Просмотр полной версии : как помочь ребенку???
Далеко не первый месяц мучает вопрос - как помочь ребенку-соседу....
Ситуация такая:
У нас соседи, совершенно нормальные, средне статистическая семья. Не алкоголики, не наркоманы. Проживают бабушка, мама и сын (4-6лет). Очень часто с их квартиры (через стенку) доносились крики на ребенка, причем матом ... удары, плач ... Ребенок может и капризный и упрямый, все индивидуальны, но там перебор со стороны взрослых.
А недавно случилась беда - у мамы ребенка была клиническая смерть, после чего она стала "овощем", ребенком занимается бабушка, я больше ребенка на площадке не вижу, шум (бегает, играет) слышно с 16 до 05 ночи .... и так постоянно. Но пугает не это!! В последние несколько месяцев на ребенка ДИКО орут, ребенок постоянно плачет, я не могу утверждать, но такие звуки как-будто его об стены бьют .... честно говоря страшно .... а куда обратиться (анонимно) не знаю .... Ребенка жалко ...
Но написать клич о помощи меня сегодня подтолкнул их очередной скандал - ребенок так завизжал, как будто его убивали .... это был просто пугающий крик! у меня даже ребенок с кровати подскочил!!
Может кто-то что то может подсказать??
так бы помочь, чтоб не повредить
у меня дочка иногда так пугающе орала раньше, когда я телевизор выключала раньше, чем ей бы хотелось
Может, там и маму стукнули?
Далеко не первый месяц мучает вопрос - как помочь ребенку-соседу....
Ситуация такая:
У нас соседи, совершенно нормальные, средне статистическая семья. Не алкоголики, не наркоманы. Проживают бабушка, мама и сын (4-6лет). Очень часто с их квартиры (через стенку) доносились крики на ребенка, причем матом ... удары, плач ... Ребенок может и капризный и упрямый, все индивидуальны, но там перебор со стороны взрослых.
А недавно случилась беда - у мамы ребенка была клиническая смерть, после чего она стала "овощем", ребенком занимается бабушка, я больше ребенка на площадке не вижу, шум (бегает, играет) слышно с 16 до 05 ночи .... и так постоянно. Но пугает не это!! В последние несколько месяцев на ребенка ДИКО орут, ребенок постоянно плачет, я не могу утверждать, но такие звуки как-будто его об стены бьют .... честно говоря страшно .... а куда обратиться (анонимно) не знаю .... Ребенка жалко ...
Но написать клич о помощи меня сегодня подтолкнул их очередной скандал - ребенок так завизжал, как будто его убивали .... это был просто пугающий крик! у меня даже ребенок с кровати подскочил!!
Может кто-то что то может подсказать??
Не пробовали с бабушкой ненавязчиво поговорить,расспросить,прощупать почву,так сказать?
В садик ходит?
У вас, наверное, один участковый врач - попробовать узнать что-то через врача.
Потом уже Опеки, всякие, но это дело очень рискованное, вместо того, чтобы помогать, ребенка могут оправить в гос. учреждение.
Моя тоже орет часто,ну и я на нее,без мата правда,и по стенке могу постучать,чтобы не по ребенку,так хоть куда-то слить раздражение,надеюсь,на меня пока никто не собирается настучать...или для начала меня предупредят,когда соберутся...спать правда в 10 ложимся,до 5 утра не буяним
так бы помочь, чтоб не повредить
у меня дочка иногда так пугающе орала раньше, когда я телевизор выключала раньше, чем ей бы хотелось
Ну я уверина, что за это вы не орете матом на ребенка и на посылаете на 3и буквы((((
Да и уж тем более не бьете ...
Не пробовали с бабушкой ненавязчиво поговорить,расспросить,прощупать почву,так сказать?
ни как не могу ее встретить ... она как затворник, когда муж пытался к ним зайти - она не открыла, хотя он сильно долбил, даже соседи вышли :015:
В садик ходит?
У вас, наверное, один участковый врач - попробовать узнать что-то через врача.
Потом уже Опеки, всякие, но это дело очень рискованное, вместо того, чтобы помогать, ребенка могут оправить в гос. учреждение.
нет, в сад не ходит, врач к ним тоже не ходит ... как то и стукачем выглядеть не хочется и за ребенка страшно ...
Про опеку сама боюсь, врятли в спец.учреждениях лучше :)
Моя тоже орет часто,ну и я на нее,без мата правда,и по стенке могу постучать,чтобы не по ребенку,так хоть куда-то слить раздражение,надеюсь,на меня пока никто не собирается настучать...или для начала меня предупредят,когда соберутся...спать правда в 10 ложимся,до 5 утра не буяним
Мы все можем сорваться - это нормально .... относительно ...
Но не КАЖДЫЙ вечер же!!
да и пугает что у ребенка абсолютно сбит режим. Он уже год точно живет ночной жизнью ...
Если и правда так всё страшно,то лучше быть стукачем,чем корить себя потом,если вдруг что серьезное случится с ребенком:(
Увлечение
29.02.2012, 01:20
ну а что, навредить - не навредит...
и чего главное боитесь?
почему анонимно?
ну вообщем - самое простое 02
aprilbaby
29.02.2012, 01:21
только сейчас ребенку читала сказку, в кот. написано выл ветер, мой стал изображать его, думала соседи сбегутся на дикий вопль, а ему весело. Иногда получает за такое.
Так что ситуации разные бывают, не спешите с выводами, а тем более стучать куда-то. А если знаете какая у них ситуация, то почему бы в открытую не предложить помощь свою.
Увлечение
29.02.2012, 01:24
только сейчас ребенку читала сказку, в кот. написано выл ветер, мой стал изображать его, думала соседи сбегутся на дикий вопль, а ему весело. Иногда получает за такое.
Так что ситуации разные бывают, не спешите с выводами, а тем более стучать куда-то. А если знаете какая у них ситуация, то почему бы в открытую не предложить помощь свою.
Думаю, ТС вполне адекватный человек и год наблюдений хватило для выводов о случайности ИМХО, конечно...
если ТС не хочет впутываться в ситуации, и это нормально, зачем помощь предлагать?
Надо поймать бабушку в подъезде, если она не открывает. Поговорить с ней мирно, может помощь какая нужна и т.д. ну и за ребенка спросить между делом. Мол слышим, что плачет часто.
Мне кажется, что осознание того, что слышно, как она наказывает ребенка может её остудить.
Меня очень пугала мамаша в классе сына, которая избивала дочку учебником за четверку - воспитывала медалистку и школу она ей пропускать не разрешала ни с гайморитом, ни с температурой, маша сидела с температурой 39 и красными щеками.
По началу пытались ей возражать, но потом поняли - баба неадекватна.
Ну и чем закончилось? Маша закончила с золотой медалью и поступила в МГИМО, с мамо разговаривала исключительно матом, но это ей не мешало красиво говорить и грамотно писать эссе.
Кто сейчас докажет Маше, что детство могло быть другим? Она пошлет вас на фиг...
Я знаю вполне реальную историю, где бабушка сначала издевалась над дочерью(мамой) а когда довела ту до алкоголизма и смерти над внучкой жутко измывалась... всякое может быть. Я знаете верю в кричащих часто мам, но вот что б бабушки на внуков все время орали, это очень большая редкость. Как правило с бабушками проблемы в излишней мягкости по отношению к внукам.
В данной ситуации слишком много странного и совпадений. Лучше перебдеть как говорится.
Мы все можем сорваться - это нормально .... относительно ...
Но не КАЖДЫЙ вечер же!!
да и пугает что у ребенка абсолютно сбит режим. Он уже год точно живет ночной жизнью ...
Ну получается, ему не сложно будет к режиму Детского дома привыкнуть.
На других кадрах малолетний воспитанник ночью моет пол в коридорах двух этажей.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi13541
Меня очень пугала мамаша в классе сына, которая избивала дочку учебником за четверку - воспитывала медалистку и школу она ей пропускать не разрешала ни с гайморитом, ни с температурой, маша сидела с температурой 39 и красными щеками.
По началу пытались ей возражать, но потом поняли - баба неадекватна.
Ну и чем закончилось? Маша закончила с золотой медалью и поступила в МГИМО, с мамо разговаривала исключительно матом, но это ей не мешало красиво говорить и грамотно писать эссе.
Кто сейчас докажет Маше, что детство могло быть другим? Она пошлет вас на фиг...
Поучительно.
Увлечение
29.02.2012, 01:29
Вы сейчас о чем?
Слушайте, вы сами когда последний раз в ДД были?
Самая большая там беда, это недостаток любви и нежности, потому что воспитатели просто физически не могут всем её дать. А вот эти ужасные трагичные пугалки не надо. Сначала хоть в одном побывайте не по разу. А то сколько волонтеров знакомых, потсоянно там бывают не по часу, лучшая подруга работала(преддипломная практика), и ни от кого ужасов не слышала. Зато на ЛВ как всегда куча грязи.
ну а что, навредить - не навредит...
и чего главное боитесь?
почему анонимно?
ну вообщем - самое простое 02
анонимно - т.к. не хочу потом косых взглядов или каких действий, т.к. бабулька немного не в себе .... :005:
ну тут они явно не веселятся ...
А предложить свою помощь ... в чем?? в воспитании ребенка? я не могу на себя такое брать - я иногда думаю что свою малявку не правильно воспитываю ... А в чем еще?? У меня к тому же скоро свой второй появится ....
Да и давайте признаемся - что зачастую всоих забот хватает .... Я пытаюсь понять как ребенка от данного насилия со стороны взрослых оградить ...
Вы сейчас о чем?
Черный юмор это.
Для тех, кто не любит черный юмор поясню. В детском доме ребенку лучше не будет. Там издеваются почище той бабули. И если мы хотим ребенку реально помочь, то точно не надо его в Детский дом сдавать.
Увлечение
29.02.2012, 01:33
анонимно - т.к. не хочу потом косых взглядов или каких действий, т.к. бабулька немного не в себе .... :005:
ну тут они явно не веселятся ...
А предложить свою помощь ... в чем?? в воспитании ребенка? я не могу на себя такое брать - я иногда думаю что свою малявку не правильно воспитываю ... А в чем еще?? У меня к тому же скоро свой второй появится ....
Да и давайте признаемся - что зачастую всоих забот хватает .... Я пытаюсь понять как ребенка от данного насилия со стороны взрослых оградить ...
будите звонить 02 так и скажите, хотела бы заявить анонимно, так как бабушку боюсь...
если они скажут, что так нельзя... снимите свою просьбу.
может быть найдем еще какие варианты...
Увлечение
29.02.2012, 01:34
Черный юмор это.
Для тех, кто не любит черный юмор поясню. В детском доме ребенку лучше не будет. Там издеваются почище той бабули. И если мы хотим ребенку реально помочь, то точно не надо его в Детский дом сдавать.
ну тут уже задали вопрос - давно ли Вы были в детском дому?
п.с. и речь не идет о сдаче в ДД
Моя имха в том, что изменить человека невозможно, можно заставить его быть хитрее и действовать изощреннее
Черный юмор это.
А вы свечку держите судя по осведомленности
Может быть оставить записку в двери, написать, что плохо бить ребенка. Если так и будет продолжаться обратитесь в компетентные органы. Анонимно будет.
У нас по-другому не умеют помогать. Потом если автор в опеку будет жаловаться, то ясно что будет с ребенком. А к себе брать играть не проще? По-соседски?
А вы свечку держите судя по осведомленности
Теперь я не понимаю о чем Вы.
Может быть оставить записку в двери, написать, что плохо бить ребенка. Если так и будет продолжаться обратитесь в компетентные органы. Анонимно будет.
Поддержу,раз дверь не открывают,то предупредить запиской
будите звонить 02 так и скажите, хотела бы заявить анонимно, так как бабушку боюсь...
если они скажут, что так нельзя... снимите свою просьбу.
может быть найдем еще какие варианты...
вот и я хочу найти еще способ ... другой ...
Что б может она сама задумалась.
А к себе брать играть не проще? По-соседски?
нет, это точно исключено ...
У меня своя девочка меленькая и еще скоро родиться.
Поддержу,раз дверь не открывают,то предупредить запиской
Да, про записку думала уже не однократно ... Вот думаю как офиц. письмо сделать ... что б более устрашающе...
Увлечение
29.02.2012, 01:44
вот и я хочу найти еще способ ... другой ...
Что б может она сама задумалась.
ТС - поступайте, как считаете нужным...
Сейчас Вы выслушаете много доброго в свой адрес, много сложнореализуемых на практите советов, много ненужных слов.
а если действительно все, как Вы говорите, может быть ребенку нужна помощь, а может быть и не нужна... Если все хорошо, никто его забирать не будет, не думаю, что в опеке сидят тетки, которые только и думают как отобрать чужих детей...
с другой стороны, я подумала, что милиция по анонимной жалобе ничего делать не будет...
Да, про записку думала уже не однократно ... Вот думаю как офиц. письмо сделать ... что б более устрашающе...
Мне кажется надо написать просто грамотно и по существу. Чтобы было понятно, что такое обращение с ребенком не допустимо.
Не портите себе и своим детям карму, чего будет, то и будет. Может и лучше, если однажды для него всё закончится.
Не портите себе и своим детям карму, чего будет, то и будет. Может и лучше, если однажды для него всё закончится.
Ой, как вы страшно написали :005:
Ничего страшного. Так бывает. И очень часто.
Увлечение
29.02.2012, 01:49
ну а как Вы хотели?
и бабушку не подставить и самой хорошей остаться?
только так и остается - закрыть на все глаза...
"записка в двери"?:065:, простите.
ТС - поступайте, как считаете нужным...
Сейчас Вы выслушаете много доброго в свой адрес, много сложнореализуемых на практите советов, много ненужных слов.
а если действительно все, как Вы говорите, может быть ребенку нужна помощь, а может быть и не нужна... Если все хорошо, никто его забирать не будет, не думаю, что в опеке сидят тетки, которые только и думают как отобрать чужих детей...
с другой стороны, я подумала, что милиция по анонимной жалобе ничего делать не будет...
Однажды звонила в милицию и так спрашивают фамилию и адрес - а телефон у них и так высвечивается, это я поняла после их звонка ... Так что думаю это точно не вариант.. Да и что они сделают?? Арестуют бабку за мат?? за руку ж ее ни кто не поймал, да и кто оставит ребенка с мало-здоровой матерью :005:
Увлечение
29.02.2012, 01:52
Однажды звонила в милицию и так спрашивают фамилию и адрес - а телефон у них и так высвечивается, это я поняла после их звонка ... Так что думаю это точно не вариант.. Да и что они сделают?? Арестуют бабку за мат?? за руку ж ее ни кто не поймал, да и кто оставит ребенка с мало-здоровой матерью :005:
они просто знают, что дальше делать, куда обратиться...
для Вас же главное, что бы бабка про Вас не узнала?
да высвечивается, да спрашивают фамилию... ну и что?
Не портите себе и своим детям карму
:112::026::026:
ну это думаю мало относится к теме
Может и лучше, если однажды для него всё закончится.
А худшее чем может это все закончится - это мальчик вырастит и будет колотить бабку, +алкоголь и наркотики .... отличная перспективка соседей .....
?????
Увлечение
29.02.2012, 01:56
ТС, а что муж-то говорит?
А с другими соседями не разговаривали? Вряд ли только Вы в курсе. Что остальные говорят?
ну а как Вы хотели?
и бабушку не подставить и самой хорошей остаться?
только так и остается - закрыть на все глаза...
"записка в двери"?:065:, простите.
Я хотела???
Ну если так, то просто цинично с вашей стороны писать такое про ребенка.
Остается наедятся на здравомыслие бабушки. Понятно, что ей тоже не легко, дочь инвалид, маленький ребенок.
Про записку, это вариант "анонимности" как хочет автор.
Ну идите помогите ухаживать за мамой-овощем, станьте волонтёром. Это если ваше сердце дрогнуло.
А если просто мешают, киньте записку устрашающую, делов-то.
Ещё можно переехать.
А худшее чем может это все закончится - это мальчик вырастит и будет колотить бабку, +алкоголь и наркотики .... отличная перспективка соседей .....
Дык вы с таким загадом пытаетесь ему помочь, чтобы потом вам проще жилось?
Вряд ли, скорее у него не будет тонкой душевной организации, для которой раздражитель - все что угодно.
Скорее его будут гнобить по жизни и жена, и начальство, и дети. А он будет терпеть и считать это нормой.
Ну идите помогите ухаживать за мамой-овощем, станьте волонтёром. .
на этот вопрос писала выше - ухаживать я в ближайшее время собираюсь лишь за своей семьей, в данной ситуации я ищу совета как прекратить насилие над ребенком...
ТС, а что муж-то говорит?
что у бабки всегда было не все в порядке с головой... он видит что я переживаю, но сам не знает что делать - вопрос не простой, с учетом того что дверь не открывают
. Понятно, что ей тоже не легко, дочь инвалид, маленький ребенок.
Да, сама понимаю что тяжело ...
Но недавно четко слышала фразу в сторону ее дочери (моя версия - мягко и без мата) : "Ты, дорогая, только кушаешь и ходишь в туалет, мало от тебя толку!"
Дык вы с таким загадом пытаетесь ему помочь, чтобы потом вам проще жилось?
нет, просто это сломанная психика и травме по жизни .... Хочется больше хороших людей...
Вряд ли, скорее у него не будет тонкой душевной организации, для которой раздражитель - все что угодно.
Скорее его будут гнобить по жизни и жена, и начальство, и дети. А он будет терпеть и считать это нормой.
тоже не лучший вариант жизни ...
что у бабки всегда было не все в порядке с головой... он видит что я переживаю, но сам не знает что делать - вопрос не простой, с учетом того что дверь не открывают
Зачем вам в дверь к ним звонить? Записку и всё.
Дальше, бабку искренне жаль. Врагу такого не пожелаешь - дочь больная, внук на шее.
ТатаZzzz
29.02.2012, 02:11
связываетесь с участковым и с опекой - спрашиваете что можно сделать в таких случаях - поговорите с другими соседями? ИМХО безучастными оставаться нельзя - и не слушайте хрень про порченую карму.
нет, просто это сломанная психика и травме по жизни .... Хочется больше хороших людей...
тоже не лучший вариант жизни ...
может и ваш вариант кому-то кажется не лучшим и ваших родителей критиковали,
но не факт, что вмешательство будет благом, а не травмой
вы лишь толкнете колесо, а оно и ноги отдавить может
они все сейчас учатся жить в новой реальности, это процесс, требующий опыта
если им нужна будет помощь, они найдут способ найти её или это произойдет через детский сад, школу
но идти должно изнутри, а не снаружи
Амаранта
29.02.2012, 02:18
Дальше, бабку искренне жаль. Врагу такого не пожелаешь - дочь больная, внук на шее.
Если внук так достал, что надо на него орать матом, бить и т.д. -лучше на пятидневку в садик. И всем хорошо. и бабушке облегчение и ребенку.
Увлечение
29.02.2012, 02:19
если им нужна будет помощь, они найдут способ найти её или это произойдет через детский сад, школу
:001:
Амаранта
29.02.2012, 02:21
Ребенок не ходит в садик. А вы думаете многие люди в подобной ситуации знают куда идти за помощью?
Если внук так достал, что надо на него орать матом, бить и т.д. -лучше на пятидневку в садик. И всем хорошо. и бабушке облегчение и ребенку.
может так и будет, только им надо дать время на оптимальное для них решение
Ребенок не ходит в садик. А вы думаете многие люди в подобной ситуации знают куда идти за помощью?
а вы уверены, что они так одиноки?
вы же то же ничего не знаете о них
Амаранта
29.02.2012, 02:23
может так и будет, только им надо дать время на оптимальное для них решение
Так может к этому времени они ребенка убьют, случайно (всякое бывает).
Амаранта
29.02.2012, 02:24
а вы уверены, что они так одиноки?
вы же то же ничего не знаете о них
Ну мы знаем только то,что пишет автор. На данный момен. видимо, рядом с ними нет тех людей, которые бы помогли эту ситуацию принять, пережить без издевательств над ребенком. который вообще себя никак защитить не может
Так может к этому времени они ребенка убьют, случайно (всякое бывает).
а может ребенка быстрее убьют социальные службы ?
вы гарантируете, что это будет для него лучшим? или вам так кажется?
Амаранта
29.02.2012, 02:28
а может ребенка быстрее убьют социальные службы ?
вы гарантируете, что это будет для него лучшим? или вам так кажется?
Я знаю, что лучше не орать и не бить.
Ну мы знаем только то,что пишет автор. На данный момен. видимо, рядом с ними нет тех людей, которые бы помогли эту ситуацию принять, пережить без издевательств над ребенком. который вообще себя никак защитить не может
вы уж меня извините, но я в больнице лежала с бабушкой у которой к дочери в один прекрасный день пришли органы опеки - ребенок заходится в ванной и его там пытают каленым железом со слов соседей
с тех пор напуганная бабушка ежедневно ездила купать малышку, лишь бы не отобрали
Увлечение
29.02.2012, 02:29
вы уж меня извините, но я в больнице лежала с бабушкой у которой к дочери в один прекрасный день пришли органы опеки - ребенок заходится в ванной и его там пытают каленым железом со слов соседей
с тех пор напуганная бабушка ежедневно ездила купать малышку, лишь бы не отобрали
так звонок проверили? отобрали?
Амаранта
29.02.2012, 02:31
К моей знакомой тоже приходили органы опеки, потому что соседи вызвали (ребенок сильно кричал после операции)Пришли, посмотрели, что всё в порядке. Никого не забрали, ничем не угрожали, мама после этого паранойей не страдает и живёт спокойно
Я знаю, что лучше не орать и не бить.
Я это то же знаю.
У меня соседка родила в 40, гуляла до того времени отвязно и с последним поездом забеременела от тренера по фитнессу и родила.
Первый год все было отлично. А когда малышу было три года начались проблемы - вопли, кроваткой стукали в стену, ребенка кричащего она выставляла на лестницу босиком. Мы тут ходили всей парадной и угрожали, и уговаривали. Потом отловили бабушку, рассказали ей. Бабушка приезжала с другого конца города редко, чаще они туда ездили. После разговора бабушка ходила с фингалом. Видать и ей досталось. Но тыканье кроваткой в стену прекратилось, хотя ребенок продолжал орать перед засыпанием.
Сейчас они орут друг на друга, когда в школу собираются. Но мама пашет за обоих, зарабатывает мальчику огромные деньги на яхтенный спорт. Ну как-то они прошли тот тяжелый период. Я не думаю, что соседские разборки что-то изменили. Сейчас уже точно это вижу. А тогда, да - была такая иллюзия.
так звонок проверили? отобрали?
К моей знакомой тоже приходили органы опеки, потому что соседи вызвали (ребенок сильно кричал после операции)Пришли, посмотрели, что всё в порядке. Никого не забрали, ничем не угрожали, мама после этого паранойей не страдает и живёт спокойно
дело было в Германии
кстати, девочка пошла в ясли и болела 9 раз за год, когда мама попросила там разрешение на отпуск по уходу, как часто болеющего, ей сказали, что 9 раз за год для ясельника - это для Германии норма, работайте мамаша
Амаранта
29.02.2012, 02:37
дело было в Германии
Так ребенка забрали или как? и причем здесь Германия, если мы говорим о России.
Так ребенка забрали или как? и причем здесь Германия, если мы говорим о России.
нет не забрали, только потому что на время купания собирались все, кто с игрушкой, кто с песней
я к тому, что соседям часто кажется ужас-ужас, а на самом деле, все не так ужасно
а люди - везде паникёры и здесь, и в германии
Земля-ник-а
29.02.2012, 02:44
Может все-таки сначала в записке спросить, нужна ли помощь? Представляете, как пожилой женщине тяжело может быть с дочкой, за которой нужен уход и с малышом?
Увлечение
29.02.2012, 02:46
Может все-таки сначала в записке спросить, нужна ли помощь? Представляете, как пожилой женщине тяжело может быть с дочкой, за которой нужен уход и с малышом?
ТС не готов помогать и это её право!
у нас нет морального права давить на ТС и из-под палки заставлять её помогать...
нет не забрали, только потому что на время купания собирались все, кто с игрушкой, кто с песней
я к тому, что соседям часто кажется ужас-ужас, а на самом деле, все не так ужасно
Правильно. По-этому надо делать вид что все хорошо, и верить в лучшее в людях!:ded: А если ребенка все же истязают, и он доживет до старшего возраста, не удивляться, если ему захочется поистязать кого-нибудь, даже если это тот, кто делал вид, что все хорошо, или его близкий.:065:
Вы застрахованы от того, что ваша скажем дочь не выйдет за такого вот ребенка, а в нем не проснется домашний тиран?
Или кто здесь вобще застрахован от встречи с маньяком и садистом? никто. Единственная возможность обезопасить общество, это беречь детей, что бы они выросли людьми.
Амаранта
29.02.2012, 02:49
Автор пишет, что бабушка немного не в себе, а после такого несчастья с дочкой, может в итоге и совсем не в себе сделаться и без зазрения совести и бить ребенка и орать. Дверь не открывает. Вы думаете она на записку ответит?
Разузнать всё о круглосуточных садиках близлежащих ,перепечатать всю информацию (чтоб бабке было удобно читать) и сунуть в почтовый ящик или в дверь. Я б так сделала .ИМХО....
Земля-ник-а
29.02.2012, 02:52
У нас дедушка уходил прогуляться, когда ребенка купали. Она так не любила купаться, так плакала, он не выдерживал, ему ее жалко было...представляю, что думали соседи по поводу плача. Сейчас вспоминаем всей семьей об этом с улыбкой.:)
Увлечение
29.02.2012, 02:53
Разузнать всё о круглосуточных садиках близлежащих ,перепечатать всю информацию (чтоб бабке было удобно читать) и сунуть в почтовый ящик или в дверь. Я б так сделала .ИМХО....
ТС, киньте адрес в личку этому участнику обсуждения...
Пусть девушка выполнит свое предложение:flower:
автор, Вы согласны помочь?
Земля-ник-а
29.02.2012, 03:05
Автор пишет, что бабушка немного не в себе, а после такого несчастья с дочкой, может в итоге и совсем не в себе сделаться и без зазрения совести и бить ребенка и орать. Дверь не открывает. Вы думаете она на записку ответит?
Может и не ответит, но "страшное" письмо может на нее повлиять совсем обратным способом, ведь человеку свойственно защищаться. А если она не в себе, да еще такое горе. Может соседи как-то вместе могли бы с ней поговорить.
Земля-ник-а
29.02.2012, 04:00
Перечитала еще раз 1-й пост. Автор пишет, что семья нормальная, среднестатистическая. У матери ребенка была клиническая смерть и она теперь овощ. Неужели никто из медицинских работников не посещает семью? Так странно...Одна бабушка с такой бедой справляется? Ей действительно помощь нужна. А ребенок наверное маму другой знал, если это случилось недавно. Он просто может еще переживать. У меня, когда племянница в прошлом году болела тяжело и долго, сынишке маленькому всю правду не говорили. Моя сестра держалась, как могла, за дочкой ухаживала, зная что все может закончиться в любой момент, при ребенке не плакала, но ведь он чувствовал, даже поведение тогда изменилось, и плакал и маму требовал. Успокоился только тогда, когда Аня выздоровела.
Я думаю, соседям автора очень нужна помощь. Каждый переживает по-своему. Мы были все вместе. А им может и помочь некому. Кто-то открыт, помощь принимает, кто-то "закрывается", тут подход нужен.
Солнеевский Андрей
29.02.2012, 04:11
ТС просит подсказать, как попроще и ненапряжнее, анонимно стукнуть на соседей.
О ситуации известно только со слов ТС, которая, самой постановкой вопроса, уже выдала в себе непорядочного человека.
svetilnik
29.02.2012, 08:15
ТС просит подсказать, как попроще и ненапряжнее, анонимно стукнуть на соседей.
О ситуации известно только со слов ТС, которая, самой постановкой вопроса, уже выдала в себе непорядочного человека.
попросите телефон и адрес у автора и помогите сложнее, напряжнее :fifa:
Таня Куницина
29.02.2012, 09:16
Вот честно - не знаю.
Если в семье такая сложная ситуация - то бабушка срывается на ребёнке, который и без того страдает по маме(((
Может просто попытаться предложить какую-нибудь помощь? В магазин сходить, с ребёнком посидеть? Не знаю.
Рептилия
29.02.2012, 09:43
А ТС появлялся еще? Или закинул вопрос и ушел?
Ситуация неясная.
Stephania
29.02.2012, 09:49
Встречала я подобную семью. Ребенок родился, так как мама считала что "аборт - грех". Бабушка, привыкшая в советские времена предохранятся таким "нехитрым" способом, естественно, подобных "глупостей" не разделяет. Тем более что внука на нее повесили, пока мама работает и налаживает жизнь. На ребенка орет как ненормальная, нередко в лицо ему высказывая, что была против его рождения. :010:
Но тыканье кроваткой в стену прекратилось, хотя ребенок продолжал орать перед засыпанием.
Наш тоже иногда такие концерты выдает перед засыпанием, протестует, привлекает внимание. Может демонстративно начать кричать, когда я ставлю его в угол.
В общем иногда получается, что у страха глаза велики.
И действительно надо ребенка отдавать в садик, чего ему дома маяться. Написать заявление в РОНО, объяснить, что в семье трудная ситуация, необходимо место в саду.
Может быть автор поможет направить бабушку в нужное русло.
Я бы во время очередных криков вызвала милицию, пусть придут посмотрят что там.
Милая автор я вижу что вы порядочная и добрая женщина-мать. делайте как вам велит сердце
И НИКОГДА не спрашивайте совета о таких вещах в ОВО.
После комментов о непорядочности автора я офигела, честно. В чем непорядочность?
тут людям плевать и на ребенка и на вас. Все бояться опеки, она же по первому звонку забирает детей как бабайка и прячет в страшных ДД, где над ними издеваются так, что побои со стороны родных- как бальзам. Ведь когда бьют и орут родные люди - этоже совсем не больно правда? Это ведь совсем другое дело. Бабуля в стену швырнула или воспитатель по жопе дал.
А вот если малыша забьют до смерти- то эта же толпа побежит за вами с факелами и криком " а чегой-то соседи куда смотрели???? Что непонимали что при наличии парализованой матери у бабули был нервный срыв? не слышали?? так бабуля не виновата- на нее горе свалилось. соседи виноваты- могли и помочь!"
Так что не слушайте тут доброхотов. неизвестно как они поступят если у них за стеной будет кричать маленький беспомощный ребенок. может и беруши купят.
Делайте то что ваша совесть говорит. Только Вы можете понять по ситуации за стеной ЧТО вы слышите. а не форум.
и ИМХО- по первому звонку детей не забирают. а вот проверка из опеки вполне может поставить бабулю на место.
Moffat Комнатный
29.02.2012, 10:42
Мдам-с....Автор, ситуация то конечно скользкая...Наверное лучше все же с бабушкой поговорить и дать понять,что Вы слышите их скандалы очень хорошо. Может хоть так присмиреют:005:
У нас внизу пожилая женщина живет. Детей не было у нее никогда. Это к вопросу опыта и понимания. Рядом с ней поселилась семейная пара с ребенком. Соседка мне звонит, рассказывает: "Ой, они такие приятные люди, но так на ребенка кричат, то тапочки он не одел, то еще что, ну я им позвонила, говорю, что ж вы так на ребеночка-то кричите и т.д." Но она без наезда говорила, это точно, я ее знаю, она искренна и доброжелательна. Я так себе представила, как эти родители себя почувствовали, но кричать перестали... Это я к чему: она действительно доброжелательна, может это и сработало, а то наездами, угрозами милицией и опекой можно еще больше загнать людей в озлобленность...
Сумеречная
29.02.2012, 10:45
Милая автор я вижу что вы порядочная и добрая женщина-мать. делайте как вам велит сердце
И НИКОГДА не спрашивайте совета о таких вещах в ОВО.
После комментов о непорядочности автора я офигела, честно. В чем непорядочность?
тут людям плевать и на ребенка и на вас. Все бояться опеки, она же по первому звонку забирает детей как бабайка и прячет в страшных ДД, где над ними издеваются так, что побои со стороны родных- как бальзам. Ведь когда бьют и орут родные люди - этоже совсем не больно правда? Это ведь совсем другое дело. Бабуля в стену швырнула или воспитатель по жопе дал.
А вот если малыша забьют до смерти- то эта же толпа побежит за вами с факелами и криком " а чегой-то соседи куда смотрели???? Что непонимали что при наличии парализованой матери у бабули был нервный срыв? не слышали?? так бабуля не виновата- на нее горе свалилось. соседи виноваты- могли и помочь!"
Так что не слушайте тут доброхотов. неизвестно как они поступят если у них за стеной будет кричать маленький беспомощный ребенок. может и беруши купят.
Делайте то что ваша совесть говорит. Только Вы можете понять по ситуации за стеной ЧТО вы слышите. а не форум.
и ИМХО- по первому звонку детей не забирают. а вот проверка из опеки вполне может поставить бабулю на место.
Как же я с вами согласна. Равнодушие самый страшный грех. Давайте будем цивилизованными людьми... Пусть разбирается опека!!!!
Ребенка очень жалко:(
Пойти в полицию и по душам поговорить с ИПДН, они обычно очень милыми девушками оказываются. Уж если они разбирают всякие садиковские драки и травмы, то тут точно должны учесть.
У нас этажом выше мамаша орет матом на девочку частенько. При этом на улице милейшая женщина.
ЗЫ: тут на днях у меня старший отказывался игрушки собирать, взяла его леговскую игрушку и понесла в мусоропровод выкидывать. Орал так на весь подъезд... стены тряслись. Я еще у него ее из рук вытащила, так еще и "Мама, не смей делать мне больно!". Если б мы в какой-нить Швеции жили, я б сейчас в тюрьме сидела, наверное.
Moffat Комнатный
29.02.2012, 10:48
ЗЫ: тут на днях у меня старший отказывался игрушки собирать, взяла его леговскую игрушку и понесла в мусоропровод выкидывать. Орал так на весь подъезд... стены тряслись. Я еще у него ее из рук вытащила, так еще и "Мама, не смей делать мне больно!". Если б мы в какой-нить Швеции жили, я б сейчас в тюрьме сидела, наверное.
Вот это то и пугает:005:
Рептилия
29.02.2012, 10:49
Как же я с вами согласна. Равнодушие самый страшный грех. Давайте будем цивилизованными людьми... Пусть разбирается опека!!!!
Ребенка очень жалко:(
Пусть сначала ТС разберется......
У меня мелкая имеет привычку скандалы завершать швырянием чего-нибудь . Особенно она не любит обедать супом и укладываться спать. :065: Я представляю что слышат мои соседи - крики ребенка , потом звук удара и тишина)))....Но я не волнуюсь - у соседей тоже детки , тоже шумят , скандалят, орут по ночам, звуки ударов, окрики мамаш иногда...И что нам бежать друг на друга в милицию жаловаться?
mamalumy
29.02.2012, 11:06
Зайти к соседям не пробовали? Объяснить что они вам банально мешают своими воплями?
А дикий визг ужаса моя дочь каждый день издает - когда волосы причесываем. Может и у соседей не все так страшно?
Очень хочу на это надеяться...
Зайти к соседям не пробовали? Объяснить что они вам банально мешают своими воплями?
Так не открывают же дверь...
Сама бы сделала что, все таки попробовала бы еще к ним попасть поговорить, не поняла вы на одной площадке или в соседнем подъезде? так покараулить немного бабку можно, она ж должна выходить куда-то..В крайнем случае поговорить с соседями, которые с ними рядом на площадке..Это если вы чувствуете, что точно что-то не так..:005:
Зачем вам в дверь к ним звонить? Записку и всё.
Я совершенно не хочу что бы они поняли, что это мы. А никто из подъезда не будет ничего писать - тут мягко говоря всем пофигу. с детьми только три семьи!! мы, на 1м этаже (им не слышно). и на последнем (тоже не слышно). Все, остальные глухие старушки.
но идти должно изнутри, а не снаружи
Они так жили всегда. До этого на него бабка так же орала, только еще и мать добавляла ...
Дать название р-на??? :flower:
Ну в вашем видении видимо порядочней наплевать. Ясно. Каждый видит по свойму.
Одна бабушка с такой бедой справляется? Ей действительно помощь нужна. А ребенок наверное маму другой знал, если это случилось недавно.
Встречала я подобную семью. Ребенок родился, так как мама считала что "аборт - грех". Бабушка, привыкшая в советские времена предохранятся таким "нехитрым" способом, естественно, подобных "глупостей" не разделяет. Тем более что внука на нее повесили, пока мама работает и налаживает жизнь. На ребенка орет как ненормальная, нередко в лицо ему высказывая, что была против его рождения. :010:
Вы тоже в этом доме живете?? ;)
Тут что-то похожее. (хоть я тут и только 2а года). Мать в разводе с отцом ребенка и давно, работала на ночной работе, занималась только собой, выглядела вульгарно, причем очень, вела себя так же. Сама орала на ребенка и гоняла его по дому, но она с ним хотя бы гуляла ...
Мдам-с....Автор, ситуация то конечно скользкая...Наверное лучше все же с бабушкой поговорить и дать понять,что Вы слышите их скандалы очень хорошо. Может хоть так присмиреют:005:
Это ничего не даст. Муж раньше обращался к ним с просьбой не ронять тяжелые предметы и стучать громко после 11 вечера - но им этого хватила не более чем на 2е суток....
Хотя со всеми другими шумными соседями, после рождения ребенка мы вопрос выяснили, к мужу как то все прислушиваются, ведь если у кого что помочь - разобраться - его просят, вид у него устрашающий))) Строгий и грозный)) Так что не вариант - не дойдет ...
Пойти в полицию и по душам поговорить с ИПДН
В опеку не пойду, т.к. сейчас сама буду с ними сотрудничать, в оформлении бумаг для себя. Мне лишнии вопросы просто не нужны.
:ded: Создавая пост я хотела узнать есть ли какие-нибудь службы, что бы можно было просто позвонить или лучше вообще по эллекторне написать, описать ситуацию и дальше что б они разбирались.
:ded: Создавая пост я хотела узнать есть ли какие-нибудь службы, что бы можно было просто позвонить или лучше вообще по эллекторне написать, описать ситуацию и дальше что б они разбирались.
А, так вопрос не в том "как помочь ребенку", а в том "что бы сделать, что бы ничего не делать, но чуйства не страдали"...
Это как водится...
Рептилия
29.02.2012, 11:55
А, так вопрос не в том "как помочь ребенку", а в том "что бы сделать, что бы ничего не делать, но чуйства не страдали"...
Это как водится...
+
Это как водится...
А это разве не помощь ребенку??
А ничего не делать - это постучать в стенку что б заткнулись и забыть. :015:
Я пытаюсь понять как сделать так что б его родственники не гнобили его, но не пойти к ним самой с разборками.
Знаете есть разные дома - там где я раньше жила - все друг друга знали по именам, спрашивали, помогали, подсказывали, - а тут другой вариант - тут все ходят друг на друга дико смотрят, зачастую даже не здороваются соседи .... Для меня это ново, но менять в их "мирке" я точно ничего не хочу ....
Moffat Комнатный
29.02.2012, 12:13
Это ничего не даст. Муж раньше обращался к ним с просьбой не ронять тяжелые предметы и стучать громко после 11 вечера - но им этого хватила не более чем на 2е суток....
Хотя со всеми другими шумными соседями, после рождения ребенка мы вопрос выяснили, к мужу как то все прислушиваются, ведь если у кого что помочь - разобраться - его просят, вид у него устрашающий))) Строгий и грозный)) Так что не вариант - не дойдет ...
B]
Так Вам чтоб не шумели и предметы ночью не роняли, или ребенку помочь?
Так Вам чтоб не шумели и предметы ночью не роняли, или ребенку помочь?
Это я к тому что мы с ними пытались общаться ... им побарабану что их слышно, поэтому если сказать что мы слышим, что они плохо обращаются с ребенком - они просто хлопнут дверью перед носом (в лучшем случаи).
Moffat Комнатный
29.02.2012, 12:29
Это я к тому что мы с ними пытались общаться ... им побарабану что их слышно, поэтому если сказать что мы слышим, что они плохо обращаются с ребенком - они просто хлопнут дверью перед носом (в лучшем случаи).
А Вы пробовали?
Ну Вы знаете, если б ко мне сунулись соседи по дому, с заявлениями,что им слышно - как я плохо обращаюсь с ребенком - я бы тоже перед носом дверь закрыла:005: Потому что кроме криков матом на ребенка у Вас больше никаких фактов то по сути и нет.То что матом - безусловно, да, ужасно.Но насчет криков самого ребенка - Вам уже не один человек написал - что кричать ребенок может совсем не от того,что его кто-то лупасит. в по поводу того,что Вам кажется,что его в стену швыряют - ну как Вы себе в реальности это представляете?чтоб еще потом это все и без видимых последствий? Я, если честно, вот кроме как - разговаривать с соседями и выяснять - не вижу больше способов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.