал, но быстро этим переболел.:)

tanya2fox
29.02.2012, 14:19
моя была ЭМО....в 13.
Ничего, быстро прошло.
Сейчас девица как девица, приличная такая, никаких особых выпендрежей в одежде , прическе, макияже и прочем.

Nata6
29.02.2012, 14:35
А я почему то в подростковом возрасте в школу ходила приличная, а после школы в разные кружки" мама не горюй". Хорошо что у нас в гимназии форма и директор (мужчина) следит за этим строго.

клякса3
29.02.2012, 15:17
и моя, :)) а еще ярко синим, ну и что и в одном ухе у нее три сережки :)) и лет ей еще не 14 даже, единственное мое требование - это не ходить с ободранным маникюром.
у моей в одном 5 сережек, в другом 2 :004:
Не к двойкам ли? :020:

а двоек у неё нет:004:

shuvalova
29.02.2012, 16:09
не надо запрещать, запретный плод сладок. Надо научить правильно за ногтями, руками ухаживать. Моя красила во все цвета радуги, я лак вместе с ней выбирать хожу. Дома целая коллекция собралась, сейчас ей 16 и как-то это вроде уже и не надо. И волосы она красить рано начала, правда только в салоне. Была и красная и бордовая(до синей правда не дошли) сейчас уже год как ярко рыжая. В школе никаких проблем. Зато с такими волосами за спинами спрятаться не получится.
С одеждой все просто - не нравится то что купила, ходи голой. Я каждую неделю ей гардироб менять не намерена. Дочь мою позицию хорошо знает и к выбору одежды подходит очень тщательно. Зато я знаю точно, если кофту купила, то носить будет точно.

tanya2fox
29.02.2012, 16:12
С одеждой все просто - не нравится то что купила, ходи голой. Я каждую неделю ей гардироб менять не намерена. Дочь мою позицию хорошо знает и к выбору одежды подходит очень тщательно. Зато я знаю точно, если кофту купила, то носить будет точно.

жестко.
Моя скупает обычно полМеги....и шкаф не закрывается вообще.

shuvalova
29.02.2012, 16:28
жестко.

Я же не говорю, что она одну кофту в год покупает. С гардеробом у нее все впорядке.
Просто я считаю, что нет смысла скупать полМеги, чтобы они потом в шкафу мертвым грузом валялись. Пусть это будет всего четвертьМеги, но зато она точно будет носиться.

tanya2fox
29.02.2012, 16:53
не, у нас шопоголия в тяжелой форме.
Волшебное слово СЕЙЛ....

Минор
29.02.2012, 19:18
Могу немного в защиту автора сказать.:020:
Проблема начинается с учителями - им не нравится индивидуальность, самовыражение. Потом некоторые ученики, которые обычные домашние дети (моя тоже домашняя, но с характером) при общении с учителями как-то не специально (ну не из зависти же!) высказываются в адрес этой девочки. Учителя начинают косо смотреть, к сожалению не имея обоснований начинают "цеплять" ребенка. Ну и начинается тихая, но упорная война, с выяснением кто сильнее.
так может испортится и успеваемость и отношения в классе-школе.
:073:..как-то я наверное сгустила краски... Но это мое мнение.:008: Все зависит и от школы и от коллектива в классе и от самого ребенка.

Как Вы точно озвучили ситуацию.....

YaГодка
03.03.2012, 08:58
Она к тому же плохо учиться. Иногда уроки прогуливает, ДЗ не делает. Сейчас гулять не отпускаем, компьютера лишили... За уроками строже следим. Если бы училась она нормально, то и таких проблем не было...

клякса3
03.03.2012, 18:22
попыталась осилить бЭсЭду этого психолога:073:
Не смогла:065::065:

Виктора
03.03.2012, 21:31
жестко.

Она сама зарабатывает? Первый вопрос. Второй вопрос - что в Меге можно так многочисленно приличного купить?

Кто?
03.03.2012, 21:53

:046:
Хотя "Нам 14" тоже нехило сказано было.

mostovi4ka
05.03.2012, 11:26
"ну и что и в одном ухе у нее три сережки и лет ей еще не 14 даже, единственное мое требование - это не ходить с ободранным маникюром" - автору моё искреннее почтение:flower:
В своё время ходила по школе намалёванная в три слоя, цвета волос менялись пару раз в месяц - от ярко рыжего до баклажана. Учителя цеплялись (к счастью, не все) - но это не проблема совсем. Просто знай предмет и отвечай на вопросы, пусть захлебнуться злобой:))

В ярко покрашеной голове и ногтях не вижу ничего ужасного (лишь бы волосы были чистые, а маникюр не обкусано-облупленый), подростки должны самовыражаться, и уж лучше просто при помощи внешнего вида, нежели жуткого поведения и неадекватных поступков, ИМХО!:)

Ирэнка
05.03.2012, 18:51
Я тоже в ярких ногтях ничего ужасного не вижу. Ну накрасит, ну походит с яркими какое-то время, потом надоест. С одеждой у нас тоже все ясно - выбираем вместе, если куплено - носит, потому как ею же и одобрено. А гулять допоздна - это тоже вопрос скользкий. Просто на улице болтаться - не будет сама. Ну а если в гости или мероприятие какое-то - то, пожалуйста, в выходной день и телефон при себе.

Sheyla
05.03.2012, 21:21
у моей в одном 5 сережек, в другом 2 :004:

:004:

ну моей наверно лет пока поменьше (11 только), хотя было обоюдное решение, что на этом остановимся :), но кто знает :)

Милитина
06.03.2012, 13:11
Что мне делать?
Господи! А я-то думала, что у меня одной такие проблемы! Думаю, что пройдет само собой, но сейчас тяжело... Понимаю Вас.