PDA

Просмотр полной версии : Пролонгировать или нет - вот в чем вопрос?

Теремок
29.02.2012, 00:36
Здравствуйте уважаемые!)):support:
прошу совета у бывалых))) ситуация такая:
3 месяца назад был заключен договор с агентством на продажу квартиры сроком на 3 месяца. За это время агенты подготовили (с их слов!) все необходимые для сделки документы НО покупателя так и не нашли! да и вообще полтора месяца от них ни ответа ни привета!:015:)) на днях позвонили - говорят что время договора заканчивается - приезжайте в офис решать пролонгировать его еще на 3 месяца или нет?:016:
вопрос в следующем: по идее если я не соглашусь его продливать они мне обязаны отдать все подготовленные документы на квартиру? так? тогда зачем мне вообще агент если все документы у меня будут на руках и сама смогу продать квартиру не платя бешенных комиссионных? :ded:
помогите советом пожалуйста:008:..)) такие деньжищи на кону - может все-таки с агентством продавать безопаснее???:010:

Satheda
29.02.2012, 00:43
у меня было агентство, где в договоре было указано, что если я письменно не откажусь от пролонгации, то договор будет автоматически продлен)))))))
документы вам до сих пор не отдали? а что это за документы?:)

Теремок
29.02.2012, 00:44
Кадастровый и техпаспорт (насколько я поняла!)...

Теремок
29.02.2012, 00:46
ну в общем у нас на руках на момент подписания договора был только договор на приватизацию и св-во о собственности... агенты говорят что все остальные необходимые они сделали (какие конкретно я не уточняла!!!)

Satheda
29.02.2012, 00:47
Кадастровый и техпаспорт (насколько я поняла!)...

а зачем оба для сделки?? разве второй не пришел на замену первому? документы они отдадут. попросят, вероятно, каких-то денег от 2 до 10 тыс

Pozitiv
29.02.2012, 00:47
Здравствуйте уважаемые!)):support:
прошу совета у бывалых))) ситуация такая:
3 месяца назад был заключен договор с агентством на продажу квартиры сроком на 3 месяца. За это время агенты подготовили (с их слов!) все необходимые для сделки документы НО покупателя так и не нашли! да и вообще полтора месяца от них ни ответа ни привета!:015:)) на днях позвонили - говорят что время договора заканчивается - приезжайте в офис решать пролонгировать его еще на 3 месяца или нет?:016:
вопрос в следующем: по идее если я не соглашусь его продливать они мне обязаны отдать все подготовленные документы на квартиру? так? тогда зачем мне вообще агент если все документы у меня будут на руках и сама смогу продать квартиру не платя бешенных комиссионных? :ded:
помогите советом пожалуйста:008:..)) такие деньжищи на кону - может все-таки с агентством продавать безопаснее???:010:

А Вы свою квартиру в рекламе видите? Почему нет просмотров? Цена завышена?

Теремок
29.02.2012, 00:52
Просмотры были и не раз!!! а в рекламе только на БН видела... на авито уже месяца полтора точно не висит (вот я и думаю - здорово ребята продают... АКТИВНО предлагают!)))!!! и если не продлевать - то они возьмут деньги за рекламу.. спрашиваются КАКУЮ? - бесплатную на БН и авито? больше нигде не видела!!!
цена не завышена вроде... трешка в Невском р-не за 4500)))

Pozitiv
29.02.2012, 00:57
Просмотры были и не раз!!! а в рекламе только на БН видела... на авито уже месяца полтора точно не висит (вот я и думаю - здорово ребята продают... АКТИВНО предлагают!)))!!! и если не продлевать - то они возьмут деньги за рекламу.. спрашиваются КАКУЮ? - бесплатную на БН и авито? больше нигде не видела!!!
цена не завышена вроде... трешка в Невском р-не за 4500)))

На БН бесплатной рекламы не бывает, а на авито бесплатная реклама актуальна 1-2 дня, потом объявление сползает вниз и надо оплачивать поднятие.
Трешка 504 серии? А состояние? Условия сделки -прямая/встречка?

Теремок
29.02.2012, 13:03
так.. с рекламой разобрались.. спасибо!
да трешка 504 серии... состояние: во всех комнатах ремонт 2 года...на кухне 1 год + кухня... санузел раздельный в кафеле... лоджия застекленная обшита пластиковыми панелями...коридор только не успели сделать!!!
прямая продажа...
этаж 8.

Теремок
29.02.2012, 13:08
Кстати еще один вопрос: а эти документы на квартиру имеют срок или они бессрочные???

ДМИТРИЙ 1971
29.02.2012, 13:21
А почему вы эти вопросы задаете здесь а не вашим агентам? Вы когда договор подписывали читали права и обязанности сторон договора?Доверенность была на сбор документов или вам все равно что подписывать? Может ваша квартира уже продана?Надо хоть немного "поднимать" свою юридическую грамотность ,благо возможностей сейчас много.

Ryo
29.02.2012, 13:25
посылайте агентов, выставляйте сами в БН, на сделку-закладку берите юриста за 20тыс

зачем вообще было идти в агенство, лишние деньги?

Теремок
29.02.2012, 13:54
А Вы считаете что я должна спросить у агентов: "ребята! скажите честно - может я сама теперь буду кваритру продавать раз вы мне все документы сделали? зачем вам такие деньги переплачивать?"...
и почему вы спрашиваете про доверенность? причем здесь она? вы какие-то неправильные выводы сделали из моего письма... доверенность прочитана миллион раз вдоль и поперек (благо что по роду своей деятельности доверенностей видывала всяких разных и на что угодно!!!).. так же как и договор!!!

Теремок
29.02.2012, 13:55
Вот спасибо! коротко и ясно!!!))) договор заключали т.к. совсем некому эти самые документы собирать!!!

ХрюндельСПб
29.02.2012, 13:58
За это время агенты подготовили (с их слов!) все необходимые для сделки документы

А у Вас нет уверенности в этом? Вы документы эти видели? Вообще щас на рынке был ажиотаж, и если цена не заряжена, объекты улетали.

Теремок
29.02.2012, 14:09
Нет еще не видела!!!:008:... я ж говорю что где-то полтора месяца от них ни ответа ни привета!!! вот еще и поэтому думаю - надо ли с ними дальше работать!:015: как я поняла - приходишь со всеми документами и с покупателем на Восстания 6 - и там всю сделку сделают - и нотариус там и банковские ячейки и все на свете!!!!:ded: только деньги плати! зачем тогда мне агенты?
а может кто-нибудь ссылочкой кинет как все это дело поэтапно делается? а?:love: