Просмотр полной версии : про детские зубки
lena-petrusha
29.02.2012, 00:12
Нам сейчас 1г. и 5 мес. Зубки стали рости рано - первый вылез в 4 мес. и причем верхняя двойка. И все зубы появлялись в общем с опережением среднестатистических сроков.
Но вот стала обращать внимание, что эмаль у них какая-то желтоватая, а на первом зубике появилось пятнышко. Есть подозрение, что будут портится... Чистить стараемся регулярно.
У наших ровесников свежепоявившиеся зубы белые, да и у старшего сына совсем все по-другому с зубами было - у него хорошие, в папу.
Мы конечно к стоматологу пойдем, но хочется все же спросить: сейчас как-то с этим борятся, можно ли сохранить ребенку молочные зубы красивыми и здоровыми какими-то щадящими методами? Уж очень не нравится, когда у деток черные зубы, и не хочется пополнить их ряды.
Насколько я знаю, альтернативой серебрению является реминерализация зубов
Нам сейчас 1г. и 5 мес. Зубки стали рости рано - первый вылез в 4 мес. и причем верхняя двойка. И все зубы появлялись в общем с опережением среднестатистических сроков.
Но вот стала обращать внимание, что эмаль у них какая-то желтоватая, а на первом зубике появилось пятнышко. Есть подозрение, что будут портится... Чистить стараемся регулярно.
У наших ровесников свежепоявившиеся зубы белые, да и у старшего сына совсем все по-другому с зубами было - у него хорошие, в папу.
Мы конечно к стоматологу пойдем, но хочется все же спросить: сейчас как-то с этим борятся, можно ли сохранить ребенку молочные зубы красивыми и здоровыми какими-то щадящими методами? Уж очень не нравится, когда у деток черные зубы, и не хочется пополнить их ряды.
ходили к стоматологу с тем же вопросом.Чистка зубов 3 раза в день (утро-дневной сон-на ночь) Особенно после булочек,печеней и мяса.Плюс прописали реминерализующий гель Rocs http://www.rocs.ru/medical_gel_rus.html
ходили к стоматологу с тем же вопросом.Чистка зубов 3 раза в день (утро-дневной сон-на ночь) Особенно после булочек,печеней и мяса.Плюс прописали реминерализующий гель Rocs http://www.rocs.ru/medical_gel_rus.html
А этот гель везде можно купить?
По описанию ваши сиптмомы совпадают с гипоплазией эмали. У нас такая история. Единственный вариант спасения это серебрение. Но это то чего вы боитесь,именно от него чёрные зубы. Но лучше так чем без зубов. Реминерализация только как дополнительная мера. У нас зубы серебрёные,плюс ежедневная тщательная чистка плюс гель Рокс медикал апликации. Плюс будем сдавать кровь на усвояемость кальция. Раньше делали пробу Сулковича было всё ок. А зубы тоже ранние первый в 2 месяца и 24 дня.
vikus90210
29.02.2012, 16:42
Только гель РОКс глотать нельзя,так врач нам говорил и ещё мы пользовались каппой на зубы.Но мы старше вас
А этот гель везде можно купить?
в аптеке обычной:flower:
в аптеке обычной:flower:
А без назначения врача можно пользоваться? Тоже боюсь за дочкины зубки (у меня у самой очень плохие:(), до врача что-то никак не дойти. И если не сложно, как вы им пользуетесь? (инструкцию прочитала, но не нашла там про это:008:)
А без назначения врача можно пользоваться? Тоже боюсь за дочкины зубки (у меня у самой очень плохие:(), до врача что-то никак не дойти. И если не сложно, как вы им пользуетесь? (инструкцию прочитала, но не нашла там про это:008:)
по инструкции написано 2-3 раза в день.Мы мажем только на ночь.Были белые пятна на передних зубках(врач сказал начальный кариес) Сегодня смотрела зубки,пятна практически ушли.
Только гель РОКс глотать нельзя,так врач нам говорил и ещё мы пользовались каппой на зубы.Но мы старше вас
Как же его не глотать,если написано намазать после чистки зубов обычной пастой и оставить на ночь.Не пить,не есть
по инструкции написано 2-3 раза в день.Мы мажем только на ночь.Были белые пятна на передних зубках(врач сказал начальный кариес) Сегодня смотрела зубки,пятна практически ушли.
Т.е. просто наносить на зубки и оставлять? И так 2-3 раза в день (судя по всему после чистки зубов)? Правильно я понимаю?
Пожалуюсь.... На днях заметила у малыша пятнышко между двумя верхними передними зубками. Сегодня ходили к стоматологу, итог - у нас кариес:005: Я в шоке... у такого маленького... Чистим зубки регулярно, сладкое он у нас практически не знает, бутылочки не употребяли...похоже, что наследственность. У папы нашего с детства с зубами были проблемы:005:
В стоматологической ПК огромные очереди, все нервные, у врача - конвеер.... у ребенка истерика. (Ну это уже отдельная тема про отношение и т.д.) Посоветовали серебрить. Поискала, почитала мнения. Многие пишут, что эта мера - прошлый век. Сама никогда не сталкивалась раньше. Расскажите :091::091::091:.... В растерянности и расстройстве:005:
ira.ilina
29.02.2012, 23:20
Т.е. просто наносить на зубки и оставлять? И так 2-3 раза в день (судя по всему после чистки зубов)? Правильно я понимаю?
да, всё правильно... в инструкции всё подробно написано;)
для деток все таки 2 раза.Мы наносим тока 1 раз на ночь.
Чистите зубки,моете щетку и потом наносите на щетку гель и обмазываете все зубки.Не пить после этого и не есть, сразу спать:))
А можно я с глупым вопросом: а когда вы начали чистить зубы и как объяснить ребенку,что надо полоскать рот и выплевывать.
А можно я с глупым вопросом: а когда вы начали чистить зубы и как объяснить ребенку,что надо полоскать рот и выплевывать.
начали с первого зуба силиконовым напальчником. С года примерно з/щеткой...с пастой начали несколько недель назад, до этого кричал на меня, что это кака... теперь понравилось. Выплевывает, но полоскать не умеет.
Детские пасты можно глотать. Моя делает выплевывательные движения, но в итоге всё равно всё глотает:))
да, всё правильно... в инструкции всё подробно написано;)
Да почитала я инструкцию в интернете, но видимо через строчку читала:))
для деток все таки 2 раза.Мы наносим тока 1 раз на ночь.
Чистите зубки,моете щетку и потом наносите на щетку гель и обмазываете все зубки.Не пить после этого и не есть, сразу спать:))
Надо будет купить:008: Спасибо!:flower:
Спасибо! Мой товарищ чистит щеткой пока без зубной пасты, насколько хорошо чистит - не знаю. а мне ему почистить не дает...
TINA KOVA
01.03.2012, 14:40
моей 2,6 ,у нас уже несколько кариесных зубов. Буду ходить исключительно в платную клинику,в бесплатно жесть,что творится. НА первом осмотре нам тоже профторировали зубы,сказали пить таблетки натрия. Зубы чищу ей сам,2 раза в день. Прописали этот гель. Вот надо начать им пользоваться. А детки плеваться не умеют,особенно маленькие,самой интересно когда у них этот навык появляется
моей 2,6 ,у нас уже несколько кариесных зубов. Буду ходить исключительно в платную клинику,в бесплатно жесть,что творится. НА первом осмотре нам тоже профторировали зубы,сказали пить таблетки натрия. Зубы чищу ей сам,2 раза в день. Прописали этот гель. Вот надо начать им пользоваться. А детки плеваться не умеют,особенно маленькие,самой интересно когда у них этот навык появляется
Вроде как к 3-4 годам:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.