PDA

Просмотр полной версии : Стала боятся других деток на площадке

ЦВЕТАНКА
28.02.2012, 23:04
Дочке 1.4. Гуляем на площадке гд-то с годика. Все было нормально, на других деток реагировала спокойно, могла подойти рассмотреть и тд. Два дня назад все резко изменилось. :(
Приходим на площадку. Радуется, вылезает из коляски, берет лопатку и ведро начинает играть. Стоит другому малышу просто близко подойти - сразу бросает начатое дело и просится на ручки :(. На руках мгновенно успокаивается и с интересом наблюдает за другим дитенком с ручек :073:
Причем любит наблюдать как играют другие детки, на качелях-санках катаются. Просто встанет поодаль и смотрит, не подходит.
Ее никто не обижал, не толкал и не пугал :009:
Просто интересно с чем может быть связана такая перемена в поведении?

Chernaya Koshka
28.02.2012, 23:13
у нас так было недолго. примерно в 1,3.
я внимания не заостряла. отходили в сторонку и играли сами. дочка присматривается ко всем и уже забывает что пугалась.
прошло быстро.
а еще зимой мало кто гуляет - холодно, болеют, садик... может просто одичала немного? пройдет!

ЦВЕТАНКА
28.02.2012, 23:17
у нас так было недолго. примерно в 1,3.
я внимания не заостряла. отходили в сторонку и играли сами. дочка присматривается ко всем и уже забывает что пугалась.
прошло быстро.
а еще зимой мало кто гуляет - холодно, болеют, садик... может просто одичала немного? пройдет!

Да, тоже стараюсь не акцентировать внимание на этом. Если просится - беру на ручки, объясняю, что другой малыш просто хочет поиграть и тд. Потом отходим в сторонку и отвлекаемся.
Наверное действительно пододичала немного за время холодов :))
:flower:

atevs
28.02.2012, 23:19
у нас тоже так стало после болезни. мы на площадке с 10 месяцев...раньше ко всем лезла,улыбалась...детей очень любила,а теперь сразу бежит и тыкается мне в ноги!Нам 1,2 ...может возрастное ...)))

Chernaya Koshka
28.02.2012, 23:31
с другой стороны мне кажется так и должно быть. ребенок растет, развивается. начинает понимать что не надо бежать ко всем подряд. есть близкие люди - мама рядом. а те вот чужие. если бы мой ребенок ко всем бежал с радостью - я бы занервничала. а так она отделяет свой-чужой. плохой-хороший. как то так..

atevs
28.02.2012, 23:39
с другой стороны мне кажется так и должно быть. ребенок растет, развивается. начинает понимать что не надо бежать ко всем подряд. есть близкие люди - мама рядом. а те вот чужие. если бы мой ребенок ко всем бежал с радостью - я бы занервничала. а так она отделяет свой-чужой. плохой-хороший. как то так..

моя чужих боялась с 6 мнсяцев и так до сих пор...причем боится ужасно:001:
А вот к деткам всегда тянулась:)
Может и правда одичала:073:

ЦВЕТАНКА
28.02.2012, 23:45
моя чужих боялась с 6 мнсяцев и так до сих пор...причем боится ужасно:001:А вот к деткам всегда тянулась:)
Может и правда одичала:073:

То же самое :014:
С 6 месяцев всех незнакомцев боится (если на нее внимание обращают). Врачи - это вообще :001::001::001:
Каждый приезд отдельно живущих бабушки и дедушки ,превращается в маленький ад :065:
Так теперь еще и детишек других в этот список занесла :010::))

Stinki
29.02.2012, 00:03
Дочке 1.4. Гуляем на площадке гд-то с годика. Все было нормально, на других деток реагировала спокойно, могла подойти рассмотреть и тд. Два дня назад все резко изменилось. :(
Приходим на площадку. Радуется, вылезает из коляски, берет лопатку и ведро начинает играть. Стоит другому малышу просто близко подойти - сразу бросает начатое дело и просится на ручки :(. На руках мгновенно успокаивается и с интересом наблюдает за другим дитенком с ручек :073:
Причем любит наблюдать как играют другие детки, на качелях-санках катаются. Просто встанет поодаль и смотрит, не подходит.
Ее никто не обижал, не толкал и не пугал :009:
Просто интересно с чем может быть связана такая перемена в поведении?

:053: Началось в 1,2 и по сей день:( (2,1) Боится до истерики, аж температура поднимается. Гуляем когда на площадке никого нет иначе слёзы, разворот и домой... Развивалки не помогают пока... Она очень ласковая никогда никого не тронет, чужого не возмет, а у нее всё отнимали и толкнуть норовили, думаю причина в этом. Больших детей не боится.

ЦВЕТАНКА
29.02.2012, 00:10
:053: Началось в 1,2 и по сей день:( (2,1) Боится до истерики, аж температура поднимается. Гуляем когда на площадке никого нет иначе слёзы, разворот и домой... Развивалки не помогают пока... Она очень ласковая никогда никого не тронет, чужого не возмет, а у нее всё отнимали и толкнуть норовили, думаю причина в этом. Больших детей не боится.

:(
Остается только надеяться, что все это наши малыши благополучно перерастут ;)
Моя красотка поначалу (как с дачи приехали) даже в магазин мне зайти не давала. Тележки грохочут. все носятся , а она уже к пению птичек и шелесту листвы привыкла :))
Но тут уж я была непреклонна - извини, родная, надо !:073:
И ничего - прошло быстро ;)
:flower:

Brilliance™
29.02.2012, 00:22
У кого что, ей богу! :)) У нас противоположная проблема - мы слишком общительные. Бежит и с разбегу обнимает всех, да так что с ног сносит.:001: А я следом бегу и лишь бы успеть очередного нашего ровесника поймать, чтобы не рухнули оба. Или за руку как схватит и тащит, тащит куда-то.:046: Гиперобщительная красавишна у нас.

atevs
29.02.2012, 00:26
С 6 месяцев всех незнакомцев боится (если на нее внимание обращают). Врачи - это вообще :001::001::001:
Каждый приезд отдельно живущих бабушки и дедушки ,превращается в маленький ад :065:

фига се:flower:
Вы сейчас ,как о моей говорите:017::))
Врачи это ужас!Начинает орать,как только в кабинет зашли:005:
Как в сад ходить будем думаю:001:

Лело
29.02.2012, 00:29
мы не боимся, но общаться не рвемся. Ходим кругами по площадке, смотрим как другие играют.

milazhka
29.02.2012, 00:30
А моя дочка раньше бежала к детям, как только начали на площадку выходить, но так получалось что она была самая маленькая, нам годик, и более старшие детки то толкнут, то ударят, то игрушку отберут, то кричат когда их игрушку возьмет. После нескольких таких случаев стала сторониться других детей, играет одна и ни к кому не подходит. Я даже переживать стала, как быть?

Chernaya Koshka
29.02.2012, 00:52

Ооооо!! Врачей мы боимся. Но так было всегда. У нас с рождения медсестра громкоголосая и осипшая. Короче запугала. Да плюс они еще и колят иглами... короче враги. А в поликлиннике я как то девочку видела так она на укол аж бежала :))