PDA

Просмотр полной версии : как научить ребенка жевать

Kokosha
28.02.2012, 23:13
Здраствуйте.
девушки может кто подскажет, как научить ребенка жевать. нам уже 7 лет ,а до сих пор нет жевательного рефлекса(все глотает).пробывали и массаж,и упражнения какие -то логопед давала ,все впустую.вот и думаю может кто поделится опытом.

Любовь****
28.02.2012, 23:43
здравствуйте, нам 4 года и тоже всё через блендер до поры до времени, жев рефлекс есть, но не особо развитый, как-то раз мы блендер на даче забыли, и всё стали мять вилкой, стал жевать по-маленьку, через 2 мес едим практически всё, ну мясо помельче нарезаю конечно, и нормально разжёвывает, и попёрхивается и всё равно жуёт, самое главное, ему самому этот процесс в кайф:)))) теперь себя ругаю, почему раньше не заставляла жевать, ну нафиг этот блендер:)))))) вот так вот:)))

солнышкомоё
28.02.2012, 23:43
У нас не пошло... а предлагали вот что: в кусок марли заворачивать что-то вроде банана и давать ребенку.
По идее он должен перекатывать во рту, сосать, пока не получится жевнуть. Банан мягкий, должен выдавиться
через марлю... Но нам это не подошло, как только подносила ко рту, сжимала губы и отворачивалась. Но у нас
рефлекс был. Жевать стала, когда впроголодь посидела. Еду конечно предлагали, но не протертую, а слегка
раздавленную вилкой. Потом вообще обычную. И сейчас бывает куски плюет...

Fortezia
29.02.2012, 03:39
кусок марли с ручкой продается и называется ниблер
)))
http://nashipupsi.ru/d/233614/d/image_5.jpg

Жевать учимся на том, что любим - у нас это сыр, яйцо, у кого то шоколад
Может подавиться гречей - сыром никогда)))

МамаЯночки
29.02.2012, 03:46
ниблером в меня запустили с такой силой,что он раскололся на части....
печеньем и чипсами :)) не давимся,жуёт и ещё просит,а всё,что с ложки...,не дай бог,какая крошка попадётся,сразу позывы на рвоту:010: тоже измучилась уже....
послушаю советов,вдруг,что-нибудь подойдёт:016:

Fortezia
29.02.2012, 03:51
ну ниблера во времена Лизы не было - я это я с младшей практиковала
чипсы ест? притвора вот ведь - значит может все, чипсы это не шоколад, они не тают

Marusehka
29.02.2012, 10:42
печеньем и чипсами :)) не давимся,жуёт и ещё просит,а всё,что с ложки...,не дай бог,какая крошка попадётся,сразу позывы на рвоту:010: тоже измучилась уже....

Ниблер тоже не подошел-не может удержать в руках.Печенье,сыр,колбаса,сухари хлебные,сушки-съедаются за милую душу.А вот все что с ложки-это:0099:,даже бульончик с мелкой вермешелькой

SERGIO777
29.02.2012, 11:59
Я своему ничего не протираю давно уже, так он и куски глотает спокойно (иногда давится), но не жует их, только чуть-чуть прижмет зубами, от фруктов отворачивается, от печенья,чипсов и т.п. тоже, фрукты в блендере прокручу и с ложки тогда с удовольствием съест..
хотя мягкие игрушки,колготки свои жует и мусолит оч хорошо(((

stanna
29.02.2012, 12:42
Здравствуйте. Мы вилкой мнем, но я все перевариваю до мягкого состояния, а мясо мелко-мелко режу. Хотя даже маленькими кусочками мяса бывает давится. В основном все глотает, не жуя. Пытается жевать хлеб, печеньки и колбасу. Но тут другая проблема возникает, он хлеб откусывает пока весь рот не набьет, а потом выплевывает. если маленькие куски давать, он мусолит на языке и все равно выплевывает. Насколько я поняла, ему нравится вкус, но глотать он не хочет или не может. Может у кого подобное было. не знаю, что делать.

Летняя
29.02.2012, 14:02
Ниблер тоже не подошел-не может удержать в руках.Печенье,сыр,колбаса,сухари хлебные,сушки-съедаются за милую душу.А вот все что с ложки-это:0099:,даже бульончик с мелкой вермешелькой

Аналогично! Тут даже вопрос не в том как НАУЧИТЬ жевать, а в том как заставить нормально есть всю еду, но это чисто воспитательная проблема.

мумики
29.02.2012, 14:33
Аналогично! Тут даже вопрос не в том как НАУЧИТЬ жевать, а в том как заставить нормально есть всю еду, но это чисто воспитательная проблема.
Неврологическая и психологическая мне казалось это проблемы.

Летняя
29.02.2012, 15:05
Я говорю про наш случай..

ella22
29.02.2012, 16:10

я тоже намучилась:010::010::010: скоро 3..по тихоньку жуем печеньки, киндер шоколадки...жуем оооооочень медленно и оооочень маленькими кусочками...если чуть больше-сразу:0099:хлеб жуем, но хуже,т.к. он мягче... каши все,даже рис,гречу(хлопья) глотаем,а при попытке жевать:0099: :001: про "погразть морковку или яблочко" я только мечтаю:008:..а,еще курочку отварную мееееееедленно, но жуем..водой периодически давимся:010: порой даже слюнями давимся:010: суп-давимся, картошку пюре сразу:0099: вот как тут быть? бабушка одна пыталась научить методом "проголодается-поест"-нифига:010:.. до 2 лет вообще не жевали, невролог ставила псевдобульбарный синдром(щас псевдобульбарная дизартрия,когда говорит,как будто каша во рту:005:) очень помог курс спектра на рот.. но теперь нам физио нельзя...:065:
и как мы в саду будем питаться?:073:

Kokosha
29.02.2012, 21:20
Я блендер уже 100раз убирала,все равно через какое-то время достаю ,будет сидеть и орать пока не перемолю у нее на глазах. умная же уже стала .вилкой давлю ,но она не жует, а глотает все ,даже довольно большие куски. измучилась уже с этой кормешкой. в школе тоже учителя ей вилкой помнут,она ест. а когда едем куда-нибудь целая проблема. не знаю уже что еще придумать ,упрямая ,полный рот зубов ,а жевать никак не хочет. ни чипсы ,ни конфеты ,ничего подобного даже в рот не берет. творожки,кашу,суп-пюре хоть целый день будет есть ,а твердую пищу ни в какую.

солнышкомоё
01.03.2012, 02:10
Похоже на нас и даже очень. Хорошо "лечится", как я говорила, голодом. Но вот то, что я поняла, это то, что мама так сделать не сможет - жалко ей ребенка. И мне было жалко. Но в свое время отдали в спец учреждение. Там жевать стала отлично и есть почти все. Голодом её специально не морили, она сама сначала что то ела, что то нет. Но так можно день, два, неделю, месяц... а дальше...голод - не тетка, стала есть. В первые полгода когда брала домой... ну блокадный ребенок... хватала со стола все подряд...правда не всё ела. А потом прошло. Даже поправилась. А теперь вот снова веревки вьет. Но супы ест не протертые и даже вилкой не давленные. А вот со вторым может и поизголяться. Стараюсь меньше обращать внимания: не ешь? не надо! "До свидания" из-за стола до следующей "кормешки" Не образумилась? Опять "до свидания"... Обычно вечером ест так, что за ушами трещит... Но вот фрукты, ягоды, даже мороженное не ест... даже рот не откроет. а нам кстати уже 11 лет...

sunnymummy
01.03.2012, 03:26
Как знакомо)))
У нас игры иногда прокатывают: даю откусить печеньку и показываю "ам-ам-ам", "бегемот разинул рот", "как собачка/крокодил/мама/папа ест?"
Иногда начинает подражать и жуёт, а иногда никакие примеры и блендеры не помогают.

Kokosha
01.03.2012, 09:57
голодом ,да очень жалко. пробывала так, не хочешь ни ешь,она разворачивается и уходит с кухни. и может так целый день ни есть , ни пить ,но сердце не выдерживает и все равно перемелишь)))))))))))))

Tanianna
01.03.2012, 12:27
Такие ситуации уже обсуждались,- моя идентична,отмечусь. Пока блендер не сломался! (до этого,так же,убирала.периодически,но,доставала вновь.И ,не только ребенок не ел все,поперхивался,а еще и я сама,бросала начатое,т.к. сложно это-мять-давить-а потом он то енст,то выплевывает,и в итоге опять блендер доставать.
Но,в один день,он сломался)))на отдыхе в деревне. Я попросила не ехать за новым-день-два-неделю-две. А дальше,уже немного научился. Сейчас,ест полутвердю пищу(например макароны-не ужует)-а все остальное-вполне сностно. Плохо конечно,жуют больше языком чем зубами,кое-что изо рта вылетает,подтекает,но,в целом-ест уже относительно аккуратно,и не слишщком медленнно. нормально.
Так что,все же,убирайте блендер!
У нас сейчас,задача пить с кружки. Не пил,не тянул как надо. то же периодически пробовала,но идею считала безперспективной. не получалось у него,он весь обливаеться-злиться,я так же)))пока логопед нам не сказала-убирать блендер. Ребенку сочинила историю,что отдала ребенку маленькому,которому поильник самый раз))а Петя,раз в садик хочет-то надо питьь из кружки,как все детки в садике)). конечно.не одна сейчас кружка,еще трубочку подключила. Обливаеться уже не так много. Но,поильник убрала сразу и бесповоротно. Уже недели поторы,мы без него. Потихоньку,получше. если истерит-даю пить с трубочки(то же,плохо умел-сейчас нормально),а так,днем с кружки.
Вывод. Настаивать и убирать блендер. Ребенок знает-поистерит-перетрете,надо объяснить(скажите сломался),да же если не понимает,вам так легше будет,сами поверьте,что это так)))
Удачи1 Уверена,получиться. просто,забудьте блендер.