PDA

Просмотр полной версии : Небольшой скол на переднем зубе

Chipsina
28.02.2012, 22:41
У ребёнка был небольшой скол на переднем коренном зубе.Пошли к стоматологу в Дункан.Доктор посоветовала немного подпилить этот скол,чтобы выровнять зуб и сделать глубокое фторирование.В результате ребёнок говорит,что зуб болит при откусывании пищи ещё больше.Что делать?Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Наталья СПб
29.02.2012, 15:02
с 10 лет имела сколы на обоих передних зубах (неудачно так поползала по железным брусьям в пионерлагере).
В 26 лет попала к Гусариной в Меди, она мне поставила типа пломб, вообще не видно, что что-то есть. Сейчас мне 38 - и даже не вспоминаю,что у меня был дефект. Я думаю больно, т.к. эмали нет. Просто подпилить зуб - эмаль не вернёшь. ИМХО -я бы своему ребёнку нарастила пломбой.

Антибиотик
29.02.2012, 15:42
Пломбы имеют особенность вываливаться при откусывании чего-либо передними зубами.
Это сейчас такая реакция. Со временем перестанет чувствовать. Если эстетику не сильно нарушают, то пломбы ставить бы я не стал

diorella
29.02.2012, 15:45
У ребёнка был небольшой скол на переднем коренном зубе.Пошли к стоматологу в Дункан.Доктор посоветовала немного подпилить этот скол,чтобы выровнять зуб и сделать глубокое фторирование.В результате ребёнок говорит,что зуб болит при откусывании пищи ещё больше.Что делать?Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

в дункан с детьми вообще лучше не ходить:(

я бы поставила пломбу

Кроличьи Ушки
29.02.2012, 15:59
А взрослым как исправить этот деффект?
У меня ничего не болит, чисто косметически не нра

Чудо и Ко
29.02.2012, 23:40
Все зависит от глубины скола, если в пределах эмали, то со временем чувствительность притупится и лечения не требуется, кроме фторирования, которое Вам уже сделали, а если скол глубже, то возможно нужна и пломба, т.к. очень велик риск возникновения кариеса. Вам лучше проконсультироваться у надежного доктора, Меди не могу посоветовать, мне показалось там занимаются гипердиагностикой (ходили с такой же проблемой но на молочных зубах). Здоровья :flower:

анна67
01.03.2012, 00:00
мне делали косметическу переднего зуба -это такое же пломбирование но особо прочными материалами . дорого . но это того стоит -исправлены все сколы передних зубов

КНЯЖНА
01.03.2012, 00:25
Лет в 7 проехалась передними зубами по железным перилам. В итоге 2 скола. Ничего не делали. Сейчас мне 29 лет, не вспоминаю даже.

Chipsina
01.03.2012, 11:43
Консультировалась у другого врачи.Он мне сказал,что в Дункане сделали всё правильн,так как скол незначительный.Единственно,что можно добавить,это намазать место скола зубной пастой для чувствительных зубов.

Наталья СПб
03.03.2012, 21:43
Пломбы имеют особенность вываливаться при откусывании чего-либо передними зубами.
Это сейчас такая реакция. Со временем перестанет чувствовать. Если эстетику не сильно нарушают, то пломбы ставить бы я не стал

У меня пломбы на передних зубах, где были сколы,стоят уже с 1996 года, т.е. 15 полных лет. Всё ими кусаю, вообще не задумываюсь, кусать что-то ими или не кусать.Конечно, орехи не колю и бутылки ими не открываю :) "Особенность вываливаться" не случилась с ними ни разу.Сделайте качественно, ну,даже,если и отваляться лет через 15-20 - ну так не проблема заново сделать.